X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17694
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/11/01(火) 13:09:31.80
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17693
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667250532/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【ヌロローグ】羽生結弦アンチスレ385【ぼっちショー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1666279433/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665099993/

アーモンド実況224
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1666088421/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/
別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0851名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 01:30:24.52
0581 名無し草 2023/03/29(水) 00:20:33.98
@
真央ショーでファンが羽生くんのの悪口言ってみんなで拍手してたみたいなデマ流してる悪質がいるけど100%デマだよ。デマの出元調べたら5chの宇野くんのアンチスレに辿り着いてここは地獄かってなった…5chアンチの捏造書き込みから色んなスレやまとめ零や悪質ブログに拡散されていくのまじで終わってる
0852名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 01:52:22.35
0410 名無し草 2023/03/28(火) 23:47:16.98
うる 🐈‍⬛ママ㊗GIFT🎁大成功
@
2019たまアリ、まだまだ羽生選手の演技の余韻に浸りたい気持ちを切り替えてネイサンの声援と拍手を送った。
アウェーな空気を作ってはいけない、よい演技で勝負してほしい、何よりちゃんと応援しないと羽生選手に申し訳ない。
この思考回路、あの人たちには理解できないんだろうなぁ。


0412 名無し草 2023/03/28(火) 23:47:59.84
>> 410
今になってなんなのこいつら
全力で黄色いゴミ妨害したくせに


0458 名無し草 2023/03/28(火) 23:56:55.81
>> 410
Pooh雪崩忘れてんの…
怖いんだが
0855名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 09:42:11.54
0070 名無し草 2023/03/28(火) 22:39:03.70
>> 59
また心身不安定か
ヅルヲどうなってんの?

ところで、自分にフィギュア見るセンスがないこと自白してるヤツ
@
私は個人的な好みですが、ネイサンのスケートは、いつも髪型と衣装しか残りません🙏プログラムほぼ知らなくて😅とりあえずジャンプの前の長い助走に、いきなり激しく踊るイメージしかないですね🙇‍♀


0081 名無し草 2023/03/28(火) 22:42:00.48
>> 70
俯瞰で見るとネイサンの方がジャンプの助走は短いよ
リンクカバーがヅラより広いからあれを全部助走だと思ってんじゃない?


0087 名無し草 2023/03/28(火) 22:43:26.56
>> 70
ヅラヲってネイサンの助走が長いってよく叩くけど
他の男子スケーターと比べてネイサンの助走って特別長くもないよなと男子を見てておもった


0093 名無し草 2023/03/28(火) 22:45:48.49
>> 81
ストックホルム表彰台組を俯瞰で撮ってたやつインスタで見比べたら
鍵山とネイサンの方が格段にスケーティング良くてヅラは狭いところをトロトロ滑ってたのがよくわかった
ついでにクワドの助走が一番長いのもヅラだった
0856名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 09:50:30.45
0098 名無し草 2023/03/28(火) 22:46:50.17
TAKA
@4年前のワールドのこと。あくまでも私見ですが。
私はSPもFSも天井席だったのでとてもよく見えてましたが、リンクへの投げ入れはエリアがかなり制限されていたのでリンク全体に散らばるようなことはなく、たしかに思わず笑ってしまうくらいの大量のプーでしたけど、そのほとんどが壁際に添うようにL字型に広がってました。
なのでネイサン選手が採点の待ち時間に体を温めるために滑るスペースは充分に確保されていたと思いますし、上から見ていて何の支障もなさそうでした。
むしろ、大量のプーたちを片付けるために要した時間はネイサンにとっては有利であったと個人的には思っています。
0857名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 09:52:08.26
@なぜならば羽生選手の魂を揺さぶるような演技で興奮のるつぼと化した観客たちが冷静になり、会場が充分に静まるだけの時間が結果的にもたらされたからです。
それがなければ羽生選手が勝っていたかも、なんてことは言いません。
ただクレバーなネイサンからしたらむしろ自分に有利な状況だとすぐに理解したのではないかと。
そして何をおいても声を大にして言いたいのは、あの時のたまアリの観客のほとんどはネイサンの演技に沸き立って最高の賛辞を送っていましたよ。
0858名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 09:53:54.41
@自国のヒーローが最高の演技をして、これはもしかしたら逆転優勝もあるかもしれないという状況で、他国のライバル選手が上回る演技をして、あんな割れんばかりの拍手と歓声とスタオベが起きたんですよ。
(これがもし米露対決だったらまず間違いなくありえない)

@私は正直むちゃくちゃ悔しかった。悔しかったけれど最大限の賛辞を贈りましたよ、ネイサンに。
そんな羽生ファンもきっと多かったと思う。
でもね、「4年前、彼にもあんな温かい中で滑ってほしかった」なんてことを言われる筋合いはさらさらないんですよ、本当に。
0859名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:40.64
0111 名無し草 2023/03/28(火) 22:48:40.24
>> 98
プー投げはネイサンに有利………
頭おかしいんでないの?


