X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1817

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2022/11/14(月) 20:14:00.52
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1814
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668322472/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1815
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668358271/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1816
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668393236/
0816名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:25:50.05
>>751
え?映像に残ってるというか
宇野がインタビューとかで話してるたんじゃなくてスタッフに直接言ったの?びっくり
0818名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:27:47.61
>>814
マオタってどこでも自演してるんだろうね
0819名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:28:23.76
>>815
だから何?
その人の他のレスを見たら普通に視スレ民
0821名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:30:47.01
>>816
インスタかな?
それっぽいのがFOI公式にある
0822名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:31:56.28
>>775
信じられない?うーんそうか?昨シーズンまでは普通だったこと
0823名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:32:58.05
>>669は羽生オタだよ勘違いすんな
ネイサンのジャンプシャンプのスケートが嫌なんだわ
0824名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:33:51.52
>>808
男子はそれしかない
宇野はシニアのキャリアはかなりのものなのに数字持ってないのはこの先見込みがない
0825名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:34:13.75
>>766
だから元スケオタ羽生のスケート大好きだっていってんの
ネイサンのジャンプジャンプのはロボット演技が嫌いなの
0827名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:37:20.02
宇野難しい存在になっちゃったよね
まあまあ実績作ってしまったのに不人気
高橋みたいにやっと銅メダル取れたくらいの成績なら不人気の言い訳出来たのにどうすんだろ
0829名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:39:42.12
まあ宇野気の色々知ったら夢も醒めるよね
全部が本当ではないかもだけど全部が嘘でもないだろうし
噂だけじゃなくてSNSとかやってること無茶苦茶だもん
0834名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:46:00.55
>>799
ざむぁってなんだよ
相変わらず日本語不自由だなウノタババア
0836名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:48:09.72
>>831
無良「年下なのになぁ〜」って言ってる?
0837名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:48:21.10
>>823
キャロルが羽生叩きして問題を悪化させたことを知らないか知ってるのにスルーしてる時点でね
0838名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:49:22.08
>>831
見てきた
じゃあその時期のショーに出るなよ
0839名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:49:26.79
この前の日曜日のポツンと一軒家の関東での視聴率は14.2もあったんだね
やっぱスケカナ放送するより普通に取れるよね
0842名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:50:59.62
今まで地上波すらなかったストレスがやっと昇華できて良かったッスねw
0844名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:51:15.41
>>831
ショーに出るならやれ!やらないなら出るな!なんでこんな基本的なことわからんのか
0845名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:54:20.28
>>843
MOIの群舞も怪我するといけないからやめなきゃなーw
0846名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:28.88
>>831
これすごいとってつけたような言い訳っぽいよね
無良の年下なのになぁーというのも呆れてる感じだし
宇野が競技の方が大事なんで!って説明してるとき無良の目が泳いで最後ずっとスタッフさんと苦笑いしながらアイコンタクトしてるし
本当にグダグダなエキシ1プロだけだったんだなーそんなやる気ないならなんで出たの?としか思えない
けどそこについてるコメントが
 「さすがしょうまさん、現役は競1番大事って思ってくれて良かったです」という甘やかしコメント大半
安定の村社会
0847名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:55:36.52
>>827
だから実力以上のものは与えちゃいけないんだよ
0848名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:56:20.59
煮豆で今年あんだけショー出てるのに群舞はザイスだけって見た
ついにFOIでオープニングフィナーレも不参加
0850名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:14.86
>>849
すまん
でもやっぱポツンやる方がいいよねって思った
0851名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:57:55.90
うのっちはFOI公開リハで自プロジャンプ入れて全部滑ることにも驚くくらいの怠け者ですよ
0852名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:58:05.77
GPFの時はポツンの後にフィギュアやるんだね
0853名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:58:13.91
>>827
先輩に人気吸い取られたでいいんじゃない?
0854名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:58:39.28
>>846
宇野にはOBOGも何も言えない
引退した某選手には嫌味ったらしくネチネチ言えるのになホント病みだ
0856名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:16.04
余程何かが怖いんだろうね
0857名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:28.19
>>827
平昌で銀だった以降まったく人気が出ず
北京でも無駄にメダル取って嫌悪感ガッツポーズ
して総スカン
あのフリーのボレロはクソプロ過ぎて伝説化
0859名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:44.16
>>852
終わった途端だだ下がりするのが見られるのかw
0860名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:48.68
>>848
事務所の大先輩のショーでコレ。
高橋でさえ文句言わずやってるのに
現役はうのっちだけじゃないのに
0861名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:00.17
>>846
羽生だったら
「ショー出るな」の大合唱だよ
0863名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:39.30
一般人はあんな宇野の失礼発言までは知らないだろうけど北京五輪の時のガッツポやらは知ってるから何こいつ?と思うだろうな
0864名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:44.87
>>857
円盤にも収録されないんだっけ
五輪の演技なのに
0865名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:00:56.71
競技優先でもシーズン中に名フェスというアイスショーに出ます!
0866名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:01:10.38
>>819
ザ世間のイメージって感じで良い

