X



文アル愚痴・雑談スレ 第18章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/01/06(金) 21:09:51.13
DMM GAMES(EXNOA LLC)が運営する文豪転生シミュレーション
「文豪とアルケミスト」特務司書向け愚痴・雑談スレです
※同人・ヲチ何でもあり 非ユーザーお断り
※露骨な村民なりきりはスルー推奨

公式: http://bungo.dmmgames.com/
ゲーム: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/

公式twitter:
【DMM】文豪とアルケミスト_館報 https://twitter.com/BunAl_PR
【DMM】文豪とアルケミスト_運営 https://twitter.com/BunAl_Staff

次スレは>>970 無理な場合は減速し>>980が立てる

前スレ

文アル愚痴・雑談スレ 第16章
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667577158/

文アル愚痴・雑談スレ 第17章
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1670637999/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 21:21:31.04
既に見どころや評価ポイントが解説と合わせて抜き出されてるブログのが楽なんだろうね
それはブログ書いてる人の労力なんですが
0751名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:48.58
柴の煙とかあったよね
「紫煙」からわかりそうなものだけど…
0752名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:47.13
鳥と烏とか…
あれは「この俳句に応し作った」と言い切ってないのに本人に明言させてるのもそれいいの?と思った
その俳句とはおそらくこれではないかと言われているものも別だし
0753名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 22:26:58.66
山本あたりのあれこれもだけど確定情報じゃないものを断定口調でゲームでださないでほしい
村民調べもしないから信じ込んでるしあやふやな情報が史実!とかで出回るのほんと文アルが侵蝕者じゃん
てなる
0754名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 22:34:35.70
近代の人とは言え分からない事も色々あるんだからハッキリしてないものを本人設定キャラに断定させないで欲しいよね
そのへん曖昧なまま処理するために「転生した文豪は記憶がまちまちな部分も」と設定していたんじゃないの?
0755名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 22:42:27.39
>>753
山本が怪文書を送ったかは確定ではないのに本人に謝らせちゃったからね…歴史をねじ曲げてる
0756名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 22:54:32.58
>>750
無限エンジン発言といい他人様が苦労して作り上げたものに
何の敬意もなく平気でただ乗りしてくるよな
0757名無し草
垢版 |
2023/01/30(月) 23:27:42.90
故人とはいえ実在の人物の扱いは慎重さが必要なのに
物系の擬人化ゲーより雑だから最低
0758名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 15:22:13.39
何回聞いても無限エンジンて失礼な言い方だな…
0760名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 15:38:57.09
『文豪とアルケミスト』キャスティングも声優どうしの関係性重視! イシイジロウ氏&谷口Pロングインタビュー【後編】
https://s.famitsu.com/news/201702/24127457.html

