X



羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/10/28(金) 12:27:36.27
フィギュアスケーターの羽生結弦と宇野昌磨どちらも大嫌いな人のためのスレです
片方だけのアンチはお引き取りください
他のスケーターの叩きは一切禁止
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(みんなで協力して新スレを保守しましょう



前スレ
羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ79
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1662046352/

羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ78
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1659849219/



参考スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 Part1
http://ex20.5ch.net/...gi/skate/1172422687/

フィギュアスケート☆宇野昌磨 Part2
http://ex20.5ch.net/...gi/skate/1181993312/

ノービス選手を語るスレ
http://yutori.5ch.ne...gi/skate/1192979727/

http://rosie.5ch.net.../nanmin/1525628296/1
0799名無し草
垢版 |
2022/12/12(月) 22:20:47.99
PCSの出方に当然とかスケーティング重視良かったとかやってるブノタを見てると内心ジャンプ凄い選手が勝つの不満あったんだなと思う
ヅラヲは凶暴だけどブノタって陰湿だよね
どんなに騒ごうと宇野のジャンプは質が悪くでかい欠点がある選手だよ
0800名無し草
垢版 |
2022/12/12(月) 22:45:59.17
やっばヅラヲもうぜーわ成仏しろよ
0801名無し草
垢版 |
2022/12/12(月) 23:05:52.65
ブノのスケーティングってそんなにいいかなあ
ってか演技見ててすごい退屈
坂本さんや三浦みたいにスピードすげーってのもないし
あ、たまにしか見てない感想だけど
GPFは全然見てない
0802名無し草
垢版 |
2022/12/12(月) 23:45:06.39
ブノのスケーティングをいいと思ったことはない
ジャンプや表現と違い悪いわけではないが
山本のスケーティングのがずっといい
0803名無し草
垢版 |
2022/12/12(月) 23:45:41.70
>>797
znkの好きそうなシナリオw
ランビもみっともない
0804名無し草
垢版 |
2022/12/12(月) 23:51:19.96
>>797
自分も見かけたけどあれ陣営なんだ?
見たくなくて薄目でしか見てないから分からなかったw
スケーター同士の遊びならまだしも自陣営であれはちょっと痛いな…
0805名無し草
垢版 |
2022/12/12(月) 23:57:15.76
>>804
ランビとジスランと出しゃばりトレーナーと後はスタッフ?
知らん女の人とかいたな
0806名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 00:19:51.36
NHK杯からずっとはしゃいでるよ
0807名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 00:21:53.01
>>801
スケーティングは緩急もそんなにあるように見えない
上半身はそれなりに動いてはいるがいつも同じ
最近特に惰性でやってるように見える
0808名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 00:34:20.93
>>807
上半身動いてるかな?
相変わらず腕はほとんど右しか動かしてないし
0809名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 01:00:49.63
>>808
スレタイオタみたいになりたくないから公平に言うと背中は柔らかい方かなと思う
腕は進歩ないね
とにかく表現が一辺倒で幅がない
プログラムを理解する気もないんだからそうなるのは当然
GPF初出場の某若手なんかはプログラム理解する努力して滑ってるのがよくわかった
そのうち表現面抜かされると思う
0811名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 08:01:25.05
コレいい話のつもりなのか


Sportiva

前戦のNHK杯前には、スケート靴のエッジの位 置を試行錯誤し落ち着いて練習を積めていなかっ た宇野。 そんななかだが、 GPファイナルに向けて はいい準備ができたという。

