X



進イヒリ音雑談スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:03.32
>>356
あのおばさんと同一の文章・主張書いてて別人はありえないわw
>>357もおばさんの話題逸らしのコピペ
0359名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 13:45:19.92
無印はショタ、イケメン、女キャラ、敵キャラ、大人キャラと選り取り見取りでキャラ萌えとしても最高だったな
ホビーアニメでありながらオタに対しても福利厚生充実してた無印が良い意味で異例の特別ダイヤだったんだよ
Zは悪い意味で通常運行
0360名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 13:48:04.59
自称プリキュア関係者の幼稚園、めっちゃコピペ貼ってて笑う
0361名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 13:53:22.17
>>357
幼稚園、昨日はプリキュア界隈でコピペ荒らししてたけどもうプリキュア飽きたの?
0362名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 14:18:15.70
Zはショタ以外がな
無印は中学生のイケメンであるリュウジがいた
大人もイケメンやダンディなおじさんが数名いて801方面も抜かりない
ホクぴもハヤトの父親、リュウジの師匠でネタが豊富
0363名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 14:46:14.09
>>347
同じ年で最終回に会話あったくらいの顔カプなのに盛り上がる
Zでは貴重な腐萌えというか801出来るキャラだからな
でもシマカゼはあの眉毛もだけどモッコリ股間でイケメン度を下げてるんだよな
0364名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:32.83
シマカゼはモッコリ股間、花輪くんみたいな前髪、リュウジより良い服のセンス、コミュ力もあってヤリチン要素があってリュウジよりモテそう
リュウジはイケメンだけど服のセンスとコミュ力の残念さで凄いモテモテにならなそう
0365名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 17:40:28.47
>>363
キャラ発表の時点で既にエロカップリングして腐女子が盛り上がっていたよ
毎回2人出てくる度に会話がないのを深読みして付き合ってるのを隠しているとかで
0366名無し草
垢版 |
2023/03/22(水) 19:05:10.61
リュウジは顔立ちが真面目、薄幸路線で、股間も上品なエロだから
服のセンスとコミュ力が良かったとしてもヤリチンに見えない
その点シマカゼは顔立ちがチャラい感じだし巨根だから温厚でもヤリチン要素を感じる
0367名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:55.04
シマカゼはCVが内田雄馬じゃなくて内山昂輝だったら好きになっていたかもしれない
0368名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 14:40:30.06
寧ろヤリチンは温厚に振る舞う人も多いよ
0369名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 20:13:39.45
シマヤマ界隈はリュウジ界隈から流れてるって言われるけど見返したらやっぱ無印キャラのが良い意味でいかがわしいわ
0370名無し草
垢版 |
2023/03/23(木) 22:19:34.26
リュウジ界隈から流れたシマヤマ勢が一番やかましい
あの辺がやたら声でかいから辟易する
ツラアキ界隈はシマヤマかタイハナへ流れているな
0371名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 07:56:47.83
リュウジ、ツラヌキ✕アキタ、アキタ✕シノブなら分かるが
シマカゼとヤマカサでそんなに騒ぐ要素があるのか疑問
0372名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 08:58:40.51
>>371
Zでお腐れ様が食い付けそうなのがその2人くらいしかいないからでは?
シンとアブトでは絵面が幼い、ショタは所詮ニッチ需要だからな
かと言って年長キャラにはイケメンいないし(無印からの続投キャラを除く)
0373名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 12:09:23.09
成人キャラはトコナミとかの父親はイケメンだけど扱いが微妙だし
敵のカンナギは内面が酷くて萎えるし
0374名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 12:14:29.22
またペタペタコピペ貼ってて草
0375名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 13:38:15.41
幼、プリキュア5のスレで「クズキャラがしっぺ返しされないのはおかしい!」ってコピペ貼りまくって暴れてて草
0376名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 15:57:04.63
まあシマヤマ界隈はあくまで無印の後追いよ
真に萌えるのは無印だと知ってるし
0377名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 16:41:40.01
タツミは兄貴大好きのブラコンだけど至って明るく健全な感じ
今話題になっている某ロボアニメに出て来る弟キャラのブラコンはかなり病んでる感じ
タツミは主人公に好意的で某ロボアニメの方の弟は主人公を忌み嫌っているのも対照的