関係性が明るみになってる声優=それなりに売れてて金掛かる声優
→ハイコスト→廃れてくるとフルボイス化や新実装が厳しくなる

アホかな
0761名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 15:40:17.52
無限エンジンとか言って匂わせだけして詳しい事は調べず丸投げするくせに、スタッフに都合悪いネタつままれたら嫌だからそういう部分は縛りかけたり抹消するのが最高に気持ち悪い…
0762名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:53.30
別に運営、身内で盛り上がるために有名声優使うのがゴールだし
中身増えなくても困ってないんじゃないの
0763名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 15:53:18.49
刀は誰?みたいな無名も多いのに
0764名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 15:53:53.94
「〇〇と●●が一緒に仕事してる!これは実質デート」
とかそういう事情?
声優ガチ恋勢じゃ無く声優生腐だから同時オファーが重要で
だから演技とかには興味ない
0765名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:44.54
キャスティング時点がゴールだったんだなってキャラ多いよね 
0766名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 16:06:32.63
推しの声優もスタッフが一瞬はしゃぐのに消費されただけ感…
0767名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 16:19:04.14
なんなら外部絵師も趣味のために消費されたよね…
0768名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 16:32:18.19
外部絵師に描いてもらう事になった経緯、「あるかもしれない過去や未来を表現するにあたり絵師固有の発想や個性で具現化ガー」とのたまってたけど、せっかくプロに依頼してるのに“いつも通り”の題材無関係〇〇パロとかまた物食うシチュかよとか…絵師固有の発想ってどこが?と思った
「完成した絵を見るたび幸せな気持ちになります」なコメントはまさに>>767でしかなくて苛ついた
0769名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 19:56:14.77
朗読CDもそうだったけどろくにディレクションせずに丸投げなのを最大限いいようにかいたら
絵師の特徴が〜とかになるのかもね?
ちゃんと監修しろただし好き勝手しろとはいってない
0770名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 19:58:27.55
外部絵師のセレクトもモロ他ゲーに影響された面子だったもんな…
0771名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:06.76
>>768
文アルスタッフよりずっと色々描ける人達だったろうにね…
経緯に関してはゴチャゴチャ言ってたけど要約したら「会社の金で神絵師に好みの絵描かせちゃお」だからなあ
0772名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 20:14:18.49
絵師さんが描いたらアイ頂の元キャラそっくりになった文豪何人もいて草
普段は絵アドのせいで分かりにくいんだなって…
0773名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 20:14:39.30
シチュとか構図のアイデア出しまで絵師にお願いしたら高くつくらしいし、スタッフ解釈違い()になる可能性もあるから十中八九運営が指定してるよな…
でも例外は寝るときぐらいで常に手袋してるキャラが改まったお祝いの席シチュで素手だったり、設定とかのディレクションはしてない
0774名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:21.37
チェック甘くて気付かないだけかもな
指摘して修正してもらう諸々のやり取りが面倒くさいとかもこの運営ならありそうだけど
0775名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 20:59:22.00
外部絵師はスタッフ推しを好みの絵師に描かせて楽しみ、あとは興味ない枠のノルマ消化+穴埋めに利用してる感じもちょっとあった
描かれるキャラも依頼なのに回数偏ってたし熱のあるなしも結構…(絵師がやる気ないとかでなく)
0776名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:29.17
外部絵師にまで「プロレタリアにはその辺の食い物でも食わせておけ」をやらせてたの草枯れる
0777名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 21:58:04.61
もう外部絵師に頼む余力もなくなってきてそうだね
新規ボイスなし絵アドはお察しシナリオは二次創作の方がマシ…よく続いてるよ
0778名無し草
垢版 |
2023/01/31(火) 21:58:27.83
>>776
あそこ9割もの食べてるから、外部絵師さんにまで描かせててマジで呆れたよ
0779名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 00:07:27.97
織田はどういう座り方をしてるの…
椅子の背もたれ部分がおかしいから逆向きに腰掛けてるようにも見えない
0780名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 00:20:38.11
3人でババ抜きしてんの?我が道とは
太宰抜きパシャ描かなきゃいけない鬱憤晴らしもあってイベ内容あんなだったのかな
0781名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 00:32:39.03
今月文劇があるから月パスも織田なのか
あーハイハイ
0782名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 00:42:14.21
カプ揃わないと割と分かりやすくやる気ダウンするのな
メインキャラは強化しても同じ向きで大した差はないし
一応舞台キャッキャ延長もあるのかも
0783名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 00:52:32.96
織田とトランプしてる小指がおかしい手太宰のじゃん
やっぱり入れなきゃ気が済まんかったか
