X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18149

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:52.39
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18148
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678890000/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【Gダンスで】羽生結弦アンチスレ393【被害者気取り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1678780463/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677506786/

アーモンド実況231
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1677406563/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0702名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 19:49:24.89
>>696
ローズもここで散々笑い者にしたら急に行きだしたんだよw
羽生の長ーい現役中に一度も試合は見てないし
0705名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 19:50:51.62
>>700
ヅラ号売れなかったのに擦りまくって続刊だしたり衰退するの当たり前だよね
0706名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 19:51:44.47
>>688
とろ天とかつらお観戦してるんだw
抜かれないかなあ
0707名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 19:52:46.67
>>702
あれだけ試合に行くチャンスがあっても活かさないで
たった1回ふぁおいにだけ行った奴とかもいるね
0708名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 19:52:51.82
>>672
在日がBTSで踊る
なんの不思議もない
0710名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 19:54:06.96
全日本で署名活動していた
とかも、あれ1回でも現地に来てれば騙されないデマだったのに
見事につられて
0712名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 19:55:18.65
>>710
途中で送信した
見事につられてRTしてて
ヅルヲが敵視しがちな数種類のオタ以外からも呆れられるきっかけに
あれもなった
その後も酷かったから1つだけが呆れられるきっかけではないが
0713名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 19:55:21.95
>>702
なんなんだろうな
現地行かないのに限ってツイではイキイキしてんのか
わしなんかコロナ禍以降だけでも試合でヅラ3回は見させられてるのに
0714名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 19:55:26.13
>>644
かつらおの推しが牧原でビビった
ガチじゃん
0716名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 19:59:32.49
>>702
えええ?あんなにイキりちらかしてるのに試合行ってないんだw
0717名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 19:59:37.42
れんか
@
アイスダンサーにとってシーケンシャルツイズルは高難度。シングル選手にとってのクワド並みらしい。
トレイシーに鉄アレイで鍛えられて高速滑らかツイズルを会得した羽生さんならレベル4取れるのでは😆
0719名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:00:06.27
>>710
あーなんかあったね
ラクタブだっけ
0720700
垢版 |
2023/03/16(木) 20:00:28.05
いろいろやってみたけどスレ立てダメでした
どなたかお願いします
0722名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:00:49.90
>>683
ロシアはあれだから出られない
なぜか中華も追従するから出て来ない

そら日米対抗みたいになるよ
0723名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:01:58.68
大谷くん 勝つためにバント
0725名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:04:32.90
>>722
中華はGPSや四大陸に出ているけどスイハンは休養中、ペンジンは故障、ワウリウも故障、ボーヤンはスケカナ欠場
あとは上位に行ける選手がいないから国別出場のポイントが足りない
0732名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:09:18.44
愛三(羽生推し)
@
熊本公演ビヨンド
反対側のロング、観客いませんね。
浅田真央ファンはいつまでも羽生君に粘着してないで、浅田さんのアイスショーに行ってあげてください。

https://pbs.twimg.com/media/FrREg8eakAEYzAD.jpg
0734名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:11:19.63
国別は出場選手がまだ確定してなくて
ただあの画像を使われた選手だけはケガでもない限り内々に出る
って決まったからああいう宣伝なのでは
出場選手が決まらないと宣伝しにくいよね
0735名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:13:57.34
MAKO
@
五輪は大したことない発言は容認できて
くだらない日は許せない価値観とは相容れません

ひなみ(Hinami)
@
うーん😰
・泥酔後他人宅でオネ○○
・コーチに携帯投げた
・有料LIVE配信❓ドタキャン、彼女とデートしてたと後日報告
・オーダーメイドのスーツ店に短パンで来店、ソファに寝そべってゲーム

ご本人たちの発言や写真で事実と確定案件。
何故それは許せるのでしょうか🤔
許せる基準が分かりません💧

MAKO
@
ありましたね

ショーだけに限っても

若い選手への声援が凄くて気持ちを薄くして滑った

周回仏頂面
群舞を捌ける時に早々と手を下ろす

2万円以上払ってこれを見せられるのを容認するのって凄いです

ひなみ(Hinami)
@
#nottestellata では、皆さん幕まで手を挙げていて流石、と思いました。
幼稚園のお遊戯会のリハーサルで、なにかの鳥の役の子に先生が「幕に入るまで羽ばたいて‼」と指示され、子どもたちが指示に従っていたのを見たので。
それを思い出して(トップスケーターだよね🤔❓)と不思議でした😰

