X



【11腐】ド井戸端隔離スレ 1375
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/12/08(木) 10:06:55.55
基地隔離、諸々ここでどうぞ

※腐専用スレ、男女カプ者出禁、男女カプの話題は禁止(やらかしヲチに限りOK)
※他ジャンル話出禁
※虎欄話出禁
※パ婆、ネガ婆、11腐以外の婆出入り禁止
※男性向けエロの話題も禁止、竿役の話題も禁止、女キャラの男体化も禁止
※男キャラへの美少女発言や女装の話題は禁止
※容姿ヲチ禁止
・ソース無しで踊るの禁止、蔑称等キャラdis、カプ叩き禁止、作風叩き禁止
・モメ荒らしは各自NG設定
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が建ててください

銅鑼食え11ツイヲチスレ Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551411836/

吉野氏トレパク検証アカウント @TJz7uKNMi8jna0S
https://twitter.com/tjz7uknmi8jna0s

【ドラクエ11】けいちと愉快なカミュ主たち【受注アンソロ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1604464515/

盗主衣類氏パク検証用
@irikenshou0512
https://twitter.com/irikenshou0512

衣類棘まとめ
https://togetter.com/li/1717316


※前スレ
【11腐】ド井戸端隔離スレ 1374
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1670111494/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 23:42:07.92
単調だけど予想以上にたのしいわ
過去尻好きだとクスッとなるアイテムも多いし
なんだかんだ派生として正しい感じよ
これで年末をすごすわ 
0852名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 23:42:43.43
バル図カードもあるんだ
0853名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 23:53:39.21
>>851
婆も昨日からずっとやってるわ
ただクエスト報告がまとめて出来るようになったりしないのかしら一々演出長いわ
0854名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 23:58:31.94
>>848
昔は結婚相手と恋愛相手は別の存在だったから
恋は今の価値観なら愛人要因よね
結婚による伴侶は義の歓迎だから恋とは対極よね
0855名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 00:33:04.21
>>853
それわかるわ
一括報告させてほしいわよね
0856名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 01:00:44.61
序盤だけどドロップ拾うの面倒だわ
いつか自動化される?
0857名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 07:34:05.82
ねえ繋がった人の作品に反応全くしなくてもいいのかしら?
字書きと繋がったけど婆は字読まないから反応できないわ
0858名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 08:39:33.18
ちょっと前に盗ヒロイン動画作ってたYouTuber?がドですこなカップリングを視聴者にアンケ取ってランキング発表する動画上げてたんだけど主盗が一位だったわよ草
0859名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 08:48:07.93
>>858
あれは別人じゃない?
10位までのラインナップ見ても同人者じゃなさそうだし謎だわ
0860名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 08:54:13.47
>>859
確認してきたけど違ったわ!すまんわよ
主指導もランクインしてたから視聴者に腐婆でも多いのかしら
0861名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 10:16:28.09
それ動画出た辺りで報告しに来てた婆がいたわよ
人を間違えるし言いにくるの遅いしトロい婆ね
0862名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 10:23:16.56
5の仲間殺戮機械の名前の人かしら
あの男さん盗の事はたまに褒めてるけどビル打プレイしてないから主指導言われても?でしょうね
0863名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 10:29:24.11
その人最初の仲間纏めた動画で盗大絶賛してたわよ
主人公の相棒としては盗と発散のツートップって言ってるわ
0864名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 10:32:42.17
盗は男さんにも大人気ね
0865名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 10:50:28.16
11遊んでゲーム内でそれらしきホモォ成立ネタがちゃんと入ってると男がめっちゃ寛容になるなと思ったわ
0866名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 11:04:28.54
そんなネタないわよ😡
0867名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:27.24
婆のすこだった人が歩け鉄に行ってしまったわ
ドの時より画力がメキメキ上達してたわドは合わなかったのね…
0868名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 11:44:46.34
何のジャンルかすらわからんけど晒さず見送って上げなさいよ…
0869名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 11:46:42.26
好きだと言いつつ晒す婆ちょくちょくいるわよね
本当は嫌いなんでしょ
0870名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 11:52:26.31
好きなら絶対に5に書かないわ
これだけは間違いない