「(振付師の) 宮本賢二先生と会った時にスケー ト靴の話をしたら、 『エッジをずらすだけでは自 分にとっていい位置にはならない。 履いて滑り込 み、だんだん慣らしていくのがいい』 と言われ て。自分もそうだなと思ったので、 NHK杯のフリ ーから変えずに (練習を) やっていました。 それ がいい方向に向いたと思います」
0812名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 09:02:49.52
上半身は動かしてはいても綺麗じゃないんだよね
音楽と内応する感じjじゃない
これ宇野に限らずフィギュアに限らずとにかく動かしていれば速く動けば大きく動けば踊れてると思う人とは意見が合わない
踊りを習うと綺麗に見えるよう体の使い方をあれこれと指導されるものと思うのだが
これまた宇野オタが昌磨君は表現力があるって譲らないんだなw
0814名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 11:43:56.77
>>813
ひどすぎる
幼稚園で1人ついていけてないやつじゃんw
そして後ろにもキモい奴がいる
0815名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 14:11:38.74
>>812
わかる
反復練習の先に行ってないと思う
0816名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 14:15:36.01
>>813
これはダンス嫌いと言いたくなるわ
プライド高いからオタに可愛いとか言われるのも嫌だったんじゃないか
後ろもでイキってるのも酷くて草
0817名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:06.62
>>816
可愛い()と言われるの嫌なら振付くらい覚えるでしょ
足伸ばしてリンクに座り込みだのもやらない
フリー演技後のアレほんとは寝っ転がろうとしたよね
0819名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 16:30:49.17
>>817
そういえば寝っ転がろうとしてた
可愛いと言われる自信がないとやらないな
ダブスタ野郎だね
0820名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 17:25:07.33
>>654
大体同じだけど別の訳


同じ大会に出てる選手は全員演技見るんですけど
ほんとにほかのフィギュアスケートってそのものを自らあまり見た事がないので
ステファンがなんのプログラムやっていたのか分からないですし
でも一緒に振り付けとかをしてる時に、同じアイスショーとかに出た時に
この人こんなに上手かったんだ、って言うのがすごい数年前に思うようになって
それが自分のコーチになって、て言う感じなんですけど
なのでこのプログラムがってのは正直ないです
0821名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:15.73
腹立たしくキモいおまけに長い上げ記事

1/3 



フィギュアスケートのグランプリ(GP)ファイナル(トリノ)の男子で金メダルを獲得した宇野昌磨(トヨタ自動車)が13日、羽田空港に帰国した。初のタイトルをつかみ、「優勝できたことはうれしいことですし、今日まで練習してきたものが試合の場でも発揮できたことはすごくうれしく思います」と笑顔だった。

【写真】愛おしそうにメダルを見つめる

 GPファイナルのフリーでは今季世界最高得点を出し、「一番の収穫はこの大会までの練習。これがスタートになればいい」とうなずいた。大喜びだったステファン・ランビエルコーチからは、別れ際に「今後やっていきたいように、やりたいようにやっていってほしい。それに僕たちはついていくから」とエールをもらったという。

 世界選手権、GPファイナル、四大陸選手権、世界ジュニア選手権、ジュニアGPファイナルを制し、残すビッグタイトルは五輪の金メダルのみとなった。これまで18年平昌五輪で銀メダル、22年北京五輪で銅メダルを獲得しているが、「僕は次のオリンピックを目標にスケートをしていない。それまでに僕の選手生活が終わるかもしれませんし、もしかしたら続けるかもしれない」と26年ミラノ・コルティナダンペッツォ五輪については未定だ。

 ただ、「今年向き合っているようなスケートとの向き合い方でオリンピックが目の前にきたら全力で頑張りたい」とも話した。「スケートが終わってからの人生も長いと思う。スケートに限らず、色んなことに目を向けながら頑張っていきたいなと思います」と見据えた。

 今後は全日本選手権(22日開幕・大阪)に出場する。「1年で一番緊張する大会になる。短い期間になりますけど、GPファイナルで培った経験だったり、学んだこと、今日までやってこられたことをしっかり引き続きやっていき、自分がさらに成長できる試合にできたら」と意気込んだ。
0822名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:56.42
>>821
2/3