MAKO
@
ご町内バレエ教室発表会幼児クラスでもできますwww
0736名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:16:31.43
>>718
かつらおが柳田の真似したらヅラが浅村って言った話をここで見た
右打者と左打者を間違えてるって
0737名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:16:40.56
>>735
まだ手を上げてーやってるのか
10年後もやってそう
ヅラの出るショーに出て誉められるだけのスケーターほとんどいないからまぁいいけどな
0738名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:16:58.67
ひなみも見事に現地に来ないオタ代表
一度だけふぁおいにいったんだっけ?
0739名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:17:26.97
>>732
はにゅーゆじるファンはいつまでも浅田さんに粘着してないでSOIを埋めてくださいね
0740名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:18:11.28
>>735
>・オーダーメイドのスーツ店に短パンで来店

本当の金持ちはそんなかんじよ
ヅラヲは知らないと思うけど金持ちはハイブランドにTシャツ短パンで行くの普通
0741名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:18:31.65
>>735
別にヅラは先生じゃないし当日INしてなかったかな?
すべての指示に従うのが指導される格下の仕事みたいに言われてもな
0742名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:19:22.83
>>738
去年1回だけ
広島に来ない神戸より西ガーで遠征する気なし
0743名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:19:57.67
オオタニサンの雪肌精日焼け止めのCM見たけど普通にカッコよかったでー
0744名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:20:02.81
>>742
スタンドから重たいもの投げられない事理解できたかね?
早く訂正しないと
0745名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:20:04.97
ガセブンさあ
なんかヅラヲライターが書いてそう

大谷翔平 奮い立たせる「母との約束」「26才で結婚と28才で子供」信念
ラーズ・ヌートバー 交際11年フィアンセが心配する「彼はママが大好きすぎるの」
https://i.imgur.com/8gr0MWJ.jpg
0746名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:21:19.48
>>735
・泥酔後他人宅でオネ○○
・コーチに携帯投げた
・有料LIVE配信?ドタキャン、彼女とデートしてたと後日報告
・オーダーメイドのスーツ店に短パンで来店、ソファに寝そべってゲーム

ふーん
で天敵のオタがそれについてなんか文句言ってたの?
0747名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:21:31.37
>>735
手上げるより顔上げろ
ずーっと下向いて滑るとかありえないぞ
子供の頃注意されなかったのか
0748名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:21:48.24
>>735
>オーダーメイドのスーツ店
一見さんでなくて仮縫いとかなら着替えやすい服で行ってもいいと思うんだが
>ソファーで寝そべってゲーム
お客なんだから待ち時間に仕事してるひとたちのジャマイカさえしなければいいんでないの?
0749名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:22:04.10
>>745
26才で結婚と28才で子供って何かおかしいの?w
0750名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:22:23.86
WBC今とろ天映らなかった?
気のせいかな
0752名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:23:00.27
>>735
威張る所が手を最後まで上げて~ってくそわろw
まさに幼稚園のお遊戯会やなw
0754名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:23:16.06
>>749
ヅラも25で結婚とか寝言いうてたよな
0755名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:23:28.87
>>735
後輩の首絞め
ハグ強要

これに勝る人いないだろw
0756名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:24:54.39
>>748
ジャマイカ可愛いw

ヅラはサイズ知られたくないからオーダーメイド店なんて行けないものねw
0757名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:25:15.48
つーかね
羽生結弦が本当に素晴らしいのならば他の誰の何がどうだかに関係なく素晴らしいんだよ
いちいち他のダメだしと並行してる時点でお察しなんだわ
0758名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:25:21.52
アイスショースレがヅラヲ及び各種アンチに荒らされてるなあ
SOIは1日1公演にしてまでヅラ入れたのにチケット売れないのか
0759名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:27:05.70
>>735
いつもの
嘘 ねじ曲げ 前後の文脈無視
プロだね 印象操作
0760名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:27:16.40
ヅラが出るショーなんて他の選手は添え物にされるしオタが野蛮だしで金出されても行きたくないわ
0761名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:28:19.75
他sageしなきゃageられないってその程度のものなんだよヅラなんざw
0763名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:28:37.76
きましゃゐ
@
真央ちゃんだってBEYONDの仙台公演やるんでしょう?
3.11のショーが不謹慎なら6.24と6.25にあるBEYOND仙台公演だって不謹慎になりますよ?

