X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17677

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 11:24:24.55
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17676
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1666709607/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【ヌロローグ】羽生結弦アンチスレ385【ぼっちショー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1666279433/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665099993/

アーモンド実況224
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1666088421/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/
別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0173名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:21:27.24
>>152
これがヅラヲの理解のすべてを物語ってるw
0174名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:21:34.80
>>147
ヅラのがプレロテ酷いよ
うろさんが言ってたけど、完全に後ろ向きで踏みきってるもん
体だけ逆向きで
0175名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:21:50.52
>>172
5Lだとバランスとれないだろうし本尊も自転車乗れないし
0176名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:22:49.58
>>152
ディープエッジ()だのバター()だのww
0177名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:23:03.47
>>136
穢れるからわしのホワベイに触るな見るなつぶやくな
0178名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:23:04.43
>>152
「フリーレッグがディープエッジ」って言葉が爆誕したのこういうアホヅラヲのせいww
0180名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:23:36.94
>>169
あったねプログラムの中で
○○選手のクロスは何回とか騒いでたの見た
下らないことしかやらないなとスケオタは相手にもしてなかったw
0181名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:23:57.29
>>129
わし国内の試合に行くようになったのコロナ前後なんだよね
201819くらいから
でも取れなかった方が圧倒的に少なくて
だからアイクリに興味もったことなかったわ
その前がどんなに大変だったかよくわからん
0182名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:24:10.56
母さん あの落札されたスケート靴はどこへいったのでせうね
0184名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:24:58.17
ヅルヲはもうヅルだけ見てなよ
なぜそんなに現役が気になるの?
0187名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:25:33.48
>>152
体が斜めになってればディープエッジだと思ってる?
0188名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:25:53.41
>>185
すぐ案内出来るぐらいガラガラなのねw
0191名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:26:15.88
>>172
まっすぐのまま急停止したらそのまま氷に突っ込みます
回るとか無理でーす
0193名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:26:33.63
>>181
電子チケットや身分証明が厳しくなるちょっと前からってことだね
そのころを知ってるならそれより大変ということはないよ
取れない時もたまにはあったが何とかなることが多かった
0194名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:19.94
>>182
どっかの倉庫かもうどっかでごみとして燃やされたか
0195名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:22.86
>>166
すごいトラベリングしてない?こんなもん?
0196名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:27:35.29
>>178
フリーレッグがディープエッジわろたwww
0198名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:28:28.49
白ラとかいう人はヅラを使ってストレス発散している典型的な例だと思う
高校の時にクラスの強い子にくっついておとなしい子を徹底的にいじめてた子がいてそれ思い出すんだわ
0199名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:28:35.92
>>195
固定電話の線を氷上に描くコンパルの最中なんだよきっと(すっとぼけ
0201名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:29:14.90
>>195
トラベリングしまくりの論外スピンですわ
0204名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:30:25.64
>>142
ヅルヲの過去の所業(下手すると今もかもしれない)を考えるとこれ関係あるんだわ
0205名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:31:41.74
>>203
なのにGOEモリモリなのか
どこがヅルヲ曰くスピナーなの?
0206名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:32:28.24
>>203
ソチシーズンのキャメルはヅラ比で良いほうだと思うけど
シットスピンは昔っから
キミ一体どこ行くねん状態だった記憶w
0207名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:33:00.10
(^q^)あれっ…ボキってもしかしてスケートめっちゃ下手なのかじょ?
0209名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:33:31.44
ヅルオってさー
インエッジ、アウトエッジわかってないだろ
0210名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:33:44.12
>>166
これ美しいスピンって写真ではないよねww
0211名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:33:54.67
>>79
下げられたみたいに言ってるが
さいたまワールドのショートは3位に入っちゃいけなかっただろ
スモールメダル返しなさいよ
0212名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:34:07.41
>>205
ヅラ本人がボキできるもんってドヤァしてたせいじゃない?
わざわざランビの横に来てスピン見せつけようとするなんて
普通は恥ずかしくて出来ないw
0215名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:35:28.86
茶トラ猫 (手帳持ち)

