X



文アル愚痴・雑談スレ 第19章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:02.49
DMM GAMES(EXNOA LLC)が運営する文豪転生シミュレーション
「文豪とアルケミスト」特務司書向け愚痴・雑談スレです
※同人・ヲチ何でもあり 非ユーザーお断り
※露骨な村民なりきりはスルー推奨

公式: http://bungo.dmmgames.com/
ゲーム: http://www.dmm.com/netgame_s/bungo/

公式twitter:
【DMM】文豪とアルケミスト_館報 https://twitter.com/BunAl_PR
【DMM】文豪とアルケミスト_運営 https://twitter.com/BunAl_Staff

次スレは>>970 無理な場合は減速し>>980が立てる

前スレ

文アル愚痴・雑談スレ 第16章
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667577158/

文アル愚痴・雑談スレ 第17章
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1670637999/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

文アル愚痴・雑談スレ 第18章
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1673006991/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 19:27:54.83
好きキャラが腐れ糞スタッフに推されたせいでその部分がどんどん駄目になっていったからきつい
特にただの都合良いスパダリやツンデレやクズ棒扱いされてるキャラとかあれ推されてないよ…
0103名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 19:29:49.69
ユーザー投票企画といいつつビズログの食堂メニュー投票も○○な文豪のテーマと人選もスタッフががっちがちに縛り入れてたからな
自分たちが嫌いな組み合わせはイラストでも回想でも絶対に書きたくないという強い意志を感じる
その確固たる意思と情熱を少しでも元ネタの文豪と文学に向けていればねぇ…
0104名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 19:30:41.36
>>99
合わなかった方だわ
気持ち悪くて推しが苦手になりそうで回想読むのをやめた
0105名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 19:32:53.38
>>100
潜書回想とかはボイスつく形にしちゃってるからもう新キャラのボイス録る時に一緒に用意できるものしか追加できないんだろうね…
だからボイスなくても特別書き下ろし()と例外枠できた&はしゃげるアニメ記念食堂回想はいくつも出したんだろうし
ゲーム内で好き放題カプ推し描写できる部分はキープしたいんだろう
捨て枠キャラがあまりにも犠牲者
0106名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 19:38:14.53
>>103
食堂のは自分の推し含めた一部文豪は回想そのものがないから投票しようもなくてめちゃくちゃ引いた
0107名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 19:39:52.03
回想はお金かからない&スタッフの好きにできるからなくしたくないわけか…
元ネタあるジャンルでやらないでほしい定期だけど
0108名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 19:51:14.34
アニメ時の怒涛の特別書き下ろし食堂回想な…食堂回想がないキャラもまだ沢山いるのにって思ってしまった
まあ推しは興味なし枠だからもし書かれてもろくなもんにならないだろうが
でも比較的無難だったら声優さんの力である程度聞けただろうなとも思うのでやっぱり腹立つ
0109名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:10.32
ユーザーのためというよりスタッフたちのために続けてるよねこのゲーム
0110名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:41.56
>>103
個人的に指定されている組み合わせや設問の内容に対する人選的に「基本的にここには票が集まらないでしょ…」というのが結構あるのもモヤモヤした
食堂だと食堂回想があるだけで他では絡まないから関係性が見えない組み合わせとか、片方の人気キャラ被りで相手が人気高いのと低いの=両方高い方に集中するに決まってる組み合わせとかあったし
0111名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:15:40.30
劇配信チラ見したらコメの半分以上が灰色(無料視聴者)
30分退場
0112名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:20:25.01
手紙来るけど回想ない文豪や食堂回想あるけどそれだけでお互いの呼び方も分からない文豪、まともにやってればもう少し交流広がってたのかな
0113名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:27:12.60
>>111
即入会すれば続き見れるけど新規でどれだけいるのかなあ
0114名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:29:13.01
最初の方針(今までかかわりがなかった文豪の交流をえがこう)が本当にそうだったらまだまともなものができていたかもしれないけど、
そもそもがアイ頂まみれのキャラデザ&中身だからどうだろうな…という気はする
0115名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:35:18.89
>>113
たぶん続けて見る気なら事前に契約してると思うんだよね…
0116名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:42:02.39
最初から無限エンジン宣言してるしブームになって盛り上がって二次創作が大量に出てきたら定番あるあるネタ取ってくるつもりだったんじゃないの…
0117名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:42:21.56
>>111
ワンコイン程度すら惜しむようではライビュの売れ行きもお察しだな
チケ譲渡祭りになるのも納得
0118名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:45:25.89
今はアニメ版も舞台も見ようと思えば見られるけどそれで新規が沢山入った話は聞かないからなあ
0119名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 20:59:59.28
でもアニメや舞台でたまに入ってくる新規がいるんだよな
でもそういう村民予備軍大体設定をまぜてくるのが…
0120名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 21:10:20.16
アニメや舞台から来た人はゲームをやってがっかりしないのかな
0121名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 21:12:06.22
舞台はゲーム先行があるから…と言いたいところだけどそんなものがなくてもチケ取れるんだったわ
0122名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 21:21:59.22
>>114
確かに112のような組み合わせって以降ノータッチとかどっちもスタッフ興味なし枠なのが多いし、最初にとりあえずで作っただけだったのかもしれないな…
下手に交友広げて好みじゃないもの増えたらたまらねー(スタッフが)って空気だよね
0123名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 21:30:39.67
今回も見事な譲渡祭りみたいでわらった
いくら舞台でもりあがろうとゲームがまともにならないから終わってほしい
0124名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 21:32:26.94
>キャラクターに史実の関係性を反映させ、現世に転生し再会したらどうなるのか、同じ時代に生きていながら会えなかった人達が実際に会ったらどんな関係を築くのかをコンセプトにゲームが作られている。

