X



トイロ*イロ58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 17:24:14.33
>>97
ほんとそう
たいした遠距離でもないでしょうにさっさと帰宅すればいいじゃんね忙しいんでしょ?
車内で飲食ってよっぽどだわ
0104名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 21:34:15.28
102が丼さんだったら胸熱w
0105名無し草
垢版 |
2022/11/16(水) 10:37:09.13
ステーキがペラペラで美味しそうに見えない
0106名無し草
垢版 |
2022/11/16(水) 12:00:21.29
薄いよね
前に糖質制限だかで自分だけステーキ食べてた時はもっと厚い肉だった
2枚を3人で分けた、って賢い節約主婦アピか知らんけど娘にお金使う時だけ節約発動してる自覚ないの怖いわ
0107名無し草
垢版 |
2022/11/16(水) 12:02:52.68
>>105
不味そうにしか見えないよね

お肉大好きだから、丼4:娘3:娘3 って感じで分けたのかな?
0108名無し草
垢版 |
2022/11/16(水) 12:21:27.97
いや、トイロが1枚、娘たちは1枚を半分に分けてる感がある
0109名無し草
垢版 |
2022/11/16(水) 12:22:50.69
お肉はワタシの分くらいしか無かったので
0110名無し草
垢版 |
2022/11/16(水) 20:30:23.79
いやいや幾ら何でも…と思って見たら本当に一枚ちゃんと丼が食べてたわ
娘たち3切れくらいしかなくない?肉苦手と勝手に決められてそう
誕生日にはハンバーグと唐揚げを同時にリクエストする娘たちなのに
0111名無し草
垢版 |
2022/11/16(水) 20:49:20.74
ムスメは肉好きじゃないとか変わった物は食べないとかなんか変なせってなかった?
肉は独り占めしたい弁当はいつも同じでOKっていう丼理由だろうけど
0112名無し草
垢版 |
2022/11/16(水) 20:49:53.39
ごめん
✕変なせっ
○変な設定
0113名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 01:33:12.68
丼にとっての憧れのムスメなんだよ
0114名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 06:36:20.05
>>111
ムスメたちが小さいときに肉噛みきれないとかで別にハンバーグとかなら食べられるんだよ
丼母がハナの誕生日にハンバーグと唐揚げのタワー作ってたじゃん
0115名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 09:25:25.88
それもあったけど、ウチのムスメ達は少食な上にお肉苦手で「野菜だけでいい」というムスメ達なんです^^;設定もあったよ
毎日の献立見てたら嘘なんだけどね
そうあって欲しい願望なんだろうね
0116名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 11:42:21.39
なんで肉嫌い設定が良いと思ってるんだろう
学生時代少食で細くて人気の女の子とかがいたのだろうか?
0117名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:58.93
自分が肉大好きで肥満体型になったから、細くて肉苦手女子へのコンプレックスなのでは?
0118名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:19.74
肉も部位と食べ方考えたら太らないけどねぇ
丼さんが太ってるのは隙あらばカロリー摂取してるせいよ
0119名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 13:24:22.84
1.肉苦手
2.食べるのが苦手(小食)
3.病弱(体調不良)
4.みりん
あと変な設定何かあったかな
0120名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 13:29:39.75
みりんは「料理上手な女性はみりんを常備/使いこなす」みたいな空気があった時代があり、それでみりんを使う私アピかなと
0121名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 14:19:44.47
出汁も一時期(ほんの一瞬)とってなかった?
0122名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 15:06:35.20
>>119
モツ苦手(最低でも月1~2回はお取り寄せモツ鍋)
0123名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 15:21:01.55
乳腺がなんたらかんたら
日光過敏症
花粉症
マヨネーズベチャは嫌い
扁桃腺弱い

パッと浮かんだのはこの辺
0124名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 15:35:54.64
乳腺多めね
吐きそうなくらい気持ち悪いわ

あと霜降りの牛肉は食べられない
生クリームより和菓子が食べたい
柔軟剤の匂いが苦手(香料過敏症?)
季節のフルーツでスムージー
お茶は数種類を必ず冷蔵庫にストック
糠床