-優勝が決まった時に宇野選手以上にステファン・コーチが喜んでいましたが、何か声をかけられたりは

すごく喜んでて。ステファンはスイスに戻ったんですけど、僕が今後やりたいようにやっていってほしいと。それに僕たちはついていくから、と。僕が年齢的にも、僕のスケートに対する考え方的にも、1つの大会に向けて全力で突っ走るというのではなく、ただ自分がやりたいこと、日々何をしたいかに向かって練習をしているというのはステファンも知ってますし、きっと同じ考えなので。「自分のやりたいようにやってほしい」という言葉を頂きました。

-ステファン・コーチの演技は見ましたか

ないですけど(笑顔で)、まあ、でも、自分の演技は振り返ったりしますけど、同じアイスショーに出ている時はステファンの演技は見る事が多かったです。僕は結構、好きだったのは割とアップテンポ目な曲、でも何をやってもうまいんです。芸術家というのはこういうことだなって。フィギュアスケートは競技でやる以上、技術的、ジャンプに寄りがちな傾向があり、それが僕は悪いとは思わないですけど。フィギュアスケートっていうものは技術と芸術を融合させたものだと思っているので、競技から離れたスケーターがああいう芸術家として人前で華やかな演技をしていることにあこがれますし。普段のステファンを知っているからこそ、感慨深いというか。普段からはまったくそんな感じはしないので。見ていて楽しい人だなって思います。
0823名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:30.01
>>822
3/3


-ジュニアからタイトルとり、あとは大きなタイトルは五輪。積みあげてきた思いと、あと1つへの思いを

2年前の僕が世界のトップになれると思ってませんでした。世界のトップで争える選手に戻りたいと言う気持ちでしたし、こうやってすごい2年、良い成績がでるとまったく思ってなかったので。ただ、僕は次の五輪を目標にスケートをしていないので、それまでに僕の選手生活が終わるかもしれませんし、もしかしたら続けるかも知れませんし、それはまだ分からないですけど、今年向き合っているようなスケートとの向き合い方で五輪というものがまた目の前にきたら全力で頑張りたいと思いますし、もちろんスケートを終わってからの人生も長いと思っているので、スケートに限らず、いろんなことに目を向けながら頑張っていきたいなと思います。
0824名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 18:17:37.49
目が滑るけどなんかヅラが喋ってるのかと思う
しかしランビのお墨付き貰ったからこれまで以上に好き勝手するなこれは
0825名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 18:51:55.98
台湾人ブノタ
はあ?


@
今回のPCSについて疑問を思う人はフィギュアスケート見るのをやめていいと思う。
そこまではっきりとした差だよ。スケーティング、パフォーマンス、プログラムの良さどれも抜群で、逆に今までGPSのPCSの点数は適当すぎたと思う。

@

他の五人のはパフォーマンスする余裕がないし、プログラムも特に芸術性がない、現時点ジャンプ重視だとスケーティングの良さも出ていない、皆自分の今できることを精一杯で勝てる戦略で間違いなくていいけど、それで70点の物を80点だと評価していいと言うなら、違うと思う。
0826名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 18:53:45.61
ブノタって傲慢だね
本尊そっくり
0827名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:29.27
ブノのどこに芸術性が
ゆっくり滑れば芸術なの?ステップとか遅っ!って思ったわ
0829名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 19:26:15.16
宇野に芸術性感じるの理解不能なんだけど
0830名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 20:12:32.81
某アイスダンス男子や某OBの持っているものをしょーまのものにしたい!!!
0831名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 20:53:24.07
別館の流れに腹立って仕方ないわ
相対評価だからPCS妥当?何だそれ
宇野以外みんな下がってるのに妥当?
ふざけるな
0832名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 20:58:45.61
>>831
演技に見合わない得点だから無駄に攻撃的になるんよなw
TESで殴るネイサンの時は荒れなかった
0833名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:06:26.27
>>831
しまいに佐藤を叩き出す始末
あいかわらずブノタの巣
0834名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:11:53.67
宇野擁護したいのが過ぎてダブスタかましまくってて笑う
だからブノタは嫌われる
0835名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:18:36.59
今までみたいにPCSは実績点!とか言うなら百歩譲って分かるが
なんなんだよ芸術性だの相対評価だの
0836名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:44.88
相対と絶対を間違えてそうなんだよなぁw
0837名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:47.01
ブノの芸術性()がわからないと見る目がないとかいう論調なにあれ
そんなもんそれぞれの自由だろ
0838名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:33.21
>>836
ああそういうこと?相対評価って意味分からんなって思ってたわ
0839名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:34:56.38
ブノタほんとカス
どんどん嫌われるわ

