X



別館★羽生結弦&オタオチスレ17757

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 08:29:22.19
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ17756
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668775003/

■関連スレ 羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【ヌロローグ】羽生結弦アンチスレ386【ぼっちショー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1667723843/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665099993/

アーモンド実況225
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1667628819/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/
別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/
別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0812名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:33:09.38
>>756
他スケーターが看板のショーに来て嫌味垂れ流すヅラヲさんじゃないかw
0813名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:33:18.55
空席だけが心の拠り所なのに満員御礼になってしまったらヅラヲどうなってしまうん?
0814名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:33:23.28
話通じてないのがいるめんどくさい
アンカは何のためにあるんだよ
0817名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:34:34.96
2019年は会場に入れなかった人たちが札幌NHKのパブリックビューイングに押し寄せたんだよね
今年はこれはないと思うけど
0818名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:34:55.19
21 名無しさん@恐縮です 2022/11/19(土) 12:50:18.91 ID:Dyez55G50
>>15
ユーミンってかなり軽薄はところがあって、今が旬の若い人が好きなんだよ
羽生はちょっとピーク過ぎてるけど
最近だとバウンディとかキングヌーとか、ちょっと前だとあいみょんとかよく名前出して絡んでたけど
ただ本当に心の底から好きかと言われれば「?」だと思う
0821名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:37:01.27
スタンドにみっしり小学生招待してる時点でヅラくんが集めた客は大して多くないとバレてますんでw
0822名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:37:31.96
>>632
メッセージはすごいけど花がちょっと安っぽい…
0824名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:38:09.17
この憲子頑なに>>731みたいな現実は見ようとしないんだなw
0827名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:39:40.56
満員じゃなくてもいい
みすぼらしいお婆さんが前列を陣取って下手な演技にギャーギャーいうような暗黒の時代を抜けただけでスケオタは幸せいっぱい
0828名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:40:09.12
めぐみですね♪

今NHK杯男子SPが終わりました。草太くん1位、昌磨君2位。。。結弦君が恋しくて2019年の札幌のNHK杯観ています。綺麗なスケーター🎵💕


https://pbs.twimg.com/media/Fh2HIGyVEAEyfvp.jpg
0830名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:40:22.59
>>815
おつあり

から剥けスレから
あの内容で当たり前よw

48 スポーツ好きさん ()[sage] 2022/11/14(月) 00:34:51.68

横浜全落してショックだったけど放送見て別にいっかなもう見なくてって思っちゃった
でも八戸当選しちゃってあの僻地まで行くの面倒くさくなってきた
0831名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:40:58.55
>>827
ガラガラの会場で滑る選手は虚しかろう
羽生のおかげで満席の会場で滑ることができた選手は感謝するべきだね
0835名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:42:36.01
みんなが競技を楽しんでる片隅で必死に空席を数えるヅラおばさん哀れ
0836名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:42:39.59
>>831
>>703
むしろ他の選手の時にガラガラにされて気の毒だった
羽生ババアは害悪
0838名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:09.40
ご縁っていうならコーチたちへの挨拶はどうしたのよ

