X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1914

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 16:55:17.60
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!

別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1911
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1671422744/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1912
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1671437793/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.1913
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1671463153/
0467名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:35:17.74
>>451
宇野は2万くれたら見てやってもいいわ
0468名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:35:44.89
>>454
編集者の中にスレタイオタ寄りな人がいるんじゃね?
家庭画報の元編集長みたいに
特定の雑誌にスケ連がゴリ押しさせるとか無理そうだし
0470名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:39:47.42
>>466
なんでその2人どちらか選ぶって話になってるか知らんが
真壁にとってFaOIは羽生・ランビ・ジョニー・バトル・ハビ・織田が核のショーだとはっきり言ってるんだけけど
0471名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:41:39.38
>>469
ツイではスレタイの4Fはアンナの4Fより酷いと言われてた
0472名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:41:57.26
ジョニーが今回で引退ならランビも引退してもいいよ
ザアイスに行けばいいのに
0473名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:42:02.98
こうやって全滅全滅言ってたら一般も貴重なチケットなんだで参戦してくるかもね
0474名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:42:53.76
ジョニタラって辛口なのに宇野にはベタ褒めなんだ
へー
0475名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:44:15.70
ジョニタラはビジネス臭が凄い
0476名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:44:30.81
最速先行で落ちたくらいで羽生オタ騒ぎすぎ
0477名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:44:52.56
>>470
Faoiにスレタイが出なければ普通に気にならないよね
0478名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:44:53.25
>>474
ぶっちゃけ宇野は容姿が醜いからジョニーの嫉妬対象にならない
0479名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:46:18.25
海外は自国選手が勝てそうな人を褒めるよ
0480名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:46:33.61
>>478
TSLのデイブもスレタイには優しいよね
0481名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:49:00.14
>>480
お気に入りらしいねスレタイの話をするとき嬉しそうだね
0482名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:49:54.69
>>469
シェルバコワ選ばれたらロシアからアメリカに出国するのかなw
0483名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:52:07.00
アワードはアリはネイサンに取らせたいだろうに
インスタの様子見てたらシェルバコワでないとスケオタが許さない感じだな
ネイサンのオタはどーした
0484名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:52:44.52
>>478
宇野は容姿がアレだから嫉妬されないよね
0485名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:54:37.48
>>469
コメントがアーニャアーニャ
てかロシア人ノミネート?
0486名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:55:32.97
>>469
それほんとにオタかぁ?
欧州選手権の動画2万台しか視聴されてないぞ?
0487名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:57:00.05
>>485
今ロシア選ぶ?大体どうして彼女だけ?
0488名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:57:30.36
>>485
前回はエテリがベストコーチに選ばれたやん
五輪の金メダルだから外すわけにいかなかったとか?
0489名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:57:52.73
>>469
シェルはロシアンの中ではかなりまともな人なのにオタは痛いのね
0490名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:59:16.39
>>469
これ見る限りで思うのは
なんで坂本と鍵山ノミネートしたんだろってこと特に鍵山の場違い感半端ない
なんのタイトルもないじゃんこいつ
五輪も銀ワールドも銀全日本もGPFも優勝したこともない集客力もない
なんで入ったの?
スケ連のゴリ押しすげーなー
0491名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 22:59:26.31
>>469
これにはロシア人エントリーされてるんだw
0493名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:00:45.39
>>490
鍵山がノミネートされたのはスケ連のゴリ押しと羽生に勝ってるから?