バブル期の個人鑑定な占い師だって時間指定無しで、2万円だったけどな( ̄▽ ̄;)💧
1分間のメッセージで3万円⁉⁉⁉
ソレもコノ物価高なご時世で⁉

…まぁある意味物価高だがな💧
💧💧(←根本的な方向性がチガウ🔥)

ショコラ

フォロワー様の呟きでぴったりな言葉を拝見しました。

ドン引きです‼😓😓

茶トラ猫

まるっと同意です( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー💧💧💧
0216名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:36:06.77
>>166
これをお花みたいと喜んでたヅラヲもいたが軸ブレトラベリングがなんなのかわかってないよね
鍵山とかエッジ変更してもほぼ同じ位置だからなー
スピン練習好きなだけあると思う
0217名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:36:24.41
>>166
ブレブレのトレース跡にまず目が行ってしまい気を取られるが
よく見ると頭髪もやっぱなんか不自然
0218名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:36:30.04
>>212
ヅラってバカとしか思えないマウント取りたがるよね
0219名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:36:51.63
>>79
さいたま(一回目)のSPは最大限のお膳立てしておきながらコケたからあの点だぞ
そして町田はコケなしでFSの3LoのOTだけでゴリゴリ削られてなかった?
0220名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:37:25.39
ありまさ

深々と綺麗にお辞儀する姿は
羽生君以外で私は見たことない😭
https://pbs.twimg.com/media/Ff9be6daAAEnBGG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ff9be6caUAAZIDl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ff9be6faAAADZ6D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ff9be6faEAAUWgw.jpg

MAXリゥオン

百貨店でもこんなに頭下げないなあ🤔
身体柔らかいから下げやすいのか🤔
頭が低すぎて、もうちょっとあげても良いのに😅
テレビの謝罪会見でさえここまで下げないわ😅

ありまさ

確かに
しかもあの連中は魂胆が見え見えだし🤣

羽生君は若いのに素晴らしいよね
ソチの時もこのお辞儀だったんだもん
0221名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:37:30.87
憲子最近発狂してた時あったね
もしかしたらこれのせいか?という情報を見かけました
でもまあ違うかもしれないので憲子がまた暴れない限り黙ってるわ
0222名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:37:56.36
>>220
タカコ

RTさせて頂きます🙇
ずっと!この素晴らしい羽生くんを見てきたから…
私もご高齢者様に(仕事が介護関係)
頭を深く下げてお辞儀するようになりました。
羽生くんのお陰です🙏
感謝する気持ちはとても大事です🙏
#羽生結弦
0223名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:37:57.21
>>215
基本的な情報がまず間違っているんだが
ヅラヲって調べないよねw
0224名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:38:40.11
>>181
長野でやったときの全日本男子だけチケット取れなかった
それ以外はまず行けてるよ
0225名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:38:51.62
えんみ


もうクレカ引き落としがあった人いるのね
0226名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:39:01.45
>>222
お年寄り(こいつわざとやってるんか…?)
0227名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:39:09.34
>>220
(^q^)ぼきヲちょろいじょwwwぼきはアカい国旗にだって最敬礼しちゃうじょwww
0228名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:40:17.95
>>62
なのにいまだに現役選手達が気になって仕方ないのよねー
0229名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:41:06.94
前にランビとパイセンがユーリのコラボみたいなペアプログラムやってたけど
最後に二人でスピンするとこ、あれがランビとヅラだったら
絶対ヅラは画面から出たり入ったりする
0230名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:41:10.92
>>220
謝罪会見を思い出すってヅルヲも書いてあるね
その謝罪会見並みのおじぎを中国の国旗にしたら問題あると思わないの?
0231名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:41:39.42
>>219
いつも一定の位置からだけ頭髪が垂れ下がる件
0233名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:42:57.46
>>229
その前にヅラとミラーで交差とか相手が危険すぎる...
0236名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:44:20.24
乗り込みユヅリストは高橋大好き
0237名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:45:02.81
salt


