X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17643
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:37:18.41
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17642
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665834381/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【4A認定詐欺】羽生結弦アンチスレ384【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1664108951/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665099993/

アーモンド実況223
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1661655175/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/
別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0002名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:37:42.45
テンプレ★2/5
※テンプレが荒らされているときはこのテンプレだけ貼ってください。
正規テンプレはここからコピペ → http://alm.toratora.wiki/?template

■河童日程
11/4・5 プロローグ横浜
12/2・3 プロローグ八戸

※羽生オタ・織田オタ・工作員の出入り禁止
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)にはレスを付けないよう注意。

■織田オタ出入り禁止について■
織田オタは高橋と高橋のオタに対して激しい憎悪を抱いており、
ニワカの羽生オタを調教して羽生オタと高橋オタが対立するように仕向け、
「羽生アンチは高橋オタである」という思い込みのもと、しばしば別館に乗り込んで
荒らすため、羽生オタと同様に別館では出入り禁止対象となっている。詳細は下記リンク先参照。
・O-157事件 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id107
・織田オタのテンプレ改竄の歴史 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id183
・乗り込みの正体 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id41
・乗り込みの手口 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id67
0003名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:38:40.53
テンプレ◆3/5
■1レスで収まるテンプレまとめ(「検証中」追加)

★テンプレ保管所(最終更新: 2015/5/2)
http://antiyuz.wordpress.com/

★アーモンドBBS(リンク切れの為アーカイブ参照)
検証中
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id244
東日本大震災関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id36
CM・広告・メディア関係
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id32
試合・ショー関連での出来事
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id51
非常識な言動
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id10
羽生の演技について
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id170
関係者、目撃者、元オタの証言
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id47
スケ連、ジャッジ、所属先関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id22
悪質な羽生オタ・織田オタの捏造、悪行
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id20
羽生オタの生態
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id114
画像集
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id63
おまけ(アーモンド名レス集/乗り込み迷レス集/アーモンド豆知識)
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id252
0004名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:40:29.49
テンプレ◆4/5
■Pチャンに跳び蹴り■ https://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-kica/
☆ソチ五輪のエキシビションで羽生がPチャンの軌道に入ってバタフライキック
【動画】http://www.you●tube.com/watch?v=_sX0YV8R5u8&t=1m27s
【軌道検証】https://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/img5323b1ee49074.jpg

【Pチャンの傷口画像】https://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/sxtf8a8.jpg

■羽生の危険滑走の歴史■ https://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-14sa/
☆中国杯の6分間練習中ハンヤンと衝突、流血しながらも強行出場して5コケで2位(TES、PCSは1位)
●羽生が急に逆走して衝突するシーン
http://v.youku.com/v_show/id_XODIyNzc5ODQ0.html
●ハンヤンを罵倒する羽生ファン「エンカンの馬鹿!」「何すんのよー!」(1:30あたり)
http://v.youku.com/v_show/id_XODIzMTY1Mjk2.html
●危険滑走の歴史
https://antiyuz.wordpress.com/tag/danger/

■チーム羽生の城田■ https://antiyuz.wordpress.com/tag/back/
【祝勝会】https://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/syukusyoukai.jpg

●城田憲子
https://i.imgur.com/Ss5xdCE.jpg
https://i.imgur.com/YceqQqj.jpg
2006年2月のスケート連盟不正会計事件で、城田を含む理事8名が規定にない「通信費、運営費」を受け取っていた。
2006年3月下旬には久永元会長が裏金を捻出し、側近であった城田理事に渡していたことが明らかになり、
久永元会長や城田理事による公金着服・私的流用疑惑なども浮上し、引責辞任して失脚。
その後、織田、村主らの復帰嘆願で強化現場に復帰、村主、織田、安藤の支援スタッフとなった。
羽生をオーサーに引き合わせ、現在はチーム羽生の総監督としてジャッジへの地ならしなどの仕事に励む。

■ロールモデルはキムヨナ■ http://antiyuz.wordpress.com/tag/coach/
☆オーサーに師事した理由はキムヨナを金メダリストに育てたコーチだから
http://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/ifsmag.jpg
☆振付師のウィルソン「羽生は男キムヨナ。羽生は私に『僕のロールモデルはキムヨナ。ヨナのように滑りたい』と言った」
0005名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:40:57.11
テンプレ◆5/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み厳禁
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)が
常時スレを荒らしています。
各自荒らしが使う単語をNGにするなどして、レスを付けないよう注意してください。

■用語説明■
ヅル=羽生結弦
ヅルヲ=羽生結弦オタ
ヅル織・織ヅルヲ=羽生と織田の兼オタ
アーモンド=羽生結弦アンチ

■スレ立て注意事項■
>>700踏み逃げ禁止。スレが立つまで雑談自重。←※厳守
・スレ立てはスレ立て宣言してから立ててください。
・スレ立てできない人は700あたり自重お願いします。
・スレを立てられない場合は早めに宣言お願いします。
・コピペ判定回避のため各テンプレ最初の記号・顔文字を適当なものに変更してください。

