実質じじ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:23.50
あにゃここは髭姫婆専用の時事話をするスレだよ;;

◆時事話題追い出し禁止◆

コロナだけを語りたい婆は出禁
占領するなら蝙蝠を復活させてください

自分語り婆出禁
皇室話題禁止
分裂スレ立て禁止
認定禁止
オワブルに関わる全ての話題禁止

Japanese only.
0750名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 19:16:02.16
>>748
ちゅ;;気になったから今度見てみる;;
0751名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 19:17:30.76
ドイツをぶちのめしてくれて日本ありがとんホってノリの外人がほんとに多い;;
0752名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:41.43
日本がバットになる事もあるんだなって思って眺めてた;;
0754名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:33.46
ワールドカップでドイツが物凄く嫌われてることを知った;;
0757名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 19:46:13.46
ワールドカップで嫌われてロシア絡みでも株を下げたドイツ;;
0758名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:32.25
正直クロアチアがどこにあるかすらよく分かってない;;
名前からして欧州なんだろうなとしか;;
0759名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:42.10
言ったら失礼だけどすっごい兄さんらしい顔立ちの人達だね;;
0760名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:10.99
>>758
南米かと思って調べたらスロベニアの下にいてイタリアの横にいたよ;;
0761名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:13.74
兄さんって弟相手以外にもスコア煽りとかする人種なんだ;;軽蔑するよ;;
0762名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:33.92
クロアチアはイタリアと海を挟んで隣にある国だよ;;
プリトヴィッツェとか日本人に人気の観光地もあるから興味があったら調べてね;;
0763名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:07.21
ワールドカップ次は48枠に増えるんだよね
イタリアや南米で今回出てない国まで出てくるから日本さんが勝てる保証なんて全くない訳で
0765名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:31.50
兄さんって顔の種類少ない気がする;;
0766名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 20:17:38.05
>>731
7-1のドイカス倒してくれたのとキャプ翼とかで比較的日本に好印象だから;;
0767名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:33.85
ロッキー4コラが作られたの日本敗退直後でブラジル対韓国の前だから最初から韓国には勝つ前提でいたブラジル;;
0769名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:28.88
where is Morataのゲェジきっしょ;;
0770名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 21:03:15.52
>>767
そりゃブラジルが韓国に負けるわけないじゃん;;
0771名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:31.17
ドイツ嫌われてるんだろうけど世界的にポリコレにヘイト集まってる時にああいうことしちゃったのもあるでしょ;;
0772名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 21:38:56.36
ワンラブを掲げながら日本に対し人種差別を繰り出すドイチュランドさん;;
0773名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 21:39:17.75
強豪が負けるとあんなもんだよ;;
ブラジルも煽られまくってた結果今煽ってる;;
0775名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:24:58.37
>>774
おじさんでしょ?;;
おじいさんかもしれないけどお兄さんではない;;
0776名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:28:07.59
韓国人は年上のこと兄さんっていうからだよ;;韓国式でレスしろ;;
0777名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:25.46
やだキムチくさーい;;
0778名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:43.99
中国父さんと韓国兄さんね;;
かつてそこにあった土地の人々は父や兄だったかもしれないけど80年しか歴史のない国は父でも兄でも無いんだけどね;;
0779名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:41.01
その父さん兄さんって言い方最近見るけど何なの;;キモいからやめてほしいんだけど;;
0780名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:38.94
ニイサンで黒田勇気しか思い付かない;;
0781名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:34:07.92
古代中国は尊敬できるところあるけどすぐ王朝コロコロ変わるしもうその頃の文化的な背景残ってないので無理;;
0782名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:35:46.72
近所の他人が勝手に親戚ヅラしてくるのキッショ;;
0783名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:37:50.14
何億歩譲っても半島は兄にならない気がするよ;;
0784名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:39:10.70
日本から伝わった唐辛子文化を誇る韓国;;
0785名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:39:29.17
一万歩譲って昔の中国なら尊敬できるところはある;;
漢字とか火薬とか羅針盤とか色々発明してるし;;
でも韓国は無い;;有り得ない;;
0787名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:41:44.99
ガチの先進国だった時代の古代中国は父ではないけど先生だったよ;;
でもそれは今の中共の自称漢民族の皆さんとは別物だよ;;
0788名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 22:50:07.06
今の中国も尊敬するかはともかくとして技術面では遥かに先行かれてるから目標って意味では父さんになるかもよ;;
0790名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:00:02.86
環境問題の話になると急に後進国になる父さん;;
0791名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:01:31.97
韓国にも学びたいなってとこはあるよ;;
性犯罪者にGPSとか;;
0792名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:03:30.39
技術関連は普通にもう先生の立場なのに未だに途上国面してるの腹立つ;;
0793名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:03:43.64
韓国は実質G8の大国だからな;;
0794名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:04:55.16
中国は大陸なだけあって諸外国との喧嘩は上手いと思う;;狡猾さとかびっくりする;;
日本は島育ちの箱入りで性善説っぽさあるから都合よく使われちゃうんだよね;;
0795名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:05:00.15
ルッキズム先進国の韓国兄さん姉さん;;
0796名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:09:00.53
公園の廃止の陳情出した住民の名前晒せとか言ってるのが結構いるのヤバイ;;
0797名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:10:12.15
結局なんデシベルくらいだったのかとか調査してないのかな;;
それ見ないとなんとも言えないけど個人特定して吊るし上げようとしてるのはエグい;;
0798名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:13:54.80
上級国民ゆえに忖度したのならそりや反感買いそう;;
0799名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:15:44.29
たった一人がしょっちゅう苦情ぶつけてきたから公園潰されたんでしょ;;
0800名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:19:09.11
引退した国立大学名誉教授かあ;;
忖度かな;;
名前と住所ですぐ分かるだろうね;;
0801名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:25:59.79
公園の西が幼稚園で南が更地;;
植栽があってボールが飛んでくる家なんて限られてる;;
ググルマップすごんい;;
0802名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 23:54:40.25
今更チョンが箸文化の起源主張してたの知って草;;中国とかそっちでしょ;;
0803名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 00:08:05.53
>>786
最近急に見るようになったけど何のネタなの;;
0804名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 00:33:47.80
これまで使ったことないけど嫌がる婆がいるなら積極的に父さん兄さん呼び使おうかな;;
0805名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 00:36:20.02
スペインへのブーイング凄いけどどうしたの;;
0806名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 00:45:21.60
モロッコサポーターが多いのかカタール人にモロッコすこが多いのか;;
0807名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 00:46:37.62
スペインは練習に出て来ただけで大ブーイングの超アウェイムード
クロアチアも初戦モロッコ戦だったけどめちゃくちゃアウェイムード

