X



【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ214【なんでもあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2023/03/09(木) 20:46:02.87ID:hSlyn1nN
!extend:checked
!extend:checked

※ここは鬼滅の刃関連全ての愚痴スレです
作品についてだけでなく信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨についてなどの愚痴可 ネタバレ関連の話題も自由にどうぞ

~注意事項~
・愚痴スレで他人の愚痴叩くな
・内容おかしいと思うなら論理的に指摘しろ
・荒らしの自演を疑うなら闇雲な認定は避けて冷静にやれ
・無駄な煽りやめろ

※非公式カプ関連の人気不人気のマウントや煽り、いきすぎた公式主張は禁止です
※鴨婆は出禁です、実質姫スレ(元鴨スレ)で好きに語っていてください
※住み分けのため関連スレを活用して下さい
※風花厨、さねぎゆ(風水)厨、義受け腐は荒らし行為を行ったため出禁です。
また炭カナは荒らしに利用されやすいためこちらの話題を肯定的に語ることは禁止とします。
そのためここは
「風花・さねぎゆ(風水)・義受け・炭カナに関する肯定的なレス一切禁止」
となっています。
関連スレを活用してください。

※以下を除いて晒しは禁止
・明らかなキャラアンチ
・企業や公式への理不尽な凸
・掲示板やサイトの荒らし
・擦りつけや成り切り工作

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価で指定をお願いします
スレ立て時は本文先頭に !extend:checkedを入れて改行して下さい