※通常テンプレは以下の5つ。乗り込みの改竄テンプレに注意。
>1■前スレ、関連スレ、関連サイトリンク
>2■河童日程、織田オタ出入り禁止について、スレ立て注意事項
>3■1レスで収まるテンプレまとめ
>4■過去の重要テンプレ
>5■用語説明、スレ立て注意事項

テンプレ以上です。
過不足があれば、指摘・訂正・追加お願いします。
0006名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:41:25.14
■2022年10月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿

10/4 ANAサイトの所属アスリートページからヅラが消えスポンサーシップのページに移動しているのが判明
10/5 単独ショーの日の八戸のホテル代が高騰し安く予約できた人は勝手にキャンセルされたとヅラヲが騒ぐ(本当に予約がキャンセルされたかはソースなし)それに関するネット記事も出て八戸の風評被害が懸念される
10/5 羽生結弦とスタッフ公認と謳うツイッター垢が出現 非公表だがCaoIやSOI八戸に出場する事や全公演有料配信が決定している事まで言及しヅラヲがつるし上げ またインスタグラムにも偽垢が出来ている事が判明するがすでに5.2万にフォローされ済み
10/5 プロローグ横浜公演のテレ朝チケット先行が始まったものの説明書きもろくに理解できないヅラヲ多数 テレ朝チケットとキョードー東京に問い合わせしたヅラヲから真逆の返答が来たらしくさらに混乱 
10/5 YouTubeで3.プロローグ公開 今後メンバー限定制度を設けると表明 時計の時刻がわからないよう画像処理 撮影者がいないのかカメラの切り替えが頻繁な上遠くで滑っていてもアップにならないため通しで滑っていないのではという疑惑
10/6 アイクリ最先行だったはずのプロローグチケットがテレ朝先行のチケットの結果が出てから結果発表に急遽変更(八戸は扱わない)となりアイクリ会員のヅラヲから不満が噴出 非アイクリヅラヲからはヅラの意向だと勝利宣言
10/8 宮川大聖のファンがツイキャスに来るヅラヲがヅラばかりを話題にする事に苦言
10/8 韓国ヅラヲがKOSEの購入者特典ヅラ動画(撮影可、SNS上げ不可)をうpしてしまう
10/9 日本薬剤師会学術大会のプログラム集表紙に会場ポスターとは違うヅラの字が使用されていることが判明
10/10 週刊女性の表紙に「羽生結弦ぼっちアイスショーで魅せる起業家手腕」と掲載 アーモの涙と笑いを誘う
10/11 本年度の菊池寛賞を受賞 改めて文春やナンバーとズブズブなのが明るみに出た形に
10/12 ぼっちショー横浜公演のチケット当落は13日のはずがテレ朝チケットにログインしたヅラヲが既に結果が出ているとツイート その後修正されたがチケットサイトの杜撰さが露呈 一般発売が先着でなく抽選に急遽変更した模様
0008名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:41:45.48
>>6
■2022年10月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿 その2

10/13 横浜公演テレ朝先行当落発表 予想通り当選祭りではあるが人気工作のため申し込みせず落選芸している悪質も多そうという見方 何故か当選よりも落選した事を嬉しそうに報告するヅラヲ多し
0011名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:43:04.96
■ISUプロフィールで津波被害に遭ったと嘘

>Hanyu's home and ice rink were damaged during the earthquake and tsunami catastrophe on March 11,2011
羽生の家とリンクは地震と津波で被害をうけました
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
http●://i.imgur.com/yob1pN4.png

しかし実際は…
青が当時羽生選手が住んでいた県営住宅
赤が当時居たとされるアイスリンク仙台
アイスリンクから浸水域の端までは直線距離で6~7kmもあります

本人もTV番組内で津波の被害には遭っていないと発言
ISUのプロフィールは訂正されるべき
http●://i.imgur.com/Glc3fRp.jpg
動画はこちら
日本語字幕 http●://video.twimg.com/ext_tw_video/791257169098223616/pu/vid/640x360/UBXbtYMwHoa3YnfM.mp4
英語字幕 http●://video.twimg.com/ext_tw_video/789799322694983681/pu/vid/640x360/czsug6WUpzPFwUof.mp4

国土地理院のサイト
直接アクセスして番号を選択すればPDFで大まかな津波浸水状況を確認できる
泉、七北田(奥にはアイリン)、 富谷あたりまで津波が来ていないって証拠と思っていい
http●://i.imgur.com/gdM9tCV.png

泉区は津波がかすってもない
http●://i.imgur.com/gFfdBmA.jpg

アーモ作英語入り地図
http●://i.imgur.com/zzaC02v.jpg
0012名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:43:22.21
■NHK公式チャンネル、羽生結弦のISごっこを国民栄誉賞の報道後削除し証拠隠滅

