X



文豪男士()見守りスレ324冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/10/27(木) 00:45:37.49
主に非プレイヤーが文豪男士()の運営を見守るスレ
・ブラゲ板派生スレではありません
・ユーザーのツイヲチ・他スレヲチ・それらのコピペ・棘やアフィ誘導禁止
・ユーザーからの運営への不満や愚痴は文アル雑談スレへ
次スレは>>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
(安価>>にしたら自動回収されるため

前スレ
文豪男士()見守りスレ323冊目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664600313/
0101名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:13:33.57
引きこもりキャラに加えヲタク属性付いてきそう
0102名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:15:44.64
感じ悪い出不精キャラになるか相方が空気読まずに外出を勧めるデリカシー無い奴になるかどっちだろうね
0103名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:16:05.31
あー……イデア(ツイステ)つまんでそう
0104名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:16:09.64
ござるは冗談として「人と話すの無理……俳句で筆談したいわ」だしどんな口調になるのか気になる
コミュ障陰キャ喋りだったりするのかどうか
0105名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:17:45.79
吹奏楽にもネット陰キャいるよな…
0106名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:18:18.88
>99
作家名と初版本でググったら二人ともそれらしいもの普通に出てきたんだけど…
とうとうググることすらしなくなったのかね
0107名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:18:29.95
部屋にこもってたら誰にも会わない会話しない姿も見えない訳だから強引に出す形になるだろうね
一人部屋の中でブツブツやってる様をずーっと描写しても仕方ないし
0108名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:20:33.56
元の文豪にはそういう引きこもりエピソードあるの?
0109名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:21:37.04
人と話すのは嫌い、苦手、得意じゃない…でなく「無理」なのがちょっとコミュ障オタキャラっぽいんだよな
ネット弁慶的に筆談ならペラペラ話せるとかあるかも
0110名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:28:03.38
>108
簡単に言えば帝大卒でいい仕事についてたけどドロップアウトして寺を転々としてたような感じ
ガチ引きこもりは別にしてないと思うがオーバーに言えばそんなとこかも…
0111名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:29:47.49
人嫌いというよりは日本社会に不適合みたいなタイプの人だったようだけどね
0112名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:35:03.84
エリートだったけどズレてたり対人スキルがあまりなくて普通の仕事は向いてなかった人だな
0113名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:37:43.50
文アルちゃんが思う世捨て人…
大丈夫な風に描写出来る気がしねぇ!
0114名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:52:55.41
精神病んだ人をぶっ飛んだ人()で片付けて厨二病キャラにするからなぁ…
0115名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 19:56:01.62
普通の生活から脱落した形なのは種田も尾崎もどちらも同じ
スタッフがキャラ動かしやすくするために独自の解釈()したりいじってるだろうからそれがどうなるかだね
0116名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 20:00:53.50
>111
人嫌いというより衝突したり揉め事起こしやすくて集団行動不向き系だな
話すの無理…で引きこもるタイプではないと思う
0118名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 20:21:16.15
新文豪実装の間に謎の採集()イベあるな
俳句を集めないと救出できないのか?
0120名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 20:26:41.74
まあこの二人が6周年の目玉なのはわかってたけど目玉キャラの貫禄まったくねえ~~~~
0121名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 20:28:53.90
新キャラで頑張って11月丸々消費って感じね
採集も二人に関係ある穴埋めっぽいし
0122名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 20:30:49.11
新実装文豪もろにアイナナの二人組のグループすぎて柴
髪色と差し色露骨すぎだろスタッフマジで何考えてんの
0123名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:20.12
自由律俳句を採集せよ←?

