X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1871
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 21:52:43.70
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1868
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1670118234/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1869
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1670169670/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1870
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1670225993/
0002名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:09:35.69
1月
元旦のサンスポ一面で真凜との熱愛報道
4月
真凜とスイス婚前合宿
ナウボで言い訳して男を下げる
7月
記録的ガラガラPIW東京 埋まらないザアイス
心が通じ合ってる設定のネイサンとの交流は皆無で隙を見ては真凜に近寄る
プレゼントに欲しかったものは無いと発言
プレボでもらった犬のおもちゃは1日で壊されて廃棄
新FSをやると予告したのに体調不良を理由にウノタも飽きた新SPを披露後真凜と同じ車で帰宅してアップルストアでデート
8月
世界王者なのにISU公式の男子画像から外される
テレ東のJO名場面集投票から外され百姓一揆
ランビとのコラボを期待したのに相手は荒川と宮原
怪我しそうだからという理由でFOIの群舞をブッチ
FOIメンバーと交流皆無でダッシュで帰る
新横浜で真凜と一緒にいるところを目撃される
FOI 2日目終演後のインスタに宇野の姿無し
9月
来年の国別が5000人キャパが少ない東京体育館に変更
最も輝いていた歴代フィギュアスケート選手gooランキングのベスト10に宇野入らず 織田や刑事より順位が下
公開練習報道はNHKのみ 怪我しないようにFOIの群舞をブッチしたのに毎日4Aの練習をしていると発言
羽生プロ転向へのコメントが2017年に羽生が引退する浅田へ向けたコメントのパクリだと判明
ISUバイオの職業がフルタイムアスリートになる
中京大リンクのクラファンページに在学中表記無し
真凜との京都スタバデート文春(オンライン)砲
宇野昌磨公式サイトにて交際宣言
百姓一揆したのにJO名場面配信同接1000人 投稿がテレ東公式垢で晒される
メン限でウノタに苦言 真凜と付き合い始めたのは3年前で1年前から彼氏らしい事をしている 羽生の連絡先が知りたい共演したい発言
10月
4A練習中と豪語していたがJOで実際に入れてきたのは3A2A
テレ東ツイのいいねランビ6000スレタイ3000でコーチの半分
百姓一揆したのに記録的ガラガラJOとCaOI
JO CaOI出演日本人選手集合写真に姿なし
メ~テレのGPS会見の表示に学年表記なし
中京大理事長表彰紹介ページに「本学に在籍していた宇野昌磨選手」と記載あり
東スポ記事により中京大中退確定
豚カツ屋とホテルで真凜と目情
靴の調整はママが直に履いて履き慣らし
公式の正解発表前に家族が引用でネタバレ
0003名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:09:58.34
11月
スケカナFS日曜ゴールデンにも関わらず分割ありで6.8% SPは低視聴率すぎて不明
スケカナ後もスイスには行かず真凜と横浜デート
中退したはずの中京大の学祭で公開練習
マリニンは僕と同じ大会に出る事が嬉しいと思っている発言
犬動画で腰痛告白後名古屋ハンバーガー店デート目情
ミズノから正式発表前に犬動画で犬服フライング
おじげーで腰痛は1日で治った発言
NHK杯SPとEXは6000人キャパに3000人しか入らず
表彰式で星条旗に忠誠を誓うポーズ
優勝したのに空気 EXの大トリはりくりゅう
GPFまで日本で練習 時差調整のために数日スイス滞在予定
EXインタで自分はSNSをやっていないと発言︎
サンスポ恒例の優勝者生出演が無くなる︎︎
バンケに1人だけ姿無し
サイズの合わないブカブカのコートで帰宅
鍵山に自由人のフォローを外される
NHK杯の視聴率が昨年より下がる←NEW‼︎
名古屋の一等地に地元の世界王者出場のGPFではなくプロローグの広告が提示される←NEW‼︎
0004名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:10:19.19
乗り込みシリーズ④