(ならやっぱネイサンだよな)
確かに不可解な人選だわ
0494名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:00:46.15
>>489
今ロシア人のはけ口がここくらいしかないんだろ
試合には出てこないから
0496名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:01:07.51
>>491
選ばれても選ばれなくても揉めるのに
0499名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:01:46.30
>>476
落ちないもんねあなたの推しが出るショーは
0500名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:43.75
>>492
スレタイの演技を見るの苦行なんだけど
2万じゃ足りない
0501名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:52.67
中日スポーツ
「#東京ドーム全滅」トレンド入り 羽生結弦さんのアイスショー抽選結果発表、ツイッターに嘆きの声
0503名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:04:37.98
ウノタの鍵山叩き怖い
NHKは鍵山好きだね〜
0504名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:05:14.79
>>502
一緒にすんなよ。レベルが違う
0505名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:08:34.83
>>490
ていうか
御大層な賞だけ作ってみたものな肝心の選考基準に見合うスケーターがほとんどいないやん
賞レースで競えるほど駒が揃ってないし
数合わせにショボい面子入れたらショーそのものの格落ち感が否めない
0506名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:19.17
ネイサンよりはシェルバコワの方が人気。
オリンピックの中国ではやばかったしな。
今のご時世だから選ばれない方がシェルバコワのためだけどね。
0507名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:30.46
>>336
他人の人気も俺のもの
ジャイアンかよ!宇野ウノタ
0508名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:47.70
アワードがそもそもラケとアリの金儲けの一環だから
0509名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:11:50.59
>>502
中日って宇野陣営のお膝元名古屋の新聞なんだがw
0510名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:12:50.75
>>389
これこそ出したという実績だけ
表紙になった実績作りw
0511名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:23.19
>>490
坂本と鍵山入れたら一気にその辺の町内会長賞みたいな格下感あるw
宇野だって微妙
五輪金メダルないやつ入れちゃダメだろこれw
0512名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:14:26.11
唐突に思い立ってアワード投票してきた
羽生がいるカテゴリは羽生に
他はスイハン、FaOIに来てたペアの子たち、レゾンに敬意を表してウィルソン
ベストコーチだけ選ぶ人いなかったから放置
0513名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:15:19.58
>>512
つかコーチ陣ほとんど誰?って感じなんだが
ランビしか知らんマジで
0515名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:24.75
>>512
ランビ30代でしょ
賞とったら嫉妬されまくるよ
マリーフランスに入れようかと
0516名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:33.23
いろんな方面からの思惑が入り乱れて東京五輪の開会式みたいになってないか?
0517名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:22:04.35
>>511
ヤグは鍵山は5回転跳べるって絶賛してたのにね
見る目ないな
0518名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:22:16.78
>>516
わかる
いろいろ面倒だからパパシゼにあげとくのが一番無難な気がする
0519名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:22:56.22
ていうか
あのツイのリプの投票で決まるわけじゃないよね?
今回も投票サイトあるの?
0520名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:23:25.97
年齢と実績から見てベストコーチはラファになると思うよ
投票なんて反映されないっしょ
0521名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:23:37.12
>>517
適当にageるだけでお小遣いが貰える簡単なお仕事
0522名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:24:25.01
そもそも前回のベストコーチ賞がエテリの時点で…
0524名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:25:38.20
既に当初の思惑から外れて受賞しても箔なんぞ付かないグダグダの賞になりつつあるw
0525名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:28:34.34
コーチ実績で見たらラファ
人気で見たらランビ
さてISUはどちらを選ぶかな
それとも波風立たないそれ以外のコーチにするかな
0527名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:34:04.91
ISU資金難じゃなかった?