0134 名無し草 2023/03/28(火) 22:52:32.95
>> 98
プー投げは待ち時間が長くなることだけじゃなくて
プーを拾い上げるために拙いスケーティングのフラワーキッズがリンクを行ったり来たりすることでリンクが荒れるのが問題なんだけど


0106 名無し草 2023/03/28(火) 22:48:07.66
>> 88
ヅラヲが今さら何を言っても映像やヅラヲのツイやら沢山証拠残し過ぎてるから


0117 名無し草 2023/03/28(火) 22:50:12.65
嫌がらせは嫌がらせ
妨害は妨害
映像にしっかり残ってる


0123 名無し草 2023/03/28(火) 22:51:24.41
>> 117
おまけにそれをヅルも認めてた
次の人が練習しにくいってね
0860名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 10:15:34.59
0194 名無し草 2023/03/28(火) 23:07:27.88
ラピス

今回のワールドは客層が良かったみたいな当て付けツイートもここ数日見るけど、フタを開けてみたら羽生くんファンがたくさん行ってたという☺
私の少ないフォロワーさんの中ですら複数いるもん。アンチ、都合いいよね…
利用するのやめてほしいね😔
いい大会の跡を濁すのも。


0221 名無し草 2023/03/28(火) 23:13:41.84
ℒℴѵℯ
@
たまアリワールド、「今回"は"行儀良かった〜」みたいな超絶嫌味くさいツイート流れてきますが、私のようなドドドドド羽生ファンも行ってますし、羽生さんのグッズつけた人も沢山見ましたよ〜〜
どうもお褒めに預かり光栄です🫶🥹
0861名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 10:20:49.92
0228 名無し草 2023/03/28(火) 23:15:17.73
>> 221
今度は自分らの手柄にしようとしてるのかよw
あの手この手でよくやるな


0248 名無し草 2023/03/28(火) 23:18:29.04
(羽生がいた頃と)客層が違う今回の観客は素晴らしかった!と言われて相当傷ついたんだねw反省して二度と来るな
0862名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 10:26:15.66
0088 名無し草 2023/03/28(火) 22:44:00.84
ラピス

羽生くんファンは意地悪な人達の事を反面教師にしてきたよね、特に現地では。
自分たちの推しがされて傷付いたことはしないようにしようってさ。私はぴょんおちだからまだ5年だし試合も数えられる程しか行けてないけど全選手に拍手は当然のマナーと思ってやってきたし周りの羽生ファンもそうしてたよ。
0863名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 10:28:19.83
>>862
0101 名無し草 2023/03/28(火) 22:47:02.36
>> 88
異世界に住んどるんか?


0106 名無し草 2023/03/28(火) 22:48:07.66
>>88
ヅラヲが今さら何を言っても映像やヅラヲのツイやら沢山証拠残し過ぎてるから


0128 名無し草 2023/03/28(火) 22:52:03.76
>> 88
そりゃ拍手くらいは最低限でしょ
ヅラにだってしてたわ


0163 名無し草 2023/03/28(火) 22:59:23.92
>> 88
自分たちの推しがされて傷ついたことはしないようにしよう?
え……?


…………………………え?
0868名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 11:10:03.98
いや あなた達が集団で行かなかったからいい大会だったと言われてるわけで

0194 名無し草 2023/03/28(火) 23:07:27.88
ラピス

今回のワールドは客層が良かったみたいな当て付けツイートもここ数日見るけど、フタを開けてみたら羽生くんファンがたくさん行ってたという☺
私の少ないフォロワーさんの中ですら複数いるもん。アンチ、都合いいよね…
利用するのやめてほしいね😔
いい大会の跡を濁すのも。
0869名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 11:18:08.90
0292 名無し草 2023/03/28(火) 23:26:06.52
>> 229
多少はいるだろうけど2019と2023の違いがどこにあるかというと
マナーの悪いヅルヲが多数いるかどうかなんでね
そいつらが消えたから2023は雰囲気が良くなった、これは鉄板


0293 名無し草 2023/03/28(火) 23:26:06.59
>> 253
誰も1人もヅルヲがいないとは言ってないからね
でも数が少ないと大人しいのと
ヅルにしか興味がないタイプのヅルヲが凶悪すぎるのは事実


0305 名無し草 2023/03/28(火) 23:28:02.01
マナーがいいって言い張ったところでプーの惨状はどう説明すんのよ
0870名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 11:18:52.02
0312 名無し草 2023/03/28(火) 23:29:28.01
ヅラヲがマナーいいってどこのパラレルワールドの話なんよ
グランプリシリーズの海外遠征で野宿挑んだヅラヲいたじゃん


0317 名無し草 2023/03/28(火) 23:30:24.72
>> 204
トリノGPF
ユヅリストのネイサンへの地蔵は酷かったよね
テレビにバッチリ映ってた
画面は地蔵が並んでるのに音声は大歓声だったから「えっ?何これ??」ってなったわ


0323 名無し草 2023/03/28(火) 23:31:28.64
まあとにかく今回雰囲気が良かった
でヅルは出てなかった
ということです
0871名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 14:13:13.16
>>856
急にプーシャワー正当化?
(改行当方↓)

@
2019年ワールドは逆ですよ。正直言って羽生くん(本人にも)ファンにとって塩対応な出来事一杯あったのはご存知の通り。
プーシャワーについては運営側の手落ちだったと思っています。
限られたプレミア(アリーナ)席からのみ投入れにしてフラワーキッズ大幅減員。
気の毒な事に他の選手への投入れはほんの少しになりました。

日本語分からない海外ファンは投げられる方に委託しました。
その結果回収に時間が掛かる事になったんです。
どんどん投げてと言ってくれたヘルシンキ大会やロシアは大勢のフラワーキッズがあっという間に回収してくれました。
L字にしかアリーナは無かったからスペースありましたし羽生くんの後の興奮した会場が静まるのに丁度いい間だったんです。
ネイサンはノーミスの演技であんなに羽生くんの勝利を祈っていた人たちも(私も)惜しみなく拍手スタオベしていました。
点差には異論ありますけど。
0872名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 14:19:42.04
0566 名無し草 2023/03/29(水) 10:51:52.79
昨日から羽生ファンとタグつけて自分たちがいかに他選手も応援してきた善良なファンなのか必死でアピールしてるね
スケオタはそんなもん嘘だと知ってるから鼻で笑ってるけどw


