X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1850
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/11/26(土) 21:43:18.31
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1848
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1669387977/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1849
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1669445518/
0278名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:17:53.22
今日テレ朝のサッカー中継見てたが体操や柔道選手が頑張れ日本映像何度も流してたがGPFあるフィギュア選手の頑張れ日本って見た限りでは流れてなかったような
0280名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:18:56.39
>>278
それって何?
サッカーを応援する日本選手ってこと?
0281名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:11.26
紀平も盛られてんね
トヨタパワーかな
0282名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:14.67
>>273
山本良いと思うけど彼表現力が乏しいのかな?ネイサンも呼ばれないのはそこだった気がするしその辺が真壁のお眼鏡に叶うかどうか
0285名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:20:33.94
今ゴーイング見てるけどずーーーーーっとサッカー
え何もしかしてニュースですらやらないの?フィギュア…
0286名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:20:39.38
テレ朝はサッカーサッカーサッカー
0287名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:08.28
横だか紀平さんノービスの頃は一重だったからアイプチと女子スレ等では言われてるね
昨年二重作る幅を更に広くしたから大変だろうって
0288名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:21:38.49
>>281
別に盛られてないよ
PCSもリセットされた
0289名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:12.26
昨日は報道特集でチラッと三原を取り上げてたくらいかなあ
0290名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:33.35
>>282
スタイルよくて滑りも良いけど腕や上半身の表現力がなんか固い感じがする
ジャンプに気を取られてるからかもしれないけど
ダンス習うと変わるのかな
0291名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:44.21
>>280
そう
選手やテーマソング歌うLiSAとかを紹介しながら自分が推すサッカー代表を紹介しながら最後に頑張れ日本!って言う1人2分くらいあるコーナー
ざっと見た限りあったのは
体操橋本白井・柔道阿部兄妹・LiSA
0292名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:28:09.94
>>291
GPF宣伝兼ねてフィギュア選手で頑張れ日本やれば良かったのにな
世界体操とかもう終わったのに入れてるのに
羽生現役なら間違いなく羽生で頑張れ日本やってたな
0294名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:29:06.25
ジュニアに王子風で技術高そうな子2,3人いるかな
0295名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:29:17.13
日本人の多さより6人中3人が160ジャストというのが何?V6?
0297名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:07.31
>>282
表現云々なら島田がいいなぁってSOIの時に見て思った
でもFaOIに出るには戦績が弱いんだよね新人若手枠でもないし
0298名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:31.84
>>292
橋本や阿部兄弟に並べるフィギュア現役選手がいない
五輪金メダリスト
0299名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:30:44.94
>>276
紀平は一般も応援してて北京前まあまあ視聴率とってた
一般は北京で羽生と紀平の活躍を見たかった
羽生引退紀平怪我低迷でフィギュアから離れたスケオタ一般もたくさんいそう
0301名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:31:47.62
ちょっと…
ゴーイング…
ゴルフもスケボーもバスケ(しかも外人のみ)もやったのにフィギュアなし
またサッカーだってさ
0302名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:32:21.27
今のフィギュアはコレジャナイ感
0303名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:33:31.39
速報流す選手いないし
オリンピック出てない選手はニュースなんか後回しだよ
0306名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:34:28.47
>>301
まあ予想通り
スケオタは否定してたけとスター無きフィギュアの立ち位置はただのマイナー競技の1つ
スノボやスピスケなどの他冬競技と同じ扱いが妥当
0307名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:35:03.26
>>292
金メダリストなら羽生にも来るんじゃね?
サッカーは知らなそうだけど…
0308名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:35:19.70
>>301
そりゃ今はサッカーよ明日コスタリカ戦だし
0309名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:35:54.85
あっ!次フィギュアからやゴーイング!
三原がファイナル出場だってさ!
0310名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:36:19.52
>>307
羽生は現役の時昔それやってたよ
W杯予選のCMだったかな
0311名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:37:25.60
日本人は照れがあるからカップル競技見るのが苦手かも(アイスダンス)
男女が顔をうっとり見合わせて競技するのは美男美女じゃないとな
0312名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:37:39.99
>>307
まあ明日のコスタリカ戦の前後でやるかもなテレ朝放送だし
0313名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:33.09
ゴーイングさぁ
「三原がSP2位から逆転優勝、ファイナル進出を決めました」
だけで5秒で終わった…
0314名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:39:52.34
