X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17756

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/18(金) 21:36:43.39
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17755
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668751846/

■関連スレ 羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【ヌロローグ】羽生結弦アンチスレ386【ぼっちショー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1667723843/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665099993/

アーモンド実況225
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1667628819/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/
別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0472名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 02:57:42.72
どうせなら羽生結弦のオールナイトニッポン、くらいやればいいのにね
0473名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 02:57:51.08
>>460
やっぱり大手は強いのかなアミューズの桑田もヅラageみたいな安い仕事しないよね、大手もいろいろだろけどw
0474名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 02:57:55.65
NHK実況でのヅルヲの必死さが笑えたことをお伝えしますw
0475名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 02:58:05.23
>>470
なんで口パクしないのかね
そこだけはこだわってるのか
0477名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 02:59:32.58
>>417
西川がヅラにくっついたのは真央エアウィーヴへの意趣返しみたいなもんだから
フィギュア自体に金を出す気はさらさらないと思う
リンクサイドに看板すら出したことないんじゃない(あったらスイマセン)
0478名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:00:33.80
D2ついてるから声のこと言及する記事もでないんだよね
武田鉄矢がもう聞かせる声じゃないじゃんって言ったのもかなり前だし
0479名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:00:51.16
北京エキシで終わりだと思ったらプロローグでもまだ春やったのwもういいだろ
0480名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:01:11.85
>>475
それ思った
もともと歌唱力で売ってるタイプじゃないのに
0481名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:01:50.55
>>477
自分も西川のは見たことない競馬ですら出してたことあったのに
0483名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:02:23.62
>>478
D2付いてるから叩き記事は出ない代わりにヅラの太鼓持ちやらされるのかね
0484名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:02:24.86
>>473
宝塚時代にヅラヅラしかった望海風斗もナベプロに入ってからはしてないし
0485名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:02:53.73
>>476
ちょこちょこ見受けられたので取り急ぎ
探したら何人かいるかと

614 公共放送名無しさん sage 2022/11/19(土) 02:51:50.05 ID:ydPqAjn6
>> 572
別に排除してるとかじゃなくて
会場での高橋オタやネットでの浅田オタによる羽生バッシングが酷い事実があるから言ってるだけなんだが

2022NHKフィギュア★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1668770976/
0486名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:03:31.11
>>477
試合はエアウィーブが出してるときは同業だから仕方ないとしてもふぁおいにも出さないよね
0487名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:03:50.72
D2もヅラのお世話大変ね
責任持ってヅラヅラヲを隔離してください
0488名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:04:57.50
>>485
ヅラ出てないんだから名前出してくるのはヅラヲしかいないのにw
0490名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:05:46.33
ユーミンみたいな派手なショーやってた人がヅラショーの感想言うのかw
0491名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:08:35.53
>>485
ヅラヲはもうカテ違いなんだから弁えろよw
0492名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:08:38.02
20代男性にリスペクトされるユーミンさすがです枠?
0493名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:08:38.95
ユーミンを常々狙ってるのはワイミが聖子ファンだから?
沢山彼女に曲提供してるよね
0494名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:08:55.16
>>485
自己レス
この前後のやりとり的に(このレスだけでもだが)確実にヅルヲ
割と突っ込まれてた
0495名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:10:31.94
>>490
他人をクソミソに言ってた人が最強のヒマワリ相手にするんだから運命としか
0496名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:10:35.80
>>485
なんSはヅラヲ多いから局の実況スレで工作してるのね
0497名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:11:47.23
>>495
今はユーミンのほうが声のことでヒソヒソされてる立場だしな
0498名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:12:37.79
>>493
あんなドロドロした陰気な人も陽キャに憧れるんだな
0500名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:18:06.52
>>475
多分ライブだと完全な口パクじゃないけど声は被せてある
スタジオでの生歌だとそういう声を自然に被せるのが難しい
0501名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:18:45.88
>>485
ヅラヲの必死さは伝わったがスレチだし哀れだね
0502名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:20:36.45
>>498
ヒラヒラした衣装まとって女の欲望を全て叶えてきてるから
0503名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:21:54.62
息子にヒラヒラ着せちゃってるけど、ああいうのは可愛い子限定なことわかってないんだな
0504名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:24:43.69
ふぁおいかボッチショーのゲストアーティストに呼べばいいのに
ガッサガサの歌でスッカスカの滑り
0505名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:45:00.01
NEWS ZEROの実況にも羽生の名前出してくるのがいたわ
0506名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:46:31.82
絶賛忘れないでキャンペーン中
0507名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:48:59.99
ほんと必死
ヅラなんて現役だろうと殆ど試合出てなかったのに