うおお無敵艦隊がんばえ;;
0808名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 00:48:27.06
日本戦でも相手のファウルに現地人とか他国サポがブーイング飛ばしてくれてたよ;;
0809名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 00:48:35.86
モロッコアフリカ大陸だから?;;
0810名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 00:50:00.65
>>805
ドイツ人かな;;スペイン沈めって切れてたし;;
0811名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 00:51:32.74
イスラム圏への応援と欧州へのブーイング;;アジアはわりと応援されてたらしい;;
0812名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 01:10:50.31
中国は砂に緑のペンキ塗ったり産業排水でレインボーの川で絶対住めない;;
0813名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 01:11:04.86
クロアチアにブーイング頼むよ;;
0814名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 01:13:54.40
>>810
ドイツ人荷物まとめて帰国したんじゃないの;;
何の為にいるの;;VAR?;;
0815名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 01:30:11.49
モロッコに苦戦してるスペイン;;
0816名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 01:38:09.27
モロッコ普通に強くね?;;
0817名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 01:40:48.42
アフリカ勢とはあんまり対戦してないから難しいんじゃなかったっけ;;
向こうは純粋な身体能力自体が高いもんね;;
0818名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 01:42:33.63
これでモロッコに負けたら日本にもモロッコにも負ける無敵艦隊しゃまに;;
0819名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:34:38.95
【朗報】スペイン、パス回数1000本突破
0820名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:35:19.09
PK戦きちゃあああああ;;
0821名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:46:20.83
スペインがPK3連続外し;;
0822名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:47:33.66
PK練習1000本してるスペインしゃまが完敗したよ;;
森保は悪くなかった;;
0823名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:48:07.05
モロッコスペイン戦途中から見てたけどユニの色で赤がスペインだと思い込んでずっと見てたけど逆だった;;;;拍子抜け;;
0824名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:51:05.54
PKの流れが昨日の日本戦とダブって胸が苦しくなった;;
0825名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:51:16.05
サッカーのスペイン代表を率いるルイスエンリケ監督は5日、
選手らにPKを1000本練習するよう指示していたと明かした。
スペインは6日、ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦で
モロッコと対戦する。ルイスエンリケ監督は前日会見で
「1年以上前から複数の練習キャンプで選手らに、
W杯に向けて宿題がある。所属クラブで最低1000本、
PKを練習するようと伝えてきた」とコメント。
さらに「PKは宝くじではない。繰り返し練習すれば、
PKは上達する。プレッシャーと緊張のトレーニングはできないが、
うまく対処できるようになる」と述べた。
0826名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:51:38.78
グループE通過組どっちもベスト8に進めず;;
0827名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:51:54.86
昨日の日本よりPK酷く見えた;;
0828名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:52:38.41
すまん「死のグループ」じゃなくて「最弱グループ」ってことでええんか?
0829名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:54:40.32
南野はインタビューから逃げたから俺はもう知らないよ
泣きながらでも答えてた三苫が好き三苫推しです
0830名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:55:05.80
>>823
んもー日本とスペイン戦ってたでしょ;;
0831名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:57:07.34
>>830
ブスケツの名前だけは覚えてたけどふーんモロッコにもブスケツ居るんだって思ってた;;
0832名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:57:48.15
グループEPK弱すぎ問題;;
0833名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:57:52.38
やっぱスペインはあんまり強くなかった。