Haniel

清塚さんといいユーミンといい、お仕事の企画で出逢った方々と、その後もこういう関わりがあるのは、好かれているからに他ならなくて、通りすがりのようなご縁じゃなく、形を変えてつながっているって、それはファンとしても嬉しいことね。
0840名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:43:21.15
>>830
ヌロローグ離脱w
まああの内容ならねえ…w
0842名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:44:53.52
>>830
オタが現地で見る気がなくなるショーw
0844名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:45:05.72
そういえばゆっきーもペア競技の時は観光してたな
0846名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:45:58.78
「ガラガラ」って書くとポイント貯まるのかな
100ポイント貯まるLINEで誉められるとか
0849名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:47:35.49
>>839
出ている選手に魅力がなかったんだと思うよ
0851名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:48:21.07
仕事持ってる平日は来れない方が多いってことである意味健全化もしれん
0852名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:48:50.81
すげーウザいわ
ヅラか
0853名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:49:11.84
>>828
つまりゆづづに現役にもどって欲しいと
プロローグかヅラつべじゃダメなの?w
0854名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:49:19.15
>>830
みなとみらいで横浜ぴあアリーナなら新しい会場だし広いしいいけど
八戸なんて遠い田舎なんかまで行きたくないのが大半じゃね
0855名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:49:20.35
>>851
苦労して休みをとってまで見ようとする情熱がある人が少ないんだね
0856名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:49:25.23
843
それしか生きる楽しみがないのね
お気の毒に
0857名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:50:05.09
>>855
休みって大企業ほどそう簡単には取れない
0858名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:50:58.73
>>839
ヅルのいない2013の写真は>>703にあるからね
コロナとヅルさえいなきゃ満員なんですわ
0859名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:51:24.93
>>857
特に金曜日だと連休になっちゃうからね
うちの会社は休みは水曜日推奨だったわ
0860名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:51:33.53
単に横浜落選組が八戸申し込んで倍率低くて当たってるだけなんだよねw
横浜当選は弾いてるとか妄想も草
0861名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:51:56.63
代えの効かない人材ほど休みは取りにくいしな
0862名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:28.89
>>853
(^q^)同情するなら金をくれ
じゃ無かった
現役に戻って欲しけりゃオルゴール買え
0863名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:34.91
>>860
そう
横浜も八戸も当選祭りなんですわ
申し込みもしないで落選落選やってるヅルヲがおおいだけw
0864名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:49.57
いつまでもガラガラヅラヲに付き合わなくていいんじゃないの
0865名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:03.83
>>860
あの自分に都合のいい妄想癖は何なんだろねw
妄想は好きにしろだがそれをツイートしちゃうところがもう
0866名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:25.05
ついもブログもいらないよね
0867名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:27.25
ゆづづが出たN杯をーアテクシたちが満杯にした〜
満杯にしたー
とあと何十年も言っていくのかな?
楽しいのか?w
0868名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:53:29.94
憲子にはシカトが一番効くよ
0869名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:54:13.28
仕事休めたとしても、小さい子や受験生がいたら平日に泊まり遠征なんかできないよ
そういう事を無理押して家族や職場でうまく行かなくなるのがヅルヲ
0870名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:54:57.14
>>869
ヅラヲはもう子供独立してるだろうしね
0871名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:55:09.77
無職高齢層だからねユヅリストは
0872名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:55:23.03
>>867
そんな日はもう二度とこないことを噛み締めながら一生言ってればいいわw
0873名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:55:41.79
>>830
まあ正常だ
さっさとトレードに出すのが吉
売れないかもだがそのくらいで損切り出来てよかったと思った方がいいぞ
セミの抜け殻とか投げつけられずに済んだと思えばw
0874名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:56:30.82
>>867
いやヅルとヅルヲでいっぱいにした年なんか一度も無いんだがw
0876名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:57:15.61
>>831
シングル高橋ラストイヤーでも高橋の後で大勢の客が帰っていたんだけど
0877名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:57:36.08
そもそも人気のピークはヅラが出てくる前だしヅラが満杯にしたわけじゃないです
0878名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:57:46.50
>>867
ヅラヲさんたちは「ファンダムがどのスケーターより大きい」ことが自慢らしいんだわ
ファンダムが大きい→どんな会場でも一杯にできる→ドーム!みたいな
ファンの数が多いことがヅラヲでいる理由の大きな一つ
だからそれ揺らいじゃうときついのよ
0881名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:59:42.20
雪ん子(ヅラヲ)


NHK杯のショートサイド空席が視界的に衝撃的で、今日のしょうま君の牽引していくインタビュー読んで、なんとなくこの空席は彼にプレッシャーになってるのではとちょっと思った。私は特に彼に詳しいわけではないので、あまり気にしないタイプかもしれないけど。


昔に戻っただけという呟きを複数みた。私が試合を見に行くようになった頃はすでに満席時代だったので、過去がどうだったのか知らないけど、この1年で10年前ぐらいの状況に戻ったのは、それはそれで衝撃的だとは思う。


でも面白い展開になってきて楽しい。
0882名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:59:55.21
>>876
嘘つくなよー
あの年は現地で羽生のズタボロ演技見て笑いこけたよw
0883名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:59:57.29
>>878
その大部分が副垢だってことに早く気付いて欲しいw
0884名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 14:59:58.53
老眼のおばあちゃんが一生懸命空席数えてるところ想像したら涙出てきた
0885名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:00:27.00
鍵山の為に興和の商品買ってる
ヒビエイドを塗り続けてたら足に出来たしもやけが治ったわ
バンザーイ
0886名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:00:28.83
>>818
なんかこういうところ含めて痛々しいという表現が似合う人になってしまったなあ
世間の最先端を行くことを矜持としてたのに、歳食って世間が離れていって、そこで乖離した感じ
0887名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:01:05.82
何歳?
908 名無し草[sage] 2022/11/19(土) 14:55:31.06