13 公共放送名無しさん sage 2022/11/18(金) 20:30:44.39 ID:xOHirJW/
羽生君も引退して男子って今誰が強いのだろう

62 公共放送名無しさん sage 2022/11/18(金) 20:33:23.47 ID:jAx1t6rp
羽生とネイサンいなくなってなんか地味になったな

102 公共放送名無しさん sage 2022/11/18(金) 20:36:06.55 ID:Am1ZdTfG
羽生がいなくなって昔のフィギュアに戻った感じ

213 公共放送名無しさん 2022/11/18(金) 20:46:34.56 ID:OBlsiB38
男子は、羽生に続く次のスターが必要か
0508名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:53:24.61
一般はアマの五輪競技でスターが必要とか思ってないよ
こういう発想がでてくるのがヅラヲ
0509名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 03:57:47.04
ヅルヲBSも見れないんだろうな
悲しいのう
0510名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 04:14:17.92
>>507
2019-2020シーズンの後はグランプリシリーズ出てないのに
0511名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 04:57:50.16
>>407
頬ずりってwそんなこと書くなよw
カス酷いこと書くなあw
0512名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 04:59:31.67
>>406
あんまり老醜さらさないでくれよって言いたくなるのよ
才能はあった人なんだからさあ
0513名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 05:00:52.23
>>497
元々美声ってわけではないけど
もうだみ声だもんな…
0514名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 05:03:20.71
>>512
やっぱり荒井由実時代と松任谷由実初期の貯金で食ってるイメージ
0515名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 05:04:20.69
>>495
「毒舌」の怖いところはそこだよな‥
ユーミンが性格いいなんて誰も思ってないから毒舌でもそれはそれで良かったわけだけど
なんか諸行無常だよ
0516名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 05:25:45.60
かなだいと昌磨くんのタオルバナーが 沢山の方が応援している感じだった
テレビ観戦だけど明日はタオルバナー降ろう
世界選手権のようにノーミス見たいけど残念でした
4T回っているのに着氷が残念
明日のフリーを期待しています
0518名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 05:31:56.51
ユーミンのオールナイトニッポンに出るんだ
スレ流し読んだ感じまだD2と切れてないんだろうがオワコン同士って感じかな
しかも23日ってw
もうそういう扱いなんだろうね
NHK杯もちょっとだけしかぶっ込めないようだし
0520名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 05:42:10.68
ユーミンもヅラもオワコンてわかるね
0521名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 05:47:01.67
>>55
ヅラちゃんは一足もキープできないかもね
0522名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 05:52:14.68
真木よう子が炎上してる
韓国におもねって「日本人であることが恥ずかしい」と発言したようだ

確かこの人羽生の大ファンだったよね?
0523名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 05:54:22.13
ヅラは新規開拓できるタイプじゃないから現役時代のD2繋がりで仕事回していきそうな感じ
いつまで続くか知らんけどw
ヅラヲも他スケーターは閉じられた世界と馬鹿にしておきながら
ヅラには信頼できる人たちだけと仕事を続けるヅラ誇らしいのダブスタ
法則来ないといいね
0524名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 05:55:25.59
かなだいと昌磨くんのタオルバナーが 沢山の方が応援している感じだった
テレビ観戦だけど明日はタオルバナー降ろう
世界選手権のようにノーミス見たいけど残念でした
4T回っているのに着氷が残念
明日のフリーを期待しています
0526名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 05:56:55.99
その閉じた世界のプリンセス()はヅラよりとっくに人脈開拓してるけどね
0527名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:06:18.45
>>516
会いたいくらいなら歌作ってやればw
0528名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:09:15.78
>>523
D2つながりだけど全く力入れてないのがわかる
それだっていつまで続くんだか
ユーミンはヅラが好きなわけないから何か断れない事情があったってことだよね
ユーミンもオワコンなんだよ
法則って言われてるけど当然なんだよね
0529名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:10:08.51
羽生好きって精神的に弱い人とかストレス抱えている人多いんだよね
さらに、暗示にかかりやすい、権威に弱い、というのもポイント。
ストレス、精神的なもろさ、そして暗示のかかりやすさ

