X



デンノコ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 15:59:46.61
仲良くチェンソーの話して;;

☆呪術婆・ブルロ婆出禁☆
☆呪術話題・ブルロ話題禁止☆
婆婆禁止;;荒らしはスルー;;

Japanese only.
0007名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 16:09:45.90
チェンソー雑誌表紙集;;

ニュータイプ
https://i.imgur.com/S0U73o2.jpg
anan
https://i.imgur.com/3LOfUS8.jpg
ザテレビジョン
https://i.imgur.com/iydiiCB.jpg
アニメージュ
https://i.imgur.com/e9xHxaH.jpg
アニメディア
https://i.imgur.com/x6lyvyg.jpg
CUT
https://i.imgur.com/LHktFer.jpg
日経エンタテイメント
https://i.imgur.com/lz0l409.jpg

11/25発売uomoパワーちゃん単独表紙近日公開予定;;
0021名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 16:39:37.43
2部の登場人物;;

☆アサ☆
悪魔化した委員長に殺されヨルに身体を乗っ取られたが脳みそを半分残してもらったお陰でヨルと身体を共有して生きている;;身体を返してもらうためにヨルに協力することを決意;;

☆ヨル☆
アサの身体を乗っ取った戦争の悪魔;;人や物を武器にできる能力を持つ;;チェンソーマンと戦いたい;;

☆デンジ☆
一部の主人公;;高校に通いながらチェンソーとして悪魔と戦っている;;自分がチェンソーマンだということがバレてモテたい;;

☆ヒロフミ☆
一部の登場人物;;デンジと同じ高校に通っており謎の組織に属している;;デンジが正体をバラさないよう監視している;;

☆ユウコ☆
アサの初めての友達;;正義の悪魔と契約し学校の生徒を襲った;;

☆???☆
ユウコを生き返らせた謎の女;;死の悪魔や飢餓の悪魔と考察されている;;
0022名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:49.78
藤本タツキ先生の妹さんアカウント、こはるちゃん(@nagayama_koharu )が年齢の関係でロックされております、とご連絡頂きました。
現在お兄様がTwitter社様にご連絡中とのことです。
皆様、また妹さんがツイート出来るのを、暫しお待ち頂けたら幸いです。