まっすぐな道でさみしい 
足のうら洗えば白くなる
とかが山に生えてんの?
0124名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:11.58
すげえ『似てる』がこんだけ出るのにモブ感天元突破って
0125名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:46.66
コピペで増量し放題だな
シナリオ書くの楽で良かったね
0126名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 20:48:26.77
腰椿さんとかが転生したイベみたくなるんじゃね?
ぺちゃくちゃテクテク~あっ俳句が飛び出してきた!─コピペ─…これはあの時の…!─コピペ解説─なるほど~ぺちゃくちゃテクテク…
0127名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:53.06
現代人じゃん大正風情どこ行った
0128名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:31.80
>124
これはもはや他にはない才能では?
0129名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 21:01:50.76
美形の芸能人に似てるけどかっこいい・かわいいわけではない普通の人みたいな風情があるよね
0130名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 21:04:01.74
文安室とかも空気気味だもんな
アイ頂元は作品内でもトップクラスの人気キャラなのに…
0131名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 21:11:39.30
トンチキ和装は「そういうファッションが発展した世界」ということにしても
これはもう完全に未来から来た人なんだよな
ファッションのミッシングリンク
0132名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 21:14:20.08
ある時から道が分かれた文アル世界だけど6年経って奇跡的に現代日本と繋がったのかもしれない…
0133名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 21:15:34.98
もう忘れてんじゃね?
ロケ地:大正村ってだけでWi-Fi飛んでんだろ
0134名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 21:18:44.03
スタッ腐はレトロ嫌い?苦手?なのに大正ロマンぶち上げちゃったうっかりさんなの
0135名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 21:20:30.94
種田山頭火と尾崎放哉ともあろう俳人が一瞬目を離すと顔忘れそうなくらい個性ない
0136名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 22:38:51.68
そういや久々の新文豪でしかも国内だから調査報告という名の同人プレゼンやるんだよな
いくら文アルちゃんが飽きっぽいといえどさすがにやるよね…?
0137名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 22:43:22.87
柳田と折口ではバッチリやってたしやるんじゃないかな
スタッ腐からのキャラ萌えポイントアピール()だし
0138名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 22:52:09.96
荻原井泉水は大丈夫やろか…
0139名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 22:55:12.23
あちこちのスタッ腐的萌えキャラパッチワークみたいな2人組だし萌え所プレゼンはするんじゃないか
0140名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 22:57:46.99
プレゼンはきっちり続いてるよね~
二次気分で楽しいんじゃね
0141名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 22:58:27.26
あの調査報告ざっと見てたけど最近は新文豪が出る度に描いてる人変わってるな
鈴木以降は比較的描ける人みたいだけど目や髪のツヤをよく見るとそれぞれ描き方が違う
文アルちゃんのスタッ腐そんなに異動激しいのか
0142名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 23:00:58.61
しかし本当に文豪が追加されていく界隈って偏ってるね
だから余計に大半すぐ空気になって埋もれるんだろうな
(派閥なしぼっちなら埋もれないとは言ってない)
0143名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 00:54:52.73
https://pbs.twimg.com/media/EkSN8PeVoAIbzJt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoynHmjVEAIFIr-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvjMgCoVIAEBM-A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E1vu88EVgAAfL3F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E_4nP3hVEAMPKoS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAm9hsOVQAMqiIw.jpg

