X



☆【画像】13024

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 13:16:10.79
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.c/nanmin/1671893353/

前スレ
☆【画像】13020
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673769474/
☆【画像】13021
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673785516/
☆【画像】13022
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673797333/
☆【画像】13023
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673819220/
0334名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:42:45.40
羽生ぐりり
羽生ねこまさむね
羽生ボズズ
うーん
0336名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:42:50.02
名前のイメージはどうにでも変わる
本人が好きだとその名前が最高に見えてきてなんていい名前なんだろうって思うようになる
0341名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:43:58.69
小海途
毛受
これも珍しい
0344名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:45:07.61
>>333
今それで母の旧姓調べたら10人だった
もう滅び確定やん
0345名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:45:07.95
>>333
そういう一族に限って女しか生まれなかったりな
0347名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:45:22.11
昔は花子って名前付ける習慣なかったんだよな
0348名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:45:41.42
>>79
イルミネーションをバックに何恥じらってるんだw
0349名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:45:45.46
この前夢くんて子20代が居た
読み方はドリム君
0356名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:47:33.78
>>349
今は良いけどジジイになってからのこと考えてない親多すぎな最近
ジジイになってドリムとかババアがティアラとかキララとかきつい
0357名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:05.63
>>355
ワイの夫の苗字も滅びへの道辿るから難しいな
ワイの旧姓は平凡オブ平凡なんだけどだから母は結婚したらしいw
0358名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:06.34
>>338
女子の名前には前から多かったけど最近男子でも使われるようになったね
結の字使ってる男子のママが結弦くんのおかげで男らしくない字って言われなくなったって喜んでたよ
0360名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:22.49
結弦兄ちゃんが可愛かったんだから結弦爺ちゃんも可愛いはず!
一文字しか変わらんw
0361名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:59.01
ヤフニュースで王子様って名前の子が改名したってのを見たなあ
認められたら400円くらいの経費で改名できるらしいね
羽生は王子様だが名前は結弦でいいな
0365名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:42.91
ヤマモトコウジさんて多いよね
0366名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:47.31
バイトに来た高校生の名前一つも読めなかったw
仮名ふってほしいわ
0367名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:54.10
>>344
その名前刻印ここで明かしたらすぐ特定されちゃうね
0368名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:05.86
綾瀬はるか本名や榮倉奈々の名字もめずらしいのよな
0369名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:21.38
ユヅルって男女とも使える名前なのいいよね
カオル ソラ ハル レイ アユム ヒカル ツバサ
とかもそうだけど
0371名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:51:59.76
>>349
最近ではないけど「金星」で「じゅぴたー」君が色んな意味で可哀想に思ったw
0372名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:25.24
ゆづ爺になる頃はもうわい死んでる
0373名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:30.40
>>371
ジュピターは木星だしかわいそすぎる
0374名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:52:39.52
>>361
名前のせいで辛い思いしただろうなあ
0382名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:53:54.60
王子様はかわいそうすぎ
0384名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:02.54
>>357
わかりみ
わいいちお由緒はあるけどもう絶えるのが目に見えててカウントダウンやわwww
0387名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:27.70
近所にアースくん妹がイオンちゃんがいたけど結構きついな
0388名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:30.75
橋本聖子の子も珍しい()名前よ
0389名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:55:00.04
黄熊でぷうも話題になったね
実在してるかは知らん
0390名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:55:14.17
>>363
ねー
さすがに若い人には言われないけど年配の人には「男でその字使う?」みたいに言われてたんだって
でも今はそう言われても羽生選手も使ってる字ですよって言うと「あー確かに!」ってなるんだって