宇野?誰?
羽生きゅん出ないなら見なくていーや

これが素直な世間一般
(羽生きゅんとちょっと小馬鹿にした感じも世間男子の意見って感じで良いw)
0867名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:01:16.00
>>861
こんな発言したら羽生じゃなくても普通そういう反応返ってくるわオタも本人も舐め腐ってる
0868名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:01:48.21
>>852
えーそういう編成なの?
ポツンからcmなしで繋ぎそうだな
14%が冒頭は見る事になる
冒頭に一瞬羽生ぶちこめばすぐチャンネル変えないかもしれない
0869名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:02:00.68
何もかもが羽生と真逆
そりゃー宇野は不人気なわけだわ
0871名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:40.40
>>857
あのフジのボレロの編曲が
宇野とミスマッチすぎてワロタ
北京での演技もひどかった
0872名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:54.80
>>823
キャロルが大きな声でネイサンの演技を否定しなかったのはアメリカスケ連の利権を守るため
そしてかつて潰そうとした羽生を利することになりかねないからだよね
ジャンプ演技が嫌いなら利害を超えて告発してくれれば見直したのに
文句があっても陰でグチグチ言うジジババばっかりだからISUは腐りきって自浄作用も働かないんだよ
0875名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:06:23.77
「大事なのは競技なので皆さんが楽しみにしてたら申し訳ないけど群舞はやらないしオープニングもちょっとしか出ませんみんな大変そうだなって思いながらちっちゃくなってリハ見てました笑」
ジャンプもないような群舞やオープニングで怪我が心配ってどう考えてもおかしいよね
「大変」なのが嫌なだけじゃん
そして何が大変って怪我の心配じゃなくて覚えるのが大変ってことでしょそんなに疲れるもんでもないし
0876名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:07:14.81
>>825
現役時代のネイサン→助走クワド助走クワド助走クワド突然踊り出して指差しキメッ!(どんな曲でもこのスタイル)
引退後のネイサン→助走トリプル助走トリプルビタンバックフリップ踊り出して指差しキメッ!(どの曲でもコレ)