調査報告島田から最新の折口まで
同人プレゼンで断トツに雑なのは徳冨と斎藤だったけどこうして見ると島田のもヤバイな…
0144名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 01:04:55.42
島田顔かなりブサいよな
内田も結構やばい
比較的まともに見えるのはミニキャラが描けてる方(鈴木&北村の人、折口の人)だけど普段の文アルではどっちも見ないな
0145名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 01:28:35.58
プレゼン絵でも島田の股間線(なんつーの)が描かれてるぅ…
0146名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 01:28:43.52
文アル比でちゃんと描けてるのは推しキャラ系だし手抜きなのは実装当初からどうでもいい枠なんだな…厳しい格差社会だなあ
0147名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 01:38:48.14
ミニキャラ鈴木北村は同じ人が描いてるっぽいけどそれ以外は全部絵が違って見える
担当者決めずに手が空いてる人にとりあえず描かせてるのか?
0148名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 01:49:54.13
>146
鈴木は通常絵がとんでもないhtrだけどプレゼンだとまだマシな方当たってるしミニキャラも北村と同じで描き慣れてるスタッフぽい
ショタはらくがきするのに限り好きなのかねえ
0149名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 01:50:08.33
北村恋バナ好きなんて設定あったんか
あれっ?じゃあ島崎が恋してると思い込んだ時に「とーそん恋してない?誰か好きな人いるの?ねえねえ~」ってやれば良かったんじゃないのか
0150名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 02:11:45.46
>149
いつもは他人の恋バナにキャッキャしてても自分の好きな人()には出来ない…ってよくあるパターンなのでは
0151名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 02:20:32.39
恋バナなんぞプレゼンにしか出てきた記憶ない
0152名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 02:50:38.02
文アルちゃんではよくある事すぎる…
鈴木が鳥に好かれてる所見てないし内田のプレゼン上手さも見てないし折口は誰からも何も聞き出してない
0154名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 02:59:40.65
訂正
草野は違う人かも
0155名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 03:02:59.82
調査報告でなくスタッ腐がこういうキャラだぞ!って言っておきたい部分の宣言みたいなもんだからな
二次はこれを元にせよ的な
0156名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 10:00:56.65
大統領の太宰もだけどちょくちょくある何も書いてない矢印は何なんだろうか
0157名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 10:32:00.07
>143
絵もネタも微妙であまりにもhtr二次創作
公式って言われなきゃバレないな
0158名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 10:39:33.02
右側の大きい絵もアレだけどミニキャラが全然かわいくないし中学生のノートの落書きみたいなんだよな
0159名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 14:06:48.93
>150
設定しても表現出来ないいつものだよ
0160名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 14:09:28.55
結局描写できないのにわざわざプレゼンしてなんの意味が?
牽制?
0161名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 14:15:57.09
商業じゃなくてよそからパクった二次同人臭のするオリキャラノートって感じだよね
0162名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 14:19:31.64
そんな部分ありましたっけ?状態だらけである意味プレゼンですらないんだよな…
0163名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 17:18:36.86
オタ女プレゼンはまぁわかる部分もあるからな
コレジャナイプレゼン過ぎてオタ女さんに失礼だわ
0164名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 17:53:35.68
悪い意味でオタ女プレゼンではある
きついフィルターかかってて公式とは明らかに違う事も書いちゃってるやつ
0165名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 18:02:50.67
明らかに違うっていうか描写無いのに勝手に関係性捏造してるやつで半分以上妄想だよなあ文アルちゃんのプレゼン
0166名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 18:04:30.55
推しカプ布教のために頑張って作成するやつだな
0167名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 18:06:25.56
>165
出してるのは公式なはずなのにな
文アルちゃんくらいでしかお目にかかれない珍現象
0168名無し草
垢版 |
2022/10/29(土) 18:23:39.45
《お詫びとお知らせ》
「文豪とアルケミスト 図書館の庭に生息する生物のヌイグルミ」不具合品の発生が判明いたしました。
不具合品をお持ちのお客様は良品との交換をさせていただきます。
画像をご確認いただきChugaionlineのお問合せフォームより、ご連絡ください。
https://pbs.twimg.com/media/FgDuu0aVEAALRa2.jpg

文アルちゃん謎生物ぬいぐるみの不具合はRTしてるけど>25の美術大全集の印刷不良はスルーなのなんでなんだろう
0170名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 01:48:31.66
良品でも正面顔はずいぶんブッサイクだな
0171名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 12:58:14.47
今新キャラ見たけど色々キメラにはなってるけど元ネタは完全にVだわ
黛とかそのあたり
0172名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 13:01:38.78
Vをメインに色々おつまみして混ぜた感じよね
スタッ腐ハマったのか…
0173名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 13:09:10.67
引きこもりがゲーム配信はじめたりしそう
0174名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 13:15:28.47
こんなにスタッ腐の今ハマってるものがわかりやすすぎるジャンルも中々ないよな
0175名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 13:34:17.10
スタッ腐の流行りに付き合わされる文豪も大変だよな
世界観無視の服装きせられるうえ元ネタの服より劣化するし知能も下げられるしいいことない
0176名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 13:37:23.69
>173
キャラに飽きたら推しちゃんの自然体チャンネルに勝てない…ってageに使おうぜ
0178名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 14:14:17.48
意味のない散策CPまだやるのか
いつまで続けるのか賭けようぜ☆的なネタなのかもしれないが

