X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17626
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 10:20:52.96
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17625
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665403130/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【4A認定詐欺】羽生結弦アンチスレ384【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1664108951/


羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665099993/

アーモンド実況223
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1661655175/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/
別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0851名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:04.72
>>845
現役時代もいろんな新聞の賞貰ってたよね
副賞が現金の奴ばかり
0852名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:16.63
>>835
ヅルヲの予約アタックのせいじゃない
0853名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:19.30
>>799
高橋にフラれたのを根に持ってるストーカー
0854名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:19.73
デーアンストレスよほどたまってんのね
かわいそうだけど自業自得だよね
0855名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:38.74
菊池と菊地が混在で混乱
0856名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:44.84
>>836
ヅルにあげるくらいなら将棋の藤井くんにでもあげなよ
まあいらないだろうけど
0857名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:54.26
>>843
そういう事
聖子との接吻はよく取り上げたと思う
0858名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:26:55.60
>>835
そうだよねチケット販売すらされてないのにヅラヲの予約受けてたら後でどうなるか分かりきってる
0861名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:27:31.28
>>845
文春にターゲットサゲのため100万以上ばら撒いたと思うけどねw
0862名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:27:44.85
羽生の宿くそわろww
埴生の宿にひっかけたのかよ
0863名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:27:55.89
真央の時は受賞理由あったよww
能年ちゃんもいたはず
後追いきめえなー
0864名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:28:31.10
>>849
しつこく蒸し返すの何なんだろ
ヅル側がやれやれ言ってるんだろうね
気持ち悪い
0865名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:28:33.27
>>857
文春のあの記事を書いた人は、記者の鏡だと思う
0866名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:28:35.68
マオタはなんで宇野離脱でも暴れてるの?
0867名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:28:46.39
>>860
中日新聞主催の賞も貰ってコメントが
城好きアピールからの名古屋城好きですぐ嘘がバレるいつものパターン
0869名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:29:13.18
>>861
たくさん金貰ったから少し返しますなんか
0870名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:29:26.73
>>830
ヅラだけだったよね
記事にもヅラの名前はあり高橋の名前はなかった
どこに高橋がオーラ出してた画像動画あるんだかw
0871名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:29:46.01
>>867
真珠夫人を動画で見ましたとか言っちゃったらどうしようww
0872名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:29:57.09
>>860
TOTO助成金も一人でぶっちぎりの額貰ってた
0874名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:29:59.81
今日もモメサしてお持ち帰り
マオタ乙です
0875名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:03.68
>>862
そうなんだろうけどみすぼらしい家的な意味あるからちょっとな
0876名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:19.57
>>858
チケ取れなかったオタのイナゴキャンセルが想定できる罠
0877名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:24.35
マジでそれな!
いいね100回押したい !

www
0878名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:35.04
受賞理由にまた五輪でヨンエー初認定どうたらとかないだろなw
0879名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:43.06
>>866
デーオタは何でスケート界隈でいつも暴れてるの?
0880名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:45.60
>>851
賞も賞金利権か
金がほしい子に金を融通する手段
0881名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:46.61
>>864
叩いて言うことを聞かせるパターンだろうな
なにをやらかすつもりなのやら
0882名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:04.82
デーとヅラは何をやったって人気上がらないよ
0883名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:16.79
>>879
マオタの間違いでしょ
なんでもなすりつけてびっくりよ
0884名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:40.25
ポエマーに贈られる賞とかないの?w
0885名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:40.40
>>856
賢い方の羽生さんが七冠の時に貰ってる
0886名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:57.31
纏めると高橋大輔が全て悪い
0887名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:32:09.80
>>877
がるちゃんのプラス100回押したいコメがよぎったw
0888名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:32:17.34
>>830
>>870

「セクハラ」を援護射撃⁉ 浅田真央に安倍総理とのハグを仕向けた羽生結弦に批判殺到
2021/03/05

2月25日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が、東京オリンピック・パラリンピック大会組織委の新会長に就任した橋本聖子氏の「新たなセクハラ」を報じ、話題を呼んでいる。

「同誌では、橋本氏が日本スケート連盟会長(当時)で選手団団長を務めた2014年ソチ五輪閉会式後に、選手村で開かれた打ち上げパーティーで酒に酔い、フィギュア男子代表の高橋大輔に抱きつき、キスをする写真も掲載されていました。
さらに今回の記事では、ソチから帰国した後の記念品贈呈式で、女子フィギュアの浅田真央に、安倍晋三総理(当時)との『ハグを強要していた』ことが指摘されています。
この現場は政府インターネットテレビの動画に残っており、嫌がる浅田に何度もハグを勧め、最後は硬直した状態で安倍氏に触れられる様子が映っています」(週刊誌記者)

