X



羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1492
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/17(木) 21:56:45.72
羽生を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です

羽生結弦が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1491
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667767749/
0101名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:46.93
さっそく横浜公演の生写真??グッズ??(軽く説明読んだけどよくわからなかった)が発売されたみたいね
0102名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 16:40:05.72
これがやりたかったことなんだ
0103名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 16:45:42.70
スケート靴履いて衣装着た羽生じゃないと魅力が5割減
ショーを続けるしかなさげ
0104名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 16:53:38.53
現役選手より引退した憎いスケーターに夢中w
0105名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:06:08.96
マスコミに頼んで「正しい技術はスレタイだけ」の啓蒙運動?に必死らしいけど
無駄だと思うよ
一般の視聴者はスレタイの演技みているわけで
0106名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:09:20.49
>>104
引退オタこそ現役に夢中でしつこく絡んできては
笑われてるくせに

そんなに現役が羨ましいなら戻ってもらえば?
オタも本尊も未練ダダ洩れなんだし
0107名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:11:37.78
0497 名無し草 2022/11/18(金) 17:03:42.19
みんなの応援のおかげでかなだいがRD75.10点で暫定1位ですありがとう😭

0510 名無し草 2022/11/18(金) 17:08:49.00
>>497
よかったな
これから出てくるグリパーやチョクベイには視聴率さえ負けるのに
0108名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:15:56.63
アスリートのランキングに全くかすらない現役の何が羨ましいと言うのか……
0109名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:22.07
ランキングで飯が食えたら苦労しないよな
0110名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:18:45.72
生写真とかで食いつなぐしかないのか
0112名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:25:05.15
引退しますという区切りは欲しかった
北京後に引退決めてたならその時に言ってほしかったのに
マリニンが4A決めた動画が出回ってアサイン直前でやめるとかタイミング悪いでしょ
4Aに疲れて諦めてやめるならそれでもいいんだよ
去り際あんな風に言い訳するのはみたくなっかた
せめて後輩たちにバトン渡すぐらいの気持ちでやめてくれたらなあ
0113名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:26:20.16
>>109
ランキング類って簡単に操作できるし
0114名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:28:36.55
>>108
試合にランキングは無意味なんだが
引退したんだから成仏したら?
0115名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:30:32.40
現役にこじらせて扱いにくいおっさんになっちゃいそう
0116名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:31:30.18
ランキングとやらも今はまだ引退特需期間だからあるけど
毎年毎年忘れられないようにしないと大変だよね 
そうでなくても同い年のメジャーリーガーに上を取られてるし
0117名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:33:08.09
>>115
現役どころかプロにも拗らせてるよね
既存のプロスケーターの概念超える()と大口叩いてた
0118名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:23.57
引退以前からフィギュアで常にスポーツランキング入ってたのは羽生ただ一人だったけどアンチは頭大丈夫か?w
0119名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:40:37.15
ランキングだろうが試合だろうがフィギュアは空気wwww
0120名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:41:58.60
ランキングじゃ飯は食えない
アンチスレならスケ板にあるよ
そっちに乗り込めよスレタイオタ
0121名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:45:52.09
離脱した元オタすら許せず乗り込んで暴言吐くって宗教チックだと思うのはそういうところね
0122名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:47:21.20
見栄をはるというか
普通に戻りたかったといいたくなくて
必死に復帰を懇願された形にしたいとか
正しいジャッジ()のためにわが身を犠牲にして立ち上がり復帰したヒーロー枠(笑)をやりたかったりするのかな?

ジャッジに下げられたという苦情は本人が完璧な演技を見せてこそのもの
低難度構成でノロノロ滑って回転不足や細かいミスや転倒が多い
そんな状態で言われても
0123名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:53:31.34
>>118
今時ランキングを本気にする人間がいたことに驚く
0124名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:50.14
2019以降なんてソチのときよりスピードが明らかに落ちてる
スピードなんてどうでもいいという信者はツナギが多い転倒は少なくなったから点数に関係ないというけどレッツゴクレイジーみたいな曲はスピード大事でしょ
かと言ってしっとり系は受けがいいけど自分は飽きてたわ
衣装も25歳過ぎても水色のフリフリが多くてゲンナリ
0125名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 18:16:16.93
手堅い基礎よりも派手な大技