2018年03月04日
http://blog.livedoor.jp/youtube_sokuhou/archives/1069961760.html

削除された動画のISごっこ部分
https●://video.twimg.com/ext_tw_video/966989243552706560/pu/vid/1280x720/ueQA5AkeEozk1aKC.mp4

■ISごっこ(ヅラヲ憲子いわく忍者)時系列

2012年 10月10日
http●://i.imgur.com//wsN75gi.jpg
2015年 11月5日
http://livedoor.blogimg.jp/youtube_sokuhou/imgs/8/5/8529230c.png

2017年5月25日
http://livedoor.blogimg.jp/youtube_sokuhou/imgs/1/0/102e1f9a.jpg

2018年2月23日
http●://i.imgur.com//SompBft.jpg
http●://i.imgur.com//2u633G3.jpg
http●://i.imgur.com//AE9Y4Zj.jpg
http●://i.imgur.com/E8wys0w.jpg
http●://i.imgur.com/klpQNkQ.jpg
0013名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:43:39.14
■1/16:実話BUNKAタブー3月号 ▽客寄せパンダ、ナルシスト、非洗脳者 羽生結弦の感じ悪すぎる素顔
http●://pbs.twimg.com/media/DTkp-swVQAEBDVG.jpg
http●://pbs.twimg.com/media/DTkp_r0VAAAGzvR.jpg
http●://i.imgur.com//BEhEbfb.jpg
http●://i.imgur.com//MJTroGl.jpg
http●://i.imgur.com//OKDkaRW.jpg

239名無し草2018/01/24(水) 20:58:43.83
実話BUNKAタブー編集部 のツイッター見てw

278名無し草2018/01/24(水) 21:03:26.62
>> 239
きたーwww
@
羽生結弦の感じ悪すぎる素顔【実話BUNKAタブー3月号掲載】
実は性格が悪い羽生クン大特集。後半はオカルト整体師の洗脳教育について☆
http●://pbs.twimg.com/media/DUTXBpqV4AAy7lq.jpg
http●://i.imgur.com//TJJ72xg.jpg
合わせて読みたい

■絶対王者・羽生結弦が嫌われている!? 「フィギュア界のタブー」暴露
2016-02-26 08:00:00 [週刊大衆2016年02月29日号]
http://taishu.jp/detail/20088/

■大逆転優勝「羽生結弦」がすがる「チャクラの仙人」
スポーツ 2017.04.12
http://smart-flash.jp/sports/18341

■孤独な選手の奇妙な大名行列
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935498/
サイトを見られない人のためのスクショ
http●://i.imgur.com//EOOx3xz.jpg

(大まかな和訳文)
558名無し草2015/11/11(水) 00:40:49.02
怪しげなオカルト(=風水)ばかり信じて母親とかの身内しか近づけないし
他とのコミュニケーションを拒否する
だから日本人記者ですら羽生本人じゃなくて外人記者に羽生の話を訊きにいく
周りの人間も羽生を変人で要注意人物として見なしているので羽生の方に近づく者もいない
という意味だな
   ↓
http●://i.im
0014名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:43:57.27
■マネジメント会社はありまーす by ANA

中国で「羽生結弦」が商標登録申請 所属のANA「状況は把握している」
8/7(水) 20:34配信 J-CASTニュース
https●://www.j-cast.com/2019/08/07364599.html?p=all



「適宜マネジメント会社と連携してまいります」

ANA広報は7日、J-CASTニュースの取材に「商標登録申請がされている状況は把握しています」とした上で、「当社が確認している範囲で、全体として7件の申請がなされ、すでに5件は却下されていることを把握しています」とも答えた。

上記の商標DBでは、過去にも「羽生結弦」で商標登録申請されていた記録が見つかった。
17年8月~18年7月の間に計5回の申請があり、いずれも審査の結果「拒否、却下または無効」の判断が下されている。申請したのは4社で、いずれも今回の企業とは異なる

商標申請に対する対応などを検討しているかどうかについて。ANA広報は、

「引き続き、状況把握に努め、適宜マネジメント会社と連携してまいります。ANAグループは今後とも羽生結弦選手を応援していきます」

と話している
0015名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:44:13.51
■ANA「海外渡航する際の輸送協力などのバックアップはしているもののマネジメントには関与しておらず」

micamica
@
ANAカード会員の方のサイトからの問い合わせもしました
こちらへは多数のファンがANA様の経営難を心配しております…と伝えました

ショッピングサイトからの返事と前後します
長くなりますが載せておきます

 平素よりANAカード会員として弊社便をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、「FLY! YUZ!タオル」につきましてご提案を頂戴し恐縮に存じます。
くわえて、弊社経営に対して心配いただきありがとうございます。