佐藤について
698 名無し草[sage] 2022/12/13(火) 19:39:18.27
>>686
なんか結構アレな子?
あの顔でそういうこと言うとヘイトうむぞ
顔がいいならともかく

草太について
703 名無し草[sage] 2022/12/13(火) 19:41:31.41
>>700
山本も若い頃はなかなかだったぞ…

705 名無し草[sage] 2022/12/13(火) 19:42:06.90
>>703
僕は天才肌とかなw
いまでもbotが残ってるから黒歴史
0841名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:31.89
宇野オタの言い分だと宇野みたいに上手い()人と一緒に試合に出るとそれと比較して他の選手のPCSは下がって当然ってこと?
0842名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:21.53
離脱は前からヅラヲがヅラ以外を叩きまくるスレだったけど
別館もブノタがブノ以外を叩きまくるスレになってるのか
0843名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:56.65
後ろめたいからあんなに発狂擁護するのよ
0845名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:13.32
>>838
1試合全体での相対評価(なんだそれ)ってどう考えても意味ないもんな
0847名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:28.39
>>839
顔関係ないだろ
イケメンなら何でも許されるのか?
宇野みたいな邪悪さがなくて可愛げがあっていいと思うけど
0848名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:24.56
2018NHK杯のときもこんな発狂具合だったなー
0849名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 22:02:43.75
アジア大会もひどかった
0850名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 22:47:31.34
>>837
男子3枠目スレでも
スレ違いで宇野持ち上げ書き込みしている宇野オタ達が
宇野の表現力やトゥーランやボレロを絶賛し
反論する書き込みが出てきたら
宇野オタ達が厚かましいウエメセ口調で見る目がない扱いで暴れていた
0851名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 22:51:20.12
宇野の演技に芸術性や表現力があったらショーの入りがあんな有り様にならない群舞のお荷物扱いもない
ランビを振りかざす必要もない
0852名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 22:53:52.28
>>839
スケオタは山本が苦労してきたのを見てきたし
そうやって山本sageをする程に嫌われるのに
0853名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 22:54:00.84
ブノってイケメンじゃないよね
ダンゴ鼻で鼻の下短くて笑顔がブサイ
そして邪悪な表情
0854名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 22:56:00.02
無良が別館で叩きが酷くなったのもブノのジャンプについて発言してから
0855名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 22:59:18.04
>>842
ずっと前からそうだよ
ヅラヲや他オタや乗り込みのせいにしてるけど
0856名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 23:13:58.11
>>837
最近芸術性()で吹いてしまってダメだwww
ほんと押し付けんなよ
退屈度でいえばNo.1だけど
0857名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 23:33:08.67
>>853
団子鼻は愛嬌ある顔に見えるパーツでもあるはずなんだけど
邪悪さしか感じさせないとかどんだけ本性腹黒なんだろう?
0858名無し草
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:40.83
イケメンだの芸術性だの押し付けてくるんだからヅラヲと同じだわな
0859名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 00:25:37.30
スケ連公式ツイの帰国しました報告のブノがほんとに不細工
正面顔はヤバいな
0860名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 01:33:53.07
>>841
それなら他と比べて下手くそなジャンプのGOE下げてほしいわw
0862名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 10:26:13.88
ブノタ