全日本フィギュアのチ(●NGワードよけ)ケット、同行者登録不要のうえ一人で4枚までおっけーなんだ
去年までとはエラい違いだな
よほど売れ行きに不安あるみたい

ゆるゆるだから転売サイトが賑わいそう…底値がいくらになるのかちょっと興味あるw(性格悪)
0238名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:45:06.99
6分間練習とか公式練習で一緒の選手の心配しなくて済むのはマジで良かった
0239名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:45:07.03
「認定詐欺を働き金儲けまで企んでしまってもうしわけありませんでしたぁあああ!!!」
その時にもう一度見せてよそのお辞儀
0240名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:45:26.57
憲子発狂案件が多すぎてどれが主原因かわからんw
多分何もかもだろう
0242名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:46:11.73
>>237
やっと貼れたけどヅラヲが書き込みすぎてんのかな

ユリカ

へー!これなら私でも買えそう(買わないけど)
転売屋、売れないものには見向きもしないけど、どうなるのかな。
0243名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:46:27.31
>>238
これ!!
あとプレカンも終始なごやかで和気あいあいとしてて見てて楽しいの
0244名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:46:55.93
>>241
スピン中というより
最敬礼で蓋落ちそうになって慌ててる人にしか見えないw
0245名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:46:57.64
>>241
なんで頭押さえるのw
そんな動き入れる選手いない
0246名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:47:03.45
>>242
転売ヤーなんて居ない方がいいに決まってるのに何言ってんだこいつは
0247名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:47:11.31
ヅラが関係ない話にマイナスに騒いで色んなものの評判落とそうとしてるのは凄く感じるんだが
上手く行くと思ってやってんのかな
お正月の催しの話もあれは季節の風物詩(まてぃこ解説含むw)で別に推しが参加してない人も
楽しみにしてたりする
名古屋の大箱のこけら落としをヅラにって短冊記事も見たけど敵ばっかり増やして上手く行きそうにないね
0248名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:47:58.82
全日本は日本で一番売れる試合だよ売れ残るわけないじゃん
0249名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:48:45.86
>>240
主原因は実生活が不幸かメンヘラだからよw
0251名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:49:30.83
>>242
ヅラ展も替え芯くらいしか話題にならなかったねぇw
0252名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:49:37.18
今季はN杯も全日本も冬季常設リンクだから
それぞれ昨季より運営費安い
0253名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:50:13.21
>>247
>名古屋の大箱のこけら落としをヅラにって短冊記事

あったね名古屋でふぁおいやった頃だったかな
天敵の縄張り盗ったどー!ってやりたいのか知らんが名古屋民なめんな
0254名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:51:42.75
>>247
完成は2025年の5月あたりだから普通に名古屋場所がこけら落としになると思うよ
補助金泥棒の出る幕なんてない
0255名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:52:30.99
さっさと見捨てりゃいいのに
少しは穏やかに暮らせるんじゃない?
スマホも解約してさ
0258名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:53:52.43
メンヘラきょう

高橋はファンの集いをして、毎回そこでわざわざ今ほしいブランドを言うそうで、その後おば様達から沢山のそのブランドの品々が届くという…そんな人推してる人達に金の亡者なんて言われたくないです。羽生くんはレディースデイでないと映画も見れない低価格ですが何か❓

綿帽子

噂で聞いた事あります。😂

ユリカ

私もその話聞いたことがあります。本当かどうかは知りませんが。

ありまさ

プレゼントもブランド物から拾ってると聞いたことありますね
だからファンも競ってたとか…
真偽はわからないけどオタが自慢したりはしてたみたいその人の嘘かはわからないけど☝

