X



たのしいうでずもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:53.77
ここは襟♂の腐雑談スレです
次スレは>>950
本スレ婆愚痴スレ婆出禁
外からの持ち込みや晒しは禁止
婆叩き・婆認定・人気話禁止
スルースキル推奨
ほんわか推奨
※ルール変更を検討する際は下記避難所にて要相談

※愚痴投稿に関して
イベント期間中とメインスト更新後2週間は愚痴と愚痴へのレスには名前欄に!id:onを付けること
IDのない愚痴と愚痴へのレスはスルー推奨
モメサが現れたら避難所へ即移動
その際ここが>>800より進んでいたらID無しで新スレを立て保守してください

ほんわか推奨避難所あります🍵

🎶前スレ
くュビート
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1669810151/
0750名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:33.90
>>749
うちの偏見イメージだと
歌舞伎は割となんでもありの総合エンタメで能狂言文楽から輸入アレンジした作品も多い
能はお面かぶってやるやつでまあまあむずい
浄瑠璃は三味線に合わせて歌っぽく語るやつ
ついでに狂言はコメディ寄りの作品が多くて文楽は人形版歌舞伎みたいな感じ
0751名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:55.61
12月のボルマくこちってどのタイミングで来るんだろう🥺
ホリデー全部終わったあと?そもそもボルマいつから?🥺
0753名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:19.61
例外もあるけど能面つけてたら能で素顔は狂言で白塗りとかがっつり化粧してたら歌舞伎って思っておくと見分けやすい
0755名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:22.94
浄瑠璃は人形を操るやつ🥺
0756名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:58.04
>>751
もしかしたら次のマンナイでくこち日のくこちするかもね🥺
0757名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:27:16.47
>>755
浄瑠璃と人形浄瑠璃は一応別なんだ🥺
0758名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:11.52
アプデ情報なんとなくホリデー中は来ない気はするけど他の月と違って下旬とは書いてないし早く知りたい🥺三🥺
0759名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:30:34.99
>>750
あぞ歌舞伎たしかに自由なイメージある🤔
0760名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:31:24.38
サイコミの不倫のやつドラマ化するのか🥺
0761名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:32:27.99
くこちのくこちのくこちのくこち🥺
0762名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:33:22.32
もうくこちいらないよお😭
新ガムとかちゃんとサンプル動画なら許すけど🥺
0763名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:25.54
実質3部を引き伸ばし引き伸ばし匂わせてるだけに見えて新機能追加とか諸々忘れがち🥺
0764名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:46:34.88
毎月のぽしらせもストーリーのビジュ1枚しか出ないからね😭
0765名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:50:03.13
同じシチュすぎてもうストーリーのビジュかも怪しい🥺
0766名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:52:55.56
あれでもTLそれなりに盛り上がってて温度差感じた🥺
絵アドは良いけどさ🥺
0767名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:53:34.36
刀が歌舞伎になるの初めて知った🥺
0768名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:56:08.55
ストーリーで使わないならこんな絵に工数かけないでほしい🥺
0769名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:56:51.68
実は全部ペアカだったりして🥺
0770名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 13:59:49.13
※くこち絵はイメージです🥺
0771名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:05:16.68
ネガポジペアカくれるならいいよ待つよ🥺
0772名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:06:05.34
あんなに気合い入れて描いてストーリーに使わないわけないでしょて思うけどとんほに太陽ないないの絵でしかないんだよね🥺
0773名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:08:27.95
キースとヴィクの絵はスチルっぽさありゅけどアキラとネガポジはキービジュって感じ🥺
0774名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:08:30.74
あれがペアカなら密着なしでいいの?🥺
0775名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:09:26.96
来てくれるなら密着じゃなくてもいいよべつに😭💦
そんな下心ないよ😭💦💦💦💦
0776名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:10:23.86
ペアカなら逆にもう1枚セット絵くるってことだしね🥺
0777名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:21:53.57
予告のシルエットが毎月一人ずつ判明していく🌿綺麗に燃やされちゃった🥲
0778名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:22:34.09
さすがにヒーローカードだったらもっとバーンてなってるでしょ🥺
0779名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:35:20.88
アプデするしわかりゃんよ🥺
0780名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:38:19.90
ペアカならガストとオスカーを先にしろ🥺
0781名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:41:09.85
ガスオスペアカにするか🥺
0782名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:43:11.71
刀が歌舞伎とかやめて欲しい;;
0783名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:43:33.39
うちは期待半分どころか耳かき半分くらいに留めてるけど一刻も早く1年目の更新頻度に戻ってほしい😢
0784名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:45:22.88
3ヶ月もポリデーしたんだからさすがになんかしら面白いもの準備してくれてるよねえ🥺
ねえ🥺
0785名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:46:06.18
期待値低くしてるところにドバドバ供給あるとうちが嬉しいからアプデがんばえ🥺
0786名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 14:52:59.83
フライドチキン専用のコーラとかあるんだねぇ🥺
0787名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 15:03:04.76
おさななガストきゃわ🥺
0788名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 15:16:51.49
ネガポジ当然のようにペアカ貰えると思ってるのさすが公式カプと思ってる婆
0789名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 15:25:40.34
スタのクリスマス治安悪い🥺
0790名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 15:29:57.36
オラオラクリスマス🥺友也さんきゃわだね🥺
0791名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 15:36:20.81
襟のクリスマスはログボか復刻かな🥺
0792名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 15:47:17.99