「FLY! YUZU!タオル」は、新型コロナウィルスの感染拡大により不安が蔓延するなか、
「同じ空の下つながろう」を合言葉に前向きなエピソードをANA旅のつぶやき【公式】Twitterで募集して、
抽選で100名様にプレゼントさせていただいた次第でございます。

せっかくご連絡を頂戴いたしましたが、弊社では羽生選手が海外渡航する際の輸送協力などのバックアップはしているものの、
羽生選手のマネジメントには関与しておらず、羽生選手関連商品の販売にも携わっておりませんが
頂戴しましたご提案は担当部署に申し伝えて参ります

弊社といたしましては、社員一丸となって難局を乗り越えて参る所存でございますので
弊社便への変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます
ANA SKY WEB
ご意見・ご要望デスク
担当 横井
https●://archive.vn/SRqtK
https●://i.imgur.com/gxXkSAn.jpg
0016名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:44:31.27
■プーはライバル選手への妨害になると予想していたと報ステインタビューで自白
(2019年さいたま世界選手権直後)

声有り動画 https●://video.twimg.com/ext_tw_video/1110201217706147840/pu/vid/640x360/3souSEbp3FACft7u.mp4
https●://i.imgur.com/S72hp5E.jpg
https●://i.imgur.com/5YTgbbx.jpg
https●://i.imgur.com/QcGWviJ.jpg
https●://video.twimg.com/ext_tw_video/1110201217706147840/pu/vid/640x360/3souSEbp3FACft7u.mp4
https●://i.imgur.com/JxYEWTz.jpg

大量にプーを投下しているヅラヲの異常な行動
https://imgur.com/Uh5BODd.gif
0017名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:44:48.27
938 名無し草[sage] 2022/10/13(木) 11:34:02.57
羽生結弦、前代未聞の“ぼっちアイスショー”で魅せる「ゆづの全て」起業家兼プロデューサーの手腕
10/13(木) 11:01配信 週刊女性PRIME

https://news.yahoo.co.jp/articles/2826cb2ac76a8f23e95aa01af31fe45c37d4fa6b

プロスケーターとして歩み始めた羽生結弦が、9月30日の午前1時11分にTwitterとInstagramを開設した。

「午前11時11分には再びSNSを更新し、アイスショー開催を発表。午後1時11分にはその詳細を投稿しました」(スポーツ紙記者、以下同)

 プロ転向後、さまざまなメディアで自身のスケートを見てもらえる機会をつくりたいと話していた羽生。ついに実現の時を迎えたというのだ。

「11月4、5日に横浜公演、12月2、3日に八戸公演が開催されます。タイトルは『プロローグ』で、羽生選手の物語が紡がれていく“プロローグ”となるようにという思いが込められているそうです」

ショーの日程には、彼なりの配慮が感じられるという。

「横浜公演は鍵山優真選手などが出場するグランプリシリーズのフランス大会と重なりますが、八戸公演は大きな大会とは重なりません。可能な限り、国内開催や、重要な大会を避けた日程にしたのでは」(羽生のファン)

■ひとりで1、2時間の公演を行う

では、気になるその内容は? かねて挑戦している4回転半は披露されるのか。アメリカのイリア・マリニンが『USインターナショナル』で成功させただけに、より気合が入っているかも?

「ショーで4回転半が見られるかは、まだわかりません。マリニン選手が競技会で4回転半を成功させましたが、羽生選手はプロなのでまた別の話。彼は彼なりに挑戦を続けるでしょう」(スポーツライターの折山淑美さん、以下同)

そもそも、アイスショーは何人かのスケーターが集まってやることが多く、“ぼっちアイスショー”は前代未聞。

「今回はシーズン中の開催で、ゲストスケーターを呼ぶのも難しい。1人で1~2時間程度の公演を行うのは体力的に大変だと思います」
0018名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:45:08.23
>>17
■羽生結弦がギュッと詰まった公演に

しかし、彼ならやりきることは難しくないそう。

「普段の練習も1時間程度はやっているので、羽生選手なら可能でしょう。また、演出での工夫も考えられます。1人でもお客さんを楽しませるプランがあるのでしょう」

内容について明かされているのは《これまでの僕の歴史やスケート人生そのものを感じていただけるようなもの》ということのみ。

「『SEIMEI』などもやりたいのでしょう。全部通してではないかもしれませんが、これまでのプログラムの一部をやることも考えられます」

出演のみならず、コンセプト、ロゴ、ステージ構成などもゆづプロデュースとなる今回。新たなショーの魅せ方を探求する姿に、羽生の起業家精神が垣間見える。その手腕を存分に発揮することが、スケート界の歴史の“プロローグ”になるか!?

