X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18054
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 06:22:38.66
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18053
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1676541804/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【ぼったくりショー】羽生結弦アンチスレ390【金集めの星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1673734526/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1665099993/

アーモンド実況229
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1671979972/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0851名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:43:30.94
>>845
そこで親切アーモが「かいばらえきけん」と教えてあげてた
0853名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:43:41.52
どんだけ雪肌精に粘着してんの?
別にヅラ専用ブランドじゃないんですけど
0854名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:43:42.49
>>845
貝原益軒思い出しちゃったじゃないか!
0855名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:44:07.26
シーズン中ファン同士で毎日言い争ってるやきう民にケンカ売るとは
スケオタみたいに優しくスルーしてくれないかもよw
0856名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:44:10.75
>>833
さあ、ヅラヲも何もかもオオタニサンの方が上って気づいてるからじゃないの
0857名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:44:16.40
>>833
芸能界特にJは敵に回せない
野球はマイナーと蔑むから言いたい放題
野球場借りて見世物やるくせに身の程知らず
0858名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:44:28.06
>>847
それで逃げれると思ってるヅラヲは哀れね
0859名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:44:49.76
けろけろ3号。
@
西日本豪雨災害の時は
羽生くんは被害のあった県に即座に支援金を
フィギュア選手の方も地元でチャリティー募金されていましたよ
ありがたいです🙏
0860名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:44:53.50
>>855
特に今はWBC控えてるのにヅラヲも命知らずだなw
0861名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:45:14.08
あんなに対談クレクレしてたのにヅラヲったら
0862名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:45:22.73
野球がマイナーならフィギュアなんて…
0865名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:46:05.32
また文春がやらかした

ダルビッシュ有(Yu Darvish)

15年程前のコメントを真意も聞かずに見出しに使い、有料記事で出すってちょっとズルくないですか?🤷🏻‍♂

ダルビッシュ有(サンディエゴ・パドレス 投手) 何回もいいますけど、日の丸ってのは僕の中で絵でしかないわけで。何も思わないです|鷲田康
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf1d736e8418fc26d691b09cb315be42fe8a5d4f
0867名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:46:36.51
>>859
西日本豪雨にヅラが支援金とか初耳なんだけど
0868名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:46:58.95
>>865
ダルって何かのTV番組終了させたような?
文春も終わるか?w
0869名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:47:03.70
>>859
それ「カザフ大使館にお花送った」以上にヤバい嘘だからな
分かってんのか
0870名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:48:39.68
>>853
そういうまともな話がわからないのがはにうオタ
だからはにう起用がそもそものミスだと書かれてる
0871名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:49:52.83
>>859
西日本豪雨に(^q^)が即支援したソースは?
0872名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:49:57.15
>>868
ヅラ君手を洗ったら神対応のテレ朝のキリトルTV

田中マーもだけど
「こんなこと言ってない」って
0873名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:50:00.99
>>869
人の生死にかかわるような場で平気で嘘つくってことでしょ
天に召されるどころか地獄行き確定
0874名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:50:06.51
>>859
被害のあった県に即座に支援金?
初めて聞いたなソースよろ
0875名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:50:48.52
>>869
あれもヤバかったな
他スケーター巻き込み気にしないから恐ろしい
ヅラヲ界隈では事実になってそう
0876名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:50:51.73
デーオタ激怒
大ちゃん何もやって無いのにね
0877名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:50:52.65
>>865
ダルを非国民と叩かせたいわけか
非西洋系の父親持つハーフだからすぐ人種差別と結びつくのに危ないことするね
0878名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:51:09.63
>>865
ゆじゅも週刊誌にsage記事(滅多にないが)書かれたらダル先輩見習って反論したらいいのよ何のためにツイ垢作ったんだよ
0879名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:51:21.48
>>873
そもそも本尊が津波サバイバーだのなんだのやってるしな…
>人の生死にかかわるような場で平気で嘘つくってこと
0881名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:52:27.38
>>880
終わる時に城田との癒着バレしてほしい
0882名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:52:33.63
ヅラヲは大使館の献花捏造といい人の生き死にをヅラ上げアイテムとしか捉えてないのが終わってるな
募金とか迂闊に口に出すもんじゃないのに
0883名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:52:46.46
>>881
あちこち巻き添えにして終わって欲しいよねw
0885名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:54:08.57
>>859
西日本豪雨に動いたスケーターはいたけどそう書けば真実味が増すとでも?屑すぎるわ
0886名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:54:41.05
>>879
瓢箪から駒
嘘から出た真
寄付しようが栄誉賞盗ろうが行き着く先は不幸な末期だね
0887名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:55:05.80
>>859
ヅラが支援金って
ヅラ陣営の会計になかったら
大変な事になるけど
ヅラヲはそれで良いのか
0888名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:55:32.63
>>875
「お花の配送は受け付けません、直参の献花のみOKです」というカザフ
大使館のお願いもヅラがガン無視した事になるんだがなw
それ以前に一般人がビザ申請の郵送以外に大使館に配送なんて出来る
はずないっていう最低限の常識も理解してないのが凄い(誉めてない)
0890名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:56:17.96
>>882
あいつら人の生死も災害も選手のことも
二次元の世界のエピソードのひとつやキャラクターみたいにしか捉えてないんだよな…
0891名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:56:57.99
こんなに平気で嘘つく集団今まで見たことないわ
0892名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:57:04.06
>>833
みずほが人気投票1位がうんたらとか言ってたからスポーツ選手の人気NO1がとられたのが嫌なんでは
本当はゆじゅが1番なのに下げられてフンガーって普段通りのヅラヲ思考
0893名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:57:15.81
みずほが他オタやアンチの工作だと逃げ道を捏造しようとしたとか聞いたので
言い訳できないようにアーカイブを残すことにした
皆さんも気が向いたら資料残しましょ
https://archive.md/BYqLH
0894名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:57:25.68
>>882
ヅラもヅラヲも天に唾してどうなるか覚悟はある

