X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18041

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 10:28:19.93
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18040
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1676031272/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【ぼったくりショー】羽生結弦アンチスレ390【金集めの星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1673734526/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665099993/

アーモンド実況229
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1671979972/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0850名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:08.16
>>797
SixTONESすごいよねー追加公演まで瞬殺だもんね~
0851名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:29.64
日テレじゃヅラくん神って持ち上げられてるんじゃなかったっけ
0852名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:59.39
今日北京五輪一周年でイベントとかやってるしいから
その日にドーム完売ニュース被せたのかって邪推しすぎかね
0853名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:23.42
>>775
は?保護犬でも買えといいたいのか?w
釜飯に言えよそれ
0856名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:29.21
>>847
アンジョリーナジェリーってのもあったんだよ昔w
0857名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:43.17
チェヨン知らなかった爺憲子かな
0858名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:55.17
>>851
よみうりテレビのを見たけど日テレでも同じなんだろね
闇が深いわ
0860名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:14.80
いつもの完売商法をドームでも吹かしちゃうとか運営あほかw
0861名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:24.15
>>846
今日青空レストランの食材宮城の翡翠アワビだったわ
そこも津波で壊滅的被害受けて大変だったそうよ
あれ?ヅラちゃんまさか食べたことないのかなw
0862名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:27.08
>>858
憲子がヅラを神のように持ち上げてて気味悪いわ
0863名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:21:06.67
>>861
久兵衛に出前頼んでも玉だけなのかしらw
0866名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:22:33.10
>>846
その後いきなり「マグロは大好き」とか言ってたローカル行脚
0867名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:23:23.16
ヅラがシニアにあがってからの転倒をまとめてみた

2022北京五輪 フリー4A<fall、4Sqfall
2020 四大陸 フリー4T<fall
2019 全日本 フリー3A<fall
2019 オータム ショート4S<fall
2018 ロステレ フリー3A<fall
2018 オータム フリー4Sfall
2017 ロステレ ショート4T3Tfall
2017 オータム フリー3Afall
2016 GPF フリー4SREPfall
2016 NHK杯 フリー4SREPfall
2016 スケカナ フリー4Lo<<fall
2016 オータム ショート1S3Tfall、フリー4T<fall、3Lzfall
2016 ワールド フリー4SREPfall
2015 全日本 ショート4Sfall、フリー4T<REPfall、3A<fall
2015 スケカナ フリー3Lzfall
2015 オータム フリー4T<REPfall
2015 国別 ショート3Lz3T<fall
2015 ワールド フリー4Tfall
2014 全日本 フリー4Sfall
2014 GPF ショート3Lz3Tfall、フリー3Lzfall
2014 NHK杯 4T<fall、フリー3Tfall
2014中国杯 フリー4Sfall、4Tfall、3Afall、3Lo<fall、3Lzfall
2014ワールド ショート4T<fall
2014ソチ五輪 フリー4Sfall、3Ffall
2013 全日本 フリー4Sfall
2013 GPF フリー4Sfall
2013 エリボン フリー4Tfall
2013 スケカナ フリー4Sfall
2013ワールド ショート4T<fall
2012 GPF ショート3Lz3T<fall
2012 NHK杯 フリー3Lzfall、CCoSp1fall
2012 スケアメ フリー4Tfall、4Sfall、3Fefall
2012 フィンランディア杯 ショート4T<fall
2012 ワールド フリー何もないところでfall
2011 ロステレ フリー4Tfall、CiSt1fall
2011 中国杯 フリー3A3T<fall、3LzSEQfall
2010 全日本 フリー3Afall
0868名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:26:42.49
>>866
別館でつっこまれてたのを見たのかしらw
0869名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:50.90
>>867
最初の方はまだ試合に出てたんだな
当たり前だけどw
0871名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:01.23
>>867
見落とし一つ見つけた
2010 ロステレ フリーFCCoSp4の後fall
0872名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:05.93
完売って言いながら中継で2階席の上の方幕かかってそうw
0873名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:24.38
ヅラって以前はふぁおいでもビタンビタンコケてた印象しかないんだよなー
0874名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:25.74
>>867
すげー
さすがアーモw
自分的には北京フリーが一番情けない演技だった
0875名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:47.98
>>869
ヅラの転倒なんて当たり前すぎて
そっちに目が行くのかw
0877名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:09.33
>>869
近年の転倒が少ないのは誤魔化し着氷が多くなったのもあるけど
出場試合がそもそも少ないのが大きな理由よな
0878名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:18.92
マワテンの時期はマジでひどかった
お陰さまでルール変更になってよかったけどw
0879名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:53.25
二重減点→URになったお陰でどうにかなってただけだよな
ステップも1本に減ってGOEの幅も増えて演技時間も短縮
全部ヅラちゃんに都合のいいルール改定して貰っておいて
いざ自分が対象から外れたら文句言うって何様w
0880名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:44.84
(*゚◇゚)完売御礼裏山
今度の氷爆売れるかなあ
0881名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:38:55.05
>>714
削除しまくっても傍観者のはずの同担にスクショ撮られまくった後だし遅いのでは?
被害者と和解したそうだが他の誰かとトラブったら今回保存されたスクショで蒸し返される
0882名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:18.84
>>869
最近過去の全日本いろいろ見直したんだけどソチ終わった2014と2015の宇野の飛ぶ鳥落とすような成長が凄くて「ああビビって欠場が多くなったんだな」と納得したわヅラは他国の選手に負けるより国内序列が代わるのが一番の恐怖ゆえに3連休
ソチでせっかくシロちゃんロビーとはいえ金とったばかりなのに相当焦ったのではないのかな