チームよりも自分

地味目な試合より自分が目立てる試合

その場で上手そうに見えればいい

勝つのが何より偉い

本物銀メダルより手作り金メダル
0126名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 18:23:00.55
少しでも否定的なことを言えばアンチ出ていけと言われ出て行ったら出て行ったで追いかけてくるスタイル
信仰深いオタだけが残ったスレで語り合ってればいいのに
0128名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 18:42:51.73
嫌いになった元オタがいるなんて思いたくないんだろね
マオタウノタデーオタと言えばいいと思ってる
嫉妬?違う違う
0129名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:01.72
0060 名無し草 2022/11/18(金) 18:50:39.65
土曜日視聴率予想

池上彰→9%
世界一→8%
出川→8%
THEモンスターバトル→6%
新しいカギ→3%
NHK杯→12%

どれもこれも似たような視聴率だけど、五輪メダリストがこれだけいればNHK一人勝ち間違いないよ!
0130名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:05:41.38
0099 名無し草 2022/11/18(金) 19:00:01.03
小松原夫妻よりかなだいのが上ってやばくない?

0120 名無し草 2022/11/18(金) 19:03:29.34
>>99
デーオタのヘイトの賜物だね!
0131名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:07:19.72
勘違い乗り込みウケるwww
0132名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:31:38.48
成長しないよね乗り込みも
羽生と一緒じゃん
0135名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:34:57.08
これスレタイくん本人だったらと想像して乾いた笑いが出る
0136名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:36:10.95
ランキング入ってたもん!ってか
つくづく他者との比較でしか価値を見出せないんですね
0137名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:38:25.98
>>124
衣装のダメ出しはデザイナーに言ってね
あとどっかのムダに頑丈なおちび選手と違って
満身創痍、脚も常に爆弾抱えながらの演技
スピードスピードって言うけどちゃんと曲に合わせての演技してるよ
0138名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:39:17.92
山本くん顔面安定してきてカッコ良くなったな
0139名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:40:01.62
冷遇だの下げられただのって完璧にノーミスしてから言えやと思ってた
絶対ミスってんじゃん
0140名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:41:17.90
怪しいウクライナジャッジとやらの占い点数に縋り出したの見てやばいわこいつらって思った
0141名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:06.06
>>112
あんたはそういう心掛けで自分の人生を生きればいい
他人の人生を勝手な解釈を押し付けて文句付けるなよ
みっともない
0144名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:42:56.65
スレタイくんて5ちゃんも見てるよね
ここにいたら笑う
0145名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:45:53.31
2019のシーズンから特におかしくなってったな
0146名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:25.63
都合いい怪我を持ち出すより
素直に体力温存したいって言えばって思ってた
0147名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 19:49:32.68
2019ワールドで引退しとけば良かったのに
0148名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:07.89
0467 名無し草 2022/11/18(金) 19:56:48.56
高橋大輔D1SK⁺ 村元哉中&高橋大輔K7D1⁺ 
2023年カレンダー世界に先駆け日本同時発売決定!11月18日より予約販売開始!宇野ファンも浅田ファンもこの機会に是非!
0149名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 20:09:50.09
0467 名無し草 2022/11/18(金) 19:56:48.56
高橋大輔D1SK⁺ 村元哉中&高橋大輔K7D1⁺ 2023年カレンダー同時発売決定!11月18日より予約販売開始!羽生ファンもこの機会に是非!
0150名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 20:16:54.88
デーオタもマオタもどうでもいいよw
今も昔も良くも悪くも羽生しか興味ない
今は悪いとこしか見れなくなってしまったのが悲しい
ショーcwwぽいかと思ったけど他スケーターシャットアウトしてグループナンバー無いのはどうなん
羽生がメインで滑るグループナンバーが好きなのにずっと一人って自分には無理
陰気な雰囲気で楽しくもない
0151名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:20.06
>>144
絶対見てる
そして批判されてることを女性週刊誌で返してくる
0152名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 20:38:34.78
○のうとした原因の週刊誌と誰よりも仲良いよね
心配して損した
0153名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 20:52:12.89
>>137
ロンカプのチョーカーは羽生側からの提案らしいけどww
0154名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 21:24:58.28
女性週刊誌は羽生の公式サイトみたいなものだと思ってる
公式サイトというよりマスコミを装ったミスリードするための広報部隊というべきか
0155名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 21:50:50.86
来年FAOIには参加するんかなあ
意地になって殻に閉じこもらなきゃいいけど
0156名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 22:08:01.12
「羽生ファンは誰よりもフィギュアを勉強しているし、わかっている」とか言うオタさんて結構いるよね
確かにソチ前くらいに羽生が急激に点を伸ばし、「爆盛り」とか叩かれていた時のファンは
羽生のやっていること、何故点が出るかを技術的に説明するような人が何人もいたと思う
当時の王者は、子供の時からコンパルソリーを叩き込まれたパトリック
同じ土俵に立っていたら羽生に勝ち目はなく、オーサーは彼が得意でないことは見せずに
個性と強味を生かしたプログラムを作り上げた…それは正当で賢い戦略だったと思うし、
ファンがそれを主張するのも当然だったとも思う