@PCSが話題になっているけど、新しい採点方式になって、技術点と演技構成点の採点はこういきますよとISUが意思表示したように感じた。本来のフィギュアスケートが目指す形はこうだったと。
数分間に込められる技術と芸術の融合。採点「競技」だから、よりよいパフォーマンスをした選手が勝つと。
0863名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 11:30:29.35
ブノタ判で押したように同じことしか言わないな
聞き飽きた
あれだけブノがクワドジャンパーとか言ってたのに芸術だのパフォーマンスだの片腹痛い
0864名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 12:03:59.35
>>854
「岡山さん」叩きに宇野オタの陰湿さが出ていた
0865名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:51.49
宇野は顔の形が悪いんだよね
幼児的なまるまっこさのまま大人になると不細工になる
0866名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:47.59
>>855
わかり易かったのは何年か前のPIW
宇野が出ていない日は8割以上入っていてもしつこくガラガラ叩き
後半宇野が出たら同じ入りでも絶賛だもの
0867名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 12:35:51.67
別館での高橋叩きのペロもブノタなのが発覚w
0868名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:30.00
別館で度々ある引退選手sageも宇野オタだよね
0869名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 13:43:52.02
ここでもあったよね
 
0871名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 16:10:15.07
そっか
GPF後にまたブノタがブノの芸術性や表現力マンセーキャンペーンを始めたと思ったら(前からブノの表現力を
持ち上げているブノタはいたがGPF後にもっとボルテージを上げてキャンペーンしている)
GPFでブノのPCSは従来よりも上げられ他の選手達はかなり下げられているから
そのPCSの高下駄を正当化しようとして芸術性のブノキャンペーンなわけねw
0872名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 16:43:30.22
>>867
ペロは元からブノタやんw
ブノタだけが否定してたけど
0873名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 17:12:28.51
ペロは宇野オタって言われた時だけ必死に否定してるね
0874名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 17:12:35.77
芸術も安くなったもんだ
0875名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 18:05:45.52
ブノは漢字で正しく書けるのかね

芸術
0876名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 19:33:55.26
ツイとかで神演技だったような騒がれようだけど正直そこまでだったかな?ノーミスでもないし

@
振付の難易度は現地以外だと定点ファンカムがいちばん分かる。昌磨さんのGメアも細かく切り返すしターンも右左満遍なく多い。
ジャンプ前も体感に影響する複雑な動きが多いのよ。。。。この構成で5クワド飛び続けてるのヤバイ。
0877名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 21:00:30.81
いつもと同じようにしか
0879名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 21:19:48.68
何それ

>ジャンプ前も体感に影響する複雑な動きが多いのよ。。。。
0880名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 21:37:43.74
上下の動きもあんまりないし、緩急てか抑揚もないし
演技が棒なのにあれで複雑なの?
この人の演技、ワクワク感にいつも欠けて退屈なんだよね
まあ丁寧には滑ってたから、そこはヅラよりはマシかな
0881名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 23:16:30.73
ブノタ
これで釜に擬態出来ていると本気で思っているんだろうか笑

222 陽気な名無しさん (ワッチョイW 4702-ney9)[sage] 2022/12/14(水) 22:01:32.42 ID:4QuCM7zh0
>>220
そうなのね
あたしはダマのことスケートは好きなとこもあるし態度にはイラッとするとこもあるしで±0な感覚だったけどしょうまと付き合ってるのわかってから+が増えたわ
好きというか良い子なのねと思った程度だけど
しょうまも前より更にいい男に思えるようになったし
まああたしの個人的感覚だけどあたしから見たらアゲチンマンよ

