X



【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/10/07(金) 08:46:33.92ID:yk/K3zVe
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655970774/
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1652969917/
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1644234755/
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1631847300/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

容量オーバーになる事が多いのでその場合は気づいた時に立てて下さい

@他sageはほどほどに
@ツイ垢晒しは禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
@テンプレは前スレ・関連スレのみでOK(それ以外は必要と思うものだけお好みで)
@ID有りコテ無しで立てる時は本文一行目に!extend:checked::1000:512と入れる
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:20.36ID:7W+tlIcr
野球ヲタなんてスケヲタと比べたら荒波に揉まれまくってるんで
スレタイヲタがいくら頑張っても掌で転がされるだけだな
0852名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 22:13:22.72ID:axjpuWUT
867 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/11(土) 20:23:23.16
ヅラがシニアにあがってからの転倒をまとめてみた

2022北京五輪 フリー4A<fall、4Sqfall
2020 四大陸 フリー4T<fall
2019 全日本 フリー3A<fall
2019 オータム ショート4S<fall
2018 ロステレ フリー3A<fall
2018 オータム フリー4Sfall
2017 ロステレ ショート4T3Tfall
2017 オータム フリー3Afall
2016 GPF フリー4SREPfall
2016 NHK杯 フリー4SREPfall
2016 スケカナ フリー4Lo<<fall
2016 オータム ショート1S3Tfall、フリー4T<fall、3Lzfall
2016 ワールド フリー4SREPfall
2015 全日本 ショート4Sfall、フリー4T<REPfall、3A<fall
2015 スケカナ フリー3Lzfall
2015 オータム フリー4T<REPfall
2015 国別 ショート3Lz3T<fall
2015 ワールド フリー4Tfall
2014 全日本 フリー4Sfall
2014 GPF ショート3Lz3Tfall、フリー3Lzfall
2014 NHK杯 4T<fall、フリー3Tfall
2014中国杯 フリー4Sfall、4Tfall、3Afall、3Lo<fall、3Lzfall
2014ワールド ショート4T<fall
2014ソチ五輪 フリー4Sfall、3Ffall
2013 全日本 フリー4Sfall
2013 GPF フリー4Sfall
2013 エリボン フリー4Tfall
2013 スケカナ フリー4Sfall
2013ワールド ショート4T<fall
2012 GPF ショート3Lz3T<fall
2012 NHK杯 フリー3Lzfall、CCoSp1fall
2012 スケアメ フリー4Tfall、4Sfall、3Fefall
2012 フィンランディア杯 ショート4T<fall
2012 ワールド フリー何もないところでfall
2011 ロステレ フリー4Tfall、CiSt1fall
2011 中国杯 フリー3A3T<fall、3LzSEQfall
2010 全日本 フリー3Afall
0853名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 22:13:55.31ID:axjpuWUT
>>852
871 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/11(土) 20:31:01.23
>>867
見落とし一つ見つけた
2010 ロステレ フリーFCCoSp4の後fall
0854名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 05:40:39.08ID:C3wtFzJ2
>>811
何度でも読み返したい

羽生「史上初が好き」5種類の4回転跳ぶ
https://www.nikkansports.com/sochi2014/figureskate/news/p-sochi-tp0-20140224-1261955.html

> 若き王者の情熱は天井知らずだ。日本男子初、欧米人以外初など、「初」ずくめのメダルを手にしながら、まだまだ貪欲に「初」がほしい。
>「初めてやるとか、そういう史上初とか大好きなんで」。さらりと言った目標は4回転ジャンプ。今はトーループとサルコーをプログラムに入れているが、「たぶん5種類まではなんとかなるかな」とニコリと笑った。

> 現在のフィギュア界では、試合での成功例は2種類が最高で、羽生もその1人。体力、精神ともに消耗が激しく、数を増やすより完成度を上げる段階にある。
>だが、4回転を回避したライサチェク(米国)が優勝した10年バンクーバー五輪から4年。その間の男子の進化は著しく、ソチではフリーを滑った24人中17人が4回転を構成に入れ、うち3人が2種類を組み込んだ。
>18年平昌(ピョンチャン)までの4年で、また想像を超える進化が起こる可能性もある。

> 羽生の野望は無謀ではない。自信がある。「ループは片足でステップアウトまではいきましたし、ルッツは回りますし、アクセルもある程度は回って、技術的には回転不足でこけるくらい」。
>オフシーズンにすでに練習済みという。ループ、アクセルの成功者はまだいない。自信が現実になれば、さらに「初」の称号が手にできる。
>ちなみに、フリップは「跳べてもプログラムに入れないから重要視していない」という。
0856名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 05:43:19.90ID:C3wtFzJ2
ヅラヲブログに内容があったので発掘した
とにかく虚言が多いなあ

 ソチ五輪金メダリストで3月の世界選手権で初制覇を果たしたフィギュアスケート男子の羽生結弦(ANA)が産経新聞のインタビューに応じ、
さらなる飛躍が期待される来季について「今までの精神力では、これ以上の演技についていけなくなる」と戒めるように語った。4回転ジャンプの本数や種類に加えて、精神力の向上を自らに課した。(田中充)

--来季に向けての方向性を探っている
 「より強くなりたい、よりうまくなりたいという向上心はすごくある。来季は今よりも、ちょっとでもうまくなれるように、できる最大限のプログラムを目指してやっていきたいです」
 
--今季のフリーでは2種類の4回転ジャンプを跳んだ。来季、種類や本数を増やす可能性は
 「3本跳ぶ可能性はゼロではない。練習はしないといけないし、調子も上げていけるようにとは思っている。
ただ、完成度の問題もあり、そこに関してはまだ決まっていません」

--4回転トーループのような安定感がサルコーでも出てくればどうか
 「それなら(3本)いけます。もちろん、4回転だけで(演技が)終わってしまっては意味がない。
プログラムのすべてがきちんとできることが前提にある。4回転の種類を増やすと、練習で跳ぶ本数も増えて体に負担もかかる。けがをしないように(これまで以上に)体への配慮も考える必要があります」

--アイスショーの練習中に(より難度の高い)4回転ループを成功させたと聞いた
 「4月7日の練習で成功しました。(来季の)プログラムに入れるかは別にして、4回転のレパートリーは増えました」

--ジャンプ以外でも成長が期待される
 「見せる技術や基本となるポーズ(姿勢)、表情など、まだまだ勉強しないといけないと思っています。
技術に加え、精神的にも強くならないといけない。今までの精神力では、これ以上の演技についていけなくなる。
自分の中で大事にしていることは、どんなときでも全力でありたいということです」
0857名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 05:44:19.31ID:C3wtFzJ2
>>856

つづき

--最高のシーズンを終え、各地でのアイスショーでも注目度が高い
 「恩返しがしたいと思って滑っています。東日本大震災があった直後、(練習拠点が使えなくなり)、全国各地のたくさんのリンクで滑らせてもらいました。
今年は(五輪などの)結果報告のつもりで、『自分はここまで頑張れました』ということを演技を通してお見せしたいです」

--著書の印税や金メダルの報奨金を復興支援のために寄付すると
 「意向はあります。これから自治体と話をする予定です。ただ、復興はそれだけのお金でどうこうできるものではありません。
自分の行動はちっぽけだけど、そのことがきっかけとなって、ボランティアや寄付の輪がもっともっと広がっていくことを願っています」


羽生の4月の主なスケジュール
16~18日スターズ・オン・アイス名古屋公演
17日  春の園遊会(東京)
19、20日スターズ・オン・アイス大阪公演
25日  日本スケート連盟の表彰祝賀会(東京)
26日  五輪金メダル祝勝パレード(仙台市)
0858名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 05:46:17.35ID:C3wtFzJ2
ヅラのフィギュアに絶望した点数は0.74下がっただけ

GPF2015
SP 110.95(TES61.81/PCS49.14)
4CC2020
SP 118.82(TES63.42/PCS48.40)

FS2020は
4Lzsohd、3F!、4T<fall、4T堪などが有ってグダグダ
2015と比較するのは無意味
SPは2015、2020見た目ノーミス
平昌後にルール改正も有り

結局ルールもジャッジも異なる試合でPCSが『0.74』下がっただけこれで文句タラタラっておかしくないかw
0860名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:35.02ID:Gcgqe02F
(^q^)「雪肌精?ママといつも使ってるからCMに出てやんよ」

83 名無し草 sage 2023/02/11(土) 00:02:08.48
金色いつも応援
@
2/10、日経ニュースプラス9にKOSEの社長が出演。
羽生結弦選手の #雪肌精 CM効果で男性客が二割増えたんですって 明日4時32分から再放送かな?羽生くんの画像もあったので、興味ある方是非録画を 
#羽生結弦

85 名無し草 sage 2023/02/11(土) 00:03:51.10
>>83
の続きだけど、このとおりなら随分ヅラちゃん偉そうなんだが

金色いつも応援

社長さん談では、お母さまの影響で羽生選手自身が雪肌精を愛用していたので、雪肌精ならキャラクターとやっても良いと申し出があったので(起用の)アイデアを温めておいたとのこと? #羽生結弦 #雪肌精

94 名無し草 sage 2023/02/11(土) 00:10:19.79
>85
若い()男子がママ愛用化粧水共有w

141 名無し草 sage! 2023/02/11(土) 00:39:20.65
>85
うわあこれ雪肌精ならやってもいいってことだよね?
仕事選べる立場じゃないのにそんなこと言ったらますますオファー来なくなるって分からないんだな…

ソース
74 名無し草 sage 2023/02/11(土) 13:16:31.23
見られるかな

> 2/10 日経ニュースプラス9にKOSEの社長が出演した時雪肌精を使用していたワイミの影響でヅラも愛用していた事と雪肌精なら(キャラクターを)やってもいいと申し出ていた事を暴露

"ヒットのクスリ+9 コーセー社長が語る 「ジェンダーフリー」にこだわるワケ【日経プラス9】(2023年2月10日)
https://youtu.be/O3MBX4Yju_Q
0861名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 23:21:45.24ID:MpwObvqD
26 名無し草 [sage] 2023/02/12(日) 18:44:38.02 ID:
羽生結弦 ファン衝撃…7年ぶり自叙伝で明かしていたフィギュアへの“絶望”
2/11(土) 6:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/53bbcf8f88fab6613bfe4d3b99369f47cf16901a

「’12年刊行の第1巻と、’16年刊行の第2巻は、累計35万部超えのロングセラーに。中国や台湾、ベトナムでも翻訳版が発売されていて、羽生ファンの“バイブル”となっています。今回はその自叙伝の、7年ぶりの続編ということで、注目が集まっているのです」(出版関係者)

羽生結弦(28)の自叙伝『蒼い炎III―究竟(くきょう)編―』(扶桑社)が2月2日に発売された。

第3巻となる同書では、’18年の平昌五輪で五輪連覇を果たし、その後、’20年の四大陸選手権で優勝して男子史上初のスーパースラム(ジュニアとシニアの主要国際大会を完全制覇すること)を達成するまでの道のりが描かれている。
0862名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 23:23:41.23ID:MpwObvqD
>>861
同書の構成を担当した、スポーツジャーナリストの折山淑美さんに話を聞くと、

「けっこう前から動いていた話でして、出版社から依頼をいただきました。(第1巻、第2巻とは、構成を担当するライターが変わっているのは)“いろいろな方に構成をしてもらいたい”という羽生選手の要望があったようです」

