X



あにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 06:43:08.13
☆☆☆ひげひめ専用☆☆☆
★★★ヒロアカ婆出禁・ヒロアカ話禁止★★★
★★★ブルロ婆出禁・スラダン話禁止★★★
★★★スラダン婆出禁・ブルロ話禁止★★★
★★★このスレからの転載・持ち出し・スレ貼り禁止★★★
ポケモン婆出禁・ポケモン話禁止;;
舞台・俳優婆出禁;;
政治・時事話出禁;;
閲覧禁止・認定禁止;;
他ジャンプ話題禁止;;
V・ソシャ話題禁止;;
虎受けは専スレ推奨;;→虎杖悠仁受けスレ
人気・モメサ分析・婆婆・焚かれてる関連の話禁止;;
アフィカス出禁;;アフィ持ち込み禁止;;
公民館公民館2出禁;;
声豚出禁;;声優焚き禁止;;
仲良く使って;;

Japanese Only.
0101名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:30:22.42
>>99
ツギハギだよ;;今はツギハギが流行;;
0102名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:30:46.13
ゲーム以外にも日本の素晴らしいコンテンツの将来性を危ぶんでいます。

数年前までは、「日本といえばアニメ、マンガ、ゲーム」という支配的立ち位置が確立されていました。
しかし、近年その支配的位置は揺るいでいるように思います。

LINEマンガではほぼ韓国発の作品が人気を集めていますし、ゲームでは本記事のように中国の台頭に追いつけていません。実際、日本はSwitchなど据え置き型ゲームは強いですが、ユーザーが1億人以上を占めている作品(FortniteやRUBG)も増えてきたモバイルゲームでは、米中の後塵を拝しています。

漫画やアニメ、ゲームといった日本が強みとしていたコンテンツが海外にも広がり再輸入されることは、コンテンツの伝播と多様性の観点からいい事だと思います。
しかし、クリエイターへの少ない賃金などによって日本の優秀なコンテンツを作り出す力が海外に流出し、「コンテンツの空洞化」が起こる未来は避けたいです。
0103名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:31:00.74
100億記念にイノタケ描き下ろし特典くる?;;
0104名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:31:14.98
原神1巻にキャラ選択権付けたら円盤買うね;;
あんまり美味しい特典つけてくれない運営だから微妙だけど;;
0105名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:31:26.03
原神ってアニメうふぉだっけ;;
0107名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:32:10.40
なんでここで1人会話してるんだろ;;
0108名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:32:14.50
サイゲアニメのシリアル特典ブーストしゅごい;;

192,975 ウマ娘 プリティーダービー Season 2
94,673 うまよん
56,295 GRANBLUE FANTASY The Animation
32,219 プリンセスコネクト!Re:Dive
25,190 ぐらぶるっ!
0109名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:32:38.50
原神ほんと円盤特典だけは楽しみ;;
あんまり期待もしてないけど;;
0112名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:07.40
うまよんつべで無料で見れるのにそんなに売れてるんだ;;癒されるけど金は出したくない;;
0113名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:16.23
ウマ二期は内容も良かった;;
0114名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:21.46
>>106
今年は鬼滅と魔法使いの夜だけでしょ;;
0115名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:24.02
グラブル2期はMAPPAだけど作画も中身もうんちだったよ;;
でも特典目当てに買った人間しか居ないから話題にすらならなかったよ;;
0116名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:52.26
呪術もファンパレのチケットつけよう;;
0117名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:33:58.99
今基地しかいないよ;;
0119名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:34:19.11
うまから競馬始めた爺婆はうま捨てて競馬ガチ勢になったから;;
0120名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:34:51.92
私も特典目当てでオワブル買ったよ;;
中身は見てない;;
0121名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:34:52.82
ファンパレ楽しみにしてたけど今年入って他のジャンルつまみ出したらもういいやってなったから死産して;;
0122名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:35:07.77
はー進撃婆がユミヒスフロックいない…って悲しんでるの朝から見ちゃった;;
0124名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:36:04.12
ファンパレ遅すぎてもう;;
0125名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:36:33.88
JRAが一番コロナの恩恵受けてる;;
0126名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:36:40.03
ファンパレのiOS版事前登録まだ始まってないの;;
0127名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:37:02.12
げげ描き下ろしの三笘つけるから待ってて;;
0128名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:37:18.35
鬼滅ソシャゲみたいに死産コースだよ;;
0129名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:38:00.22
げげの描き下ろしじゃなくて三笘そのままがいい;;
0130名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:38:32.04
爺はやらなそう;;キャラの単体婆が多少課金して一年で終わり;;
0131名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:38:45.96
またツイ改悪がトレンド入ってる;;
0132名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:38:49.88
先月12億売り上げたブルロソシャゲにひれ伏せ;;
0133名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:39:35.77
カイ潔の日欄入り上位ってブルロだけなの前ジャンルない?;;
呪術だったりしない?;;
0135名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:41:12.06
ツイTL時系列順じゃなくなった人が多いみたい;;
0136名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:41:12.17
五悠婆がカイ潔に移動してるけど;;
0138名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:44:10.60
>>137
10位以内のやつならめゆ婆とごゆ婆;;
0139名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:45:41.26
五伏婆も日欄にいるよね;;
0140名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:45:43.72
卒業できたならそっとしておいてあげなよ;;
0141名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:46:11.24
もう呪術に残る婆が病んでる方だよ;;
0142名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:47:48.87
呪術にいるメリットないよ;;
0143名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:48:07.43
脱出成功してて草;;
眩しいよ;;
0144名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:48:31.50
チェンソー挟んでるのだけは草;;
0145名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:48:51.16
チェンソースタダ失敗;;
0146名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:48:54.49
ブルロ原作売れてないのに二次売れたら恥ずかしいって言うけど呪術って売れてないリボーンや黒子以下のジャンルだったよね;;
0147名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:49:05.77
チェンソーの失敗はブルロで取り戻す;;
0148名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:49:06.41
1月インテまでで卒業式した婆が新天地に散ってるだけでしょ;;楽しい時期じゃん;;
0150名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:49:19.07
成功してるの?ボーダーかなり低そう;;
0151名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:49:58.42
上位の潔ホール婆も本命凪潔だね;;
本誌の展開進につれて鞍替えしてるみたいだけど;;
0152名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:50:00.11
ファンパレ死んだの?;;
0154名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:50:25.69
呪術も卍中手以下に落ちたの忘れたの;;
0155名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:50:28.52
まだごゆいた方がいい気がする;;
私は様子見;;
0156名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:50:49.91
>>153
ここなんてなに話してても連投じゃん;;
0157名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:51:20.17
ブルロ原作は売れてるよね;;
0159名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:51:44.57
>>146
下手のコミックス売上やタイバニの映画売上もしょぼいのに二次人気は呪術よりあったしね;;
0160名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:51:50.32
ウィンドブレイカーきて;;
ゲーセンで余ったぬい死ぬほどもらってきたから売りたい;;
0161名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:52:02.65
五悠婆は原作読んでないからどんな展開になっても大丈夫;;
0162名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:52:10.35
呪術の話こそ連投に見える;;
0163名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:52:25.66
卒業できただけで成功だよ;;残りは澱んでいくだけ;;
0165名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:53:08.56
生産の大半は飽きたら移動するだけ;;売れないでしょって言われても本人は楽しいパターン多いよ;;
0167名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:54:35.72
>>162
そうだよ;;ツイの話はまったりしててたまにキレる婆居たけど呪術話になった途端スレ埋めまくり;;今も呪術で連投したい婆が文句言ってるだけ;;
0170名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:54:51.80
>>164
この前一位になってたやつ見たからあってるよ;;
0171名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:55:06.69
凪潔本命っぽいのに優先順位下げられてるからちゃんと原作読んでて偉い;;
0172名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:55:33.30
ブルロ原作売れ売れ;;

