X



【11腐】ド井戸端スレ 1352

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/10/02(日) 13:46:14.58
基地隔離、諸々ここでどうぞ

※腐専用スレ、男女カプ者出禁、男女カプの話題は禁止(やらかしヲチに限りOK)
※他ジャンル話出禁
※虎欄話出禁
※パ婆、ネガ婆、11腐以外の婆出入り禁止
※男性向けエロの話題も禁止、竿役の話題も禁止、女キャラの男体化も禁止
※男キャラへの美少女発言や女装の話題は禁止
※容姿ヲチ禁止
※盗宝の話題優先
・ソース無しで踊るの禁止、蔑称等キャラdis、カプ叩き禁止、作風叩き禁止
・モメ荒らしは各自NG設定
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が建ててください

※前スレ
【11腐】ド井戸端スレ 1351
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664407270/

【11腐】ド井戸端スレ 1350
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664381988/
0406名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:23:09.93
リアルの人間同士じゃなくてリアルの人間が二次元のキャラにここまで憎しみ抱くのも珍しいわね
0407名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:23:21.34
ドって元々メインの本筋ストーリーは薄くて町とかそこの人とのエピソード寄せ集めでできてるお使いゲーよ…
個々のイベントの好き嫌いはあっていいと思うけど
0408名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:25:00.35
>>405
7が特に印象深いけどドってシリーズ全体が立ち寄った町のショートストーリーをクリアしていく短編集的な印象あるわ
そして魔王はエピソード薄めのポッと出なのが多いわ
11みたいに仲間の掘り下げしたり魔王が積極的だったりって方が珍しい印象よ
0410名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:25:47.00
主やストーリーなんてほとんどのイベントが関係ないわよ
でも露ミアはまだいい婆も背ニカ関連は糞だと思ったわ!
0411名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:27:45.19
ハープが必要だからそこにいた人魚に話しかけたらもらえたわおしまい
じゃまともなゲームにならないししょうがないわ
0412名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:00.15
あの壁画イベントってアイテム以外で本筋に関係あったっけ
0413名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:20.83
>>410
それは婆もよ
だって似ず討伐後が見たいのはロー種と背ニカじゃなくて仲間たちの方だもの
0414名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:28:24.80
婆のフォロワーに主やストーリーと直接関係ないお使いイベが増えたのを理由に5までしかやってない人いるわよ
特に4,5は主要人物の人生と一つ一つのイベが深く関係していたからお使いが苦じゃなかったって意見見て婆も一理あると思ったわ
0415名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:30:46.53
今ってお使いイベント嫌がられるわよねーみんな対戦に行くわけだわ
0416名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:31:23.73
婆はラストの背ニカと露ーシュに歴史を書き換えられて主の冒険はなかったことになった説を推してるわよ
それで完全に伝説になるのよ
世ッチのゆーしゃの正しい歴史を記録するって設定もそこに持ってくためのものだと思ってるわ
0417名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:33.45
>>413
婆もローセニの仲人が最終目的みたいで草生えたわ
0418名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:32:41.75
背にかとロー主のカップル全く興味持てないわ
ロー主は立場以外ほぼモブだし背にかは乳でかい恋愛脳だし
0419名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:06.92
ホリィの性格とスタンスから考えると>>416はあり得ないけどつい考えてしまうことだから
あのバカップルは余計嫌われるのよね
0420名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:34:35.15
露ミアにも背ニカにも言えるのはこっちが蚊帳の外になる事かな
茶番でも仲間達同士やNPCに仲間が絡んでるのは良いけどNPC同士の茶番は見てて虚無になる
0421名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:29.33
おつかいが嫌で自分の好きなシナリオだけこなしたいなら11自体向いてなさそうよ
自由度とは対極のところにある作品だし
0422名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:40.83
穂村の親子達とかぷちゃら王の親子とかもまあ全部そうよね
0423名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:14.34
姉「私達には助けたい人がいる!」
盾軍婆「軍?!」
「銭貨助けに行こうぜ!!」
盾軍婆「………………」
0424名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:37:52.34
>>419
うっちーならありそうじゃない?