何の作品かは各々の判断に任せるのでタイトルは伏せておく
0378名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 17:48:52.82
タツミは普段は健全だが終盤の怒り顔は凄かった
0379名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 19:16:33.60
シンアブシン、シマヤマシマより
ハヤリュウハヤ、ホクリュウホク、アキシノアキ、ツラアキツラの方が良い意味で18禁に見えるのは
絵面か、シチュか、キャラ設定か
0380名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 08:12:13.98
シンアブの抱擁よりハヤリュウ、ホクリュウ、タツリュウ、ツラアキ、アキシノの方が騒ぐ要素あった
0381名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:27.08
特にハヤリュウハヤの夜景デートは情緒ありすぎた
0382名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:54:33.05
モテモテはハヤトがナンバーワンだろ
ホクぴとは親子でしかもアキタ、ツラヌキ、セイリュウ、リュウジ、レイと選り取り見取り
シマカゼとヤマカサの本命の本命
0383名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 08:42:42.97
ハヤトは天然タラシだけどリュウジはワザとおじさんに粉掛ける
0384名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 11:35:59.57
リュウジはコミュ障だけど親子くらい歳離れたおじさんには食いついてるな
ホクぴ、羽島
0385名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 15:47:14.09
リュウジ界隈は不倫、不幸、リョナ好きが多い
0386名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 17:31:14.99
ハヤリュウハヤが唯一の道筋
ホクリュウのが萌えるしリンリュウとの並行が最適解なんだけどね
親孝行ぐらい年上の男性でなければセックス満足できない不倫願望が成人扱いになって堂々とホクトと不倫良いよね
羽島の紳士的な対応と巨根にも惚れ込んでいるしリュウジは愛されキャラだから当然なんだけど
0387名無し草
垢版 |
2023/03/27(月) 16:23:14.18
おじさんに以外に興味持ったという意味でもハヤトは特別
0388名無し草
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:35.11
チクマとホクトと羽島の三人はキープでハヤトと幸せ掴むリュウジはいるよな
ホクリュウとリンリュウはあくまでおちんぽさみしい補填
0389名無し草
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:05.67
>>388
シマカゼ「リュウジさん、ハヤトさんが海外で寂しいでしょう。僕が埋め合わせしますよ」
もありそう
0392名無し草
垢版 |
2023/03/28(火) 00:06:24.61
リュウジはシマカゼに対して色恋の感情を抱くとは思えない
シマカゼの一方通行ならわかる報われないけど
0394名無し草
垢版 |
2023/03/28(火) 12:50:53.08
リュウシマもシマリュウも地雷だから自衛をしているのにウイルスのように自分のTLに流れて来る
どうにかならんものか
0395名無し草
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:21.60
リュウジがシマカゼを特別視する要素はないな
ハヤトとホクトとタツミ以外の無印メンバーのがまだ可能性ある
0396名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 15:55:44.01
シマカゼはあくまで後輩
0397名無し草
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:13.40
リュウシマ良いじゃん
0398名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 00:35:04.13
シマヤマ界隈はレ!やザファに浮気しまくりだな
0399名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 11:56:19.35
レ!・ザファって何?情報弱者なのでわからんがZキャラオタは無印キャラオタより萌えの持続力が弱そうだな
0400名無し草
垢版 |
2023/03/30(木) 22:26:05.09
復活のカイレン読んでいる人いるの?
0402名無し草
垢版 |
2023/03/31(金) 12:38:42.29
無印はキャラ萌えも持続出来るパワーがある
0403名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 01:41:59.88
残念ながらZキャラじゃな
0405名無し草
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:15.12
シンアブシンはショタコン向けだよな
0406名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:19.28
アブトのヘブン顔はホモって言われたがリュウジのがいかがわしい
良い意味で
0407名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 13:50:48.26
アブト誕生日だが他ジャンルのキャラのが盛り上がっていたな
0408名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 16:45:14.39
>>407
カードキャプターさくらちゃんや東リベココがいればそりゃ埋もれるよね
0409名無し草
垢版 |
2023/04/02(日) 19:09:13.58
リュウジ界隈でスラムダンクの松三推しが声大きくてうざい
0411名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 07:45:24.67
Zキャラより無印キャラだな
Zに出なかった人気キャラもいた
0412名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 12:47:51.55
シマカゼの声が内田じゃなくて内山だったらキャラに好感が持ててたな
共演声優食いのヤリチン疑惑のある内田じゃデバフだよ

