X



文アル愚痴・雑談スレ 第17章
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 11:06:39.72
DMM GAMES(EXNOA LLC)が運営する文豪転生シミュレーション
「文豪とアルケミスト」特務司書向け愚痴・雑談スレです
※同人・ヲチ何でもあり 非ユーザーお断り
※露骨な村民なりきりはスルー推奨

公式: http://bungo.dmmgames.com/
ゲーム: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/

公式twitter:
【DMM】文豪とアルケミスト_館報 https://twitter.com/BunAl_PR
【DMM】文豪とアルケミスト_運営 https://twitter.com/BunAl_Staff

次スレは>>970 無理な場合は減速し>>980が立てる

前スレ

文アル愚痴・雑談スレ 第15章
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664363528/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

文アル愚痴・雑談スレ 第16章
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667577158/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し草
垢版 |
2022/12/28(水) 22:43:55.52
やってる事普通に駄目なのもあるけど、それ文アルキャラが刀にいそう()って事じゃん
劣化パクり臭認めるんだ
よそのキャラに文アルにいそう()文アルっぽい()とか言ってんなよ
0852名無し草
垢版 |
2022/12/28(水) 23:42:09.73
自分がやるのは良いんだよね村民て
0853名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 00:33:28.25
村民全部自分は棚上げがデフォルトだもんな
そのくせちょっとでもおかしいところ指摘されると被害者面したり毒マロなげておいだそうとしたりする
野蛮人か?
0854名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 01:04:24.68
山本がコナンの安室っぽいと言われた時はコナクラ民度低いとか言ってたな
村民ブーメラン刺さりすぎだろ
0855名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 03:27:48.88
正月イベって無頼四人が特効なの?
タイトル的に間違いなく登場はすると思うが、衣装に関しては織田と太宰が正月衣装★3で実装済だし太宰は2つもあるんだけど…
0856名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 06:11:03.34
書き初めしてるお正月衣装と八重歯で酒飲んでる初詣衣装と二つあるね
檀がシルエットで杵持ってるぽいから衣装もそのまま正月シチュのものみたいだし、無頼あと二人もそうなら正月衣装がそれぞれ二着&三着になるしどちらでも必ず正月★3複数持ちに…
0857名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 13:50:31.79
シチュ被りは確定だよね
あのタイトルで無頼半分しか特効じゃないのは考えにくいし
0858名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 15:43:21.17
どーせ正月でぐうたらしてる坂口をsageて檀の説教からの無理やり餅つきシチュにもっていき
推しカプで餅つきしてヨッ大統領の餅アレンジ最高やー!ageー!→太宰が何か綺麗ごと(お前達と正月を過ごせて嬉しい的な)を言っていい話っぽく終わるんだろうな…
0859名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 16:15:54.16
なにが怖いってたいていの場合想像以上(以下?)の腐二次ノリきつくてお寒いシナリオになる事なんだよね…
都合の良い太鼓持ちとかカプを引き立たせるための道化にされるキャラ見たくないけどどうなるやら
0860名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 17:36:22.41
su今日までだから明日からまた正月衣装のが来ると思うけど、そっちはちゃんと今まで正月衣装なかったキャラかな
それは良いとしても有償suで被りかつ手抜きにされた吉井とかは何だったんだ…ってなりそうで複雑
運営の雑さ本当に嫌だ
0861名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 18:21:17.60
高村が被った…
そりゃ厳密にはシチュ違うのかもしれないけど、同じ和装で時期近くても襷掛けで掃除とかやりようあるだろ
0862名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 18:26:00.74
文アニから入ってゲームにも触れた人がいきなり村民に囲われたらしくこの界隈怖いって逃げていってた…
だいぶ前にも新規を一斉に取り囲んで怖がられたことあったよね
0863名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 19:24:09.97
久しぶりに潜書して感じたんだけど
LV最大まで上げて覚醒指環も最大まで上げた文豪でも★2衣装だと★3衣装の低LV文豪にMVPを掠め取られたりするんだよね…
高級な服を着てる方が勝ちなのかよって改めて馬鹿らしくなった
0864名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 19:36:23.14
>>862
前にも村長が「囲め!」とか言って村民達と押し寄せて未成年ビビらせたのを何でか被害者面して「公式のために何かしようとすると裏目に出る」とか言って拗ねてたのマジで糞だなと思った

初心者の「文アルのここが不親切」みたいな赤ペンツイートのrt先見たら古参面きしょくて草も生えない
0865名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 19:52:08.73
文豪本体はもちろん覚醒なんぞより高レアリティ服(絵アド高いとは限らない)なんだよね
司書の力の問題も侵蝕現象も全て服使ってなんとかできんじゃないの?って思うわ
0866名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 20:04:49.35
覚醒するより断然強い★3衣装を研究()すればいいのにね
急に発生した属性ともどもまったく説明がないけど
0867名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 20:33:45.75
属性の説明まだ何もないよね
ソシャゲでこういう大きな変化がある時はメインストーリーで説明回を入れるくらい重要なものじゃない?
