X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18152

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 09:33:02.66
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18151
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678980602/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【Gダンスで】羽生結弦アンチスレ393【被害者気取り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1678780463/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677506786/

アーモンド実況231
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1677406563/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0900名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:15:56.60
>>894
ヅラヲ内で印象下がってもどうでもいいんですけど
0901名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:16:01.38
>>894
うんうん、バナー引き裂かれたとか大嘘言ってるお仲間に言おうねw
0902名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:16:02.53
>>882
リンクの中に妨害目的でPCを投げ込んだとか
表彰台へ嫌がらせで白いタオルを投げ込んだとか
物理法則を無視するヅラヲいたよね
0903名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:16:32.77
>>606
えー首相官邸にまでリプしてるのかしかも選手のフルネームにタグをつけて頭おかしい狂ってる
0904名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:16:44.44
>>863
スケート関係には出さないようにしてるとか?
出す出さないでヅルヲが派閥認定しそうだし
0905名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:16:48.56
>>894
早く転校に必要な書類揃えなさいよ
荷物の梱包とかしてるの?
0906名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:17:16.55
>>897
ヅラヲってとちあえずみどりの名前出せば古参ぶれると思ってそうw
0907名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:17:23.41
>>902
PC投げ込みwww
海外サッカーのダービーマッチでも投げ込まれたのせいぜい携帯電話だったのに
0908名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:17:46.39
>>874
自分で自分を「通報」したんかw
何か色んな意味でやべえな
0911名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:19.28
>>898
ニュースでやるよね
そしてスケオタのみならず日本中の人が知ることとなる
0912名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:22.81
>>898
真駒内ってスタンドもきついし廊下も狭いから
ゴリラの体格だと入場するのも大変だったろうねきっと(すっとぼけ
0913名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:40.94
>>898
その前に気づいた人間が何してるんですかって止める気がするw
不自然すぎるw
0914名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:45.03
>>906
だけどみどりとほぼ同期の鍵山父の事はまるで知らないw
0915名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:55.76
>>894
自己紹介すぎてw
おまえらのせいでヅラくんさらにヒソヒソされてんで
0916名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:08.56
>>652
天敵たちが相手にしてないのをいいことに調子のってるよね
ヅラヲたち
0917名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:49.70
>>848
当時(2012年)にANAタオル存在しないんじゃね
馬鹿は嘘すらうまくつけない
0918名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:51.32
>>899
具体的に会場の何処のどんなゴミ箱だったとか聞いたらしどろもどろになりそうw
0919名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:19:56.45
>>907
その話が出た時軍用のめっちゃ頑丈なノートPCがあるとアーモが補足情報を出してびっくりした
ヅラアンチ軍人こえーw
0920名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:20:22.77
>>865
ケースワーカーの巡回先か
仙台でも引き継がれる事を祈るばかりだね
0921名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:20:49.52
>>917
そういや所属発表が2013年7月1日だっけ
嘘確定w
0923名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:17.74
みみちゃん


ここまで長く執拗に誹謗中傷してる人達に配慮とか要りません。そろそろ皆さん声を出していかないと…


風紀委員と言う名の宇野ファンですよね⁉😆😆😆
0924名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:34.60
てかなんでヅラヲがザアイス行くの?しかも氷上席なんか高いのに
0925名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:22:06.03
テレビ朝日 フィギュアスケート

放送告知📣

明日18(土)よる7時~
CSテレ朝チャンネル2にて

氷上のプレイリスト「第8弾」 #紀平梨花 編⛸

#浅田真央 #キム・ヨナ #高橋大輔 #羽生結弦 ら 技術的な着眼点から語られる選評や

“交友エピソード”などここでしか聞けない貴重なトーク&秘蔵映像満載です💁🏻‍♀

https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0515/
https://pbs.twimg.com/media/FrZmvfUaAAAMm2n.jpg
0929名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:22:47.34
>>917
バナータオル初めて配ったのソチ前の全日本のときじゃなかったかな
ヅラヲはそんなことも知らないんだ
0931名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:23:13.63
>>905
その転校ってもしかしてゆーがあたおかで児相案件なせいなの?
0932名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:23:22.99
>>894
調子乗ってるなこいつらも
いちばん評判悪いのは間違いなくヅル
0936名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:24:07.32
>>921
別館監視系ヅラヲはこうやって仲間の嘘がバレるのも目の当たりにしてるわけだけど
心の中でどうやって折り合いをつけているんだろう?
内心は「あの馬鹿またしくじりやがった」と舌打ちしつつ表向きだけ仲良くしてるのか
それとも「アンチ(ヲチャなんだが)の言うこと全部ウソ!」で現実逃避しっぱなしなのか
0937名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:24:24.10
ゆー
@もうすでにこの界隈を知らなかった一般の人たちにまで
あんたがたの常軌を逸した異常さが周知されつつあるんですけど
あんたがたの評判が下がるのは自業自得として
推しさんたちが気の毒で気の毒で…
メディアの露出もっと減らされちゃうと思うよ
「おかしなオタがついてる厄介な人」って認知されたら

@推しさんのお仕事オファー減らしてどうすんのさ
オタのくせに

@推しさんの生活や人生
(もしあれば)夢を奪った責任
あんたがたに取れんのかね?