0784名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 01:00:03.84
確かに袖が太宰だ…
同じ月パスおまけパシャでも白樺の時は装像の基本形3人を崩してガッツリ4人、構図で推しカプと兄弟の分断までしてたのに無頼はこれってなんなんだ?
不気味
0785名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 01:37:01.00
あー舞台匂わせSUねなるほど
あらすじが確か太宰の居ない無頼の話だから合わせたのか
スゴイネー無頼トウトイー
0786名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 01:41:14.15
坂口は鍋にチョコレートを入れようとしてる?
こんなところまで料理sage…
0787名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 01:45:44.94
ああそれで…推しカプのためならパシャの3人縛り平気で崩すようになったのに妙だと思ったわ
太宰の名前は出るから腕だけ出演で存在は示すってやつねなるほどね()
0788名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 01:55:04.09
>>786
坂口って隠し味と称してとんでもない調味料を皆で食べる完成した料理に考えなく入れたりゲテモノ料理作る人化してない?
最初からたまに変なのも作る描写はあったけど檀実装以降はちょっともう…
0789名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 08:49:26.60
>>788
完全に壇ageのための装置扱いになったよね
0790名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 11:13:10.03
少し前文アルの絵師は手フェチってプレゼン流れてきたけど今回の月パスみたいな明らかに小指おかしいのとか村民脳内でどう解釈されてるんだろう
0791名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 11:22:52.47
どこに手フェチ()を感じるんだ
真面目に不可解すぎる
0792名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:02.00
他所で身体のパーツフェチ絵師が話題になってたんじゃね?
0793名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 14:11:07.74
今月のパスおまけ装像は指変だし腕も変だし爪もおかしい
文アル絵の手は今回とは別なのが分かるスタッフも大体妙だよね
0794名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 16:02:48.46
鼻の下のびてて色塗りがヌットリしている癖強絵スタッフいるけどあれも手ヤバすぎて苦手
裂けたでっかいナメクジみたいな形になってるやつ
梶井とかも手が凄い事になってるじゃん、ずっと直してほしいと思ってる
なにがフェチだよ…
0795名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:17.16
広津も地味に顔の定まらなさ凄い気がする
別のキャラみたいに見える
そもそも何が正しいのかも分からなくなってきた…
0796名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:47.64
里見や久米やランボーの作画がブレたパターンが全部広津になってるような感じだよね
もうちょっとデザインを共有してほしい
トレスじゃなく
0797名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 18:43:39.13
泉はチェックのロング?コートって梅雨衣装でやってるだろ…
広津なくいだおれてた中野や小林もだけどこのパターンもかなり多い
手抜きで似たような衣装出しまくるなよ…
0798名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:58.79
>>794
裂けたナメクジわかる…人間の指に見えないよね
最近癖強絵師のイラストばかりだしシナリオはあんなのだしでガチャ回す気にならない
0799名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 21:53:27.05
癖強の人も今と比べたら初期実装の通常絵とかはまだ崩れ方がいくらかマシだし、サイクルきつきつ&興味なしでやっつけになってるのが余計に駄目なんだろうな…
ナメクジといえば宮沢の手がまさにそれで怖かった
0800名無し草
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:36.34
SUのバランスもよく分からない
泉はSUの目玉が衣装になってからこれで2回目だし…
0801名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 01:30:47.29
純粋に靴がダサ…
徳田の時もおもったけどこんなポンポンついた靴成人男性がはくか…?
あと普通にぬいぐるみがかわいくなくてすごい
0802名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 01:33:20.12
ぬいぐるみは耳の中?がなんとも言えず気持ち悪い
泉をうさぎぬいぐるみと絡ませるのもう見たからいいよ…集めだした理由のお母様との話とかする気もないだろうし
0803名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 04:58:27.48
広津は武器種指環絵(弓)の時と同じで通常戦闘絵の顔下敷きにしてるから違和感あるんだと思う
元の絵だと剣構えるためにかがんでる勢いで髪が流れてるのに、普通に立ってるだけの弓絵や今回のSU衣装絵でもそれ目安に描いてるから髪が変に横に広がってボリュームが変わってる…
0804名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 05:41:53.41
ポンポン靴ダッサ!!
贔屓枠のセンスも決してよくはないけど興味なし枠は衣装も輪をかけていいかげんな気がする…
0805名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 09:19:30.80
ほんと手が描けない通り越すくらい描けてない……
手は自分にみついてるだろうにせめてそれ見て描けよ
0806名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 13:32:15.56
手フェチの話は、刀が靴フェチにはたまらないって話がバズってた時だと思う