@
10数年も今現在もあなた方ががやってる行為はね…

真央ちゃんの顔に泥塗ったくって夢潰してるんですよ!
推しのサイレントアンチ増やして潰してるのいい加減気づきなさいよ!
自分のプロフに書いてる推しの評判落として『推しの顔見るのもムリ』って言葉見て何とも思わないんですか? 

@
私は真央ちゃんからフィギュアスケート見るようになってそこから羽生くんを知り、ひたむきさやがむしゃらさや年々進化していく彼のスケートに惹かれてファンになりました。
あの頃は夫と二人で『またいつか共演する姿ショーで観たいね』と話していました。
可能性はもはや無くなってしまった…

@
真央ちゃんも羽生くんもスケートに対するスタンスかける情熱も非常に近くそれぞれの道を自身の足でしっかり歩み、放つオーラも輝きも競技時代以上に自身から放っていますよ。

@
人としての心があるなら
これ以上羽生くんに汚い言葉投げつけるのやめて欲しい。
これ以上真央ちゃんのサイレントアンチ増やさないで欲しい。

羽生くんへのアンチ行為への勧誘に恐怖と心労重ねて昌磨くんを普通に応援したかったと言って Twitter去って行った人もいたんですよ?
0764名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:28:51.05
>>751
コーチもガセだな
(投げたらどうなるか想像しただけで怖いわww)
0765名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:29:35.03
>>763
頭羽生過ぎて話にならない奴ばかりだなぁ
0767名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:30:04.87
>>758
わしはいつもワールド後に買ってたよ
今年は国別もあるし国別のメンバー確定してから買おうか決めようかなーと思ってた
でももうSOIに行かないの決定したのでワールド終わっても買いませんが
0768名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:30:47.87
>>763
ヅラヲには最初から人の心なんざないだろ
有る事無い事未成年まで叩きまくって嘘を吹聴してミスリードして
羽生へのアンチ行為勧誘ってそれがすでに嘘だろうが
0769名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:30:59.09
>>748
肝心の人前でスーツのスラックスがヨレヨレのシワシワだった人がいましてね...ゆぢゅ君て言うんですけどw
0770名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:31:14.90
>>760
自分だけのショーだと思ってしまうあの本尊についたオタだから他に類を見ないあたおかになってしまったのかねぇ
0772名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:32:41.04
同一視がひどすぎて自分らまで特権階級だと思い込んでる頭おかしい集団それがヅラヲ
0773名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:32:46.62
>>758
全然売れないよw
このままだと次の準決勝がTBSなのでWBCの中でSOIの宣伝されてしまうw
0774名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:34:03.95
>>773
TBSは羽生ショーとして宣伝してるからのー
0775名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:34:30.58
>>763
人の心がないヅラヲが人の心があるならだってw
爆笑
0776名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:35:17.85
>>769
ヨレヨレシワシワサイズ裾丈袖丈が変なスーツしか着てないよね
0777名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:35:20.37
おかしいわねぇ世界のメガスター()が出るのに完売じゃないなんて~
0778名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:35:21.25
「コメント難しい…」担当者も困惑、大谷工業の株価が4倍近く上昇 投資家「決勝まで買い」「大谷さんの今日の活躍に期待」
0779名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:35:34.83
>>766
2年前のDOIのときBTSにすり寄ってたんだよね
またなんでBTS使ったんだか
0780名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:36:02.14
>>764
トレーナーさんに投げたんだっけ
そしてそれを嬉しそうに語るトレーナーさん
そんだけ自分は信頼されてるんですよって言いたかったんだよね
0782名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:36:28.41
>>773
SOIのCMにヅラが出てきて実況がキモキモキモになっちゃう
0783名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:36:29.99
>>774
CM被弾してびっくりしたわ
あんなに前面にヅラ出したらますます売れなくなりそう
0784名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:37:00.96
>>767
どーせならヅラの名前をいの一番に出せば被害はおさえられたのに
0785名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:37:01.22
一般
@
「犬とか猫とか特にかわいいと思わないですね」「(某超イケメン俳優に対して)うーんあんまり…」「推しとかいないんですよね…趣味も無いし…」と何に対しても深い興味を示さない職場の美女が今日「大谷翔平には興味があります」と言ってた オオタニサンすご
0786名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:37:24.82
>>779
どこかでやりたくてウズウズしてたと思う
ジンペン💜とかやってるし
0787名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:37:32.31
高橋ってキレやすいから嫌だ
0788名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:38:40.64
>>735
MAKO婆とひなみほんとこじらせてんなー
でも拗らせてるところが丸わかりなのほんとわらえる
0789名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:39:08.90
>>782
SOIのCM見たことないけどそんなにヅラヅラしてるの?
0790名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:39:51.37
>>776
インフルエンサーにペコペコの時
スラックスよれよれで
スーツのまま裏でゴロゴロしてたんじゃってここで言ってた記憶w
0791名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:40:24.32
>>742
それでビッグウェーブの階段には来るの怖すぎる
0792名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:41:01.19
🌎RIKO リコ🌍