0393名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:56:06.78
ティアラは的場浩司の娘
0394名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:56:15.94
DQNネーム今減ってるんじゃない
0396名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:16.89
>>182
またいつかこんなのあるといいね…また皆で参加したい
0398名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:22.19
キラキラネームで被るとバカみたいだよね
ココアとか二人いたら笑う
0399名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:27.00
堀北真希は本名の方が芸名っぽいよね
原麻里奈
なんで芸名にしなかったんだろう
0400名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:28.89
なんとか小路とか減ってほしくない
0401名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:34.50
>>97
二次元かるーく超えとるやないかーいw
0402名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:36.96
>>375
実家農家継いでる兄ちゃんがJAのミニ番組出てたの動画見た
名字珍しいからすぐにわかるね
0403名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:39.76
>>367
母の名前は苗字よりさらに珍しいと思う
絶対他に存在しないな
0404名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:57:48.60
>>385
横だけどそうだよ
お坊さんに考えてもらったごく普通の名前に改名したはず
0406名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:58:17.92
>>374
記事によると別に辛い思いはなかったと本人談
まだ学生そんで友達からはおーちゃんとかオージと呼ばれてたらしい
病院とかで、王子様さまって呼ばれて恥ずかしいくらいだったとただ社会に出ると不都合が生じそうなので改名したと
スレチすまん
0407名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:58:27.76
赤ちゃんの可愛さにホワーっと頭がアホになって痛い名づけしちゃうのかな
0408名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:59:21.90
卒業式で名前呼び捨てなのに〇〇××サマって名前自体にサマが付いてて敬称みたいになってて肩身の狭そうな子が居て可哀想だった
0409名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 15:59:56.63
犬みたいな名前のガキ増えたよな
0410名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:00:24.95
>>399
病院とかで名前呼ばれて振り向かれるの嫌とかもあるんじゃない?
0411名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:00:38.77
>>374
本人が語ってる記事読んだことあるけど
幸いにも周りの人に恵まれて辛いことはなかったらしいよ
母親が独断で勝手に届け出しちゃったそうで親がアホだと苦労するよな
0412名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:00:41.01
平昌SPの一般実況スレで「羽生結弦って名前もかっこいいよな
山田田吾作って名前だったらどうだったか」みたいな話題で
「この演技だったら田吾作様ってなるんじゃ」とか
「田吾作ブームが来るだけかと」とかレスがあって面白かった
0413名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:09.61
>>398
20年前には心愛いたな
たくさんいそうw
0416名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:39.52
海外の羽生ファンはファニュー?ファンニュー?どっち?
0417名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:57.02
兄嫁が珍名さんで300人だわ
今調べた
0418名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:01:57.34
キラキラネームはかぶるとまじで悲惨
かといってかぶらないレベルのキラキラぷりだと改名したくなる
0420名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:02:34.38
>>409
近所に犬がユウタで子どもがティアラってのがいた
0421名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:02:44.85
山田耕作より瀧廉太郎のが名前からでもイケメンなイメージ
0422名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:01.64
>>407
他の子とは違う特別な子でいてほしいって感覚かな
唯一無二であってほしいみたいな
「珍しい」が褒め言葉な人種
0423名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:06.70
鈴鹿央士っているね
おうじくん
0424名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:30.18
名字は選べないからガチャだよね
0425名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:43.21
ラオウとトキ(どっちも漢字)兄弟いた
何故かケンシロウではなかったw
0426名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:03:43.86
>>174
そんなんいうなら
わいを含めたリア友5人全員最速先行で取れてるから当選率100%か?ってことになっちゃう
0428名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:04:31.03
わい絶対に読める名前だけど王道の漢字を使ってないから年賀状間違われる
太郎じゃなくて太楼みたいな
0431名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:04:43.04
>>413
心愛ちゃんのお母さんとは名前だけで距離置いちゃう
頭悪そうだから
0432名無し草
垢版 |
2023/01/16(月) 16:04:51.10
>>361
私普通の名前だけど小学生の頃に母が画数にはまっちゃって通名使わされててすごい嫌だった
学年変わったり何か書類出す度に先生達困ってた
改名を家裁に却下されて諦めたみたいだけどその数年間が子供心に黒歴史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況