X



【'22全日本SP落ち】194【圧倒的空気】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2023/01/24(火) 11:39:21.07
スレタイへの不満はこちらへ
スレタイ以外の批判は禁止
スレタイ姉妹以外の情報不要

※工作員にボロが出る話題は技術系
※乗り込み、彼氏中心話題への反応禁止
 →工作員の場合が多いです。スルー推奨
※他オタ話題はスレタイを絡めて
※ 妄 想 は 程 々 に。

※工作員は自分のレスにアンカー" >> "付きレスが付く毎におカネがもらえます
工作員にレスを返す時はアンカー" >> "を付けずレスの番号だけにしましょう

(新規向け画像ログ)
https://●i.imgur.com/DXW99hi.jpg ←通称豆腐砲
https://●i.imgur.com/BxUJQUN.jpg
https://●i.imgur.com/IHkmRed.jpg

>>950
>>980
スレ立てお願いします



【'21全日本21位】182【'22全日本SP7名滑走時点6位】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1671708387/

【'22全日本SP落ち】183【圧倒的空気】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1671782036/

【'22全日本SP落ち】184【圧倒的空気】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1671940678/

【'22全日本SP落ち】185【圧倒的空気】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672377641/

【'22全日本SP落ち】186【圧倒的空気】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672517393/

【'22全日本SP落ち】187【圧倒的空気】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672610185/

【'22全日本SP落ち】188【圧倒的空気】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672829058/

【'22全日本SP落ち】189【圧倒的空気】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1672905016/

【'22全日本SP落ち】190【圧倒的空気】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673160122/

【'22全日本SP落ち】191【圧倒的空気】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673688106/

【'22全日本SP落ち】192【圧倒的空気】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1674005330/

【'22全日本SP落ち】193【圧倒的空気】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1674208313/
0851名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 20:48:57.67
>>844
残留オタに媚びるならさっさとコーチくらいフォローする
かろうじて残ってるオタもカプ推し以外は篩い落とすだろ
PIWの頃には単推しは残ってないよ
0852名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 20:49:26.99
>>849
ピも過去プロやるって言ってたね
オソロ♡
0854名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:40.43
スちゃん最後の競技プロでしょ
誰に振り付けしてもらうんでしょうね
0855名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 20:50:54.08
>>851
あらやだ
さらにガラガラになるのね
そりゃかなだい頼りにするわけだ
0857名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 20:51:55.70
>>854
ピと同じ振付師よ
0858名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 20:52:36.94
えーん
PIWのチケットが売れないよー
0859名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 20:53:22.73
米に鍵かけさせるキモオタピオタ
0860名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 20:53:26.15
渾身のセルフコレオ選んだらオモロ
0862名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 20:55:31.50
どうせ東京Bしか出ないんだからリサイクルでいいんじゃね
衣装だけ新しくしたらスレタイちゃんの新プロ華があるって言ってもらえるよ
0864名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 20:59:15.03
>>848
さっきまでクビクビ言ってたくせにもうボケちゃってんの?
0865名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 20:59:40.44
>>862
あるある絶対ある
草こえて森こえてアマゾンこえてマダガスカル