0577 名無し草 2023/03/29(水) 10:58:59.52
>> 574
声高にウチらは善良な被害者でだって言い続けたら本人達の中ではいつの間にかそれが真実になってんだよね
周りとの認識ですごい齟齬が出来てんだけど


0580 名無し草 2023/03/29(水) 11:00:02.88
>> 575
羽生さんがいなくなったからワールドなんてガラガラ設定からの
羽生ファンも現地で沢山応援してましたよ!設定へのブレブレもなんとかしろよと
0873名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:37.71
0653 名無し草 2023/03/29(水) 11:34:25.61
>> 636
宇野への妨害行為みてヅラヲたちが笑ってたって会場のスケオタがつぶやいてたのここに貼られてたわ


0636 名無し草 2023/03/29(水) 11:28:33.84
ヅラヲが2019たまアリワールドでネイサンにはスタオベウンタラと反論らしきこと言ってるけど
SPの宇野の事には触れないのは悪質だった自覚があるからだよね?w


0695 名無し草 2023/03/29(水) 11:49:49.08
>> 653
それ覚えてるしスクショ撮ってあるの今確認した
普通にヅラヲの他選手への大声の悪口なんて複数呟かれてたよね
それとヅラヲ同士の揉め事も多くてさ
公式練習の席取りで揉めたり、チケットの元締めと喧嘩になってたり、ヅラヲがヅラヲ婆さんに怒鳴られたりまぁ酷かった
0874名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 22:45:13.91
0168 名無し草 2023/03/29(水) 14:31:08.94
うるママ

2019たまアリ、まだまだ羽生選手の演技の余韻に浸りたい気持ちを切り替えてネイサンの声援と拍手を送った。
アウェーな空気を作ってはいけない、よい演技で勝負してほしい、何よりちゃんと応援しないと羽生選手に申し訳ない。
この思考回路、あの人たちには理解できないんだろうなぁ。

棚卸し

あの人たちどころかスケ連も理解してないんじゃない
「外国人を分け隔てなく応援する」とご自慢のファンの中に多くの羽生ファンがいることなんて知らないかのような仕打ちでしたから
都合のいいことは自分らの手柄で都合の悪いことは全部羽生ファンのせいにされた
絶対忘れない
>rt
0875名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 22:48:08.63
0216 名無し草 2023/03/29(水) 14:41:29.89
>> 168
当時の様子

827 名無し草 sage 2019/03/23(土) 22:29:00.33
ネイサン絶対王者だわ色んな意味で

@玉入れってあるじゃないですか、運動会でやるやつ。四方からドンドン玉が降ってくる。あんな感じで、同じ人がドンドンプーを投げ込むんです。あっという間にリンクが黄色くなって、フラワーガールが一生懸命拾うんだけど、必死に拾ってる中更に投げ込むの。→

@フラワーガール達が必死に拾ってる中、いつまで追加されるプー。プーに足取られて転倒する子も。終いには大人も手伝ってて。「ネイサン可哀想だから早く拾ってあげて〜。人足りないよ。練習させたげて〜」なんて笑ってるファンの方も。


@あれはもう応援じゃなくて示威行為ですよね?吐き気がしました。大好きなフィギュアスケート観戦なのに。
応援している選手に祝福を贈りたいと私も思うけど、もう投げ込みは全面禁止でいいと思います。次に滑る選手があまりにも不利で可哀想。
0876名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 22:52:29.32
0446 名無し草 2023/03/28(火) 23:54:05.55
これ貼っとく

498 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) sage 2019/03/28(木) 16:13:21.17 ID:PnwhlssB0

プー投げについてラファのインタより

「日本ではそれはもはや実際に誰かに使用する精神攻撃となっている。
全ての異物が拾われるのに長時間かかり、その中で滑るには軌道を変える必要がある。
子供達がリンク端でスローダウンするため氷が削れて雪が作られ、それが一見出来ないがリンクを狭めている。
ターンする時にこの雪が邪魔になる。
これらに備えなければうまく対応することはできないだろう。
私は事前にISUに羽生後の雪崩(←※プーさんの)があるので、ネイサンに余分にウォーミングアップの時間が必要だと警告していた。」
0880名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 20:31:14.04
0804 名無し草 2023/03/30(木) 20:20:12.34
ワールド金メダリスト集めたショーで大トリする

羽生結弦はワールド金メダリストたちの上としてマウント完了
ってことにヅラ陣営とヅラヲの中ではなる
そしてそれはどうしても必要なことなんだな
0881名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 22:41:53.85
0686 名無し草 2023/03/30(木) 22:10:25.10
yuzusachi🫧 ✨💫⭐⛸
@
結弦くん医学書を書けるのでは?
また、結弦くんの体は物凄い研究材料になるのでは?と以前から思ってる

#GIFT_tokyodome アフターパンフで
結弦くんの平衡感覚や耳石トレの話が
聞けたら嬉しいです🙇‍♀


0791 名無し草 2023/03/30(木) 22:28:04.45
>>686
書けません
by医師アーモ
0882名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 23:07:24.06

SOI現地。

正直色々心配もちょっとしてたけど、みんな拍手にスタオベ多かった。イリヤにも昌磨くんにもすごかったし、かおちゃんにも凄い沸いたし、りくりゅうは大人気で、それまで立ってない人達もみんな立ってた!