0868名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 21:01:12.09
SUも和服に傘もたせておけばいいでしょという投げやり感を感じる
キャラにあわせたバリエーションがあれば同じような服でも個性をだせるけどみんな
同じようなポーズ 虚無顔なんだよな…
0869名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 21:04:46.21
>>864
その赤ペンツイートの方何て検索したら出てくる?
0870名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 21:21:43.88
>>867
覚醒は無理矢理な司書の体調不良がー文豪の存在がーとかやっときながら力喪失しても遊び呆けてるくせにね
まず属性とかの説明するべきだったんじゃないのか
0871名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 21:26:37.74
何も考えてないからよくわからない理由つけて深刻ぶらせて大変だ!→雑に解決
って小学生でももうちょっとマシなシナリオかける人いるでしょ…
0872名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 21:44:44.81
正月衣装で傘もたせるパターン自体ずーっと前に志賀でやったやつの使い回しでしかない
>>868の言うようにキャラそれぞれの個性を考えてやって欲しかったね
★3って制限がある雑コラ差分じゃないからこそ、そういった部分に力入れるべきなのに
ましてや有償限定ガチャ…
0873名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 22:09:45.86
同じ傘持ち和服衣装でも若山吉井ペアよりは今回の方が力入ってるのがわかるんだよな…こういう格差が本当に嫌だ
0874名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:02.79
>>873
ダダ漏れてるよね
大して興味ないキャラの枠内でも格差ある
若山と吉井は本当に最底辺レベルでやる気ないキャラだったんだな…って実感して虚しくなる
食欲の秋衣装()とかいういつもの食い物ネタ手抜きなのも石川と小林よりは徳永と中野の方がまだ気乗りするんだろうなって思ったし
0875名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 22:32:44.02
>>869
「文アル 初心者」で出てくるネズミのアイコン垢だと思う
0876名無し草
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:13.34
「パシャ産正月衣装」でも以前のイベ無関係召装やイベ特効衣装は書き初め、おみくじ、羽つき、雪遊び…等一応キャラ毎にシチュやポーズのバリエーションあった方なのに
よりによって課金限定のSUが使い回しパターンとか
0877名無し草
垢版 |
2022/12/30(金) 00:29:53.94
趣味の服(女子服やショタ)とか推しCPかくときははしゃいでポーズもちょっとだけ考えてるし同じ服でもデザイン違いきせちゃお
興味ないキャラは適当なコスプレor同じデザインの量産服の色違い着せて終わり
一番やる気ないのは自社トレス顔&ポーズ&衣装 みたいな空気を感じる
0878名無し草
垢版 |
2022/12/30(金) 00:33:16.20
>>864
あの時の村長たちのあれあんな勢いで来られたらそりゃびびるよなと思った
新規囲いこれから入ってくる新規や公式のためとはいうけどこういうノリやっちゃう私たち面白いでしょってのがやりたいだけだよね
相手のこと考えてない漫画全巻送りつけみたい
0879名無し草
垢版 |
2022/12/30(金) 00:36:54.79
吉井と若山よりはやる気あるのがよく分かるけどなんなんだあの太ましさ…
0880名無し草
垢版 |
2022/12/30(金) 01:03:09.93
PC版繋がらねえ
ツイートも出てこないし誰もブラウザ版やってないの?本スレも落ちっぱなしだし
0881名無し草
垢版 |
2022/12/30(金) 01:05:09.07
>>877
一番やる気ないパターンは一切労力かけたくないのがありありと見て取れてきついものがあるわ…あれなら雑コラのがマシだもん
0882名無し草
垢版 |
2022/12/30(金) 02:48:03.61
>>879
今回太ましいよね
参考にした絵か写真に引きずられたのかな
0883名無し草
垢版 |
2022/12/30(金) 03:31:39.73
衣装自体はこれまでに何回も出てきたある意味使い回しに近い普通の羽織袴なのにね 
なんか今回妙に太い 
0884名無し草
垢版 |
2022/12/30(金) 09:57:42.57
