X



【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ209【なんでもあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:39.86ID:Y3AM1oi+
!extend:checked
!extend:checked
!extend:checked

※ここは鬼滅の刃関連全ての愚痴スレです
作品についてだけでなく信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨についてなどの愚痴可 ネタバレ関連の話題も自由にどうぞ

~注意事項~
・愚痴スレで他人の愚痴叩くな
・内容おかしいと思うなら論理的に指摘しろ
・荒らしの自演を疑うなら闇雲な認定は避けて冷静にやれ
・無駄な煽りやめろ

※非公式カプ関連の人気不人気のマウントや煽り、いきすぎた公式主張は禁止です
※鴨婆は出禁です、実質姫スレ(元鴨スレ)で好きに語っていてください
※住み分けのため関連スレを活用して下さい
※風花厨、さねぎゆ(風水)厨、義受け腐は荒らし行為を行ったため出禁です。
また炭カナは荒らしに利用されやすいためこちらの話題を肯定的に語ることは禁止とします。
そのためここは
「風花・さねぎゆ(風水)・義受け・炭カナに関する肯定的なレス一切禁止」
となっています。
関連スレを活用してください。

※以下を除いて晒しは禁止
・明らかなキャラアンチ
・企業や公式への理不尽な凸
・掲示板やサイトの荒らし
・擦りつけや成り切り工作

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価で指定をお願いします
スレ立て時は本文先頭に !extend:checkedを入れて改行して下さい

前スレ
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ208【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672831989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0003名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:05.01ID:Y3AM1oi+
>>1の続き

<出禁荒らしの義受け腐(櫻井オタ)について>

鬼滅の愚痴スレで出禁になっている荒らしの特徴を纏めた注意喚起

・昔から愚痴スレに推し(義勇)のステマに来ていた
「炭腐は義を棒にしている」と激怒し2スレほど暴れて出禁になる

・櫻井キャラの攻めが地雷。義炭と炭受け腐、水蟲と蟲を憎んでいる

・「義受け腐や義を叩いているのは炭受け腐だ」が定番の被害妄想

・炭カナageをして荒らす

・愚痴スレ65で「炭腐出禁にして水腐出禁解除しようや」と言い出し賛成レスが48レスという自演工作を行って勝手に炭腐出禁スレを乱立した過去がある
(https://rosie.5ch.ne.../nanmin/1589987575/)

・別界隈のスレの通報によって櫻井オタであることがバレてからは別人を装って霞を利用した対立荒らしも始める。わざとらしい霞ageと霞オタ叩きをする


・恋および恋と蟲を利用した対立煽りも常套手段。

・劇場版のヒットからはわざとらしい煉獄ageによる対立荒らしも開始。

・義勇の子孫が確定してから現実逃避的に風水ゴリ押し(作者叩きを装って作者が風水推し・風水媚びアピールも含む)水腐ノーダメージアピール荒らしが増える。

・風を義受けに利用する一方で敵視もしており風オタ叩きのために捏造ツイートを持ち込んだことも。
愚痴スレ134(https://itest.5ch.ne...i/nanmin/1614357580/)のレス番753のまとめ参照

・「水や風は優遇されてるのに水や風への愚痴を言う奴は腐女子やキャラ厨だ」とレッテルを貼り水への愚痴を封じようとしてくる。

・童しのオタや童琴オタに成り済まして対立煽る・作者が蟲を貶めるために童琴推していると主張して蟲(しのぶ)叩きや蟲オタ叩きに繋げる。

・自演荒らしがバレて指摘されると慌てて指摘した人あるいは絡んだ人を自演で荒らしに仕立て上げようとする。

・迷惑なオタ(自分)が叩かれているのに「義が叩かれている」「櫻井が叩かれている」などと主張する

・浪人持ちのため連投可能で自演での会話を延々と行う

・汚い下ネタや年齢叩きで荒らす
0004名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:47.71ID:Y3AM1oi+
>>3の続き

・水腐アンチ・水アンチを装ったわざとらしい成り済ましレスをして「水腐と水は痛い水アンチ・水腐アンチから理不尽に叩かれてる被害者」だと印象操作する
(水や水腐をdisりながら炎や霞など水以外のキャラや作品をageる、証拠も根拠もないのに何でも水腐のせいにする等が典型例)

