X



しょまの愛が重い 41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:04:16.03
昔はふれたいのレポや写真ありがたかったわ
今思えば距離感おかしいしオタのマウント合戦もあって異様な面もあったけど
競技の投げ込みと同じ
無くなった時は寂しい気持ちもあったけど無くても困らないというか無い方がかえって良いと気づくという
0801名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:04:25.26
>>794
しょまはただの暇つぶしの消耗品だもんね
0803名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:00.19
>>747
あれはしょまよりも他の競技のメダリストたちに対して失礼すぎたわ
0805名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:27.70
>>798
羽生結弦さんが競技に出なくなってから閑古鳥だわ
0806名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:49.39
>>790
はにゅオタだったね
オタ用語がしょまに通じないという
0807名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:52.91
>>801
そうだよ?
まさか生活の一部とかいうとでも
0810名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:07.37
お、アワード コーチ賞ステペンノミネートでしょまきた
0811名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:26.64
ソチもメダル取れなかった浅田真央がいちばん報道量多かったしな
そういうもんなんだよ
0812名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:06:37.99
>>789
そうなの?
今やってるアジアリーグアイスホッケーかなり観客入ってるように見えたけど
試合によるのかな
0813名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:10.92
>>807
そりゃそんなウザいオタしょまもイラネってなるわ
0815名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:29.33
>>758
アメリカとか中国ジャッジって分かるとお察しって気持ちにはなるけど、わざわざ名前調べて凸とかはないな
0816名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:36.39
>>805
とんでゆく 南の空へ 惨め、惨め〜
だっけ
違う?
0818名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:08:22.17
>>806
悪質アンチがふれたいに混じってると思うと怖いわ
0819名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:12.73
>>817
ここ自由スレだからー
仕切らないで承認欲求おばさん
0820名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:35.22
>>811
最後の全日本とかもずっとやってたわよ
ほんとマスゴミって
0822名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:11:43.40
ホッケーみるとQueenが聞こえてきてバドワイザー飲みたくなる
0823名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:11:44.01
>>798
フルセット(って言い方じゃないんだろうけど将棋は)まで持ち込んでほしいわ
0824名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:12:31.07
>>811
メダル取れなかったと言っても日本女子では最高成績だったわけで
銀メダル銅メダルがいるのに…っていう今回とは違うでしょ
0825名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:12:37.20
北京がなんか雰囲気暗かったのは開催国が問題あり過ぎたのと高梨羽生のメダル逃しコンビの悲劇演出とワリエワの薬のせいだと思ってる
しょまは出た五輪二大会とも変な国が開催地なのが気の毒
ミラノは出るかわからないし
0827名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:14:47.15
>>818
確かその羽生オタの他の推しもいたから行ってたんだっけ?
しょまに失礼な態度とってないなら別にいいよ
えぬ杯わからないのもネットのオタ界隈うろついてない証拠だし
0828名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:14:50.48
>>667
しょまと同い年なんだってぇ見えなーい!ってツイでやってたの胸くそ悪かった
サカオタ側が言うならまだしもスケオタが言うなよー比較してた写真今のじゃなかったしさと
0829名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:33.27
いや女子ではとか関係なくね
正直うぜえと思う
野村さんと一緒
0830名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:44.05
どんな競技も一般受けがいい人を報道するもんだよ
しょまはそれほどでもないってだけ
0831名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:46.85
>>787
音楽と振りズレちゃってたから好きじゃないや正直
0832名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:52.03
北京はフィギュアだけじゃなくて他競技のメダリストすら差し置いてたからなんやそれって
0833名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:49.56
>>831
一部振り省くとかできないもんなのかね
0834名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:17:56.36
でもその結果転倒シーンを繰り返し放送されるという
0835名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:10.90
>>826
いうても他のカテゴリーで金メダルなのに扱い的にはやっぱおかしかったよ
悪いのはメディアであって真央ではないけど
0836名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:15.37
いやソチん時の羽生は気の毒ではあったよオタが愚痴るのもわかる
ただその時その感情あったくせに北京ではされて嫌だったこと正当化してんの何なの?って感じ
0837名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:44.95
>>828
しょまオタってデリカシーが無いとこある
0838名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:18:45.32
しょま彼女へのいいね早いわw
0840名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:00.52
>>808
えー?人様の表彰式で国旗と被るように「UNFAIR JUDGE」とか掲げちゃう人達より
確実にまともな集団ではあるじゃんしょまオタ
0841名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:01.02
ソチ男子は自爆大会だったからなあ
0842名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:19:17.66
大坂なおみの話思い出した
会見の時間が限られてる中、最後の質問で日本のマスコミが「試合が終わった今、何を食べたいですか?」みたいなことを聞いて
大坂が「本当にその質問でいいんですか?本当?」みたいにあきれてたやつ
0844名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:36.55
>>836
同情してたわ当時
巻き返したと言っても別にネイサンみたいにフリー一位でもなかったし
0846名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:20:55.07
>>830
正直一番報道された羽生先輩が一般受けしてない時点で
それは説得力ないわ
0847名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:13.61
>>828
大然が実年齢に見えないのはもう持ちネタ的なあれなので…チームメイトに年齢答えてブラジル人を騙すな!って言われたりとかw
0848名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:21:15.88
>>819
不快な所にわざわざいるのが好きなんだ?