同書は、過去に雑誌やアイスショーのプログラムに掲載された原稿を基に加筆・再構成されている。

多くはそのときどきの羽生の言葉で綴られているのだが、同書のために追加でインタビューが行われた部分もある。

「本にも書いていますが、今年’23年に入ってから本人に話を聞いています」(折山さん)

本の終盤で綴られている、この最新インタビュー。’19-’20年のシーズンを振り返っているのだが、そのなかに、いまだからこそ語れるようになったのではないかという発言が――。

■口にした諦め「変わることは一生ない…」

発売早々に手にしたファンたちの間でも「胸が痛む」「つらい」と話題になっているその内容は、“フィギュアスケートという競技”への絶望を感じさせる、次のようなものだ。

《何か、『そうか』っていう……。『そういう競技なのか』って。そういうことしか評価されないんだなという、諦めみたいなものは正直ありました》(『蒼い炎III―究竟編―』より)

「’20年2月の四大陸選手権のショートプログラムで『バラード第1番』を演じた羽生選手は、《一番良かった》と自分でも感じる素晴らしい演技を見せました。しかし、本人は採点への葛藤を感じたようです。採点法が変わっていて単純に比較はできませんが、同じプログラムを演じた’15年のGPファイナルのほうが評価が高い部分があったからです」(フィギュア関係者)

羽生はこうも言う。

《逆に言えば、僕があの時点で迷いが吹っ切れたのは、『あぁ、どれだけスケートがうまくなっても、どれだけ表現を変化させても、音にもっともっと合うようになったとしても、これ以上決定的に(評価が)変わることは一生ないんだろうな』と思ったからです》(『蒼い炎III―究竟編―』より)

フィギュアスケートではルール変更が頻繁にあるが、羽生に不利になると思われるルール変更がたびたびあり、“羽生いじめだ”と叫ぶファンの声も過去にはあった。
0863名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 23:24:57.35ID:MpwObvqD
>>862

また、羽生は’20年に卒業した早稲田大学の卒業論文で現行の採点方法について、《その試合の審判員の裁量に委ねられている部分が大きい》と記述している。

「’19年ぐらいから、“採点基準が不明瞭なのではないか”ということはファンの方の間で言われていることでした。羽生選手自身も、ジャッジに限界を感じていたのだと思います」(前出・折山さん)

昨年7月のプロ転向会見の直後に行われたテレビ東京のインタビューでも、「何でうまくなっているのに点数は下がるんだろう」と考えたことがあったと語っていたが、自叙伝ではさらに具体的に踏み込んで綴られているかたちだ。

「採点については現役選手だったときにはおおっぴらには発言しにくい部分もあったはず。プロになって半年が過ぎたいまだからこそ、正直に吐露できたのではないでしょうか」(前出・フィギュア関係者)

プロ転向会見では自らの決断を「希望に満ちあふれたもの」とし、「これからの競技フィギュアスケート界っていうのがまたルールが変わったりとかしていろんなことがあるかもしれないですけど、僕は、僕が大好きだった時代の、僕が追い求めている理想の形のフィギュアスケートをさらに追い求めたいなって思っています」

と語っていたが、言葉の裏には隠していた“絶望”があったのだ。いま羽生は、2月26日に開催される東京ドーム単独アイスショーと、3月10~12日に開催される地元・宮城でのアイスショーの準備に追われている。

「東京ドーム公演当日は日本のみならず、香港、台湾、韓国の複数の映画館でライブビューイングが開催されることや、動画配信サービス『Disney+』で独占ライブ配信されることも発表され、アイスショーとしては前代未聞の広がりを見せています。

宮城の公演のほうも、親交のある体操の内村航平さんがスペシャルゲストとして登場することが決まっているなど、羽生選手の新しい取り組みの連続には驚かされるばかりです」(スポーツ紙記者)
0864名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 23:25:06.52ID:MpwObvqD
>>863
前出の折山さんは続ける。

「平昌オリンピックで連覇を達成してから、羽生選手は自分の今後を本当に真剣に考えるようになっていったと思います。そして、スーパースラムまでやりきりました。“自分は何を突き詰めていけばいいのか”“アスリートとして何をしていけばいいのか”と考えてきたことが、いまどんなショーを見せていくか考えていることにつながっているんだと思いますね」

自叙伝のタイトルに付けられた《究竟》とは「究極に達すること」で、仏教で「無上」を意味する言葉だという。

競技の世界で究極に達した羽生。今度はショーの世界で“究竟”を目指していくことだろう。

「女性自身」2023年2月21日号
0865名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 23:34:20.85ID:q87TpDuK
自分もヅラのお陰でフィギュアって競技に絶望()したね
もう見ることもないわ
0866名無し草
垢版 |
2023/02/12(日) 23:46:04.40ID:MpwObvqD
507 名無し草 [sage] 2023/02/12(日) 21:55:44.30 ID:
白券ってこういう事なんだね

> 【同行者枠】招待券の紙チケット。無記名ですが事前同行者登録としてメルアド、電話番号と氏名を教えて頂きます。ご自身の顔写真付き証明書類を持参、私と同時入場が必要です。会場近くで待ち合わせをお願いします。
ゲート番号からSS席と予測されますが当日までわからないのでご理解ください。
日本人の成人女性限定、当日必ず来られる東京近郊の方、よろしくお願いいたします。
上記の内容をご承諾頂けたらコメントでお知らせください。
0868名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 16:26:44.72ID:/KsEKemG
238 名無し草 sage 2023/02/13(月) 09:15:06.63
Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT”
@
#羽生結弦 × #CLAMP
初のコラボ絵本の発売決定

羽生結弦が紡いだストーリーと
超人気創作集団CLAMPのイラストによる
スペシャルな"絵本"が発売予定
“GIFT”から生まれた新たなギフト
公演とは違う世界観を、是非お楽しみに?

@
GIFT特別新聞では、イラストの一部と詳細を公開予定

https://gift-official.jp

#GIFT_tokyodome

午前9:00 ・ 2023年2月13日
0869名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 16:27:32.35ID:/KsEKemG
453 名無し草 sage 2023/02/13(月) 09:09:45.99
羽生結弦が紡いだ言葉と、超人気創作集団CLAMP(クランプ)による独自の世界観のイラストを掛け合わせることによって、GIFT公演とは異なる新たな世界を楽しむことができるスペシャルな”絵本”が発売されることが決定!
今回のコラボレーションが実現するきっかけとしては、羽生結弦が、自身が紡いだ物語をスケーティングだけではなく「絵本という世界」で表現する方法を模索する中、羽生からCLAMPにイラスト制作をオファー。新たな表現への挑戦にCLAMPも快諾し、株式会社講談社から絵本『GIFT』として発売される運びとなりました。詳細情報をお楽しみに!

https://gift-official.jp/news0213.html
0871名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 20:58:05.50ID:DDFScsSu
368 名無し草 sage 2023/02/11(土) 15:47:11.40
ffkuma

噂ですけど
アミューズさんは中国大陸でライビュを行いたがるようですが、時間は凄くギリギリなんで、審査と宣伝とスポンサーの協力などが公演の日を間に合いません。
残念……

384 名無し草 sage 2023/02/11(土) 15:55:01.72
>>368
はいスクショ
https://i.imgur.com/Bs78GVB.jpg

458 名無し草 sage 2023/02/11(土) 16:29:52.15
>>368
魚拓
https://archive.md/eyFu4
0872名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 22:23:30.98ID:8lip8sPM
■ドームぼっちチケット完売のカラクリ

【フィギュア】羽生結弦「GIFT」チケットが完売 「改めてすごい」「さすがです」
2023年2月12日 10:16
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/253766

↓実際は

(離脱より)
261 名無し草 sage 2023/02/11(土) 19:00:25.35
ほらこれよ
https://i.imgur.com/9NWtwhx.jpg
https://i.imgur.com/UD7GPM7.jpg

265 名無し草 sage 2023/02/11(土) 20:21:51.53
>>261
あぁ~これは完全にばら蒔いたね財布がチケット欲しがっているのに1回15枚まで電話でって…
しかも電話番号記載されていない
とことんスレタイはファンに優しくないよね
現役時代は雲隠れでなしのつぶて
引退してからはこれでもかと怒涛の集金
しかしチケットだけはファンに行き渡らせない
本当に言うほどプラチナチケなら3DAYSか4DAYSやって行きたいファンが行けるようにしてあげればいいのに
0873名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 22:23:56.56ID:8lip8sPM
>>871
■つづき カラクリからの転売実態

(別館)
360 名無し草 sage 2023/02/12(日) 20:39:26.58
>>332
転売チケット1枚10万くらいで出てるよ
転売で儲かると思ったヅルヲが3枚出品してる
一人4枚まで買えたから1枚は自分で行くわけだ

368 名無し草 sage 2023/02/12(日) 20:41:21.77
>>360
メルカリ?
さっき見てみたけど見つからなかった
スクショかなんか貼ってほしい

390 名無し草 sage 2023/02/12(日) 20:47:05.89
>>368
チケジャム

はっきり招待席の紙チケットと書いてある出品とか
既存チケットで入場できる相手にSS席売ろうとしてる奴とか(既存チケット分の値段は出すとは書いてない)

409 名無し草 sage 2023/02/12(日) 20:56:10.15
>>390
見てきたらこんなのもあった
SS93500円
SS席を出品者が持っていて下位席のチケット持ってるヅラヲに売りつけようとしてる?

ご覧頂きありがとうございます。
当日は最寄り駅付近で待ち合わせをし、一緒に入場して頂きます。
入場して頂きましたら当方の座席に座って頂き
当方はお取引していただく方の座席へ座ります。

例えばA席→SS席へお座りになられたい方や
少しでも前の席で見たい方対象になります。
チケットをお持ちでない方とのお取引はいたしかねます。

※日本人のみ

408 名無し草 sage 2023/02/12(日) 20:55:57.45
チケジャムみたけど白チケだけじゃなくて電子チケも高額転売されてるな

507 名無し草 sage 2023/02/12(日) 21:55:44.30
白券ってこういう事なんだね

> 【同行者枠】招待券の紙チケット。無記名ですが事前同行者登録としてメルアド、電話番号と氏名を教えて頂きます。ご自身の顔写真付き証明書類を持参、私と同時入場が必要です。会場近くで待ち合わせをお願いします。
ゲート番号からSS席と予測されますが当日までわからないのでご理解ください。
日本人の成人女性限定、当日必ず来られる東京近郊の方、よろしくお願いいたします。
上記の内容をご承諾頂けたらコメントでお知らせください。
0874名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 23:04:59.10ID:DDFScsSu
■ヅラヲのキセル宿泊

873 名無し草 sage 2023/02/13(月) 22:56:00.26
自分ふぁおいやってる土地でホテルのバイトやってたんだけど
ツインの部屋に明らかに8人くらい寝ただろって事あったんだよ
所属はレストランだったからその部屋を見たわけじゃないけど
掃除のスタッフがめちゃ怒ってたのよ
もうゴミの量がおかしいしヅラのために作ったうちわの残骸がそこら中にあったの
今思い出しても腹立つわ
0875名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 23:13:13.50ID:DDFScsSu
>>874
つづき