0528名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:47:57.55
>>524
前回だって羽生のMVS以外記憶に残ってない
ようなイベントだよ
0529名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:48:59.64
エテリが選ばれたけど出てこなかった事は覚えてるw
0530名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:49:22.71
>>519
まず会員登録しないといけない
メアド登録のあとメールが送られてきてそこから投票サイトに入れる
つうかそもそもこれってアリがアカデミー賞みたいにラスベガスにレッドカーペットを敷いて
華々しいイベントにしたいって持ちかけた企画だよねw
コロナで出鼻くじかれたけど一応賞の趣旨をくみ取ってリモート表彰に正装で出たのは羽生だけ
他の受賞者は全員部屋着じゃなかった?www
あれ見て盛り上がってんのはアリとISUのトップだけで選手にとっても関心の無い催しなんだなと思ったよ
0531名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:50:43.03
ラファが腕組みして怒ってたの覚えてる
0534名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:53:59.16
>>530
今回なんてアリのショーでやるんでしょ
でもマリニンは何もエントリーしてないんだよね
0535名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:54:39.81
>>532
しかめっ面でクリムキンの短足に見える写真を良く使ってる
名古屋は羽生羽生してるよ
0537名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:56:03.87
>>245
ジョニーもバターみたいとか言っててワロたわ
0538名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:57:09.22
>>512
投票自分も同じ
ただ羽生は投票しても過去にMVSとってるしアートオンアイスに出ないからノミネートだけで選ばれないと思う
0540名無し草
垢版 |
2022/12/20(火) 23:58:24.80
>>534
誰が出るの?アリの後ろ楯のロシアはダメでしょ
0541名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:01:44.45
初回のアワードはザギトワを外してメドべを選出
今回はネイサンを立てるためにマリニン外し
0542名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:04:14.97
インスタ見たけどアートオンアイスってサーカスの人や人気のミュージシャン呼んで照明舞台装置こってるし金かけてるショーだね
あれなら毎年客入ってる分かる
金コマISUも儲かるのかな
0544名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:06:14.36
>>449
一人アスリートぽくない勘違いがいるね
0545名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:06:24.16
>>541
アリが絡んでるのにマリニンいないのなんでと思ってた
ネイサンのためか
0548名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:14:50.37
ちら羽生ばかり。
また叩かれるわ。
0549名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:15:08.74
>>547
フジは羽生半分以上にしてウノピさせないような作りにしてきた
0550名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:17:34.78
電通ゴリ押し芸人羽生
0551名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:17:50.30
>>501
名古屋は宇野宇野してればいいのにね
スケ連がプレロテ見逃しさせてメダルたくさんとらせてんだから
実績ある宇野のトリショーを名古屋でたくさんやって宇野が盛りたてればいいんだよ
今更羽生使う必要ないしFaOI名古屋以外は関係ないし
0552名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:18:04.85
>>550
ニーズがなくて可哀想
0553名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:19:12.52
>>548
もう叩かれてる

@ フジに「真のエースを目指す」と言われてもそれは無理。だって今までも「真のエース」だったから。ミラノで痛い足でも棄権せず、日本の3枠の為に戦ったのは昌磨。痛い足で団体戦を滑って、日本の歴史的銅メダルに貢献したのも昌磨。ここぞという時に日本を背負うのがエースなら、それはまさに宇野昌磨
0554名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:20:27.87
>>549
今年の全日本に羽生は関係ないけどなんで羽生が出たの?
また宇野のネイサン羽生がいなくて寂しいとか言うインタビュー?
0555名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:03.79
>>553
こういう作りやめてほしいよね。
ネイサン、鍵山くんを目標にってやれば良いのに。
本音はそこなんだから。
0556名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:19.41
>>246
親指下に向けてるけど
親指を下に向けたサインは世界各国で侮辱の意味をもつハンドサイン
0557名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:22:49.07
>>553
フジも羽生出すと羽生が叩かれるだけだからもう止めればいいのに
実況チャンネルとかでも試合で羽生が映るとデーマオウノタが叩きまくりだし
0558名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:24:38.06
狭い世界で叩かれてるとか屁でもないんでしょ
なんの影響もないし
0560名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:25:24.66
>>553
デーマオウノタはフジに羽生は出すな映すな凸するんじゃないか
0562名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:27:21.45
>>557
デーマオウノタは思い上がりすぎ
羽生出さないと地上波ゴールデンなんて無理なくせに
0563名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:27:32.96
>>554
宇野の成長の過程といつも羽生のお陰でプレッシャーから逃れていられた話
0566名無し草
垢版 |
2022/12/21(水) 00:29:58.66
>>558
それは叩いてる方だから
叩かれるてる本人とそのオタはイヤだよ
叩かれるなら映さなくていいよ
引退して試合じゃないテレビ番組で今は見れるしYouTubeあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況