@人生めちゃくちゃにするのは自分だけにしときなよ
0938名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:24:30.74
(:.;゜);ё;(゜;.)あ、APAタオルよ!
0940名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:25:15.65
デーオタって本尊にそっくりだね
キレやすい
0943名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:25:57.63
>>874
自分で通報したなら虐待かもしれないとの自覚があるのかな?
自分は急で行き当たりばったりの引っ越しも子育てに行き詰まっているからじゃないかと思っているのだけど
0944名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:03.07
憲子がなんか辛かったらしい
0945名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:06.24
>>929
ていうかさ、知らなくても動画見ればわかることでな
本当に思いつきで被害者ぶる嘘つきだなと
0946名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:37.05
接点ないのでってはっきり言ってなかったっけ?
0947名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:26:47.20
>>925
紀平さんもヅラぶっ込みさせられんのか
0948名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:27:17.57
ヅラヲって嘘はついちゃダメって親から教えられなかったのかな
ヅラちゃんも嘘ついて親に怒られたりしなかったんやろか
0949名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:27:27.01
>>937
ツイアンチがやり方に難があって迷惑なのは事実だが

「おかしなオタがついてる厄介な人」って認知されたら→これはヅル
0950名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:27:32.43
>>937
一般にははぬーファンの怖さの方が圧倒的に知れ渡ってるよ
0951名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:27:43.28
嘘つきは嘘つきのオタになるのよw
0952名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:14.88
どうせならもうちょっと信憑性ありそうな話にしとけば良いものを
なんでヅラヲはすぐバレるウソつくのよw
0953名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:18.88
キレやすい本尊にはキレやすいオタがつく
0954名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:23.54
>>935
そうみたい
調べたら初代ANAバナータオルは2013全日本で300枚無料配布だって
0955名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:28:28.65
もうさ、嘘というより幻聴幻覚の世界なんだよ
病院いけ
0956名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:01.38
>>943
こないだ鍵掛けした時にワンオペ育児の辛さ?をお仲間に盛大に愚痴って吉牛だった模様
すぐ鍵開けて「これで鍵引リツがFF外ということがわかった」と勝利宣言してたので
育児問題は鍵をかける口実かもしれないけど
0957名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:12.09
>>925
ヅラは入れて下さいて事前に決められてそう
0958名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:23.16
>>869
またデマか
そんな警察沙汰になってたら主催からこういうことがあったと報告あるだろ
0959名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:39.22
>>952
だって羽生ババアだもんアメリカの大学で証明されてる
って一般発のネタなかったっけ?
0960名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:54.27
コロ&ミイ
ANAタオル引き裂かれたの嘘確定w
ザアイスのも嘘だな
0961名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:29:57.19
きましゃゐ

真央ちゃんからスケート見て羽生くんを知った身としては止められなかったのが申し訳なくて…
ア○チ共の誹謗中傷のツイにも許せないし
今さら言うても遅いって言われても何も言えないしどちらからも同担拒否食らう覚悟で書きます。

こーひーまま

はじめまして。
教えて頂いてありがとうございます。余り事情が分からなくて、特に○おちゃんのファンの方が何故?誰かにきくのも変だしと思っていました。あのライバルの方がいたクラブに移籍したからとは😵
 羽生結弦選手は、オーサーコーチとバビさんと切磋琢磨する為に😭😭

きましゃゐ

そうなんです。
ハビエルの4回転とパトリック・チャンと同じカナダのスケーティングを学べるという事でオーサー氏のいるカナダを選んだと仰ってました。
オーサー氏もハビエルが『Yes』と言ったらいいよと返事をしたとインタビュー記事がありました。
あのライバルの名前は一切出してませんでした。

