X



☆【画像】12560
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:55.67
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12557
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667784697/
☆【画像】12558
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667794392/
☆【画像】12559
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667801846/
0851名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:54.95
VRで羽生のショーが見れる日が来るかな
0853名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:13.43
天地を東京駅での宣伝に使ったからプロローグで滑るのかと思ったよ
あんな格好良い写真を撮って大々的に宣伝して滑らないサプライズw
0854名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:14.33
スコーンとクッキーどっち作るか迷ってる
0856名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:26.03
>>848
そっちは浅田さんの取り分2億って言われてたよ
0857名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:32.24
@
#雪肌精 のグローバルミューズ #羽生結弦 選手のプロ転向後初となるワンマンアイスショー、“プロローグ”の横浜公演が昨日終了しました⛸❄

羽生選手、素晴らしい演技をありがとうございました!大変お疲れ様でした。
来月12月の八戸公演も心待ちにしています!✨ https://twitter.com/kose_sekkisei/status/1589576553494872064/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:21:34.33
>>831
リンクとアリーナの間もガッツリ空いてた
FaOIはもっと近かったよね
0861名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:24.79
>>812
年じゃなくて7人に増える技の持ち主先輩ってことよw
0863名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:31.94
>>854
クロテッドクリームあるならスコーン
0864名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:34.50
>>858
あそこ近くしたら羽生ジャンプしにくいじゃん
SEIMEIやるならあのスペース必要だと思う
0865名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:34.92
>>853
のとぴ写真集の帯といい、宣伝業界とかでは
やっぱ直近の五輪でしょっていうイメージ縛りみたいなのありそう
0866名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:46.05
>>790
自分の計算でも3億の売り上げだろうなと思った
7900人×2回×2万円(ならし)で3億超える
これにスポンサー出資足し込んでそこから会場利用料・リンク設営料と諸々の経費差し引いたのが利益
0868名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:22:55.15
映画館の動員のデータってもう出たんかな
0870名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:05.61
デーオタ達が宣伝を必死にやってたね
真嶋って統一信者ライターの本をさ
うろ覚えも宣伝やってた
あんな怪しいライターの本を必死に宣伝
デーオタも信者なんじゃね
0871名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:06.43
>>734
つーか
アイクリさん枠ははじめからいらなかったよ
途中で減らすようなことするから混乱を招いた
0872名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:23:11.42
>>799
じゃあ羽生が出ないショーや試合は大赤字だね
0877名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:24:07.41
>>856
あんなガラガラで2億?wフカシ記事本気にしてんじゃねーよ
0878名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:24:09.13
>>799
で羽生以外のショーのチケット収益はいくらで?
0880名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:24:17.10
>>872
そこが不思議だよね
なんで羽生だけ厳しく見られるんだろう
0882名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:24:36.68
>>856
平均1800×10000=18000000
どの位公演するんだっけ?
ちょっと取り分多すぎ守銭奴め
0883名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:24:47.50
>>868
出てもぴあで取った分は入らないからあんまり参考にならない
0886名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:25:21.86
>>839
仕事から帰ってきたら赤西がくつろいでて「なんでお前がいるんだよ!」と話してた
0887名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:25:39.78
>>851
羽生ならVRも展開するかもとは思ってる
0888名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:25:51.03
>>880
羽生以外のショーは客いなくてもスケ連や政府から援助あるように見えるから
まっとうな収入ではない感じなんだよね
0889名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:03.04
>>866
スポンサーさんがリンクや設営、PM代出してくれてて3億の純利益だといいな
さしたら三等分で羽生は一億取れる
そうであってほしい
そうであってくれ
0890名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:07.63
>>800だけど規制でダメでした
誰かお願いします
0892名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:13.84
3億じゃテレ朝とCICが利益とって経費引いたらシリウスには1億も残らないね
0893名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:14.54
FaOIで7900人も入ったことないし
グッズもプロローグより売れない
出演者に払う出演料や飛行機代宿泊代ケータリング代
FaOIもカツカツかね
0894名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:17.91
ギターはFaOIの鳥山雄司が良かった
特に略奪の羽生ソロパート
パリ散のコラボしてほしいな
0898名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:45.62
アバターインのあれが並んでる前で滑る羽生
0899名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:46.66
>>799
意外も何もチケット収益のみなんだから計算すれば分かるのでは
0900名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:46.88
無良に逃げられたのはギャラが安いんだろうな
0903名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:12.80
ギターで松本孝弘呼ぼうと思ったらギャラ高いのかな
0904名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:17.45
>>893
辻褄合わないんだよね
とにかく利益無いって言っときゃ良いと思ってるのか
0905名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:22.13
グッズなんてFaOIでは1000円くらいしか出さないぞプロロはケチな厳選派のわいでも20000円出したけど
0906名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:29.98
テレ朝が主催だから放映権料は貰ってない感じかな
0908名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:47.91
>>857
ギンガム講座聞いたあとだとこういう写真も感慨深いな
0909名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:50.62
>>857
雪肌精が映っててちょうど良い写真だね
0911名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:58.71
これみんなも一緒?

