X



トイロ*イロ59
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0821名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 12:08:20.80
ムスメが心配して料理してくれてー
なんてムスメ褒められるシチュ嫌がりそう
0823名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 14:27:22.39
あいりおーさんがcottaに呼ばれて東京に行ってvivianとmizukiさんに会ってから忙しぶってんのかと思ったw
0824名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 15:24:45.79
>>809
ぎっくり腰は病院に行っても湿布と痛み止め貰うくらいだから、いかない人多いよ
0825名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 20:52:38.48
でも家でうんうん唸っているだけじゃなくて整体とか整骨院とかは行くでしょう?
そうじゃないと辛くてどうにもならないって聞いたよ
湿布くらいしかもらえないって言ったってその湿布や痛み止めが欲しいんじゃないの?
とにかく痛くて大変だって言う話だよね
私はギックリ腰になったことがないので全て伝聞だけどね
0826名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:23.54
痩せろ、運動しろって言われるから行かないんじゃ知らんけど
ぎっくり腰と言いながらリュックに米入れて歩いてたことがあるから大したことないと思ってる
0827名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 21:03:58.46
腰とか膝とかだと特に分かりきった事言われるから病院行きたがらない人も多いね
0828名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 22:04:21.64
>>823
私はみきママがさんま御殿に出てネットニュースにまで取り上げられたからそれが悔しいのかなって勝手に思ってた
ゆりさんとはやり取りしていた時期があったけど、みきママとはあったっけ?
0829名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:46.60
ギックリ腰何度もやってるけど病院行かないわ
ただ湿布や痛み止めは常備してる
まぁ人それぞれ痛みは違うけど丼さんは大袈裟なんじゃないかなぁとは思う
0830名無し草
垢版 |
2023/05/31(水) 22:51:14.02
ギックリやると私は病院まで移動できないわ
車にしろ徒歩にしろ途方もない
0831名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 01:37:12.05
ぎっくり腰を繰り返す人は、家に湿布や痛み止くらいは常備してるでしょ
0832名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 06:32:50.96
無印の杏仁豆腐の作り方をわざわざ何枚もの画像付きで説明しておいて私の好みじゃない、私のレシピで作って欲しいって意味が分からない
インフルエンサーとして無印に喧嘩売ったのかなw
この人の立ち位置がよくわかんないだよね
料理家って言うほどの技術も提案もないし、突然市販品の検証を始めるし(それも多数の商品との比較検証ならまだしも、自分好みに作ったレシピの方が私好みって当たり前なこと言い出す)、色んな商品を勧めてくるけどその場だけで経過や結果がないし…
散々勧めておいて突然違う商品を勧めてきたり(実はこういう部分が不満だったっていきなり前の商品にダメ出しするし)
0833名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 19:47:46.40
ムスメが料理したら「えっ、お母さんこんな簡単なことを大変がってたの……」と気づかれちゃうからだと思うよ
恩着せられないじゃない
0834名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 21:23:27.40
体調悪いのにちゃんとご飯作る私ドヤァがしたいだけなので
体調も対して悪くないしぎっくり腰もただのデブから来る腰痛だよ
嘘大袈裟紛らわしいのが丼のやり口だからね
本当にしんどかったら家事嫌いが家事するわけない
0835名無し草
垢版 |
2023/06/01(木) 21:31:09.80
確かに今こそUberできるしね
0837名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 22:54:27.77
やっぱりレンタルオフィスを事務所構えてって言ってるのかな
0838名無し草
垢版 |
2023/06/02(金) 23:00:21.58
コンビニからできるね
0839名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 00:14:04.29
今時FAX要求してくるんだ銀行って
それに驚きよ
0840名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 04:40:08.47
娘大学進学させて貰えるんだ
親元離れられたらいいね
0841名無し草
垢版 |
2023/06/03(土) 11:32:50.92
> できるだけ真空になるように、中の空気を出してから袋を閉じてくださいね。

簡単に真空にできる方法を書けばいいのに
0842名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 10:33:14.75
> 皆さんも良かったら是非!