※ちなみにウノオタではありません
0883名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:45.42
>>879
シニア初期のヅラってFCCoSp4の後fall、CiSt1fall、何もないところでfallとかしょうもないところで転倒してるんだよね
ステップ1本にしてもらえて助かったよな
0884名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:58.97
仮病で休むと次の日から学校行きにくくなるから気ぃつけるんやで
て昔うちのばーちゃんが言ってた
0885名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:28.37
プーシャワーも国際試合は勿論国内序列変えないための妨害工作の一環だったんだな
0886名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:46.65
>>883
当時の映像見ればわかるんだけど
明らかにエッジが上滑りしてコケてるんですわw
0888名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:02.35
>>878
ピーター潰れたのヅルのマワテンのせいだからな
0889名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:04.18
>>749
アイス·エクスプロージョンは
◯村元·高橋の公式ホームページに告知が無かった
◯イープラスのサイトで村元·高橋で検索しても出てこない
◯主催のテレ東が全然宣伝せず12月に入ってほんの少しだけ
◯アイス·エクスプロージョンの公式·みなとみらい線ホームドアポスターなど宣伝に出演者写真を全く使って無い
◯初日に少し新横浜会場にあったらしいチラシや出演者が上げていたポスターを他で見かけた話が全く無い
◯スケオタに人気のミハルのINが初日の前日に発表
◯高橋プロデュース公演というのを全日本後の配信ま発表無し
◯「何故か」正月休み明け

他にも有るかもしれないけど
これだけ妨害されてるのに千秋楽満員
0891名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:26.21
>>882
あかはさまに国内序列気にしてたよね
0892名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:45.27
>>867
大して試合に出てないし構成弱いくせにコケ多いな
0893名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:14.92
>>890
川´_`〉ママの髪にも似てて素敵でしょ...
0894名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:51.85
国内序列はエグい
野辺山のガキんちょから一軍二軍三軍決められて原則下剋上は認められないし国際試合にまで序列が持ち込まれる
0896名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:07.56
>>892
ヌケや着氷乱れも合わせたらもっと悲惨なことになる
0897名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:26.65
個人的にシニア選手で滑りは前より上手くなってるとか自分で言い出すとああジャンプ跳べなくなってきたんだなと思う
0898名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:30.54
>>882
自分は下駄履かせてもらって
そのときの先輩を抑えてもらってやっと越したもんね
0899名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:10.45
ロース
@
#GIFT_tokyodome
SOLD OUTのお知らせなんて初めて見た😳
しかも東京ドームですよ
かっけー
0902名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:16.66
>>900
(^q^)何もないところでずっこけたくせにジュベールさんのメダルを奪いましたじょ!
0903名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:25.73
ドームほんとに埋まるのかい
売れてるはずなのに空席たくさんとかありそう
0904名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:34.43
>>894
じゃあその序列を決めて崩れないように頑張ってるところは鍵山が相当目障りだろう
野辺山参加なしのオリンピアンでメダリストだもんね
戻ってきて欲しくないだろうね
0905名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:40.06
>>735
0263 名無し草 2022/12/17(土) 15:05:40.98

0619 氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) 2022/12/08(木) 03:34:14.34
ショーと言えば以前あるコンサートに行った時満席なのに会場が静かで何だかすごい違和感があったの
拍手などとても規則正しくて
後で知ったんだけどチケット買って入った客は10分の1もいなかった
主催してるのはある宗教が運営するイベント会社で殆どの席はそこが信者にチケット配って座らせてた
興行収益に見せかけて宗教の隠し金をマネロンし半島に送金してたらしい
全国60ヶ所の大きい会場で開催されてたから数十億の金額になってた記憶