いったい何日間錦戸さんのお誕生日記事がおすすめに表示され続けるのか・・・?果たして
0912名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:27:59.34
羽生とうちのぬこが並んでるとこ見てみたい
0913名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:02.08
>>798
やっぱり悲愴は八戸なのかな
悲愴と旧ロミジュリを振り付けたのがたしか八戸のリンクなんだよね?
0916名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:21.93
>>804
怪我のリスクありすぎるからなあショーあるし
わい3A3loが見たい…
0919名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:40.96
チケット代と経費が同じくらいか赤字なのでグッズの売り上げで生計立てなきゃ
0921名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:28:48.42
悲愴はCiONTUでやったしな
0923名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:10.01
ライビュあったのにないことになってる
0924名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:12.86
>>917
ガイドブック売り切れは予想されてましたかねぇ
0925名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:35.95
>>868
映画館の週末売り上げは月曜には発表されてるから数字はとっくに確定してるはず
ただプロローグのは記事になってなかったので最終売り上げはうちらには判らないけどね
4000円×112スクリーン(もう少し多かったみたいだけど)×300席(ならし)×0.8(完売多いしもっと多いかもしれないが)
で約1億円超え
半分映画館が持っていくしその残りの何割かライビュ会社がもっていくからプロロ主催側の受け取りは3千万弱ぐらいかな
0926名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:37.00
インスタ23.1万人になってた
0927名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:40.51
バングルも売ってくれればみんな買うのになー
0928名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:41.45
>>733
それ羽生つべかなんかで提案してみそ!!
0929名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:46.00
>>913
悲愴だとなんの楽器持ってくる
キーボードだったらあり?
0930名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:48.50
>>822
色々微妙に間違ってるのでいいねを押すか悩む
0931名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:51.92
梨泰院雑踏事故、犠牲者の財布や貴金属が事故現場でほぼ全部盗まれてた…
0932名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:29:58.08
2019年、ぴあが首都圏に住む18~69歳の男女を対象に行った調査結果によると、
回答者の37.3%、つまり3人に1人以上がライブグッズを購入。
その年間購入費は平均2万2386円になるという。

CDなどパッケージの売り上げが落ち込むなか、「ライブ収入」の重要性が高まっているのは周知の事実。
しかし、ライブを開催するためには会場費はもちろん、
大がかりになればなるほど増える機材セット費、
そしてスタッフの人件費など様々な費用が発生する。
コンサートの運営やPRを請け負う、全国各地のプロモーターへの支払いも必要となる。

だが、「グッズの売り上げは、基本的にアーティストや事務所に入る。
ライブ収入だけでは赤字でも、
グッズが売れることで興行として成り立つケースも少なくない」(業界関係者)。
0935名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:25.58
ずっと数や金の話してる
0937名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:49.94
>>911
ジャニ系のアカウントを踏んだらそうなったわ
昨日まで無かったのに
0938名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:30:53.95
お金の話よくするけど本当のことは誰もわからないでしょ
0943名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:31:27.26
円盤化するかな
してほしい
0946名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:00.39
>>799
さらにこのショーはメインスポンサーで東和薬品が冠となり、
その他にも3~4社の協賛がついていますから、売り上げ的にはさらにあがっています。

と書いてある更にプラスグッズとライビュもあるので
0948名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:22.10
VRでプー投げしたいぜ
ディズニー投資して!
0949名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:22.26
>>876
グッズは利益配分がちょっと別じゃないかなと思ったからあえて省いた(最終売り上げ確定するのが八戸後だし)
実際の所はショーの利益よりグッズの売り上げの方が多いかもとは思ってる
今回がっつり稼げると次のショーの製作資金潤沢になって次から色々やりやすくなるからいいよ
0950名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:41.28
いくら儲けたかだの下世話すぎる
自分が楽しめたかどうかの話すればいいのに
0951名無し草
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:47.51
>>943
CS録画してるじゃない円盤って売れるかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況