前スレ
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ212【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1676217831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ213【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677245536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 19:27:15.48ID:sxMXJmvW
>>844
自分で突撃しろ
0852名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 19:27:47.23ID:SiwOoHKE
声優の技量以前に人として終わってるツルツル声優がいるのに何を言う今一番の問題でしょ
0853名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:58.71ID:02Uy26Po
ツルツル柱をどう扱うかは気になるよね
まともな公式は降板してるけど続投してるところはあっ(察し)って感じ
まともな公式かそうでないかのリトマス紙になってるよねツルツル柱
0854名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:48.47ID:8LdG4eue
NHKは年内に下ろした
安定の国営放送局
0855名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:32.78ID:6XPi8tld
海外でワールドツアーやってるのにツルツル声優使っても叩かれてないのがおかし過ぎる
本当この作品ってバックに何か偉い人ついてるのって疑ってしまう
0856名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 19:50:14.81ID:02Uy26Po
今後も建前の子供向けコラボと高齢女性向けのグッズ展開やるなら降板したほうが賢明だと思う
ツル柱にしかできない役でもないしなあ
0858名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 19:54:45.45ID:AVwu84WM
血まみれで緊縛される口枷ロリータの禰󠄀豆子をツイフェミがスルーしてる時点でなにかの陰謀は感じる
0859名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 20:33:13.69ID:Z49ppy7A
明日のアニメジャパンも安定の玄弥ハブ
0860名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 20:37:36.29ID:0hmEwGfk
玄弥はなんなの?
どうしたの?
0861名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 20:43:26.39ID:p3PZ706x
都内の某劇場行ったら急に作りましたみたいな段ボール箱でグッズコーナー閉鎖されてたんだが何があったんだ
0862名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 21:17:16.40ID:GIN/2Iva
>>824
別に荒らされてないじゃん
そうやって嘘ついて閲覧数上げたいんだな
さすが風オタ痛い
0863名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 21:22:59.13ID:9ddEZ02k
>>859
玄弥はカネにならんからしゃーない
0864名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 21:36:17.25ID:XkvNUmkH
ヒロアカステージにはいるのに
0865名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:40.81ID:c/FWLPEo
恋がハブられれば良かったのに
どれだけ恋好きなんだよufoは
0866名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 21:48:04.87ID:Iz7DJcAH
むしろ炭と鼠を省けばよかったのでは
0867名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:19:27.63ID:CACJO9db
>>866
0868名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:21:49.16ID:JZ7R/a1K
今になって思えば正直斬られ心地インタビューは倫理的にどうかと思う
当時はなんかやけに必死に擁護しちゃったけど
0869名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:28:23.11ID:bpXA2Wey
当時はみんな推しが死んだり生き恥晒したりして必死だったからね
0870名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:34:02.33ID:1qQtKIU7
今はもう振り回されすぎて悟り開けたわ
0871名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:34:50.40ID:UZnCixyc
当時キャラ雑死の上にラストが雑な転生エンドだったせいでFB2に色々期待されてたよな
あれで完全に心折れた人多いと思う
0872名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:36:37.93ID:G2hIESfz
玄弥推し落とし所がなくWDのクマ3体買った
0873名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:37:50.46ID:/wHzhwG5
>>871
自分がそれ
もうボッキリと折れましたわ
0874名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:38:20.59ID:tiE3zqIi
キービジュの恋の腕骨折してね?
恋って腕の関節反対になる程身体柔らかいの
よく見たら他のキャラのポーズや影のつき方もバラバラだしこの絵も2軍スタッフが急いで描いたんじゃねえの
0875名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:39:55.98ID:0MCBIUj9
>>872
嫌味じゃなくてマジの意味で可哀想だと思った
0877名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:41:17.63ID:G2hIESfz
>>875
もう名字入れてあげてもよくないか…
0879名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:43:54.17ID:qMBzNxSo
FB2は推しの兄弟順がバラバラでまずその時点で力抜けた
0880名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:44:13.81ID:2foJGvna
斬られ心地インタビューって誰が得したんだろう
0881名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:44:59.88ID:qMBzNxSo
玄弥と属性被ってるというか元ネタがブリーチにいる
0882名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:48:01.14ID:VOOdoqHq
>>880
自分が見たのは極一部の猗窩炎オタと「子供作ってる!」って喜んでる狛恋オタ
0883名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:49:33.41ID:VOOdoqHq
FB2で善逸を見限った
0884名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:51:31.49ID:P/kYZkb9
自分が馬鹿なんだけど外伝載ってると思って買ったら零巻でクソがってなった
0885名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:53:38.01ID:QfzcTeZs
あれ第二回目の人気投票掲載してないんだっけ
0886名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:55:28.65ID:7jIexvjO
下世話な話で悪いけどあの狭い家の中で三組のカップルが同居してるのが気持ち悪かった
0887名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:58:03.72ID:nQW7gm7f
>>886
そんなに同棲してないよ流石に