こう喧伝するなら真面目にその通りに作ってほしかった
0125名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 21:40:29.52
>>119
文アルの派生から入った人達って何故か派生全部混ぜて感想考察()語るよね
アイ頂した刀やFGOでそういうことしてる人見ないのに
0126名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 21:46:17.21
根幹設定も何もかも違うものって本来なら派生ですらない気がする
本当にややこしい事になってしまっててきつい
0127名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 21:53:12.97
とある図書館設定っていつから生えたんだろう?
昔は図書館はひとつ設定だったのにいつの間にか刀と同じで複数あることになってた
0128名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 21:56:40.91
良し悪しはさておき「文豪本人が生前の記憶を持って転生してる」って基幹設定を
派生全部がガン無視してるのすげーよもちろん褒めてない
世界観監修サマ肝いりの設定だけど大失敗だったってことだよね
史実をおつまみしたいなら本人設定以外でそういう世界観を作るべきだった
0129名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 21:57:48.74
>>127
本来の文アル(ゲーム)ではそこは変わらない筈だけどね…
派生が完全に別物になってる大きな理由の一つと思う
0130名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:00:37.82
NPCはネコのような人外?しかいない訳でなく館長やアカアオもいるし姿は見えないけど図書館職員もいるんだからその環境が複数あるはずないじゃん
文豪も本人だから一人しかいないんだし
0131名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:03:24.75
報告書実装の時結構ザワザワしてた
舞台の転生文豪がFGO英霊システムでその後のアニメで完全にとある図書館設定が考察の主流になってしまった感じ…
0132名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:06:13.96
ゲームもアニメも舞台も同じ世界観ですとか言ってる世界観監修が戦犯なのは間違いない
0133名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:06:46.76
「特務司書は大勢いる」という設定を勘違いしたのかな
特務司書は研究機関(政府)から「帝國図書館以外の図書館にも」派遣され業務の裏でアルケミストとして研究をしている人たちの事だから
0134名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:06:47.55
>>130
館長やアカアオまで図書館ごとに居るならこいつら何者なんだってことになるよね
でも報告書やら何やら実装でそこも変になってる
0135名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:11:08.76
少なくともゲーム内では変わってないと思う
文豪は本人という認識もそのままだし報告書も単なるスタッフ思いつき賑やかしコンテンツでしかなくて話には一切絡まない
派生キャッキャついでにとある()って言ってる
0136名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:15:40.85
報告書ってシナリオでなんか言った訳じゃないしただパシャ回し煽り狙った苦し紛れだと思う
説明は特務司書として研究成果をまとめ提出する場所です。だから設定上は政府に出してる体っぽいし
運営自体はもうどうなろうが構わないんだろうけどね
0137名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:25:36.38
fgoだの刀だの他作品の設定に基づいた描写をその場その場でつまんで真似て本来の設定めちゃくちゃにするなんて
プライドないのか
0138名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:34:49.92
プライドがあったら他人のブログ改変コピペ回想はつくらないとおもうのよね
でもコピペ祭りでもすごいのできちゃったー!ってスタッフは思ってるのかな…
0139名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:39:39.09
舞台で衣装先行発表も二次創作やメディアミックスの設定逆輸入もなぜかここの村だと喜ばれてるけど他でやったら
炎上案件だよね…
0140名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:49:43.57
>>136
一応設定としては特務司書が政府に報告書出してるつもりっぽいね…
各所から送られてきた報告書を閲覧()は機能として他プレイヤーの報告書も見られるってだけ、ただそこでつけられた装像や印章見て私も欲しい!を狙ったんだとは思う
それでも本来の設定や世界観の空気を壊す形になるし嫌がってる人も結構いたよ
0141名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:53:37.29
ひと様のまとめた解説などブログの改変コピペは作品そのままコピペ乱舞以下だよな
労力かける部分そこじゃない、興味ないキャラのために文章考えるの面倒だからやるんだろうけど
0142名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:53:53.99
せっかく刀からアイ頂して公式が事前に指定した文劇一挙配信のタグ
トレンド入りしてないよね?
前回の時は複数タグが出来て分散してしまったからトレンド入り出来なかった設定だけど
今回は初めから公式側がこのハッシュタグ名で感想ツイートしてねって気を利かせてくれたのにおかしいな〜?
0143名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 22:54:52.60
つまるところガチャ回させるための見せびらかし機能だったんだと思うんだけど
帝國図書館は1つのみっていう設定をぶっ壊した上にコメントにほぼ制限がなくNGもできないから
人によっては無限に広がる地雷原になったんだよな
0144名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:01:00.76
文劇タグって以前からあった他の舞台と被ってるから変更になったんじゃなかった?
いつの間にかまた使ってるけど…
0145名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:59.92
>>143
そう
日課に設定してるのもとにかく目に入れて射幸心を煽りたいからだろうしね
ただの機能面の事としても自分はゲーム内で他ユーザーの存在を感じたくないし設定と矛盾するし最初に自分本位な腐や夢コメ見ちゃってショック受けたしでもう無視してる…
0146名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:36.68
>>142
ニコ生放送なんだから番組内でコメントして終わりでしょ…同接3万人くらいになったらまた違うんだろうけど
0147名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:35:56.06
>文劇1終了。皆さんいかがでしたか? 太宰が、芥川が、あの文アルの文豪たちが目の前で実在した瞬間でした。明日が文劇2。思い出せ「友情」を。