新規の囲いこまれた人文アルのわかりにくいところ普通に指摘したり囲い込み怖いっていったりまともで安心した
こういう時に村長に喜んでついていったりするタイプってやっぱ村民気質があるんだな…
洗脳されやすいっていうか
0885名無し草
垢版 |
2022/12/30(金) 16:27:34.42
>>884
最近文劇から入った新規の人はまさにそうだったね
村長と信者たちに囲われてちやほやされてどんどん染まっていく様はカルトっぽさがあったわ
村長たちと同じ気質じゃないとあのノリにはついていけないよな
0886名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 15:45:02.84
来年は回想なくすかせめて8割削ってほしい
0887名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 16:43:52.40
肩幅狭すぎ衣装よりは太い方がいいけど室内で傘の違和感すごいな
0888名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 17:44:58.38
ちょうどいいバランスには出来ないのか…
顔だけじゃなく体型までコロコロ変わるってどういう事なの
0889名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 22:18:58.34
和服なら普通のシンプルな和服でいいのに何か余計なものを付け足さないと気がすまないんだよね
演歌歌手並みの派手な柄とか傘とか…描けないなら無理しなくていいよ
0890名無し草
垢版 |
2022/12/31(土) 22:31:56.61
傘も素材だろうしね…
別に素材自体に問題はないけどただ楽しつつ立ってるだけの絵の情報量増やすために使ってるだけなの丸出しだからな

お正月関係なく和装を傘素材で情報量増は前からのパターンだったって田山の衣装と装像見てて思い出した
0891名無し草
垢版 |
2023/01/01(日) 06:24:36.06
あけましておめでとう

お正月ボイス、なんでログイン時お出迎えにしだしたんだろう…今年も前のパターンに直さなかったね
元々は季節ボイスの一つでログイン時じゃなく喋るから助手かえてホーム画面クリック繰り返せば複数キャラでも比較的楽に聞けたのになんかイラッとくる
0892名無し草
垢版 |
2023/01/01(日) 06:45:47.55
ついに新年の挨拶まで使い回し絵になったね
アニメや劇から来た人は描き下ろしだと思ってそう
0893名無し草
垢版 |
2023/01/01(日) 08:39:00.33
去年も使い回しだったような…
0894名無し草
垢版 |
2023/01/01(日) 08:52:30.99
何年も前から使い回してる
0895名無し草
垢版 |
2023/01/01(日) 09:31:24.58
また無意味散策キャンペーン
散策で何かやるなら贈り物の金貨消費減るとかちゃんと意味のある事してよ…キャンペーン欄に書く事増やすためだけじゃん
0896名無し草
垢版 |
2023/01/01(日) 14:28:30.66
欄埋めるだけ埋めてユーザーの得になることはなにひとつやりたくなさそう
0897名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:19.59
アプデから使いにくくなったところほとんど改善されてないしな…
ツイッターの誤字もなくならないし仕事を惰性でやってるんだろ
0898名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 13:34:07.06
散策大量に出てきたところで何もならんし本当に馬鹿みたい
あと月パスの装像でより好き放題すんのやめて欲しい
基本的に3人構成な装像ですら2人だけとか4人出して「推しカプと残り」で分断とか縛りに来るのきつい
0899名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:13.70
意味ない散策キャンペーンいい加減やめてほしいけどご意見おくってもやめてくれない
んだよなこれ…
あと文劇のコメントで命日のキャラがコメントしたからって騒いでるのほんと村民…て感じ
ここまでくるとただ単に自分たちがかわいそうな悲劇キャラ演じたいだけじゃんとしか思えない
0900名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:02.61
なんだそれ、もはや命日好きすぎるだろ…
どの文豪も村民がはしゃぐ材料になるため亡くなったんじゃないんだが
自分の家族や大切な人だったらって想像もできないのか
0901名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 15:57:59.87
散策キャンペーンは3回くらい意見送ってんだけど見てもないのかな…
金貨消費なしのものに限るが登場した全キャラに贈り物できる、みたいなのすら簡悔精神で不可能なの?