✨🎊全巻重版1900万部突破🎊✨

『ブルーロック』1〜22巻
全巻重版です📚🎊

皆様から頂く
ご感想の数もどんどん増え、
熱い応援に大感謝です😭🔥
エゴイストの皆様
ありがとうございます🙇♂✨
もっと沢山の方に届くよう頑張ります💪
0173名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:55:35.57
>>170
一月に新刊出てるだけじゃん;;
あと単巻200万部くらいいかないと売れてないから;;
0174名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:55:43.21
>>162
話したい話題を終わらせないように必死に連投してるよね;;
0175名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:55:45.20
バレ来るまで呪術の話いらないよ;;
0176名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:56:12.15
22巻出てるならさすがに4000万部はいって;;
0177名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:56:31.74
呪術の話ずっと同じ事繰り返してるだけだし;;
0178名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:56:47.23
何言ったって見たいとこしか見ないからブルロですら原作売れてないから認定だよ;;
0179名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:56:59.81
ブルロの基地婆起きたの;;おはよ;;
0181名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:57:07.25
このスレじゃチェンソーやヒロアカも売れてない扱いなんだからそれ以下のブルロはバカにされるだけだよ;;
0182名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:57:23.81
エゴイストの皆様;;
0183名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:57:54.84
やめて;;山王を変な目で見ないで;;
0184名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:57:55.18
潔のケツホール丸出し表紙が元虎婆?;;
0185名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:58:04.90
チェンソー13巻で2300万部;;
0186名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:58:14.15
そういえば凍結戻ってきた婆とされたままの婆いるね;;
0187名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 07:58:43.61
集英社チェンソー刷り過ぎた;;
0188名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 08:00:32.53
1月27日

✨🎊全巻重版1800万部突破🎊✨

『ブルーロック』
皆さまの応援のおかげで
全巻重版がかかりました📚🎊

さらに公式キャラクターブック
EGOIST BIBLE (エゴイストバイブル)
にも大重版‼

皆様ありがとうございます😭✨


2月2日

✨🎊全巻重版1900万部突破🎊✨

『ブルーロック』1〜22巻
全巻重版です📚🎊

皆様から頂く
ご感想の数もどんどん増え、
熱い応援に大感謝です😭🔥
エゴイストの皆様
ありがとうございます🙇♂✨
もっと沢山の方に届くよう頑張ります💪
0189名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 08:01:13.53
私の神清増えますように;;
0191名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 08:01:48.91
ブルロ爺人気なんだね;;
0193名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 08:02:26.21
私は清神が読みたい;;
0195名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 08:02:35.40
ブルロのスピンオフもキャラクターブックもどこ行っても売ってないから旬来てる;;
0196名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 08:02:54.72
呪術の在庫どこもやばくてオワコン臭がキツい;;オワコン化すると一気に減るから皆流行るものが取り敢えず好き;;
0197名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 08:02:59.47
単巻100万部すらいってないの;;しょぼすぎ;;
0198名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 08:03:36.24
山王戦でいっぱい応援してくれた清田きゃわなのに映画全カットなの悲しい;;またアニメやって;;
0199名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 08:03:43.67
ブルロって呪術と同じくらいの巻数なんだ;;
0200名無し草
垢版 |
2023/02/08(水) 08:03:46.04
呪術も別に内容で売れてるわけじゃないし;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況