折山淑美 '90年代初頭からフィギュアスケートを取材し、'10年代からは羽生結弦を丹念に追っている。'21年には羽生との共著『羽生結弦 未来をつくる』(集英社)を出版
0021名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:48:31.06
仙台放送 スポルたん!NEO

仙台放送『スポルたん!NEO』
羽生結弦さん未公開映像 公開日決定‼
10/18(火) 仙台放送公式Youtubeで公開🎊
お楽しみに~👏

■羽生結弦さんフォトギャラリー5/7■
キャッチコピーまでしっかり覚えていてくれました!
こんなにうれしいことはありません

#羽生結弦 #YuzuruHanyu
#スポルたん #仙台放送
https://pbs.twimg.com/media/FfGPRggVQAAScn3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfGPSw7UoAAQAEF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfGPTsFVIAEOIr5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FfGPVvqUcAABLiY.jpg
0023名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:54:01.66
(*゚◇゚)チンコ痒い所に手が届く
0024名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 07:54:40.36
>>21
真横から写した全身
まぁ姿勢の悪いこと
顎と腹が突き出たプロアスリート()

の肩書きはやめたんだっけ?
0026名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 08:42:16.08
羽生結弦さん、初単独ショー「プロローグ」横浜公演の一般発売チケット申し込みが「抽選」に変更
10/13(木) 13:12配信
日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/72746e11df2d2b9fe06caf0d64f01b955f887775

フィギュアスケート男子の冬季オリンピック(五輪)2連覇王者で、プロ転向した羽生結弦さん(27)が開催する初の単独アイスショー「プロローグ」に関して、横浜公演(11月4日から2日間、ぴあアリーナMM)のチケット一般発売情報が13日、更新された。

これまで「先着」だった一般発売の申し込みが「抽選」に変更された。受付期間は22日の午前10時から23日の午後11時59分まで。

既にテレ朝チケット先行の受付は終了している。12月2、3日の青森・フラット八戸公演は後日詳細が発表される。

「プロローグ(序章)」は羽生さんが悩み抜いて考えたタイトル。「僕一人ですべてをやりきる」のコメント通り、出演者の欄は「羽生結弦」だけとなっており、異例のワンマンショーとなる。

コンセプト、ロゴデザイン、ステージ構成を全て自身で手掛け「1人だけでパフォーマンスするための肉体づくりにも着手」と常識破りも予告している。
0027名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:18.64
133 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/10/13(木) 12:27:09.05
集金エグ…

@
【完全受注生産商品】
「RAKUWAネックレス 18金モデル」
受注受付開始のお知らせです??

予約期間
10月12日(水)~10月30日(日)

#RAKUWAネックレス18金モデル
#RAKUWAネックレス
#ファイテン
#羽生結弦 さんご愛用品が18金になります!

212 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/10/13(木) 12:39:51.88
>>133
これは定番商品でコラボじゃないからヅルにはビタ一文入らない

RAKUWAネックレス メタックス
ミラーボール 18金モデル

k18series_img01.jpg
サイズ/40cm・45cm
素?材/トップ:K18YG
技?術/メタックス
価 格/各 330,000 円(税込)


RAKUWAネックレス メタックス
チョッパーミニ 18金モデル

k18series_img02.jpg
サイズ/40cm・50cm
素?材/トップ:K18YG
技?術/メタックス
価 格/各 330,000 円(税込)


RAKUWAネックレス メタックス
マッサージスティック 18金モデル

k18series_img03.jpg
サイズ/80cm
素?材/トップ:K18
アジャスターパーツ:SUS
先端パーツ:SUS
技?術/メタックス
価 格/550,000 円(税込)
0028名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 08:43:51.00
■ヅラぼっちショーのチェックリスト

□ヅラヲの花輪 □花輪辞退(ぼっちバレ阻止)
□衣装ティッシュカバーケースのグッズ販売
□餅まき(□餅に結弦の焼印) □歌う □ユラユラ
□プー投げ入れ □黄熊で玉入れ
□ザンボに乗る □きみまろ芸(ヅラヲの年齢いじり)
□ペア・アイスダンスごっこ(※1人でできるの?)
□菊池寛賞授与式とタイアップ
□ワイミと共演 □憲ちゃんと共演
□サプライズゲストがアキラ
□ハビのメッセージビデオ
□ななみを呼びつけ仲直り演出
□若い女性ファン仕込み □若い女性ファンに無意味に近づく
□試合の再現(□6分練習 □SP □FS □キスクラ □表彰台ズダーン乗り)
□シェアプラと同じ流れをまたやる
□4A練習
□ノーミスするまでやり直しランスルー
□ヅラヲからリクエスト受付け
□トーク(□現役選手disり □冷遇採点を語る)
□ありがとうございましたーと言わせる

ヅラヲ編
□野宿(□テント □穴掘り)
□おにぎり強奪
□食べ物屋台に行列、爆喰い
0029名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 08:44:17.28
790 名無し草 [sage] 2022/10/16(日) 08:40:04.34 ID:
ジェンダーの境界越えた「羽生結弦現象」 日米で異なる評価軸とは
聞き手・中島鉄郎
2022/10/16 7:00 有料記事
朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASQBG3QTSQB9UPQJ002.html