916 名無し草 sage 2023/02/13(月) 23:08:52.50
ホテルスタッフですけどありがとう
沢山の場所に出入り口があって駐車場からもまっすぐ部屋に行けるエレベーターあるし
もう把握できないのよ
ホテルって結構ガバガバだしお客様相手に中々プライベート空間に手を出せないのが現状です
0876名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 23:23:58.86ID:DDFScsSu
879 名無し草 sage 2023/02/12(日) 12:40:04.32
>>798
同じスレより
なにかを知っていそう

208 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/12(日) 10:58:33.36 ID:X8CSpRXP0
羽生婆さんにこれだけは忠告しておくよ
あんたらが普段大暴れしている界隈ではまた始まった婆さん達どうしようもねえなあとスルーしてもらってるかもしれないが同じ調子で大谷を叩くのは得策ではないよ
ぎりまで我慢してくれるかもだがいざとなったらお前らでは決着つけられないほどの大事になり泣く未来が待っているからな
0877名無し草
垢版 |
2023/02/13(月) 23:28:01.27ID:DDFScsSu
>>874
973 名無し草 sage 2023/02/13(月) 23:26:57.82
ゴミの件ですがピザの空き箱12箱分ありました
宅配ではなく持ち帰りで持って帰った分です
宅配はフロントに一回来るのでまぁ近くにピザ屋いっぱいあるんでそうしたんでしょう
0878名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 10:56:03.27ID:pL7ZyzFj
338 名無し草 [sage] 2023/02/14(火) 07:31:29.32 ID:
ヅラくんこの前の仙台市長杯で今後もアイリン使うんで宜しく的なこと言って試合は見ないでそのまま帰ってたよ
ちな試合前の時間はヅラが開会式で披露する「模範演技」のための練習に使ってたってさ

360 名無し草 [sage] 2023/02/14(火) 08:02:51.69 ID:
>>338
> ちな試合前の時間はヅラが開会式で披露する「模範演技」のための練習に使ってたってさ
それは初耳なのだけど
どこからか漏れた話?

495 名無し草 [sage] 2023/02/14(火) 10:54:10.59 ID:
>>491
関係者のチクリかな>>338
0879名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:14.86ID:s5Qh2qeD
>>590
338 名無し草 sage 2023/02/14(火) 07:31:29.32
ヅラくんこの前の仙台市長杯で今後もアイリン使うんで宜しく的なこと言って試合は見ないでそのまま帰ってたよ
ちな試合前の時間はヅラが開会式で披露する「模範演技」のための練習に使ってたってさ
0880名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 13:02:35.09ID:EWpV0wEN
701 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/14(火) 12:22:23.34
羽生結弦 notte stellata【公式】
@

#羽生結弦 #nottestellata
オフィシャルグッズ紹介⭐
\ 

第3弾です類
★クリアファイル(7種)
★エコバッグ
★ブランケット
★アイマスク&ネックピロー

その他のアイテムは 公式HPで
https://nottestellata.com
https●://pbs.twimg.com/media/Fo5Ujb0aQAEOkc0.jpg
https●://pbs.twimg.com/media/Fo5UjbwaEAA6lUF.jpg
https●://pbs.twimg.com/media/Fo5UjbvaYAE34KG.jpg
https●://pbs.twimg.com/media/Fo5UjbvaYAAgm6i.jpg
0881名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 13:04:45.38ID:EWpV0wEN
ウェットティッシュが400円とかマジ笑えるwwww
どっかのショーではただで配ってたぞw
0882名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 13:05:31.70ID:EWpV0wEN
そして取り付けられない蓋が800円wwww
0883名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 13:44:51.47ID:zlAFaNK3
>>881
暴利を貪るとはまさにこの事
チケ代高額なんだからウェットティッシュぐらいタダで配ってやれと思うわ
0884名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 15:36:14.85ID:EWpV0wEN
えぇ?ヅラちゃんのティッシュどれなの?
ttps://novelty.raksul.com/categories/wet-wipes
0886名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 20:42:46.81ID:pL7ZyzFj
673 名無し草 [sage] 2023/02/14(火) 20:39:04.21 ID:
芸スポのこの書き込み思い出した
この後スクリプト荒らしに芸スポのスレ潰されたんだよね

879 名無し草 sage 2023/02/12(日) 12:40:04.32
>>798
同じスレより
なにかを知っていそう

208 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/12(日) 10:58:33.36 ID:X8CSpRXP0
羽生婆さんにこれだけは忠告しておくよ
あんたらが普段大暴れしている界隈ではまた始まった婆さん達どうしようもねえなあとスルーしてもらってるかもしれないが同じ調子で大谷を叩くのは得策ではないよ
ぎりまで我慢してくれるかもだがいざとなったらお前らでは決着つけられないほどの大事になり泣く未来が待っているからな
0887名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 22:10:39.46ID:a59VbJpD
■ヅラヲのキセル宿泊

873 名無し草 sage 2023/02/13(月) 22:56:00.26
自分ふぁおいやってる土地でホテルのバイトやってたんだけど
ツインの部屋に明らかに8人くらい寝ただろって事あったんだよ
所属はレストランだったからその部屋を見たわけじゃないけど
掃除のスタッフがめちゃ怒ってたのよ
もうゴミの量がおかしいしヅラのために作ったうちわの残骸がそこら中にあったの
今思い出しても腹立つわ

916 名無し草 sage 2023/02/13(月) 23:08:52.50
ホテルスタッフですけどありがとう
沢山の場所に出入り口があって駐車場からもまっすぐ部屋に行けるエレベーターあるし
もう把握できないのよ
ホテルって結構ガバガバだしお客様相手に中々プライベート空間に手を出せないのが現状です

973 名無し草 sage 2023/02/13(月) 23:26:57.82
ゴミの件ですがピザの空き箱12箱分ありました
宅配ではなく持ち帰りで持って帰った分です
宅配はフロントに一回来るのでまぁ近くにピザ屋いっぱいあるんでそうしたんでしょう
0888名無し草
垢版 |
2023/02/14(火) 22:35:34.45ID:aXhO4Auc
デザインもダサい上に値段がぼったくり価格
0889名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 00:32:34.10ID:jMyk3NHY
37 名無し草 [sage] 2023/02/14(火) 23:50:42.50 ID:
いちてんおつ

この前録画しておいたCSテレ朝のぼっちショー八戸初日ドームの宣伝なかった
テレ朝とは切れてるっぽいね
0890名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 07:47:41.48ID:oPKDo1x2
>>838
152 名無し草 sage 2023/02/14(火) 00:57:05.56
カップ6(逆)

236 名無し草 sage 2023/02/14(火) 02:55:47.56
>>235
152じゃないがかなりザックリ言うと
「過去に囚われすぎて現実を見失う、チャンスを潰す」
みたいな

289 名無し草 sage 2023/02/14(火) 06:02:05.60
>>152
>>235

カップ6
(正位置)
過去の記憶
過去を思い出す
懐かしい友人との再会
陽気
無邪気
過去に浸る

(逆位置)
過去に縛られる
邪心 卑怯 悪意
ナイーブ
保守的
虚栄心
ふざけた振る舞い 悪意
0891名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 10:41:56.95ID:8bHxOoWz
最新中華羆お漏らし

991 名無し草 sage 2023/02/14(火) 23:39:51.15
ffkuma

噂です
雪肌精X羽生結弦写真集
明日コーセーさんから正式発表
中国大陸5月から発売

信憑性不明




のスクショ
https://i.imgur.com/F0GW4bX.jpg

423 名無し草 sage 2023/02/15(水) 10:27:55.03
中華熊のお漏らしこれか

https://sekkisei.jp/site/p/hanyu_spbook_cp2023.aspx

427 名無し草 sage 2023/02/15(水) 10:30:23.66
>>423
はい集金です

maimai

またまた素敵なキャンペーンがくるみたい🥺

https://imgur.com/bSx1mny.jpg
https://imgur.com/zHFxR8z.jpg
0892名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 10:50:23.48ID:/m/fjsZd
>>891
442 名無し草 sage 2023/02/15(水) 10:37:28.84
>>423
中国で5月からだって
なんにしても中華のKOSE関係者がヲタと繋がってるのは確信した
0893名無し草
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:15.54ID:ZlMAqNV4
194 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/15(水) 20:08:22.13
フィギュア選手に登録費を水増し徴収→少なくとも80万円着服か、福岡県スケート連盟幹部
2/15(水) 17:39配信
RKB毎日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/1296905f8b90301adf5be01b57095e80fa9c0391

福岡県スケート連盟の事務局長だった女性が、少なくとも80万円分の選手の登録費などを着服していたことがわかりました。

北九州市スケート連盟によりますと、登録費などを着服したのは、福岡県スケート連盟で事務局長を務めていた30代の女性です。この元事務局長は、北九州市のフィギュアスケートクラブに所属する約30人の選手から登録費などを水増しして徴収。全額に相当する少なくとも80万円を着服しました。期間は去年6月までの約3年間にわたります。元事務局長は、クラブの会計を担っていました。


強化練習に参加できなかった選手も

さらに元事務局長は、立場を悪用して、選手たちを北九州市や県の連盟に登録せず、日本スケート連盟にだけ登録していました。このため、選手たちは大会や技能検定には参加できたものの、市や県の連盟が実施する強化練習には出られなかったということです。


複数の選手が被害届を検討中

元事務局長は不正を認め、一部の選手に返金しました。しかし、複数の選手は受け取りを拒否し、被害届の提出を検討しているということです。
0894名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 08:20:02.50ID:DjXL9euu
204 名無し草 [sage] 2023/02/15(水) 20:12:05.72 ID:
「ハニュウの後継者だ」フィギュア界の“超新星”三浦佳生に中国メディアも熱視線!「個性的でパワフル」
2/15(水) 17:18配信
THE DIGEST
https://news.yahoo.co.jp/articles/11cdf83047dc68bf4aa83290efc04db08bb35758

 日本フィギュア界の次代を担う17歳が話題になっている。

 現地2月11日に米コロラド州でフィギュアスケート四大陸選手権の男子フリーが行なわれ、三浦佳生が自己ベストを更新する189・68点、合計281・53点を叩き出し、金メダルを獲得。17歳8か月での制覇は、2017年大会のネイサン・チェン(米国)の最年少記録を1か月上回る快挙となった。

 最終滑走で登場した三浦は、序盤で4回転トゥループ+3回転トゥループを鮮やかに決める。勢いに乗ったまま、後半の4回転トゥループもきれいに着氷させ、出来栄え点で3・66点を加点。ほぼノーミスで演技を完遂し、力強くガッツポーズを見せた

 そんな超新星の出現には、中国メディア『捜狐』も熱視線を送っている。「17歳の新ユヅル・ハニュウが誕生!」と銘打った記事を掲載し、フィギュア界のレジェンドである羽生結弦を彷彿とさせる三浦の素晴らしい演技を称えた。

 まず、同メディアは「ハニュウの後継者は誰だろうか?」と疑問を呈すると、続けて「先日開催されたフィギュアスケート四大陸選手権では、17歳の才能あるティーンエイジャーが現れた。それは、男子シングルで優勝を果たしたカオ・ミウラだ」と断言。「この日本の若者は、非常に個性的で力強い演技で人々を魅了する」と絶賛した。
 
 さらに、同メディアは「おそらくミウラは、日本フィギュア界の次世代エースになるだろう」と予想。「もちろん、今はまだ若いので、将来どんな結果になるのかは自分次第だが、歴史を作れると期待している」と羽生の後継者になると太鼓判を押した。