お前は友情を思い出せする前に自分の役割を思い出せよって思いました(小学生並の感想)
0148名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:38:51.98
いかがでしたか?ってやるの好きだね
それより山月記でも読みなよ
0149名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:39:39.61
思い出せ「友情」を。

キッッッツ………
0150名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:42:21.13
>>147
ほんとそれで笑った
やるべきことを思い出せよってかんじ
0151名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:46:55.10
気持ち悪…何いってんだこいつは
0152名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:50:51.16
酔いまくってる暇あるなら文アルの世界観()を真面目に監修しろブレブレだろうが
こんな口だけ野郎じゃなくちゃんとした人に監修して欲しかったよ
0153名無し草
垢版 |
2023/02/09(木) 23:56:07.14
いっちょカミしか芸がない世界観監修()さんさっさとやめてもらっていいですか?
コメントも寒い
0154名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 13:18:51.16
公式関係者が自分で伝説とか言っちゃうの痛過ぎる…
毎作品チケット争奪戦で当落結果トレンド入りすることもないし
円盤が売れまくることもない
文劇がきっかけで役者のファンが爆増して売れっ子になったなども聞かない
実家のDMMTVで配信しても2.5カテゴリ内ですら上位にランクインしない
目立つ功績や評判何もないのにどこが「伝説」なんだよ
0155名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 13:43:51.37
プレミアム見放題外(つまり単体有料)のオリジナル舞台に
ランキング負けてさえいるからね……
つーか自分関わって過去一ヒットの作品 でさえないでしょ
何でこうクソイタイの文劇関係
0156名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 13:46:49.45
一部の内輪で調子こいてイキりまくってる人みたいできつい
0157名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 14:31:06.96
舞台の方ばかり俺が俺がしてくるけどゲームの山月記ミスについてはどうお考えなんだろう
スタッフに任せているので~は通用しないんだよねシナリオの最終確認くらいしろよ
0158名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 14:34:33.01
なにもかも全部スタッフに任せてるならいる必要ないよね
0159名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 17:37:58.01
覚醒いやだ…もう何も安心できない
0160名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 17:49:05.21
剽窃発覚後のインタでも自分はゲームにはあまり関わってなくてタイアップなどの
ゲーム外の営業してますってシナリオには関わってませんアピしてたからね
評判が悪いものは知らん顔評判が良いものには擦り寄り俺が俺がのいつもの世界観監修仕草
0161名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 17:55:53.25
>>160
あれ以降ゲームの監修してないって言うならアニメや舞台で俺は原作者()みたいな態度とるの完全に詐欺だよね
設定はめまぐるしくブレてるしキャラだって増えてる
内容の糞さはともかく文アルはメインストーリーもイベントシナリオもあるゲームだし、そこに深く関わる世界観や設定を監修していない人は監修ではない

>>159
告知は今日か…また謎にずれるかもだけど怖いね
0162名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:39.00
また追加キャラ…久米やったしなんでもありだな
横光本人が好きだから覚醒逃れたのはちょっとホッとしたけど川端が先なんかいって気持ちはある
あとゲスト出演()で変な事にならないかが怖い
0163名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:13.28