 プロ転向を表明したフィギュアスケートの羽生結弦さんが11月、初の単独アイスショーを開く。その人気は衰えるどころか、いまも一挙一動に注目が集まる。「羽生現象」の背景を、スポーツとジェンダーの関係を研究する立命館大学の岡田桂教授に聞いた。

 ――日本での羽生人気をどう考えますか。

 「羽生選手は、五輪の2大会連続金メダルはじめ、世界の舞台で圧倒的な競技成績を残してきました。これだけ世界で活躍したトップレベルの選手に人気が集まるのは、ほかの競技でみても当然のことでしょう」

 「ただ、スポーツとジェンダーを研究する立場から言えば、彼へ向けるまなざしが、英米と日本ではかなり違うことが興味深いです。フィギュアスケートという競技がもつ特異性もからんでくる話です」

 ――英米と日本では、見方がどう違うのですか。

 「羽生選手を米国メディアがどう見ていたか、参考になる記事が二つあります。2018年冬、ニューヨーク・タイムズ紙とTIME誌が時を同じくして羽生選手を特集しました」

 「ニューヨーク・タイムズ紙の記事には、『優美さと気品を備えた演技によって、厳格なジェンダーの境界をあいまいにする』という記述があり、またTIME誌には『彼が遂行する動きによって、ジェンダーの境界を越える傾向にある』と書かれています。羽生選手をジェンダーを超える、という見方をしています」

 ――どういう意味なのでしょうか。

 「二つの記事とも、『イナバ…

この記事は有料記事です。残り2192文字
0030名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:39:58.29
いちてんおつ
前スレの流れを見て、ヅラとバカ連が正に驕る平家だよなと思ったわ
0031名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:41:03.66
beyondのバス待ち後ろがヅルヲで神社巡りと韓流Kと-POP好きのおばさん二人ずっと喋り続けてるわ来るなよ
0032名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:41:13.10
いちてんおつ

ジェンダーに絡めた記事
誰得なんだ
0034名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:43:29.74
ジェンダーまで武器に使う気かしらね
0035名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:44:19.62
ヅラボッチ落選したから
ガラガラのビヨンド来てやったって書く
ヅラヲの性格の悪さ
ヅラだけ見てろや
0036名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:44:33.98
ヤケクソみたいなヅラage
とうとうジェンダーにまで手をつけたか
0037名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:45:18.29
>>35
サンクスツアーの頃からやってる
マジでヅラヲは害悪
0038名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:45:44.21
いちてんおつ

>>31
お手頃価格でスケオタ気分味わいたいのだろうが
他のショー見てヅラの下手さに気づくならともかく
ふし穴の目だから何見ても無駄だよね
0039名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:45:50.26
>>29
何なに
今度はヅラをLGBTのアイコンにしようっての?
震災もそうだけど時流に乗っかりたくて仕方ないんだな
0040名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:46:02.00
>>31
浅田ショーのヅラヲ混入率は異常
本当に行きたかったのに行けなかった人かわいそう
0041名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:47:16.79
>>40
嫌がらせレベルよね
ヅラだけ見てればいいのに気持ち悪い
0042名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:47:20.77
>>24
今は職業羽生結弦らしいからありのままでいいんじゃねw
0043名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:48:20.03
フィギュアグランプリシリーズ2022 アメリカ大会 男女ショート 男子フリー[字]
10月23日(日) 13:55〜16:15

番組概要
世界女王・坂本花織、人類史上初めて4回転アクセルを成功させたイリア・マリニン(アメリカ)、アイスダンス・村元哉中/高橋大輔組が開幕戦に登場!

◇番組内容
グランプリシリーズがいよいよ開幕!ミラノ五輪に向けた新たな4年が始まる。
女子は、北京五輪で銅メダルを獲得し、世界女王となった坂本花織が歩みを止めることなく、さらなる変化を求め、強い想いで新シーズンを迎える。
男子は、4回転アクセルを人類史上初めて成功させたイリア・マリニンがシニアに本格参戦!「羽生結弦の挑戦に勇気づけられた」と語る17歳が高難度のプログラムで世界に名乗りをあげる。
0044名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:48:23.26
>>30
(^q^) 驕れる人も久しからず ただ春の夜の夢の如し
猛き者も遂には滅びぬ ひとへに風の前の塵に同じ
0045名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:48:56.10
>>35
立見まで完売だったけどね
白鳥の湖も分からんヤツが観に来たところで何か満足する点があるんだろうか
男子は皆ANAよりイケメンだしw
0046名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:49:01.17
リアルのヅラってブスだしスケートど下手くそだし体力ないし気持ち悪いし喋っても感じ悪いし何言ってるか分からんし見てもワクワクしないもんなw
0047名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:49:21.31
ヅラ関係ないショーにヅラヲがくる率すごいよね
逆にヅラぼっちショーなんて他オタで行く人いないだろうに
ほんとヅラヲはよそ見ばっかしてるな
0048名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:49:50.64
>>28
朝アーモが更新してくれたのこれ