設定崩壊だらけだね
0125名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 15:38:40.83
みりんって言っても顎が使ってるのみりん風調味料だよね
0126名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 15:42:17.92
喘息
週の半分は魚メイン
0127名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 16:04:30.97
前歯のありがたみって丼が言ったんだった?
0128名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 18:18:42.30
香料が苦手でホットケーキミックスはほぼ使わない我が家ですが〜からのミックス粉しか登場しない
揚げ物はほとんどしない我が家ですが〜からの唐揚げしょっちゅう
0129名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 18:48:16.71
>>126
魚のほとんどはハーパンの釣果またはなみの残り物かな
0131名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 00:58:46.69
苦手なのにワタシのレシピページなら食べれた!
ほっこりなのにビレバンすき!
みたいな反対のことが大好物なんだよ

こいつがアピールすることは、たいてい反対…って思っておけばおっけー!
0132名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 01:50:01.27
ワタシのレシピならアレルギーでも大丈夫!もなかったっけ?
0134名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:05.13
朝ご飯にお盆にご飯味噌汁おかずの「和定食」だっけ?
三日坊主で終わったけどw
0136名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 18:53:38.97
私といえばラムバターケーキ!
0137名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:23:20.88
短距離走が速いんだっけ?
0138名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 22:29:51.58
単なるリーチの差じゃね
0141名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:16.59
5年前は黒い蒸籠を使ってたんだね
電気のやつとか同じ道具何個持ってるんだろ()
https://i.imgur.com/AhS3vVo.jpg
0142名無し草
垢版 |
2022/11/21(月) 05:43:56.03
市販の肉まんくらいしか蒸さないのにね
0143名無し草
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:55.22
パナソニックのイベントは昨日だったんだ
参加したヲチャいないのかな
0144名無し草
垢版 |
2022/11/21(月) 22:06:45.32
調味料は白だしだけの簡単汁物なんてカセットコンロでもできる
いろりダイニングの無駄遣いにもほどがあるわ
0147名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 13:41:42.07
知人がパナソニックのイベントに行ったって言ってたわ
80万フォロワーだっけ?
どこいったのかな?
10人もいなかったって
0148名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 13:43:48.84
定員何人だったんだろ
0149名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 13:58:00.15
20人
ガスの料理教室は応募多くて抽選とか言ってたのにね
0150名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 19:25:29.96
>>147
丼母とへーこも行ってたのかな
10人もいないって…
0151名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 19:26:39.18
>>146
口元白くしてるやつもあったよねw(衝撃的)
0152名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 20:22:17.14
>>151
あったね…あれを載せる神経がわからん
0153名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:37.78
>>149
ガスの教室も、「大人の事情」で参加したってブログに書いてる人いたよね
何年も前から既に人呼べるような人材じゃないと思うんだけど
0154名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:46:58.12
依頼する方も下調べとかしないのかね?
まぁ次に繋がらないのはそこでやっと気がつくって事なんだろうけど
0155名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 22:52:07.80
今回はパナソニックショールーム北九州を借りてのイベントだったとか?
0156名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 23:27:20.94
>>155
そうかもね
リノベ屋のリフォーム相談会がメインだったぽいし
パナショールームHPにイベント告知なかったし
0157名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 07:41:16.89
リノベ屋もがっかりだったろうね
たった20人の定員でも定員割れってw
0158名無し草
垢版 |
2022/11/24(木) 21:19:59.95
c●tta、ガス屋、TOT●、皿屋、フライパン屋、Panas●nic、
期待以上どころか想定以下の働きしかしないなんちゃってインフルエンサーのこと
みんなどう思ってるんだろうね
0159名無し草
垢版 |
2022/11/25(金) 16:17:51.89
インスタに○○とタイアップって書ける日は来るのかな^ ^
0160名無し草
垢版 |
2022/11/25(金) 17:42:31.36
>>158
cottaから依頼がないのか、報酬少なくて丼が断ってるのか分からないけど

素敵なお菓子作れる人が大勢いるんだから丼は必要とされてないよね
0161名無し草
垢版 |
2022/11/25(金) 17:53:05.27
スネークすらいないし
0162名無し草
垢版 |
2022/11/25(金) 19:37:27.18
参加者20人もいない上に申込みで個人情報書かされるようなイベントでスネークする勇気ないわ
0163名無し草
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:39.32
インスタで誰かイベントあげてないか『トイロ』で検索しても、出てくるのは丼のブログかトイロというお店がほとんど