本田さんさぁ;;
0834名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:58:26.95
強豪組の首位通過したつもりでいたのに実際は雑魚組;;
0835名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:58:31.88
>>827
一本も入ってないからね;;
これは弄られる;;
0836名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:58:59.67
初ベスト8なんて地元も盛り上がってるんだろうな;;
0837名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 02:59:16.67
モロッコのキーパーが凄すぎたんじゃないの;;
0839名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 03:04:20.80
https://www.bbc.com/sport/live/football/61047682

2:54
モロッコ 0-0 スペイン (3-0 on Pens)

モロッコが史上初の準々決勝進出を決めた。
1990年のカメルーン、2002年のセネガル、2010年のガーナに次いで、
アフリカ勢で4番目にこのステージに進出したチームだ。

この3チームはいずれもそれ以上進出していない。

モロッコはベスト8でポルトガルかスイスとなる。
0840名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 03:04:48.32
>>838
拮抗相手と練習しても意味なくない?;;
0841名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 03:05:40.99
>カタールW杯で日本代表が5日、(略)PK戦となり、1-3で敗戦した。
>こうした中、ロイター通信などは、スペイン代表監督が1年以上前から選手らに、
>W杯に向け最低1000本のPK練習をノルマで課していたと明かし、
>「PKは宝くじではない」と述べたと報じた。

スペイン(笑)
0842名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 03:09:30.00
日本は一本は決めたから…
0843名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 03:10:33.71
日本と同じって言ってる爺婆多いけどPK内容違くない?;;
日本の方が一本入れたか止めたかしてなかったっけ;;先発後発の違い?;;
0844名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 03:11:54.28
カタールW杯決勝トーナメント一回戦、日本代表とクロアチア代表で1-1でPK戦になり1番手の南野がゴールを阻まれ、続けて三笘も止められた。
3番手の浅野は決めたが4番手の吉田がまたしてもGKに止められてしまい、敗北した。

クロアチアのGKリバコビッチは「PKを守るのが難しい。非常に強い力で来る。試合前に(日本の)分析したが、1本目はそうでもなかったが、(あとは)かなり強かった」と振り返った。

😅
0847名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 03:17:22.46
つまり日本>スペインなのはマグレでなくガチ…ってコト!?;;
0848名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 03:19:46.37
さっそくPKまで一緒だと海外でネタにされる

共通点
・1988年生まれ34歳
・代表キャプテン
・身長189cm
・顔
・PKのコース

https://i.imgur.com/x2u9nZW.jpg
0849名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 03:20:23.15
モロッコ強いと言ってもスペイン相手に0-0だからね;;
日本は2-1で勝ったから日本の方が強いよね;;精神勝利;;
0850名無し草
垢版 |
2022/12/07(水) 03:27:23.52
スペインもしかして点すら取れてない?;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況