 そんななか、セクハラ強要の「共犯」扱いされているのが、同じく男子代表の羽生結弦。

「橋本氏に安倍氏とのハグを強要され、逃れようとした浅田が『じゃあユズくん』と羽生に振ったところ、『僕がしたら真央ちゃんもしないと』とまさかのブーメランに。
最終的に嫌がる浅田がハグをせざるを得ないように仕向けたのが羽生だったことを世間が問題視しています」(前出・週刊誌記者)

 ネット上では「羽生の行動は、ザ・太鼓持ちですね」「同僚アスリートは明らかに嫌がっているのに権力者の側について煽った」といった批判コメントが飛び交い、「羽生も同罪」という声も多く聞かれている。
0889名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:32:23.70
>>883
とぼけたって無駄だよ
いつもヅラヲと一緒に暴れてるじゃん
0892名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:33:00.99
>>889
三桁スレを見たらマオタがモメサして持ち帰ってるスレが一目瞭然
0893名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:33:10.51
何の賞でもアスリート枠なのは違和感
違う違うそうじゃないってなる
0897名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:13.23
憲子うれしくなさそうで草
確かに受賞する理由ないものね
0901名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:48.23
織田くん何やっても無駄
0902名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:58.53
>>892
世間とスケオタはデーとヅラオタが悪事を合作してる認識持ってるからね
0903名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:35:16.95
デーオタは高みの見物でーす
0906名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:35:42.83
憲子の謎の発狂を遠巻きに眺める図でしかない
0907名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:02.70
ん?マオタはスケオタの中に入れないよ?
ヅラヲと同じ扱いです
0908名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:06.84
>>888
この記事こそよくぞヅラが煽って
バック安倍に浅田差し出したの書いたよあっぱれ
0909名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:17.16
マオタは高橋羽生アンチスレ住人
知ってました
凄いですね
0910名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:38.21
後追いしたのはヅラ陣営なのに何で発狂してるのw
0911名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:39.12
賞やるならせめてニレンパァの時にしとけばよかったね今じゃ浮きまくりだよ
0912名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:39.22
16位なのに高みの見物wwwwwwwwww
0913名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:36:44.70
高みの見物という日本語の意味がわからないみたいw
0914名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:07.60
キモいけど真央展のこともソッコーでパクったヅラ陣営だし想定内っちゃ想定内だなw
まあパクった割に…となるのがヅラ関連のデフォなんでこれもどうなるやらw
0915名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:14.83
高橋への妨害工作が羽生陣営なのがバレちゃった
羽生のバレエ素晴らしい記事もヤラセなのがバレちゃった
みーんな文春
0916名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:32.44
真央ちゃん自慢の世間受けが羽生と同賞受賞仲間だったからって
高橋に八つ当たりしないでね
0920名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:11.62
>>888
こんな記事出てたんだ
まともな媒体もあったんだね
0921名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:21.36
デーとアベガーとマオタガーとそれからえーと
0922名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:30.08
>>914
ぼっちショーもビヨンドの上書きのつもりだろうねw
そのうちヅラリンク作る!と鼻息荒くしてそ
0923名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:30.92
コピペできないけど文藝春秋社内の日本文学振興会サイトに授賞理由あるよ
パァとスースラとプロ後も4A 目指してるからだっておwぼっちショーでもやらないとね

授賞式例年12月初めだよ
0926名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:49.30
ヅラに仲間がいるならぼっちショーにはならないよなあw
0927名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:55.73
>>915
待て待て
時の権力者とスポーツ選手が手を結んで不当な契約を交わした事実を報道することは妨害じゃない
むしろ、国民への真っ当な報道のあり方がこれだよ
0928名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:56.13
浅田好きだけど浅田や吉田沙保里が受賞しているから
ヅラとヅラヲが猛烈に欲しがっている知的マウントネタにはならないね
0929名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:08.60
菊池寛賞の意味がまったくわからないw
0930名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:11.49
ココオタさん
NHK杯終わったらこれダンススレに貼っていい?

