X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18158
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 07:09:00.78
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18157
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679132050/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1664338655/

■スケート板最新アンチスレ
【Gダンスで】羽生結弦アンチスレ393【被害者気取り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1678780463/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677506786/

アーモンド実況231
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1677406563/

別館★羽生結弦&オタオチスレ15983(実質(^q^)AA保管庫 Part.5)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1625826964/

別館★羽生結弦&オタオチスレ16105 (実質(^-^)AA保管庫 Part.6)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1629787176/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0851名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:06:16.03
友野は手足短くないよ
0852名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:06:17.69
>>838
トラジハイジでめっちゃキレッキレに踊っててビビった
0853名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:06:52.48
だから関節を伸ばすような動きをしてるのが誰か見てこいよw
0854名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:07:02.48
友野は足長いので違うと思う
男子とは限らないので樋口に1票
0857名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:08:15.00
>>817
ヅラの踊りを褒めてると誤解されたくなかったのかもね
一般は手足の長さ騙されてるから
0858名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:08:27.11
>>839
踊れる踊れないに二分割するなら友野は踊れるに入るけど手足を大きく使ってるかと言えばそれほど…
現地だとちんまりして見える
0859名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:08:31.87
>>838
堂本剛と二人で少年隊のデカメロン踊ってたの上手すぎてびびった
TOKIOでキーボード弾くフリしてるの無駄すぎてもったいなかったよねw
0860名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:08:44.80
>>855
失礼
ではやはり長くないだけの高橋か
0862名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:08:56.50
>>799
これ分かる
宝塚でも小さい人は体全体使ってめっちゃキレキレに踊る
大きい人はゆったり踊る
0863名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:09:34.18
だから宇野だよw今の憲子は高橋より宇野を認めたくないやつか
0864名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:10:39.35
大きい人は皆小さく踊るということ?
0865名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:10:53.70
友野はリズム感?とか躍動感が売りなんじゃないかな
錦織の視点は細かいねダンスうまくなるにはまず観察力からなんだなあ
0866名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:10:58.67
デーオタの賞賛乞食やめてよー
15年前ならともかく今「男子の選手」で高橋はないわー
0867名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:11:07.16
>>863
いや別に宇野でいいんじゃないの
手足短いしきっと宇野だよね
0869名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:11:57.48
>>821
去年もだよ…
ヅラとパパシゼが同じレベルとヅラヲに言われた上にトイレタイムにされる…
0870名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:12:25.89
>>864
なんかさらっと踊る感じでメリハリがないっていうのかな
0873名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:13:43.32
>>864
大きい人は小さくまとまりがちなのはあると思う
ヅラくんの場合デカい小さい以前に体幹が悲惨すぎて下手な人形劇みたいになっちゃってる
0874名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:13:48.66
小柄な人のダンスはエモーショナル
大柄な人のダンスは無味乾燥
0875名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:14:24.56
名前出してもいいとおもうのになぜ伏せたんだろ?
体型のこと言ってるからかな
0876名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:15:00.63
ライサやサンデュみたいな人もいたがデカくてメリハリききすぎて少し怖かった
ライサは何年も似たような曲で似たような振付で滑っててつまらんと思ってたが
まさか自分の国からそれを凌駕するレベルの選手が爆誕するとは思わなかった
0877名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:15:02.08
>>799
ニッキはフィギュア見るんだね
ヅラヲ内回覧板ではヅラ手足長いモデル体型だから確かに乗っかれないねw
0878名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:15:06.80
東西アカデミーが将来明るそうで
仙台も別に関係ないんですがね
名古屋はこれからも若い世代は出てくるでしょう育ったあとに移籍したりする可能性はあるがね
0879名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:16:09.11
古い例えだけど長身のクーリックより小柄なストイコの踊りが好きって感じかな
0880名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:16:40.95
ストイコはあまり踊るタイプじゃないから関係ないかな
0881名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:17:47.35
だからダンスうまい人って小さいよね
テン君とかエイモズ君とかさ
0882名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:17:50.05
>>878
で出身地だと一度出た人がまた戻る場合もある
0883名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:17:53.53
アメリカじゃ野球なんて人気ないし!