たらればだけどリュウジやホクトの声が櫻井だったら今頃どうなっていたかな
0413名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:14:10.25
シマカゼ自身もチャラい服、花輪くんみたいな前髪、ヤリチンみたいな顔立ち、コミュ力ありだから
0414名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 01:45:28.31
大石さんと細川クンの関係をうまく進められたら違ったのかもよ
ワダツミとヴァルトムも濃厚ホモ投入するチャンスだったが子供騙しに路線振り切ったし
0415名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:13.85
>>414
そんなポリコレ枠キャラのこと言われてもな
0416名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 18:32:26.94
Zはイケメンも父親キャラは扱いがよくないし
カンナギは見た目が美形だけどキャラ付けが酷くてビャッコみたいな人気はない
アストレアことアケノは見た目もケバいしスザクの方がずっと見た目も内面も美人

Zは唯一忖度したショタキャラも無印のショタキャラに及ばない
シンアブはホモって言うけど無印キャラの方が描写が濃厚だったな
0417名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 20:46:02.89
カンナギの声優さんは水星の魔女で当たり役を引いて良かったね名誉挽回したわ
0418名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:17.18
>>416
トコナミもホクトのような有能で人たらしでモテモテ不倫パパになれば違ったのかもよ
0419名無し草
垢版 |
2023/04/04(火) 23:22:41.03
>>416
日進がコピペペタペタ貼ってて草
0420名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 01:05:14.79
トコナミは妻子しか見えてない
ホクぴは妻子以外にも後輩、先輩、先輩の遺児に目が行く
0421名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 12:12:03.85
ホクぴは主人公の父親でもあるし
0422名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 23:29:35.34
ホクぴは妻子以上にリュウジに構ってたからね
0423名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 23:54:47.06
ホクぴは嫁や子供よりもチクマとその息子のリュウジしか見ていないよ
0424名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 07:45:53.63
>>412
ホクトならお似合いじゃないかと思うよ
愛妻家のように見えて長年複数の愛人恋人持って反復横跳びイメージにぴったり
0425名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 21:02:16.33
ホクぴは同性に向けてるから違うな
0426名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 23:06:44.63
杉田ボイス似合い過ぎ
0427名無し草
垢版 |
2023/04/07(金) 10:17:28.63
ホクぴは浮気疑惑掛けられたから公式だよね?
0428名無し草
垢版 |
2023/04/07(金) 23:21:46.05
子供向けで浮気疑惑話やるのが良い
0429名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 01:56:09.18
>>427
家族思いの愛妻家という割に息子の将来の夢をろくに知らないし
娘からは不倫疑われて仕事の電話すら証拠に思われるレベル
妻にも隠し事たくさんした上に名古屋の教え子に相当入れ込む
仕事中はかっこいいがオフは下半身だらしないホクト最高だよ
0430名無し草
垢版 |
2023/04/08(土) 14:08:34.34
リュウジも古風に見えて竿バイキングするからお似合い
0431名無し草
垢版 |
2023/04/09(日) 00:15:54.10
竿バイキングするぐらい愛されリュウジ
0432名無し草
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:20.98
コミ障だが竿バイキングに抜かりないわ
0433名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 14:27:29.39
失語しただろう時期に竿バイキングを覚えたからなあ
0434名無し草
垢版 |
2023/04/10(月) 17:46:03.83
リュウジはただでさえすごいイケメンだが泣きぼくろがあったらさらにやばい顔面偏差値最強フェロモン男になったと思う