 大会終了後には、自身のインスタグラムで「四大陸選手権ありがとうございました!目標を達成できて嬉しいです!次の世界ジュニアに向けてまた頑張ります!」と喜びを表現した三浦。果たして3月にカナダで開催される世界ジュニア選手権では、どのようなパフォーマンスで魅せてくれるだろうか。
0895名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 21:17:42.64ID:AzM/zlZ/
羽生結弦 notte stellata【公式】
@

#羽生結弦 #nottestellata
オフィシャルグッズ紹介⭐
\ 

第3弾です🧐
★クリアファイル(7種)
★エコバッグ
★ブランケット
★アイマスク&ネックピロー

その他のアイテムは 公式HPで👇🏼
https://nottestellata.com
https://pbs.twimg.com/media/Fo5Ujb0aQAEOkc0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fo5UjbwaEAA6lUF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fo5UjbvaYAE34KG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fo5UjbvaYAAgm6i.jpg
0897名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 21:18:11.48ID:AzM/zlZ/
雪肌精 SEKKISEI 公式(JAPAN)
@
【予告】
#羽生結弦 選手×#雪肌精みやび
スペシャルフォトブック キャンペーン
3/1 (水)~スタート✨

期間中、対象商品をご購入で
オリジナルポストカードを
プレゼント!🎁

さらに、
ポストカードのQRコードから
お申込いただいた方全員に
オリジナルフォトブックをお届け📣

開催までお楽しみに💜
https://pbs.twimg.com/media/FokdJKmakAEtQXo.jpg
0898名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 21:18:24.42ID:AzM/zlZ/
<弱虫ペダル>連載15周年 「チャンピオン」に描き下ろしイラスト 羽生結弦、新城幸也が祝福
2/16(木) 10:38配信
MANTANWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/0388d150e838a9952ee0bfd2077a026dd516e77f

 渡辺航さんの人気自転車マンガ「弱虫ペダル」が、2月16日発売の連載誌「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)12号で、連載開始15周年を迎えた。同号では、15周年を記念し、渡辺さんが描き下ろした主人公・小野田坂道のイラストが掲載されたほか、プロフィギュアスケーターの羽生結弦さん、プロロードレーサーの新城幸也さんら各界の著名人が祝福メッセージを寄せた。

 「週刊少年チャンピオン」の作家陣による「弱虫ペダル」の描き下ろしイラストや、坂道の1、2年目を振り返る企画も掲載された。名場面の複製原画を150人にプレゼントするキャンペーンも実施する。

 「弱虫ペダル」は、渡辺さんが「週刊少年チャンピオン」で2008年から連載中のマンガで、フィギュアやアニメが大好きな気弱な少年・小野田坂道が、千葉県の総北高校でロードレースの魅力に目覚め、仲間と共にインターハイ優勝を目指す姿が描かれている。

 テレビアニメは、第1期が2013年10月~2014年6月、第2期が2014年10月~2015年3月、第3期が2017年1~6月、第4期が2018年1月~6月に放送された。2015年には、渡辺さんが書き下ろしたシナリオによる初のオリジナル長編「劇場版 弱虫ペダル」が公開された。テレビアニメ第5期が、NHK総合で毎週土曜深夜0時に放送中。

 人気グループ「King & Prince」の永瀬廉さん主演の実写映画が2020年に公開されたことも話題になった。
0899名無し草
垢版 |
2023/02/16(木) 23:39:06.54ID:DjXL9euu
926 名無し草 [sage] 2023/02/16(木) 21:16:35.99 ID:
リセールどうなってるか確認したらこれも抽選なんだね
リセールで抽選ってイミフ

リセール(抽選)
受付(出品・購入)期間:2023年2月18日(土)12:00 ~ 2月20日(月)23:59
当落発表:2023年2月23日(木)18:00~

チケットご購入後にやむを得ない事情でご来場いただけなくなった方を対象にチケットリセール受付を実施いたします。
購入の申し込みがあった場合に譲渡が成立するため、チケット代の返金をお約束するものではございません。
リセールが成立せず、チケットがお手元に残る可能性がございます。予めご了承ください。
なおこちらはローソンチケットでご購入された電子チケットをお持ちの方のみ出品いただけます。
0901名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 02:25:14.71ID:pPYGJ+BK
>>900
アーモ実況の方にも一応同じものをはってきた
アーモ実況ももう新スレ立てないといけない時期でした
0902名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 02:35:01.86ID:aDwPEyL+
>>900
おつ
359(02:13)以降がスクリプトかな
0905名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:22.71ID:AHY2soit
女性セブン
2023年3月2・9日号
羽生結弦vs.大谷翔平「どっちの肌が綺麗」大論争
https://i.imgur.com/gNA8jZc.jpg

141 名無し草 sage 2023/02/16(木) 23:09:34.01
離脱より女性セブンの内容が来ていた
やはり広報誌であった

715 名無し草 sage 2023/02/16(木) 16:25:57.80
ガセブン記事一部
最後は大谷に絡めてスレタイの宣伝

「ユヅの隣にあんな醜い男!」 辛辣なメッセージをSNS に書き込んだのは、ユヅことプロフィギュアスケーターの羽生結弦 (28才)の熱狂的なファン。 怒りの矛先が向けらたのは、米大リーグ・ロサンゼルス・エンゼルスに所属 する大谷翔平 (28才)だ。

中略

美肌といえば、 大谷さんよりも羽生さんという、ファン心理が働いたのでしょうか。 現在は削除されていますが、 雪肌精の公式アカウントには、羽生ファンと思しきアカウン トからの不満が次々と書き込まれました。 なかには海外のファンが書き込んだものもあったようです」(スポーツ紙記者)

中略

「彼らを総称して“羽生世代”や“大谷世代”と呼ばれるのですが、近年の大谷さんの活躍で大谷あ世代と呼ばれることが増えています。 熱狂的な羽生さんのファンのなかには、大谷さんの活躍を煙たがる人もいるようで・・・・」 (前出・スポーツ紙記者)

しかし、ファンによる場外乱闘をよそに、当の2人は互いにリスペクトし合う関係だ。

その2人は3月、同時期に日本を盛り上げることになる。「大谷さんは3月8日に開幕するWBCに、メジャーリーガーとして出場します。 羽生さんは1年目を迎える東日本大震災に際して、10日からの3日間、地元・仙台でアイスショーを開催。お互いのファンがまた意識し合う展開になりそうですね(苦笑)」(前出・スポーツ紙記者)
ファンにとっては「両雄並び立たず」なのか。
0906名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 09:15:48.70ID:fme8PXnS
867 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/11(土) 20:23:23.16
ヅラがシニアにあがってからの転倒をまとめてみた

2022北京五輪 フリー4A<fall、4Sqfall
2020 四大陸 フリー4T<fall
2019 全日本 フリー3A<fall
2019 オータム ショート4S<fall
2018 ロステレ フリー3A<fall
2018 オータム フリー4Sfall
2017 ロステレ ショート4T3Tfall
2017 オータム フリー3Afall
2016 GPF フリー4SREPfall
2016 NHK杯 フリー4SREPfall
2016 スケカナ フリー4Lo<<fall
2016 オータム ショート1S3Tfall、フリー4T<fall、3Lzfall
2016 ワールド フリー4SREPfall
2015 全日本 ショート4Sfall、フリー4T<REPfall、3A<fall
2015 スケカナ フリー3Lzfall
2015 オータム フリー4T<REPfall
2015 国別 ショート3Lz3T<fall
2015 ワールド フリー4Tfall
2014 全日本 フリー4Sfall
2014 GPF ショート3Lz3Tfall、フリー3Lzfall
2014 NHK杯 4T<fall、フリー3Tfall
2014中国杯 フリー4Sfall、4Tfall、3Afall、3Lo<fall、3Lzfall
2014ワールド ショート4T<fall
2014ソチ五輪 フリー4Sfall、3Ffall
2013 全日本 フリー4Sfall
2013 GPF フリー4Sfall
2013 エリボン フリー4Tfall
2013 スケカナ フリー4Sfall
2013ワールド ショート4T<fall
2012 GPF ショート3Lz3T<fall
2012 NHK杯 フリー3Lzfall、CCoSp1fall
2012 スケアメ フリー4Tfall、4Sfall、3Fefall
2012 フィンランディア杯 ショート4T<fall
2012 ワールド フリー何もないところでfall
2011 ロステレ フリー4Tfall、CiSt1fall
2011 中国杯 フリー3A3T<fall、3LzSEQfall
2010 全日本 フリー3Afall

871 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/11(土) 20:31:01.23
867
見落とし一つ見つけた
2010 ロステレ フリーFCCoSp4の後fall
0907名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 09:57:35.76ID:RjKSzvCC
■GIFTグッズに不良品?
138 名無し草2023/02/16(木) 23:08:46.49
前スレ終盤にGIFTグッズ不良品情報があったので見に行ってみた
キーホルダー……なの?細かいつぶつぶがラメにしては中途半端で気持ち悪いが

YO@プロローグのグッズすらまだ届かねぇ😫

キーホルダーの留め具の部分がいきなり壊れてよく見たら不良品だったので
なんか工夫を施そうと思います😭

YO@プロローグのグッズすらまだ届かねぇ😫

うーん、どういうのがあるだろうか?😓
https://pbs.twimg.com/media/FpFo0CcaYAE9v3k.jpg

195 名無し草2023/02/16(木) 23:36:43.75
グッズ写真は角が丸くしてあるのに
ヅラヲのは切りっぱなしみたいだよね
これ来たらガッカリ感ハンパないわ
https://i.imgur.com/dmQWnc8.png

203 名無し草2023/02/16(木) 23:41:23.72
角が垂直じゃなくてなんか曲がってない?
凸凹の板に文字貼り付けてあるだけみたいだしポロポロすぐ取れそう
0908名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 15:49:06.44ID:wO/W7US0
ちうかヅラヲが大谷さんをdisった火元

632 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/17(金) 15:39:40.38
みずほブログ魚拓

https://Archive.md/BsX7Z
0909名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:06:41.46ID:RneaBzWl
羽生結弦の〝史上初〟ショーで素朴な疑問 「東京ドームにどうやってリンクつくる?」を徹底調査
2/17(金) 6:16配信
東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d2c93d74e014555a319308d551d39f32ca13449

〝羽生リンク〟のつくり方は? フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たし、プロに転向した羽生結弦(28)がスケーター史上初となる東京ドームでの単独アイスショー「GIFT」を26日に開催する。

 11日にはチケット完売が発表されるなど、ファンの期待感は高まるばかり。一方で、素朴な疑問として浮かぶのが「東京ドームでどうやってリンクをつくるのか?」だ。そこでスケートリンクの設計・企画などに携わる会社を通じて運営元を直撃。詳細については「ネタバレになるので…」と伏せたが「(他会場のリンクと)基本的なつくり方は同じです」と概要を特別に明かしてくれた。

 担当者によると、一般的にはターポリン製の防水シートを敷き、ポリスチレン樹脂素材の断熱材、コンクリートパネルを敷きつめ、再度同素材の防水シートを敷いて土台を作成。ブライン(不凍液)を循環させるために、冷却管を敷き詰めるという。冷却管自体にさほど重さはないものの、人工芝などを傷つけないように断熱材・コンクリートパネルで守っている。

