X



☆【画像】12400
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 10:44:28.20
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12397
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665743154/
☆【画像】12391
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665668202/
☆【画像】12392
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665674380/
☆【画像】12393
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665693289/
☆【画像】12394
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665708417/
☆【画像】12395
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665719956/
☆【画像】12396
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665728995/
☆【画像】12398
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665753521/
☆【画像】12399
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665769285/
0851名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:30:33.37
日本も純粋な日本人が減ってきてるからね
反日多い
0852名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:30:40.83
>>818
アメリカでモハメドアリを讃えないのに近いくらい異常なことだよね
連覇って近年中々出ないのに
報道の仕方とか関係者の発言が中々異常だったな
0857名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:31:30.77
>>671
その結果が試合でさえ売れ残るという惨憺たる結果になってる
0859名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:32:02.93
マオタが羽生嫌うのは単なる金メダルコンプだろw
人気も敵わないし
0860名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:32:46.91
>>605
それは見まくる用にしてもう一冊買うべし
0862名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:33:56.61
>>825
なるね
だから余計に転売ヤームカつく
0863名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:34:06.02
>>335
遅レスだけど延長してるから間に合うよー
わいはまだめさんの期間中w
0865名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:34:07.44
>>10

AERA
【 #飛躍の原動力 通信 】
特設ページがオープンしました
『羽生結弦 飛躍の原動力』発売を前に、AERAが報じた記事の一部をウェブにまとめました。
羽生結弦 飛躍の原動力
tps://dot.asahi.com/feature/detail.html?id=0037
tps://twitter.com/AERAnetjp/status/1577145453228924929

飛躍の原動力 パネル展

有隣堂 アトレ恵比寿店
紀伊國屋書店 新宿本店
三省堂書店 池袋本店
紀伊國屋書店 横浜店
丸善 仙台アエル店
八文字書店 セルバ店
八文字書店
三省堂書店 名古屋本店
紀伊國屋書店 名古屋空港店
紀伊國屋書店 梅田本店
教文館(銀座)
丸善 博多店
紀伊国屋書店 札幌本店

10/17スタート
ジュンク堂書店 池袋本店

https://twitter.com/AERAnetjp/status/1578945093045833728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:34:45.48
>>821
スピード落とさず大きなジャンプ跳んでたし
あの五輪2大会SPFSノーミスするメンタルは凄いと思った
0869名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:34:55.23
>>605
子供が大雨で濡れた教科書冷凍庫に入れてたわ
0870名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:24.82
>>834
その選別はわからん

分かってるのは出版社とシリウスだけでは?
0871名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:40.99
ついにケンケンまで引っ張り出される━(゚∀゚)━!
0872名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:36:09.29
>>848
健さん安定の全宇宙w
どこかに載るのかな?見てみたいね
0875名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:37:23.22
>>868
ぶっちゃけソチは金メダルだったよな
0876名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:37:29.63
テンプレスレを画像スレと勘違いしてるのか転売チケの雑談してる人がいる
0877名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:37:33.13
>>848
Life辺りかな?
最近老舗雑誌は羽生を語らせる記事で釣ってるよね
0878名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:38:00.03
>>684
特定興行チケットを興行主の事前許可なく額面以上の転売なので
違反者は1年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金又は両方科せられ罰則の対象
0879名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:38:05.02
15万に値切ってたw
あーあまったく腹立つわ
0880名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:38:08.66
>>874
2021DOIはがっつり空席になりましたがな
テレ朝がさっさと特定して無効にして
一般抽選に振替しない限り無理ぽ
0881名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:38:26.65
>>834
勘違いしてるからちゃんと書くけど研究会はジームックの全記録で羽生サイドには許可取ってないってファンの問合せでそう答えてる
CCCの全記録はチームシリウスには許可取ってるってことだけ
印税入るのはまではちゃんとわかってない
ぴあの語録2は羽生に印税入るって回答してる
0882名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:38:42.00
>>875
うーんそれはどうかな?
バンクーバーから構成全く上げてなかったから
0884名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:38:47.03
>>690
メディアブースもみんな羽生が勝ったと思って唖然としたって
0885名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:04.00
>>805
わいその時代生きてたけどテレビ番組はまおちゃんまおちゃんだったよ
2ちゃんねるではヨナ叩きが凄まじかった
韓国が得点を買ったとか浅田の方が凄いのに不当に下げられてるって論調で
0886名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:07.66
>>552
急遽行けなくなってお譲りって書いてるのに165000円?
0888名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:13.77
>>862
そしてその人のせいで外れてリアルで泣いた人がいるんだよ
0890名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:22.80
>>684
本当はチケジャムがプロローグのページ作っちゃ駄目なんだよ
特定興行入場券だから
0891名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:41.76
>>852
アリって40年くらいアメリカでは虐げられてた人だよ
時代が変わってきて評価された人だから
0892名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:39:53.60
警察に通報が確実かな
0894名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:40:04.07
>>874
去年のDOI知らない?
元々キャパ少なくて争奪戦だったのに転売されてたから映像にいい席が結構な数空席になってたんだよ
0898名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:40:37.35
>>889
うん
羽生に印税入るのがちゃんとわかってるのは語録2
0900名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:40:49.10
>>894
でも転売ヤー捕まったっていうニュース見てないよ
0902名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:41:53.42
>>900
誰もその転売ヤーが逮捕されたなんて話してないんだけどなんでそんな話になる?
0903名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:42:02.49
>>885続き