>Twitter社様 何卒よろしくお願いします❗

https://i.imgur.com/M7PRMgE.jpg
0023名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 16:43:43.63
こはるちゃんで検索すると何故かバズツイ大量;;
0024名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 16:44:00.26
愛されこはるちゃん;;
0025名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 16:46:51.76
今週のアニメは原作15話の途中まで;;来週6話が飲み会前で終わるなら原作19話まで;;
0026名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 17:02:57.21
コテ基地の隔離スレね;;一人でやってて;;
0027名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 17:13:30.60
ここは私のスレだよ;;
0028名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 17:15:18.60
ユウコとどうなるのか楽しみ;;和解しそうになった瞬間ヨルが起きてきてユウコ殺したりして;;
0029名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 17:17:43.58
謎の女も気になるしヒロフミの組織も気になるしパワーちゃんの生まれ変わりも気になるしナユタの現在も気になる;;まだまだ謎がいっぱい;;
0030名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 17:19:37.88
前スレとか放っておくと荒らしの連投や愚痴ばっかになってたからみんなが平和に話できるよう誘導してたのも私だしグッズ情報貼ってたのも私だし実況する時だけNGでみんなが見えなくできるようコテ付けてたのにそれを知らず私が消えたと思って私がいなくなったからデンノコスレ平和に機能してるとか言ってたの草だよ;;
0031名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 17:20:19.15
最初多少自演連投してでも平和に話しておけば釣られてみんな平和に話し出すから;;アドバイス;;
0032名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 17:33:40.90
今日のポチタって言うけど週一くらいでしかできないから今週のポチタにした方がいいかも;;
0033名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 17:37:23.63
uomoのパワーちゃん表紙は15日解禁と予想;;
0034名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 18:55:14.55
何かデンポチエターナルグッズ多くない?;;ネタバレグッズ;;
0037名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 22:45:41.59
>>34
デンポチの需要公式も分かってる;;
0038名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 22:46:16.01
デンポチエターナルはネタバレでもなんでもないでしょ;;
0039名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 22:49:49.59
ちなみに実はもうスレ立ってるの気付かずこのスレ立てて保守もしたよ;;せっかくだから私はここ使うけど他の婆がここ使うのも歓迎だよ;;平和なスレにしたいからアンチ以外ね;;
0040名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 22:50:27.85
たしかに;;1話からエターナルしてるもんね;;
0041名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 22:59:07.66
チェンソーでデンジアキパワーちゃんがそれぞれ単独表紙貰ってるの凄いと思う;;単体で表紙飾れるキャラの魅力があるって表紙決める人からも思われてるってことだから;;
0042名無し草
垢版 |
2022/11/11(金) 23:54:41.97
まだ帰宅できてないし間に合わないけどポッキーの日ポチタ描きたい;;
0043名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 00:16:25.48
私の予想だとイヤリング女とヒロフミは繋がってる;;謎の組織はイヤリング女に関係ある;;
0044名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 00:18:36.86
組織がデンジファンクラブとかじゃない限りはまともな組織なはずがないからデンジのことを兵器にしようとしたり悪い組織な気がする;;もしかしたら岸辺がトップのまともな組織の可能性もあるけど;;
0046名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 00:44:50.54
pocchyじゃなくてpotchyの方がいいかな;;
0048名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 00:50:22.15
やっぱコンビニに陳列してる感じの方がいいかな;;でもそんなの描くの大変だし描くならこんなとこじゃなくお外に乗せたいからやめとこ;;
0050名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 14:03:05.13
タツキ垢作ってる;;もう25万フォロワーいるのしゅごい;;
0051名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:42.45
トレンドめっちゃ上位にいるの草;;
0052名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 14:18:07.50
ツダケン反応しててきゃわ;;
0053名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 14:20:48.15
タツキ絵のデータじゃなく画面直撮りで載せるの私みたい;;
0054名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 14:32:19.58
きのうからこはるちゃんとタツキバズりまくってる;;
0055名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 14:34:36.51
タツキツイートやっぱ面白い;;あの独特のノリがすこ;;
0056名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 14:36:35.02
林ってミサワの担当もやってるんだ;;
0057名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 14:38:30.01
草;;