0902名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 16:27:16.26
猫面デザパクもちゃんと対応して謝罪してほしいってご意見いってただろうにスルーしてアイ頂きした運営だからな
米騒動()や食堂廃止みたいに表立って騒がれるかネタにして茶化すことができるものしか対応する気がないんだと思う
このザマでも村民にとってはユーザーの意見を聞いてくれる素晴らしい運営なの意味が分からない
0903名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:38.78
猫面はパシャ開始時にはもうデザパク疑惑出てたのに売り抜いて2ヶ月以上だんまり
→被害者との約束より早くアイ頂発表
→問合せしてたユーザーにプレスリリース()出したからもう回答することないと返信
というクソにクソを重ねまくった最低対応だったのにな
0904名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:01.56
デザパクの時は公式コミュニティでも意見出まくりだったけど都合悪い内容は削除してたの見て本当にダメな運営だと思った
スルーより酷いよ
0905名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:30.10
なにがプレスリリース()だったのやら…
0906名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 19:06:05.92
猫面は今になっても復刻はなし大全にものってないっていう幻のブツになりつつあるからな
0907名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 19:08:45.50
今回ようやく復刻じゃないものを復刻で紹介していた間違いを修正したっぽいけど前回までの謝罪はなし
マジで不誠実極まりないよな
自分たちに都合のいいことはだんまり
0908名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:36.15
907だけど
いい→わるいです
誤字失礼
0909名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 19:50:34.25
すぐに気付かず繰り返してたのもアレだしね…
0910名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 21:11:11.66
>>905
プレスリリースじゃないものをプレスリリース()て呼ぶのも文学扱ってるとは思えない頭の悪さで悲しかった…
0911名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 21:42:21.50
>>900
村民って死因、命日、戦争をネタ扱いするの好きだよね
この間も文豪が考えた文アルの防災グッズには絶対防空頭巾が入るなんていってる村民いたし
0912名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 22:01:49.07
命日に触れることに自体は良くも悪くも無いけど
村民たちって自分たちが気持ちよくなるために使ってるだけでそこに敬意が一切ないからね
0913名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 22:10:12.94
〇〇忌というのは沢山あるし故人を偲んだり改めて作品を鑑賞したり、真っ当な触れ方があるだろうに…
0914名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 23:37:55.91
村民は典型的な「〇〇忌トートイ!エモい!」だから匂うんだよね…人の死をおもちゃにしてる感じ
0915名無し草
垢版 |
2023/01/02(月) 23:56:49.91
だから派生もとりあえず頃しとくか!死ネタエモい地獄地獄!みたいになりがちなのだろうか…
そもそも皆亡くなってて転生してからの話なはずなのに
本体であるゲームの方は知能低すぎアホBL二次ノリでそれもキッツいけど
0916名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 00:49:09.11
>>911
第二次世界大戦を経験した方に令和の世で防災グッズを用意して下さいと言って防空頭巾用意する人実際にいる…??
このご時世に言いたくないけど文アルの世界の日本、どこかと戦争して日常的に市街地にミサイル打ち込まれたり爆撃されたりしてるの?
死因が大空襲で亡くなった文豪、ならギリわからんでもないけど
文豪は昔の人だから絶対防空頭巾を用意するって発想、御本尊のこと馬鹿にしてるでしょ
0917名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 01:30:58.03
村民のウケのいい方に舵取りするというか自分たちに都合のいい二次創作を逆輸入したりする公式だから
派生もその影響うけるのはありそうだよね
舞台の演出家が前回からやたらそういう村民向けアピールしだしたのは多分そのせいでしょ
0918名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:28.34
アニメがそんなに売り上げに影響でたのかな?その割に騒いでたのは村民くらいだけど
やたら地獄地獄しはじめたのもおじさんたちが遅い中二病にかかっただけに見えてなんだかな…
0919名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:02.02
>>906
そこが今でも納得行かない
運営が言うように和解()したのなら恒常として召装にも入るはずだし、書籍にも載せて問題ないはず
被害者さんが裁判はもうやらないけど例の装像と衣装は引き上げや回収をしてくれ、等と条件をつけたのなら分かるけど当然説明しなきゃいけないのに回収や返金含めて一切ない
0920名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 02:53:27.50
そういえば当時猫面ガチャを回してしまって返金を要求した人は居たのかな?