オリンピックよりGIFTの方が重圧だと自分は思った
オリンピックは他の方々がいる
でもGIFTはたったのひとり

らふぁ~ん

仰る通りだと思います、演者は彼一人。
でも多くのスタッフと楽団、ダンスの方達
何より施設の使用料やら設営。
そして35000人もの観客。
それらが彼にかかっていたのですから。
健康でその日に合わせるだけでもプレッシャーは
かなりのものでしたよね!
やり切る度胸と才覚と才能!

🌎RIKO リコ🌍

うんうん
そしてライビュと世界発信と、全ての重圧
背負って
ロンカプ凄いね

らふぁ~ん

前半のラストで4本演じた後の真剣勝負!
しかも競技と同じに演じてノーミス。
(そう思うとしつこく言うけどあの穴って陰謀じゃね?)
彼は殆どの自分のプログラム覚えているとか。。。
それも凄いよね。

🌎RIKO リコ🌍

前半であれだけ滑ってのあのロンカプの完璧さ
ひとつでも失敗したらショウ全体がなりたたないんだよぅ
そこをあえて挑んで成功させた
(穴は刺客だとしつこくおもっちょる😤)

らふぁ~ん

そだよ、不自然なでかい穴だったもの、怪しすぎる
(しつこく言う)
0793名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:41:09.19
朝日の元警視庁キャップがなんなんだろうね

緒方健二
@
身の程知らずにも朝日新聞のフィギュアスケートYouTubeチャンネルKiss and Cry Plusで、#羽生結弦 さんを語る暴挙を。助っ人として馳せ参じてくださった短大同級生の女子学生お2人の笑顔と語り以外はもう…。3月17日20時ごろ公開予定です。お時間あればご高覧ください。
(リンク略)
0794名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:41:09.25
国別のCM流れてたけど宇野坂本マリニンレヴィトだったわ
0795名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:41:22.54
>>783
羽生結弦なら見たいという一般()を釣るためなんじゃないの?
ワールドの番宣も羽生結弦と浅田真央だよ
他は知られていないから仕方ないんだと
だからWBCで宣伝が流れたら全部売れるはずよ
全日あっという間に✕になるはず
だって視聴率40%強もしかしたら50%だからアイスショーに詳しくない羽生結弦なら見たい一般()でも気づくはずだからね
0796名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:42:15.22
>>792
hooh

リコさん、私も思った!完全同意✨

🌎RIKO リコ🌍

hooh さん
オリンピックだったら、他の代表者もいますしね

hooh

正に。プロになってステージが上がり、プレッシャーも計り知れません。

🌎RIKO リコ🌍

そうですよね!!
そのようななかで
私達に送って下さった素晴らしい贈り物
感謝しています
(鑑賞中w)

hooh

本当に感謝です✨🎁✨
(同じく、鑑賞中ww)
0797名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:42:30.22
>>763
3.11当日に「遺体安置所でした」ってショーやるのが異常なんだよ

大きな災害があればホールや学校が災害規模に応じた役割を果たすのは当然のことだし何もなければ普通にショーやライブやるわよ
0798名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:42:32.29
と795が寝言言ってますー
0799名無し草
垢版 |
2023/03/16(木) 20:42:35.19
>>768
平昌五輪から現地行くようになっていろんなショーに行ってヅラヲがヤバいのは現地で見聞きした
ふぁおいは2019に行って他と違い過ぎてドン引きしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況