0888名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:58:10.93ID:0RYpbohS
作者は善になんか恨みでもあるのか
人気投票は載せないし
デブニートにするし
告白させないし
0889名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 23:00:18.18ID:WMA1e0LS
>>887
少なくとも炭禰󠄀善伊は暮らしてる
友達?仲間?のはずが距離感バグって義兄弟みたいになっていた記憶
0890名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 23:02:42.70ID:C1hy1ZMi
生まれた時に親と死に別れてるはずの岩の家系図に弟がいて????
0893名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 23:07:10.90ID:ctwR3QQW
恋の公式ビジュは脊髄骨折してる原作が悪いから許してあげて
0894名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 23:10:39.42ID:ctwR3QQW
>>858
突っ込み所をあらゆるところに作ることで逆に突っ込みから逃れるスタイル
0895名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:23.08ID:ajdid9h2
>>892
絵アド低いufoアニメとかなんの価値もねえな
カスのカスだわ
0896名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:43.54ID:pEr6UQbn
絵アドのないユーフォって麺のないカップヌードルみたいで草
0897名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 00:23:00.37ID:xsOsnnge
よくわからないけど霞オタとか一般は盛り上がってるのかな
0898名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:24.09ID:FVJMdS7T
繋がってる霞ファンいるけど今回の映画のグッズとか全く買ってないようだ
そもそも映画行ったのかも謎なくらい盛り上がってるの見ない
レポやらグッズ写真がRTやいいねでも全然流れてこないし
0899名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 01:12:14.14ID:GYYwWV09
デイリーランキングから消えたんだけどもう上映終わったの?
なんか特典第三弾とかあった記憶があるけど
0900名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 08:02:42.21ID:7uhYqBip
>>872
ランダムにも一番くじにも玄弥いるじゃん
そういうところで頑張らないと単品グッズ増えないよ
0901名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 08:39:50.87ID:lR7mTAsR
第三弾特典に鬼が来るんじゃねって期待してた層が一気に消えたイメージ
0902名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 08:42:52.16ID:ll7ic0Ew
霞って言うて出番一瞬だからアニオリでもあれば行こうと思って様子見してたら感想が鬼鬼鬼鬼で鬼ばっかで見る気無くしたんじゃねえの
アニオリも誰得のアオイしかないし
0903名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 09:48:53.21ID:r7Argf6J
>>900
出てるものは大体買ってるしチェックしてるよ
新しく発表されるかまぼこ隊柱がいてこれから出番増える玄弥がいないのテンション下がる
確定してるおねむたん傘マーク一番くじ画像出ないし
名古屋は行くよ
0904名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 09:59:22.75ID:sf14kYTO
>>902
玄弥も一瞬
たくさんでたのは恋
0905名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 10:33:30.14ID:NasqbM9I
>>878
玄弥の属性がよく分からない
弟?
0906名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 14:33:40.64ID:Pi18vUfE
ステージで発表された新情報もどうせ玄弥ハブなんだろって思って見たらもうハブというかそもそも存在してないかのようにスルーされてて笑えない
0907名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 15:09:32.17ID:7uhYqBip
>>903
お前の努力は分かったし尊敬する
だがオタ一人の力ではどうにもならん
次はお前がカリスマ宣教師になって玄弥を布教するしかない
0908名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 15:21:23.52ID:0zWFJ/bA
中には同じアクスタ100個を在庫分と受注分で買うような超強火オタもいるからな
0909名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 15:41:43.80ID:KK1GToui
慌てて炎追加してて笑う
0910名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:44.19ID:zbVkmrC0
>>903
すごいけど同時に「もう頑張らなくていいよ」とも言いたくなる
0911名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:49.40ID:ABwyaehP
二次に怒るのも野暮だけど地獄で裁き受ける狛治を泣きながら見守る恋雪ネタ嫌い
いや地獄に落ちたんならお前も一緒に罰受けろよと思う
ていうかインタビュー内でヘラヘラしてる時点で下手したら誰も罰受けてなさそうだけど
0912名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:45.04ID:KJee9CHa
子作りしてる疑惑もある模様
0913名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:04.42ID:d7B22osH
毒の事件がなくても恋雪は子供産んだら身罷ってたと思う
どのみち詰んでる
0914名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 16:57:10.35ID:v90wLW22
>>911
鬼殺隊に貢献したとはいえ子殺しで戦国時代からの鬼でキルレ高めで自分から地獄に行きたがってる珠世すら数百年程度で愈史郎と再会できることがFB2のコソコソで示唆されてる時点であの世界の死生観はガバガバ
鞠鬼とか風母とかもう現世でピンピンしてそう
0915名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 17:01:12.34ID:r0ipCovq
「風母と一緒に地獄に行く約束した風が令和転生してるから風母も速攻で許されたのでは?」
って考察してる人いたな
0916名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:25.54ID:MzcrpIhH
てかもう誰も大正軸がどうこうとか真面目に考えてないよ
キメ学しか流れてこない
0917名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 17:07:53.93ID:eYEKkJSK
>>915
『壮絶な育児介護の末に身内を殺してしまった人を罪悪感で自殺させないようにとりあえず一定期間だけ受刑させて見守ってあげよう』
みたいな話だな
0918名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 17:35:10.39ID:EKnQXWMr
>>914
実際その二人インタビューにいなかったしね…
0919名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 17:55:08.81ID:r7Argf6J
地獄極楽は好感度バランスの調整みたいな読者フォローだからそこまで設定細かくないのでは
0920名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:00:18.44ID:f9zTUfcv
>>915
推しも映画ももはやどうでもいいけど風母の件だけは胸糞だったから
それなら安心
0921名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:34.42ID:V8zReTAY
49. 匿名 2023/03/25(土) 17:30:33
最近ではないけど、こうやって映画やアニメが始まるとブームが再開する。
刀鍛冶編がたのしみ!映像美が半端ない。