いやー、ホントに儲も減っちゃったんだね
0164名無し草
垢版 |
2022/11/26(土) 12:29:58.44
今回の更新いつにも増して片仮名多いわテンション高いわできつかったわ~w
はしゃぐデブってきついよね
娘の手が細かった
0165名無し草
垢版 |
2022/11/26(土) 12:44:53.41
娘の手が普通であって、丼の手が異常なんだよ
あんなムクムクの手なのに、やたら写し込むのは何故か不思議
0166名無し草
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:32.23
>明日の勤労感謝の日は、出来るだけ仕事をせずに休みたいと思います。笑
>(ブログは書くと思うよ。・・・多分w)
>【勤労を尊び、生産を祝い、国民互いに感謝し合う日】

>みなさん、そして、私、いつもありがとう〜!!!(あってる?笑)
0167名無し草
垢版 |
2022/11/26(土) 14:30:17.75
ブログが主な仕事なのに
0168名無し草
垢版 |
2022/11/26(土) 19:08:49.73
せっかくのセイロなのに手作りの肉まんじゃなくいつもお店の肉まんw
それも一人占めして食べてるんだろうな丼
0169名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 07:02:42.07
70代の夫婦と飲みに行くってどういう関係なんだろう?
丼母もそれくらいだよね
0170名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 09:24:29.14
女子中高生を家に置いて、仕事でもないのに飲み会ねえ
0171名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 10:03:08.59
西メンて70代までいるの?
それとも竹あかり関係?
0172名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 11:01:39.93
西メンは自営業者がほとんどだろうから70代いるんじゃない

友達で今まで登場したことないよね
一度話したら丼には友達なんだろうね
知らない読者には交友関係の広いトイロさんと思わせたいんだろうね
0174名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 17:57:49.77
キッチン雑貨屋か何かの人かな
0175名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 18:00:02.48
たまには楽しなよ っ天ぷら粉
の時から何も変わってないね
0177名無し草
垢版 |
2022/11/28(月) 04:50:48.74
次女のバースデーケーキはこのままスルー?
0178名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 07:54:52.71
ゆかりさん、わざとだよね?
まじでうざいけど成りすましかな
0179名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 08:01:46.45
>>178
いいかげんうざすぎるよね
なんなんだろ
0180名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 08:25:55.55
ここの人のなりすましとしか思えないわ
0181名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 12:43:36.51
冷凍したじゃがいもまずそうって
フライドポテトやコロッケを食べたことない人かな
0183名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 17:03:07.79
カレー冷凍するときもじゃがいもは抜くか潰すかするよね
0184名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 18:08:07.71
今日のゆかりはさすがにショボい
0185名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 20:28:11.19
>>181
食品メーカーが業務用に冷凍するのと家庭で冷凍するのは全然違う
トイロのは大きな塊だし
0186名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 22:20:51.21
最後の写真の青菜が生に見えるんだけど
加熱ムラ?
0187名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 22:24:38.42
天然すずきって刺身で食べればいいのに
0188名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 22:26:13.52
イベントまじで人来てないね
0189名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 23:08:03.29
7人くらい?
もうパナソニックからは呼ばれることはないだろうね
0190名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:03.85
でも少し痩せたんじゃない?
0191名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 23:36:23.14
メ◯◯リでダイエット器具売り捌いてたよw
0192名無し草
垢版 |
2022/11/30(水) 23:50:50.84
>>191
何で分かったの?どんな器具?w
0194名無し草
垢版 |
2022/12/01(木) 01:43:52.30
確かに全盛期に比べたら痩せたね
食事も控えめだもんね
0195名無し草
垢版 |
2022/12/01(木) 10:01:39.88
清潔感ないね
せめてシャツを白にするとか
0198名無し草
垢版 |
2022/12/02(金) 08:08:40.61
>>197
毛先が自分で梳いて失敗したみたいにザンバラね
目瞑っちゃってるし他にまともな写真なかったのかな
0199名無し草
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:36.39
なんかぬぼーっとしてるね
0200名無し草
垢版 |
2022/12/02(金) 08:47:56.49
インナーカラーは色落ちしたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況