X



☆【画像】12973

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 00:28:30.31
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら

☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.c/nanmin/1671893353/

前スレ
☆【画像】12968
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673109374/
☆【画像】12969
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673146538/
☆【画像】12970
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673161724/
☆【画像】12971
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673174737/
☆【画像】12972
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673182831/
0127名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:14.45
バクナンファン@高嶺の花子さんでペンラの打点が異様に高い羽生結弦さんを見れたので
2022年に悔いはないですありがとうございました
0128名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:15.33
>>104
今シーフードカップヌー食べたばかり
0129名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:26.82
>>126
スケートありきの羽生とスケートない羽生だと違う選択しそう
人に見られて注目されるの大好きだもの
0131名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:33:13.74
radikoもっかい聞いてから寝よ
0132名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:05.92
歌うのはいやみたいやん
0133名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:15.01
リズム人間だけど歌いたい人はベース弾きながら歌うの?そんなひといるのかね
0134名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:30.86
羽生がバクナン好きなのは知ってたけど想像以上にガチオタだったようだ
0135名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:55.35
>>132
諦めた夢のひとつに
歌上手くなりたいなーがある
0136名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:35:24.12
>>129
そもそもスケートやってるからそういう状況好きになったのでは
0138名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:17.89
めんどくさいからそれでいいよ
0139名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:35.19
>>136
人に見られるのが好きって性質だからやってなくても同じだと思う
0140名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:46.74
>>114
バンドも気心知れた仲間とするのは運命共同体で楽しいだろうな
羽生に向いてると思うんだけどな
絶対歌上手いと思うんだよねいつか歌ってくれ
0142名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:32.01
バクナンさん喋りも上手いんだね
ラジオの羽生部分だけ聞いたけど面白かったw
0144名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:38:20.57
>>140
声いいもんなぁ
わいもいつか歌聞きたいw
0145名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:39:31.88
「いい子だったな~ゆづ」は誰の声?
0147名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:41:41.90
>>139
スケートが大部分占めてるからスケートやってるやってないで人間は変わるでしょ
0149名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:43:04.52
>>147
スケートやってなかったら震災の影響も違っでたろうしな
てかもうスケートやってなかったらという仮定ができない存在のような…
0151名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:45:03.96
>>149
本人がスケートやってない質問に考えられないと言ってる
0153名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:47:44.72
>>120
NHKから言われたってラジオで言ってたよ
バクナンさん達は水平線を歌いたかったって
0154名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:47:54.69
>>140
お金絡むとそうはいかなくなるんだよ
だから脱退や解散が多いわけで
中にはそういうの無縁で仲いいバンドもあるけど正直少ない
0155名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:50:27.20
>>146
さよアゲのこと書いてるかなーと稔のWikipedia見てみたらドラマにも出演してたのね
本人役もあった
0156名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:51:06.89
>>153
しっとり曲としっとり曲が重なっちゃうからだろうし別にええやん
お忍びでライブ招待してもらってそこで聞くんだ
0158名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:51:59.26
>>155
みのるはアイドルみたいだったってうちのかーちゃんが言ってた
0159名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:53:32.13
>>152
そうなのかな?
ガチオタじゃないから声の判別ができん
0160名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:54:26.57
>>154
B'zは松本さんがお金で揉めたバンドを山程見てきたから収入格差がないようにしたって話
0163名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:55:36.80
羽生がバンドというのは想像できないな
0165名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:57:36.96
ドラムは想像できないけどベースは似合いそう
0166名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:05.17
>>136
小さい頃から目立つのが好きでって言ってたと思う
お遊戯?とかでも
0167名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:21.15
>>165
本人もやるならベースかドラムって言ってたんだっけ
0168名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:26.53
歌ってほしいとも思ったことない
0169名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:58:54.73
聞いてみたいとは思う
0170名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:59:05.88
サプライズのダムパリ見て舞台俳優とか出来そうって思った
0172名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 01:59:42.15
歌ったとしたらもちろん聞くけど歌って欲しいという欲求はないな
0173名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:01:45.61
>>166
人前で何かをして見てもらうのが好きで
それがフィギュアでは大観衆が自分1人だけを見てくれるから云々ってどこかで言ってたな
0174名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:02:29.55
チケットチャンという現実から目を背けたいのや…
0177名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:04:43.56
>>170
GIFTでダムパリみたいのしないかな?
オペラ座とかでね
0178名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:04.11
チェロとテルミンはみたい
0179名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:43.36
テルミンの人久々やんw
0180名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:45.78
ギャップがあるのが魅力というのがプロの手にかかるとそんな言い回しに
0181名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:06:53.77
>>177
MIKIKO氏がどんな演出するのか自分は東京五輪のバトンタッチのしか知らないからあれだけど
演技前にファントム羽生とクリスティーヌの映像芸術を施して羽生登場とか見てみたいなあ
0182名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:08:40.05
テルミンて手でウィーンウィーンやるやつ?
0183名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:08:57.94
>>94
無垢なる魂と剥き出しの野生か
そりぁ魅力的だよねー
0185名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:10:18.94
>>182
そそwあれ面白いよね
ノダメで知ったわテルミン
0187名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:20:18.90
うっちー公式が羽生対談の宣伝をしないのって
羽生が橋本くんよりうっちーの方がうまいって言っちゃったからかな
もしも橋本くんや橋本くんオタが見ちゃったら傷つくもんね…
0190名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:26:48.77
遅まきながらバクナンのラジオ聞いたよ
羽生会えたんだ良かったなあ!
スーパースターのくだりも思わず声出して笑っちゃった
ほっこりした気分のまま寝ます
0192名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:28:55.04
一応見る?