 おおよその形が出来上がったところで、冷凍機を使ってブラインを冷却。氷を製作する作業に入る。氷の厚さは基本的には冷却管の上から70~80ミリほど。24時間態勢で少しずつ水をまきながら凍らせ、多くは4~5日ほどで完成する。

 羽生の公演前に行われる東京ドームでのイベントは、21日が最後。時間的にもリンクをつくる余裕は十分にある。担当者は「詳細は当日まで秘密です」。リンクの広さや形状などはベールに包まれる中、果たして羽生はどんな舞台で演技を披露するのだろうか。
0910名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:07:04.08ID:RneaBzWl
Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT”



Yuzuru Hanyu ICE STORY 2023 “GIFT” at Tokyo Dome
会場物販のお知らせ📣


🎁公演オフィシャルグッズ
📰GIFT特別新聞

【販売時間】
2/26(日)11:00〜終演後
【販売場所】
東京ドーム場外 22ゲート前 物販テント

🔻詳細はこちら
https://gift-official.jp/news0216.html

#羽生結弦
#GIFT_tokyodome
https://pbs.twimg.com/media/FpE6AUjaEAAOJfM?format=jpg&name=orig


「GIFT特別新聞」会場受け取りについて

事前にご注文することで通常の会場販売列に並ばず、公演当日に専用窓口にて特別新聞をお受け取りいただける「会場受け取り」を実施中❗

【購入受付期間】
2月25日(土)23:59まで⚠
※受付上限数あり

🛒東京ドーム事前オーダーショップ
https://td-onlineorder.jp/s/pu01/?ima=4935
0911名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:07:32.43ID:RneaBzWl
羽生結弦 notte stellata【公式】

【お知らせ📣】

✅会場でのグッズ販売は、各公演日午前11時から終演1時間後までとなります。

✅グッズ販売エリアは公演チケットをお持ちでないお客様もお入りいただけます。

✅グッズは一部通販でも販売いたします。

✅グッズ購入はお一人様1商品3点までとなります。

#nottestellata
#羽生結弦
0912名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:07:55.00ID:RneaBzWl
みずほ

【BLトラベラー】ブログ更新しました。 O選手への中国Fanyusの反応について
http://b●t●a●eler.blog63.fc2.com/blog-entry-5183.html #fc2
午前10:26 ・ 2023年2月16日
(削除済スクショ)
https://i.imgur.com/er0llwG.jpg


昨日UPしたブログ記事更新の告知ツィートは削除しました(ブログ記事は残っています)
日本と中国のファン同士の相互理解のために書いた記事ですが、なぜか他オタ界隈にまで及んでしまっているようなので…
国が違っても同担は仲良くしてほしい…が私の願いです
午後2:15 ・ 2023年2月17日
(スクショ)
https://i.imgur.com/6KMXGCz.jpg
0913名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:08:18.69ID:RneaBzWl
407 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/17(金) 13:13:44.51
雪肌精 SEKKISEI 公式(JAPAN)

【❄お知らせ❄】
スペシャルフォトブックキャンペーンは
日本以外での開催も予定しております❄

キャンペーンの詳細は各SNSをフォローしてお待ちください💜

4月上旬予定:台湾
5月上旬予定:中国、韓国、香港、各国 雪肌精みやび 取扱免税店

※スケジュールは変更になる可能性がございます。
https://pbs.twimg.com/media/FpI_0tgaEAAAfNa.jpg


中華ヅラヲが凸

Xuan xuan

@kose_sekkisei 台湾和香港都是中国的,你在干嘛😅
による中国語からの翻訳
台湾も香港も中国に属しているのに何をしている😅

goat yuzu

@kose_sekkisei 赶快删掉!你知道你犯了严重的政治错误吗,你会被中国封杀,你别伤害羽生结弦了,蠢货
による中国語からの翻訳
さっさと消せ!お前は重大な政治的過ちを犯したことを知っている、中国にブロックされるだろう、羽生結弦を傷つけるな、ばか


518 407[sage] 投稿日:2023/02/17(金) 14:12:30.01
>>457
丸ごと削除されてるねスクショできるだけ持ってきた


雪肌精垢とgoat yuzu
https://i.imgur.com/hCXXHqZ.jpg
Xuan xuanは削除済みページ
https://i.imgur.com/8zu29cJ.jpg
他にもいた凸ヅラヲ
https://i.imgur.com/clYAPhb.jpg
0914名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 20:23:47.28ID:Y05KBdba
426 名無し草 sage 2023/02/17(金) 20:02:07.59
>>345

「東日本大震災風化防止イベント~さらなる復興に向けて2023~」の開催について
令和5年1月26日
復興支援・伝承課震災伝承班
担当:伊藤、髙橋【電話:022-211-2443】

東日本大震災から12年を迎えようとしている今、被災地の復興は着実に進んでいる一方で、時間の経過に加え、新型コロナウイルスの感染拡大により、被災地への関心は薄れ、震災の記憶の風化が進んでいます。

東北4県(青森県、岩手県、宮城県、福島県)と東京都では、平成29年度から「東日本大震災風化防止イベント」を開催しており、今年度は、「想いをつむぎ、未来へつなぐ」をキャッチフレーズに「復興支援への感謝」を伝えるとともに、「被災地の今」と「東北の魅力」を発信し、「支援の継続」を呼びかけていきます。

1オンラインイベント
【開催期間】令和5年1月26日(木曜日)から3月19日(日曜日)まで
【特設サイト】https://fukkou-forum.jp(外部サイトへリンク)
【概要】
東北4県知事、都知事からのメッセージ動画
東北ゆかりの著名人(プロスケート選手羽生結弦様)からのメッセージ動画
語り部団体や震災伝承施設の紹介など

2オフラインイベント
【開催期間】令和5年3月5日(日曜日)午前11時から3月11日(土曜日)午後7時まで
【会場】汐留シオサイト地下通路(東京都港区東新橋1-5-25)
【概要】オンラインイベントの内容に加え、復興支援への感謝・応援メッセージボードの掲出、復興に関するパネル展示や映像放映、VR視聴体験及び東北4県の特産品やご当地スイーツ(日時限定)で販売し、風化防止や被災地支援の継続を呼びかけます。

【開催期間】令和5年2月10日(金曜日)から3月11日(土曜日)まで
【アカウント】tohoku.fukkou.ouen
【概要】参加いただくことで、被災地への関心を高めるとともに、県産品購入などによる東北支援を呼びかけます。

4主催等
【主催】東日本大震災復興フォーラム実行委員会(青森県、岩手県、宮城県、福島県、東京都)
【共催】(一社)汐留シオサイト・タウンマネージメント

【後援】復興庁、(一社)日本経済団体連合会、(公社)経済同友会、東京商工会議所
0915名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 13:42:06.51ID:DIrtAcT8
広告関係者騒然!羽生結弦、大谷翔平、新垣結衣の豪華トリオは究極の「類は友を呼ぶ」か 2/17(金) 16:59配信 CoCoKARAnext
https://news.yahoo.co.jp/articles/07e14479d2c8a4577865bec709143cc4d2e7eaab

 意外性のあるCM起用に、度肝を抜かれたスポーツファンも多いのではないでしょうか。

 コーセーがスキンケアブランド「雪肌精」の日焼け止め「UVエッセンスジェル」の新ビジュアルに、エンゼルス所属の大谷翔平投手を発表した件です。

 キャッチコピーは「大谷VS太陽」。ポスターではTシャツの袖をまくり、大谷投手の隆々とした筋肉が強調され、これまでの「雪肌精」ブランドとは大きく変わったイメージ戦略が話題になっています。

 広告関係者は言います。

「優れた広告戦略に必要なのは、意外性です。野球選手といえば高校球児が特徴的ですが、真っ黒に日焼けしてスキンケアには無頓着なイメージがある。その最高峰に位置する大谷選手が『雪肌精』のブランドを牽引する。この驚き感です。今後、男性アスリートのスキンケアへの意識が高まることは間違いないでしょう」

 そして、このキャスティングの結果、「雪肌精」の広告イメージを担うキャラクターは、羽生結弦、新垣結衣、大谷翔平の「BIG3」となったことも、広告関係者の間では大きな注目を集めているのです。

 前述の関係者は続けます。

「この三人に共通して言えるのは、あらゆる企業の宣伝部からすれば、喉から手が出るほど起用したい、オンリーワンの魅力を持った人、ということ。しかし、キャスティングは容易ではない。というのも、彼らはその商品が出演に値する意義のあるものか、吟味してしっかりと見定めている印象があるからです。そんな三人が“ひとつ屋根の下”に集うことは、本当に奇跡としか言いようがありません」
0916名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 13:42:25.11ID:DIrtAcT8
>>915
 そして、こう結ぶのです。

「そんな本物志向の三人が『類は友を呼ぶ』といった形で同じブランドのCMを担うことになった。この相乗効果は計り知れません。中でも羽生さんが『雪肌精』のキービジュアルを務めたことで、男女関係なく使えるスキンケアブランドとしての認知度が向上したことは記憶に新しいです。『羽生+大谷』という日本が誇るアスリート二名によって、世界中のどこまで『雪肌精』の認知度がリーチしていくのかを考えると、その効果は無限大と言えるでしょう」

 WEBを効果的に用いた上でのSNS拡散に世界戦略。そんな、今の広告シーンに必要不可欠な課題を一気に乗り越えられそうな豪華トリオによる夢の共演には、各界のPR担当者から熱視線が注がれることになりそうです。



羽生(左)だけでなく、大谷(右)も起用した雪肌精の広告戦略が話題になっている。(C)Getty Images((C)Getty Images)
https://i.imgur.com/CFyRm6a.jpg
0917名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 13:42:49.27ID:DIrtAcT8
豪華声優ずらり起用...シャープ「選べる家電ボイス」話題 人気の背景は?同社に聞いた導入経緯 2/18(土) 8:00配信 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcdd066e8ae636cf2be92c9c8ca3f71f6e9198f7

 大手電機メーカー・シャープ(大阪府堺市)が展開する、家電の音声を声優やキャラクターなどのボイスにカスタマイズできるサービス「COCORO VOICE」が、SNS上で大きな話題になっている。

 もともと、インターネットと接続して音声を出すことができる「しゃべる家電」を強みとするシャープだが、音声カスタマイズサービスに力を入れた始めた狙いは一体何なのか。J-CASTニュースが詳しい話を聞いた。

■「暮らしの中に『スキ』を増やしたいというニーズは増えてきている」

 COCORO VOICEは、オーブンレンジ「ヘルシオ」や電気調理鍋「ホットクック」などシャープ製の家電24機種を対象にした音声カスタマイズサービスだ。

 アニメ『ゆるキャン△』に登場するキャラクターや、声優の江口拓也さんや緒方恵美さんなどのボイスをカスタマイズでき、英語や方言なども展開している。キャラによってセリフの内容も変わる。基本的には単品税込3300円で販売されている。

 好みにあった音声を選んで家電に設定できる――。公式サイトでは、AI(人工知能)とIoT(モノのインターネット)を組み合わせた「AIoT」の製品(前述のヘルシオなど)は、挨拶やおすすめ、労いなどを音声で話し、暮らしに寄り添うと書かれている。

 サービスの1周年を記念したキャンペーンも反響を呼んだ。声優やアニメ&ゲームキャラ、俳優などのジャンルで、ユーザーがカスタマイズしてほしいボイスを投票する企画「あなたが選ぶ 欲しい家電ボイスランキング」だ。

 2月8日に結果が発表され、声優の津田健次郎さんやアイドルグループ「SnowMan」の佐久間大介さん、プロフィギュアスケーターの羽生結弦さんなどが選ばれた。ファンからは「○○の家電が欲しいです」といった要望が出たほか、「商品化されたら、絶対、購入します」との声も寄せられるなど、大きな話題になった。

(後略)
0918名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 16:56:52.19ID:dXu6QML9
0996 名無し草 2023/02/17(金) 17:36:47.91
いっぱんの声

@大谷くんも羽生くんも世界に誇れる素晴らしいアスリート 自分が気に入らないからとネガティヴツイートしてる人は大谷くんファンの心を傷つけている事に気づいてほしい??