945 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2023/03/19(日) 11:44:59.37 ID:x26+6ZZw
アメリカのトレンド
1位 Trea Turner
2位 #WorldBaseballClassic
3位 Daniel Bard
0884名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:17:56.04
クーリックよりキャンデロロ派って感じか
0886名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:19:11.63
名古屋ガーされても名古屋側からしたらで?で終わりそう
あそこお稽古事としてスケートリンクに行く層が一定数いるから
起源がどうこうとかなんとも思っていないのでは?
0887名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:19:31.06
ヅラは病的な名古屋コンプ
0888名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:19:36.05
デカい人が体いっぱい使って踊ったらやかましくなるw
0889名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:20:01.12
おりり🪶3.11 notte🌠GIFTありがとう🎁💫🫧*・゚
@
プサンコンにて、ジミン「今までのBTSは序章です。これからです」
羽生結弦「今までの羽生結弦は序章です。これからが本番(第二章)です」
民()
0890名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:20:08.81
錦織が好きなのは日本人とは限らんなそういえば
0891名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:20:17.64
>>886
習い事でやらせる土地柄かとかは一朝一夕にはなれないしね
0892名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:21:02.25
オワリヅラくん城(田)でもつ
0893名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:21:22.64
>>876
エマは男子シングル至上最も踊りが上手くて手足長かった
長すぎて絡まってコケてた
0894名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:21:25.81
>>889
これもパクリ?時系列の確認をしてないが
0895名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:21:29.30
>>889
そこもパクリなんか
お前のオリジナルどこにあるんだよ
0896名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:22:35.48
>>889
ドームのためのプロローグだったじゃん
全部終わったの、しゅーりょー
0897名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:23:03.82
身内や信者が盲目なのはわかるとしてフィギュア関係者が誰一人としてあれに踊りひどいよやめなよとアドバイスをしないところにいかに孤高wなのかがわかる
0899名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:23:45.41
少年隊は東山が目立っていたけど本当に上手いダンサーは錦織だと言われてるもんね
0900名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:24:27.48
>>863
うん
踊れるといえば宇野しかいない
0901名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:25:10.69
ジャニ中居も背が高い人で踊れる人うらやましいって言ってる

中居正広「軽い嫉妬もあったのかな」 三浦春馬さんのパフォーマンスに魅了された2つの理由

三浦さんのパフォーマンスに魅了された理由として「一人でやっていること」「背が大きいこと」を挙げた。

 「僕らの世代の大きい人って踊るスピード、機敏さ、シャープさというのは限られていて。でも、こんなに歌えて踊れて、これを一人で、この体格で…というのが引き込まれたところかな。軽い嫉妬みたいなものもあったのかな」と話し、「見たかったな…」と早すぎる死を惜しんだ。
0904名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:25:53.17
>>897
優しさ発揮した途端総監督がファビョって報復してきそう
0905名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:26:14.45
まど