「まず動け、未来はその先にある 真鍋大度」

初回放送日: 2023年1月10日

Perfumeのライブや、東京オリンピック招致のプレゼン、さらには浅田真央や羽生結弦が滑るフィギュアスケートエキシビション。大胆な発想とプログラミングを武器に、ハイテク技術を駆使して、幻想的で近未来的な「誰も見たことがない光景」を作り上げる男、真鍋大度。今、世界からオファーが殺到している。番組ではラジコンヘリを使った世界初の演出に挑む姿に長期密着。時代の最先端を生み出す闘いが、ここにある!
0193名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:32:27.31
>>188
うん
そんな事一言も言ってないしな
0196名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:43:47.70
>>192
なぜかDIGAのおまかせ録画で入ってたよ
内容詳細に名前が入ってたのかな
0197名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:47:57.97
武内 それからのめり込んでいった。

羽生 大きなリンクの中で、試合の時は一人だけで滑り、自分だけを見てもらえる。僕は目立ちたがり屋だったんです。それと、難しいことを達成した時の達成感というのがすごい良かったんで。それではまりましたね。
0199名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:49:36.67
 武内 ほかの選手の演技を見て参考にする、インスピレーションを受ける、ということもあるんですか。

 羽生 それはありますね。(カナダの)パトリック・チャン選手であったり、あと小塚選手、高橋選手、織田選手に関してはすごくスケーティングが伸びる。スケーティングがほんとうにきれいな選手なので、自分でもまねしたいなと思います。

 武内 ジャンプに関しては。

 羽生 ジャンプはいろんな選手をマネします。自分の理想の形に少し近いなと思う選手をピックアップして、取り込んだりしてますね。

 武内 トリプルアクセルの話をお聞きしたいんですけど。

 羽生 合宿の時だったんですけど、浅田選手がトリプルアクセルを跳んでいて。「タイミングで跳んでいる」というのを、すごく感じたんですよね。やっぱり生で見るのとテレビで見るのとはまた違っていて、その感覚というかイメージが無意識に入っていった。そのおかげで僕もトリプルアクセルを跳べたのかなと思いますね。浅田さんがトリプルアクセルを跳んでるのを自分の体で具現化するというか、想像と一致させるようにすると跳べてましたね。
0200名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:50:59.48
>>61
なんか怖いなこれ
最近またガセブン系の仕込まれてそうな気がしてな
ファンがこんなこと言ってるーみたいな捏造
0201名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:53:12.24
氷爆明日というか今日放送なんだね
これまでにないショーだって評判すごくいいから楽しみだ
0202名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:53:46.82
羽生側も警戒した方がいいよ
東京ドームを邪魔したい連中絶対いるでしょ
特にスケ連やあちら側のスケーター全員
0206名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:56:40.83
>>100
あの時間だと興味ある人しかみないと思う
0207名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:57:26.79
>>202
邪魔したってそっち側に客が増えるわけじゃなし
何にも変わらないよ
0208名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 02:59:02.99
>>207
羽生の面目を潰せるからだろ
史上初の東京ドーム公演を成功させない羽生にこれ以上名誉を与えたくないってやつ
0209名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:02:12.42
もし明らかな捏造見かけたら訂正だけはしよう
0211名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:09:34.85
羽生と羽生ファンにとって素敵な日になりますように
0216名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:30:59.53
>>197
ああこれだわ
あと葉加瀬太郎さんとの対談でも言ってたような
0217名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:32:06.50
>>202
前も飛ぶ鳥を落とす勢いの時にガセブンやられた
あの時も紅白の後
0218名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:32:54.66
氷爆とか何それ知らんわ
0219名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:33:36.70
>>207
でも前に仕掛けられたのも事実だから
0220名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:36:55.35
突然大ちゃんをプロデューサー扱いして絶賛記事が出たよね
わかりやすい後追い
羽生が大成功するとね
0221名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:44:13.49
>>217
氷に大きな穴があいてないかは滑る直前に確認した方がいいと思う
不況だから金さえもらえばなんでもやる人いるからさ
0223名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:47:31.34
ジャンプするあたりの氷くらい確認しときゃいいのにね
3分くらいは時間あったやろうに
0224名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:50:31.76
>>222
なくても捏造して中吊りにしてTV番組でしつこくやって
神社まで週刊誌持って行ってファンに読ませて反応を放送するんだよ
どうしようもない
訴えるしかない
0225名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:52:21.80
あれで何十億か稼ぎそこなったよね
0226名無し草
垢版 |
2023/01/09(月) 03:52:51.26
製作委員会にテレ朝アミューズ入ってるけど嫌がらせやるんかね
どこがやってるか今までと同じだから丸分かりだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況