・上記の自演をしてから「水腐も水腐アンチもヤバい」等どっちもどっち論に持ち込んで悪質水オタへの真っ当な批判を封じようとすることも多い

・気に入らないレスに「あいつは水腐だ」と決めつけ「水腐も水腐アンチもヤバい」等どっちもどっち論に持ち込んで悪質水オタへの真っ当な批判を封じようとすることも多い
0007名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:11.35ID:WKNc8Gbq
パイパンおじさん
0011名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:15:48.31ID:jmAb6VcV
冨岡推しだから声優変えろ派と櫻井推しだから続投しろ派が喧嘩してる
0013名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:22:20.41ID:zz2XF6VP
それより舞台挨拶ライビュのチケットどうする?
0014名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:22:51.54ID:DJa02I8R
コンコルド効果って言葉知ってすっきりした
まさに今の自分
0015名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:23:27.12ID:zz2XF6VP
てか本当に水オタって語彙力ないね
0016名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:24:59.78ID:K6aWbZgI
>>11
そのまま両方爆散すればいい
0017名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:25:18.48ID:zz2XF6VP
水の出番がまだまだあとで良かったね
0018名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:04.25ID:zz2XF6VP
C子さんが出て来ないといいね
0019名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:05.92ID:95zeezkO
>>13
ムビチケはフォロワーにあげた
0021名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:43:41.51ID:FypME1LB
前スレに話題にあった障碍者ほどじゃないけど、垢消し転生常習主婦が今日は心療内科へ行ってきますって言ってたからあっ…てなった
子供も不登校気味らしいし
0022名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:47:17.24ID:Jm7YLrEq
みんなは続投派?降板派?
0023名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:47:43.08ID:k9UpFcZK
情緒不安定でないとあんなにネチネチ架空のキャラ叩いたり400億に必死になったりできないって
0024名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:48:42.69ID:k9UpFcZK
>>22
水ごと消滅派
遊郭編の後切腹したことにしたらシナリオの整合性も取れて一石二鳥
0025名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:51:50.86ID:N2qGtyDp
そういや禰󠄀豆子が人襲ったのに切腹してないのなんでなの
0026名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 21:59:17.14ID:/ZEcnswf
むしろ炭治郎と禰󠄀豆子のための作品なんだからその2人が死ぬくらいなら他の全員が死ぬんだよな
0027名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:03:14.87ID:IXeoc7t/
難民にツルツル確定パイパンさぁ脱ぎなさいスレ乱立してるのワロ
0028名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:08:46.40ID:XnyAN9Bu
パクラ井の怪文書見てオエーAAになった
あんなの晒されて生きていけるのか?
0029名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:10:22.31ID:MVzMO3LG
鬼滅祭のこれまでの振り返りコーナーで、あー公式も柱合会議の扱いに困ってるんだなーって察した
キャラ違いすぎるもんね
0030名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:17:24.20ID:6WXtGuIZ
>>29
遊郭編思い出して「水切腹してへんやん」って思ってたんだろうな
0031名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:18:31.43ID:WvdVysDm
全体を通じて整合性が取れてない
0032名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:19:01.10ID:aLBzz67f
>>27
そろそろ櫻井の声でMAD作られてそう
0033名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:25:13.20ID:rEMgy/Ph
ツルツル確定メール見てきた
ワロタ
0035名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:30:59.29ID:aLBzz67f
櫻井は復帰できるのか
心臓に毛が生えてても無理じゃね?
0036名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:31:59.39ID:d5Nc9OsG
>>29
思えばこの時点から破綻してたんだな
0037名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:33:36.53ID:BrN2hv8G
本当は何股してんだろ
もう社会的にアウトだよね
0038名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:40:30.95ID:AlShJF/4
🌸井2018年結婚なら10年不倫じゃないから汚名返上って言ってる信者いて信者とはこういうものなんだなと思った
0039名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:41:21.66ID:9WHkOlzW
ツルツル柱はの更に上を行く水は無責任子作りするから
0040名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:43:40.66ID:wV8aanTY
水誕来月なのにな
0041名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 22:52:37.56ID:XnyAN9Bu
先週末のWEBイベントで盛り上がって声優を完全無視してる水蟲界隈ワラタ
連載中から無限城と無責任子作りをスルーしてきた奴らは強いな
0042名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 23:21:22.66ID:rQfm2cHA
ツルツル確定パイパン柱が女とパコパコして孕ませる
0043名無し草
垢版 |
2023/01/17(火) 23:32:45.25ID:4OsVHlN/
ツルツルの権を他人に握らせるな!