ポンポンは兎の尻尾見立てで付いてるブーツあるけど、どれも女児ブーツなんだよな…
何も考えずに検索してアイ頂してんだろうな
0807名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 13:37:43.60
>>803
もう既にある絵を下敷きにするのがいつもの事になっちゃってるのかな
しかも状況によって変わってる部分を考慮しないしhtrだから、結局おかしくなるっていう
0808名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 13:38:23.19
あー>刀で靴フェチが話題
刀の場合絵師のフェチじゃなく
多種多様な絵柄で履き物見れるってことだよね
犬モチーフキャラの靴の裏に肉球マークあるとか
エグいヒールの男キャラとか
露出低い格好の足の甲が少し見える靴とか

靴フェチの女性向けゲーム好きはたまに流れてくる
ツイステで欲しいものに新しい靴って言ってるキャラの靴バリエが流れてきたことある
0809名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 13:41:03.04
>>806
刀への対抗意識()でホラ吹きかますのやめてほしい…
手の描写が好きなら文アル絵の手は直してほしい所いっぱいあるだろうが
文アルは靴もヤバいよな…靴というか足そのものか
0810名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 15:41:42.01
村民の刀への対抗意識()もうストーカーの域だしメンヘラレベルでやばいよね
村民の盛り上がってる内容で刀の動きが分かるってここで言われてたけどほんとにそう
この間文アルもコンビニスイーツ出して〜!って言ってる村民がいて何で唐突に
文アルでコンビニスイーツ?と思ったら刀がコンビニコラボでスイーツ出してたっていうことがあった
0811名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 15:43:17.52
>>760
なるほど
通りで見た目や雰囲気と声が合わなさすぎなキャラがいるわけだ
こっちは声優なんか顔も知りたくないレベルでどうでもいいのに推し文豪に合わない声つけられてきつい
0812名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 16:06:18.03
>>810
常に刀を見てもの言ってるのか…さすがに病的で怖いよ
0813名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 16:11:54.21
手フェチって
遺伝子の個性が現れる生身の人間の手にしか通用しない概念であって、絵描いて作られた二次元キャラでは成立しないと思うけど