たまにどこの世界線に生きてるのハテと見紛う人が不可解な事を言っててちょっと怖い
2期は惨敗だし現映画はガラガラなのに一体どこで再ブームが起こっているんだろう
0922名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:12:13.30ID:XLk55U5P
>>921
その人多分まだ列車に乗って夢見てる
0923名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:12:36.10ID:Ls0PgY1m
戦闘シーンも演出も作画も呪術廻戦のPV見たら圧倒的に向こうのほうが上に見えるが
0924名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:14:12.23ID:XLk55U5P
>>923
作画のなくなった鬼滅って一体なんの価値があるんだろう
0925名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:12.38ID:kjYYe/6N
恋が出番もないのに押されすぎてて微妙
単行本の出番普通に玄以下じゃん
玄をドヤ顔ufoはぶりまくってるけど柱なんかをゴリ押ししたとこで全然人気ないじゃん
呪術の方が全然人気だしね
0926名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:34.64ID:ZdNJkQQl
ufoから作画とったらランダムゴミグッズ出すただの悪徳業者だよな
0927名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:20:19.09ID:kjYYe/6N
呪術は2期しかでないキャラでもハブったりしないからufoがやっぱりげんや嫌いなんだろうな
岩とかもそれなら金にならないし押すなよ
0928名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:26:35.53ID:u1MnEggB
原神に主力スタッフ引き抜かれて刀鍛冶作れない!って一時期ネタで言われまくってたけどあれが本当になって抜け殻みたいなカスカスアニメしか作れなくなったんじゃねえの?
0929名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:43.33ID:H2BGqw29
玄弥がハブられてるけどじゃあ恋と霞オタが書き下ろしに喜んでるかというと微妙な反応しかないんだよな
あのゴミ作画じゃあ仕方ないけど
0930名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 18:52:01.64ID:nheECsV/
今後使い回されるであろう立ち絵の影の付き方や主線がおかしい
0931名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:34.97ID:V8zReTAY
収益が見込めて遣り甲斐のある作品に総力を注ぐのは会社として真っ当な判断では
鬼滅全盛期ユーフォが抱えてた他作品を小馬鹿にしてた信者がうじゃうじゃいた事はもう忘れちゃった?
足手まといのオワコンは手抜きされても致し方なしというイキリブーメランが綺麗な弧を描いて戻ってきただけ
そもそもゴミなのにどんどん劣化の一途を辿っていく原作をユーフォが徹底準拠しているともいえる
0932名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 19:35:14.67ID:gLNGuwEJ
最盛期に変なファンが暴れ回って溜めたヘイトが負の元気玉になって戻ってきてる
0933名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 19:55:13.16ID:M/IGpqPM
恋は霞と玄に比べたら一般的な知名度は高いんだからもっとがんばれよ
0934名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 19:57:19.71ID:M/IGpqPM
呪術どころかヒロアカとそこまで変わらない人気度になってしまったね
ヒロアカのアニメPvは10万いいね
鬼滅のアニメPvは9.3万いいね
微妙じゃね?
連載終わってる作品にしては検討してる方では
0935名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 20:01:02.91ID:r7Argf6J
新規ファン取り込みたいなら恋霞の見た目は受け入れやすいかなあ
0936名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 20:02:50.21ID:gLNGuwEJ
>>935
恋の露出と霞の髪型がキツい
0937名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:36.25ID:x/16+eGP
恋は誰向けかよく分からないデザイン
霞はありがちでパッとしないデザイン
0938名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 20:17:04.42ID:d/Xx0Hr0
>>937
霞と水ぐらいしかイケメン枠いないよね
鬼滅は
恋は男性向けデザイン
0939名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 20:19:55.79ID:d/Xx0Hr0
>>936
霞はまともなデザインかと
髪型は気にならない
水と霞はまとも枠だぞ鬼滅の中だと
それより恋のほくろがキツい
0940名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:07.69ID:V8zReTAY
ヒロアカと人気度トントンってまだ見下げる余裕があるって何かすごいね
キメシンにとって数字は唯一無二の拠り所だもんね
ただ件のヒロアカ作者がアニメ放映日毎に鉛筆画ながら完成度の高い描き下ろしをあげてPVいいね共に数十万なのはあえての無視か単なる無知か
ところで鬼滅作者の最終描き下ろしはいつだっただろう
グッズにするくらい鉛筆画がお得意なんだよねーカプ絵アクスタだっけ
0941名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:38.18ID:9lRr53nh
恋は髪型と髪色がキツイ、黒子もキツイ、緑の目もキツイ、胸の空いた服もキツイ、ミニスカに足袋ソックス(?)と草履がキツイ
割と上から下までキツイ
0943名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 20:58:56.17ID:njZXKMB7
水はギトギトしてそうな髪が無理
0944名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:15.81ID:TgJlFGhr
水はツルツル確定ムフフしてそうな声が無理
0945名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 21:31:18.78ID:OR6iBPxz
怒りやら欲やらあらゆる負の感情の対象になってて怖い
0946名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 21:32:37.96ID:lt3SSw+k
>>940
主人公の人気はヒロアカに完敗

309 名無し草 sage 2023/03/25(土) 19:57:53.39
今年の炭は残念な結果だった;;

1位ナミ三刀流フィギュア
2位及川誕生日ペンライト
3位デク誕生日ペンライト
4位キルア誕生日アクブロ
5位ドンキホーテ・ロシナンテ誕生日ジオラマ
6位キルア誕生日ジオラマ
7位ナミ三刀流フィギュアミニver.
8位デク誕生日ジオラマ
9位キルア誕生日缶バッジ
10位北信介誕生日アクブロ
0947名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 21:33:25.20ID:nwhYb3B+
めざましじゃんけんに玄弥
新OPのジャケに玄弥
画集の表紙が玄弥
刀鍛冶1話の新規書き下ろしに玄弥
0948名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 22:16:16.54ID:H8c6HEGY
>>946
そりゃそうよ
助けられてばかりだし何も救えてないし
0950名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:59.23ID:YwOlB9gD
刀鍛冶1話のアイキャッチと提供絵は玄弥いないけどアオイがちゃっかり恋と霞に紛れているんでしょ
0951名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:52.33ID:QUKv9Aru
>>931
ヘブンズフィール馬鹿にされた恨みは忘れない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況