X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1834
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:18.19
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1831
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668875951/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1832
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668908710/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1833
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1668923280/
0161名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:25.27
>>122
それにつきるよな
皆ミスする中、宇野がとりあえず最小限のミスに済ませて勝っちゃいましたってだけ
今季SP100点越えも居ない合計300点越えも居ないのは記事にしないんだよな
もし羽生がこんな点数で優勝したら絶対書かれてるはず
0163名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:33.30
>>158
達磨もとい昌磨と呼んでるのでお察し
0164名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:36.14
間違えた

岡崎より前田ジャッジの方が全然マシ
【拙劣な踏み切り上限+2】

4Lo 2
4S 2
2F? 0
3A2A 2
4T 1
4T2T 2
3A 2
0165名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:41.76
>>156
やっと望んでた景色になったと思って感慨深いんでしょw
0166名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:52.15
>>159
なんかどうでもいいみたいな感じだな
2か0かみたいな
0168名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:06.26
>>155
参加する選手も意識が低いんだろうね
0169名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:10.33
8トリプルマオタが暴れてんのか。
0170名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:23.12
>>161
青嶋ひろのにイヤミ書かれるよ
こんなんで胴上げ?w
って
まあ宇野にはイヤミ無いだろうけど
0171名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:56.93
うのっち優勝だからファンは新聞たくさん買ってアピールしないと
売れたらまた載せてくれるよ
0172名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:08.77
>>168
参加して感染しても構わないのだろう
0174名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:21.07
煮豆
こっちにおいでよ

771 名無し草[sage] 2022/11/20(日) 19:24:09.46 ID:1Ho3wMf1

EXのトークコーナー見てた人いるかな裏表無いって言ってるとこちょっと複雑な気分になった

779 名無し草[sage] 2022/11/20(日) 19:57:09.36 ID:/g3u6ZHe

両面とも裏なのかも
0176名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:42.25
>>161
宇野って平昌後4年間300点越えしたことないよね
羽生は何度も300点超えしてたけど
0177名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:39.69
自分たちがバンケやってんのに感染者が先週より増えて北海道の医療者が大変とかニュースながしてほしくないよ
NHKは感染者増えても特別だから大勢集まるバンケをやってもいいの?
コロナ禍我々の受信料で飲み食いしてんの?
0178名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:40.82
羽生がいた時が異常だっただけ
今は通常に戻ったのよ
ふぅ
0179名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:49.90
>>121
ネイサン休んでるから
4Fは草太
4Loは2nd4Loできるマリニン
2ndアクセルseqは3Lz3Aのマリニン
3F3Loはジュンファン
0180名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:42:03.78
NHK杯のあとのサンデースポーツいつもメダリストが生出演しなかった?
0184名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:00.48
>>180
毎年やってるよ
今年は知らないけど
0185名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:02.82
NHK告知ないな
でもワールドカップすぐ始まるからそれどころじゃないか
0186名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:11.29
>>182
令和の時生放送出てたじゃないの宇野
0188名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:24.41
>>166
上限守ってるんだけどどうでもいいとは?
0189名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:28.12
>>147
羽生凄いじゃん
そんな大差で勝った事あったのね
0190名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:31.50
>>147
羽生はトリノGFPでネイサンと40点差
この頃からオワコンだったのかw
0191名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:25.05
しょまたんもバンケに参加してるよね?
ホスト国の優勝者が参加してないとかは無いよね?
0192名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:37.81
>>117
限界集落化してるよな
フィギュア村
0194名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:01.29
岡崎はミヤケンの番組でマリニンの4Aも絶賛
羽生以外には寛大
0195名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:14.20
>>165
派閥外の気に入らない羽生が辞めたからバンザーイなんじゃない?
みんなでハッピーで騒ぎたいからバンケ?
NHK杯ってUSD杯って言われてるし
聖子も来るのかな
献金受けとった長島もいるからお仲間みんなで集まるのかもね?
0197名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:38.01
>>186
ほとんど話さないですぐ消えたあれね
0198名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:44.04
NHK杯
18日 3799人
19日 5272人
20日 3005人
(主催者発表より)
0199名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:22.60
>>194
何でそこまで羽生のことを蔑んでんのかね?岡崎
0201名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:22.54
>>198
さすがNHK
端数までキッチリだしてる
0202名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:34.99
羽生がおまえに何したって言うんだよ岡崎
テクニカルの肩書きで羽生sage羽生以外絶賛とか悪質な印象操作だろ
0204名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:45.11
去年は坂本だけ生出演して宇野は犬の誕生日だからって帰ったんだよね
まあ呼ばれなかったんだろうけど
0205名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:59.69
>>118
え これどういうシチュエーションで
高橋はピンヒール履いてるの
自前?
0206名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:25.40
>>204
前日に告知あったのにね
ひどいもんだ
0207名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:34.49
高橋ってほんと稲川淳二に似てきたな
0209名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:47.25
>>174
おまる発言は裏?表?
裏表ないなら消さなくてもいいのに
顔出ししてもいいのに
0210名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:51.95
>>197
羽生が生放送出たときとえらい違いだったよな
宇野はアホが露呈するからあまり喋るなと言われてたのか
0211名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:13.74
>>204
犬の誕生日で帰りますって言ったのかな
0213名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:34.86
高橋ヲタって容姿の劣化が気にならんのかな
0214名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:58.51
>>190
その点数はフランスのスケ連会長がそれに怒ってたじゃん
なんで日本のスケ連は抗議しないんだと
技術が1番正確な羽生がオワコンなら他の選手全員オワコンになってしまうけど?
0215名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:10.24
岡崎はオータムだったかグリ降りするから回転不足取られたかもそれを修正した方がいいかも(意訳)
で稔は(回転は)足りてると思います(意訳)だった
0216名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:17.90
>>212
リンクが小さい気がするけど昔はやってたんだっけ
0218名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:47.08
羽生オタの悪質BLみずほって煮豆見てるんだwww
堂々と煮豆コピペしてブログに転載って恥ずかしくないのかな