遠く泳がず婆=SMS婆=タンメン婆=息の根が長い婆=マリリン婆=齒婆=正確婆=ワンマンシャー婆=IPAD婆=G戦場のマリア婆=偽目上婆=プログラム婆=くいい婆=オふャー婆= 疎開記録のCHAN婆= ネイサン任期婆=歯ぎしり球団婆=王舎婆= フリースタイル婆=こらゃ婆=ヒクセラ婆=証拠品婆=ざむぁ婆=れよいよ婆=あばあさん婆=WCザッカーバーグ婆=ワンマンフリー婆=フュギア婆再び=ゴールデンプライムデー婆=やる気マンマン日曜日婆=スポーツリスト婆=agegge婆=ワロタは婆=マウティング婆=何お関係婆=洗剤に彼女婆=ウノタに変態婆=二頭を追うもの一頭も得ず婆=霞んですまってる婆←New!!
0005名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:11:12.36
宇野「SNSは苦手でえ」

ツベ6 (おまる 公式チャンネル 弟ゲーム 犬 おじげー 裏方ちゃんねる)
Twitter1(自由人)
インスタ1(弟)
TikTok1(ママ) 
ナウボイス 

以上10個のSNS
こんだけ情報発信ツールあるの宇野くらいでは
0006名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:11:35.61
#しょうま
3年前くらいから付き合ってるけど
ちゃんとした”彼氏”は1年前までできてなかった
ゲームばっかして外とか行ってもずっと携帯触っちゃってた
別に悪意があって言ってたわけじゃなけど
「時間を有効に使いたいから」って絶対そう言ってた
今考えると凄い酷いクソみたいなこと言ってた

真凜の心が広い
みなさんの言う( ←チャット)通り、ほんと

今は流石に”彼氏”をできてると思う
最近気をつけてるのは外に一緒に行ってるときは携帯を触らないとか
0007名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:07.50
直前までは盛り上がってたらしいよw


スタバで一般の人が撮った写真が載ったんですけど
それまでめっちゃ盛り上がってたのに
いつまでも笑顔の人がいるわけないじゃないですか
一瞬真顔になるじゃないですか
それを撮られて”疲れてる様子だった”って書かれて
 
撮られたの気づかなかった
最近全然隠してなかった
盗撮に気づいたらピースするようにしてた
記事になったとき面白い方がいいから
(今回は)僕のスキを狙われた
0008名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:23.85
真凜は良い娘

>みんなが真凜の事どう思ってるかわかんないけど
>みんなが想像してるよりめちゃめちゃ素直でいいこ
 
(真凜ちゃん渾身のギャグ教えて・・に対して)
>しゃべくりのまんま
0009名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:14:37.37
#しょうま
「彼氏の宇野です」も違うね、って言わないでしょ
関係者にさ
スケーター全員知ってるしさ
0010名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:17:37.63
言い訳はしません(キリッ

2018年ワールド
宇野「(靴の)調整がうまくいかなかった。間に合わせることができなかった」
右足アイシング、関係者におんぶされてバスに乗る

2018全日本
宇野「(けがに)気付いている人もいるかもしれないが、それを言い訳にはしたくないので
僕の口からは何も言いたくない。フリーが終わったときに話そうと思う」

2019四大陸
宇野「(足の怪我で)いい結果を出せるほど練習できていないがそれを言い訳にしたくない」

2021国別
宇野「大技(4Loと3A4T)入れようと思ったけど3日前に靴が壊れて調子悪いんですよ」

2021年全日本前
宇野「怪我を言い訳にしたくない。痛かったら言わないつもりだった」
「怪我が治らなかったら言うつもりはなかったけど、練習からしてほぼ痛みはなかった。試合での良し悪しに直結しない。いつも通りのジャンプが戻っていた。2、3日しか経っていないけど、長い月日のように感じた」
「先週の土曜日に後半のフリップで足をひねった。3日しかたってないですけど、長い日に感じました。正直、最初は痛いんじゃないかと恐る恐る。途中からはいつも通りの、今日までの自分が出せていた。これで調整が間に合わないとしても怪我のせいではなく自分の調整不足なので」
「怪我も自分の実力のひとつ。(確認だが、負傷したのは右足首?)右足首で間違いないです。着氷でひねった形です。あとは、この2日でどれだけ曲に組み込めるか。
(負傷したことを)
0011名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:17:53.19
宇野の思い上がり