持ってる人の方が少ないであろう電気圧力鍋を使ったやり方すすめられても
0843名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:10.31
一日中撮影や試作したってお披露目するところないよね?
雑誌に載るわけでもないしテレビに出るわけでもないし
ブログ用だとして、それって仕事なの?
0844名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 17:01:53.09
>>843
パイナップルケーキをブログに載せてアフィで儲けるから仕事だよね
アフィしかないとブログあげられないし、こうやってレシピある方が読む人増えてアフィ利益もあがるんじゃないかな?
0845名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 17:53:14.77
でも単純にアフィで生活できて子供も養えて外食三昧と考えるとすごいね
0846名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 22:19:59.06
確かに凄いね
でもそれをいつも鼻にかけてたから離婚になったんだと思うけど
0847名無し草
垢版 |
2023/06/04(日) 22:22:25.65
知合いにも奥さんの方が高収入のカップルはいるけど、それをひけらかさないから夫婦仲良く円満

そりゃああんなにいつも私凄い凄い寝てないで仕事してるとか恩着せられてたらいたたまれなくなるよね
0848名無し草
垢版 |
2023/06/05(月) 22:28:32.28
リアタイで日曜劇場見て関ジャム見てって、テレビ結構見てるじゃん
テレビはあんまり見ないアピはもうしなければいいのに
ニュースや教養番組は全く見ていないみたいだけどね
0850名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 10:43:59.30
あの塩麹チキンは丼さんのお昼ご飯よねきっと
すごいね随分がっつり食べるんだね
娘のお弁当はいつもご飯ばかり多くておかず少ないのに
0851名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 16:57:46.92
そうめんで大喜びのムスメって年齢いくつよ
なんか実年齢とこの人の書くムスメのイメージ合わなさすぎる
0852名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 17:38:01.51
丼さんの味付けがないからじゃない?
0853名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 20:07:09.14
母親のご飯が大好き可愛い娘アピールなのか?それとも母のご飯は凄く美味しいアピールなのか?
全て大袈裟よね
0854名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 20:17:34.20
>>851
ブログだとムスメがまるで幼稚園か小学校低学年かの様な印象受けるよね
実際はすくすく年相応に成長してるんだろうけど
描写の中でだけ成長せずに時が止まってる感じ
0855名無し草
垢版 |
2023/06/06(火) 23:48:50.88
7時間も打ち合わせして疲れたって相手はもっと疲れてるよね
0856名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 08:22:38.03
>>851
幼いからってことじゃなく、シーズン初めての素麺だから喜んだんじゃないかな?
うちの娘も素麺好きだからシーズン初の時って喜ぶから、そんな感じかと思った
0857名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 08:24:33.82
>>855
どんな凄いプロジェクトなんだろうね
それだけの仕事ならちゃんとブログでも発表するよね
0858名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 09:32:32.26
無職の集まりなのかな>7時間打ち合わせ
0859名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 09:40:31.14
会議だ視察だ打ち合わせだってしょっちゅうやってるけどその先が見えない
0860名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 09:40:36.27
昨日のマツコの知らない世界見たかな?
3食パン生活で、ほのかに毒親臭がしなくもないプレゼンターだったけど、そんなパンとトースター命みたいな人でも娘のお弁当のために冷凍ご飯ではなく毎朝トースターでご飯炊いているって話だった
7時間会議をドヤァもそうだけど自分の感覚の異常さにいいかげん気づいたほうがいいと思う
0861名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 10:02:06.45
>>860
トースターでお弁当用のご飯を炊く話で丼さん思い出したよ
冷凍でも炊きたての仕上がり!って毎度強調するけど、自分が美味しいと思うものは真っ先に確保する人だし一人飯は炊きたてご飯で全く説得力が無い
0862名無し草
垢版 |
2023/06/07(水) 18:27:41.89
冷凍でも炊き立てみたいって言うなら、大量に冷凍して自分のお昼ご飯で食べたらいいのにね
0863名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 06:21:56.86
自分の分はしっかり炊き立てなのほんと酷いよね
0864名無し草
垢版 |
2023/06/08(木) 08:29:24.90
ドタバタ弁当作ったとか言ってるけど肉焼いて玉子焼き作っただけだよね
あとはそのまま詰めただけなのに大げさ
キウイの味が移った玉子焼き…オエー
0865名無し草
垢版 |
2023/06/09(金) 08:47:07.66
ドリアにピーマンの何がいけないんだろう?
自分がピーマン好きじゃないからって難癖つけすぎ
ヲチャにも丼以上におかしいのがいるよね
0866名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 10:12:16.24
袋麺2個…
0867名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 10:38:53.60
一袋¥324で釣ろうってw自分以外には金惜しむよね
0868名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:12.90
プレゼント、セコすぎよね