だから羽生が不当に下げられてるって主張する人を見ると
当時の浅田ファンを思い出す
やってることが同じなんだよ
0905名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:42:44.53
>>900
それあなたがニュースみてないだけ
不正転売禁止法 判例で検索しなさい
0907名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:43:15.97
>>899
今回と同じなのか
でもチケット本人確認するのはキョードーじゃ無くてテレ朝だよね
0908名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:43:53.58
>>900
たまにニュースで見るのジャニのは騙し取り(詐欺)かな
0910名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:44:12.81
>>821
体固そうでしなやかではなかったけど演技には安定感あって結構好きだったよ
0912名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:44:30.20
>>893
他ジャンルだと判明してる転売された座席は当日貼り出して本人確認が出来ない席は当日券にまわしたってことがあった
ただこのやり方は妥当って派と被ってるのに売るっていいの?派が少しいてちょっとだけざわついた記憶ある
もちろん転売あかん!がみんなの総意
0913名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:44:30.33
>>903
いや浅田さんは下げられてないじゃない
羽生みたいな嫌がらせされてないでしょ
0914名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:44:58.43
  ∧_∧
  (´・ω・`) ねえ、住人好きだよ。
  ⊃⌒⊂
  | × |
  し―-J
0915名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:05.89
さっきのジャムチケ売れた?
0916名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:18.10
>>906
いやぁ煽りでもなく荒らしでもなく
当時の日本の真央フィーバー凄かったのに「日本は自国選手を下げる」とか逆のことを書いて若い人を騙そうとするのはよくないよ
0918名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:33.18
>>900
フィギュアは知らんけど転売チケットで捕まってる人普通にいるよ
ジャニやら色んなので
ニュース見てない?
0919名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:45:34.22
>>907
仕事が大雑把だから確認もザルじゃない?
0922名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:46:47.17
800めんどいレスしてるなと思ったら踏み逃げか
0923名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:46:49.60
>>914
あり
わいも油断ねこちゃん好きやで
0926名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:47:34.52
ほになったけどいいよね
0928名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:06.02
なんか悲しくなるね
売れなければ転売目的の輩もいなくなる
売る方には期待しないけど買う方のモラルは期待したいんだが
転売チケット購入は自らの首を締める行為ってことを自覚してほしい
0930名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:17.49
>>914
偽物ちゃんも本物ちゃんもぽんしまかわよ
0931名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:39.06
〃"∩ _,,_
⊂⌒(`Д´) ヤダヤダ!
 \_つ_つ
      ジタバタ
0935名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:45.42
もう顔写真登録
1人1枚でよろ
1人行動出来ないのははなから対象外で
0939名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:49:44.81
>>928
希望出してる人3万5万8万15万ってどんどん上がっちゃってるわ
0940名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:49:47.29
満席の中の空席ってめっちゃ目立つねん
0941名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:50:05.33
>>928
悲しいけど人気がある限りそういう人ってなくならないと思う
自分もなんで転売ヤーから買うの?って思うけど
0942名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:50:09.00
>>448
ギンガムのとぴのお許し得ないと撮り辛いの?
それも村社会ぽくて嫌だなと思うけど
そういうのじゃないならゴメン
0943名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:50:25.27
>>935
プロローグ当日はアリーナプレミア入口に警官チェックに立っててほしいわ
0944名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:50:38.42
空席確定したら当日券に回してほしい
0945名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:50:57.05
需要と供給だからね
買う人がいるからいつまでたっても転売ヤーみたいなのがなくならない
0946名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:34.25
転売ヤーから買う人って出待ちストーカーとかもしてそう
0947名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:38.43
まず最初に厳格な設定してればゴタゴタしなくて良いものを
テレ朝チケット反省せい
0948名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:40.75
神奈川まおしょーは2公演4枚も取れたのに
プロローグ全落ちだよ
キャパ全然違うのにどんだけ
0949名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:41.20
>>935
アイスショー行ったことないけど身分証の確認は無いの?
昔行ったバンドのライブでは入口で身分証の確認があったから免許証を見せたよ
0950名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:51:54.73
>>719
ネイサンから感謝や恩恵もらってるようには見えないけど裏ではやってるのかな
昔はそれできてたけどSNS発達したのと羽生人気が世界規模で大きすぎたことで
ボロが丸見え状態にはなったよね
まあバレバレでも開き直ってクソ採点してもどこにも咎められないしな
さらに好き放題やるでしょう
0951名無し草
垢版 |
2022/10/15(土) 13:52:03.76
昨日の自分を見て恥ずかしくない生き方してる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況