X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1731
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 21:55:19.29
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・奴隷・擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直基礎点ババアことマオタ出禁
○○婆の出入りも禁止

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止

ここではヅルは高橋
ヅラヲはデーオタ

テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!


※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1729
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665208873/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1730
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665208874/
0002名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:00:46.34
1月
元旦のサンスポ一面で真凜との熱愛報道
4月
真凜とスイス婚前合宿
ナウボで言い訳して男を下げる
7月
記録的ガラガラPIW東京 埋まらないザアイス
心が通じ合ってる設定のネイサンとの交流は皆無で隙を見ては真凜に近寄る
プレゼントに欲しかったものは無いと発言
プレボでもらった犬のおもちゃは1日で壊されて廃棄
新FSをやると予告したのに体調不良を理由にウノタも飽きた新SPを披露後真凜と同じ車で帰宅してアップルストアでデート
8月
世界王者なのにISU公式の男子画像から外される
テレ東のJO名場面集投票から外され百姓一揆
ランビとのコラボを期待したのに相手は荒川と宮原
怪我しそうだからという理由でFOIの群舞をブッチ
FOIメンバーと交流皆無でダッシュで帰る
新横浜で真凜と一緒にいるところを目撃される
FOI 2日目終演後のインスタに宇野の姿無し
9月
来年の国別が5000人キャパが少ない東京体育館に変更
最も輝いていた歴代フィギュアスケート選手gooランキングのベスト10に宇野入らず 織田や刑事より順位が下
公開練習報道はNHKのみ 怪我しないようにFOIの群舞をブッチしたのに毎日4Aの練習をしていると発言
羽生プロ転向へのコメントが2017年に羽生が引退する浅田へ向けたコメントのパクリだと判明
ISUバイオの職業がフルタイムアスリートになる
中京大リンクのクラファンページに在学中表記無し
真凜との京都スタバデート文春(オンライン)砲
宇野昌磨公式サイトにて交際宣言
百姓一揆したのにJO名場面配信同接1000人 投稿がテレ東公式垢で晒される
メン限でウノタに苦言 真凜と付き合い始めたのは3年前で1年前から彼氏らしい事をしている 羽生の連絡先が知りたい共演したい発言
10月
4A練習中と豪語していたがJOで実際に入れてきたのは3A2A
テレ東ツイのいいねランビ6000スレタイ3000でコーチの半分←NEW!
0003名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:07.43
ケシャ神様
    ケシャシャシャシャー!
        Λ_Λ
      ◯< `∀´ >◯
       \USO800/
        |⌒I  │
        (_) ノ
 ______ _..レ__    _
0004名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:10.43
世界王者として臨んだ今季初戦。コンビネーションジャンプに課題を残したものの、「最後まで力強く滑ることができた」と昨季からの成長を自覚する滑り出しとなった。

 冒頭では2種類の4回転ジャンプを着氷し、GOE(出来栄え点)はそれぞれ3点以上の加点を得た。「昨年取り組んできたことをちゃんと力にできているのが、冒頭二つ(のジャンプ)に表れていたと思う」世界王者として臨んだ今季初戦。コンビネーションジャンプに課題を残したものの、「最後まで力強く滑ることができた」と昨季からの成長を自覚する滑り出しとなった。

 冒頭では2種類の4回転ジャンプを着氷し、GOE(出来栄え点)はそれぞれ3点以上の加点を得た。「昨年取り組んできたことをちゃんと力にできているのが、冒頭二つ(のジャンプ)に表れていたと思う」表現面などを評価する演技構成点は全3項目で9点台で、スピンもレベル4の最高評価を得た。一方で4回転―3回転の連続トーループが4回転のみになるなど、自身でも「苦戦している」と語るコンビネーションジャンプは納得のいく内容ではなかった。

 練習ではほぼ失敗がないだけに、悔しさが一層募る。「練習ではできている自分がなぜ試合ではできないのか。謎のままにするのではなく、ちゃんと理由をあぶり出して自分の成長につなげたい」。今後も課題に正面から向き合う覚悟だ。