まあ宗教にはまる要因と同じだけど
0530名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:11:56.79
>>519
それでまたしてもショーで春よ来いやったわけだw
0531名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:12:54.72
>>507
こういう時だけネイサンを利用する
いつものことだけど醜くてみっともない
0532名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:13:11.44
あんな気の抜けた演技、いくらスゴイスゴイと言われても
ふつうの人間は、ちゃんと距離を置いて
「自分がすごいと思う選手」ではなくて「凄いと評価されている選手」という認識なんだよね
別にアンチじゃなくても

でも一部の人間は「羽生選手は異次元の技術 芸術性は唯一無二」と言われ続けると
本当にそう見えてきてしまうんだよね
0533名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:13:26.06
>>67
そうなんだ 
髭爺と一緒だね亀でスマンなんかとろ天好きなんだよね上手く育てていって欲しいわ
真央ショーは新加入の男性メンバーみんな良いから無良要らね
0534名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:14:58.37
>>522
この人まだ女優やってたのかwかなり下手で使えないタイプだよね確か
それでもヅラヲにしちゃ見た目いいしヅラヲにしちゃ若いほうだし付き合っちゃえばw
0535名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:15:19.77
>>507
連盟とマスコミがヅラの不在のせいでーを頑張ってるからね
事実じゃないけども
いやある意味事実なのかな
ヅラを利用した錬金術が使えなくなることは連盟とマスコミには痛いことなんだろう
そのうっぷんをヅラヲと一緒に現役を下げて晴らしてる
0536名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:15:30.20
>>528
24時間テレビも日テレとロッテ絡みな感じだったから断れない事情があるのは察するよね
ユーミンだいぶ前からフィギュア見てるはずだけどヅラは
好きなタイプじゃなさそうだったのに抜けきれないの恐ろしいよw
0537名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:16:50.29
>>507
ヅラがごく最近まで強かったような印象操作
ヅラ以外はマスコミが下げるから信じてしまう人も結構いるんだろう
0538名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:18:08.30
きよきよしいNHK杯
よく事情わからないけどインスタ見るとアンバサダーの刑事宮原がバックヤードで選手待ってて声かけてる?
選手たちがすごくいい表情してるんだよね
アンバサダーいい仕事してるわ
ヅラがいたらみんなヅラに気を使って白々しくつまらなくなってた
0539名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:18:32.51
記事作って報道してやってるんだからというマスコミの強姿勢がいつまで通用するか
もう自分たち(しょぞく)
0540名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:19:24.94
>>537
でも終わった人
野良アーモと興味ない層が大半
0541名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:20:13.91
>>535
ヅラがいないせいでー頑張ってる?
そんなふうに感じないけど
0542名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:20:58.32
>>536
ヅラと絡むなんて下の下な仕事引き受けるくらいだからね立場弱い
0543名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:22:17.43
>>536
何か裏がありそうだよね
やりたくない仕事まで受けるなんてそれだけで落ちぶれたなと思う
0544名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:22:42.69
>>539
途中送信してしまった
所属やスポンサーまたは選手個人で発信するのがかなり主流になってきた
試合から帰国時の本人コメントとかね
マスコミがするインタビューや記事が信用されてないそして選手にマイナスの作りをするからだろう
企業ってマスコミにとってもスポンサーなはずなんだがマスコミの報道がそれだけ信用されてないってこと
0545名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:23:24.81
>>537
ネイサンと同格扱いアピまだやってんだなって驚いたw
格が違うのに並んでるアピはとってもお隣っぽい
0546名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:23:31.19
>>537
現役と一部プロにマウントしてきてるけどその界隈からは相手にされてない現状が笑えるんだよねw
ヅラいないオワコン競技とか嫉妬してるとかやられても
はぁ?そうですか〜?はいはいって感じで相手にされてないの
あんな記事出せば出すほどヅラ側が断末魔なのがわかるのにね
0547名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:24:26.51
>>541
N杯でもトップだったヅラの不在でーをやってたよ
人気も集客も全てを引き受けていたヅラって扱い
0548名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:25:24.94
>>528
自分はそれと反対でここのところの露出見てると過去の人だったのをヅラバックに救ってもらったと思ってるw