11はホリィそこまでがっつりではないわよ
0425名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:39:38.71
>>423
そこで軍じゃなくてなぜか姉思い浮かべる盾に草生えたわよ
0427名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:42:35.40
>>425
軍を思い浮かべる方がおかしいわよ
軍は自分の意思で敵対して大樹落とす側にまわったんだもの
自己犠牲で敵だった自分のことも守ってくれた姉には盾だって負い目を感じてるでしょうし時渡りで助けようとしてもおかしくないわ
0428名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:42:45.71
主や仲間がメインじゃないイベントでも
仲間会話で色んな反応見れたから虚無感は感じなかったわね
それこそ人魚イベの盗の反応とか面白かったし
0429名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:46:55.71
ドは過去尻でもこちらが蚊帳の外になるNPCイベント多いし
11も穂村とかプ茶羅オとか他にもあったしで
それが嫌だとド自体がダメそうと思ってしまうわ
0430名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:49:07.43
人魚をピンポイントで叩くあたり主や仲間と関係のない話が嫌
じゃなくて婆の好みじゃないから嫌ってだけでは…
ぷ茶ラオも火龍なんかも関係ない話だし
0431名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:51:13.59
11は表のストーリーはすこだけど正直裏のストーリーは誉められたものじゃないわ
3に繋げる!っていうのが大前提にありすぎて他がおざなりになってるわ
0432名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:55:43.77
姉も裏で雑に生き返ったおかげで7の空気のように伝説になれなかったわね
0433名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:58:06.40
そもそもが牢屋まで戻って強くてニューゲームする周回ゲーになる予定だったんだもの
0434名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 15:59:39.29
>>432
あのまま死んでても無理でしょ
まず立ち位置が全然違うし
0435名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 16:04:44.53
究極に忙しい人向けが1なのかしらね
姫を放置してもいいしりゅーおー城行くまでのアイテム探すだけよ
0436名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 16:14:19.08
>>431
30周年記念作で3派生漫画のダイ・露と紋含めた過去シリーズ10作すべて入れて1つの世界にするノルマがあったのもあるんだと思う
この点から見れば11って無茶苦茶難しい事をワンパッケージに落とし込んで綺麗にまとめた方だと思うわ
0437名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 16:15:09.54
最初の方の尻って話の流れよりもエンカウントとかがめちゃくちゃストレスで嫌だわ
0438名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 16:15:52.62
たいまつに限りがあるの今思うとめっちゃストレスよ…
0439名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 16:27:34.40
建物内で流ーラ使えないのがもう耐えられないわ
0440名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 16:42:54.57
婆ロトシリーズ中地半端にしか遊んでないから話しぼんやりとしか知らないわ
イライラ要素無しでサクッと1~3遊べるようになったらいいんだけどね
0441名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 16:47:19.60
昔のゲームだからなぁそこら辺は
0442名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 16:50:04.69
ドじゃないけどアイテムと武器壊れる全てのゲームにそれ要らねって言いたいわ!
0443名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 16:53:40.91
ビル打ってアイテムに耐久値あった気がするけど1だけだっけ?
0444名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 16:56:44.74
1だけよ
2でゆとり仕様になったのにそれでも難しいって婆いるし本家もこのざまだから通りで脳死ポチソシャが流行るわけだわ!
0445名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:03:01.97
なんか今イントロある歌が若い子にえらい避けられてるらしいけど
アイテムにしろマップ移動にしろ忍耐っていうか手間を楽しむ文化が死んでる気がするわ…
0446名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:07:14.35
イントロ長いとカラオケで少し面倒くさいからわからなくもないわ
0447名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:39.69
イントロより間奏が長いと間が持たなくてきつい😭
0448名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:24:28.65
>>444
アイテム耐久はライトユーザーもヘビーユーザーもマジでいらないって思ってるわよ!
ツシマがアイテム耐久ないのめちゃくちゃ褒められてたのに
0449名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:34.30
年寄りもアイテム壊れたりいちいちマップ移動したりはダルいって思ってるんじゃないかしら…だいたいのゲームにワープ機能ついてるし
0450名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:30:54.06
AIのアレで男性向け界隈大混乱になってるわね
女性向けもそのうちAIの嵐が来るのかしら
0451名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:36:13.33
あっちでは絵師煽りが凄い事になってるわね
なんか男性向けって絵師VS無産の構図になりやすくない?