で、羽生さんになったら笑えるくらい別空間😅
凄かった、みんな羽生さん好きすぎ


昌磨くんのグレスピ初めてみた。決めポーズ目の前でめちゃ当たりだった。

ショーナンバーとしても最高だな。やはり選曲て大事だな、て。盛り上がる曲は楽しい。かおちゃんも友野くんも楽しかった!

羽生さんも、楽しいやつも、やっていいからね!楽しんでほしい!
0883名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 02:28:15.64
0669 名無し草 2023/03/31(金) 01:32:34.78

SOIの会場の雰囲気が良かったらしい 羽生選手はもちろん宇野選手やマリニンなど他の選手も観客から温かい拍手やスタオベを受けたなんて素晴らしい やはり圧倒的に常識あるファンの方が多いのだな
0885名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 20:25:16.13
0705 名無し草 2023/03/31(金) 19:50:53.95
ゆきまる


昌磨ファンが昨日も今日も昌磨くんのとき最前列の集団が地蔵をしていたと拡散してるんだけど現場の皆さん本当ですか?
TVで見るとそうでもなかったけれど


0757 名無し草 2023/03/31(金) 20:10:48.87
>> 705
現地だけど地蔵はいたよ


0766 名無し草 2023/03/31(金) 20:12:15.89
>> 757
初日?
グレスピな割に全然手拍子すらなくてヅルヲの同調圧力キモっとはなった
0886名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 20:26:10.28
0788 名無し草 2023/03/31(金) 20:19:03.35
>> 766
今日
最前列は分からないけど自分の席から2列前の一角が微動だにせずヅラの時はギャーギャーうるさかった
周りはヅラヲが多かったから手拍子も適当でスタオベなんかしてなかったよ


0798 名無し草 2023/03/31(金) 20:22:14.79
>> 788
宇野の時スマホいじってるヅラヲもいたよ


0800 名無し草 2023/03/31(金) 20:22:41.22
>> 788
ワールドのいい雰囲気と全然ちがうね
0887名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 20:45:31.91

結局羽生くんが出るアイスショーは羽生くんが全部持ってって主役になってしまうんだよね
仕方ないよね、羽生くんは生まれながらの主役属性だから
0889名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:15.09
233名無し草2023/04/01(土) 10:37:56.91
>> 242>> 254
ヅラヲおばさんたち相変わらず地蔵してんの?w
2019年のワールドだって私達のおかげでいい雰囲気だった!って鼻息荒くしてたのに早速答え合わせしちゃってるじゃんw


271名無し草2023/04/01(土) 10:49:07.84
>>254
自分も男子SPの日は現地いたよ〜
周りハニババたちに囲まれてる席だったんだけど威嚇されるわ後ろで聞こえるようにこっちがバナー持ってる選手のこと「転んでくれてよかったよね〜w」って言われるわ割と悪い思い出しかない
本当にヅラしか見に来てなくてなんとういか迷惑だったよね
今年のたまアリは数百倍楽しかっただけに2019モーされると腹立つ
0890名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:41.65
239名無し草2023/04/01(土) 10:38:46.08
一般の「女装とロンドカプリチオーゾ」勘違い思い出した
0894名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 15:26:00.02
https://video.twimg....G3WHUaMfyI9rt44u.mp4

247名無し草2023/03/31(金) 17:46:44.42
こんなのおっ始めるから一曲我慢すればの精神でヅルのインしたショーに行くのは危険なんだよ絶対避けなきゃ


248名無し草2023/03/31(金) 17:46:50.39
>> 257>> 264
恥ずかしくてキモくて怖くて
いたたまれない
なんという新ジャンル
真似したくない唯一無二
0895名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 15:32:46.89
>>894
貼れなくてごめん
SOIの阿修羅ちゃん
0896名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 15:33:38.69
279名無し草2023/03/31(金) 17:54:43.46
ヅラヲは本気で褒め称えてんの?


306名無し草2023/03/31(金) 18:00:17.94
>> 279
ネイサンのコレオをその場踊りのゴリラダンスと言う生き物なので
0898名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 15:46:37.25
591名無し草2023/03/31(金) 19:03:34.44
愛三

は?ネイサンが憧れで目標。ネイサンがいたから頑張れたといってたくせに、いきなりゆづくんゆづくんきもい。こういうスケーターになりたいとか嘘つけ!!

チュン太郎

ですよね。姉山君が目標で彼が優勝して金メダルとって嬉しいとか言ってなかったっけ?
私の記憶違いかな?

愛三

言ってましたよ!北京の会見で!
『姉山(笑)のおかげでここまでこれた』って言って姉山に『ユヅもでしょ』って注意されてたw
0899名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 15:47:45.14
595名無し草2023/03/31(金) 19:05:54.39
>> 591
>『姉山(笑)のおかげでここまでこれた』って言って姉山に『ユヅもでしょ』って注意されてたw

そんな注意されたっていう妄想と捏造がヅルヲの中で相変わらず訂正されないで1年以上たってるんだな


598名無し草2023/03/31(金) 19:06:53.15
愛三は捏造発言ばっかマジキチじゃん


604名無し草2023/03/31(金) 19:08:35.76
>> 624>> 594
ネイサンは人が話してる時に口挟まないよ
ヅラヲはそういうところわからないでしょうがそれがネイサン
0900名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 16:00:51.24
654名無し草2023/04/01(土) 12:50:42.51
MAKO
@
戦績をいくら改竄しても一目見ればわかる
一目見てわかる差とは
ホプレガの為に生命倫理を学んだ事
いやそれよりずっと以前
GIFTで言っていたように
幼い頃から太陽や月
草や花に思いを寄せていた
その感性の裏付けがあり
技術の確かさがあるからだね