 この日は9月のUSインターナショナルクラシックで世界で初めてクワッドアクセル(4回転半ジャンプ)を成功させた17歳のイリア・マリニン(米国)との対決も注目された。この日の得点では上回ったが、「マリニン選手の方が素晴らしい演技だったと僕は思っている」と振り返る。

 「マリニン選手はこの1、2年のうちに圧倒的な存在になると思う。『マリニン選手に置いていかれないように』というメンタルが、プラスの方向に行くのでは」。新星の登場を糧に、さらなる高みを目指す。【高野裕士】
0005名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:22.12
【フィギュア】宇野昌磨、7歳下のマリニンを未来予想「1、2年のうちに圧倒的な存在になる」
[2022年10月8日18時37分]

前日に練習を共にして、4回転の安定感に目を見張った。目指す目標が見つかったと喜んだ。この日の演技を見ても、そう感じた。「彼がいてくれてよかった。今シーズン、1年を一緒に戦っていきたい」。さらに未来予想もした。「1、2年のうちに圧倒的な存在になると思っている。それについていけるように自分と向き合っていきたい」と言葉に熱がこもった。

ルール変更に伴うスピンでも最高難度レベル4を獲得し、体力面でも昨季の実りを感じた。「去年1年間、ボレロをやってきてそこで培われた体力が生きた。去年よりバテておらず、最後まで力強く滑れていた」と手応えがあった。

「マリニン選手に置いていかれないようにしようと。そういうメンタルがすごくプラスの方にいくんじゃないかなと思います」。ただ、今まで通り、成長を求めていく。
0006名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:03:53.19
似合わないな
普通にしてても尻突き出してるし

https://i.imgur.com/tAwwpG9.jpg
https://i.imgur.com/xCFyq2N.jpg
https://i.imgur.com/dPQJdRs.jpg
https://i.imgur.com/2COyLVm.jpg
https://i.imgur.com/951TNzg.jpg
https://i.imgur.com/nCrHK8F.jpg
https://i.imgur.com/JiIHrns.jpg
https://i.imgur.com/PYUzqAz.jpg
https://i.imgur.com/udF0lCl.jpg
https://i.imgur.com/sinasi4.jpg
https://i.imgur.com/zKj5Fh8.jpg
https://i.imgur.com/1e0xjdJ.jpg
0008名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:10.56
タラレバタラレバ~♪
     .∂∂ ∂∂
  P_ρ(` ∀ ´ )珍バイター参上!
 o〇oニ⊇と__| ケシャシャシャー
 /_ / |/   ノ=3 ブッ_ ───
/_/| |ノLノ/ / 耳、────
| | O | | | L/ /二)|────
ヽ_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:37.93
@
#カーニバルオンアイス
近くにマナー違反の塊がいた。
背もたれにカバン挟んで最初から最後まで前屈み、演技中ペットボトルがぶ飲み。
スケーターがポーズを決めた次の瞬間からお喋り再開。
頭上高く高くうちわを掲げて後ろの人がかわいそうすぎた。
ミズノUNOグッズオレンジShomaタオルのあなただよ

@E列。
その隣になってしまった人は、休憩時間に移動していた。
移動がいいかは置いといて、¥24,000も支払って隣の客の身体が邪魔をして、まともに演技が見れないとか耐えられないのはわかります。開演前にスクリーンでこれを流してほしい
0011名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:06:00.40
北海道はロシアのもの
0012名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:34.79
保守じゃ
            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0013名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:10.06
ヤフコメのコメントランキングにはプルシェンコの記事、アクセスランキングには宇野樹の記事。
JOがない。
0014名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:31:15.67
ウノタの老眼が重症
空席いーーっぱいあるのに埋まってる!ってw
0015名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:32:18.15
ここに来る乗り込みってJO行かなかったんだね
0016名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:32:21.95
宇野の弟
久しぶりに見たけど太ったな
びっくり
0017名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:33:16.39
宇野蟹で何滑ったの?
0019名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:36:30.91
乗込みはJOにもビヨンドにも行かないんだねやっぱり外出もままならない高齢者なんだろうな
0020名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:42:03.75
>>16
記事チラ見してきた
モデル経験がりポージングが上手いとか褒められててワロタ
0021名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:42:07.74
>>17
@CaOI終わりましたー!昌磨さんはGravity✨キラキラありの黒シャツのお衣装で、4T、4T、3Aでした😊
0022名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:42:15.90
平気で嘘を吐くウノタ