止めはしないけど
0850名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:04.90
>>836
あそこのオタがダブスタなのは通常運転じゃん?w
0852名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:33.05
>>848
全てが不快と言ってないけどw
理解力のない人ねw
0853名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:40.98
>>840
ヲタの暴走だけなら笑えるけど先輩は本人が採点に不満漏らしまくってるからなあ
しょまがあんなこと言い出したら自分一気に冷めると思うけどなあ
0854名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:49.91
>>836
わかるw結局当時浅田のオタと同じこと言ってるよあんたたち、って言うw
ただメディアがあげたい人だけあげるのはもう変わらんてことだけよくわかった
0855名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:18.05
>>830
お金くれるとこが望む人を報道するんだよ
0856名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:25:23.46
>>834
最近だと転ぶ手前で映像切って放送したりしててマスコミの対応涙ぐましいよw
0857名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:43.37
もう申し訳ないけど一人メディアの寵児がいると全員割食うのよw
今は割とそれぞれ満遍なくフォーカスされてる感あるよ
0858名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:26:50.50
>>843
ぶさではないけどルッキズム的な意味での見目は別に良くないと思う
でも純朴そうで愛嬌があるのはわかるからフィギュアはそういったイメージのほうが優先されてそうと思うんだよ
しょまも顔だけ見たら池だけど身長が可愛らしさを添えてるわけでね
0859名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:27:01.99
>>835
イヤあれはドラマティックだったからマスコミが飛びつくのも当然かと
ヨンエーに感動覚えた人はアレよりは遥かに少なかっただろうから、あの扱いは不自然極まりなかったよ
日本人男子が複数個人メダル取って、うち一人は最年少メダルだったのに
0860名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:41.27
>>859
私はそうは思わない
男子初金でしょ
あれがもししょまだったらとおもうと悪いがうざいと思うわ
0861名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:51.55
>>853
ルールに則ってジャッジに抗議すればよかったのにねとしか思えんよね
0862名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:29:45.79
私ソチ当時は全然スケ興味なかったけど羽生の報道はかなり見たよ
某大手アフィブログでも「まるでエヴァのシンジ!」みたいな記事見かけたし
そりゃ浅田が一番多かったけど羽生とかいう新星かなり売り込んでるなーと当時思ってたよ
0863名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:30:06.34
言うほどドラマティックだったの?3Aいれてもフリーギリギリ3位って
0867名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:31:09.17
棒ヲタ混ざれてないよ
0868名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:31:27.56
別館の人帰れよここしょまオタのスレ
0869名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:05.24
>>853
はぬーさんの構成で出る点数で限界近くまで貰えてたと思うのに不満なんだ?
じゃあ構成上げたらよかったのにね
0870名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:05.54
>>859
まあええんじゃない
フィギュア界最年少メダルは今後破られることないと思うよ
年齢制限も上がるし男子で18以下でメダル取れるってなかなか無いかと
次もメダル取ったらそこもクローズアップされるでしょう
0871名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:32.07
悪いんだけど浅田に忖度感情持ち合わせてないから
嫌なら出て行ってねここはしょまオタのスレだから
0875名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:33:13.81
北京の後ちゃんとしょまのが鍵山くんより扱い少なくて正直めちゃくちゃ安心したよ
鍵山くん差し置いての報道とか嫌すぎる
0877名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:10.14
何でか実績重視しないメディアうぜえって話なのになんか怒ってる人いるね
大丈夫?
0878名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:12.81
>>859
ドラマティックだろうがセンセーショナルだろうがメダリスト差し置いて持ち上げるのはないわ
0879名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:17.75
>>863
あれはバンクーバーからの流れもあると思う
0880名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:33.25
ぴょんちゃんからしか知らないからソチとかいう単語出るとつまんねーとしか
0881名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:36.85
浅田さんの演技ってそんな良かったかな
助走長いしテンポ悪いんだよね
0882名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:55.78
>>875
普通に結果通りの報道量が1番しっくりくるよね
0883名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:59.00
>>863
あちこちミスあったのに誰も指摘しなかったよね
完璧な演技みたいにされて浅田本人もそれに乗っかって自分の最高峰の演技みたいに今は言ってるからな
0884名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:35:40.79
ごめん北京を経たしょまオタからしたらメダル取らない方ばかりなる状況はいかなる場合も納得できないんで
だから説得しようとしてこないで
0885名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:36:04.17
平昌でネイサンがSP自爆しなければ普通に金メダルで羽生さんの2連覇は無かったし、ネイサン金取ってたら北京の前に引退していただろうし、そうすると北京は鍵山くん金で最年少金の座も奪われてたわけだから羽生さんオタはネイサンに超感謝しなきゃだよねー
0891名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:30.62
なんか悲劇のヒロインみたいに語ってる人いるけど回転不足が多かったんだよね
あんまりジャンプ得意じゃなかったんじゃないの
0892名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:37:50.09
やっぱこのスレ色んなオタが見てるんだね
0893名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:06.50
>>884
ドラマティックとか知ったこっちゃないよねw
0894名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:13.68
>>891
キムヨナの方が格段にジャンプうまかったし迫力あった
0895名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:41.06
はぬーヲタ?浅田アンチいるよね
0896名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:45.32
>>894
そうでもない
マスコミに洗脳されてるな
0897名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:39:01.86
>>875
ぶっちゃけ北京のしょまって本人比では別にいい演技でもなかったしね
とりあえずメダル取れてよかったなって感じでしかなかったからしょまの報道としては特に不満なかったわ
自分ハーフパイプの平野くんも推してたから、そっちの扱いが不満すぎてイライラした
0898名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:39:37.20
>>863
クワンがアメリカの番組で絶賛するほどにはドラマチックだった
0899名無し草
垢版 |
2023/02/05(日) 22:39:55.54
>>892
なんか今しょまオタの頭上でしょまオタじゃない人たちがギャーギャー言い合ってるイメージw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況