藤本タツキ先生の口から「ながやまこはるの兄です、この度は妹がご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません」が聞けると思うと興奮してきたな
0058名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 14:39:27.16
裏話楽しみすぎる;;
0059名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 15:04:02.28
ジブリがタツキに反応してる;;
0060名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 15:06:55.62
>>59
ジブリに作ってもらいたかった;;
0061名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 15:07:25.26
なんでこっち使ってるの;;先に立った方なんか問題ある?;;
0062名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 15:18:41.68
コテ婆とまんずりしたいときはこっちに来てるよ;;
0063名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 15:41:08.54
まんずりはしたくないけど私はチェンソー婆なら誰でも歓迎するよ;;
0064名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 16:47:25.75
はータツキ面白い;;
0066名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 16:55:48.55
もう一個スレあるの知らなかった;;
0067名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 17:00:28.40
本誌もアニメも楽しみ;;
0068名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 17:04:09.09
もう一人めちゃくちゃ強い男の悪魔出てこないかな;;
0069名無し草
垢版 |
2022/11/12(土) 17:10:01.36
ヨハネのなんとかは四姉妹らしいからあの新キャラが死の悪魔として飢餓の悪夢も女だろうけどそれとは別に男の強キャラ欲しい;;
0072名無し草
垢版 |
2022/11/13(日) 15:45:57.16
吉田って原作じゃなくてパロでのどこの世界線でもデンジのストーカーになってそうですこ;;
0073名無し草
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:00.60
早く吉田の秘密知りたいよタツキ;;
0074名無し草
垢版 |
2022/11/13(日) 15:51:08.52
絵上手くなりたい;;
0075名無し草
垢版 |
2022/11/13(日) 15:52:55.99
筋肉を線で描くとなんか見栄え悪いね;;やっぱ外側だけ描いて筋肉は陰影で表現した方がいい;;
0076名無し草
垢版 |
2022/11/13(日) 19:56:50.78
タツキ50万フォロワーいってるしタツキのアカウントなのにこはるちゃんと同じツイートしてて草;;
0077名無し草
垢版 |
2022/11/13(日) 20:10:11.85
浮遊する俺と2は見たことあったけど短編アニメ映画初めて見た;;タツキガチイカれてて草;;
0078名無し草
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:32.68
好きな漫画が毎週アニメも原作もあるのすごく楽しい;;アニメも私がそこまで好きじゃないコウモリ乗り越えてずっと面白いし2部も私はすっごく面白い;;
0080名無し草
垢版 |
2022/11/13(日) 23:55:55.23
なんでまた貼ったの;;
0081名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 01:19:47.66
ヒロフミにレイプされながら思わずアキの名前読んじゃうみたいなのが一番焚ける;;
0082名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 01:20:44.45
またじゃないよ;;少し進めた;;
0083名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 13:22:02.34
エメ楽しみ;;エメの曲ってハズレがない;;
0084名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 13:30:53.64
私は誇張表現あんま好きじゃなくてギャグシーンやらで突然景色が紙芝居みたいになってキャラも簡略化されるの嫌いだからチェンソーの演出は私の感性に合ってる;;
0085名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:16.76
今敏とかの作品の空気感好き;;怖さを感じるような作品が多いけど東京ゴッドファーザーズみたいに別にシリアスじゃなくても映画みたいな空気感;;すごくハマる;;
0086名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 13:34:50.14
いやシリアスな部分はあるけど;;
0087名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 13:41:17.51
アニメ映画ってあんま誇張表現入れないよね;;ジブリとか新海作品とか細田作品とか諸々;;
ギャグとかあってもこういう描写がないの好き;;
https://i.imgur.com/ZGx85GZ.jpg
0088名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 13:43:09.97
チェンソーってシュールな笑いだしいかにもここがギャグシーンですよみたいな表現いらないんだよね;;
あとさっき貼ったやつみたいな表現別に笑えもしないし何が良くてああいう描写入れるのか分かんない;;
0089名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 13:45:45.45
きめつも面白いけど最終決戦で真剣な戦いの中にギャグ調絵入れてきたの萎えたしお外でも不評だったから作品にもよるけど私はこういう表現苦手;;
https://i.imgur.com/0dyQreb.jpg
0090名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 13:50:34.45
1話でマキマがデンジを抱きしめるとこアニメでパァッて光に包まれて背景がキラキラ輝いてるみたいの想像してた爺婆いるのかな;;
https://i.imgur.com/nKoWdFe.jpg
0091名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 13:51:59.49
私はあそこスローの身体の部位アップで抱きしめてから引きで音楽流し始めながら下からゆっくり映していく描写がしっくりきたし作品の雰囲気にもよくあってると思った;;
0092名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 13:55:44.46
日本人はとにかく分かりやすいものや表現が好きだし今までのアニメでそういう描写に脳が慣れてるからそれと外れたものを見るとこういう表現もあるのかよりも=理解できない=だから悪いって思っちゃうんだと思うんだよね;;
新しいものへ脳が慣れると良さに気づいて今までのが微妙に感じるくらい感覚が書き換えられたりもする;;
0093名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 13:58:21.84
デンジがチェンソーから人に戻る描写をああいう表現にしてくれて良かった;;ああいう表現だったからこそマキマさんのジブリみたいな雰囲気の「人だ…」が映えた;;
0094名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 14:05:04.91
最強の女を描く時に口調を○○だなみたいな男口調にせず○○だねみたいな男でも女でもいける口調にしたタツキすこ;;
0096名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 14:24:14.05
コテは今は実況の時にしかつけてないしチェンソースレもう一つあるから私ウザいならそっち行くといいよ;;
0097名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 14:33:51.30
見たら今までコテ基地のせいでデンノコは過疎って言ってたのに向こう丸一日書き込みないみたいだけど;;
0098名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 14:35:16.52
私向こうには行かないんだから私出禁にして平和に話したいってキレてた婆平和に話せばいいのに;;
0099名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 14:36:31.17
パワーちゃんの単独表紙やっと明日公開かな;;楽しみ;;
0100名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 14:52:28.30
ポチタ擬人化歓迎;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況