@
ホプレガはひとつの例として挙げました

オリジンではヴァイオリンを弾く仕草をして
手や指の動きがその時のメロディに合っていたと専門家が指摘していた
オトナルではメロディを音名で口ずさんでいた
その音名が合っていた
そしてクラシックTVでわかる通り

@
音楽の基礎知識もガッツリ習得していると思う
そして
ダンスやバレエの専門家が感心してわざわざSNSで発信するような踊りのレベル
もっと沢山あるだろうけれど
裏付けの次元が全然違う
0901名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 16:04:41.67
0839 名無し草 2023/04/01(土) 14:24:04.32
みずほ
@【BLトラベラー】ブログ更新しました。 SOI2023関連記事まとめ(スポニチ・報知・デイリー・東スポ・毎日・朝日)とCS視聴感想

shamon
@宇宙の真理🤣

みずほ
@惑星ハニューの住人なので😂
今は10日限定で下界を訪問してるのです

shamon
@もしかしてオーラが眩しいから隠すために今回濃い色の衣装が多いのかしら🙄
notteのスワンはこっちの目が潰れるかと思うオーラだったし。

怪我だけはしないでほしい………

みずほ
@notteのオーラすごかったですね
でも黒いシンプルな衣装きたらきたで
スタイルの良さが目立つし
オフに取材で会った人でも
「すごいオーラ」だと言ってますし
「スターは作れる」と嘯いてた組織ありましたが
スターもオーラも作れません…

shamon
@華は天性のものでも礼儀作法や立ち居振る舞いに言葉遣いは努力できるんですけどね……いくら神輿は軽いほうがいいと言っても、ダメダメな人を担ぐ組織とその一派。

背中に何か突き立てられてるの?

と聞きたいですわ。

みずほ
@礼儀作法や立ち居振る舞いに言葉遣い→元々それらがあまり重視されない世界なのかも。女子選手が公の場で自分を名前呼びしてもOKな世界ですし

背中に何か突き立てられてるの?→誰がリーダーに相応しいか明白なのにあえてダメダメを担いでいる…私も弱みでも握られてるのかなと以前から思ってる🤣
0902名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 21:08:42.12
69名無し草2023/04/01(土) 16:05:38.66
ワールド前
メガスター様が居ないからもうフィギュアじゃない観る価値ないチケット余ってるプギャー

ワールド後
フィギュアオタならワールド行って当たり前ゆじゅファンもつめかけた盛り上がったのは私たちのおかげ


71名無し草2023/04/01(土) 16:05:54.51
>> 56
ワールドの観客が感謝絶賛されてるのが余程堪えたんだねw
FIFAWCでもWBCでも日本人の観客はマナー褒められるのに、どうして羽生結弦オタだけ顰蹙買ってるんでしょうかねー不思議よねー
警察まで呼ばれたりしてさ


75名無し草2023/04/01(土) 16:08:00.22
ワールドでヅラヲ被害の報告が無いんだから居なかった証拠やん
居たら絶対なんかやらかさずにいられないし


79名無し草2023/04/01(土) 16:10:58.88
>> 71
とにかく観戦に不慣れ?
日本人じゃない人が沢山いる?
性格の問題?
これの合わせ技かな
0903名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 21:11:47.30
62名無し草2023/04/01(土) 16:03:08.34>>74
マシューしっかり採寸するから胴長バレるで
https://i.imgur.com/hr8DJ7U.jpg


74名無し草2023/04/01(土) 16:07:29.85
>> 62
北米美女3人に囲まれてグラサンしててもオーラを隠せないネイサン
一方…
0905名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 23:44:59.60
破局まだー?
0906名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 08:45:15.11
破局ってヅラとワイミの?
ワイミは添い遂げるのでは
0907名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 11:47:24.31
@チケ買わないくせにグダグダ文句つけてる奴

寝 言 は 寝 て ほ ざ け

あと主役になれないんじゃない、自分の力で観客魅了して

主 役 に な る ん だ よ

(なんか見た)
0909名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:12.23
>>907

0341 名無し草 2023/04/01(土) 21:22:32.53
>> 312
ヅラと自分達が避けられたと本当に気付いていないのか
気付いてて当たり散らしてるのか


0343 名無し草 2023/04/01(土) 21:22:34.39
>> 312
演技だけで勝負すると現役に惨敗だから
運営に圧力かけて大トリだけは死守してもらってるヅラくんダサいw


0353 名無し草 2023/04/01(土) 21:24:09.99
>> 312
チケ買わない理由本気でわかんないのかな
こっちはヅラINするまで行く気満々だったのに
0910名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 12:03:48.21
nori
@
それにしても推し一人で集客して推しファンで会場埋めて大トリでファンに来て良かったと満足させる演技を見せてとショーの成功は実質彼一人に委ねてるのにゲストだからと遠慮するって?彼の人柄もあるけど運営やアンチもそうさせてるような?もっと彼もファンも感謝されてもいいはずなのに…