> 衣装だけ新しくしたらスレタイちゃんの新プロ華があるって言ってもらえるよ
0866名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:00:34.63
>>851
そうだよねえ
単推しが消えて初めて色々気づくだろうねぇ
まあそれでもスは
これでアタシだけのモノになったとか喜びそう
自分達の首を自分達で締めてるとも知らずに
0867名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:00:52.43
>>862
衣装で記事書いてもらえるのスレタイくらいだもんね
0868名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:01:49.59
>>865
ワロタw
あると思うw
0869名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:02:13.35
衣装ぐらいしでしか書くことないしな
ショーのジャンプで回転不足はワロたけど
0870名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:08:01.39
>>860
それがいいわ
話題にしてもらえるよ( )
0871名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:08:54.13
明法アイスの出演者発表しだしたね
さてさてスは出るのかなー
0873名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:09:37.89
>>869
衣装屋もピと一緒なの♡
0874名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:10:49.50
>>860
やだ天才!
0875名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:13:15.39
工作員てスのこと何も興味無いんだなw
0876名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:15:22.80
米しょー別に鍵かけてなくね?
0877名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:16:48.26
ホントだ掛けてないね
何だろ??
0878名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:23:16.53
かけてるよ
見れる人はフォロー済みなんでしょ
0879名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:24:43.24
米なんぞ一度もフォローした事ないわww
0880名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:35:03.39
掛けてても掛けてなくてもどっちでも良いわ
オタにビビって鍵かけるんなら顔出ししてYouTuberは向かない
自分のファンが特定する可能性だって十分あるけどどうすんの?ってなるだけ
0881名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:42:45.94
>>735
どさくさに紛れて樋口sageんなよバカ工作員
樋口の方がスよりフラワーメッセージ売れてたろ
0882名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:45:05.07
鍵かけた理由も憶測だからね
0883名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:48:32.57
別の理由かもしれんしな
0884名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:50:13.53
いずれにせよス関係じゃなきゃスレチ
0885名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 21:56:30.75
>>880
それだけピオタがキモかったの
0886名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 22:26:15.26
>>741
どこが抜群なの
記事出して貰ってるだけで話題性なんてないよ
0887名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 22:33:22.97
キモいわー 誰も望んでないカップル売り
ってかTL静かすぎでPIW出場ここで知ったわ
ほんとにピ人気落ちたな
減客力凄まじいスレタイ
0888名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 22:37:05.04
まだPIWの公式サイトで発表されてないもの
友の会会員かなんかフライングしちゃったの?
0889名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 22:41:35.04
キモイわー
店まで特定して、関係ない米さんや店までディスてBBAやりすぎ!!!
0890名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 22:42:08.74
2人ならふれタイもウキウキだろうね
気分は披露宴だね
0891名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:42.82
>>817
スケート部合宿はすっごく参加したかったのにお仕事のあった週で出られず残念ー(T_T)
0892名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:43.95
>>795
大好きではないでしょ
毎年確実に扱い悪くなってるし
0893名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 23:04:06.11
PIW午後公演のあと何かスペシャルイベントがあるんだっけ?
前半はかなだいの後半はスとピのトークショーみたいなやつでもやるんかな
後半誰も喜ばないだろうけど
そうだったら段取りまるで覚えないスがどうなるか行く人のレポが楽しみだわ
0894名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:12.32
>>892
スレタイのバックかもよ。大好きなのは。
0895名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 23:06:54.34
>>732
(ジュニア)世界女王 > ワールド銀メダリスト&五輪団体銅メダリスト
なんだろうな…
まぁPIWだしな…
0896名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 23:07:55.71
PIWのスペシャルイベントというと町田が出てくるイメージ
0897名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 23:47:42.67
SAGAアリーナ引渡し式の写真見たけどPIW埋まるのかね
ほんとファンを馬鹿にしてるな
0898名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 23:49:45.61
ジャニの結婚話題で匂わせ女の嫌われっぷりを改めて確認
0899名無し草
垢版 |
2023/01/26(木) 23:50:24.70
痛い目見ればいいだけ
どうせそれでも裏で誰かさんが金出して続けさせるんだから
経営破綻されると困るどこかの誰かさんが
0900名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 00:04:40.84
>>708
ものすごく失礼な事言うと数万円のチケを買おうと思える人が片手分もいないっていう…
加えてスは拍手代をこっちに払ってほしいぐらいだわ
0901名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 00:10:28.52
>>708
後半ス入らないから誰か追加して
ほんと終わってるな
0903名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 06:00:25.52
拍手代いるよね
ただでさえ贔屓待ちなのに長ーいお辞儀はカーテンコール状態になってからにしろっての
ショーの世界観ぶつ切れ不快
0904名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 07:45:03.83
ショー全体の雰囲気を悪くしたくないから拍手はするけど気持ちがこもってるわけではない
拍手のマイム
0905名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 07:47:09.73
後半はピの集客力を当てにしてんだろ
出演回数は例年の半分だから
ピオタが多少減っても昨年並みには埋まるだろ
自分は行かないけどねw
0906名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 07:51:11.53
カップル売りとふれあいの両立は難しくない?
0908名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 07:57:18.79
カップル売りとかスも落ちぶれたもんだよ
自業自得とはいえピンで呼ばれなくなり始めてる事に悔しさの微塵も感じられない
当初のアゲられていた状況にス無理になった層も多いだろうけど、本人が環境に甘んじて反比例するように堕ちてくのを見るのが苦痛過ぎるわ
スなにやってんだよ
0909名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 08:01:24.05
優しいねはじめからゴリ押しでこの子ダメだわ思ってたし途中もあれだから苦痛なんて微塵も感じない
0910名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 08:03:04.33
>>905
ガラガラだよー
0911名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 08:03:56.76
>>908
セットで呼ばれるのが嬉しいの
0912名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 08:06:44.97
PIWもザイスもスが出るから見に行かないって言ってる人いっぱいいたのにスが出なかったDOIもガラガラだったのはなんでだ?w
0913名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 08:10:44.12
落ちぶれたなんて思ってなさそうだけどな
0914名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 08:12:45.74
>>908
あなたがまともなアスリート思考で安心するわ
意識高い出演者が凌ぎを削る良質のショーを観たくて、それはフィギュアでなくても良い
という事をスケート界は考えないとね
0915名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 08:20:38.60
スみたいなポンコツをいつまでも持ち上げてるからフィギュアが軽蔑されるんだよ
客呼べないショースケーターは損切りしないと
もう手遅れかもしれないけど
0916名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 08:28:39.87
>>914
そうかも
他の競技なら下手したら10回はみられる値段だし、興行としての値段設定ならちゃんとやれよとしか出てこないわ
0917名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 08:40:24.45
>>915
集客を見込めないスケーターは見込めるスケーターのショーに
ねじ込んで知らん顔してるのがフィギュア界だな
だからVOSみたいな事も起きる
人気スケーターに頼ってたのに自分達が人気あると勘違いしてる人多そうなんだよね
0918名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:09:36.71
ショーは昔から引退した五輪メダリストやワールドメダリストを現役トップスケーター達が集客して支えるという形を取ってきた
一部の引退した元トップスケーターがテレビの仕事が忙しくなると非常に劣化した演技してるのが不快だった
スなんて元からショーに出れる実績ないのに当たり前に出てきて練習不足丸出しの演技してるから不快過ぎる
0919名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:21:15.41
昔を知らないけどせめてこんなふざけた価格じゃなかったんだよね?
特に常設リンクなんて1万程度までにしないと娯楽山程ある今アイスショーになんて新規誰も来ない
0920名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:23:26.12
値段下がったとしてもスに1000円でも払うとかマジで無理
0921名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:37:35.01
本来ならショーに呼ばれる実績も人気も集客力もない人が
彼氏とカップル売りで捩じ込まれるのはおかしいしゲスい
0922名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:40:51.92
片方が無能のカップル売りとか舐めすぎよな
無料だったりカップルのみならどうでもいいけど他と混ざって出てくるから最悪
カップル売りしたいなら二人のみでやれよとしか
0923名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:43:27.34
ショーでカップル売りが許されるのはカップル競技のスケーターだけだよ
0924名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:43:58.24
スがぴえんしておねだりすればカップルショー実現するかな
なんてねw
0925名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:45:54.80
>>923
ほんそれ
こんな基本的なこと主催側がわかってないの頭スレタイすぎて行く気もなくなるんよw
0926名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:46:58.09
だれであろうとカップル売りはキツいよww
ほんと無理
0927名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:47:25.99
PIWはなんかの裏事情でス姉妹に忖度しててカップル売りなのかと思いきや
5月のショーに芋の名前まだないみたいね
0928名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:51:14.77
現地行くピオタならついでに応援するだろう
その心の広い期待しての共演としか思えない
下手でも結構だが自分1人で集客してみろよ
0929名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:53:06.79
>>927
芋1は所属なんだから後から何らかの発表あるのでは?
0931名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:22.66
>>918
> ショーは昔から引退した五輪メダリストやワールドメダリストを現役トップスケーター達が集客して支えるという形を取ってきた