800名無し草2022/10/11(火) 17:17:37.16
>>786
ほんとにね
ココには報われてほしい
努力と実力こそが勝利をもたらすってことが、NHK杯で示されたらいいよね
0931名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:16.09
>>923
プロ後も4A目指してるからったって誰が認定すんのよw
0933名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:31.79
名古屋フィギュアスケートフェスティバル、来年1月4日開催 紀平梨花&宇野昌磨ら出演
https://www.chunichi.co.jp/article/561226

 新春恒例となっているフィギュアスケートのアイスショー「名古屋フィギュアスケートフェスティバル」(主催・中日新聞社ほか)が来年1月4日に名古屋市の日本ガイシアリーナで開かれることが決定した。
 事務局は11日、開催概要と出演するスケーターを発表。昨季男子世界王者で北京五輪銅メダリストの宇野昌磨(24)=トヨタ自動車=のほか、2020年四大陸女王で前回開催は右足首疲労骨折の影響により参加できなかった紀平梨花(20)=トヨタ自動車=が2年ぶりに出演する。
 2003年4月にフィギュアスケートの普及と発展を目的に始まった名古屋フィギュアスケートフェスティバルは、豪華な演出で盛り上がるアイスショーとは違って、地元のジュニア選手が国内のトップ選手と同じ会場で演技するエキシビション。今年も新型コロナウイルスの感染防止対策を講じた上で実施する。
 男子は宇野のほか、北京五輪と昨季の世界選手権で銀メダルを獲得した鍵山優真(19)=オリエンタルバイオ・中京大、昨季の四大陸選手権2位の友野一希(24)=上野芝スケートクラブ、同3位の三浦佳生(17)=オリエンタルバイオ・目黒日大高、昨季世界ジュニア選手権2位の壷井達也(19)=シスメックス、9月の中部選手権(中日新聞社後援)で優勝した山本草太(22)=中京大=の出演が決まった。
 女子は紀平のほか、昨季四大陸女王の三原舞依(23)=シスメックス、北京五輪女子日本代表の河辺愛菜(18)=愛知・中京大中京高、昨季四大陸選手権5位の松生理乃(18)=愛知・中京大中京高、同7位の横井ゆは菜(22)=邦和みなとSC・中京大、2016年世界ジュニア女王の本田真凜(21)=JAL=が出演する。
 また、20度目の開催となる今回はOB・OGとして、06年トリノ五輪女子金メダリストの荒川静香さん(40)、14年四大陸選手権男子を制した無良崇人さん(31)、10年バンクーバー五輪と14年ソチ五輪に女子日本代表として2大会連続出場した鈴木明子さん(37)が演技を披露する。
 チケットとオンライン視聴券は10月29日午前10時から販売される。
0934名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:32.50
デーはちゃんと小塚に謝ったのか?真央と安倍さんに謝ったのか?ココにこれから謝る予定はあるのか?
0935名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:45.19
>>922
浅田側にはまるで相手にされてなさそうなのが惨めよね
0936名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:53.92
>>927
不当な契約で受賞おめでとう羽生くん!!
0938名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:13.44
>>930
もしデーが勝っても聖子パワーの影響だから、好きにすれば?
去年の全日本では実力の差が示されたけどね
0941名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:50.08
>>923
12月最初の週末だからヅル参加できなくて丁度いいね
0942名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:51.54
これ却ってこれまでの諸々の背景バレてヅラの評価にマイナス
0944名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:41:09.72
>>928
真央のおかげで知的な賞売り出来なくてヅラヲざまあw
0945名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:41:11.88
ココちゃん第一滑走がんばって…
0947名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:41:40.78
せっかくヅラの受賞が決まったのに何故ヅラヲ憲子が暴れてるのかイミフ
0949名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:00.34
名古屋フィギュアスケートフェスティバル

【2023年1月4日名古屋フィギュアスケートフェスティバル開催⛸】
HPを更新しました😊
次回は名フェス20周年✨ということで、過去19回を振り返るスペシャルムービーも公開中です❣
https://static.chunichi.co.jp/chunichi/pages/event/figure/index.html

はなな(おはな)🌸ゆづづしか勝たん✨

スペシャルムービーありがとうございます✨
2009、2010、2013、2014年に結弦さん☺

Ako*໒꒱🦋

懐かしいね☺羽生くんは2009〜2012と2014映像あり
0950名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:06.89
>>937
工場の火事で出回らなくなったから…
0951名無し草
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:07.19
>>934
本当は織田くんに謝って欲しいんでしょw
他のスケーターの名前使わないでね汚らわしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況