0296 名無し草 2023/04/02(日) 08:23:49.76
>> 288
>もっと彼もファンも感謝されてもいいはずなのに…

これがヅラヲの本音よね
ヅラをダシにして自分達が崇められたい感謝されたいという願望を常に抱いてる
でもヅラもヅラヲも余りにもやらかし多すぎて感謝どころか嫌われてるという
0911名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 12:06:41.38
821 氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ffda-VE1X) sage 2023/04/01(土) 23:36:48.20 ID:wKq0LLpm0
>> 813
いやスケートも凄かったよ
勢いある上に足裁き全部音ハメでジャンプも追加されてたし寧ろあれを踊ってみたの枠以内と評価するのが理解できない
最後ムーンウォークみたいにスルスル滑りながら退場してたのもかっこよかった


822 氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイW df02-2x2P) sage 2023/04/01(土) 23:42:45.54 ID:lljTYtcZ0
阿修羅ちゃんはオタ受けもいいけど一般受けもいいよね
ギフトのニュース映像もほぼ阿修羅ちゃんのシーンメインに使ってたし
MIKIKO先生が羽生の振り付け取り入れたってのも嬉しかったけど
イレブンプレイさんの踊りが所々しか見れなかったからマルチアングルで円盤化してくれ
0913名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 12:14:40.71
@
#GIFT_tokyodome
#阿修羅ちゃん

バレエ経験から言うと、"崩す"動きが様になるのは、"基礎"が完全に出来上がっていなければならない。基礎が無ければ単なる中途半端になってしまう。
"崩せる"のは基礎があってこそ。
羽生くんを見てるとバレエ論と同じ。
だから見ていて気持ちいい。
0914名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:44.86
>>913
ヅラは基礎がダメダメだから型なしなのよ
0915名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:26.40
0501 名無し草 2023/04/02(日) 21:37:33.27
@
去年のSOI、大阪最終公演のフィナーレで、ネイサンが昌磨さんとかおちゃんの世界選手権金メダルコンビに2人で周回しておいでよ、って言ってたな😌
事前の打ち合わせなしで思い付きだったのか、2人にちょっと通じてなかったっぽかったけどw
スケーターと観客を思っての行動だよね🙂

@
昨年ドリームオンアイスではネイサンがトリをゆずってくれたと昌磨くんがナウボイスで話していましたね。聞き書きのメモですが「元は最終滑走じゃなくネイサンの前と聞いていた。ネイサンが「ぼくはきみをフォローしていく」と。そうやって考えてくれるところがネイサンぽくて尊敬できる部分」と。


0553 名無し草 2023/04/02(日) 21:44:28.18
>> 501
ネイサンさんさすがやで
0917名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 23:43:24.06
185名無し草2023/03/17(金) 20:03:55.13
>> 193
横だけど私の場合
Faoiしか行ったことがないけどものすごつつまらなかった思い出(羽生含め)
他は楽しいのかな?Faoiだけでも遠征でかなり出費するから羽生が出てないショーは行けなかったんだよね
0918名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 23:45:19.10
>>916
内村が滑れないの分かってる筈だしゲストなんだからフォローしてあげないと
0922名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 02:10:32.93
CUMICO🥟🍓🍮
@
大阪→奥州→横浜でマリニンくんが羽生さんとの距離をどれだけ詰められるか…🤔第2ラウンドチーン💫

Poco a poco (ポコ)🎶GIFT🎁SOI大阪⛸
@
どなたかのツイで羽生くんのハク様をマリニンくんも含めて大勢の出演者が見に出て来たとありました。きっと学ぶ事はたくさんあったでしょう。
羽生くんが拘るプログラムの一部としてのジャンプ!長い助走から飛んだ…では余韻は残らないですよね。私が見た時は一つ目はパンク、コンボは成功でした。

ミカちゅー👑結弦プロ⛸GIFTありがとう✨⛩✨next SOISOISOI❄❄❄
@
頑張れマリニンくん👍
こんな機会なかなかないと思うから、羽生くんからいろんなモノ吸収して学んでほしいですね🥰

yuzumumin
@
この間、TVで羽生選手の後を歩くマリニン君発見👀

距離詰めたいんだろうなぁ。
側に行きたくて、いけない気持ちがわかりすぎる🥹

頑張れ!マリニン君✊

クレア
@
そーなんです。そこなんです。
マリニンは羽生さんが好きなので隣にと言う気持ちはわかります
0923名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 03:41:37.15
@
推しに見えてしまう自分が怖い

@オーディションじゃなくオファーかな→情報一切漏れないから
真夏のアイスショー→試合準備している勢ではないかな
主役張れる力量あるスケーター→….
新時代きた?もしや。想像ね想像。
誰ーーーーーー

@誰やろ( *'꒳'* )?
キレイな腕してる✨
羽生くんなのか?
ルフィの腹筋の割れ方だと
羽生くんなのだが🦀カニ腹

@羽生結弦さんだったりして。

@ルフィの手首にブレスレットの跡とかあればなぁああああ!

