X



【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ202【なんでもあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/16(水) 19:59:34.82ID:kytvp0Q6
!extend:checked

※ここは鬼滅の刃関連全ての愚痴スレです
作品についてだけでなく信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨についてなどの愚痴可
ネタバレ関連の話題も自由にどうぞ

〜注意事項〜
・愚痴スレで他人の愚痴叩くな
・内容おかしいと思うなら論理的に指摘しろ
・荒らしの自演を疑うなら闇雲な認定は避けて冷静にやれ
・無駄な煽りやめろ

※非公式カプ関連の人気不人気のマウントや煽り、いきすぎた公式主張は禁止です

※鴨婆は出禁です、実質姫スレ(元鴨スレ)で好きに語っていてください

※住み分けのため関連スレを活用して下さい

※風花厨、さねぎゆ(風水)厨、義受け腐は荒らし行為を行ったため出禁です。
また炭カナは荒らしに利用されやすいためこちらの話題を肯定的に語ることは禁止とします。
そのためここは
「風花・さねぎゆ(風水)・義受け・炭カナに関する肯定的なレス一切禁止」
となっています。関連スレを活用してください。

※以下を除いて晒しは禁止
・明らかなキャラアンチ
・企業や公式への理不尽な凸
・掲示板やサイトの荒らし
・擦りつけや成り切り工作

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価で指定をお願いします
スレ立て時は本文先頭に
!extend:checkedを入れて改行して下さい

前スレ
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ201【なんでもあり】
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/nanmin/1668579430/l50

難民板が鯖落ちしてた時の避難所
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ避難所150【なんでもあり】
https://lavender.5ch...cgi/mog2/1635369610/ VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0368名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 11:16:30.40ID:bQwyOYof
趣味のアオイで遊んでられるほど金が有り余って仕方ないんだろ
鬼滅でどんだけ儲けたんだろうなぁ
0369名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 11:16:32.83ID:RaU48avw
遊郭の鼠でどう人気あがるのよ
なんせ全体的にケバいという印象しかなかった
胸の谷間わざわざアップにしなくても
0370名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 11:24:36.19ID:MmApzQ2e
フィギュアもバンバン出てるからキャッチファイトで男オタに人気出ると思ってそう
0371名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 11:46:31.78ID:BBMqHTx4
節子それキャットファイトや
0372名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 12:03:30.37ID:tHKN/GXl
>>361
いや単に声優さんが贔屓されてるってだけでしょ
0373名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 12:15:25.18ID:14VT3nzY
まあ実際に男目線で見たら1番癖の無いアオイが女キャラでは良いだろうなって思う
あとはクズとか池沼しかいないから
0374名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 12:19:51.81ID:tEP2JLOd
>>372
ネタで言っただけだろうに何マジレスしちゃってるの?
図星だったのかな?
0375名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 12:23:49.93ID:iWhlllKe
けど鼠オタはせっかく遊郭編で別バージョンがお披露目されたのにあの姿のイラストや漫画は本当に見ないから鼠オタ的にもアレは黒歴史だったんだろうな
0376名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:19.71ID:jBQPKgoA
ufo的にもアオイは最初はモブ女だったけど伊之助の結婚相手になるのが確定したからヒロイン枠でもっと押せる!って思ってそう
0377名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 12:27:18.21ID:AxbzErnY
カナヲは綾波レイみたいな無感情ダウナー系美少女目指したんだろうが
原作者お得意のキャラクター汚言症化に巻き込まれてすごい口悪いキャラになったな
この下衆が!とか言い始めたときびっくりした
男読者から人気出るヒロインは下衆なんて汚い言葉使わないってのが分からないんだろうな
0378名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:20.53ID:b9e//SnW
いつもの水オタはアオイを戦わないニート女呼ばわりしてるけど怖くて戦えないってのも男心をくすぐりそうな気はする
あと家事全般もできるし
0379名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 13:20:55.44ID:hK1pR31L
カナエが生存していた頃から柱だったのが確定してるのに全く任務してないのが判明する
生殺与奪の権がーとか意味不明なこと言うだけ言って鱗滝に兄妹丸投げその後も蝶屋敷に丸投げ
鼠が人を襲うようなら切腹します!→結局しない
俺は柱じゃないとか言って柱稽古に参加しない
古参の柱なのに後輩隊士に守られまくりで助けもせず見殺しにする
引退後は女孕ませて自分はさっさと死ぬ