ってか煮豆荒らしてるのこいつだろw
0219名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:54.64
宇野は若いだけあってまだかわいいわ
40近いおじさんはきつい
0222名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:53:56.12
アダムがネイサン好きな理由「僕とネイサンは似てると思う 僕と似てるネイサンがワールドや五輪優勝出来たから僕も出来る」
0223名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:24.55
>>196
自分も宇野キライだからでなくコロナのニュースを流してる報道局がこういうことを影でやってるのはおかしいと思う
後で意見書いとくわ
4,5人で各グループで会食するならまだしも大規模なクラスターがでる危険性がある
0224名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:33.99
>>208
あらあらフリーの日でも満席にはほど遠く…
0225名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:52.35
>>217
チケットサイトで完売してなかったからね
当日券とかあったかは知らんけど
0226名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:53.20
真駒内セキスイハイムアイスアリーナは立ち見入れると10000人以上入るよ
0227名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:59.72
>>219
もう25なのに厨二丸出しはかわいくない
0229名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:55:14.74
>>198
N杯でこれだけの人数なの!?スケートの終わりの始まり…
0230名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:55:30.77
>>214
北京では50点近く付いたからトリノはまだマシなほうだよ
0234名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:57:45.10
>>221
スタンドが6000でアリーナはせいぜい500だろうから6500位だな
フリーでも8割エキシは半分以下
0236名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:24.31
>>198
これトレード不成立分込みなのかな?
0237名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:53.88
>>194
岡崎真氏 羽生はフィギュアスケートを国民的スポーツに押し上げた、男子の競技人口増加
0238名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:59.77
>>194
マリニン4A絶賛でいいよ
3A他の現役ほぼ全員といっていいくらいマリニンよりスキッドするし下で回る
0239名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:02.93
>>195
長島聖子スケ連で札幌五輪開催した場合の儲け話しするためにバンケで集まってたりしてw
0241名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:36.93
全日本は選手の親戚来るから埋まる
0242名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:37.75
>>194
岡崎って怪我して得点源のジャンプに集中する為繋ぎを少し減らした羽生のことを「ジャッジは羽生の手抜きを見抜いていた」って言ってたよね
確か2015か2016ワールドの時
怪我のことに一切触れないだけでなく手抜きという完全に悪意しかない言葉を使ったことに驚いた
2位でそこまでボロクソに書かれるスケーター羽生だけだよ
0243名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:46.94
>>218
その人は事実しか言っていないのに何でここでは悪質呼びなんだ?
悪質とはデーウノマオタみたいに捏造で選手を誹謗中傷してる人の事をいうんだよ
0244名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:47.67
>>222
アダムは目がネイサン似で
鼻から下がパトリック似だと思ってる
0245名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 20:59:49.31
>>198
今までもこんなにきっちり人数発表してたっけ?
0246名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:18.82
>>231
羽生ってNHK杯まともに出たの?なんかしょっちゅう怪我して休んでたイメージ
0247名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:19.65
Jスポの2021ワールドSPの解説で羽生のステップがレベル取れてないのをしっかり説明してたな岡崎
杉爺は111点出ると思ったと言ってくれたSP
0249名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:43.66
>>239
「宇野君をメインに札幌オリンピック招致を頑張ろう!」
0250名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:50.85
>>111
そうだねそれに関しては誰も何も言ってないよ?
ウノマオタはギネスに載ってないから4Lo初成功じゃない!言ってたけど載ってたよね
0251名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:09.87
>>243
コイツは捏造も多いよ
0252名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:28.35
>>237
人気だけで羽生のスケート技術は認めてないんだね
プレロテジャンプの方が素晴らしいと思ってんだろね
0253名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 21:01:33.67
やっぱりスケオタは少ないなあ
飲食店も嵐やSMAPのコンサートあるときは事前に情報入手して店をそれ仕様にして稼いでたしタクシーの運転手も儲かるのはそういう時だけと言ってた
地元も含めて5000程度じゃ試合やってることすら知らない人が大半なのも無理はない
0254名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:30.71
>>245
毎回かは知らんけど日本開催の時は割と人数発表してたよ
0256名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 21:02:49.89
ネイサンは羽生と同じ27才まで続けて五輪連覇スーパースラムしてみせろ

まだ22才なのにバックフリップしかできなくなってるから無理だろうけどな

現時点じゃ五輪金とった途端逃げ引退したやつらと変わらんよ
0260名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:32.41
>>230
ネイサンはロシアで記事にされてたじゃん!フィギュアスケートは終わっただっけ?
羽生は技術でロシアとか海外で批判された事は無いよ!
0261名無し草
垢版 |
2022/11/20(日) 21:03:42.57
ちなみにNHK杯2019年の公式入場者数
21日=4888人(練習のみ)
22日=5976人
23日=5986人
24日=5848人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況