0452名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:20.45
>>451
揉め事多い腐女子でもやばいものに対してはあんな空気にならないっていうか
ガッチガチのドン引き案件に対してどっちかといえば読み手も描き手もほぼ大体の人が
ジャンルカプ越えて「これはダメだろ」とか「被害者の人可哀想過ぎる、どうにかしよう」っていうよね
あちこちから対策案が持ち出されてなんとかしようって動きになる
今回の場合だと似た絵が作られそうな絵師を無産が煽る意味がわかんないわ…
0453名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:44:46.25
>>427
前にも同じ流れになった事あるけど
ほぼ初対面レベルだった姉を即座に思い浮かべられる盾はすごいわ
婆だったら誰かいたかな……ってボーっとしちゃうわ
0454名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:13.78
>>439
今でも流ー羅する時天井に頭をぶつける気がするわ!
0455名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:22.96
>>452
男性向けって絵師の稼ぎがダイレクトにわかるから嫉妬が凄いんだと思う
あと規模がでかい分人気絵師のチヤホヤ具合も女性向けの比じゃないし
0456名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:39.77
3DS「オレでルー等しろ!」
0457名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:20.19
novel AI今のところカラーの量産向け萌え絵ばっかだけど
女向けでスタンダードな絵も学習しちゃったらどうなるのかしら
0458名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:34.30
根本的に動物の性差もあるんだと思う
女って本当に極限まで困ったら平均的な全体主義の集団になって
何とか我が子食べさせて育てたり少しでも生き残り率あげようとするけど
男って群れの中で誰か頂点決めたがるし
0459名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:40.84
最大手の絵が学習されて量産されてた主盗は最先端を行っていたのね!
0460名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:49:57.40
>>457
昼間FF7のai絵でスレ立ってたけどスレ民の誰かがこの絵柄は支部にある昔からFF7のホモ書いてる婆の絵じゃね?って言ってたのみたわ
0462名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:53:12.04
男性向けはカラーの一枚絵文化中心なのも痛いわね…
1番AIが作りやすいだろうし
0463名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:54.82
>>458
男を集団としてまとめようとしたら軍隊並みに厳しい規律と罰が必要だからね…逆にそれで縛られた男の集団は強いんだけど
オタク集団みたいな烏合の衆は大混乱よ
0464名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:57:09.09
skebで稼いでた人らが大打撃で AI叩きの流れになって
それを無産達がもうお前らに金払わなくて済むぜバーカって煽る対立になってるわね
0465名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:39.39
>>460
イカ焼きのやつ?あれ確かに見た事ある絵柄だったわ
0466名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:34.73
>>464
どぎたない世界😭
何が正しいのか…
0467名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:06:56.93
アイコン描いてお小遣い稼いでた中高生とか終わりかしら
0468名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:08:36.59
つくづく不思議だわ
フェミが敵だと絵師を守れ!表現の自由!って何がなんでも絵師の味方するのに
今は絵師ざまぁwwwって人が大量に湧いてる
0469名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:05.86
数ヶ月ぶりに来たけどテンプレスッキリしたわね
0470名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:11:54.67
>>468
女はカプ違いとかでは争うけど漠然とした絵描き全体にそんな強烈な憎悪持つ人いないよね?無産なんかどっちかって言うと何でも食べて絵描いてくれるなら弗でも擁護しやがるし
男って無産のくせにおかしな競争心あるように見えるわ
0471名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:31.69
>>470
上でも言われてるけど男の世界ってダイレクトに稼ぎがカーストになるし
男性向けはDL数とかではっきりこの絵師は何千万儲けたって分かっちゃうから
そこらへんがギリィ…ってなるんじゃかしら
0472名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:18:00.41
女性向けは稼いでても表に出さないし今の時代二次創作だとそもそも嫉妬買うほど大手も儲からないからなぁ…
男性向けは大手が億の世界だし高級車とか買って普通に自慢するから
0473名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:22:21.42
よく女の無産は無産じゃないって言うけど(ポエムにしろ落書きにしろ何かしらの経験を持ってるから)男の無産って完全なる無産なのかしら
0474名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:23:35.62
女の無産の逃げ道であるポエムや字の文化ないからね…男性向けは
0475名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:25:03.80
>>471
なるほど…😭

この流れでおかぴを無印発売前から「ナンバリング最新作のPなのに若い」ってだけで叩きまくってたおっさん達思い出しちゃったわ
おかぴ別に11がド初仕事でも無いのに「学歴だけで入った若いやつがドの何を作れる11は終わりだ」って凄い剣幕で叩きまくってたログ本スレにいっぱいあったんだけど
まともなおっさんたちが「少なくともゲームやってただけのお客さんの俺らよりは開発チームの方にいる彼の方がド公式だろ、堀井たち全員で作るんだから」ってマジレスするって流れが繰り返されてた
0476名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:25:09.49
フェミが敵になった絵師って守られるけどBLとか女向け案件がフェミの敵になったらアンフェ絶対守ってくれないわよね 
じゃにぬいのちんこの件とか表現の自由戦士守ってくれたのかしら
0477名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:26:15.84
オカピは腐との交流とかありえないとおもったアンチ軍婆よ 
軍婆どもにも呆れたけどオカピにも呆れたわ
0478名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:27:05.22
おかpに対して1mmたりとも好意的にとれないのよね 
おもにツイッターでのムーブのせいだけど
0479名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:27.21
確かに女性でガチの無産ってそんなには居ないのかしら
みんな自分の萌え語ったりツイポエムなツリーしてたり何かしらで想いを形にしてる気がするわ
あとこのジャンルでは萌語りのみの無産だけど他ジャンルでは絵や文字書いてる人とかもザラにあるわよね
0480名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:40.00
男さんってエロは大好きだけどエロのことを下に見てるところない?