水なんかより蝶屋敷で働いてるアオイの方がよっぽど働き者
0380名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 13:44:20.49ID:s8W/hGFd
アオイ叩きでいつもの水腐が来ているな
0381名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:17:25.46ID:/tYfFNQM
蟲やカナヲは「感情ありません」⇄「カナヲの意思でした」
「目が見えないのに戦後ちょいで医者」
「姉の遺志で悩んだら設定はどこいった?え?天然なの!?」
って感じで設定が玉突き事故起こして矛盾と破綻の特異点になってもはやキャラとして成立してないから
逆に叩くだけの熱量が残ってるアンチがすごくて尊敬するわ
0382名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:22:21.17ID:zuxtz1z6
>>377
カ「貴方なんのために生まれてきたの?(ニチャア」
童「琴葉ってなんのために生まれてきたんだろうね」
カ「この外道!この外道!」

ついさっき自分が他人に言ってたことを他人が言ったら切れ散らかすとかギャグかなと思った
0383名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:29:20.65ID:ljjneBhd
水腐もよくやってるじゃん
0384名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:33:38.96ID:T6mKnp0R
ぶっちゃけ見た目が(ユーフォ補正もあるけど)クソタイプだからカナヲ推し
自分の場合はゲームの隊士候補助けたシーンとか機能回復でのやり取りとか炭のコインでドキドキしたとことか好きなところだけ自由に繋ぎ合わせて楽しんでる
最終戦以降はもう作者疲れすぎてみんな別キャラになってたと思うから汚物呼びはやめてくれると嬉しいな
0385名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:38:51.67ID:ml380B7Q
薬で解決するならなおさら18歳の無免許医に任せるより外部と連携して正気の熟練の医者や研究員に任せるほうがよかったんじゃないの
0386名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:20.28ID:/tYfFNQM
父との確執と孤独の中戦い続けて主人公を抑え導いて市民と若い芽を守って20歳で殉死した国民的ヒーローが前の章では>>237が言うように笑顔で犯罪と殺人提案してるような作品だし
章ごとに人格と記憶がリセットされる作品だと思って好きな章の好きなキャラ推せばいいんだよ
0387名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:56:02.39ID:fOirYcQb
伊アオ界隈はもうみんな原作無視でグッズと二次創作で楽しんでる
0388名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:15:25.67ID:kfVFH2eY
色々論争しても最終的に自我も個性も消滅するしな(集合写真とエピローグのテンプレ笑顔)
0389名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:18:58.70ID:AxbzErnY
刀鍛冶は恋霞玄が皆好感度高いキャラ達でまぁ活躍自体は楽しみだし
上弦鬼も新しく出てくるからとりあえず刀鍛冶までは見たいからってジャンル留まってる人かなり多そうなんよな
その後は本気で解散だろなぁ
ufotableも刀鍛冶で鬼滅解散だと思われる
0390名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:21:12.58ID:smLR0UND
>>388
一応人間讃歌の物語のはずなのに地獄の鬼の方が豊かな表情してるのはなんでなんだ…
0391名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:12.13ID:N1DgqH/2
閻魔も獄卒も責め苦もない笑顔溢れる地獄
確かに慈しい鬼退治だな!(白目)
なんだよもう…
0392名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:27:51.69ID:qiOOh9TP
>>389
刀鍛冶はノルマでやって無限城は時期未定の無限延期
あとは運が良ければ水炎外伝
0393名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:38:02.33ID:AxbzErnY
>>392
無期限延期という名のお蔵入りになりそうだよね
外伝アニメ化は喜ぶ人多いだろうしやってもいいかも
先日最終回迎えた東リベが話破綻してて今後アニメ化や実写化無理だろって言われてんのに
それ以上に頭おかしい鬼滅が最後まで原作通りアニメにするはず無いんだわw
0394名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:40:53.30ID:tSDgMVbN
列車各話放送一話のアニオリで「外伝やれろ」「外伝じゃねえのかよ」って実況で言われてたから炎外伝は需要ありそう
0395名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:45:34.39ID:jNy3LGXr
すごい今更だけどキメ学のアカザ手芸部で草
武人設定どこいった
0396名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 16:28:53.38ID:f2+qgR9e
外伝は炎が恋と水が蟲と絡むからカプ厨や反対する腐女子が騒ぐだろうな
0397名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 16:31:43.07ID:47rTlB3g
無限城やるより外伝2本立てやった方が離れてった二次に触れてないにわか層あたり喜びそうだけどな
0398名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 16:36:51.04ID:CHO9D9t5