@イチローを叩き棒にして大谷をdisるからイチローファンから見たらムッとくるような事を言う大谷ファンも見かけたし 羽生オタほんといい加減にせえよ

@契約金の話なんてファンには全く関係ない話なのなぁ(そこ気になる??? 企業は大谷くんを広告に出す事でより多くの購買層を拡大出来ると判断したってだけなのにね 羽生くんの時もそうだったはず

@恐らく色んな辛い目にあって来たんだろうけど、だからと言って大谷選手を下げて良い訳じゃないと思うわ。 羽生選手のイメージも悪くなるし、羽生選手を一途に応援してるファンの足を引っ張る行為だよね。 比較しなくても凄いことに変わりないのに??

@マスコミに文句言うのは勝手にやってだけどさ、 自分の推しが一番と主張したいために 大谷さんを侮辱する内容だったので我慢できませんね 記事にイイねしたり拡散させてる人もそういうことでしょ。 もう敵意しか感じないよ 羽生ファンの印象が下がるだけなのに何をしたいんだろ?
0919名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:16.19ID:dXu6QML9
大谷スレでもちょっとだけ話題に
>>779>>780笑えたところ持ってきました

174 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2023/02/17(金) 22:38:19.98 ID:M+7ATXI+M
暇つぶしにBLトラベラーのコメ欄見たがあいつらクソだな
仮想通貨のイメージ回復の為にWBC出場とKOSEの仕事受けたとか書いてやがる
おまけに球場ガラガラって
球場ガラガラなのはエンゼルスが弱いせいであって大谷の責任ではないぞ

175 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2023/02/17(金) 22:44:47.79 ID:8HOvDBSj0
> 174
コメント欄も読み物としておもしろいよなw
大谷は東北に寄付してないってのとポルシェ乗り回してブランド物身に付けて、ただの浪費家って言われてるのが面白かったわ

176 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2023/02/17(金) 22:48:45.62 ID:qN/dri2t0
完全に羽生オタの嫉妬やんけw
大谷は純朴なイメージ通りもっと質素な生活せんといかんのか

177 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2023/02/17(金) 22:49:15.85 ID:9tcWtcMm0
>> 174
こいつら知らんけどBLトラベラー謳ってんなら翔平?ゆづるくらい妄想できんとな
0920名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 16:57:36.44ID:dXu6QML9
■依頼を受けて とは

673 名無し草 sage 2023/02/18(土) 12:39:31.61
shima
@初めまして、外から失礼致します。
先程おおたにさんファンのとても残念なツイートを目にしました。
みずほさんのブログを読みこちらファンに怒っていました。
ツイッターもブログも世界中の人が目にするものです。
他選手に失礼な内容の文章を鍵のかかっていない場所に上げるのはやめて頂けませんか?

みずほ
@はじめまして
私は日本の羽生ファン向けに「なぜ中国ファンが怒っているのか」という説明の記事を書いただけで大谷ファン向けのものではありません
同担に説明しただけでなぜ失礼になるのか…と戸惑っています
大谷ファンにも一部に羽生アンチはいると聞きますが…いつも叩かれるのは羽生ファンですね

shima
@違いますよ。
みずほさんがどういう意図で書いたのかは関係なく、ブログやツイッターはどんな投稿でも、世界に向けての発信です。
自分の推しが関係する記事ですからおおたにさんファンが興味を持つのは当然です。
同担だけに説明というのであれば、これからは鍵をして頂けませんか?

みずほ
@ブログには鍵はかけられません
そういうシステムにはなっていないので
ただ今後は他界隈の選手の記事は書くことはないと思います
私も他界隈には興味はありません
今回は依頼をうけて特別でしたので

shima
@詳しくないのですが、記事によってメンバー限定に出来るブログがあったかと思います。みずほさんご使用のものはシステムが違いましたか。

みずほ
@メンバー限定にできるのはアメブロです
私が使っているFc2にはそんな機能はありません
ご心配なさらなくても二度と他界隈のことを
書くことはないと思いますのでご安心ください
0921名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 16:58:04.41ID:dXu6QML9
122 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 07:42:53.90
おはアーモ
昨日ふぁおい公演詳細発表でP&Gとテレ朝が消えてヅルヲがザワついてるのは既出ですか?
幕張:テレビ局の名前なし実行委員会形式
宮城:仙台放送(フジ系列)
新潟:NST新潟総合(フジ系列)
神戸:関テレ(フジ系列)

なお全公演に後援スケ連入ってる
0922名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 16:59:54.52ID:dXu6QML9
76 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 06:08:08.99
◼公式垢フォロワー数が激減してる件

ヅル公式ツイ垢 17.6万フォロワー
ヌロローグ垢 5.9万フォロワー
ドームぼっち垢 5万フォロワー
乗って捨てられた垢 3.6万フォロワー
仙台放送ポスター展垢 6,487フォロワー
0924名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:36.93ID:9HhpLz+F
>>919

783 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 14:21:56.37
shamon

ある人に対して物申すことは許さない。

こういうのもほんと既視感ですね。

みずほ

今回は頼まれて特別に書いたものですが
もう他界隈の選手の記事は書くことないと
思います
業界から守られている人は強い
本当に既視感です
こちらは同担にまで責められますから
(全員応援タイプの同担ですが)

東(捨て垢)

そろそろ被害者面やめたらどうですか?煽って中国ファンにひろまって不買運動まで。そして、匿名だというけどあなたは全てさらけだしていますか?名前や住所など。あなたもほぼ匿名みたいなもんでしょ。まともな羽生ファンにとったら今回の件は大変だったと思います。あなたは決して被害者ではないよ。
0925名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:15.11ID:DIrtAcT8
羽生結弦 写真とポスター展 2023


『#羽生結弦写真とポスター展2023』開催決定🎉
プロスケーターとして新たなスタートを切った #羽生結弦 さんへ感謝と敬意を込めて地元 #仙台 で開催します✨開催期間は3月7日(火)~24日(金)(午前10時~午後5時)、会場は仙台市地下鉄東西線・国際センター駅2F「青葉の風テラス」‼入場料無料です‼
https●://pbs.twimg.com/media/Fo_V2a5aIAA9JQw.jpg


10年間にわたる #仙台放送 の #羽生結弦 さん応援企画を記録した『10 YEARS MEMORIAL BOOK』をはじめとするオフィシャルグッズを【WEB】にて国内外に期間限定で受注販売します‼さらに【会場】では一部のグッズを先行販売します🎉詳細は公式HP開設をお待ちください✨
https●://pbs.twimg.com/media/Fo_V-_qaIAA9-2c.jpg


『#羽生結弦写真とポスター展2023』
公式HP【2月22日(水)】公開決定✨
#仙台放送 が #羽生結弦 さん応援企画として制作したオリジナルポスターを元にオフィシャルグッズ全7⃣0⃣種を販売🎉『10 YEARS MEMORIAL BOOK』を始め『クリアファイル』全33種、『ポストカード』全36種の豪華ラインナップです✨
0926名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:28.92ID:DIrtAcT8
535 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 11:44:05.39
凍結されても避難垢で悪質活動


🌻ARIMASA🌸⛸🏅🏅
@
〇り〇さ です🤗💕
ご心配おかけしました
やられました!😱
とりあえずこの新垢でやります
1週間くらいはかかるようです
仕事から帰宅後に気づきました
Σ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙📱
深夜に失礼しました🙇‍♀
今はフォロワーさん探してフォローしています

みずほ
@
ARIMASAさん、心配していました😱
1週間で解凍が解かれる見込みですか?
それならまだよかったです😊
知ってるアカウントが原因もわからず
突然凍結されるのを何度もみてきたので
ツィッタ―の凍結基準本当にわけわからないです😓
0927名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:32.35ID:9HhpLz+F
みずほ関連(大谷君巻き込み事故)

754 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 14:07:15.33
大谷ファン

あなたがまいじつの記事を拡散したせいで 中国の羽生ファン(日本人もいますが)からの誹謗中傷が止まりません 大谷事務所が書かせたとか 野球界がそうさせてるとか 信じるバカもいるのです まともな羽生ファンはあなたの代わりに 大谷ファンに謝罪して回ってますよ あなたはどちらにも迷惑かけたのです

↓引用

みずほ

大谷ファンを不快にさせたと攻める同担もいますが、大谷ファンにも一部羽生アンチはいると聞きます。そちらは何も言われず、悪意なく書いた記事を槍玉にあげて羽生ファンだと責められる。プロ転向してもこれか…となんか既視感があります
0928名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:37.06ID:DIrtAcT8
たこちん

推しから推しへ~❤
#藤井フミヤ #羽生結弦
https://pbs.twimg.com/media/FpOfDJYaAAEjGxa.jpg

うららFF@ぬこりん

ゆづぅ✨✨✨✨
#藤井フミヤ
#羽生結弦
#仙台サンプラザ
https://pbs.twimg.com/media/FpOgLthaIAMQLol.jpg

Yu~(Y238)

初めまして、素敵なスタンド見せて頂き、ありがとうございます~😍
こちらは。いつ頃の物でしょうか?