以前はちょくちょく丼リアル知人が来てたのにいなくなっちゃったね

ユメの高校ってどこなんだろう?
0869名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 11:09:37.46
>>868
本スレの画像はユメの高校?
0871名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 11:40:14.46
>>869
ブログで次女の高校の文化祭に行ったと書いてあるから、ユメの高校だと思うよ
0873名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 14:30:25.43
次女の高校はバレていいんだ
0875名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 14:49:09.08
誕生日は最大の個人情報を改めて噛み締めてる
子供のことに関してはホント情報ダダ漏れ過ぎ
0876名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:08.91
ユメ、北九州高校なんだ
ハナの時はどういう育て方をしたんですか?とよく聞かれるって言ってたけど、ユメの時は『この差は何ですか?育て方を変えたんですか?』と聞かれたのかしら?
0877名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 19:32:15.29
10万のコート買って散財して、会社設立だなんだって自慢してるのに
1時間1万2万の教育費高いーって、じゃあ高い服やら無駄な出費控えたら?っていう
0878名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 19:45:09.64
偏差値50くらい?ハーパン母校よりは上かも?
0879名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 20:15:43.13
>>878
ハーパン母校は今は通信制か?不登校児とかが行く高校だよね
当時の偏差値はほぼ同じくらいじゃないかな?
0880名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 20:16:09.36
本当に子供が可哀想
一人暮らしが合ってると思うけどパーツとして必要なんだろうなぁ
0881名無し草
垢版 |
2023/06/11(日) 20:19:52.52
塾代が30~50万って差があるけど、どっちが30で、どっちが50だったんだろう?
出来る子は塾行かなくても良い成績だったりするから、50の方がユメなのかな?
丼だったら底辺校にはお金かけたくないとユメにはけちったりしそうだから違うかな
0882名無し草
垢版 |
2023/06/13(火) 19:34:30.18
カニカマキュウリのマヨ和え常温で何時間も経ってから食べたら不味いだろうな
0883名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 17:31:25.46
4L未知のサイズ過ぎて調べたらウエスト100以上なのびっくりした
背が高い自覚あるならセレモニー系はネット通販で賭けみたいな買い方せず実店舗で自分に合うの買えばよいのに
0884名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 17:50:09.30
>>883
プライドは高いから店舗で買うのは、大きいサイズコーナーにいるのを人に見られるのが嫌とか、店員さんからいかがですか?と言われて試着姿を見られるのも嫌とかかしら?

ダイエット成功したら博多とかでバンバン買い物しそうね
ブログでもファッションリーダー気取りで、こんなの買いましたって載せそう
0885名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 18:02:19.08
自称豊満な熟女なんでしょ…?自己評価高くてすごいわ
男のためならダイエットするかもとおもったけどプライド高いから結局「ありのままが大事です!」となりそう
0886名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 18:10:22.57
ファッションリーダーねぇ
いつも凄い色の服着てるイメージ
0887名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 20:36:45.53
陶酔自撮りしてたけどマスクどうするのかなw
0889名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 20:54:13.30
>>883
4Lのセレモニー服売ってる実店舗ってある?
紳士服の店の一角とか、デパートの一角とかにある…のかな
せいぜい13号か15号くらいだよね
4Lだと17号?
見たことない表記だわ