追加の中でも実装時期が早い、最初から用意していたっぽいキャラは危ないね
それでもまず一番の幸田でもないんだ
尾崎ともどもろくな思い出ないけどさあ…
0164名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 18:34:53.38
覚醒の衣装の模様見て改めて思ったけど、川端って中島の山月記みたいにイメージが雪国一辺倒だよね…
自分が好きなのが「山の音」なのもあるけど、手っ取り早くイメージのネタにできる作品だけつまんでる感じがしてモヤモヤする
0166名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:45.25
新美もごんぎつねしかないし井伏も山椒魚しかない
グレート・ギャツビーだけ赤とんぼだけ蒲団の歪曲された一部だけ…みたいなのがゴロゴロしてるよね
0167名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:46.90
見えてる部分だけでも凄く「雪!」って感じだね、色味も全体的に一気に白くなってるし
雪イメージ自体は好きだけどそれだけじゃなく色んな作品あるからほどよく取り入れてほしかった…
0168名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:36.22
またすごい福笑い顔になってそう…嫌だ
0169名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:37.17
川端はまた正面顔っぽいし鼻がおかしくなってないかが心配
通常絵も実はちょっと変なんだけど後から出た描き下ろし系が特にアレだから…
0170名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:49.45
小説の『雪国』→色も柄もとりあえず雪ってのも安直だしなあ
通常だと衣装は茶や黒でキャラは色白&色薄い髪とバランスとれてたと思うのに
一応雪国イベントやったのもあるし、振り返りはそこ頼りになるのかな
0171名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 21:21:51.75
>>169
アドベントインタビュー()イベはトンチキハンドベル衣装もきつかったし鼻が微振動して残像見えてるかのような顔にもダメージ受けたわ
覚醒は顔パーツずらした使いまわし多いからなあ
0172名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:08.93
白ばかりだと雪国というより雪女っぽい
0173名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 22:25:18.06
自分も雪女コスプレしてた谷崎思い出しちゃった…
覚醒で顔の下敷きにしてたね
0174名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 22:52:55.51
スタッフが本よまないから他の作品も掘り下げてみよう がないんだろうね
だから色々書いてる文豪でもなぜか1作品しかないみたいにかかれるしたまにとりあげたと
思うと他サイトのパクリ改変だったりするし…
0175名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 23:01:55.48
>>174
最近の作品系イベント()は特定作品ではなく『〇〇の作品』になってるけど、同一作家の作品まとめて解説してる所から摘んで改変してるからみたいだよね
作品一つ一つに対する言及は短いからバレにくい(と思ってる)し評価や見どころ、あらすじなど要点を抜き出してあるから楽なのかも
0176名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 23:20:34.08
一人で本を読むのが無理なら一冊を数人で分担してでも内容を把握すればいいのに
もしかしてシナリオ担当が一人だけ?
だとすればあれだけ支離滅裂なシナリオを書けるの逆にすごいな…
0177名無し草
垢版 |
2023/02/10(金) 23:57:45.06
インタで「回想イベントなどのシナリオは現場の人間が書いています」「シナリオライターを立てているというわけではないです。僕も書いています(笑)」と谷口が言ってた
何人かのスタッフが書いてるみたいだけど皆ダメみたいだな…
0178名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 00:17:11.50
資料集に名前出てたのはこのあたりだけどボス格だろうしな
太田(IP管理、ゲーム監修)
館長は私のアイデアです。とねじ込みしたスタッフ