うららFF@ぬこりん

はじめまして☺
今日、仙台サンプラザでフミヤさんのライブがあるのですが、そこに飾ってあります✨✨
飾りたてホヤホヤです💕

Yu~(Y238)

仙台ライブは、今日だったんですね!
共演されてから、大分たつのにまだ、ご縁を大切にされてるんですね!
ファンとして、嬉しいです。
ずっとフミヤファンです❤
羽生くんも大好きなので、感動しました❣
ありがとうございます~😊
0929名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 18:07:53.81ID:DIrtAcT8
ゆづマミ

RT
フミヤくんへのお花が真っ白なのはやっぱり今でも「TRUE LOVE」のイメージなんでしょうかね😊

いつまでも絆とプログラムを大切にする結弦くんは本当に素敵✨
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1626838313029210112/pu/vid/1280x720/qu3I5rDzUGRf1Q4x.mp4

心晴

めが回るほど忙しい最中でしょうに、本当に義理堅いというか…
羽生さんらしいなぁと。

たくさんの真っ白なバラはお衣装のフリルに似てますよね💕

ゆづマミ

私たちが思い当たるだけで尋常じゃない忙しさであるはずなのにこういう心遣いは絶対に忘れないところが素晴らしいですよね✨
この白のお衣装大好きなんですが、清楚で真っ白なお花はまさにあのフリルのイメージにピッタリですね!
0930名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 18:08:05.60ID:DIrtAcT8
羽生結弦とのコラボ ついに絵本まで なぜ羽生はそこまでクリエイターを魅了するのか 2/18(土) 16:30配信 CoCoKARAnext
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a35a392442caa4b15152b687d0b728920f4333a

 話題になった昨年の「PROLOGUE」に続き、今年2月26日に東京ドーム公演「GIFT」を開催する羽生結弦さん。そのアイス・ストーリーのために綴られた物語が、絵本になることがこのほど発表されました。

 イラストを担当するのは超人気創作集団「CLAMP(クランプ)」です。CLAMPは「カードキャプターさくら」や「XXXHOLiC」などで知られ、熱心なファンを有しています。今回のコラボは羽生さん側からCLAMP側にオファー。CLAMP側も快諾し、スケーティングの世界観を絵本という形で表現する、夢のコラボが実現したのです。

 羽生さんはこのコラボについて、「今回、GIFTという物語をつくるにあたって、色々なイメージを持ちながらつくってきました。そのイメージの中には、ひとつの絵本として見るGIFTという物語も存在していて、そのイメージをCLMP先生に具現化していただけるといいなと思っていました。東京ドームでの公演の世界とは、また違う世界観を感じていただけるような作品です。この作品を通じて、多くの方に違った視点を感じて、楽しんでいただければと思います」とコメント。

 CLAMPも「今回のお話を頂いて、本当に驚きました。『GIFT』という前人未到の公演とはまた別の、羽生さんが思い描かれたもうひとつの『絵本』という『GIFT』を、少しでも齟齬なく、皆様にお届けするお手伝いが出来ますように」とのコメントを発表するなど、沸き上がる強い情熱が伝わってきます。

 スポーツ紙のデスクは言います。

「羽生結弦のスケートが表現する世界観は、気鋭のクリエイターにとって創作意欲をかき立てるものがあるのでしょう。今回の東京ドーム公演には、演出をMIKIKOさんが担当します。PerfumeやBABYMETALの振り付け、さらには星野源の『恋ダンス』の振り付けでカリスマ的な人気を誇る演出家です。本来なら東京五輪・パラリンピック開閉会式の演出責任者を務めるはずでした。今でも『MIKIKOさんの案がそのまま採用されていれば、世界に誇るセレモニーになったのに…』と悔やむ声は大きいです」
0931名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 18:08:17.98ID:DIrtAcT8
>>930
 そして、こう続けるのです。

「MIKIKOさんもCLAMPも正直、そう簡単にスケジュールを空けられるクリエイターではありません。でも羽生さんの旗の下には、『いざ鎌倉』と集結し、東京ドーム公演にふさわしいアイデアを生み出していく。羽生さんとの仕事がいかに魅力的かが分かるというものです。昨年7月に羽生さんは競技会には出場せず、プロに転向する考えを明かしましたが、あの決断があったからこそ、こうして表現の枠も拡がり、人々に勇気と感動を伝えることができる。2月26日はあらためて『あの決断は正しかった』とファンが実感する一日になるのではないでしょうか」

 そんな運命の「2・26」、極上のパフォーマンスをしっかりとまぶたに焼き付けたいものです。
0932名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 18:13:26.42ID:9HhpLz+F
>>923

手動スクリプトが荒らしだしたのはここのスレの終わりのほう
(2/18 14~15時台)
ほぼ大谷君絡みでみずほとそれ以外の垢とのやりとりがオチられていた
タイミングに荒らし開始
手動貼りなので避難しなくてもなんとかなったが一応18059まででスレ立て一時保留にし
アーモ実況に避難


別館★羽生結弦&オタオチスレ18056
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1676642059/

別館★羽生結弦&オタオチスレ18057
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1676694407/

別館★羽生結弦&オタオチスレ18058
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1676706424/

一時避難先
アーモンド実況230
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1676704392/
0933名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 18:14:16.50ID:9HhpLz+F
避難先が目立つように資料貼りもあとでお願いします
もう900番台まで来ているので次スレも立てなきゃならないし
0934名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 21:01:55.00ID:XUE1lskY
>>924
126 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/18(土) 15:31:35.31
みずほの言い分(BLブログより引用)

“私のツイ友さんに、海外のファン事情に詳しい人がいます(日本人の羽生ファンです)。彼女から「中国ファンがなぜ怒っているのか、その理由をまとめたので、ブログに書いてもらえないか」と依頼されました。ツィッターで発信すると叩かれそうだからと。その気持ちはわかります。私もツィッターとブログの違いは痛感しています。ブログにも乗り込みがくることはありますが、ツィッターで絡まれる比ではない。「なんでこんなことで?」と思うようなことで、知らない人から絡まれたり凸される。ツィッターは情報収集にはとても役にたつけど、疲れるツールだなと思います。ブログという逃げ場があってよかったとつくづく思う今日この頃。

前置きが長くなりましたが、彼女がまとめた「中国ファンが怒っている理由」は以下のとおり。

中国ファンが大谷(以下敬称略)を嫌う理由まとめ

1. 94年組は元々羽生世代だと大谷自身も言っていたが、代理店と契約してからは言わなくなり、大谷世代という見出しの記事が多く出るようになった。
2. 大谷を格上げし、ユヅを含む他のアスリートを格下げする記事が多くでるようになった。2018年、大谷の記者会見の記者数がユヅの平昌の記者会見より多いという記事が出た。
3. 高い人気をアピールするが、SNS関連のデータは実際は良くない。
4. メディアを抱き込み、他の多くのアスリートに「大谷世代ですが、どう思います?」としつこく聞かせる。
5. メディアを通じてユヅには大谷のことを何度も聞くのに、大谷本人はプロ転向のとき以外、ユヅについて言及していない。
6. 東北人であることをアピールするが、チャリティー活動には一切参加しない。”
0935名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 21:20:03.84ID:dXu6QML9
158 名無しさん@おどらにゃソンソン [sage] 2023/02/18(土) 21:13:50.98 ID:35oeBcpK
@ゆづファンのブログみてきたけど「大谷が羽生さんより劣る理由」が延々と綴られてて怨念を感じたわ
マスコミを批判するのはどうぞご自由に、と思うけどあの異常な中国語アカウントに共感してるとか
大谷さんを悪くいうなんて胸糞悪すぎるぞ
思わぬ場外乱闘に背筋凍って眠れない

@身長、収入、人気
全て大谷翔平の勝ちじゃないですか、、

顔はタイプがあるけど。

負けてるのナルシスト力くらい

@悪口は言いたくないので黙ってましたが、羽生さんがステキというのはアジアだけの概念。
欧米の、特に男性には、興味ないじゃなく拒絶レベル💦フランス人でペアやってた知り合いもシングルはゲイのスポーツで不人気と言ってました。
旦那や日本在住の旦那の知り合いの欧米人は、皆かなり彼が苦手です😅

@ほんと、こんな事は書きたくなかったんだけど、狭い日本での概念でしか知らないくせに、大谷くんを蹴落とそうとする人はちょっと許せない💦

ただのヤキモチなのに、見苦しいよ

@日本では野球が一番ポピュラーなスポーツだから、その中でトップofトップの大谷翔平選手が人気なのは当たり前でしょうが。
実態がないとか笑える。

スポンサーの数比べてみてくださいよ笑

次いで羽生結弦さんは納得ですけどね‼プロに転向されても2位なら健闘してますよ。おめでとうございます🎉

@大谷ファンはこれ見ない方がいいかも??笑笑

俺こういうの大好き❤

(みずほのブログスクショ貼り付け)

@ コメントまで読んだけど、何だろうあの”ネーーーットリ”した世界😳重力10G湿度120%な感じで息が詰まりました😑

@ あの二人のパネル、並べ方でなんか言われると思った笑

@なんと!笑 でも皆んな思ってるところかもね笑
推しのスケートだけ見て感動してればいいのに野球選手をなぜ蹴落とそうとする?広告料が高そうなのが許せんの?ほんと失礼すぎる。
あんなツイートにイイねがたくさんついてるしあっちのファンもうこわい。
0936名無し草
垢版 |
2023/02/18(土) 23:06:16.61ID:b0eDkapN
>>929
フミヤに近づくなよ
共演したの何年前だと思ってんのw
0938名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 09:01:18.87ID:EoL0cAcV
>>936
そう言えばフミヤの息子さんフジテレビ勤務だね
0939名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 09:21:24.87ID:vA5w8E5o
>>936
本人は興味ないだろうけど母親がチェッカーズ世代
花送るのだってママの仕事でしょ
0940名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 09:58:16.11ID:wbG69OaD
オオタニサンのことツイ検索してたら
先月デコルテのリポゾームを使っていることがファンの間でちょっと話題になっていたのか
コーセーからの貰い物なのかな
0941名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:47.56ID:PL4aOck+
ごめん
昨日一昨日のレスバ中にファンが発見した話題だった
0942名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 12:44:04.87ID:UXr8bi4P
羽生結弦“プロ専念”が仇に!? 国際スケート連盟の年度表彰を逃し最後は「無冠」に… 2023.02.16 週刊実話2023年3月2日号
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/94802

2月5日、国際スケート連盟がフィギュアスケートの年度表彰式「ISUスケーティング・アワード」の受賞者を発表。ところが、大賞に選ばれたのは、ソチ、平昌五輪の2大会連続金メダリスト、羽生結弦氏ではなかった。そのため、「人気も落日か」とする観測が広がっている。

【関連】羽生結弦“中国媚び発言”に日本国民ドン引き…「政治を知ってほしい」と失望の声 ほか

「競技者としての最後が無冠とは…。フィギュアスケート界における彼の功績は計り知れません。連盟がそれを知らないはずがないのですが」(関係者)

羽生氏は昨年7月にプロ転向を表明したものの「最優秀プログラム賞」と「最優秀衣装賞」部門で最終候補まで残っていた。これまでの功績も踏まえ、海外メディアを含めた大方の予想は、「羽生の2部門受賞」だったのだ。

「プログラムはアイスダンスのフランスチームが、衣装部門はアメリカのペアが選ばれました。羽生が2部門で最終候補に残っていたのは、ともに2021-22年シーズンのショートプログラムで演じた『序奏とロンド・カプリチオーソ』の評価。同じ演技が2つの部門でノミネートされたこと自体、すごいことだったんですが…」(同)

アイスショーのチケットは抽選に

今のところ〝落選〟の報を受けた羽生氏サイドはノーコメントを貫いたまま。「これで晴れてアイスショーに専念できる」と話す関係者もいるが、「プロとして、さらなる箔付けのため、受賞したかったのも事実」との指摘もある。

「羽生は3月に故郷・宮城県でアイスショーを行います。この時期に郷里を選んだのは、2011年の東日本大震災を思ってのこと。被災地を思う気持ちが伝わったのか、ライブ配信料はやや高めながら申し込みが殺到しています。2月26日に東京ドームで開催する単独アイスショーにしても、一番安いチケットが2万3100円ですが、販売開始前に抽選会が行われたほどでした」(女性誌記者)

ちなみに、米スポーツサイト・ESPNによれば、羽生氏の広告収入は「引退するまで15億円前後で推移していた」とのこと。国際スケート連盟にとって、逃した魚は大きい?
0943名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:35.14ID:MxY8b+Ui
145 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/19(日) 14:57:40.09
転倒まとめに抜けも加えてみた