@腕と指の長さ的に羽生くんか高志郎 くん?
0925名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 23:17:25.72
0840 名無し草 2023/04/03(月) 21:57:39.09
ワールドとSOIに続けて行って客層が違いすぎて唖然とした
ヅルヲたちはスケートを見に来てるんじゃなくて教祖様を崇めにきている宗教団体の集会みたいだった
ヅルヲが多いんじゃなくてスケオタが避けて来ないって事を主催者はわかってるんだろうか

0856 名無し草 2023/04/03(月) 22:05:47.63
>> 840
ワールド現地で痛感した
周り宇野オタが多かったけど基本成人した息子のオカン目線
他の選手も息子のチームメイト感覚で応援してる
ヅラヲはガチ恋か信者モードだから他選手の活躍が許せない
他オタは異教徒連盟は弾圧者みたいな考え方
0926名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 23:20:46.41
0857 名無し草 2023/04/03(月) 22:05:50.83
>> 840
去年のSOIはファミリー層も男性もいて和やかだったよ
どの会場でもヅラヲが多いとガラッと雰囲気が変わる
マナー悪いし実際ふぁおいで喋ってる前の席に注意したことある


0935 名無し草 2023/04/03(月) 22:37:47.79
>> 886
大阪楽を観た
他の選手にはゆるーい反応でヅルの影が見えただけでぎゃーぎゃー叫ぶし
何の技もなく近づいて来ただけでぎゃー
この人達とは住む世界が違うと思った
0927名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 23:24:09.62
0921 名無し草 2023/04/03(月) 22:33:19.37
ママベッタリ呼ばわりが気に入らないヅラヲ
_________________
246: (東京都) [sage] 2023/04/03(月) 21:57:46.30 ID:j0xgwVWx0

良いよね出待ちも入待ちもストーカーもいない人は
ストーカー達は親に手出しできないから付き添ってるだけ

本当にキモいのは自分の商売道具である靴の管理を親にさせるような人だと思う
その親もスケート界に貢献できるようにと作ったSNSで全く別の事を発信してる時点でお察し
0928名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 23:29:05.29
0808 名無し草 2023/04/03(月) 21:42:04.15
>> 793
黙祷のあと勝手に一人帰ったり
スケーターと内村さんが談笑するなか無視して通り過ぎたり
最後の周回で一人だけ急に踊り出して他のスケーターを困惑させたりも全部映るのかな
内村さんが毎日難度を上げてきて絶賛を受け不機嫌になっていくとこや共演は自分が希望したことではないと平気で言っちゃうとことかも
0929名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 23:44:36.06
>>927

0869 名無し草 2023/04/03(月) 22:10:22.46
>> 862
ストーカー対策でママンが一緒にいるんだw
スケート靴の話からなぜか現役選手へのあて擦りへ
悔しいねー


0873 名無し草 2023/04/03(月) 22:11:33.76
>> 862
ストーカー対策ならSPつけたらいいんでね


0907 名無し草 2023/04/03(月) 22:27:16.56
>> 862
28にもなって自力で自分守れないって
男としてやばくね?


0881 名無し草 2023/04/03(月) 22:14:58.78
マジもんのストーカーが親に忖度するわけなかろうがw
0930名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 23:55:17.25
0713 名無し草 2023/04/03(月) 20:43:35.08
ドームを満員にした男が小さい箱ですらガラガラなんておかしいとは思わないのかスポニチのカメラマンも
0931名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 00:05:32.42
0545 名無し草 2023/04/03(月) 19:27:30.31

@
☆プロになったって冠ショーをやるにしても所属のスケーター貸してやらなければ成り立たんだろう(と高を括ってた)→ソロショー(だぁれも要らん)→大成功&チケット難民大量発生
☆世界最高峰のショーと銘打ってメダリスト揃えてチケット売り出すも惨敗→お願いです出てください→完売&お客さん熱狂

@
こういうことだったって事で良い?
いつのタイミングで彼にオファーしたかは不明だけど、少なくとも他出演者イン発表後チケット売り出し、その後彼のイン発表なのにファンは最前列取れまくり
2022のチケット売上と比べても満席はたった一人のおかげって証明されたよね
anchi黙れ
黒M

#SOI2023
0932名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 00:08:10.90
>>931
0648 名無し草 2023/04/03(月) 20:15:02.35
>> 545
こういうことにしたいから
後でin発表なんでしょ
集客の責任負いたくない
負えないから

1日1公演と平日開催はヅラinはじめから決まってたよね
0933名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 00:14:34.23
@
最後の周回
マリニンくんの前にはにゅくんいたーーー🤣
ちょっとずつ近づいてる
純粋に仲良くしてほしい
変な大人に利用されずに、だって憧れの人でしょ

#SOI奥州
#羽生結弦
0934名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 00:28:26.93
562名無し草2023/04/03(月) 19:37:08.54
>> 542
そこが羽生結弦関連で不思議なところよ
ファンは自慢してるけど視聴率もたいして取れてなかった
でも現役の時はバブルも破り放題で引退()してもワガママが効く
どういうカラクリなのか知りたくてオチしてる所がある


0586 名無し草 2023/04/03(月) 19:46:18.50
>> 562
だいぶ見えてきた感はあるけどね
ただ自分の推測が正解なら当たってるかどうかはたぶんずっとわからないだろうなとは思う
根っこのところは絶対に簡単には出せない分野だと思うので
0936名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 02:01:16.30
0271 名無し草 2023/04/04(火) 01:52:18.96
>> 257
一方ジャッジと仲良さげにツーショットを撮ったヅラ君
しかも五輪の舞台、観客の前で
0937名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 10:28:02.18

満員の会場をマリ人気にスライド芸ありそうですね😏
🐜がつくとろくな事ない
アンチが叩き棒にするとその選手はダメになるような感じで🐜がつくとダメになる的な😓
この帽子被ってましたね⤵︎


昨年のFaOIですでにスライド芸してますよ…
FaOIにマリ出てないのに!!
🐜は捏造でも人気アピして彼にスポンサーを
つけたいのではないかと思います
今の🇺🇸でロシア系にスポンサーつくのかしら?