めざましヅラを抑えてオオタニサンって言ってるw昨日のアンケートかな
0549名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:26:16.94
>>542>>543
逆パターンでヅラ使って出世すると全く絡まなくなる人もいるよねw
0551名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:27:12.15
>>547
現地だからテレビ全く見れてないけどきよきよしいよ
インスタとツイは少しチェックしてるけどヅラがいないせいでーは全く感じない
スケオタもヅラのことはすっかり忘れて盛り上がってる
0552名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:28:00.08
>>537
ずっとやってきたもんね
北京前も世界に通用するのはヅラ様だけあとは雑魚扱い
で結果がアレwだったから水色の洪水で全部押し流してしまった
でもあそこまでやってしまったのはかなり不味かったと思うがやったほうはわかってるかどうか
0553名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:28:56.02
同じラジオ(たぶんnhk経由のヅラぶっ込み)でもさだまさしはテキトーに流して終わってた、多額の借金全部返した人は強い
0554名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:30:05.62
>>548
そこまでユーミンがしがみついてるならそろそろ終わりそうだね
ヅラバックに頼るなんて
0555名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:30:17.60
0439 名無し草 2022/11/18(金) 20:07:57.10
やっぱりアリーナ中央最前列のやつら
ダンス第1G見て帰ったんだな

0455 名無し草 2022/11/18(金) 20:10:07.37
>>439
デーオタさぁ

0460 名無し草 2022/11/18(金) 20:10:33.89
>>439
デーオタ最低だわ!

0475 名無し草 2022/11/18(金) 20:12:51.41
>>439
やることが10年以上前から全く変わらないデーオタ
0556名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:31:58.64
>>552
やったほうってヅラ?
マスゴミなら気づいてるかと
つ NHK杯公式インスタ
0557名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:32:34.47
ヅラのバックのおかげってw
D2に頼めばメディアの仕事回してもらえるんだよヅラのおかげとか関係ない
0558名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:34:28.19
ヅラに触らない芸能人って本当に数名だよ
タモリとか矢沢とか
たけし(&あずみんw)は明らかに塩でネタ扱いしてるがそれでも何かしらのアクションは取ってる名前出したりね
ヅラの影響力()が大きすぎてそこも怪しいと思う理由だった
これからはどうだろうか
0559名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:34:31.54
>>557
ユーミンクラスならヅラと絡むの断るぐらいできたんじゃないの
それができなかった時点で
0560名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:35:50.28
>>558
たくさんいるじゃん
誰とはいわないけど
名前出してないほうが多い
0561名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:37:28.85
ユーミンもD2に世話になってる以上はD2の特例枠()であるヅラを押しつけられたら断れない、現役選手にヅラageさせるスケ連と同じ
0562名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:37:48.84
羽生の影響力じゃなくて
バックの人脈金脈だろう
0563名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:39:01.47
だからユーミンもオワコンってことでしょ
0564名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:40:28.23
やっぱ羽生のファンになる人って変なのが多いなあ
真木よう子の正体ばれてしまった
もう日本の映画には出られないだろ
0565名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:40:33.93
当然スルーしてる芸能人のほうが多いwただテレビで特にバラエティ出るタレントは逃げられないねD2絡んでるし
0567名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:42:46.20
一瞬名前ぶっ込んで持ち上げるだけの簡単なお仕事
D2絡んでるのはわかるがしょぼい
D2が推したかったら大谷みたいにもっと熱が入る
0568名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:42:57.75
やっと決まった仕事がラジオか…引退特需がショボいんだよ
0569名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:43:34.22
ヅラに触ってもネタにできる東野とか強いってことかw
ネタにするのと本人と仕事するのはまた違うだろうけど隔世の感あるよね
0570名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 06:44:00.87
>>568
それね

プロアスリートはどこいっちゃったんだろうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況