復刻はなさそう🥺せいぜいログボかな🥺
0793名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 15:54:22.02
燐音くんさん顔がいいなあ🥺
0794名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 15:56:00.25
市民から🎂や🍗貰える形式かな🥺
🍠や🍡のときみたいなやつ🥺
0795名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:39.11
フェアリーヒロスちび5匹取ってりゅ🥺
0796名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 16:00:14.16
おぢさんがクリームたっぷりつけたスティック配り歩くよ👨三
0797名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 16:26:37.58
舞台のアフタートークって1時間やることある?30分ぐらい?🥺
0799名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 16:42:26.81
>>797
トーク自体は長くて30分くらいじゃない?🥺
あとは幕落ちてトーク始まるまでの待機時間次第かな🥺
0800名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:24.80
>>799
あぞあぞ🥺やっぱ1時間は見ておいた方がいいよね🥺
0801名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 16:51:30.34
友也くんめちゃ攻めだしりんねさんは受けの顔してりゅ🥺
0802名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 17:03:48.22
この衣装は当たりなの外れなの?🥺
0803名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:23.06
うんぴが1位になっちゃうよぉ😭
0804名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 17:10:47.66
そもそも12月中にポリデー終わるのかな
0805名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 17:19:02.95
ホリデーは終わるでしょアプデがこなくても🥺
0807名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 17:22:46.92
舞台ログボvol.1ってついてるけど2以降もあるの?🥺
0808名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 17:23:18.67
うんぴーきゃわだけどクマリーノの方がきゃわなのに🐻
0809名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 17:26:03.37
クリスマスごろにポリデー終わるから襟からクリスマスプレゼントサプライズ期待してるけど多分なんもないよ🥺
0810名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 17:27:37.42
舞台初日婆楽しんでね🥺
0811名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:19.97
2はメンターの画像だったよ🥺
0812名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 17:43:33.56
サプライズで新イベやれ🥺
0814名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:01:26.51
>>813
vol.1が26までだけど重ねるのかな?🥺
0815名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:09:08.60
26までに5日間ログインすればいいってだけじゃない🥺
17からはvol.2に変わる🥺
0816名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:25:14.67
襟ステのために新幹線の切符買ってきたよ🥺
東京何年ぶりだろ🥺たのちみすぎゆ🥺三🥺
0818名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:32:07.93
うちの楽天ポイント600円分今月でなくなる🥺
なんかおすすめありゅ?
0819名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:35:40.01
ビズログの質問出るのそろそろかな🥺
0820名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:25.20
>>818
霧ト晴レの紅茶かはすやの粉なっとうかninonのバッグをうちにくんろ🥺
0821名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:44:35.77
>>820
あぞあぞ🥺見てよかったら買っとくからうちの城まで取りに来てね
0822名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:13.65
>>818
シュクレイのバターフィナンシェ買って1個ちょーだい🥺
0823名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:50:24.74
ビジログの質問キモい🥺
0824名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:51:25.98
質問オズンギャンに偏りすぎ🥺
0825名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:52:12.00
「尊敬しているポイント」
「オスカーが許可なくお酒を飲めない理由」
「ふたりで日本旅行をするなら?」
🥺
0827名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:43.81
質問腐臭がやばち🥺💦
きしょ🥺💦💦
0828名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:07.53
ぽさけ飲めないのはオスカーもパイセンと一緒なの?🥺
0829名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:41.93
今月号はクリエイターインタビューがあるからなんか良いこと書いててくれないかと期待してる🥺
0831名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:19.22
オスカー下戸ではないはず🥺
ただしゃまの許可制🥺
0833名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:19.15
飲んだら裸族になるんだゆ🥺
0834名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:26.20
そこまで言うほどか?🥺
0836名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 18:59:13.64
質問画像の方だと1つ目尊敬してるところを3つ教えてなんだね
なんで3つも🥺
0837名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:01.14
1つだと全てです!って言われる🥺
0838名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:06.14
オスカーは3つじゃ足りないって絶対言うやつ
0839名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 19:00:45.52
くゅパイも数指定だったっけ
0840名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 19:01:14.86
🤨尊敬しているのはプロテインバーを常備しているところだ
0843名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 19:02:42.73
オスカーがルーキーもって言ってくれりゅ?🥺
0844名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 19:07:50.37
ふたりでさえって文言がなかったらよかった🥺
0845名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 19:11:14.22
ブラオスえたなる✊🎀
0848名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 19:22:00.18
くこのモメサ主従地雷だからね🥺
0849名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 19:23:44.77
許可なくぽ酒飲めない理由気になる🥺
0850名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 19:24:02.76
個体か複数かしらだけどくこの主従婆も割とモメサ気質ぢゃない?モメサというかぐちぐちと言うか🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況