X



☆【画像】12758
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 12:49:55.68
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら

☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】12754
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1670583047/
☆【画像】12755
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1670592486/
☆【画像】12757
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1670630422/
0800名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:29:58.17
>>782
まだ東京ドーム公演してないし
勝手に空席だと拡散理由はなに?
ザイス出てるオタ?
0801名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:04.46
>>788
アマプラ入ってるならまずはPerfumeのドームとぴあアリかな
0802名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:18.67
MIKIKOライゾマでもつまらない優等生路線だよ
0803名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:42.60
昨日ポチったフラッグケースがもう届いたw
箱が思いの外大きかったww
0804名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:30:58.37
>>765
ID見ればわかるけどそれ書いてるのスケオタだよ
デーオタが視スレでアンチが羽生オタウゼーをやるために工作してるからもってこないで
0805名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:31:02.29
羽生を使うな じゃなくて
個人選手の写真集にするなら相応の契約と使用料を提示しろ
ギャラを出し渋るならちゃんとスケート全体を取材しろ でしょ
普通に考えたらこうじゃん
悪質は曲解してるけど
0806名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:31:08.56
>>794
あったよw
無かったことにしようとしてる人はなんなんだ
0807名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:31:13.91
FaOIで羽生写真沢山載せるつもりが
みんな平等にしてと上から言われて羽生写真も後輩も
全部同じようなページ数になったって話かな
0808名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:31:23.91
なんで無かった事にしようとしてるの?
悪質って誰?それを否定した人って誰よ?
怖いわー
0809名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:31:29.21
>>767
そんな界隈も羽生すげえなと思ったんじゃない
本当に全てをささげてんだなって
0810名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:31:39.18
デーオタは羽生へのブーイングも今は羽生ファンのねつ造って事にしてるから
マジで卑怯
0811名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:11.18
>>794
悪質が主張するスケ連の平等主義で~みたいには言ってなかったよ
0812名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:20.85
>>794
言ってたよね?なんなんだろう?なかったって言い張る人
0813名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:32.29
わいはMIKIKOだけではなくドームの色んなイベント見てる
セカオワとかメリーゴーランドみたいなエリクトリカルパレードみたいなやつ出てきた
0818名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:53.10
>>804
視スレでもマオタガーウノオタガーハニュウオタガーで荒らしてるから分かりやすいよね
0819名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:55.65
>>767
そうかな
五輪金取る前はショーの合間にプルたちとキャッチボールしたり
シブスたちと観光したり家電好きで見てたりしてたよね
0820名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:28.29
悪質オタってあの人か
ここで同じ話何度も見たわ
オンリー本…

@
出版社にはスケ連から「平等に扱え」という指導があります。何年も前からです。いうことをきかなかった出版社は販売差し止められたことも。その出版社は今オンリー本だしてますがスケ連にメカじめ料を払ってるのだろうと。キスクラとスケーターズはU〇M本も後から出すよう指導されてるのでしょうね
0821名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:32.69
>>805
そうなんだよ
悪質は話ねじ曲げてるからおかしくなる
0822名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:36.55
>>818
うのおたの必死の売り込みなら見たなあ
0823名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:40.53
>>806
本当怖い
自分で5つ以上の同意レス付けて事実を無きものにしようとするなんて
0825名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:46.62
>>813
残念だけどMIKIKOのは大がかりなセット組まないよ
せっかくだからドームで豪華なセットや演出見たいだろうけどMIKIKOはしない
0826名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:52.19
>>811
でも何かちょっと匂わせ風じゃなかったかしら
0829名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:48.46
言ってたのは事実でも悪質がそれに自分のストーリー付け加えてるのが問題
0830名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:52.15
>>811
そこまで能登さんが言うわけないやんw
スケ連から羽生のページを減らせって言われたから当初予定よりかなり削りましたって事でしょ
0831名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:58.55
>>805