賢者タイム入った時なのかもしれないけど
便所に用を足す感覚だしヤリマンのことも軽蔑してるでしょ
同じ感じでエロ絵についてもなんでこんなものに金を払わなきゃならないんだって思って割ってしまうとこもあると
だからアコギな商売してるやつが成敗されたくらいの感覚では
0481名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:31:01.21
>>480
全部のちぐはぐ行動に対して「同じ土俵に立ててもないのに変な自意識過剰な競争意識とプライド」があるように見えるわ…
0482名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:15.17
盾だってきっと無フフ本でオナッた後本の制作者に文句言ってるわよ
0483名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:21.58
わかるエロは好きだけどエロ絵師自体は下に見てるわよね
エロ産業に関わる人らも侮蔑対象だし
0484名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:06.28
男性向けは年収3000万の大手絵師のエロ絵を年収100万以下の底辺弱男が見てる構図になったりするから
絵師が困ってるとニチャアしちゃうんじゃないかしら
0485名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:28.89
ふーぞくに行ってサービスしてもらった後ふーぞく嬢に説教するんだもの
0486名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:34:33.48
>>482
盾ってばあべせーけんなだけじゃなくてそんな事までやってるのね
0487名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:05.06
こんなことをして故郷に残した両親が悲しむぞ🥺
0488名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:41:57.51
>>469
テンプレ見た事なかったわ
まんまとトレパクとか消えてるのね
0489名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:27.21
吉野の件消してよかったの?吉野の怪どうなったのかしら
0490名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:43:41.85
なんで全部消してあるのかしら
0491名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:03.31
盗主のやつとかヲチスレのも全消しされてるのね
0494名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:45:34.56
>>493
リンク消されたスレは生きてるみたい
0495名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:47:12.82
ちょっと前に婆がスレ立てして前スレのリンク貼る時にうっかり1の本文に書き忘れちゃったわ
>>2に婆はテンプレ足したけどソーリーよ😘
まあそのスレ保守続かなくて落ちちゃったんだけどね
0496名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:48:19.68
でもその後婆のやつコピペする婆がいるとは思わなかったわ
0497名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:00.57
>>477
婆ずっと同じ怨念吐きながら生きてるわね
0498名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:34.17
やらかし消したかったのかなと思ってたわ
0499名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:53:48.96
婆も誰か直してくれるかと思ってたけど結構皆脳死ね
0500名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 18:55:48.66
だって作品ろくに見ないで脳死いいねする癖ついちゃってるもの
0502名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 19:08:08.95
モメが盗宝隔離とかやってからスレタイとかテンプレぐちゃぐちゃになったのよ
多分気にしない婆はそのまま立てちゃうから戻したい婆が立ててくれるのが一番確実だわ
0503名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 19:10:00.04
あれ変な流れだったけどテンプレ消すためにわざとやってたって事?
0504名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 19:17:16.24
mateにある次スレ作成機能が>>1を元にして自動で前スレ挿入して次のスレナンバーも変えて作成出来るけど
>>1だけを元にするから2以降にテンプレあるとどうしようもないのよね
だからたぶんこのスレ立てたのmateユーザーだったのかもしれないわ
0505名無し草
垢版 |
2022/10/05(水) 19:20:18.27
>>503
過去ログ見たらちゃんとテンプレは踏襲されてたから違ったわ
その後スレタイ変えて立て直したりしてた時に混乱しただけだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況