まだ刀鍛冶のアニメがいつやるのかすら不明なのにこのスレではもう無限城のこと話してるとかここの住人は熱心だよな本当
0399名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 16:51:47.64ID:8/7wuxJh
なんでこんな一気に廃れちゃったんだろう
0400名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 17:12:54.17ID:WLvhSrX1
去年も同じこと言ってなかった?
0401名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 17:12:55.84ID:aDmiI5Ey
・単純な作品のつまらなさ(結末の酷さ、キャラの言動の矛盾、世界観や決定の詰めの甘さなど)
・水腐風腐の暴走。両者への作者の忖度
・書き下ろしとか描いて盛り上げようとする気が作者にない
・コロナバフの消滅
・ユーフォの悪徳商法
・社会がコンテンツを消費する速度が上がった
0402名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 17:29:35.52ID:AxbzErnY
水腐や風腐のが目立ってるが連載中は継国オタもうざかったわ
炭治郎がヒノカミ使えなくて読者がはぁ?ってなってる中で縁壱こそが最強!炭は凡!ってマウント取りまくってたり
かまぼこ禰󠄀豆子がストーリーにほぼ関与しない酷い扱いになってる中で継国兄弟こそが真の重要キャラだの上壱こそがラスボスにふさわしいだの
そういう展開にした原作者が一番悪いんだが
0403名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 17:34:45.50ID:REI9gpkG
作者はもう肉団子しか描けなさそう
0404名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 17:38:18.36ID:/tYfFNQM
高橋留美子は今のワニぐらいの年齢がむしろ画力最盛期だったのに
ていうか60超えた今も仕事しててすげえよ
0405名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 17:40:16.61ID:0vO38ygm
幹部とラスボスの死に方が
上三→自殺
上二→拾い食い
上一→自殺
ラスボス→薬
しょぼすぎない??
0406名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 18:06:34.54ID:txXYVsLb
>>395
上参の武人キャラも上壱の侍キャラも外伝オリキャラが全部代わりにやってくれた模様
0407名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:29.96ID:Pxx0RlDu
無限城とかいう柱と上弦の在庫処分セール
0408名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 18:30:04.85ID:XsaT2Xlp
>>393
映画鬼滅の刃 無限延期編
とか考えてしまった
0410名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 18:34:42.29ID:s8W/hGFd
無限城編は本当にキャラの在庫処分感がすごい
0411名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 18:38:19.35ID:LbfadrHT
>>389
刀鍛冶は好きだったけど後に控えている無限城編で意味が無いと知り刀鍛冶まで嫌いになった
0412名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 18:40:00.10ID:PZH1QYqP
蛇恋は風水生存のためのマジで生贄すぎて酷かった
風水のためなら恋柱の家族たちが不幸になっても良いと言う作者の考えに呆れる
まあ他のキャラも風水だけ生存すれば後のキャラなんて死んでも良いって考えの作者に呆れるけど
0413名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 18:45:18.67ID:qyZumfQo
ワニはマジで風柱と水柱以外のファンは大人しいからぞんざいに扱ってもええわって思ってそうなのが
0414名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 18:53:30.43ID:cRhyFm7N
蛇と芋虫は死んだから同情されてるけど
生き残ったらワッハッハ無責任子作り(要介護)でヘイト集めるだけだと思う
死んでくれて本当によかったよ
0415名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:11:53.74ID:XmQgOxvB
>>414
水腐は尻尾が隠れていないぞw
0416名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:38.23ID:necuysaa
>>414
芋虫って両手切断された恋のこと?
流石にその言い方は酷過ぎだし何も面白くもない不愉快だからいい加減消えろ
0417名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:13:00.26ID:M8464H/s
風や水よりは蛇恋が結婚して子孫を残しても誰も何も言わないだろ
芋虫とか言う時点でいつもの水腐だな
0418名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:17:49.98ID:6st1awgj
414の言い方も酷いが一番酷いのは女キャラ子供キャラをそんな酷い死に方させておいて水風は欠損ほぼなしで生存させた作者
0419名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:18:20.62ID:XsaT2Xlp
ヘイト発言は全て水腐
思考停止してんな
0420名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:19:29.57ID:necuysaa
>>418