はずw
0895名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:57:34.91
>>888
最後は私見たもん!真央ちゃんファンだもん!で通そうとしたけど他オタに広まってまたかよ言われて遠巻きにされる一因になったよね
0896名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:58:07.17
>>893
企業関係者でもないのに本当に何様のつもりなんだろう
0898名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:59:06.65
>>893
有能アーモおつあり
記録は大事だね
0899名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 16:59:57.37
>>895
ヅラヲは浅田が彼の家族にも直接連絡取れる間柄なの知らないんだな
0900名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:26.80
>>859
何に刺激されて根拠ゼロの美談をぶちあげたんだろう?
0901名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:00:30.51
>>888
ブーイングガーとか署名運動ガーとか
自分は現地に行かず調べもせずに
見てきたようない嘘を平気で垂れ流す神経すごいよね
現地に人が大勢いて嘘はすぐにバレるのに意に介さない
頭のネジが決定的に何本か不足してないと無理
0902名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:01:49.55
>>890
震災の映像に嫌なら見るな!だもんね
流石は血が通ってない人擬き
なお芸人にそう言わせたTV局は底なしに落ちぶれた
0903名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:02:17.59
>>899
ヅラヲどもって別館ガン見なのにそういう知識は身に付かなかったんだな
(他カテだがここに来てたので知ってた)
0904名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:02:18.30
ヅラが支援金を出したなら電通が宣伝しまくるだろうに
言い出したヅラヲどうするのかな
0905名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:03:35.68
>>895
今は何でも証拠映像残す時代
バケツでも花束でも見たなら証拠出せってね
0906名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:04:08.72
>>890
辻褄合わない実際おかしいでしょって突っ込まれてツイ主が渋々
削除する事態に陥ったらいい話なのにマオタが凸るからとか
いい話だから消さないでくださいとかヅラヲがグチグチ言い始めたの恐ろしすぎた
生身の人間なのにヅラを取り巻く意思のないキャラみたいに思ってるよね
0908名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:05:44.13
>>906
そう、感情や意思のある生身の人間だと思ってない
ヅラって言う主人公を輝かす為の舞台装置的なモブとしか捉えてない
0910名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:06:14.20
>>894
大勢が亡くなってる災害でいくら寄付をしたとか平気で嘘を付くなんて普通じゃないよね…
0911名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:06:22.45
>>859
嘘しかつかないオタだらけってほんと狂ってんな
0913名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:06:58.21
>>890
おそらくヅラを含めて全部だと思う
自分以外は人間とは思ってないかも
ヅラの美談もヅラヲの都合だし
0915名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:07:37.93
>>913
ヅラもそういうとこあるからお似合いだよw
0916名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:07:47.91
ヅラのことも二次元のキャラだと思ってそうだし
0917名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:08:07.32
>>833
雪肌精に起用されたアスリートはゆじゅだけ!ってやってたから?
あと新聞広告で平野と並べたりはしてなかったし
0918名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:08:20.31
ヅラが自分のこと喋る時がもう二次元の設定まんまだよ?w
0919名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:08:53.55
公益のため私財を寄附した人がもらえる物もらってない時点でお察しですよね
0922名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:09:13.03
>>882
自称エンパス体質でゴスペルやってるヅラヲだったっけ?
そもそもあの大使館の献花嘘ってなんでついたんだろ?
ヅラが得する流れがあるのかよくわからん
0924名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:09:15.30
>>913
キャラとしてしか捉えてないから
ありのままのヅラガン無視で理想のヅラ設定をガンガン乗っけられるんだよね
お目目ぱっちりだの八頭身だの女子より女子っぽいだの頭脳明晰だの
誰か一人くらいありのままのヅラ愛してやれよ
0925名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:09:18.74
>>853
ヅラヲにとっては最後の砦なんだろうね
その割に商品買ってなさそうだけど
0926名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:09:21.65
>>908
なんでこんなおかしなオタが生まれたかね…
おかしなオタしか引っかからない吸引力を誰か説明して欲しい
0927名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:09:30.46
>>917
自ら売り込んだ雪肌精が社長の肝入りに奪われかけて悔しいキーッ
0929名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:09:37.34
>>911
嘘つきは泥棒の始まりと昔親に教えられたが
嘘つきはヅラヲの始まり?
ヅラヲは泥棒の始まり?
で正しいのかねw
0930名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:10:53.33
ヅラ自身が嘘の塊だし
0931名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:11:15.10
>>928
勘違い甚だしいんだよね
好感持たれなくて当然
0932名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:11:28.37
>>922
切手の打ち合わせにヅラが郵便局訪れたエピソード創作したヅラと言い
何のためにそんな嘘ついたの?て訊きたくなるようなの多いよね
結局、いいねやRTが欲しいっていう承認欲求なのかな…
0934名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:11:35.43
トルコの地震もそうだし最近の自然災害に関するニュースの時には
キャスターがこれから人によっては大変ショッキングな映像が流れ
ますので苦手な方は観ない事をおすすめします、的な前説するよな
0935名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:11:43.17
>>930
そうだね
自分が被災したときのこともはっきり覚えてないんだもんねw
0936名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:12:02.05
>>921
むしろ見下してるんじゃない?
アスリートを応援する崇高な私達と違ってただのイケメンにワーキャーな薄っぺらい小娘どもがwみたいな感じ
でも大谷だとそういうわけにいかない
0937名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:12:51.19
>>926
1最初から基地オタ率は高めだった
2よりによって基地オタの言い分にヅルが合わせがち、たまにお礼まで言って勘違いさせる
3さらに悪質に
0938名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:13:12.01
>>935
被災した場所に関して諸説入り乱れるような
震災の象徴()ってなんだろうね…
0939名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:14:20.03
ヅラがホラッチョしまくるせいでオタも混乱して余計キチガイっぷりに拍車がかかってる
全部ヅラッチョが悪い
0940名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:14:45.92
>>937
4 正気が多少なりとも残っているヅラヲは他ヅラヲから吊し上げられてオタ辞めする
0941名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:14:58.04
芸能人が化粧品の宣伝に起用されるのよりアスリートのほうが珍しいと思ってたんじゃない
必ずしもそうでもないと思うが歪んだ選民意識を持ってたらそれが間違いだったから逆ギレ?
0942名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:15:07.68
>>933
旦那が勲章もらった!って威張ってるヅラヲも虚言だったようだし
実はヅラ・ヅラヲって勲章とは相性悪い?
0943名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:15:58.20
>>926
リア充以外の腐とか喪とかメンヘラとかのニッチな層がついたから…
比較的まともな人は離脱していって、今こんなん残りましたw
0944名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:15:58.68
KOSEの公式見に行ったら最初にオオタニサンのバナーがでて隣が平野くんでヅラはひっそり後ろの方に配置されてたよ
ヅラヲが悪口言うのって逆効果なんじゃないの
0945名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:16:09.68
テレビ東京 フィギュアスケート