観客入ってる?2015年2019年札幌のN杯みてからいえ
この現状で満足か?転げ落ちるフィギュア人気の現状を認められない関係者

1980年ビールマンが1位ビットが2位だった頃のN杯から毎年欠かさず見続けた元スケートファンより
0888名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:02:25.48
>>811
動員と招待ばかりで金払ってチケット購入しないオタばかりなり
0890名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:12.70
>>886
だいぶ前(たぶん20世紀末)にナンシー関がポケビがユーミンのライブにゲストで出た時
「ユーミンがポケビに媚売ってるように見えた」って書いてたんだよね
あの頃から既にその兆候があったんだなと
0892名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:21.71
>>887
最後の行が本当ならヅルがジュニアの頃のヅル無しNHK杯がどれだけ激戦で満員だったか知ってるはずなんだがw
0893名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:05:51.63
スケオタなんてBBAが通常なのにアラフィフとアラフォーで競い合ってバカみたいw
0895名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:56.97
>>893
ここもオタが悪口の言い合いをして馬鹿みたい
0896名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:55.31
>>887
どうしてヅルヲってコロナを都合よく無視するのかな
0897名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:48.14
539 名無し草 sage
これなに?

【ネットニュース編集者によるイニシャル鼎談】羽生結弦の“結婚報道”がPVを稼ぐ理由
https://dailynewsonline.jp/article/1079689/?page=all

>それもそうだし。A姉妹の話とかね。そこにフィギュアスケート人気っていうのが出たもんだから、フィギュアスケート業界団体みたいのが出来てきてて、そこは汚いらしい。フジテレビの番組でご一緒してる、司会者のOさんがそのあたり詳しいんですよ。


>つくづく汚い世界なんだろうなって思うわけです。その点、羽生結弦はいい子だよなぁ。

>羽生さん、実は〝ピー〟が好きだから。
0898名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:50.68
>>887
>2015と2019のN杯の観客数の信頼性とビールマンとヴイットから見てるからは全く関係ないw
満足か?とかウエメセのハラスメント臭すごいし
転げ落ちるフィギュアはもう終わり現状を認めろーって運動頑張ってるのはどんな人たちかってことよ
フィギュア関係者が「間違い」を認めてっていうのはゆづづに土下座して戻ってとお願いする展開が希望の方でしょうね
0899名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:53.42
一般人

@宇野昌磨が大学中退しようと本田真凜が彼女の時点で人生で勝ち組

@あ、本田マリンの彼氏

@四捨五入したら僕って宇野昌磨らしいので これまた四捨五入したら本田真凜は僕の彼女(?)

@この前彼女の両親と祖父母に宇野昌磨に似てるって言われたから、本田真凜は俺の彼女。

@宇野昌磨(24) 彼氏
本田真凜(21) 彼女
俺(21) 誰?

@この人が真凜ちゃんと…こう…
0900名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:08:59.68
>>896
ニュース見ないから北海道がすでに7波越えしてるの知らないんじゃない
0901名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:48.42
>>895
テープレコーダーみたいに同じ事繰り返してるしね
0902名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:09:50.62
憲子が何度も同じコピペ貼ってるけど気に入ってるんだね
0903名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:05.34
馬鹿みたいだと思うスレにわざわざ乗り込んでくる大馬鹿がいるぞーw
0905名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:35.20
>>900
ツイッターとかネットに張り付いてるのに世界情勢とか国内情勢なんも知らんよね
0907名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:10:47.37
>>901
カセットとか書いちゃうオタにふさわしいw
0908名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:05.31
>>890
提供曲は素晴らしかったけどな
やっぱ食うために媚びちゃうんだろうな
0910名無し草
垢版 |
2022/11/19(土) 15:13:20.41
>>902
ゆじゅは〝ピー〟が好き///

って琴線に触れるのかねえ?w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況