X



☆【画像】13381

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 01:05:09.99
ここは羽生結弦選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒 らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式アカウント■
☆YouTube
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ
☆Twitter
https://tw☆itter.com/YUZURUofficial_
☆Instagram
https://www.instagram.com/yuzuruofficial_/

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】13380
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678543939/
0558名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:12:21.41
試合はストレスだったし茶番だから今はノーストレス
0559名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:12:57.44
>>557
マッさんが悪い意味で言うわけないやん
0560名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:13:04.86
>>551
5クワド成功させてもあの点数だから
もう戦いようが無いわ
PCSも同じくらいにされちゃったし
0561名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:13:42.58
試合にしてもアイスショーにしても羽生を見るのに集中する自分には同じかなぁ
0562名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:13:47.76
試合でしか味わえない魅力もあったからね
寂しく思う気持ちはわかるよ
0563名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:14:30.17
>>560はミスがあったとしてもあの点数は低いという意味
0564名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:15:33.33
とにかくいくら考えても
またあの採点をされる羽生を見たいですかって所に落ち着く
0565名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:15:43.85
あー寝ちゃってゴーイングしか録画してないわ
他の局もあったかなぁ…
0566名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:15:52.03
ルールとか採点とかへの不満とは別に競技者としての羽生も好きだったよ
だってそこからファンになったからね
今プロになって変わらず引き続きファンやってるってだけ
0567名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:18:33.26
羽生の演技は試合でもアイスショーでもいつも真剣で好きなのよでも試合ならではって感覚がわからない緊張感でぐったりはしてたなぁ
0568名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:20:01.95
デイリー美しいなおい
0569名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:21:50.38
>>559
じゃあ羽生によってルールが変わるってどう捉えたらいいの?
実際変わったけど羽生とそれ以外の差を埋める改正だった
0570名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:22:32.41
神の春ちゃんが珍しい感じだよね
いつも美しい表情だけど今回は激しく険しい瞬間を撮ってる
0571名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:24:35.39
>>560
5クワドは成功した演技とは思ってないけど
冒頭の4Loも4Lzもきれいに決まったのに加点がしょぼしょぼだったね
プレロテなしの4Lzなんて超貴重なのにそこ評価しないんだ、ジュエルズでジャッジはGOEで評価されるはずって答えてたのに、と絶望した
0572名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:25:24.29
もう今更恨み言はいいよ
逆に未練あるみたいに見えるよ
0573名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:25:59.48
>>569
早くから羽生が当時のルールの限界を越えてくのが予想出来たから
それに伴いルール改正が行われるだろうって意味だよ
羽生がこれからのゲームチェンジャーになり
王者になるだろうって
何言ってんのネガ悪質婆さんは
0575名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:28:33.84
捨てたものに未練なんてないよ
ひたすら羽生結弦のスケートを応援する
0576名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:29:41.21
おはよう
今日で仙台とバイバイなんでやだなぁ
0578名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:31:08.51
>>542
分かるよ
もうあんな仕打ちを受けて欲しくないから戻ってほしいとは思わないけどそれとはまた別の感情で競技の場所に羽生がいないのは寂しい
羽生が去った場所はどこだって寂しくなって当然だ
0579名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:31:14.66
>>575
だったら前向いて応援しなよ
捨てたもん引きずってないで
0581名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:32:09.84
ロシアの記事、羽生喘息いうてら
感極まっただけやん
しかもワールドでロシアが発作助けた武勇伝にすりかえてるし

しかし、問題がないわけではありません。ショーの終わりに、羽生はおそらく喘息発作を起こしました。
氷を離れる前に、マイクを持って聴衆に出て、輪に乗って彼らにありがとうと言い、そして彼の感謝のスピーチを始めました。
しかし、彼の呼吸は迷い、彼の声は変わりました。彼は言葉を切り、みぞおちに手を置き始めました。
フレーズの一部に同意することなく、羽生はいくつかの要素を演奏することに決めましたが、聴衆は彼の喘鳴をマイクに向かって聞くことができました。
スピーチに戻ると、彼はまだ激しく呼吸していました。
これは、トリノでのグランプリファイナルでのフリープログラムの後、および2021年の世界選手権ですでに彼に起こっています。
0582名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:32:38.50
試合見てないから寂しいもないな
0584名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:32:49.67
>>578
全く共感出来ないわ
こういうやつが羽生のいない試合見て愚痴愚痴やってんだろうなって分かる
0585名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:33:23.92
どうでもいい露記事婆
0586名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:33:31.97
荒らしが来たからこの話いったんやめね
0587名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:33:55.43
過剰な否定もおかしいよ
0588名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:34:03.49
>>582
それw
てか羽生で忙しくそれどころじゃないし
0591名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:34:25.87
新聞買いに行こ
報知スポニチデイリーだよね?
0597名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:35:26.59
>>577
後ろも凝ってる
原さんも衣装展やろ
0598名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:35:45.02
今日で
ノッテもギフト配信も終わり
淋しいなあ
0599名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:35:46.33
競技に未練があるのは金メダル逃した選手のオタくらいだろうな

あっ(察し)
0600名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:35:53.70
>>588
本当に
見てないもの消化する時間欲しいくらいだわ
0602名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:36:11.84
首元詰まってるのに肩と脇見えてるとかオタク大歓喜やろ
0604名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:36:55.47
>>602
まったくなんてけしからん衣装なんだ
もっとください!w
0607名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:37:27.91
普段からTV見すぎなんだよ
0608名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:37:35.25
マオタってすぐババアって言うよね
自己紹介なのかな
0609名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:37:59.87
>>607
羽生オタにはそんな暇なかったよ?