860 名無し草 2022/10/08(土) 21:53:53.66
856
羽生のショーより入っているよ
0024名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:46:14.72
前スレウノタ
マリニン今季シニアデビューなのにーwww


955名無し草2022/10/08(土) 22:18:18.57
>>
宇野と鍵山がネイサン超え
マリニンはベスト10にも入らず
日本のメディアはネイサンやマリニンをゴリ押ししても
人気は宇野や鍵山にすら届かないみたいだけど
ちゃんと把握してるのかな

967名無し草2022/10/08(土) 22:20:47.92
>>
ネイサンやマリニンは宇野以下の知名度
日本のメディアはよく考えて報道した方がいい
0028名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:51:28.15
やっとおすすめに
昌磨くん 2,140
マリニン 7,449
0030名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:35.51
@息子(10歳)には「素晴らしい」って思ったら立って拍手することがスタオベだよ、、とだけ伝えておいた。
彼が自発的にスタオベしたのはステファン、ゆかさん、昌磨くん、、、
えっ、、なにそのセレクト∑(゚Д゚)
理由聞いたら「なんか綺麗だった」だと⁉
鳥肌が😇😇😇
0031名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:43.06
>>27
動員された社員らが帰ったんだろうねw
0032名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:52:56.38
ここまでガラガラのたまアリ初めて見たわ
0039名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:54:56.50
>>29
Caoiはウノタは見ないで帰る人多いのかな?
0040名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:56:04.41
>>29
さすがにこれは赤字ライン
まあJOと同日だから問題ないんだろうけど
0041名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:56:25.61
Caoiにも宇野出てんのに何で帰るの?w
0042名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:57:16.88
これがスケ連が望んだ姿か
0043名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:02.55
>>38
ショートサイドはプレミア席のみしか入ってないよ
0044名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:58:10.70
町田の解説聞いた途端にぞぞっとした
0047名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 22:59:45.58
宇野は高橋浅田より集客力無いって完全にバレたな
いや既に知られてたかw
0050名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:00:23.23
>>41
ごそっといなくなってるよw
宇野君のEXつまらないからかな?
0053名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:06:39.32
>>45
栗山智子
関東ブロック神奈川
スケ連理事
クロスばかりの両足滑走が多い宇野選手のスケーティングスキルに
羽生選手より高い点数つけたジャッジ
0054名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:07:12.21
>>51
拡大して見るとボコボコごっそり空席あって後ろ一番左のブロックは半分しか入ってないw
0055名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:07:25.14
そういや八戸の例のホテル今いくらになってるの?
4000円→10万円→今は?
0056名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:07:34.45
マリニン記事のヤフコメで羽生ザマァしてるのいるけど試合で戦うのは現役だって忘れてるのかな
0058名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:09:44.10
>>30
そういえばあの4歳の女の子は今どうしてるんだろう
0059名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:11:14.66
>>43
それが恥ずかしいよね
日本人世界王者女王が出てるのに
0062名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:14:59.41
招待客がJOにいてCaOIにはいなかったってことでは?
普通オタなら両方見るから
0063名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:15:04.20
>>29
こんなんしか集客出来ないのに
我が家の名場面からの百姓一揆w
テレ東気の毒すぎ
0065名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:16:15.58
>>57
もう反論してるのいたから見ただけ
0066名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:16:53.05
中日スポーツ
本田真凜は8位で東日本選手権の出場権獲得【フィギュア東京選手権】
0067名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:42.62
マリニンのジャンプは何であんなに加点低いんだろう
今日見てて今シーズンもやはり下回りに甘々で絶望した
0068名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:17:50.18
>>25
ないみたいよ
低すぎて
多分出ない
0070名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:19:43.23
>>32
たまアリをガラガラにさせるフィギュアスケート
0071名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:20:58.37
結局下回りに甘いんだな
0072名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:22:13.56
あのプーシャワーのたまアリワールドは一般にも印象残ってるからやっぱり羽生がいないとダメなのねが念押しされちゃったね
0073名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:22:24.73
まあ今季も下回りジャンプに加点宇野上げ上げだからウノタでなければ試合見ない行かないのがいいってことだ
0074名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:22:44.39
毎日新聞
マリニン「羽生さんこそインスピレーション」 フィギュアジャパンOP
0077名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:24:17.22
マリニン後ろ楯ない
アリじゃなくIMGに入ったら上がる
0078名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:24:40.49
2016から2018くらいのフィギュアがめっちゃ好きだった
0079名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:24:59.26
スポニチ
清塚信也氏 羽生結弦さんからの「ロンカプ色」のお花公開「繊細な感性、おもてなし、心より感謝」
0080名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:25:50.56
>>77
アメリカ国旗があるじゃん%一番の後ろ盾
0081名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:25:59.61
報知
紀平梨花「体力も戻ってきている」 新衣装「タイタニック」で収穫 前戦から大幅上積み
0082名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:26:29.09
高いチケット買って茶番ショーじゃウノタ以外は楽しめないな
特に五輪誘致の関係でNHK杯は多分宇野優勝で決まってるだろう
0084名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:26:59.56
宇野は??宇野の記事は?
日刊なら宇野の記事書いてくれてるだろ?きっと
0085名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:27:11.06
>>19
アンチと一緒にこのスレ張り付いてるくせに宇野を応援してるつもりでいるとか笑止
0087名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:28:26.78
ランキングー
【歴代女子フィギュアスケート選手美人ランキング】
第1位 本田真凜
第2位 浅田真央
第3位 浅田舞
0089名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:29:12.42
>>61
どういうこと?10万のまま満室になったってこと?
0090名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:30:42.09
【好きな『現役』選手ランキング】