オンラインライブ開催決定!

「町田樹100分 〜時間厳守を心に刻み、でも本気でフィギュアの未来を考えたいと思う2023年、春。」

90分から100分に拡大👏

今後の注目選手や世界選手権の見どころ
、フィギュアスケート界の未来について語り尽くします✨

詳しくはこちら▼
https://www.tv-tokyo.co.jp/event/2023/027250.html


町田さんからのコメントです
https://pbs.twimg.com/media/FpJ4ZZ2acAM8Q2S.jpg
0946名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:16:32.36
>>938
避難所の設定も3人か4人か4日なのかはっきりして欲しいわw
0947名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:17:07.50
>>934
安住アナが最近そう前置きしたのがニュースになった
なお安住アナが社会的見返りを乞うほど辟易させられたのがマザコンNDD27ちゃい(当時)
0948名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:17:46.87
>>940
3.5 気の迷いでヅラヲになりかけた普通の人は本人の記者会見や試合・ショーの振る舞いを見て離脱
0949名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:18:04.34
>>945
今はそれいいから
他のフレッシュなヅルオチがある中でタイミング悪い
0950名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:18:36.12
> 人によっては
重要かw
0951名無し草
垢版 |
2023/02/17(金) 17:18:50.60
>>922
当時のツイート探してみた
クリスの事が発端かね…

@えんじゅ
@そーっとお花が届いてたから、あまりひろめるべきじゃないかなと
今までほんの数人にしか話してないの

クリスのことで結弦さんはコメント出さないの?という
あんちっぽいのをみてしまったのもあり、
もう時効かなと思って呟いてみました

彼ら同士は直接の友
外に示さなくてもいいと思うのです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況