フィギュアとは思えない演出、会場やあり得ない価格設定に
一瞬羽生はそのための要員として温存されているのかと思ってしまった

0281 名無し草 2022/12/17(土) 15:14:58.34
>> 263
これは10年前から言われてたよ
利益にならないドームやら武道館公演をなぜやるのかというとマネロンしかないだろって
0906名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:59.92
>>903
(^q^)ぼきヲの体面積は常人の倍あるから無問題じょね
0907名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:03:40.23
>>888
マワテンのせいというか
・実際にはUR,DG相当なのに認定
・転倒ならがっつりPCSで点を引かれる他選手と違いヅルはPCSと他要素のGOEに大盛り
・そもそもヅルはノーミスでもPCSで点が出ないタイプの選手なのになぜか大盛り
という採点のせいな
簡潔に言えば ヤ オ のせい
0908名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:05.49
>>899
マウント取りたいからよ
ヅラ陣営は全部それな
0909名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:29.90
>>898
あまりにも高下駄履かせると人間は成長しないんだよな
言い方悪いが数シーズンでとっとと次世代にシフトして
お払い箱にするならまだしもまさか10年以上も居座らせたとは
0910名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:35.04
>>867
そのまんま「秋(fall)に寄せて」じゃんw
0911名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:15.87
>>882
ヅルが全日本スキップしてワールド出た時に
ナンデスが悪気無くヅラちゃんが宇野に負けたと思い込んでたの草生えたわ
0912名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:06:47.80
>>910
(^q^)「オー、タムラくん、秋か」じょね
0914名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:23.59
>>907
ユニバでヅラに似てるとヅラヲに勝手に認定されてたカザフのスケーターが4CCのなんJ実況で棒で滑らん認定されてて草だった
0915名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:31.54
GIFT公式

【チケット情報】

本日の一般発売をもって、全券種SOLD OUTいたしました。

たくさんのお申込みをいただき、本当にありがとうございました…!

なお、今後、追加席の販売などを行う際には、改めてご案内いたします。

#GIFT_tokyodome
0917名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:57.37
>>709
抽選で売り出した席がもともと少ないから一般の二次販売だと思ってればいいのでは
0918名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:08:06.63
何度も貼るなよヅラちゃん
0919名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:08:27.80
>>911
ナンデスは割とそういうエピソード多いw
0920名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:02.10
>>867
今見ても3Fコケはねーわ
よくこんなのに金盗らせたな
0922名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:09.78
>>911
「ナショナル出たくねー」
「何で?昌磨に負けるから?」
こんな会話もPちゃんとヅラの間でかわされましたw
0923名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:54.32
>>638
一般発売だったんだ
ヲチ用にスケジュールまとめないかな


>>867
心は壊れてないですか
それってコケ抜け伝道師のことだったんか
0928名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:52.08
miyabi
@
あらためて、百音ちゃん4CC🥉メダルおめでとう

幼稚園の頃は「結弦先輩が偉大な選手だと知らずに遊んでもらった」。リンクで懸命に滑って逃げると、羽生さんは笑って追いかけてくれた。
まさにコレやん😂😂

憧れは「遊んでもらった結弦先輩」 3位の千葉百音、17歳の理想像
https://www.asahi.com/articles/ASR2C5SF2R2CUTQP00S.html

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1624355763962662912/pu/vid/1280x704/KBz8FBQwzUffhV_2.mp4
0929名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:11:13.23
>>904
だろうね
なおヅラは野辺山も滑り込み選抜だったのに憲ちゃんに気に入られてめでたく一軍に位置づけられた人
0930名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:11:39.37
一般席も抽選にして枚数も不明でソールドアウトとか言われてもねえ
しかもまだ追加あるかもしれんってさ
先着順だと◎が出るから嫌なのかと勘繰りたくなるよ
0931名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:11:57.92
>>867
おつ
2013-15年くらいの間に連続14試合だったか15試合だったか連続転倒記録を樹立してたはず
これおそらく前代未聞空前絶後の記録だと思うよ
0933名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:12:07.88
>>928
だから彼女が幼稚園のときにヅラってもう偉大()だったのかって話よ…
0934名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:12:15.73
ナンデスもPさんも概ね海外選手はそういう認識だったんだろう
弱腰逃げ腰サボり癖仮病
0935名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:12:29.87
>>928
地面だけ見るとめっちゃホラーなんだが<懸命に逃げると笑顔で追いかけてくる
0937名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:37.20
>>933
国際試合に出ていたし全中連覇中だったからそれなりに偉いと思われてたんじゃないの
0938名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:37.44
>>931
ネイサンの「無転倒記録」のほうが長いんだっけか
0939名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:37.47
>>930
ほぼほぼその推測通りだと思うわ
先着で瞬殺できるならその方が人気煽りしやすいもの
0940名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:38.49
リンクで逃げる幼女を追いかけるおっさん
0941名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:14:01.93
>>938
そうかも
そっちの方が難度高いのにね
0944名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:15:45.60
>>934
モスコビッチ&ヒルにも今は行方不明ちうだけど五輪にはしれっといるでしょって言われてた
0945名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:19.11
>>939
そもそも先行で3次まで抽選やってんだから
よほど規定枚数に申し込みが届かなかったんだろうなと普通に思われるよね
0946名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:33.44
新規が買いやすいのは先着なんだよね
0947名無し草
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:54.81
>>938
たしかストックホルムワールドで超久々に転倒してたな
そのおかげでSPトップになっただけなのに有頂天になってヘラヘラしてたヅラちゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況