🐜がやる作戦はことごとく嫌われることばかり
まだIMGに入った方がいいと思うけど
0938名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 10:29:04.65

ここまでくると逆にMが哀れに思えますわ。頭も口も軽い自己承認欲の塊みたいな子にいい大人たちがそれを助長させるようなことするのはダメでしょうと。

ただでさえ親子揃って色々危ういのに。


フジは品性下劣なテレビ局なので…
変な垢作ってるからこんな風に面白おかしく報道される…周囲の大人は注意しないとね

親子揃って色々危うい→🐜がついてることが一番危うい😅 
SOIでも満員の客席映してるみたいだし
推しの存在を隠して
マリの人気アピールに使うつもりなのミエミエ
0939名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 10:30:26.19

なぜIMGに入らないのか謎
そういえばFaOIを利用してた!
1mmも関係ないのに😓
ロシアへの反発が強い時期にスポンサーになる猛者はいるのか
バージニア州生まれなので中身はアメリカンなんだろうけど親の母国愛の影響ってあるからね
だから🐜も必死!彼が離れれば普通に選手として生きられたかも


親が親だからダメでしょう😅

あぁその問題があったか
0940名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 10:32:02.02
↑↑↑↑↑↑

0729 名無し草 2023/04/04(火) 09:56:51.10
>> 698
よく未成年にこれだけ悪態つけるね
マリニンは明るくて気の使えるいい子だよ


0741 名無し草 2023/04/04(火) 10:07:51.44
>> 698
日本のスケーターで一番アリに世話になってるのは羽生結弦なんだけど恩知らずだなー
アリは結構昔からのフィギュアのプロモーターで昔の選手の子供は小さい頃から知ってるのよ
日本でもロビンカズンズのツアーにいたスタアのパパさんとは旧知の仲よ
0942名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 16:41:01.05
0377 名無し草 2023/04/04(火) 16:30:54.49
ネイサンもマリニンも国内外の先輩後輩もヅラ側が悪者にできる余地のないナイスガイ揃いなの笑うわ
どう考えても謎の被害者ぶりっ子してるヅラと発狂ヅラヲだけがおかしい
0943名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 00:27:37.19
0559 名無し草 2023/04/04(火) 22:54:27.31
今年のSOIはヅラくんのために組まれたようなスケジュールなんだよね
3/30(木) 夜←当日入りしやすい
3/31(金) 昼
4/1(土) 昼←当日帰りしやすい
4/2(日) なし
4/3(月)〜5(水) 昼←当日帰りしやすい
4/6(木) 夜←当日入りしやすい
4/7(金)〜9(日)←当日帰りしやすい


0646 名無し草 2023/04/04(火) 23:20:17.12
>> 559
色々ツッコミどころ満載なスケジュールだけど何回見ても4/2(日)なしに笑うw
0944名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 02:23:52.77
0850 名無し草 2023/04/05(水) 00:53:41.85
また中華が身体蔑視

ようこ

とても素敵なショーだったのに一つ残念だと思ったこと。
それは羽生くんがスターティングポーズに入ってるのに「加油!」って叫び声が何回も続いたこと。何回も言うから客席から笑い声が。
せっかくの空気感が台無しやん?
応援したいのはわかるけど、なんかモヤってしまった。

#SOI奥州

↑を引用ツイする奶柚柚zuzu

日本のファンがこのようなことで悩むのは、ある選手が海外ファンや中国のファンが歓呼するほど多くないからではないですか?彼らの酸味は空気の中で発酵できます。安心してください。五短の体つきは中国ファンの審美に全く合いません。宇野昌磨は一生こんなに多くの声はありません。👎
0947名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 13:24:17.55
0443 名無し草 2023/04/05(水) 13:22:16.05
miyabi⛸深化
@
羽生さんは凄い、演者としては
振付師の意図を汲み、振付師が求めてるそれ以上のパフォーマンスが演じられるけど、
阿修羅やいつか終わる夢、SOIのオープニングなど、振付師としても
適材適所、幅広く引き出しを持っていてマルチの才能、羽生くんの様な
人を本物の天才って言うんだろうなぁ
0948名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 14:57:05.84
0403 名無し草 2023/04/05(水) 13:13:08.12
リハにもやって来ないジタバタした後はさっさと帰る
そんなにツアーが苦痛か?引き受けなきゃいいじゃん
0949名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 15:00:03.65
0587 名無し草 2023/04/05(水) 14:01:23.09
neo
@
羽生くんてドーム単独やっちゃったり、人外なパフォーマンス見せたり、新幹線止めたり増発したり(フォースか⁉)しちゃうけど、全国津々浦々の老若男女にとって「ユヅくん」なとこがまた凄いのよな


0591 名無し草 2023/04/05(水) 14:02:54.99
>> 587
ここまでくるともう哀れを感じる
0950名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 16:54:12.00
NINTON50
@きっと昌磨くんにも、「ゆづロス」はあったんじゃないかなと思うので、舞台裏で話しが出来ているといいなと思っています。
0951名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 17:02:07.07
0044 名無し草 2023/04/05(水) 16:57:36.55
ハニー・ザ・プー 👣これからの道も共に👣
@
#SOI奥州 #SOI2023奥州 最終日フィナーレ
#羽生結弦
ちょっと見ました?
この世の者とは思えないリアルに拝んだハク様から、阿修羅ちゃん衣装&キメキメヘアに変身して、登場するなりキレッキレのダンス披露したかと思いきや、隣に並んだチョックさんの額にかかった髪の毛を直してさしあげる王子...!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況