でも、今はどうなの?
理解しているのは、その頃のファンが「羽生の優れた点」と主張していたことのみで他は何もわかってない
当時のファンの遺産で食ってるどころか、それを悪用してるだけ
羽生とは違う個性で勝負している他選手を叩き、羽生だけが正しくて、他はインチキと平気で言う

ソチ前後に羽生を叩いていたオタと何一つ変わらないわ
0157名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 22:10:18.60
曲に合わせての演技じゃなくて
羽生に合わせての編曲だから
0158名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 22:21:52.88
>>157
シカオの曲勝手に編集してきたんだよね
ちょっとびっくりしたわ
0159名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 22:25:12.96
ソチ後オーサーの言うことを聞かなくなった
それまでも体力つけろ、ボランティアなどの社会貢献活動しろと言われても真面目にとり合わなかったようだけどね
オーサーはあれでもいろいろと心を砕いてくれていたと思うんだよ
でも羽生は人に指導されたくなかったんだろうな
指導されるイコール自分が負けると感じちゃうんだろう
伸び代あったのにいつからか成長が止まってしまったね
0160名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 22:44:24.11
オーサーを基本馬鹿にしてたしね
0161名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 22:45:29.64
クリケに行って割とすぐオーサーと喧嘩したよね
0162名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 23:00:29.52
離脱した人はよかったね
こういう人たちと離れられて


草ちゃん、SP1位おめでとう。
荷物から目を離しちゃダメよー #山本草太
0165名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 23:29:10.05
>>162
まあだ靴紐陰謀論の続きやってるんだwあたおか
惨めにならないのかな
0166名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 23:52:52.24
>>164
今はそれを鍵山が言われてるわ
全日本まで休んでるのは計画的だってさ
0167名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 23:56:55.04
何の計画なんだよ
スポンサーもついて五輪後一番活躍したかったろうに
0168名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 00:23:10.59
羽生離脱したらもうフィギュア見ないかな〜と思ってたら逆だった
それぞれ個性があってとても面白い
0169名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 01:14:03.04
>>166
羽生オタは今度は鍵山まで叩いてるんだね
羽生オタの妄想、言いがかりは相変わらず酷いねw
0170名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 01:17:08.98
>>168
同意
そして羽生って技術的には大したことなかったんだなってフィギュアスケート詳しくなればまなるほど分かってきた
特にステップやスケーティングはトップ選手にしてはかなり見劣りするね
あれでよくあんなにPCSやステップのGOE出てたなぁと思うわ
0171名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 07:42:21.43
女性週刊誌が都築先生にインタビューしたスレタイage記事

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8903f9e86091b3ed4169e80629c8ed16a359271