>>418
責任転嫁してんじゃねえよカス
どっちが酷いとかじゃなく414が不謹慎なことを言ったから問題にしてるんだよ
0421名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:19:56.75ID:/tYfFNQM
水腐のキャラヘイトと競い合うようにキャラを崩壊させまくる作者…
0422名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:21:18.63ID:aLSDpMd5
作中のセリフとどっちが不謹慎だろうか
0423名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:22:43.84ID:jGt1Gayl
>>420
言いたいことは分かるし全面的に同意するけどちょっと落ち着きなよ
怒りすぎてアンカーも変なことになってるし
0425名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:24:04.24ID:jGt1Gayl
作品も読者も不謹慎の底地を更新し続ける無限不謹慎編
0426名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:24:25.68ID:ZJWbgntL
>>414
孕み袋とか水虫とか言ってるのもお前だろ
1人だけいつも日本語がおかしくて読みにくいからまずは国語のお勉強をしっかりしろ
そして自分の文章を声に出して読み直してみろ
相手がそれを読んでどんな気分になるのかを考えろ
自分の言いたいことを相手に伝えたいなら自分よがりな言い方はせずにどうやったら伝わるのかどういう気持ちになるのかもっと相手の立場を考えてから言え
0428名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:06.36ID:scoAGgK3
>>426には同意だけど作者にモロに刺さる説教すぎてちょっと草生えてしまった
0429名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:50.92ID:UzcYfArT
>>426を声に出して読む方がきつい
0430名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:28:08.93ID:/tYfFNQM
「まずは国語のお勉強をしっかりしろ
そして自分の文章を声に出して読み直してみろ
相手がそれを読んでどんな気分になるのかを考えろ
自分の言いたいことを相手に伝えたいなら自分よがりな言い方はせずにどうやったら伝わるのかどういう気持ちになるのかもっと相手の立場を考えてから言え」
🐊「ごめんなさい…」
0432名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:35:14.20ID:UzcYfArT
>>428
炭がこういう煽りするよな
お前は臭い鬼だ!生きていてはいけないんだ!とか言う
0433名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:38:35.95ID:nLjMaeEr
『自分の言いたいことを相手に伝えたいなら自分よがりな言い方はせずにどうやったら伝わるのかどういう気持ちになるのかもっと相手の立場を考えてから言え』
すごい
かつてここまで端的に作者と作品の問題点を指摘できた書き込みがあっただろうか
煽り抜きで感動した
0434名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:48:04.84ID:/tYfFNQM
まあなんというか
不謹慎な作品だから不謹慎な読者しか残らないんだろうな
0436名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:57:15.13ID:NXaF06zg
蛇恋が生きていてこいつらが子供を産んでも不満を言う奴はいないだろ
むしろ最終戦しかまともに戦っていないのに連戦組は生き残って蛇恋の方が死んでいる方が当時は不満がたくさん出ていたからな
0437名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 19:59:53.68ID:XZPHWOPl
すでに前の戦いで瀕死でもある風水が無惨戦で華々しく散って蛇恋は多少戦闘で活躍はなくても最後に生き残って結婚して子供を作って些細な幸せエンドでキャラのバランスが取れているとか言われていたら作者の忖度で風水が生き残って急に死ぬ蛇恋ははあ?ってなっていたよな
そんなに吾峠は風水のファンが怖いか
0438名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:16:44.58ID:Q+cDsNtk
恋を芋虫呼びで風水を庇うような発言からいつもの水ヲタってわかりやすいじゃん
しかも作者の匙加減で欠損させるからお気に入りの風キュンは指だけ
0439名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:19:34.66ID:Sf4n2LVe
蛇恋は恋が痣者だからなあ…
痣の早死に設定は全て台無しにしたよね
蟲は毒団子になっちゃったから子は無理だっただろうけど
珠世は無惨の動きを封じで薬を打ち込んでそれで効いたんだから
毒団子になる必要あったのかな?
蟲の日輪刀は毒を打ち込める仕様だったのに
結局カナヲも珠世も直接対象にブッ刺して打ち込んでるだけで効果出てるんだけど
カナエはそんなやり方で喜ぶタイプに見えないのに
周りは気付いてましたって後付け設定あったのに止める人いなかったのも鬼殺隊員の関係の希薄さがわかるような
0440名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:23:57.50ID:AxbzErnY
よく言われてるけど蛇恋は鳴女戦で活躍させれば良かったのに
漫画読み返すと分かるけどなぜか愈史郎vs鳴女になってんだよ
本当に原作者のお気に入りキャラだけが見せ場与えられてその他のキャラはただ死ぬだけの漫画
0441名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:24:57.35ID:/tYfFNQM
隊員はただの薬のための時間稼ぎ要員だから痣も透き通る世界もヒノカミ神楽もなんの意味もなかったんだんだよなあ…
0442名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:26:20.31ID:uGEhJDCe
蛇恋はアカザ戦だろ
水アウトで煉獄とも親しかった蛇恋で参戦が綺麗だった
それに猗窩座と恋愛関係の掘り下げやりやすい
0443名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:28:16.15ID:DbpJTfFD
>>439
女は痣者とかなら子育ては無理だから死なせないといけないってのが女作者脳よな
男は子育てできなくて早く死んでも構わんし音も毒耐性の体に小さい時からしているからこっちも子作りは無理のはずなのに子供ができている

