☆【画像】12888

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 20:38:39.81
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら

☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.c/nanmin/1671893353/


前スレ
☆【画像】12884
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672072296/
☆【画像】12885
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672098888/
☆【画像】12886
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672117693/
☆【画像】12887
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672132471/
0788名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:05:21.40
ライトとかフラッグとかブルゾンとかの話見てたらテンション上がってきたw
0791名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:16.87
>>771
後去勢してないオスって顔大きくなるってくるねこっで読んだ
0792名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:17.60
【紅白歌合戦ゲスト審査員】
芦田愛菜(俳優)
黒柳徹子(俳優)
西村宏堂(アーティスト・僧侶)
羽生結弦(プロスケート選手)
坂東彌十郎(歌舞伎俳優)
福原遥(俳優)
松本潤(俳優・歌手)
村上宗隆(ヤクルト)
森保一(サッカー日本代表監督)
吉田都(新国立劇場舞踊芸術監督)

 ネットメディアの関係者が言います。

「10人があまりにビッグネーム過ぎて、いわば『渋滞』を起こしている状況です。ここで注目すべきは、この『ゲスト審査員10人発表』というニュースを、スポーツ各紙はウェブで『誰メイン』で報じたかという視点です。音楽、野球、サッカーの『専門メディア』が、そのジャンルの人間をトップで記事にするのは当然のこと。一方で、それらを総合的に扱うスポーツ紙が『誰メイン』なのかは、意識して、あるいは無意識に『格』を示していることになります。時代の空気を最も表していると言えるでしょう」

ということで、測定してみました。対象は朝刊スポーツ6紙プラス東京スポーツの計7紙。ネット速報&翌日の紙面において、記事が『誰メイン』なのか、本数を調べてみました(見出しに複数名の場合は、一番先に出てくる人をカウント)。

 すると結果は…。

<1>羽生結弦 7本
<2>松本潤 6本
<3>森保一、村上宗隆、西村宏堂 2本

 羽生が10人の中でもナンバーワンに躍り出たのです。

 これにはスポーツ紙のデスクも驚きを口にします。

「カタールW杯における日本代表の大健闘も記憶に新しい中、森保監督が紅白に出るニュース性が最も高いと思っていました。村上選手にしても、『村神様』で流行語大賞を受賞した直後ですから、ニュース性は十分です。多くのファンを抱える松本潤の報道が手厚くなるのも自明のこと。それら全てを凌駕して、各社が報じる上で『まずは羽生』と判断したことは、特筆すべきことでしょう」
0793名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:22.58
これ絶対羽生がボアブルゾン着てて
うおおおおおお欲しかったああああってなるやつやん
0794名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:06:43.04
ミズキのミズギミスギ
0795名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:03.43
>>707
えっ嘘でしょ
31日までだから受注販売みたいなもんとばかり思ってたどうしよう
0797名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:20.13
>>786
一個は保存用や
2個とも保存用になりませんように
0798名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:07:32.52
まるで1期がヲタを見下してないみたいな
0800名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:09:58.35
>>792
あたりめーだろ
羽生の新聞何年買い続けてきてると思ってんだ
実績が違うのですよ実績が
0802名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:10:49.35
緑のおばさん係の時一緒に振る⚑︎⚐︎
0804名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:42.96
>>707
ピンポイントで買ったものばかりw
わいこれとあとフラッグ
金欠だからさ
0805名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:11:44.72
みんなチケット誘ってな
なるべく埋めるよ!
0806名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:07.35
ナイスチョイスだわよNHK
0807名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:12.99
>>732
自分もーサイズが難しくてなかなか決められんかった
0808名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:17.28
>>792
スポーツ紙だけじゃなくてNHKニュースも羽生筆頭にしてたから実際そうなんじゃない?
0809名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:12:53.18
>>659
これあとで腹筋の動きと知って謎の安堵感が出たやつ
0811名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:29.67
>>800
こういう時に我々の地道な活動が身を結ぶんだな
無駄に新聞買い続けてる訳では無い
あと次スレよろ
0812名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:13:35.27
>>807
M→S→Mとキャンセルして心が揺らいで変えまくって最後Sに戻そうとしても在庫がなかったわw
0814名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:09.35
>>810
謎は謎のままにしとくのがええんやで
0815名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:13.50
>>808
NHKニュースで名前あげたのは芦田愛菜ちゃんと羽生とあと森保さんだっけ
0819名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:24.18
これ誰のこと?