0044名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:19.28ID:+erDnIfJ
おまえらまだこんな作品に金注ぎ込んでるの?興行スレの住民映画館1300人待ちとかすげ〜すげー言わせて鬼滅ホルホルくだらねぇ
始末つけてさっさとオワコン化させろバカ
0045名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 01:11:41.80ID:cfkph65S
大体その数字は何の意味があるんだろうね。100億なんていくわけない。50億でも厳しい。
0046名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 01:25:42.86ID:xF+h9g1q
列車の400億は自分達のおかげ勢は成仏しろ
列車以外の爆死願わずに黙って消えろ
0047名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 01:56:27.96ID:zhEnzTLJ
情弱なキメシンは数字で喜んでるが全国で1000人待ちで鯖落ちしたんだよ
1つの映画館じゃねえよ
0048名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 02:12:43.06ID:1YewVFA6
発売前のいいねの数字が2000ですげー言ってたじゃん
妥当な数だね
0049名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 05:41:11.92ID:6bX7hCEq
たくさんのおばさん達が映画の半券集めしてて怖かった
0050名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 07:11:10.18ID:Zz0O3Fwl
ツルツル🌰と🐿の影響でIさんもまたぶり返してるやん
0051名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 07:38:53.68ID:UG30SGFs
煉獄が本気で好きなら煉獄と共に去ればいいのに
好きで金を使ったくせにお布施したからとでかい顔し続けるババア達
映画にも煉獄が出ると騒いでたな
またセリフなしの新規絵1枚くらいで集金されるババア達
0052名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 07:51:04.67ID:Zz0O3Fwl
インテンションの対応悪手すぎる
社長夫妻がおしどり夫婦だからスキャンダルに慣れてないんだろうけどさ
0053名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 07:57:17.71ID:zy3mxqyn
なるほど水腐が炎叩きに話題をすり替えようとしてるのか
お労しや…
0054名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 08:35:33.61ID:6JGjfz26
配信者崩れの底辺や有名人に変なリプ送ってる奴の鬼滅アイコン率高すぎて嫌になる
0055名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 08:39:19.59ID:S1dGoIOK
音じゃなくて水が3人女いて尻に興味津々なの草
0056名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 08:44:26.19ID:EwfxpTZ2
6股との噂も
2010年に人気女性声優とも熱愛報道されてる
0057名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 08:55:33.22ID:xGc452Bx
滅が色んな要因絡んで商業的に成功してから集英社全体がちょっとおかしな方向に行ってたからこれを機に頭冷やしてほしい
0058名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 09:00:29.83ID:ARXju8+F
2020年に連絡手段がiPhoneに最初から入ってるメールってところが悪い意味で趣ある
0059名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 09:02:25.42ID:OT0ykvc7
不倫騒動でまた寒いコラ画像回ってきて共感性羞恥で死にそう
0060名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 09:08:40.87ID:UiRFu+aW
>>52
別居していた時期もあるよ
0061名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 09:13:40.31ID:O2lFEOhK
なぜオタク垢に糠漬けと介護の話が流れてくる
0062名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 09:14:05.19ID:QWnlw/g/
ツルツルコラが回ってきて泣いた
実際こういうこと言いそうなキャラばかり演じてるから笑えない
0063名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 10:42:47.08ID:8YoZgxT1
>>59
不倫とかじゃなくて他のアニメにも変なコラ作って鬼滅がさあ!鬼滅がさあ!するよね
フォントも合わせない寒いコラ
0064名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 10:45:50.41ID:U7TKjOn8
千と千尋とかにもめちゃくちゃ喧嘩売ってたよね
不倫コラはやり返されても文句言えない
0065名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 10:55:59.21ID:bTMNozS8
リアル無責任孕ませもありえるー?
0066名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:19.09ID:WuMN7gkY
壁打ちにしてるから気楽だけどたまに公式宛てのメンション目に入ると日陰の少し大きめの石持ち上げたら虫がたくさんいた時の気分になる
0067名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 11:24:45.57ID:6YC0m+Oa
中の人は降板し水は遊郭編の件で切腹
無限城のアニメ化あるのか不明だけど水の枠に妹とか別のキャラ入れれば解決だな
0068名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 11:27:35.42ID:1Q3Nie9F
正直鬼滅より薬売りのほうがダメージでかそ
無限城なんていつやるかも分からんレベルだし
0069名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 11:53:40.55ID:fNTF8RNq
他の作品がどうなるかは別にして子供向けアニメで通してるのにフジがツルツル確定不倫柱を起用し続けていいのか?
0070名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 11:58:51.96ID:6tTrFeAq
昨日鯖落ちとか言ってキメシン喜んでたけどまだ舞台挨拶の上映空席いっぱいあるじゃん
都会の一番デカい箱が半分以上空いてる
0071名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 11:59:45.40ID:ESZcTu7w
>>51
それでわざわざ遊郭編なのに明け星と紅蓮華ながすの?列車や水蟲オタも釣りたいんだw釣られるオタバカみたいw