女作者なのでとことん男キャラには甘い
0444名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:36:43.52ID:nLjMaeEr
>>437
まあ普通そういうバランスになるよなあ…
0445名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:50:55.16ID:aFONg7hf
鳴女は面白い戦闘になりそうだと思ってた
ただ作者の力量では描けなかった
なんでマンや平野なら面白いの描いてくれそう
0446名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:53:03.25ID:nLjMaeEr
>>445
空間転移系の技使ってくる敵との戦闘とか普通めちゃくちゃ面白い戦いになるはずなのにね
0447名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:54:52.05ID:QCwCczGH
>>443
男に甘々なのはマジで女作者
忍の音とか体に無茶やっているだろうし女忍者も毒耐性とかやっているなら子供授かるの無理だろうに
0448名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:58:14.88ID:+iNLGwQG
単行本の方は風水の要望通りに聞き入れまくってくれたから不満が出ている他の柱のファンたちに文句を言うなや!って攻撃しまくっていたのに
ファンブックの内容は風水にとって不満な情報ばかりだとAmazonの感想サイトへ作者の悪口を書いたり、好き嫌いで作者を嫌いで上位にあげたり
ほんまこいつらは・・って思ったわ
0449名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 20:58:28.46ID:/tYfFNQM
>>445
実際炎外伝の戦闘は面白かったしな
本編じゃ肉壁にしかならなかった一般隊士も爆弾解除と狼退治で活躍できたし
0450名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 21:00:37.35ID:aFONg7hf
外伝の恋はギャギャギャだけじゃなく体術や呼吸を使ってたな
0451名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 21:02:53.63ID:utXbOoSC
「お前は力が強いで」←まず褒め言葉から入る
「でも下手に力が強いせいで腕だけで刀振っとる」←その後問題点の指摘
「刀は全身で振るうんやで」←具体的で論理的でわかりやすい指示
「お前は人を愛する心があるからできるはずやで。頑張るんやで」←褒め言葉で締める

炎外伝の炎は理想の上司すぎる
0452名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 21:13:12.99ID:H9F/vsqn
>>450
他の人も言ってたけど恋は本編より外伝の方がキャラ造形しっかりしてる