泣きぼくろはいいぞ
0435名無し草
垢版 |
2023/04/11(火) 00:47:21.74
泣きボクロ似合うのホクぴ
0436名無し草
垢版 |
2023/04/11(火) 01:46:07.84
カエデさんは泣きボクロあってエロい
0437名無し草
垢版 |
2023/04/11(火) 10:08:58.88
リュウジの家庭ってエロくない?
0438名無し草
垢版 |
2023/04/11(火) 23:47:12.44
無印のキャラは皆エロくね?
0439名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 11:19:36.68
ショートノベルはZ信者向けだな
0440名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 16:56:07.25
>>439
Z信者すら困惑だよ
しかもマイナス意見呟いた垢をあのノベル書いた人がブロックしたらしいから
公式なのに扱いひどいね
0441名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 20:19:58.88
ブロックされた人は誰だ?
マイナス意見言ってる人は数名はいるからわからん
0442名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 20:32:45.80
>>441
ブロックされた人見つけたけど、ツイートに作品名は書いてないから見つけるの難しいと思う
批判的ではあるけど普通の感想ツイートだったからあれでブロックはどうなのかなと思った
0443名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 23:12:29.12
>>441
「翡/翠 シ/ン/カ/リ/オ/ン」で検索すれば出て来ると思う
石橋さんがちょっと物書きとしても人としても大人げ無くて幻滅したわ
Zのアニメ本編の頃からアレな部分はあったけど
0444名無し草
垢版 |
2023/04/12(水) 23:22:17.52
昨日の更新は無印勢の地雷踏んだよ
0447名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 16:33:31.55
小説が酷いから口直しに無印のアニメ見たけどやっぱり良いな
父子の関係も友情も素晴らしい
ホクトパパって童顔だよね、だから無精ヒゲで年相応に見せようとしているのかな(ただの無精かもしれんが)試練が

Zは当初の予定通り無印の世界線を引き継がない別世界の作品だったらたとえ駄作でもここまでヘイト感情は持たなかったわ
Zにはこれ以上無印に泥を塗る真似は止めてほしい
0448名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 17:42:23.14
小説は監督が内容に関わってないんだっけ?
ヤマクラも敵のデザインだけらしいし
0449名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 23:29:59.73
ホクピは父性はないけどモテモテだよ
0450名無し草
垢版 |
2023/04/13(木) 23:46:31.08
>>449
母性も父性もないがこの人は俺が支えなきゃダメだと思わせる庇護欲そそる四十路子持ち既婚者ホクぴ
0451名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 14:20:21.64
仕事では立派なのに家庭だと抜けてるホクピ
0452名無し草
垢版 |
2023/04/14(金) 17:20:09.05
昼間のパパは光っているという歌思い出すわ
0453名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 08:09:33.37
多忙で家のこと妻に任せがちって不倫浮気する環境は揃ってるな
0454名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 08:10:11.75
多忙なのも不倫を連想させる
0455名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 13:01:17.75
家開けがち、息子の将来の夢も知らない、浮気疑惑掛けられる、息子より他所の子と過ごすホクピはモテモテ
0456名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 13:04:40.16
それなのに愛妻家の家庭思いキャラ扱いされるホクぴは外面すごい良いな
0457名無し草
垢版 |
2023/04/15(土) 17:43:33.16
やっぱりZはダメだな
新しい燃料を出される度に萎えるんだもの

公式が今後もシンカリオンと言うコンテンツを続ける展望を持っているのならもうZを擦るのはやめて刷新した方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況