江守(グッズ監修、プロモーション) 
開発スタッフはみんな館長が大好きなので館長の新しい一面を見たがる。
館長テーマ曲の後半部分を聞くと切ない気持ちになるので、館長はきっと苦労してきたんだろうなとイメージを膨らませています。
と言ったスタッフ

前田(世界観、侵蝕者等デザイン) 
館長のエプロン差分を描いたのは私の後輩です(笑)。
と語ったスタッフ

津田(回想手紙等テキスト、シナリオ) 
館長のテーマがこの間実装されました。
館長の過去はこれから掘り下げていく予定なので楽しみにしていてください。
とアピールしたスタッフ

司書K(ディレクター) 
い司書の皆さんの反応を見て毎日一喜一憂しています。もっとください。(館長もっと出したい!)
と言ったスタッフ
0179名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 01:13:34.86
館長の話しかしてない…NPCなんてどこのゲームでも添え物なのにこれでも炎上しなかったのか
0180名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 01:42:24.11
館長プッシュで笑いを取りに行ったつもりなんじゃない
寒いし滑ってるけど
0181名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 01:50:20.12
これ「みんな館長好きだよね!ねっ?」…的な圧を感じた
開発スタッフにおじさん好きが多くて館長を登場させられましたとか書いてたけど、本当なら夏目や井伏なんかがあんな扱いになる訳ないでしょ
ゲーム監修だしイシイがなんにもしてない環境で主に牛耳ってるの太田ってスタッフなんだろうな
あとは受けちゃんタイプ毎の派閥ありそう
0182名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 10:26:22.96
どちらにせよ文豪主体のゲームのはずなのにNPCひいきって普通に考えてもおかしいだろとしか…
シナリオ複数でかいてるから整合性とれないのかなとおもったけど一つの回想の中でも矛盾したことを
かいてるから単純に文章がかけないんだろうな
0183名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 12:23:20.48
初期から内輪受けで固まってたんだな
下手に一部に受けたせいで改善も反省もないまま劣化し続けてるのか…覚醒の犠牲者がこれ以上増える前にサ終して欲しい
0184名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 12:54:56.68
NPCは館長とネコだけだったのにアオとアカが増え謎生物とカワウソくんが増え
ファウストが増えて文豪として実装されたゲーテはほぼNPCのような扱い
そのうえエイプリルフール限定キャラであるはずの謎生物はことあるごとに映り込みで出張り始めてグッズでは超好待遇
ってこれほんと何のゲームなんだよ文豪ゲーム名乗るのやめろ
0185名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:40.81
劇スレが村民の巣になってるな…
あの小さな愚痴も潰す雰囲気が相変わらずだ
0186名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:09.32
>>181
少なくとも大半のスタッフはおじさん好きじゃないわ
館長ねじ込みしたスタッフがオリキャラおじさん好きなだけ
0187名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 14:48:36.71
太田って人は屈強な男性キャラを追加したくてお願いした、文豪はどうしてもインドアで線の細い男性をイメージする方も多いと思いから…なんて言ってたけどそうじゃない文豪も普通にいるし文豪キャラをそうデザインも出来たはずなんだよね
本尊も作品も関係ないキャラメイクされてる文豪大量にいるんだから
0188名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 14:50:01.66
>メインストーリー作れとは言わないから、文アルみたいに単発イベントやって回想付けてよ…と思いますね
メディミの方が情報量多いのどうかと思いますわ
ユーザーの解釈次第にしても基本的な土台がゆるがばすぎる…