戦闘前に市民に髪を罵られる
罵られたせいで悩んでる状態で戦って死にかける
そこで炎の言葉を思い出す
「そっか!私は殿方探すだけじゃなくて居場所が欲しかったんだ!」
恋の呼吸に目覚めて勝利
自分を罵った市民に感謝されて感涙

一方婚活目当てオンリーな上に婚活放棄して死ぬ本編
0453名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 21:21:03.60ID:tFjtJTvc
恋アンチとかじゃないんだけど蛇と恋くっつくのは死ぬほど嫌です
だってきっしょいストーカーのごね得だし
蛇恋くっつくのは文句ないとか言ってるけど私は文句あるわ
0454名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 21:23:03.63ID:plmlE74y
炎外伝で「風キュンはこんなヤンキーじゃない!」って風腐がキレてたけど風も炎外伝の方が好感持てない?
父親のせいで腫れ物扱いの炎にオラオラ系のノリで絡んでくれてさ
確かに口は悪いし殴りかかってるけど言ってることの趣旨は「早く柱になれよ!」
その後の炎の返しも「喧嘩は良くないぞ!でも君が熱い心なのは伝わった!ありがとう!」
馴れ合わないけど支え合う。いかにも少年漫画の男同士の会話!って感じで清々しくてかっこよかった
0455名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 21:24:43.96ID:/tYfFNQM
>>451
上司として100点満点の指導
0456名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 21:28:28.28ID:3WoJY1Sw
痣設定は作者が続編を描きたくないからかなと思った
0457名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 21:37:52.79ID:ao6BXTAj
>>451
褒める→頭ごなしじゃない具体的な指示→褒める
上司になる人向けの教科書に載せたいレベルだな
0458名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 21:38:21.92ID:KklnC5x9
炭カナも水モブ風モブも痣さえなけえば普通によかったねと思えたな
0459名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 21:43:53.81ID:pv6e1ZI2
蛇と恋が産屋敷の子供の警護で後方に回って音と炎父が前線で戦って死んだ方がまだヘイトも集まらなかったと思う
0460名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 22:02:29.71ID:HfzjvCOv
本編内で交わされた会話全部合わせても炎外伝の炎風と炎恋の会話の情報量には勝てないと思う
0461名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 22:09:31.55ID:DE4/Qbdq
炎外伝をねじ込むには刀鍛冶の恋柱甘露寺蜜璃編のタイミングしかないね
でも遊郭編の番宣の時、日野さん完全に今後もう出番ないような感じだったから無いだろうな
少しでもアニオリでいれたら炎恋グッズ展開できて儲かりそうだけど
蛇恋とどっち推したいんだろうufoとアニプレは
0462名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 22:14:45.38ID:h+/yMiSd
蛇は本編でしっかり告って恋を幸せにしてれば好きになれたけど散々ストーカーちっくな行動をしておいて告る気は無いですは本当に風水のご都合で動かされたキャラみたいで嫌だった
0463名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 22:17:44.43ID:X2RHQL07
恋は痣があるから死なせるわ
でも炭風水は痣があっても結婚も子作りもさせます→男女差別すぎて引く
0464名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 22:28:01.67ID:a30n40sA
>>461
ufo製作のドラマCDで恋と炎家に面識はありません
炎に実家に誘われても恋はお断りします
ってやってるからufoの炎恋プッシュはないなと思った
0465名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 22:39:41.65ID:cRhyFm7N
ユーフォは炎なら何でもやりそうだから炎外伝も炎恋もやりそう
蛇恋は生活苦のチュプがメインターゲットだから金にならない
0466名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 22:41:38.35ID:2rqJ8Cy/
シンプルに利益を求めるなら炎外伝一択
0467名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 22:44:40.64ID:/tYfFNQM
ほぼ唯一の稼ぎ頭の炎が主役
支離滅裂な刀鍛冶と比べてストーリーしっかりしてるから絵にしやすい
夜の帝都の炎と銃撃戦で絵面が華やかでユーフォの本領発揮できる

まあ炎外伝だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況