@
「日本では、スターというより、アイドルです。日本での人気は羽生結弦選手よりも高いのです」MOIに出演した誰かのことを、こう表した世界的指導者がいるらしいじゃないの。お元気かしらね。
0821名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:14:54.15
レターセットとアクキーは現地で買うかー
ゲットできますようにー
0823名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:45.98
うー次立てれない
誰か優しく人お願い
0826名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:05.72
>>792
驚いてるスポーツ紙のデスクてどこのスポーツ紙だ
0829名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:17:19.36
>>795
数に限りがあるってどこかに書いてあったような
0834名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:30.08
>>827
羽生より人気の選手なんていないから幻覚でもみたんでしょ
0835名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:18:33.62
>>811
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ワイら頑張ってる
0839名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:19:21.08
>>833
ありがとうございます!ごめんなさい
0840名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:11.49
まあ言わせておけばええやん
誰が聞いてもおかしいのわかるし
0841名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:15.13
>>792
このメディア代表選考の記事で羽生に微妙な書き方してたからもういいかなって思う
0842名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:32.69
>>838
送信しちゃったごめん
立てれたよー>>839テンプレお願いします
0843名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:33.56
テンプレの手が足りないときは言ってくれ
0844名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:21:17.35
嫌味や愚痴言いたいあらしが来たな
0845名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:17.89
>>678
ドームでもきれーて言ってくれるといいな
0846名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:22:44.00
随分古いネタ持ってきたなw
0848名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:16.02
ツイの閲覧数って検索ででてきたツリーでもカウントされるのかな
0850名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:23:32.34
今日はお歳暮で活き車海老が届いて
頑張って殻剥いて海老フライにしたよ
0856名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:25:14.23
>>848
「羽生」で検索すると将棋の羽生さんもでてくるから将棋界隈に貢献してるなと思いながらみてる
0858名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:25:39.96
とりあえず今在庫ありで欲しいものポチって来た
ボアブルやレターセットも欲しいけどチケットになって現地で買えますように!
0860名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:26:20.43
マジチケット取れるんかな心配になってきた😭
>>792
何の記事
0862名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:03.61
今日の毎日新聞の反省会を
30日のブルーポストで放送するといってたから
講座参加してない人も聞いてみて
0864名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:31.34
中国からの入国者、全員検査に コロナ陽性なら7日間隔離―臨時措置、30日開始
(時事通信)

これギフトに影響するかな?
0865名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:28:53.16
>>850
すごー
うちはりんごとかお菓子とか庶民的
0866名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:01.67
エブリ動画のサムネにまた❤ある
羽生がかわいいから❤つけたくなっちゃうんだ
0867名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:29:53.14
>>864
春節の時の日本行きの飛行機満席なんだよね
みんな来る気満々
0868名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:08.05
>>841
フィギュア宇野昌磨が不透明選考に喝!羽生結弦も救われた「あいまい基準」を問題視

はいこの話終了
0869名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:20.98
羽生展で8500万以上の寄付に繋がるグッズの売上を見たばかりなのに
まだグッズに売り切れ出すほど買ってる羽生ファンすげえ
0871名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:18.02
>>841
わいもちょっと見たよ
だからもうその媒体の記事自体見ないことにする
0872名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:28.74
みんな先行でどのくらいの席確保したと予想してる? 常識としては八割?

投稿確認
0873名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:36.83
【紅白歌合戦ゲスト審査員】
芦田愛菜(俳優)
黒柳徹子(俳優)
西村宏堂(アーティスト・僧侶)
羽生結弦(プロスケート選手)
坂東彌十郎(歌舞伎俳優)
福原遥(俳優)
松本潤(俳優・歌手)
村上宗隆(ヤクルト)
森保一(サッカー日本代表監督)
吉田都(新国立劇場舞踊芸術監督)

 ネットメディアの関係者が言います。

「10人があまりにビッグネーム過ぎて、いわば『渋滞』を起こしている状況です。ここで注目すべきは、この『ゲスト審査員10人発表』というニュースを、スポーツ各紙はウェブで『誰メイン』で報じたかという視点です。音楽、野球、サッカーの『専門メディア』が、そのジャンルの人間をトップで記事にするのは当然のこと。一方で、それらを総合的に扱うスポーツ紙が『誰メイン』なのかは、意識して、あるいは無意識に『格』を示していることになります。時代の空気を最も表していると言えるでしょう」

ということで、測定してみました。対象は朝刊スポーツ6紙プラス東京スポーツの計7紙。ネット速報&翌日の紙面において、記事が『誰メイン』なのか、本数を調べてみました(見出しに複数名の場合は、一番先に出てくる人をカウント)。

 すると結果は…。

<1>羽生結弦 7本
<2>松本潤 6本
<3>森保一、村上宗隆、西村宏堂 2本

 羽生が10人の中でもナンバーワンに躍り出たのです。

 これにはスポーツ紙のデスクも驚きを口にします。

「カタールW杯における日本代表の大健闘も記憶に新しい中、森保監督が紅白に出るニュース性が最も高いと思っていました。村上選手にしても、『村神様』で流行語大賞を受賞した直後ですから、ニュース性は十分です。多くのファンを抱える松本潤の報道が手厚くなるのも自明のこと。それら全てを凌駕して、各社が報じる上で『まずは羽生』と判断したことは、特筆すべきことでしょう」
0875名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:08.37
>>864
関係ない
なんで関係あると思うの?
中国人が来なくてもドーム埋まるし
0876名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:24.44
>>869
プロローグのグッズも追加でどんどん出ててその上にGIFTグッズでグッズまみれになるのになw
0878名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:39.26
プロローグと同じように考えてたから少なくとも今月中の申し込み分を見て生産かけるんだと思ってたわ…
アスマートはそんなに甘くないんだな
0879名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:49.06
現地で買えなかった場合ボアブルいつ届くかな
0880名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:32:50.10
everyの羽生 顔しか見てなかったけどよく見たらジッパーついた服の上にジッパーついた服きてる?
0882名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:33:50.60
ドームのライブ行った人に聞きたい
グッズ売り場ってそんな並ぶの?たくさんブース用意してると思ってるんだけど
0883名無し草
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:22.18
>>869
てかマジで必要経費引いて8500万てすげぇ
これが売上の総額でもおかしくないような金額なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況