0871名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 11:57:30.45
歩毛楽しいわ
プレイしてるとブスどもにもそこそこ萌えるわね
0872名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 11:59:38.63
すこ作家の話を出す婆にとっては雑談の一部なんじゃないかしら
特定される書き方じゃないし
0873名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:47.52
雑談で晒す感覚がおかしいのよ
ドなんて人数少ないんだから名指しみたいなもんでしょ
0874名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 12:02:14.53
作家はどうでもいいけど歩け鉄って何かしら
ド歩くの鉄道版…?
0875名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 12:23:06.07
ごめんね配慮が足りなかったわね
でもこれでドから移動して画力がメキメキ上達した人が3人目なの
そんなにドてダメなのかしら何だかショックだわ
0876名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:46.27
毎回こういうドのデバフーみたいな出だしでドにいて移動した人の晒しはじまるから
この話題ももういいわ
0877名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:50.10
過去の人じゃなくて今移動した人な書き方だし相手の移動先名添えてる時点で晒しでしかないわ
0878名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 12:33:00.82
いつもデバフは言い訳で移動した人晒すのが本題になっちゃってるから駄目だわ
0879名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:48.79
デバフ言うならドの前ジャンルよりド時代の方が劣化してドの次ジャンルがまた馬になってないと駄目じゃないかしら
0880名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:11.61
しょうがないじゃんキャラデザダサいのは事実だもの
0881名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:56.37
デバフがどうたらは他人様じゃなくて自分の絵貼って論じたらいいわよ
がんばれ
0882名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:25.61
デバフってか絵柄の相性はあるでしょ
おプロだけど電鋸のタツキが龍玉の描いた時すごい下手になってたし
0883名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 14:05:13.59
他人の絵柄やデザインを取り入れて自絵と馴染ませるの苦手な人いるわよね
婆の友達もジャンル移動したては劣化して1~2年くらいかけて馴染ませてるわ
馴染めば移動前より上手くなってるから結果プラスだけど最初は辛そうよ
0884名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 15:01:18.43
リバほぼないカプってやっぱ稀有だなーとドから移動してヒシヒシ感じるわ
0885名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:45.99
思った以上におもしろいわ盗宝
なんで真面目に宣伝しなかったのか理解に苦しむレベル
0887名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:08.07
じわ売れを期待してる作品なんでしょうけど
大体的な宣伝の有無だけじゃなく公式垢が非協力的なのが目に見えるわよねえ
0888名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:35.22
リバないのって盾軍婆かしら
0889名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:57.71
いや何度も言われてるけどあかーむとかごゆーとか大人気のとこがリバほぼないじゃん
0890名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:54.62
リバない人気カプはあるかもしれないけど一部じゃない
全体で見るとリバや逆に寛容な人多いわよ
0891名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:48.86
あかーむはリバあるでしょ
0892名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:29.35
ツイで見たら大体摩耶が使われてるのに姉妹じゃダメな意味がわからないわ
0893名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:38.51
リバわからないけど攻めが他の棒に掘られてる印象だわ
0894名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:12.89
公式で逆リバ禁止の中華BLですら少数でも存在するから完全無しは無理よ
0895名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 16:44:40.15
>>892
一応客層として狙ってるキッズは盗の方選ぶでしょ多分
0896名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 16:51:08.19
本当にないわけじゃなくて存在はしているけど周囲から息してない認定されているやつでしょ
0897名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:06:06.05
11の時も「ナンバリング最新作なのにドシリーズ公式垢の宣伝がえらい少ないし雑、10ばっかり」って言われてて
発売一ヶ月で公式垢どころかテレビCMまで11終わったよね?10があるよ!!にシフトして
10ユーザー陣からもさすがに頭おかしいんじゃないの不快って言われまくってたんだけどあの公式一体なんなん
0898名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:13:29.65
10ガーって言ってるけど盗宝発売前このスレも普通にネガキャン酷かったじゃん
0899名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:13:31.64