2022北京五輪 ショート1S*、フリー4A<fall、4Sqfall
2021 国別 フリー1S
2021 ワールド フリー3AREP
2020 四大陸 フリー4T<fall
2019 全日本 フリー2Lz、3A<fall
2019 GPF ショート4TCOMBO、フリー1A
2019 NHK杯 フリー2T
2019 オータム ショート4S<fall
2019 ワールド ショート2S*
2018 ロステレ フリー3A<fall、1A
2018 オータム フリー4Sfall、2T
2018 平昌五輪 フリー4TREP
2017 ロステレ ショート4T3Tfall、フリー2T
2017 オータム フリー1Lz、2T1Lo2S、2T、3Afall
2017 国別 ショート1Lo*、4SCOMBO、フリー1S、1A
2017 ワールド ショート4SCOMBO2T*
2017 四大陸 ショート2S3T、フリー2S1Lo
2016 GPF フリー4SREPfall、3A1Lo<<2S、1Lz
2016 NHK杯 フリー4SREPfall、3A1Lo2S
2016 スケカナ ショート4Lo<<COMBO、3S、フリー4Lo<<fall、2S3T
2016 オータム ショート1S*3Tfall、フリー3S2T、4T<fall、3A1T1Lo、3Lzfall
2016 ワールド フリー4SREPfall、3A1Lo2S
2015 全日本 ショート4Sfall、フリー4T<REPfall、3A<fall
2015 スケカナ ショート2T*、3Lz*2T*(ザヤで無得点)、フリー3A1T、3Lzfall
2015 オータム フリー4T<REPfall
2015 国別 ショート3Lz3T<fall、フリー3T
2015 ワールド フリー2S、4Tfall
2014 全日本 ショート3Lz2T、フリー4Sfall
2014 GPF ショート3Lz3Tfall、フリー3Lzfall
2014 NHK杯 ショート4T<fall、3Lz1T、フリー2S、3Tfall、1A1Lo3S
2014 中国杯 ショート3T、3LzCOMBO、フリー4Sfall、4Tfall、3Afall、3Lo<fall、3Lzfall
0944名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 15:16:23.77ID:MxY8b+Ui
>>943
160 名前:名無し草[sage] 投稿日:2023/02/19(日) 15:03:18.95
145
2014 ワールド ショート4T<fall
2014ソチ五輪 フリー4Sfall、3Ffall、3Lz1LoSEQ
2013 全日本 フリー4Sfall
2013 GPF フリー4Sfall
2013 エリボン フリー1S、4Tfall
2013 スケカナ ショート1Lz3T、フリー4Sfall、1A1T
2013 フィンランディア杯 ショート1A
2013 ワールド ショート4T<fall、3LzCOMBO
2013 四大陸 ショート1Lz3T、フリー2S、1Lz
2012 GPF ショート3Lz3T<fall、フリー2S
2012 NHK杯 フリー3A1T、3Lzfall、CCoSp1fall
2012 スケアメ フリー4Tfall、4Sfall、2Lz、3Fefall
2012 フィンランディア杯 ショート4T<fall、フリー3Lz1T
2012 ワールド ショート1Lz、フリー何もないところでfall
2011 全日本 ショート3T、フリー1S
2011 ロステレ フリー4Tfall、CiSt1fall
2011 中国杯 フリー3A3T<fall、3LzSEQfall、2S
2011 東北北海道選手権 フリー1Lz2T、3Lo1T
2011 ネーベルホルン杯 フリー1Lz
2011 四大陸 フリー1Lz2T
2010 全日本 フリー3T、3Afall、2S<<
2010 ロステレ フリー3T、3Lz*2T*(ザヤで無得点)、CCoSp4の後fall
2010 NHK杯 フリー1Lo

シニアに上がってからの62試合中抜けまたは転倒のあった試合は54試合
逆に抜けまたは転倒のなかった試合は
2021 全日本
2020 全日本
2019 スケカナ
2018 ヘルシンキ
2015 GPF
2015 NHK杯
2012 全日本
2011 GPF
の8試合(その中で着氷乱れがなかったのは2020全日本、2015GPF、2015NHK杯の3試合)
0946名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 17:21:09.47ID:UXr8bi4P
高橋成美さん 悩んでいる時に言葉をくれたのちのスーパースターとは「なぜか見ちゃうオーラがあって」
2/19(日) 14:59配信
スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/01d6971beae8f53efcabae21e1dfec52502dfcd8

 2012年にフィギュアスケート世界選手権・ペアで銅メダルを獲得し、2018年に引退した高橋成美さん(31)が18日放送のテレビ東京「二軒目どうする?~ツマミのハナシ~」(土曜深夜0・50)にゲスト出演。14年ソチ、18年平昌と五輪連覇を達成し、プロとして活動する羽生結弦さん(28)にかつて言われた言葉を明かした。

 高橋さんは千葉県松戸市出身で3歳から姉の影響でスケートを始めたという。だがスケート人生は楽しかったかと聞かれると、「もともと、シングル選手でやってたんですけれども、ただ、ある一時に浅田真央ちゃんっていう世界一可愛くて世界一スケートが上手な、そして世界一大好きな子が現れて、“どうしよう、この子に勝てないわ”と思って」と話し、それは「真央ちゃんが10歳ぐらいだったので、気付いたのは9歳、あきらめがついたのは12歳の頃ですね」と語った。

 「それで、どうしようって。もう、スケートは向いてないのかも。でも、真央ちゃんといつか一緒の舞台に立ちたいなって思って」と考えたという高橋さん。親の転勤で中国に行くことになったとし、「中国の北京が中国のナショナルチームの集まる場所で、中国ペア大国で。それを見て、憧れもあったし、“あ、私これやったら真央ちゃんと一緒の舞台に行けるかも”って思って道を変えました」とペアの道へ進んだと振り返った。
0947名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 17:21:18.78ID:UXr8bi4P
>>946
 悩んでいる12歳の頃には一時帰国し仙台で指導を受けることになったこともあった。「そこにいたのが羽生結弦で。ゆづを見て、“また天才来たよ”って」と思ったと言い、「その時点から髪もサラサラだし、もう細くってちゃんとまだダブルしか跳べてないのに、なぜか見ちゃうオーラがあって、この人と仲良くなりたいと私思って、もうひかれていって、仲良くなって」相談したこともあったと話した。

 高橋さんはその際に「なる(成美)ね、全然勝てなくって、スケートでオリンピック1位獲れるか分かんないからやめよっかな」と言ったところ、羽生さんからは「なんで、なる凄いじゃん、なるにしかできないことあるよ、一緒にオリンピック行こうよ」と言われたという。

 「本当に小さい頃からいい子で。本当にそれ刺さっちゃって、“なるにしかできないこと”っていうので、ちょっと最初ペアって“逃げ”っていう部分もあって自分はちょっと踏ん切りがつかなかったんですけど、自分はちっちゃいし、これで勝負しようと思って」と高橋さん。その後は中国へ戻り、中国人選手とペアを組み、「それがスタートでした」としみじみと振り返った。
0948名無し草
垢版 |
2023/02/19(日) 17:23:57.04ID:bcANoDOw
>>940,941
292 名無しさん@おどらにゃソンソン sage 2023/02/19(日) 14:17:06.81 ID:wxpzF7co
IDスレにもあったけど
オオタニサンがコーセーのデコルテ愛用しているってことで一昨日話題になってた
ヅラヲとのレスバ最中に発掘されていたんだが
オオタニサン公式がインスタを更新したのが3日前とある
https://i.imgur.com/gJjtPha.jpg

295 名無しさん@おどらにゃソンソン sage 2023/02/19(日) 14:21:51.61 ID:DqkUYUQp
>>292
この画像若い大谷ファンが「大谷翔平コスデコ使ってる」ってツイしててコスメ美容垢女子がたくさんRTいいねしてたよ
ヅラヲはRT数が多いのが自慢みたいだけどオタ内でぐるぐる回してるだけじゃ意味ないんだよね

299 名無しさん@おどらにゃソンソン sage 2023/02/19(日) 15:04:56.93 ID:24AdK4w9
>>292
3/1に発売される新製品らしいね
KOSEが送ってくれたのかな雪肌精じゃないんだw
0949名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 13:51:54.12ID:VLe/sd11
坂上忍が「バイキング」で〝圧力〟受けた政治家を実名告白「やっぱ怖えんだ!」
2023年2月18日 21:57
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/254396

 俳優の坂上忍が18日、「NewsBAR橋下」(ABEMA TV)に出演。フジテレビ系「バイキングMORE」のMC時代に受けた〝圧力〟についてぶっちゃけた。

 番組事前アンケートで当時の番組作りについて「圧力はあった」と記述していたという坂上。進行役の高橋茂雄からどういう圧力か尋ねられると「難しいのって、圧力と忖度だと思うんです。僕多くは忖度だと思うんです。僕はテレビ局が弱くなったと思います。放送局の根幹って報道だと思ってるんで、報道が弱くなったと思います」と返答した。

 MCの橋下徹氏から「具体的にプロデューサーかなんかが『こういうことは言わないで』とか?」と聞かれると、「分かりやすく言うと、その場合忖度じゃないですか。言われたことはいくらでもあります。でもそれの場合は、『ああそうですか、はいはい』って聞いてるふりして、生放送で言っちゃえばいいだけなんで」と告白した。

 一方で「でも、ビックリするのが、チーフプロデューサーと総合演出と僕って戦友になってくるんですよね。本当毎日戦いになっちゃうんで。でもそのチーフプロデューサーに、直電かけて『なんちゅう放送の仕方してるんだ。もうやめろ』って。要するに圧力じゃん、それは」と回想。続けて「それは名古屋の河村(たかし)市長ですよ」と打ち明けた。

 スタジオが騒然とするなか、坂上は「ただあの人の場合笑っちゃうんだよね、途中で。もう必死なのよ。むちゃくちゃな事言うんだよ。『何を言ってるんだ君たちは』みたいな感じで。だけれどもそんなこと言われたって逆に屈しちゃダメなんで、『何がダメなんですか?』ってなってくるじゃない。そうすると翌日やる予定もなかったのに、翌日もやることになるわけよ。こっちのエンジンがかかっちゃって」とその直電が〝火に油〟を注いだと説明。

 さらに「そうすると河村さんも軟化するわけよ。『俺もそんなつもりで言ったんじゃない』みたいな感じで。そうやって直接的に言ってくる人もいれば、間接的にっていう団体もある」と経過について語った。
0950名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:05.45ID:VLe/sd11
>>949
 また「裏で僕に聞こえるように、『あの先生だけは無理なんです』とかってささやく人はいるのよ。まあ、森(喜朗)さんと二階(俊博)さんだけど。本当多かった。やっぱ怖えんだ!と思って」などとも暴露し、高橋から「いい感じでアルコール入ってますねえ!」と賛辞を浴びていた。
0951名無し草
垢版 |
2023/02/20(月) 23:48:25.44ID:KZynhoA5
>>891
最新中華熊おもらし?

865 名無し草 sage 2023/02/20(月) 23:31:33.80
中華熊うるさい

ffkuma

民放の全部制覇のつもりか
プロローグ→テレ朝
ノッテ→日テレ
SOI→TBS
FaOI(出演するなら)→カンテレ(フジ)&テレ朝

愛三

faoiがフジで嫌な予感しかしない。
去年は神戸のfaoiの放送が一切なかった。
ニュースでさえも無かった!

921 名無し草 sage 2023/02/20(月) 23:43:34.22
>>865
制覇予告臭いのでスクショを撮りました
こいつ電通の人間じゃないの?

https://i.imgur.com/qmjmzCh.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況