739 名無し草[sage] 2022/10/16(日) 08:15:48.67 ID:
おはアーモ
しばらく来れなくてぼっちショーチェックリストまとめたの貼れなかった
誰かがもう先に進めてたら重複ごめん
付け足しよろよ

□ヅラヲの花輪 □花輪辞退(ぼっちバレ阻止)
□衣装ティッシュカバーケースのグッズ販売
□餅まき(□餅に結弦の焼印) □歌う
□プー投げ入れ □黄熊で玉入れ
□ザンボに乗る □きみまろ芸(ヅラヲの年齢いじり)
□新プロ □SEMAI □ペア・アイスダンスごっこ
□菊池寛賞授与式とタイアップ
□ニレンパァ映像セルフ解説で垂れ流し
□ワイミと共演 □憲ちゃんと共演
□サプライズゲストがアキラ
□ハビのメッセージビデオ □アボのメッセージビデオ
□ななみを呼びつけ仲直り演出
□意味もなく一人笑い □エア熱唱 □ユラユラ
□若い女性ファン仕込み □若い女性ファンに無意味に近づく
□試合の再現(□6分練習 □SP □FS □キスクラ □表彰台ズダーン乗り)
□シェアプラと同じ流れをまたやる
□4A練習
□ノーミスするまでやり直しランスルー
□ヅラヲからリクエスト受付け
□トーク(□現役選手disり □冷遇採点を語る)
□みんなで言うよーせーのーry

ヅラヲ編
□野宿(□テント □穴掘り)
□おにぎり強奪
□食べ物屋台に行列、爆喰い
□鉄オタとの抗争(八戸)
0049名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:50:55.30
>>47
(^q^)ボキもよそ見ばっかしてるってよくアーモちゃん達に言われるじょ
0050名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:50:59.37
>>30
よりによってヅルが平家物語使ったのは因果しか感じないね
0051名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:51:17.32
>>43
今シーズンはこうやってマリニンに毎回ぶっ込んでくるんだろうね
0052名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:51:53.36
>>44
ヅラヲ世代ってこれ暗記させられただろうにどうして…
0053名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:52:26.27
>>38
価格はお手頃でも密度が物凄く濃い
連中の感性にはまず合わない
あと2時間ぶっ通しだから頻尿老婆には不向き
0055名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:52:44.41
>>44
(^q^).;:…
(^q...:.;::..
(^;::: .:.;: サラサラ..
0056名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:52:51.28
スケアメは鍵山とマリニン対決で煽る気だっただろうから
鍵山WDだとマリニンに余計にヅルブッコミしやすくなってしまう(でも怪我は仕方ないから)
0057名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:53:21.38
>>44
ぽっくんの主体と違ってぽっくんは教養があるのね
0058名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:53:55.42
>>54
城ブタも平家物語知らない程無教養なのかw
0059名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:54:04.66
盛者必衰とか自らを抉る内容なのに何で選んだんだろうw
0060名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:57:42.90
ヅラがジェンダー売りか
髙橋にメチャクチャ言ってる憲子○ね
0061名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 10:58:04.18
>>58
うーん自分はわざとかと思う
言うこと聞かないで平昌で辞めなかったから
0064名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:00:35.28
昭和の男尊女卑思考でジェンダー売りとか
両立できるのかしら
広報誌の誇大広告だけで本人出てこなければいいのか
0065名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:00:36.22
後追いの達人として
是非独りバレエをやってもらいたい
当然他のショーより高レベルでね
0066名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:00:57.42
>>60
特大ブーメラン額にぶっ刺さってすでにw
0067名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:02:39.44
>>47
アンチが来るーって騒ぐのは
自分達がヅラいないショーに乗り込むからだよなw
ヅラヲですら理由つけて行きたがらないボッチショーに
アンチが行くかよ
0068名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:03:05.76
ヅラをゲイ売りしたいって事?w
0070名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:05:07.98
男は家事しないじゃないですかーの奴にジェンダー売りってw
その後なぜか部屋の掃除します!って言い出して白々しい
0071名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:05:19.91
>>65
前スレで違うアーモが言ってたけどひとり白鳥湖やればいいと思うの!
グランフェッテみたいみたい
0072名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:05:40.33
>>67
招待券貰ってもそこいらのババしゃんに渡す
時間と交通費の無駄
0073名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:07:25.53
Beyond 行ってきます
隣がヅラヲじゃないことを祈る
運が悪かったときは腹括ってレポするわ
0074名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:08:58.79
>>71
バレエやミュージカル仕立てって
共演者や演出家あってこその見世物なのに
素人独りで何がやれる気でいるのかねぇw
0075名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:09:22.58
>>43
マリニンがヅラのおかげのメインになるんだな
まぁ日本でだけだろうから
0076名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:09:49.46
>>73
行ってらっしゃ~い
幸運を祈ります
0077名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:11:10.02
>>74
一人で頑張るって言ってるんだからそれでいいじゃん
他を巻き込まないようにこのままそっとしといてあげよう
0078名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:12:13.77
やっぱり過去映像上映会ゆじゅ解説メインになるのかしらね?
0079名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:12:51.30
>>29
ジェンダー???
どういうことだってばよwww
0080名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:56.36
>>73
いてらー
公演中は楽しめる事を祈ってるけどヅラヲエンカウントしたらレポよろ
0081名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:15:11.02
>>56
ここが我慢のしどころだからね
やっぱり短期間であの精度のクワドを身につけるのはきつかったんだろう
4ルッツ実装も2021で狙ってたがケガで断念してるから戦略を組み直すいい機会だとも思うまだ19才だからね
テケの時代とちがって層が厚いのは大変とも言えるがその分休めるのはいいこと
どうせ鍵山VSマリニンでも
ヅラに嘘つきを矯正してもらえた鍵山VSヅラのおかげで4A跳べたマリニンになってただろうから同じじゃないかな
0082名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:17:14.24
>>50
それずっと言われてたw
しかも新平家は公にはずっと隠した状態だったから
ヤバいんじゃね?とも言われてた
0083名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:18:07.81
>>77
優しいねぇ
プロ引退まで独演会一本でお願いしたいわw
0084名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:19:26.08
>>56
ぶっ込んでも良いじゃん
やればやるほど