明日のコスタリア戦しかやらないの当たり前だろが
0315名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:40:07.05
三原の最大のライバルは坂本か
友情物語で煽りそう
0316名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:40:31.08
>>314
自己レス
コスタリカ
0318名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:40:55.99
>>312
あーテレ朝w
プロローグの時どさくさに撮ってるかもねw
0320名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:41:50.12
>>312
どんだけフィギュア脳なの?やらないよ
Yahooニュースにかじりついてろキモオタ
0321名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:41:52.46
巷はサッカー1色
自分はサッカーお腹いっぱいだ
0323名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:42:43.08
テレ朝ウキウキだな
コスタリカ戦ゴールデンだしこれに勝てばほぼ決勝トーナメントだし40%は行きそう
GPFなんか忘れてそう
0326名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:46:16.09
GPFは女子が確実に日本選手優勝になりそうだから男子は白人優勝にしたいはずイタリア開催だし
マリニンとにかくテンパるな構成下げていいから纏めてくれ
0327名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:46:37.02
サッカーさ
不正がないようにカメラ何台も設置して申し立て出来るんだよね
一方で頑なに横一列でしか採点しないシステムのクソフィギュア
0328名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:47:19.40
>>321
でも四年に一度しか盛り上がらないから
自分は楽しいし応援してるよ!
0329名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:47:45.56
>>327
超メジャー人気競技と不人気マイナー競技の差だよ
0330名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:48:01.28
>>327
フィギュアを競技と思っちゃダメだよ
興行だからあれは
0332名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:50:43.96
メジャーになる気なんかさらさらないっていうね
頭の良い選手はAI導入に賛成しているのに
どんなに声をあげても変わらないってナムが言ってたな
0333名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:51:37.64
サッカーで審判がジャッジには個性があるとかたまにルール忘れるとか発言さしたらは国によってオフサイド取らなかったりしたら大炎上だぞ
0335名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:58:35.27
>>333
サッカーは審判の買収よくあるよ
すぐイエローカードだしたりペナルティしたりさじ加減すごいよ
だから暴動起きてるじゃんいつもw
0336名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:58:41.68
三原のPCSモリモリだけど紀平が怪我で思うように練習できない時期にクリケに乗り込んで3週間もいたんでしょ
ゆづまおマオタがめっちゃ叩きそうなシチュエーションなのに三原だと全然叩かないよね
逆に紀平のせいで羽生がクリケに戻らなかったといってネチネチ叩いてたよね
0337名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:59:18.35
>>335
サッカーこそ金が絡んでるからエグいよねw
ロト…
0338名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 00:59:58.78
安藤のプレイリストに浅田がないの
結構じわるねw
0339名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:00:52.76
浅田ってそんな名プロあったっけ?w
別になくても驚きないけど
0340名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:01:05.09
ひと
0341名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:01:07.73
>>336
というかクリケの終わった感がすごいな
0342名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:01:45.37
>>338
浅田のプレイリストにも安藤はないな絶対
0343名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:02:11.46
みんなが注目するのは羽生のプレイリストw
0344名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:02:51.89
>>343
忖度なしガチのやつやってほしいねw
0345名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:03:06.62
マオタって安藤のことめっちゃ叩いてるくせにプレイリストには浅田を選んでほしいんだ?
0348名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:04:42.80
安藤は昔から浅田苦手じゃん
選手としてはキムヨナの方が好きだったでしょ
0349名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:04:53.91
>>343
宇野高橋浅田だけ入れずに他全員日本人だと面白いけど
多分全員外人うちプルシェンコ5個ジョニー5個ランビハビパトリックとかフィギュアが音楽と一体で面白かった頃のプログラム選びそう
0350名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:05:15.86
>>338
そいういやあれだけしーちゃんしーちゃん言ってたのに荒川さんのもなかったような?2005年からならギリ入るよね
0351名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:05:40.45
プレイリストとかいう企画他誰がやったの?
高橋とかもやった?見てみたいw
0352名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:06:52.11
>>350
安藤は内心荒川バカにしてたし
あれで金メダルなんだwって裏で話してたの放送されてたよねw
0355名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:08:17.39
テレ朝は2005ファイナルからだから荒川の映像はもってない
マオタはニワカだから知らないか
0356名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:08:28.45
>>315
今は坂本は樋口や渡辺、
三原は松生のほうが仲良い
河辺や紀平はどっちともうまくやってる
0358名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:08:43.00
>>336
なんか全部スレチ要素しかないレスだな
0359名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:08:55.15
>>351
出演
【#1 ゲスト】
織田信成