羽生と家族に挨拶するために恩師が楽屋に出向いたのに会えないって
ショーの握手演出部分だけがほしかったのかな
礼儀正しいとずっと思って来た部分があるからこういうのは残念に思う
0172名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:14:53.46
ジャンプがダイナミック且つ綺麗だったんだよね
ジャンプ劣化してくるとスケーティングやステップの欠点が浮き彫りになってきて、あれ?となる
だから余計に今後もどうするのかなって思うよ
スケーティングに魅力があればジャンプ跳べなくなっても色々道はあるだろうけれど
0173名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:16:07.32
遅まきながら北京で気がついてしまった
0174名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:16:31.21
母離れって車が別なだけですぐ後ろにいる
写真に残されないための見せかけじゃん
引退しても相変わらずいっつも一緒なんだね
家事までしろとは言わないけふどショーぐらい自力でやらないと母親が病気や怪我でもしたら終わりでしょ
ずっと思ってたけど気持ちが悪いよ
0175名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:24:42.28
会場入りが別の車だっただけで乳離れってw
しかも結局帰りの新幹線じゃ一緒だったんじゃん
0176名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:28:16.29
完全に自立するならショーは仕事の関係者と作り上げ、そこに両親を招待するぐらいでやらないと
ずっと近くで雑用係やらマネージャー代わりにこき使うのはいい加減やめてあげなって
0177名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:29:48.13
母も息子の世話のほかに趣味ないんか
0178名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:31:57.17
いっっつも映り込んでるの正直気持ち悪いって思ってた
アラサーになってもかわらず
0179名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:37:37.19
家でも衣装から何まで用意してもらってそうだな
信者は現役中は仕方ないと言ってたけど全然成長しない
25歳で結婚したいと言ってたけど相手信者以外無理でしょ
テレビでハッキリ年齢出して結婚すると言わなきゃいいのに色々恥ずかしいわ
0180名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:41:22.80
>>171
恩師にショーに来てくれってって連絡を自分でやらずスタッフにやらせたっておいおい
これが本当なら失礼すぎる
本人かせめて家族がすべきじゃないの?

しかも開演前に会わせてもらえずってなに?
ショーの演出のために呼んでおいてこれはないわー
0181名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:42:54.17
全然母離れの記事じゃなくて草
0182名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:51:24.40
都築氏は公演後にも会えなかったんだね読む限り
本番だけってw
0183名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:52:57.72
>>180
不義理だよね
せめて自分から挨拶に出向かないと
0184名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:55:30.98
都築コーチに羽生の合成4A動画を送りつけたりショーに呼びつけたり
一体誰なんでしょうね
担当ねえ
0185名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:56:08.82
コーチもアクセサリーだから
0186名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:56:52.96
自分で連絡してあげたら喜ぶだろうに
0187名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:58:33.52
都築さんも利用されてるけど、無邪気にベラベラと喋るところが面白いw
嘘は言ってないけど言わんでもいいことも喋っちゃうw
0188名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:59:50.25
できた人だと思ってたけどだんだんメッキが剥がれてきてやっぱりなと不思議とすんなり受け入れてる自分もいる
0189名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 09:03:55.41
都築先生本人がインタで話してるから週刊誌ガーも出来ないね
これだけペラっくれる人週刊誌的にはありがたい存在w
次はここを修正して記事にしてくるかな
0190名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 09:11:47.71
完全に離れてから記事にしなよ
全然変わってないじゃん
0191名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 09:34:27.04
>>171
また老女週刊誌で払拭しようとしてきたな
厚い胸板ってそれパッ……

>東京駅を歩く羽生のそばには母の姿もあったが、先に歩を進める羽生は、以前より胸板が厚くたくましく見えた。まるで家族を引っ張る覚悟を示しているようにーー。
0192名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 09:37:33.93
“母離れ”の覚悟「ひとり立ちの瞬間」
=別の車から降りてきた

(ヽ゚д゚)
0193名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 09:39:00.31
メディアに色々喋るの見込んで動画送ってるんでしょ?
自分あげてくれる関係者はお抱えカメラマンとかしかいない
こんだけ長くいてもクリケの人たちは全然羽生に情がない感じハビはクリケのコーチと良好な関係続いてるのにな
0194名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 09:39:38.90
>>173
スケートの下手さに?
それとも言動の痛さ?
0195名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 09:43:43.68
週刊誌も褒めたいのかバカにしたいのかよく分からんね
とりあえずアラサー男がいまだに母親同行してるというのは恥ずかしいから
30歳になるまでに独りで生活できるよう頑張れ
0196名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 11:30:31.49
新規スポンサーがつかないってこういうところなんだろうな
どんなに周りが褒めそやしても企業はちゃんと見てる
0197名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 11:30:54.27
最近は家族ネタが多いね
にしてもアラサー男性の母離れ未満は生温かく笑うしかない
家族のために頑張るボクってさ・・
父親は校長なんでしょ?貧困家庭なの?
世間一般がこの記事を読まないことを祈るw
0199名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 11:33:15.42
>>194
言動は前々から
北京で演技
メダリストと比べちゃうと下手さがね…
あれでフリー3位はびっくりした
0200名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 11:40:08.44
病院の待合室で高齢者が読むイメージ
最近は美容室もこの類の週刊誌あんまり置いてない
週刊女性、女性自身、ガセブン使ってフォロー記事ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況