20000円払って見る価値ある?
0877名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:07:24.53
なんで羽生の後に宇野無理矢理推したんだよ最悪だな
0880名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:41.66
>>879
別館はウノマオタの巣
あっ!キ○ガイの巣かwww
0881名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:47.19
>>827
ここにもちらほらいるけど北京の宇野落ちもそこそこいたんだと思うよ
交際宣言や中退や家族のやらかしでみんないなくなっただけで
0883名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:09:13.98
>>875
一言で言うと
馬鹿
なんだよねしょまたん
でもそんな「馬鹿なしょまたん」が大好きなのがウノタだからそれでいいのよ
0884名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:09:31.47
群舞出ない分ギャラ引くことにすればやりますと言いそう
0885名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:09:31.66
OBOGですら苦言できない宇野
0887名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:09:57.43
高橋も現役だし怪我怖い立場だけどFOIの群舞とかオープニングフィナーレ出てたの?
0888名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:10:45.83
羽生オタこそ今後も単独アイスショーが維持出来るよう祈ってた?
0889名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:11:18.75
>>881
さすがに北京はいないだろう
銀銅ともにほぼ空気だったじゃないか
0890名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:11:47.43
>>831
これを放置して羽生ショーの映像を手抜きと批判するスケオタ様って何なんだろ
90分間全部滑れ、震災映像でごまかすのは高いチケット買った客への冒涜とか散々叩いてたよね
0891名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:11:48.16
>>881
一人だけいたけど
羽生のアンチ活動を強要させられてツイ辞めた
普通の人だから羽生のことももちろん嫌いじゃなかったからかわいそう
そしてその人は羽生オタのなりオタ認定されてボコボコにされてたw
0892名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:11:55.88
>>881
平昌落ちは当時結構見たけど北京落ちは見かけてないな
0895名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:13:36.36
>>890
羽生以外の誰でも叩き続けるから羽生オタしか味方がいないんでしょ
0896名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:13:42.23
ファイナルでシニア男子フリーがジュニアより前は前例ある気が🤔やぱ放送関係なのかな
0897名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:13:45.73
ショーをよくしようとかいう気持ちがないんだろうな
0898名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:13:58.78
>>775
競技レベルがだだ下がりしてるのにレベル上がってるキャンペーン必死だな…
0899名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:14:52.25
>>895
スケオタ様 10%
羽生オタ  90%

羽生オタしか()味方がいない
0900名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:15:06.84
>>895
羽生しか叩かない
年がら年中羽生叩きに勤しむウノマオタ
0902名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:17:47.07
>>891
あーあの勧誘スクショw
不気味だし怖かったもんな
0903名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:18:16.88
北京キンギンドーは団体からやたら点数高くて凄いね良かったねじゃなく違和感じゃなかった?
今まで見てきた105や108出す演技ってこんなもんだったけ?みたいな
0904名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:18:40.31
ウノタじゃなく羽生アンチ活動のマオタがウノタを潰して回ってるよね

北京落ち大学生ウノタ→アンチ活動を強要しメンタル潰してツイ止めさせる→ナリオタ認定でボコボコに

陽気な課金ウノタ→公私混同彼女への態度やオタへの態度に不満表明したら擁護派に噛みつかれ「よく見たら3頭身だった」と名言を残しツイ消し→あいつはナリオタだったとボコボコに

ノービスからの古参ウノタ→ガッツポの頃からモヤっていたが新プロ発表と言いつつ見飽きたプロをしたプロ意識がないと指摘したら擁護派に噛みつかれる→ナリオタ認定でボコボコに
0907名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:20:42.57
>>901
ミラノで取らせるんだろうな
0908名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:20:53.55
>>903
前提としてジャンプは全部入る
そして加点がソコソコ付く出来
ステップとスピンはレベル4
…でなんとかPCSが出る

これで100超えの印象
0911名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:22:25.40
>>907
羽生の後追いだからスーパースラム達成か・・
0912名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:23:08.80
見てないからツイ情報だけど高橋はオープニングもフィナーレもしっかりやったみたいね
もし羽生が同じように高橋もやってるものを現役だから怪我したくないって理由でやらなかったら絶対総叩きだろうにな「大輔さんだって現役なのに!」ってさ
羽生憎しの方が勝つから表立って言えないだけで本当は宇野のそういう態度にイラついてるデーオタ多いんじゃね?
0913名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:23:24.02
>>892
さっき書き込んだけど自分は北京落ちです
0914名無し草
垢版 |
2022/11/15(火) 11:23:36.11
>>911
後追いだから単独アイスショーもやるんだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況