【#2 ゲスト】
鈴木明子

【#3 ゲスト】
荒川静香

【#4 ゲスト】
高橋成美

【#5 ゲスト】
友野一希

【#6 ゲスト】
宮原知子

【#7 ゲスト】
安藤美姫
0360名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:09:02.69
荒川のもないじゃん
安藤あれだけしーちゃんしーちゃんヨイショしてんのに
0362名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:09:35.72
フィンランドSP録画確認したらサッカーの宣伝ばっか
0364名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:10:37.81
>>357
一応アイスダンスは好きな設定じゃなかったっけメルチャリとか
0365名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:10:38.07
>>359
何だこの人選
高橋はまだなのね
別に引退選手だけってわけでもないのか
なら宇野のプレイリストも可能性あるのねw
0366名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:11:11.28
>>345
安藤は羽生もキライというか苦手だよね
プレイリストは羽生の何のプログラム選んだんだろう
衣装のことしか言ってなかったってこのスレで見たけど
0367名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:11:22.19
>>365
ゆづくんゆづくんゆづくん
ネイサンネイサンネイサン
ゆうまくんゆうまくんゆうまくん
マリニンマリニンまりん
0368名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:11:34.09
>>355
他がニワカでなくて自分がオバなだけじゃ?
0369名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:12:13.81
>>366
そりゃあモロゾフやハビがタイプなの時点でそうだわなw
0370名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:12:37.71
>>361
トリノは事前は安藤の方がメディアは期待してたんだよ結果は散々だったけど
荒川はある意味安藤風除けにしてプレッシャー受けずにやれたからあの結果が出せた
一方安藤はあれからやさぐれた
0371名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:12:52.91
>>188
そうは言っても相変わらず試合の看板は日本企業だらけ
それが無くなったら本気でまずいのはきっと理解してるんじゃない
0372名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:13:12.34
ゆづまおマオタに気に入られてる三原の今年の爆上げすごいね
逆に坂本には点が渋くなってきたかんじ
フジがブロック大会の宣伝動画に羽生と三原使っててきもい
人目を引くための宣伝なら羽生だけでいいだろ
0374名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:14:10.05
>>366
浅田にはライバル意識と人気への嫉妬とあとジャンプ技術の拙さへの不満
羽生は人気への嫉妬だけだから選手としては評価してるよ
0375名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:15:02.27
>>371
日本ネイオタがネイサンのお陰で日本企業がスポンサーに出してると言ってたけど?
アメリカ企業はスケアメしか出さないけどな
0376名無し草
垢版 |
2022/11/27(日) 01:15:37.85
三原ってマオタに好かれてるからやっぱりこのスレでも嫌われてるのか
個人的には日本女子なら三原が1番好きだけどなマオタは大嫌いだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況