>>889
ごゆーはゆーごは無いけど五条受けは兼任してる人多いんじゃなかった?
0900名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:16:02.85
井戸に関してはネガキャンしてたのは11他キャラ推し婆や他ジャンル移動婆でしょうね
0901名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:19:36.68
>>892
ああいうゲームって男女選べるのが基本だからじゃない?
放送のアンケでは盗使う人が数パー多かったけど大体半々じゃないかしら
0902名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:20:31.91
今並行でゴカムやってるけど
リバはリバでくっついてればいいのに固定と交流したがるの当たり前できっつい
0903名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:23:19.29
食わず嫌いやったけど10普通に面白いし人も多い
0904名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:24:35.22
門盗おもしろい?
スイッチ買ったほうがいいかしら
0905名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:24:40.76
>>902
てかまず固定だけでがっちり固まってるカプがわりと珍しいのよねー…
0906名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:27:12.27
>>902
固定から見たカプ分け【AB】(リバ)【BA】
リバから見たカプ分け【AB(リ】【バ)BA】よ!
交流はリバに絡みに行く自称固定もいるからどうしようもないわよ
0907名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:28:38.36
なんか公式で攻めが受け好き好きだとリバそこそこない?
婆の2連続でそういうカプにぶち当たってるんだけど
0908名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:30:07.62
リバがーリバがー固定がー固定がー偽装ープロフ詐欺ー
頻繁に同じ話何回するのよ
0909名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:29.57
面白いわよ
ほんと公式ちゃんと宣伝して
0910名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:34:38.02
盗宝はとにかくフィールドの出来が良いわ
10や11のフィールドは糞つまらなかったけど盗宝は8のフィールドをクオリティアップした感じね
0911名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:38:44.88
島ごとに区切ってあるけど島の中じゃオープンワールドみたいにどこでもいける感が気持ちいわね
0912名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:39:31.19
盗宝面白いけどSwitch持ってない人がハード毎購入するほどの価値があるかと言ったらちょっと分からないわ
他にもプレイしたいソフトあるなら盗宝きっかけにSwitch買っても良いと思うわよ
0913名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:41:34.89
カプ的な燃料あった?
0914名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:43:19.31
11Sも10もSwitchで展開してずいぶん経ってるんだし
大流行したあつもりとかあったから今は新規にハード購入者の畑を耕す苦労はそんなにないと思う
本体持ってるから買おうかなーの人たちに情報を届けないと駄目なのに公式がなんもしてないから変だわ…
0915名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:49:21.72
12のフィールドがまさか今更10や11型になるなんて事ないわよね
8や盗宝のようなフィールドをもっと広大にした感じにしてほしい
0916名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:53:15.86
>>915
盗宝って11よりもフィールド広いの?
0917名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:54:53.94
>>914
やる気ないんじゃないの
言ったら悪いけど多分盗宝って12までの繋ぎのノルマゲーだと思うし
0919名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:56:57.84
>>917
そんなの盗宝に限らず全てのスピンオフがナンバー本編の繋ぎよ
0920名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:57:24.31
ド尻馴染みのあるド婆には集める宝にクスッときてめちゃくちゃおもろいんだろうけど馴染みない人らにはただの知らないアイテム集めでいまいちそうではあるわね
0921名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 17:58:11.69
>>919
だから宣伝コストかけてくれないんでしょ
だってナンバリングですら結局10への誘導で宣伝あの様でおかぴが愚痴ってたくらいだし
0922名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:03:58.97
懐古ネタも流石に飽きてくるわねぇ…
ドのゲームってもうどれも懐かしのあのシーンが!見たいなのばっかりで
0923名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:09:17.18
まず宣伝に使える人材が足りてないんでしょ
ツイ運営すらまともに機能しないの専用の営業どころか
ド各作品の情報統括する人もいなさそう
0924名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:16:19.17
>>923
11無印出る前か出た直後かぐらいにオカピがハードメーカーサイドからもCMしてもらえるの本当に嬉しいっていいつつ
ちょっと公式から継続して出す11の情報発信は僕ががんばらないと…ふんばれ!って弱音みたいなの吐いてたんだけど
こういう事情があったのかもしれないわね