丼さんのプライドじゃリアル店舗で試着とか耐えられないと思う
0890名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 21:17:28.67
>>888
海苔巻きチキンとかそんな名前の冷凍食品かな
0891名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 21:19:15.26
丼自身は、元女デザイナーでセンス抜群なオサレで皆の憧れの的とでも思ってそう
0892名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 21:26:50.96
>>888
何度見てもサンドイッチが食べにくそう
0893名無し草
垢版 |
2023/06/14(水) 21:31:04.43
ゼリーのフタに揚げ物がべったり付いてるのもひどいね
0894名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 09:40:15.37
>>890
へぇーそんなのあるんだね
私、焼きタラコにしか見えなくてなんでサンドイッチに焼きタラコなんだろう?って思ってw
0895名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 09:42:44.62
>>892
家で食べるならあれだけど学校で食べてたら横から具がはみ出て落ちてきそう
お弁当には普通のサンドイッチにしてあげたらいいのに
ほんと食べにくそう
マーマレードのは貧相に見えるしw
0896名無し草
垢版 |
2023/06/15(木) 09:58:30.45
勤めた経験がないから社会保険の仕組み知らないにしても調べないまま法人化したんだw
西メンにハシゴ外されたらどうするんだろ
0898名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 10:21:32.90
社会保険加入が嬉しいんだろうね
0899名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 18:49:41.10
>>898
まさか丼さん
社会保険カッケーとか思ってないよね
0900名無し草
垢版 |
2023/06/16(金) 22:54:14.18
プレゼントがショボくてびっくり
あんなのでフォロワー増やせるのかな?
それとも減っていってて繋ぎ止めるため?
0901名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 07:19:27.52
いつもワンパターンの弁当ばかり(弁当2個→弁当1個の同じ写真だし)
夕飯とか出してほしいわー
あ、忙しくてw出前ばかりなのかな
0902名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 07:46:44.46
レトルトカレーやインスタントラーメンなんじゃない?
0903名無し草
垢版 |
2023/06/19(月) 07:58:08.37
>>901
弁当2個→弁当1個の写真いらないよね
イラつくわ
0904名無し草
垢版 |
2023/06/21(水) 08:23:13.83
>>902
インスタントラーメンに青ねぎたくさんのせて野菜たっぷり!を思い出したw
0905名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 05:55:01.07
本スレ331のアンカーはなんなの?
手打ち?
0906名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 07:42:13.65
>>905
たまにああいう変なアンカー見るけどなんなんだろうねw
0907名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 23:33:24.65
>昔から自分に厳しいところがあって

むしろ手抜きしか見たこと無いんだけど…
0908名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 23:50:30.31
しかもしょっちゅう自分にはご褒美と言って散財したりしてるよね
0909名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 04:51:41.50
次女、基地?の集合写真はぽっちゃりしてたのに痩せたね
0910名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 10:02:51.94
私もびっくりした
美味しい高価なチョコとかは丼独り占めだし、夕食も一汁一菜とかだから痩せたのかな?
0911名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 14:31:30.57
>出来ない自分に対して異常に苛立つようなところがある私。

・自己評価が異常に高くて実際の能力と齟齬がある
・見栄っ張り
このへんが苛立ちの原因だと思う
自分に厳しいとかよく言うわ
0912名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 16:02:07.24
>>911
同意
しかも友人に相談して、自分の欲しい言葉を言わせてるのがいつもながら嫌らしいわ
0913名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 21:14:56.32
自分に大甘ですけど…どこらへんがストイックだと思ってるのかな
0914名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 22:45:17.69
必要性が感じられない工程写真何枚も何枚も撮って1枚1枚編集するところとか?
0915名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 06:51:38.72
自分に厳しいとか自分で言っちゃうところがすごいわ
普通恥ずかしくて言えない
0916名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 06:57:14.05
自分に厳しかったらまず太らないよね
0918名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 07:52:30.35
イチローや大谷さんレベルならストイックなのはみんな知ってるけど、自分からは言わないからね
0919名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 09:31:26.76
異常な自己評価の高さ
しかもそれを口にだして、人に誉めさせたり賞賛されないと気が済まないって怖い
0920名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 10:56:09.78
冷やし中華のお皿は2枚だけ買ったのかな
0921名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 11:11:33.92
ストイックな人は4XLの服なんか着てないから
自分に甘いからデブってる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況