ヨンエー失敗したスレ主
ヨンエー成功したマリニン

が印象付けられる楽しい展開だしさ
0085名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:19:32.95
>>82
まさか本人1曲だけの構成と思ってたとか?
0086名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:20:21.80
>>29
だいたいアメリカは元々男子フィギュアに穿った見方をもってる人が多い
ジェンダーレス云々はリベラルが今の時流にこじつけてるだけでは
0087名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:20:30.36
>>77
そうだね
ここはいつでもヅルくんを見守ってるよ!
0088名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:20:44.38
マリニンにヅラブッコミしても「流石ゆじゅの影響力しゅごい」って喜ぶのも「もうゆじゅを利用しないで」って激怒するのもヅラヲだけだから
普通は全部はにゅさんのおかげだなーとも利用されてるとも思わないよ
あえて言ったら「はにゅさん最初から無理なチャレンジして成功しないまま引退したんだなー」としか思われないね
0089名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:21:08.43
>>84
金輪際見たくない人もいるのよw
所謂ANAフォビア的な
0090名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:22:02.28
>>84
テロ朝のマリニンテロップが「四回転アクセル成功者」だった
ヅラはさしずめ「四回転アクセル失敗認定者」ねw
0091名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:22:15.02
>>67
横浜なら近いけど、ヅラショー行こうなんて1ミリも思わないw
同じ金出して横浜観光して美味しいご飯でも食べた方がよっぽど有意義だしw
0092名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:22:27.96
>>86
ヅルのあの衣装は日本基準でも浮いてるけど
北米だとほぼカムアウトみたいな感じでlgbtアイコン扱い
ていうのを言葉を選んで書くとジェンダーが登場w
0093名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:23:11.61
>>73
アーモが楽しめるように祈ってる
0094名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:23:49.94
>>88
まあ結局はよんえはヅルしかできないとか嘘だったんだなと広めるだけですね
おかしな宣伝を選んだブーメラン
0095名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:23:58.75
ここであんまりぼっちぼっち言ってると次回から無理矢理誰か捻じ込んでくる
可能性あるから被害者出さないためにもヅラくん単独なんて
しゅごいしゅごいしてた方がいいかもw
次回あるかどうか知らんけど
0096名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:24:12.96
>>85
いやそれはない
天と地とだけではしっくりこなかったから別の曲から持って来た部分があるとヅラが言ってたと思う
ただ「平家」についてよく知らなかったんだろう
ヅラの好物?の三角あげの定規山の寺は平家縁だけどな
0097名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:24:19.46
昨日のGPS特番でもブッ込む隙があればヅラ入れてくるからウンザリ
名前だけとか他選手のインタに名前入れてくるだけならともかく
引退()会見やイキリ倒してるふぁおいの滑らない映像なんて入れてくる意味ないだろ
0100名無し草
垢版 |
2022/10/16(日) 11:25:26.16
言うてもヅルってまともにGPSきっちり出たことないから
テロ朝もそんなには素材持ってないっていうw
毎シーズン名前だけはしつこくageてヅルリミナルしてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況