>普段のおしゃべりの様子とかそういうのがね、知りたいわけで…ぶんあるのログイン会話とかイベント回想みたいなのが知りたいわけで…
そうでしょうねえ、矢張り金が正義…
虚無を称賛し設定が欲しいというと睨まれるように…うーん最早界隈がクソなのではこれ(火の玉ストレート)
素材欲しいですわ

また村民が刀sage文アルageしてるけど回想もログイン会話も頭悪すぎるしあんな供給()ならない方がいいわ
あと界隈がクソとか言ってるけど自社トレスを嘆いた重課金者をボコボコに叩いて追い出したのはどこの界隈でしたっけ?
0189名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 14:59:00.31
あんなゴミ会話で満足できるなんてエコで羨ましいっすねえ
教科書に載ってる鉄板教材であんなミスかます回想なんてない方がマシですわ~
0190名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:01:30.05
よく売り上げ数倍上のゲームに喧嘩売れるよなと毎回思う
6年経っても隠れてるお司書さんたちは全員無課金なんです?
0191名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:01:55.99
内容がクソすぎるシナリオは存在しない方が世のため
例えば看板キャラである芥川とか、見た目子供キャラが「お野菜苦手だけど残さず食べたら夏目先生が甘味の店に連れて行ってくれるから頑張る」と言うの聞いて「……!ということは僕らも……」なんてソワソワする頭幼児にされたんだぞ
普段あんなおしゃべり()してるなんて知りたくなかったよ
本当に嫌なんだよあれ
0192名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:04:02.07
文アルスタッフが書くあんな内容の回想出されるよりは虚無を称賛するわ
0193名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:04:14.80
こうやって一生刀は文アルくんを見習ってってトンチキな呪詛を吐いて生きるのか
完全に怨霊の類ですやん
0194名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:07:52.46
作者自ら李徴を袁傪取り違えてた今回のイベント回想についてはどうお考えなんですかね
文アルみたいな回想付けて〜って言うくせにイベスト読んでないエアプなの?
0195名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:11:28.48
刀を諦めて文アルだけやればいいのにね
この手の村民刀の派生は全部ダメ判定するのに文アルのは最高傑作扱いしがちでダブスタ
どっちも似たようなもんだろう…
0196名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:11:36.67
>>194
李徴と袁傪を取り違えてたのミスね
文アルを笑えなくなってしまった
0197名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:12:16.18
作者なのに自分から李徴と袁傪間違う馬鹿にされる文豪は見たくないから回想いりません
虚無のがよっぽどマシ
0198名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:13:05.08
>基本的な土台がゆるがばすぎる…

いや何言ってんの真面目に…
文アルじゃん
0199名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:13:58.76
義務教育で習うしネット大喜利のネタとしても定番の
山月記の登場人物の名前間違えるような文アルを刀は見習えよするのホント草
どうせ回想すら読んでないんだろうなあの村民たち
0200名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:16:14.54
イベント毎にシナリオあるしメインストーリーもあるし潜書回想あるしログイン前茶番会話などもあるのに、基本的な土台も設定もゆるがばで矛盾しかなくて違法建築状態な文アルって……
0201名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 15:16:25.53
村民なぜか文アルより刀の事情に詳しいよね
刀に噛みついてる暇があるなら新イベやりなよ
李徴が虎にならない山月記の貴重な話が読めるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況