10月5日の記事
「僕はわりと現実的に、僕より凄い選手はたくさんいると思うんですよね。
新しいジャンプを跳ぶとか、能力だったら全然僕より上手い選手がたくさんいると思うので、
僕はそういう何かを成し遂げるということに手を出すのではなく、
決められたルールの中でどうしたら効率的に点数が獲れて、ただ演技としても疎かにしたくない
自分の小さなプライドもあるので、わりと点数については他の選手よりも深く考えていると思います」

フィギペディアインタビュー
「フィギュアスケートに持ってる情熱や気持ちは誰よりも強いと思ってるんで。
自分を磨くっていうスケートのパフォーマンスをより上げるのを、論理的に
より効率よく向き合えてるのはたぶん僕だって思ってるんで。」

宇野「ゆうまくんと話をしてると僕を尊敬している気持ちが伝わってきます」
宇野「彼からは(僕と話すことで)嬉しさのようなものが伝わる」

THE ANSWERインタビュー
「ジャンプがもう無理だってなった時に、ステファンコーチのような、高橋大輔選手のような、ジャンプ以外で自分が満足できる表現者になりたい」
0012名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:18:08.43
■宇野のパクリ発言

2022宇野「僕が4年後スケートをやっているかまだわからないが、
自分が成長できることをやっていった先に五輪がもしあったら、どうなっているか楽しみ」

2018羽生「今は一生懸命やることを一生懸命やって、
その延長線上に北京オリンピックがあるのであれば、もし出るなら、絶対に勝ちたい。と思っています」

2022宇野「気持ちを改めて口にすることで、自分の心の中を整理できて、
自分が本当はどう思っていたのか、どれを気にしていたのか再確認できる」

2018羽生「メディアの方にインタビューしてもらって、自分の思考を整理させていただく時間とか、
インタビューをしてもらうことによって覚える言葉だったり、そういうものもあった」
0013名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:18:22.56
FOIの宇野

「大事なのは競技なので皆さんが楽しみにしてたら申し訳ないけど群舞はやらないしオープニングもちょっとしか出ませんみんな大変そうだなって思いながらちっちゃくなってリハ見てました笑」
0017名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:21:50.49
ケシャ神様
    ケシャシャシャシャー!
        Λ_Λ
      ◯< `∀´ >◯
       \USO800/
        |⌒I  │
        (_) ノ
 ______ _..レ__    _
0018名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:27:57.23
(⌒)   うのピッ
/ ̄ ̄|        ∧_∧
| ||.  |     ━⊂(・∀・ )
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)
   ̄ ̄   ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒
0019名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:28:08.78
タラレバタラレバ~♪
     .∂∂ ∂∂
  P_ρ(` ∀ ´ )珍バイター参上!
 o〇oニ⊇と__| ケシャシャシャー
 /_ / |/   ノ=3 ブッ_ ───
/_/| |ノLノ/ / 耳、────
| | O | | | L/ /二)|────
ヽ_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 22:28:35.12
乗り込みのカキコミでいつもお忙しいブーメラン様

   / ̄)
  / /
 / /
('A`(
 \ \
  \ \
   \_)
0021名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 23:10:18.87
見てね

メ~テレ スポーツ部【公式】
@nagoyaTVsports
·
今週末に開かれるGPファイナル⛸
地元からは
名古屋市出身の #宇野昌磨 選手と
#中京大学 の #山本草太 選手が出場します🔥

再び世界一をかけた舞台で戦う2人に注目です👀🌟
あすの #ドデスカ!
スポーツコーナーにて放送します😊
是非ご覧ください!!