0072名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:01:57.00ID:dmlky3zr
ツルツル確定不倫柱ってパワーワードすぎる
0073名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:02:49.47ID:RjOEfEMv
遊郭刀鍛冶編にも炎が結局出てくるのか草
0074名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:06:26.84ID:oXsmIB9/
社長「映画に炎出したからコラボカフェのグッズにも炎だせる!ランダムに紛れ込ませて買わせろおおおお」
0075名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:06.01ID:mRI/u6gs
推しキャラ推し陣営の違いで喧嘩になるのは他ジャンルでもたまにあるけど
左右のどっちかが違うだけでギャーギャー揉めるのはこのジャンルぐらいよ
0076名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:29.00ID:nfKbu0Zl
>>72
ツルツル確定6股柱でもいいよ
0078名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:09.18ID:hJZfNKfx
音に流れ弾当たってて草
嫁と公言して三人平等に仲良く暮らしてる音はまだまともに思える
おじさん構文のキモメールも送らないと思うし
0079名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:27.93ID:4oOM3xRs
鬼滅じゃなくて煉獄の刃に変えたらいいのに
高齢おばさんと炎と炎の中の人用コンテンツ
0080名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:16:50.24ID:o1lhRZ4D
△この漫画に底辺が集まってる
○社会が実はこんな感じ
世の中には小説どころか漫画すら読めない人が普通に紛れ込んでる
その点鬼滅は何も考えなくてもストレス皆無でスラスラ読めるし
0081名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:18:27.70ID:ylp4hGfj
50手前のおっさんがツルツルとか言ってるってキモすぎる
0082名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:19:45.92ID:KC+Q3sp0
例の櫻井オタ水腐再起不能になってそう
0083名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:20:25.12ID:FiZuB6mv
音の場合は正式な嫁だから例え嫁がツルツル確定であってもご夫婦でお楽しみくださいってなるだけだよ
0084名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:10.45ID:8UwP47f7
アンチスレでもないのにツルツル確定不倫柱とか呼ばれるなんて他のキャラだったらやめとけって話になるけど水の場合はそれ以上に失礼なあだ名でキャラ叩きしてたんだから自業自得
0085名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:11.63ID:omMiNAzK
不倫の登場人物全員いい歳したおじさんおばさんなのになんでこんな泥沼になるのよ
0086名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:24:22.12ID:jy2fAGp9
もう水見るだけでツルツル確定思い出して笑う
0087名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:32.23ID:E6t+40VO
6股まで行ってるの草
柱の数目指せるじゃん
0088名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:34.27ID:GbR2YRlE
アラフィフって股より頭髪がツルツルになる年齢なのになあ
櫻井がハゲた爺になったらツルツル柱ってあだ名付けられそう
0089名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:36:50.10ID:E6t+40VO
>>80
壊滅的にフットワーク低い層でも映画館まで行こうと思うぐらい宣伝と情勢がすごかったのもある
0090名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:09.39ID:/jTav6Zv
確かに病院とか役所とか底辺が集まるエリアに行くと鬼滅グッズよく見かける
0091名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:47.41ID:1YsoZvp+
声と作画だけで興奮する一番チョロい種族の声豚逃したのはダメージ大きい
0092名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 12:49:25.66ID:97MUWwth
ムビチケ初めて買ったけど、子供800円で済むのはありがたすぎる !
大人の分をイオンシネマカードで1000円でチケット買っておけば家族4人で見ても3600円
遊園地行くより全然安い
うちはグッズとかほぼ買わないライト層だけど、鬼滅の先行上映は絶対見に行くわ!
0093名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 13:00:33.86ID:GbR2YRlE
ツルツル柱メールを暴露する不倫女が悪いって憤ってるフォロワーがいて引いた
0094名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 13:00:39.64ID:U7TKjOn8
ステマは違法なのになぁ
0095名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 13:01:26.36ID:QLBdJNAT
社長「声優のイメージとかモラルとかどうでもいい。声優についてるババア逃すのと声優変更の金考えたらこっちが損するから変更しないよ」
0096名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 13:42:18.05ID:6cwEoJMg
嫌いなキャラだけじゃなくエスカレートして演者の声優まで叩いてた水腐は今頃何を思う
0097名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 13:54:55.95ID:ETrBlhUz
作品の内容じゃなくて作画と声優で勝負するから脱税とか不倫とか色々起きるんだよ
0098名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 13:57:56.69ID:4CIzxiUC
水は禰󠄀豆子の件で責任持って切腹しましたということで
0099名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 13:59:29.75ID:niIXoRJW
買わないライト層っていうか子供が欲しいと言っても買えない買ってやらないんだろw

列車の頃はともかく今は母親の趣味に父と子供が付き合わされてそう遊園地も行ってやれば?でもこんな層掴んでるからトータルで見ると凄く数稼げるんだろうね
0100名無し草
垢版 |
2023/01/18(水) 14:06:18.94ID:4CIzxiUC
お金がなくて買えないならまだいい
DVと監視でグッズもゲームも買えません!ってフォロワーがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況