つまり
0613名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:38:32.55
自爆も衣装の話しなよほら
0614名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:38:35.72
>>557
ある意味予感してたんでしょ
のちに羽生にたりないのは技術じゃなく国籍っていうくらいだから
アメリカからマークされる対象になるだろうと予期したんじゃない
0615名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:38:56.51
>>612
ないよ
Disney+HuluDisney+Disney+HuluDisney+だったよ
0617名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:39:39.33
>>615
今日で終わりだからまた始まるよ悪質がw
0618名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:39:40.76
ちょっとCLAMPみたいな衣装だよね脇様
0619名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:40:23.97
なに朝からイライラしてんだマオタは
お仲間が凸ったのバラされたから発狂してんの?
0620名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:40:28.00
コラボ衣装評判いいね
0623名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:41:16.66
>>620
わいも好きだけどアームカバーじゃなくグローブだったら良かった
0624名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:41:32.75
>>597
伊藤さんも好きなんだけど
これ系ならこう纏めるだろうとかテイストを見慣れちゃってるから原さんの新鮮だわ
0625名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:41:38.70
現役時代アイスショーだけ遠征して見に行った
試合は羽生を見れる時間が少ないからあまり行かなかったw
プロ羽生最高だぜ
0626名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:41:54.04
>>598
何も同日にわいらの元から離れていかなくても
0628名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:42:05.84
>>602
腹さん腹隠して言われたから脇出した
0632名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:42:55.50
>>581
ロシア人には感情で声が詰まるということがないんかいな
0633名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:43:05.73
>>602
アームカバー付けるだけで絶対領域の神聖感が増す
0634名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:43:18.17
U JF(ゆゆゆ)
@UJF59822151
嫌がらせで粘着してくる鍵引RTのウジ虫へ

私なにも遠慮せずに仙台民になるよ
私がどこに骨を埋めようが私の自由
あんたに嫌がらせされる筋合いはない

もう決まったことだから

嫌がらせしてこずに
そんなに仙台に住みたいならあんたも死ぬ気で頑張って
勝手に住めばいいよ

嫌がらせすんな

まともに絡んだこともない名前しか知らないような奴から
恨まれて捏造までされて
粘着されるようなことなんかなんにもしてない

としたらそいつの動機ってただ単に
sendai sumitaiから逆恨みしてるってだけじゃん

「夏休みハワイ行ったんだ」って友だちに
「え!?なんで?ずるい!!」って小学生みたい

ずるくないよ
その子は家族みんなでハワイに行く計画たてて
貯金したり都合の繰り合わせしたりして行ってきてるんだもの
あんたには関係ないご家族がレジャーに行くことの
何がずるいんだよw

「私だって行きたいのに!知ってるでしょ?
こんなに行きたいと思ってるんだから
私も連れていきなさいよ!私を置いていくなんてひどいずるい!」ってこと?

シラネーヨ…あんた関係ないじゃん

もっとわかりやすい喩え
喫茶店でコーヒー頼んで飲んでるところにいきなり乱入して「ずるい!なんで飲んでるの!?
私飲みたくても飲めないのに!あんたも飲むのやめなさいよそれか私に飲ませなさいよ!」と喚く見ず知らずの人

お前誰だよシラネーヨあっち行けキティ害
0635名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:43:25.69
>>627
マオタ流れが暴れてそれをマオタが「羽生オタは悪質!」と触れ回る
バレてないとでも思ってんのかね
0637名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:44:07.10
言うほどコラボ衣装そこまでな自分もいる
かっこいいけど
0638名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:44:17.77
U JF(ゆゆゆ)
@UJF59822151
づづ~お昼だよ~
よく噛んでしっかり食べるんだよ~❣

#づづイェーイ

きっと今日のお昼も味の素さんがギョーザつけてくれてるよ!
楽しみだね😋
0639名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:44:24.25
>>635
ねー
まともな羽生オタには全部見抜かれてるのに
0643名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:44:50.37
>>626
声をからして叫んだらいなくならないでくれるかなw
0644名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:44:51.10
自爆の自演草
悪質は悪質だからw
0650名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:46:14.22
この衣装繋ぎなのかな?
0651名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:46:17.34
いやーマオタは本当に食い付きがいいなw
ちょろくて助かるわ
0652名無し草
垢版 |
2023/03/12(日) 05:46:30.76
羽生オタクだしファンタジー好きそうなのにこんな衣装着たい!ってないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況