鶴野陽子

大丈夫です
真央ちゃんのファンではなくなりすましです
0963名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:20.23
>>869
これもうザアイス側に報告したほうがいいんでは
いくらなんでもデマの度合いがひどすぎる
0964名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:35.78
2012時点で存在しないはずのANAバナータオルを引き裂く時空を超えたゴリラ
略してバナゴリ
0965名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:38.23
>>952
ささやかな嘘だと仲間のエピソードトークに埋もれちゃうから盛りすぎが止まらないんだと思う
うるさい場所で喋ると次第に声が大きくなってしまう時みたいな感じで
0966名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:30:47.24
東京ドーム行ったはずの顎チクことmaimaiが垢消してて草
この人いつもヅラが単独とかショーの時ほど消えるし、本当に行ったかも分からないし
ヅラヲやるのも金なくてやめたのかもねw
0967名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:31:10.32
>>955
ヅラヲ糖質多すぎるんよ
メンタルやばいと何故かヅラに惹かれるメンヘラホイホイぶり
0969名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:32:53.87
>>966
maimaiお仕事アゲだったくさいんだよなw
0970名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:33:14.60
>>964
エネゴリくんのパチモンみたくなってるww
0971名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:33:17.88
>>961
そもそもクリケってヅラがいった頃にはヨナは一時出禁扱いになってたんじゃないの
勝手に韓国のクラブに移籍してオーサーはTVでぶっちゃけるほど怒ってたしね
0972名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:33:26.24
>>966
ワンパターンの「誇らしい~」称賛文書いてもバイトの口は来ないし友達も増えないし
後進ヅラヲでアクの強いのがガンガン信者増やしてるしで無力感に包まれたのかも
0973名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:34:05.15
バナゴリ()主張のコロ&ミイ
みんな覚えてねw
0975名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:35:04.78
>>971
ニワカはそういう情報も知らないからね
真央のアンチやヨナオタはそういう話はしてやらないし
0976名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:35:12.16
>>961
クリケにいてどうやってピーターのスケーティングを学ぶの
0977名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:35:27.61
>>969
本当にバイトくさいわw
SOIも売れ残って行きたくないから早々と消したのもあるかも
0978名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:35:34.96
>>848
まぁ素朴な疑問だが
防寒具がなくなって警察に届け出したらゴミ箱から見つかったの?
自分の私物が会場のゴミ箱に捨てられてたことを通報?
どこの警察にかな?
まあ行けば話は聞いてくれるじゃろうがブツは実際手元にあるわけだし遺失物とか盗難届けは出せんわな
0979名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:11.01
>>976
(^q^)カナダの空気を吸うことでボキも間接的に学んだことになるじょね
0980名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:22.74
>>972
ヅラヲって同じヅラヲ内でも派閥で張り合ってんの異常だよね
他オタでそういうの見た事ない
0981名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:36:26.28
コロ&ミイのツイがどのくらい拡散されるか見ものだねw
0982名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:37:15.96
>>968
既に
sakiya
ゆー
アキ
リコ
というヅルヲが広めようと引用RT
こいつらもデマ拡散共犯
0983名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:37:20.95
常軌を逸した異常さwww

↑の文面目ぇかっぽじって()読み直しなさいよ
0984名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:37:40.25
>>976
カナダだから?
Pさんどこが拠点だったかも知らんのでわ?
0985名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:00.98
>>973
バナゴリとグスタフとボルトは忘れようがないよw
0986名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:07.09
>>966
昨年の秋は単につぶやかなかっただけだが垢自体を消したの?
0987名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:38:30.38
>>976
相変わらずカナダにはクリケしかスケートクラブ存在しないと思ってるヅラヲたち
当然コルソンコーチのこととか知るよしもなく
0988名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:21.35
ヅラがクリケに移籍したのは当時のISUの副会長がオーナーだったからだよ
そんなもんスケオタなら誰でも知ってたわ
0989名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:39:32.23
まぁぶっちゃけ二人目の子供で小学4年生だと一般的なワンオペ育児のつらさとかの範疇にははいらないかなー
もしその年齢で一人ではとても面倒みきれないならばそれは専門家の力が必要ともいえる
0990名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:40:15.60
>>948
日本の家庭ならそういう躾も学校教育もある
日本国内でも少数派は違う環境で育ったのよ
0991名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:40:16.53
>>971
ニワカでもヅルクリケ行きの頃の浅田オタのブログとか幾つか巡ってみればいいのにね
ほとんどが好意的だよヅルヲが叩きまくってるあの人とかも含めて
内心警戒していた人はいたかもだがあまり表には出してなかったと思う
0992名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:40:51.86
>>988
ドレってねちっこく復讐するタイプだったらしいな
0993名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:41:01.50
>>988
その人にもにぎにぎしてましたな
「ルート」が欲しかったんだよね元々ヨナ大好きだったし
0994名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:42:15.20
>>991
城田と真壁ついてたこと発覚してからスルーされ始めたんだよね
0995名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:42:40.71
>>982
デマ拡散共犯であると同時に2012年当時のことをろくに知りもせず尻馬に乗っかる無知なお調子者確定
無名ヅラヲはともかく信者付きはまずいんじゃないのw
0996名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:01.16
>>993
ヅラの「ロールモデルはキムヨナ。日本で言ったら叩かれるからね」
発言あったな
0997名無し草
垢版 |
2023/03/17(金) 15:43:05.19
あの祝勝会の動画出るまでみんな知らなかったよねバックに城田がいること
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況