表で言うと村民に叩かれるからか全然見かけなかった
0921名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 11:09:35.15
和解って言っても条件付きが当たり前だし
その条件が「引き上げや返金はしなくていいが今後掲載はNG」なら何ら不思議ではない
もしくは使用料が必要になったけど運営がケチってスルーしてるとかかな
0922名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 12:01:09.29
とりあえず誤字の修正にしろ猫面の件にしろ毎回説明不十分で放置なのは気になる
よそだったら炎上案件ものでもここだとスルーされるかなぜか村民のアクロバティック擁護が入るのも
怖い
0923名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 12:42:48.78
>>921
それならそれでちゃんと説明しろって話なんだけどね
そもそもガチャアイテムなのに配布したとか嘘ついてたのも引っかかる
0924名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 13:38:49.96
盗品販売したわけだもんね
0925名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 15:30:42.46
猫面なんてどこにでもあるデザインだしね
0926名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:15.86
どこにでもあるデザインなら三回も裁判しないしクレジット表記の必要もなかっただろうし
今も問題なく販売されてて書籍にも載ってたんじゃないの?
0927名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 15:46:22.00
被害者さんが折れずにしっかり動くタイプの人だったから辛うじてああなったけど、個人なんてパクりバレてもひねり潰せるでしょって考えてたんだろうな…
0928名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 15:56:41.54
ラレを完璧にナメてたのは間違いない
トレパクやったところは数あれどあんなナメた対応は初めて見た
0929名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 16:00:38.14
アイ頂しました()って認めた時も、ラレへの攻撃促してるんじゃ?と思えるようなムーブだったしな
最後まで自分悪くないアイツさえ言ってこなければって恨みを抱いてるの感じた
0930名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 16:00:38.23
盗用を恥と思ってない運営とやり取りするだけでも精神的に大変だったろうにその上さらに村民が被害者に凸するし
あれは村民が被害者に攻撃するよう運営が暗に誘導したとしか思えない対応だった
0931名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 16:08:36.53
どこにでもあるデザインね
村民が運営擁護して被害者さんを叩く時の常套句だわ
0932名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 16:09:07.92
ハンクラ界隈に衝撃走ったらしいからね
タチの悪い企業にパクられたら個人ではどうしようもないって
0933名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 18:02:05.90
猫面だけじゃなくて他のパシャでもググって一番上にでてきたケーキのデザインそのままかいてたりしたから
悪いって気持ちはないんだろうな
0934名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:59.56
ケーキのも懲りてないよね
アイ頂()ならアイデアだけ参考にしてデザインは元がわからないくらい変えればいいのに色まで同じっていう
0935名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 21:01:35.45
絵はグーグル検索で最初に出てきたデザインをアイ頂き
シナリオは青空文庫からコピペ乱舞して個人ブログからもコピペ対策の誤字ごとコピペ
文アルちゃんネットに上がってるものは全部フリー素材だと思ってる?