それともキャラごとの手の特徴を細かく設定していて外部絵師に依頼するときもその資料に沿った手の形状で描いてもらってたわけ?
0814名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 16:15:54.00
Twitter垢を二種類に分けてるのも刀の真似じゃないの
0815名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 16:52:35.80
>>814
真似だよね
こっちはふたつに分けてる意味がない使い方してるし…
0816名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 17:00:23.84
公式ゲーム垢とグッズ垢の2つあるジャンルもあるけど
刀と文みたいにゲーム垢と広報垢に分けてるのはそうそうない
刀はリアルコラボとかに積極的だからゲーム外の広報垢も使えるけど文なんか何もない
0817名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 17:14:36.35
文アルだってジャンル規模の割に各地でタイアップしてるのに告知遅いしRTだけで終わりとかも平気でやるしコラボ先への態度がなってない
0818名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 17:22:50.85
分けてるならちゃんと活用してほしい
ゲームの事なのにバラけてたり派生一辺倒だったりで役立たずじゃん
0819名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 17:32:29.15
衣装システム出来てからいらない装像の分解率落ちてイライラする
いらない衣装も分解させてくれ
0820名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 17:47:48.59
見た目には通常衣装が一番だけどゲームシステム的にはゴミすぎて正直いらないし、ほんと駄目な仕様
とにかく★3でなきゃ話にならないから雑コラも大して意味ないし
それはそれとして使いたくない着せたくない★3衣装もあるんだよ…
0821名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 17:56:47.36
糞ダサトンチキが多い推しの衣装の中でももっとも嫌いなやつが一番数ある…分解したい
0822名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 18:04:20.22
価値が☆1ハズレ装像(5思念素)>推しの通常衣装なんだもんなぁ
0823名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 18:05:41.36
他ゲーの武器と似たような枠だけどスキル無いし数値変わらないから同属性の衣装は本当に無駄なんだよね…
0824名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 18:06:15.91
腐女子スタッフのせいで嫌いになってしまった文豪の衣装分解したい
0825名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 18:18:05.50
>>822
装像は最低レアリティでも分解して思念素にできるからね
そう言えば☆2のキャラ立ち絵→戦闘絵の装像、初期実装キャラ分すら出揃わなかったな…
0826名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:37.48
初期実装文豪くらい☆3全属性揃えとけよ
初期組なのに2属性分しかない文豪いるじゃん
0827名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 18:35:35.41
言われてみたら揃ってないね☆2装像
召装の導入時に初期実装文豪揃ってなかったから段階的に追加していくと思ってたのに、そのまま大型アプデ()経てしまった
今更出す訳もないし意味もないよな
追加キャラの一部は実装タイミングのイベ特効とかで出してたけど
0828名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:05.23
6年もやってるのに計画性が無い
キャラごとの実装とか何も把握せず目に付いたとこだけやってそう…
0829名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:16.99
あーあと太宰や徳田も作品イベ時のパシャ10連おまけや期間限定パシャとかで後から出してたか
出ないまま終わった初期実装文豪って一体…
0830名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 19:08:05.47
しばらくウサギシリーズで続ける気かな
推しがクソダサポンポン靴を履かされる前に頼むから飽きてくれ…
0831名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 19:14:33.60
>>830
有償パシャは同一テーマ(衣装の名前が同じ)を2人×2回がセットになってるパターンだから、いきなり変わらない限りは今回で「兎と冬服」は終わりと思うよ
次からまた新しいセットに入るはず
それがどんなものか、またやばいものになるかは分からないけどね…
0832名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 19:18:25.44
今回のイベを機にルイス・キャロルの衣装をwikiで見たら2つしかない☆3がどっちも土で可哀想すぎた
0833名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 19:21:43.29
運営アホなのか?…そういやアホだったわ…の繰り返しだよね
大型アプデ後から隠そうともしなくなった
0834名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 19:24:39.94
海外文豪は誕生日パシャでなぜか☆3衣装入らないし推してる人キツすぎる
0835名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 19:30:19.91
イベもSU召装も前後編にすればネタ考えるの楽だと学んでしまったな
0836名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:08.48
有償パシャタイトルが絢爛タルで固定になってからは完全に2×2で1セットだよね
最初は1つ1つ別々だったのに
0837名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:38.93
>>834
海外か国内か、★3か★2かは関係なく大型アプデ以降に始まったイベ合わせ召装の目玉である★3衣装は除外だからだと思う
要は恒常に入ってない★3衣装は誕生日召装に入らないって事
有償のやつも当然入らないし
国内文豪も誕生日召装で★3衣装ないキャラ何人もいるよ
調査任務復刻召装があるからそっちで引けと
0838名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:26.19
国内文豪、近いところで言ったら夢野も誕生日パシャに☆3ないよね
☆3衣装自体はあるけど有償SUのものか大型アプデ後のイベ特効だったものに限られてて恒常に入ってないので誕生日パシャからは除かれてる
イベ特効だった2つの☆3衣装のうち探偵風衣装は明日までの調査任務復刻パシャには入ってる…
0839名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 20:11:44.55
キャロルは★3衣装が属性も被ってるし顔も結構な貼り付け系だしイラつく
海外文豪でも興味なし枠だからねハイハイ
0840名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 20:59:49.75
誕生日の記念召装って該当キャラの衣装や装像がピックアップはされるけど恒常のやつだけだからな…
大型アプデ以前に実装された★3衣装(恒常入りしているもの)持ちか否かで決定的な格差がある
今は実装済の指環が入る召装が誕生日のみだから入手したいならここで回すしかないし腑に落ちない
0841名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 21:13:36.79
>>831
次はなんだろうね…
時期的にVD匂わせ衣装を興味なしキャラにまとめて押しつけるのか、推しカプお揃い衣装の隠れ蓑パターンか
0842名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:29.18
>>831
ありがとうポンポン靴を履かされる可能性はなさそうで安心した
次回以降なにが出て来るかの安心はできないよね…もう推しの描きおろしもいらないよいっそ綺麗な(ほぼ手遅れだけど)思い出で終わってくれ…
0843名無し草
垢版 |
2023/02/02(木) 22:03:49.15
キャラにもよるだろうけど推しは★2衣装の方がよっぽど安定してるわ
雑コラだから顔はそのままだし…衣装も比較すればマシなの多い
戦闘じゃ使えないけど
0844名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 00:46:15.64
変にトレスされた顔より通常衣装の顔のほうがましはあるある…
☆3でもトンチキコスプレみたいなのは本当にどうしようもないもん
0845名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 01:19:30.14
☆2は通常衣装の顔から変わらないから、少なくともトレス駆使した時のつぎはぎズレズレ福わらい感はないもんね
ゲームプレイ面では☆3しか使えない状態だけど違和感まみれの顔+おかしな体+トンチキコスプレ衣装だと着せたくないよ
0846名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 15:51:41.65
衣装ゲーになったのに新規衣装絵出ても嬉しくない事の方が多いんだよね
あと強い弱いダサい無難以前の問題で、衣装に各々のキャラらしさが全然ないように思うんだけど
キャラとしてのイメージ年齢も性格もチョイスしそうな服も違うのに一律でスタッフが考えた・着せたい(贔屓枠・手抜き枠)衣装感だけ強いやつでさ…
0847名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 18:41:22.99
有料会員限定だけどまた文劇一挙やるんだ
また村民の地獄()プレゼンと推しカププレゼンがうるさくなるな…
0848名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 18:44:23.69
>>846
いやいやこのキャラこんなん着るか…?ってやつ結構あるよね
現パロ系は特に変に女性っぽいものが多いしスタッフが着てる服のセンスそのままなのかもって考えちゃってきつい
0849名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 19:06:03.44
この手のゲームで普通は楽しみになる
衣装追加お披露目イベントがもれなく文豪侮辱モノだから困る
0850名無し草
垢版 |
2023/02/03(金) 19:28:54.46
スタッフ自身のファッションスライドは一部してそうで…
別にそんなキャラじゃない菊池にナチュラルに女物のコート着せてた事もあったし、女物ファッションカタログでも見てんのかね
山頭火・放哉みたいにあからさまな他所のマネ以外衣装の引き出し異様に少ないのもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況