ログボと無料10連10回分は文アルちゃん比で大盤振る舞いだろうから無理してCP増量しなくていいのにな
0179名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 14:18:40.07
意味ないのにこき使われる散策キャンペーンちゃん…うっ…
0180名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 14:58:53.14
散策ちゃんをもてあそぶのやめて下さい!
0181名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 15:05:27.05
全然意味ないのに期間一か月もあって柴
0182名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 15:10:38.71
文アルちゃん「オメーみたいなブスでも賑やかしにはなるだろ、せいぜいキャンペーン数稼ぎで働けー!」
って感じだな
ひでえ
0183名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:52.64
ママのあてがってくれてたガールズ達にご機嫌だった頃と比べると荒んだもんだな
今の妻ポジなのかしら
0184名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 15:47:04.60
身の程知らずにも超ハイスペ美少女(ただし俺より馬鹿)好きだからな文アルちゃん…
0185名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 15:56:41.58
若くて金持ちで自分にベタ惚れで何しても許してくれて
生活の一切合切フォローしてその上で
全ての手柄や稼ぎを自分名義主てくれる
自分よりバカな美少女が好きです

オタの妄想でもキモい
0186名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 16:18:34.94
社会現象になったらそんな理想の美少女が寄ってくるかもしれない
早く社会現象になろう!
0187名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:30.65
文アルちゃん社会現象になったらあらゆる方向から爆発炎上するけどいいのか…
0188名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 18:00:53.17
【予告:新イベント】
特別要請-前編-「種田山頭火ヲ救出セヨ」を11月1日(火)メンテナンス後より開催!
期間中、新文豪「種田山頭火」が獲得可能です。

-あらすじ-
俳句雑誌『層雲』を調査することになった文豪たち。
そこには「自由律俳句」を詠む文豪の気配が……
https://pbs.twimg.com/media/FgTkaIMVUAAWPbZ.jpg
0189名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:05.14
>そこには「自由律俳句」を詠む文豪の気配が……

なんか柴
気配したんだ(笑)
0190名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 18:18:44.66
普通にポイント集めてキャラゲットかな?
ランイベ報酬とかにしてみてほしいけどないかな
0191名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 18:23:35.37
ハッ!「自由律俳句」を詠む文豪の気配が!
0192名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 18:25:40.83
>190
まあ民俗学カプと同じだろうね
0193名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 18:37:03.53
八重歯ってるし山頭火が受けちゃんなのかな?
0194名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 19:51:46.72
どうなんだろうね
壺さんや折口みたいな(結果的に)怠惰で世話焼かれるだけな暗めカラー受けちゃんも多いしな
0195名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 22:06:24.19
自由律俳句を詠む人がいるのを察知できるのすごくて柴
どういう能力なんですかねそれ
0196名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 22:16:25.91
でも前の俳人ペア実装だと館長が最初からこの雑誌の中に2人の魂があるのを確認している!って言ってたよな
…これが伝説の一行前の発言忘れ館長なんだけどさ(確認してるのに「もし魂があるんだとしたら~」って言い出す)
0197名無し草
垢版 |
2022/10/30(日) 23:51:56.51
記憶力がやばいのは文豪に限った話ではなく─
0198名無し草
垢版 |
2022/10/31(月) 03:38:17.53
皆に尊敬される一廉の人物である館長ですらこのレベルの頭ってのがスゴいよね
誰も賢くないインテリ集団とかいう矛盾の塊を端的に表す一行
0199名無し草
垢版 |
2022/10/31(月) 03:54:46.32
お前足し算できんの?スゲーカッケー!天才じゃん!みたいなレベル
0200名無し草
垢版 |
2022/10/31(月) 09:07:54.58
掛け算ですらないたとえが文アルちゃんだなあ
毎回誰かが書けるとこまで書いて他の人に回すリレーシナリオ方式なのかもしれない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況