0936名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:49.00
>>934
モデル文豪いるんだから要素をデザインに活かすとか色々できるのにあれだもんな…
とりあえず紅葉柄とかカニとかはしつこいくらいやるくせにさ
0937名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 22:11:14.97
どこにでもあるデザインw
まんまだったし独特なデザインで他に似たのなかったのにどこにでもあるっていう村民は何が見えてるのかわからん
そんなだから文豪の顔が微妙だったり逆に他キャラのトレスでも気にならないのかな
0938名無し草
垢版 |
2023/01/03(火) 22:23:39.27
作品、特に詩歌系は状況も考えずにそのままコピペパターン多用しすぎ一辺倒なのに装像とかでは現パロ学パロ〇〇パロな元ネタ無関係二次同人モドキばかりなのが悪いとこ取りでモヤる
あと元ネタの一部だけ強調したりオリジナル要素で弄るの気分悪い…二次で一部分を極端に描いたり変態化したキャラを変態wwと笑う人みたいで
0939名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 12:52:05.37
夢野のケーキぐちゃぐちゃ遊び描写どんどん酷くなっててきつい
ケーキは生きてないしぐちゃぐちゃにするのは分解でもないじゃん
0940名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 14:32:40.84
ゲーム全部がhtr二次創作の悪いところを煮詰めましたみたいな要素になってきているからつらい
普段コスプレでキャッキャしてる低レベル会話しかしてないくせに命日や本人由来っぽエピになるととたんにつらい倒れる連発する村民も何が見えてるのかわからん
そもそも命日はつらがるものじゃなくて個人を弔い偲ぶものだろうに…
0941名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 14:55:19.13
夢野は運営が江戸川とキャラ混同してる感もあるし、侵蝕者から動物にまで解体(分解)欲が広がってるヤバさアピしつつケーキのデコレーションぐちゃぐちゃにするぅ!みたいな低知能さも出すから滅茶苦茶で頭痛い
0942名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 15:18:54.44
幼児かよ……としか思えない
サイコパスとかじゃなく乳幼児
0943名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 15:55:32.94
作品イメージでもあんなになる訳ないし、せっかく他にない味わいの個性的な作家さんなのに要素全然生かせてないの悲しい
ラヴクラフトとかもだけど作品要素取り入れて「どこかミステリアスだったり怪しい雰囲気があるキャラ」で十分良いはずが、おかしな方向に行って結局ただの足りない人化されるのきついわ…
0944名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 17:11:14.04
ハンターハンターでヒソカが綺麗に出来上がったトランプタワーを崩してぞくぞくする描写があったけどあれを真似てるつもりなのかな
食べ物でやるのは行儀が悪いしましてや他人がお祝いのために作ったケーキでやるって単なる性悪にしか見えないんだけど
スタッフはこれをサイコパス!カッコいい!って思ってやってるのかね
0945名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 17:30:52.26
完成された造形が崩れ去る瞬間に美を感じるとか興奮するみたいなキャラはまあまあいると思うし描写上手ければ深み増すんだけど夢野久作でやる意味が分からない
なによりヒソカのようなキャラと比べても圧倒的に浅いし幼稚なのがな…なんか薄いんだよね
0946名無し草
垢版 |
2023/01/04(水) 17:56:40.19
>>940
htr二次創作の悪いところ煮詰めた…が誇大じゃなく本当にそうだから辛いよね
キャラやモデル文豪、作品の魅力を見せて欲しいのに出てくるたびに知能下がるし設定矛盾するし踏み台にされたりで悲しい気持ちになる
雑処理枠はテキトーすぎて馬鹿だしスタッフ推しカプ話に巻き込まれるのは酷いし推しカプにされるのもきついしでどうすれば
次イベも怖い
0947名無し草
垢版 |
2023/01/05(木) 00:29:29.76
前の無頼イベント&有償パシャに続いて推しカプ★3には踏み切らなかったみたいだけど、結局正月衣装か…
太宰でなく織田が★3正月衣装2着目になっただけだな
しかも襷掛け被ってるし
推しカプしか目に入らないんだろうけどもうちょっと気を遣って欲しい
0948名無し草
垢版 |
2023/01/05(木) 01:49:32.73
キャラ20人程度でもローテーション偏ると炎上するのに80人以上いる文アルで衣装もシチュエーションも被りまくり…
0949名無し草
垢版 |
2023/01/05(木) 01:51:15.86
寝正月()なら衣装は室内で寛いでる普段着系にすればまだ被らなかったのになあ…めちゃくちゃ外に出てはしゃいでる正月感丸出し衣装じゃん
なんにしろクリスマスやSUあたりと比べたら一気にやる気出てるね
0950名無し草
垢版 |
2023/01/05(木) 05:49:30.63
織田と坂口にだけダサねじり鉢巻きつけさせて太宰と檀と区別するの最低
昔は坂口織田太宰の3人で無頼だったのに檀が入ってから2対2で不自然に区切られて檀大嫌いになった
0951名無し草
垢版 |
2023/01/05(木) 10:09:44.04
どうしても無頼揃ったイベントやりたいなら太宰と織田が装像と衣装、坂口も装像で既に済ませてるお正月シチュはまだなキャラに回して他を当たってもらいたかった
大体派閥で特効埋めるイベはクッキングでもうやってるし…
衣装にしてもイベにしても、一部界隈を固めたいあまり凄く偏るんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況