#フィギュアスケート
#FigureSkating
#GPFinal22
0022名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 23:26:25.12
#中京大学中退 宇野昌磨
0023名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 23:27:27.49
実力派コーチの三大要素はハゲ・老年・膨張だそうなので
イケメンのランビエールコーチは全部はずれてるね
0024名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 23:31:36.87
977 名無し草 sage 2022/12/05(月) 22:49:00.18
ホリプロとアミューズなら今の芸能界での力は双璧の大手事務所だけど羽生と縁があるというか羽生が親近感ありそうなのなアミューズの方だよな
羽生の好きなワンオクや羽生の名前を出してた佐藤健神木くんや大泉洋や福山がいる
0026名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 23:40:20.38
稼働率は良いけど
全然スレタイとかけ離れた話題ばっかり
0027名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 23:44:27.13
宇野昌磨って人存在しないから仕方ないよ
0028名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 23:44:52.79
>>24
事務所としては互角だけど今はアミューズの方が勢いある感じ
今年の紅白もアミューズばかりって記事が最近載ってたし
0029名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 23:46:43.75
>>23
でもやっぱり劣化してきてるよね
0031名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 23:47:12.83
眠いサッカー挫折しそう
0034名無し草
垢版 |
2022/12/05(月) 23:54:51.72
>>28
アミュは肖像権とかめっちゃ厳しいんだよね
0037名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:00:10.15
サッカー緊張で吐きそう
見るの辞めるかな
0038名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:01:27.77
宇野って引退して今何やってんの?
0042名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:03:31.10
>>37
見ろ
アンチオタ関係ない
日本の歴史や
0043名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:05:33.98
>>35
凄い技術なんだろうけど年配のファンはついていけないんじゃないの
0044名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:06:46.41
どんだけお年寄り設定なんだよ
宇野ファンじゃあるまいし
0046名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:14:20.68
あれ?結局地上波やるんだっけ?
0047名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:15:07.07
>>43
年寄り向けの浅田ショーと差別化できてるね
老若男女対象の羽生ショー 年寄り爺婆対象の浅田ショー
0049名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:22:36.42
マオタはLEDマッピングで充分
0051名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:31:15.39
現世界王者という名の透明人間
0052名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:44:01.42
日本先制したよ
0053名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:44:05.10
日本先制したよ
0054名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:44:08.23
日本先制したよ
0055名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:47:34.54
>>47
お年寄り向け=宇野のショーもそうだよね
0057名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:51:06.20
宇野オタは殆んどが浅田高橋流れのオタ(叩き棒応援)だし、ここ数年は新規オタを殆んど取り込めてない
数少ない宇野オタの平均年齢が上がるのは仕方ないよね
0059名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:53:45.74
サッカー見てるとフィギュアのしかもショーなんかどうでも良いな
0061名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:54:13.61
4年前のベルギーの逆転劇があるから引き締めたいね
0063名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:55:44.02
しょまたんは永遠に空気
0064名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:55:49.73
>>61
そうだよね
後半はクロアチアも必死になるからミスしたら失点になっちゃう
0065名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:55:52.62
羽生は今日(日付変わったから昨日か)東京ドームで日本のトレンド1位になって記事になってるぞw
0066名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:56:27.98
ベスト8行くとただでさえ空気のファイナルが息止まるぞ
0067名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:57:09.65
>>65
ワールドカップに比べたらそんな物どうでも良いんだわトレンドお婆ちゃん
0069名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:58:18.49
>>66
日本勝ったら次の試合どこが放送なの?
0071名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 00:59:14.46
67
トレンドお婆ちゃんってそれマオタでしょ
0072名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:00:28.07
>>35
こういうのなら踊れなくてもノロノロでも関係ないね
音楽と光の中で派手衣装でクネクネやって所々で滑れば良い
0075名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:01:15.29
>>69
土曜0時(金曜24時)からNHKだね
ブラジル韓国の勝者と
0077名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:02:18.63
後半始まるよ
0081名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:03:38.42
惜しかった
0082名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:03:44.02
日本が強いとかでなくて?
0085名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:05:01.81
しょまたんもできるよ!
怪しい音楽とローソクの炎の中で謎衣装でモコモコやって所々でヒトデ
0087名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:05:48.27
>>59
だからフィギュアはガラガラなんだよ
0089名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:06:45.63
空気とか言ってるけど
羽生オタみんな日本応援してるよw
0090名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:07:30.09
ピクセラ4500って視聴率何%くらいいく?
0092名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:09:09.69
名古屋市出身の #宇野昌磨 選手と
#中京大学 の #山本草太 選手が出場します

なんかじわるなw
メーテレ好き
0094名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:09:31.81
>>88
まだわからないよ
日本はパス取られてる
0097名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:10:24.42
>>94
ポゼッションは余り関係ないよ
スペイン見てても
0100名無し草
垢版 |
2022/12/06(火) 01:11:07.84
モドリッチ年だしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況