第1位 宇野昌磨(日本)
第2位 鍵山優真(日本)
第3位 ネイサン・チェン(アメリカ)
第4位 山本草太(日本)
第5位 ジェイソン・ブラウン(アメリカ)
第6位 ヴィンセント・ジョウ(アメリカ)
第7位 ウラジーミル・リトヴィンツェフ(アゼルバイジャン)
第8位 ローマン・サドフスキー(カナダ)
第9位 キーガン・メッシング(カナダ)
第10位 マッテオ・リッツォ(イタリア)
0091名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:31:37.98
>>87
やっぱりあの界隈だけのランキングだわw
0092名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:31:51.94
スケ連はモリモリして宇野優勝で大満足
ミラノまでこのままかもな
そのうちちゃんとジャンプ跳んでたマリニンもごつくなって宇野鍵山に下げされているうちにジャンプ跳べなくなるかも
0093名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:31:56.74
Caoiこんなにウノタがいなくなるってw
宇野のバナー持ったバイトなのかな?
0094名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:32:08.87
>>74
毎日新聞はせっかく羽生オタから好意的に見られてきてるところなのにバカだな
羽生の名前出せばいいと思ってたら大間違いだぞ
0095名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:33:54.91
>>90
そもそもネイサンって現役なの?
今シーズンはひとつも試合に出ないというのに
0097名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:31.60
>>90
現役の高橋がいないね
今度は好きなプロスケーターランキングでやってほしいね
0098名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:44.04
テレ朝でやってたけど
宇野よりもマリニンからだったな…
0099名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:00.03
>>87
調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:10~50代の男女(性別回答しないを含む)8340名

>>90
調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:全年代の女性3321名


CMサイト 登録者数310万人以上のポイントサイト「CMサイト」。
CMを見るだけでポイントが貯まるサービスとして1997年にスタート。

嘘臭い!
0100名無し草
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:08.63
スターになりそうなマリニンも宇野に潰されるかもね
ロシアンタイマーもいつ発動するか分からないから
4Aで怪我したらしばらく試合出れずでごつくなって跳べなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況