0925名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:19:09.08
ナンバリングすらこれってヤバいよね
そんなに金ないのかな
0926名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:24:32.88
でも■の他のやつは結構豪勢にやってない?■カフェでコラボしてるラインナップとか
ドが落ちてきてるから予算もらえないのかしら
0927名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:25:18.32
>>926
つっても最終幻想もそんなに宣伝バンバン売ってるかなって言われたらそんなにな気がする…
0928名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:26:32.80
>>927
喰らいしすこあ盛り上がってないわよね
0929名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:26:38.51
>>926
多分コラボカフェとか特典以外の店売りグッズ関連はお金に関しても指揮系統に関してもほとんど別台所なんだと思う
0930名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:27:53.10
びるだも制作スタッフが一生懸命自分のアカウントで宣伝してたし
ドの総合宣伝アカウントってまじでろくな仕事してないわよ
0931名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:29:07.78
おくとらとか頑張ってるわよね
0932名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:29:18.14
>>924
11のツイも開発スタッフ動かしていたっぽいし
営業仕事を畑違う人にやらせてるのおかしいわよね
0933名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:31:06.69
ド公式の大本営宣伝アカウントなのにほとんど仕事してないからね…
あの垢だけだったらビル打も11も絶対そこまで情報拾えてないまま終わった
0934名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:33:25.33
なんかいまだにドだし知名度あるし宣伝碌にしなくても買ってくれるだろとか考えてんじゃないのお偉いさんは
0935名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:37:19.46
>>930
多分2回だけ11S控えてるおかぴとびるだ2の人がお互いのツイートした宣伝ツイをRTしあってた時があって
なんで公式がその情報をツイートしてあげないんだろ?って思ったわ
0936名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 18:48:00.49
とげったー見てたら盗摩耶絵とロゴの広告出てきたわ
0937名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 19:52:59.55
盗宝密林で頼んだのにまだ来ないわ
日曜終わるじゃない
0938名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 19:54:27.62
何万本くらい売れてるだろ
ドだし初週10万はいってるかな?
0939名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 20:42:17.38
>>937
えっ辛いわ…いつ頼んだの?
Amazonぬってソフトは到着早いイメージだったのに
0940名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 20:42:35.92
変なとこにぬが入ったわ🥺
0941名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 20:43:50.85
ぬんちゃんの呪いよ🥺
0942名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 20:57:01.86
ツイが静かすぎて
呟く人は面白いって言ってるけどそもそも11好き盗好きかシリーズ大好き層しか買ってないから
そういう人にはキャラの可愛さや歴代お宝が刺さりまくってるだけな気もする
0943名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 20:58:56.67
>>939
何言ってるの
密林なんて昔からよくkonozamaとか言われてたでしょ
0944名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 21:00:07.30
ドの外伝ゲーでつまらないゲームでほぼないし面白いことは面白いでしょ
売れるかどうか別として…
0945名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:24.69
盗宝って11キャラは衣装だけで銅像ない感じかしら?さみしいわ😭
0946名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 21:06:07.49
>>943
婆Amazonで去年と今年3回ゲームを予約して買ったんだけど
一応全部当日の昼までには付いてたわ…!
運が良かっただけかしら
0947名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 21:11:00.80
>>939
たった今来たわ
予約は先月頭にしたけど宅配の人が忙しそうだったからしょうがないわ
0948名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 21:13:23.74
そんなに早くしたいなら素直にお急ぎ便とか使いなよ
0949名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 21:17:46.30
>>947
よかったわ!Amazon今もしかして先日の大セールで大混乱なのかしら😨
0950名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 21:27:35.86
尼はお急ぎ便でも地方や本州から外れると遅れるのはよくあるわ
時期的にセールやお歳暮で物流死んでるのもありそうね
■通販だと地方でも発売当日よ
0951名無し草
垢版 |
2022/12/11(日) 21:29:32.18
■ストアで予約すればいいじゃない
ちゃんと届くし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況