若干異論あり
稔はあんなんだけど引退後もみどり正式入団までずっとPIWのエースで集客もナンバー1
お金を払って観てもらうショーは決して過去のメダリストのためのご褒美ではない
0932名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:54:25.06
>>923
双方ともにちゃんとした戦績または人気が十分にあれば
シングルでもいいよ
0933名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:56:20.64
>>924
そこまでのお金はないから既存ショーに寄生してる
お爺ちゃんが会場から客から全部金で集めて孫達にアイスショーごっこさせてあげればいいのに
0934名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:56:54.89
>>932
ハビ安藤のカップル売り共演も客が引いてたからムリ
0935名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:56:58.87
>>923
それも要らない
いちゃこらはプラベでなんぼでもやってちょうだいw
売れないから
0936名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:57:03.42
>>927
去年ずーっとスピ並べさせてたやんPIW
0937名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:57:45.56
>>934
その時代知らんかったそれはキツイなw
0939名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 09:59:03.64
ピの隣に並べるためにスレタイがセンター付近に来るフォトタイムは最悪
0940名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 10:01:37.09
演技と私生活はちゃんと区別してくれないと世にも美しいアイスダンスでも萎える
0941名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 10:04:07.66
ダンスやペアはプラベで夫婦恋人でもカップル売りするまでもない実力者がショーに出てるからね
0942名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 10:05:41.02
>>941
それね
下手なのにショーでいちゃいちゃしてるダンスペアなんて存在しないからね
0943名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 10:06:09.65
>>933
爺ちゃん<なんで?w
大学辞めたしトヨタも社長交代だからできるのはそこしかないけどさ
0946名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 10:11:52.85
主催者サイドがご丁寧にカップル売りを予告してくれてるから
当日プレミア席の人こそがス&ピが求めるファンってことだね
さて何人来るかな?
0947名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 10:12:33.01
補足あり当然スの爺ちゃんよ
孫娘達を好きなだけぶっこんで司会ごっこさせるのも
ピに自分の客席までプレゼント運ばせるのもご自由にw
0948名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 10:13:01.09
チケ買ったあとにスinが決定しました!も最悪だからね
0949名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 10:13:46.32
>>946
カゴ係レベルじゃないカップル売りを覚悟してチケット買ってくれるピオタ何人いるだろうね…
0950名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:37.21
presented by 爺さんショーいいね
カメラマンだけは沢山来そう
0951名無し草
垢版 |
2023/01/27(金) 10:14:47.82
それ最悪だけどスは焦らさなきゃならん選手じゃないのでなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況