悪質のせいでほぼ全ての講座でレポ禁止になったからうざいわ
0833名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:07.23
多分そういう悪質ってわざとじゃなくて
聞いたことを曲解して捉えたことを事実として言っちゃうんだよね
男は家事しないのあれみたいに
0835名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:17.84
>>807
少ないギャラで羽生の写真ばっかり使ったら羽生が損するからね
マスコミのこと知ってたらわかる
新聞もテレビも雑誌も取材料を払わない
「取り上げて上げてるから感謝して」と思ってる
0837名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:24.64
>>825
そっかつまんないね優等生路線だな
チームラボじゃないとね
0838名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:28.42
>>823
今ファンが増えて実際その時の事を見てない人が増えたから
騙そうと思えば騙せる状態なんだよ
事実をひっくり返せると思ってるのでは
0842名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:36:10.77
>>833
たとえ本当に正しかったとしても自分の解釈を事実として話すなと思う
0843名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:36:11.49
>>833
自分の憶測をほらねって加えてどんどん事実みたいになってく
0844名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:36:28.32
>>807
それだと思う
FaOIみんつくと通じるものがあるね
みんつく以外のメーカーの採用してるザアイスはオンリーで作れたのに矛盾してる
0845名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:36:29.10
>>827
のとぴのツイ実際に見たからなぁ
羽生分減らされたって
0849名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:37:39.22
羽生成分減らしたらその分売り上げ減るのねw
羽生は後から雑誌いっぱい出るから支障ないけど
0850名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:37:51.20
>>845
だよね
それ以上でも以下でもないんだが
0851名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:37:54.37
憶測と事実が錯綜してますな
0853名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:03.63
>>848
横だけどこの人はジュエルズじゃなくてFaOI写真集って言ってるじゃん
0854名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:04.00
>>842
本当それよ
ここにもいるけど元を辿ればそんなこともないってのよくある
0856名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:14.65
FaOI公式写真集は羽生成分少なくて出だしから躓いて今に至る感じ
0857名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:17.25
アンチはのとぴも叩きたいから拡散
0858名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:19.36
>>823
うちもタワレコからデカいの届いたw
物も30cm定規ケースみたいだったぞ
0859名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:19.39
>>845
のとぴの雇用主が羽生への個人使用料を出し渋ったからでしょ
0861名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:35.99
>>833
わかる
仙台ローカルのアナウンサー叩きしてる人がいたけど
動画見たら別に叩くほどでもなく普通だった
0864名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:08.26
>>850
そうなんだよ
そこに陰謀だなんだ加えて事実のように語ってるのが悪質
0868名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:31.88
>>842
脳の回路がもうアレでアレなんだと思うわ
0869名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:37.86
>>856
あれである程度羽生分多めだったら毎年買う人いたんだろうなと思う
羽生雑誌関連ってメルカリとかで高値ついてるのに(今はちょっと落ち着いた?)FaOI写真集だけは安い金額のままなんだよね
0870名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:38.60
で?
当時スケ連から羽生ページ減らせってご指導があったってのはのとぴのツイだよ
0871名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:43.27
何か分からないけどプロ最高や!
羽生から発信できるのも最高や!
0873名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:48.37
>>850
これは事実
ギンガム講座もスケ連の意向あるのは事実
他の雑誌は知らん
0874名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:57.44
小林とかアンチに何も言わせないくらいドーム完売して欲しい
0875名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:10.87
>>864
スケ連から冷遇
スケ連推し選手がー
ほんと馬鹿みたいだよね
0876名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:12.55
とにかく羽生を多く使いたいならそれ相応の使用料を羽生に払わなきゃいけないんだよ
中国じゃあるまいし勝手に羽生の写真メイン商品にして売って羽生に謝礼は払わないってのは酷い話でしょ
0877名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:31.15
貝様のリスの写真かわええな
0878名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:33.71
>>581
宇野オタに対してコーセーのおかげで放送できてるんだぞガタガタぬかすな
というテレ朝からのメッセージじゃないの
0880名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:43.47
>>873
羽生オンリーじゃなく他選手も取り上げろってスケ連からの指導でしょ
0881名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:45.80
>>870
存在するんなら貼って
貼れないなら捏造
0884名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:41:20.69
>>860
長さ40cm弱
GIFTトートに入るんじゃないかな
扇子カバー使おうかとも思ったんだけど出した扇子と迷子になりそうだから専用ケースポチった
0887名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:41:31.08
>>879
アンチにざまーやりたくて羽生をマウント道具にしてる人本当うざい
0890名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:01.12
@それにしても、プロローグ開催地が羽生君のイニシャルだったって😂確かにそうだけど、さすがにそこは狙ってなかったでしょ…?

狙ってたのかなw
0891名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:12.15
>>871
ハピバのお礼がまさか本人から頂けるとは(ノ_・。)
0893名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:16.00
>>881
いや何人もの人見てるから
スケ連が羽生だけじゃなく他選手も取り上げろって言うわけないって思ってるの?
0895名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:25.06
スケ連から指導あったなんて能登さんはツイってません
0896名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:34.24
>>880
羽生ファンが金払って楽しみにきてるのに他スケーター入れる意味w
ただじゃ無いんだよ有料なのにw
0897名無し草
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:42.66
>>890
羽生のコメント聞いてたら1ミリとしてそうは思えないけどコメント聞いてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況