ゆきまる

浅ましいことこの上ない
プレボの中からブランド物だけ持って帰り、手作りやハイブランド以外は捨てていくと目撃したリンクスタッフの話を目にしたことがあります 苦労した家庭をメディアにアピールしてましたがいくら反動でもやってることがまるでタカリみたいだと彼を受け付けなくなりました

ありまさ

ファンの気持ちを利用してて嫌だよね
よくそんな選手を好きになれるわ
結局は似たもの同士なのかな

ゆりかもめ

#プロローグ
はプレゼント🎁BOX無しでーす
なんて清々しい

ゆきまる

愛というそれ以上ないものを受け取っているから物質的に何かを貰いたいなんて卑しい心は持ってないのよ
手紙や気持ちのこもった何かなら喜んでくれると思う

ゆりかもめ

SharePracticeの時にチャットを凄く嬉しそうに見てたよね

ありまさ

本当に
初めて世界中のファンと繋がれた一瞬だったから
羽生君も幸せそうでした
あの笑顔を見るために応援頑張ろうと思いましたね😭
0259名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:54:32.56
>>237
悪質なヅラヲが去るから違法転売もなくなると思ってんじゃね?
0261名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:54:57.37
>>258
(^q^) あーiTuneのカードがほしいじょなー
0267名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:57:11.97
これ串刺してるのかな
人の少ない地域で荒らしするバカ

931 氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県) (テテンテンテン MMe6-YnpQ)[sage] 2022/10/26(水) 12:46:06.37 ID:FdWeMxUyM

(*゚◇゚)オレオタ喧嘩すんなよ~w
0268名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:57:45.26
>>258
こういう捏造こそUSMに通報でしょ
前スレから張りきってた人よろ
0269名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:57:52.36
>>258
そろそろUSMは訴えた方がいいぞ
そのうち高橋には人殺しの前科があるとか言い出すぞ
0270名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:57:55.36
>>258
メンヘラきょう

先程は失礼しました、あまりの高橋の行為にゾゾっとなってしまいました。残念な人はあらゆる所で残念な言動をしてしまうものですね、そしてファンも似てくるという…せっかく手紙書いて応援の気持ちを伝えようとして、ブランド物じゃないからもって帰ってもくれないこと、前から広まっているのですから


今もその方達は高橋を応援しているのでしょうか?同じ界隈の宇野も弟が以前プレゼントをお店みたいにディスプレイしている部屋を映してもらった物からブランド物を紹介してました。宇野の方は弟ですが本人も許可して映しているのでしょうしあのディスプレイ…あの界隈では高額プレゼント重視が


受け継がれている様です。なのに高橋の親がやっている店では、がんばれだいちゃん募金?みたいな名前の募金箱が置かれているそうです。やっときたCMもゴキブリ退治のスプレーの古いギャグCMみたいなのでしたね(今は別の人が普通のCMしてます)、ブランド物も被ったり気に入らなかったりは売ってたりして

ありまさ

先輩も家庭がいろいろあって才能のあった先輩に全力投球してたようですがいつの間にかタニマチ的なバックも付きスケートを始めた時の純粋な気持ちはなくなっていったような気がします
結局は人間の芯のようなものがちゃんとあれば流されることはなかったろうと
🪳CMには衝撃でしたね
何を目指したのか

メンヘラきょう

最後の方は引退するのかしないのかダラダラ…学校も中退…目立てなくなって急に現役復帰も本気でやっていく気がみえず、シングルで目立つのは到底無理だと思ったのでしょう、全日本を勝手にシングル引退試合にして、日本では競技人口の少ないアイスダンスに目を付けたけど引くにひけなくなった感じ

ありまさ

今回6位でしたがテレビではその2人と☔君を取上げてましたね
せっかくシニアデビューした子が銀メダル取ったのに…
0271名無し草
垢版 |
2022/10/26(水) 13:58:26.43
>>258
そのおば様っていくつ位の年代想定してんだろうな
存在したとしてもみんな自分より年下だろうに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況