233 陽気な名無しさん (ワッチョイW 2715-I8Cr)[sage] 2022/12/14(水) 23:00:47.73 ID:aa+aIdvX0
しょーまはダマと付き合って本当に変わったわよ
いいふうにね
0882名無し草
垢版 |
2022/12/14(水) 23:48:11.58
どこでも見苦しいのがブノタ
後追いパクリ背乗りやブノ捩じ込みもそうだし
ブノのための仕込みや演出の類が多いのも失笑物
0884名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 01:20:55.03
>>881
ダマってまりん?
なのにブノはしょうまとかしょーまって何だよ
それならブノは「ノシ」って呼ばなきゃダメじゃんw
0885名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 05:59:46.08
ヅラ離脱が賑わってるけどしょせん離脱してもヅラヲって感じのレスあるな
他に流れないでほしい
0886名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 06:16:18.00
理想と違って離脱してあの言い草
ちょくちょく漏れ出す無神経な物言いが芯からヅラヲで人として無理
なんつーかヅラヲもヅラをアクセサリーにしてたんだな
お似合いだから同情はしないが
0887名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 09:03:01.97
ヅラ離脱からブノタ丸出しレス
シニア上がってから最近までずっと草太スルーだったブノが何だって?
いつ後輩を引っ張った?


245 スポーツ好きさん (ワッチョイ 3e47-Caba)[sage] 2022/12/09(金) 17:04:39.50 ID:3VXuaV9v0
>>244
バカみたいだねw
草太と宇野の付き合いの長さを
知らないというだけでもうニワカとしか言いようがない
若手だって併走しつつも
後輩を引っ張る宇野の姿を
リスペクトしてるよ
アスリートとしていい関係を築いてると感じる
ガチ勢とかもう後ろからハリセン食らわしたいわ
晩年は好きな試合にしか出ないで
スコア泥棒みたいな演技しか出来なくなってたのに
0888名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 09:27:12.11
GPFから鬼の首取ったように山本をなごなご()に利用してるけど
マイナー競技だし特に男子は人口少ないから幼少期から一緒にいる子が多いし
付き合いの長さでマウントとるのも変だよね
そもそもそれで言ったら山本とブノなんてむしろ付き合い浅い方では
付き合い浅い人しかいないから勘違いしちゃうのか
0890名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 12:01:29.73
>>888
付き合い云々で言ったら山本(と友野)は小柴風花とリンクメイトだったというストロングポイントがあるんだが
0891名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 12:37:42.98
>>887
自分が関係者なら宇野がスイスに行かずに日本のリンクを日常的に使ってるの
めちゃくちゃイライラするわ
>>890
NHK杯でも試合後に友野と山本はサウナに行って
仲良く写真撮ってるのインスタにあげてた
宇野はバンケも出なかったね
0892名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 13:45:21.30
いやほんとに
山本の記事見てると一緒に練習してるだの練習見てるだのぶっ込み凄いわ
なんでスイス行ってないんだよとしか思わん
0893名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 14:04:52.24
>>887
後輩【の足】を引っ張る
じゃないのか
肝心な所を省略すんな
0894名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:46.01
山本乙だわ
あざとい選手の印象アップ工作に利用されて
こういう暗黒時代終わってほしい
幸いGPFで日本人男子がスレタイ覗いても3人出ていて
JOからいい演技を見せてきている三浦
怪我から苦労しながら復活した山本
高難易度ジャンプでのポテンシャルを見せた佐藤っていう姿は楽しかった
0895名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 16:08:56.43
しかも山本を好感度アップに利用している選手に限って
オタ達がスケ板の関連スレで山本叩きをしているというえげつなさ
0896名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 16:16:12.58
ブノはさいたまワールドで優勝させても人気でないよ
これまでだって五輪メダルやワールドチャンピオンの肩書付けても不人気なんだから
0897名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 16:21:44.77
何かにつけてスレタイ以外を叩こうとしてる人はブノ離脱にも書き込みしてる?
0898名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 17:02:38.80
隙あらばご本尊捻じ込みだもんなw
0899名無し草
垢版 |
2022/12/15(木) 17:15:29.97
宇野のバックはなんだろうね?
でもシビアな数字が物を言う所では忌避される傾向は見える
一方で強引に大台に乗せるやり方はもろにおなじみの工作パターンで何か後ろ盾の存在は感じさせる
見たいのは爽やかな切磋琢磨なんだけどな
しかも一気に男子の人材が充実してきている
となるとチャラチャラなんてやってられなくなるのも良し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況