今日も話に出したけど、羽生さんってロキノン育ちが随所にでるよね😌ロキノン育ちというか藤原基央に言葉を授かりし我々は、くだらない日々って言われると愛おしき日常っていう意味に即変換されます。されるよね?
0906名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:26:16.83
>>899
あの東山が錦織がいちばんうまいって言ってるし
0907名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:26:24.34
憲子が必死に高橋じゃなくて宇野だと言ってるのを見ると錦織が好きなフィギュアの男子選手は高橋なんだろうなw
0910名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:27:36.53
>>897
気さくでフレンドリーな人だったら誰かが「普通に踊ったら?」とアドバイスできた
あるいは同僚に笑われて「自分おかしいのか」と気付くチャンスもあっただろうね
0912名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:27:56.06
>>907
年代的にはアリだと思うけど高橋なら名前出すのでは
0915名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:29:26.58
イジられもしない腫れ物だと気付けないことが多そう
0916名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:29:55.49
>>905
ロキノンって言ってみたかったんだろう
0918名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:30:10.82
ロキノン好きと言いながらエルレや10FEETあたりはスルーしてるやん
0919名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:30:11.78
ヅラがISSAにダンスでマウント取ろうとして公開処刑されるところなら見てみたいな
0920名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:30:28.92
高橋は体は硬いのに踊れてすごいと以前言われたタイプ(今は柔軟も頑張ってる可能性ある)
すごく具体的に話しているせいで日本人なら該当者は1名だけです
0922名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:30:52.10
今の高橋に「男子の選手」のイメージはないよ
アラフォーだしアイスダンサーの中にいると特別踊れるってわけでもないしね
0923名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:31:35.29
>>919
でもヅラヲはゆじゅの方がキレキレ!ってご満悦になりそう
0924名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:31:42.47
うましガージャニーズガーが始まる予感〜
0925名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:31:47.71
>>905
あんなんでロキノン育ちなんて言われるのなんか腹立つな
0926名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:02.78
>>919
三浦大知とは違うベクトルでバケモンなのよねISSA
0927名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:08.29
>>898
小柄だけど手足が短いってイメージはないな~
0928名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:12.08
結論
名前のあがった誰であろうとヅラよりはるかに踊れますよと言う事で
0930名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:28.23
ヅラのダンス
あごを上げて斜め下を見下ろすようにしてニヤリ
こればっかじゃね?厨二臭くて恥ずかしくて見てられない
0931名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:33:08.94
>>919
またキレッキレダンスが見られるの楽しみよw
0933名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:33:26.36
後輩に対する評価泥棒するデーオタ
ヅラヲと大差ないじゃん
0936名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:34:39.06
>>809
まだブログで媚びてんじゃない?
最近もぼったくりショーのどれかの話してたみたいでヅラヲが嬉ションしてた
0937名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:34:41.60
>>918
ロキノン好きで震災王子wなら細美とかブラフマンとかに恩しか感じないはずなのに
0938名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:34:45.69
>>930
人差し指立てて首をクイッとやるのも気に入ってるみたいよね
0939名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:35:19.05
動きを止められない典型的な下手くそダンスなのにキレキレとか言ってるヅラヲは何見てるんだろう
0940名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:35:24.79
>>930
あのキメ顔がかっこいいと自分で思ってるのがダダ漏れで見てる側が恥ずかしくていたたまれなくなるw
0941名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:37:17.79
縦ノリのハード系のバンド呼んでくれよー
羽生の連獅子みたいな気振りパフォが見たい!
0942名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:37:18.95
牛乳

メキシコ監督が嘆いた異例の日程変更が物議! 韓国紙は「アメリカにとって日本が手強い相手だったから」と糾弾【WBC】(THE DIGEST) - Yahoo!ニュース

アメリカらしいですね。例フィギュアのアワードもそんな感じだし、個人の感想です。
0943名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:37:19.03
名古屋のスケーターって伊藤みどりの3Aとか安藤美姫の4回転とかフィギュアの歴史をつくってる感じがする
って書いたらやたら史上初にこだわりだした
見てたんかな
だいぶ前だけど
0944名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:38:41.03
これはまたねっねっねっwの流れ
0945名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:39:06.56
>>939
現実見てないんです
脳内のヅラを見てるだけ
完璧なスタイルの女より美しい美青年のヅラも脳内でつくれるから自由自在なんですわ
素人が感動するものほどレベルが高くて素晴らしいとか言うしね
0947名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:39:32.50
>>933
デーオタがそんな事言うはずないでしょ
0948名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:40:24.96
なかむ

アンチに対して
「あなたは彼の優秀さと人気に嫉妬しているから、叩く材料を探しているだけ。いい歳して自分の息子くらいの歳の青年につきまとって、ヘイトを撒き散らしてみっともない。あなたがしているのは意見ではなく侮辱罪」
と言い続けたい。
けど元ツイートは彼に見せたくないです。難しい。

ひなみ

最近、アン○へ反論Tweetしてますが、今は見ないで下さい、私達で頑張って対抗しておきますから…って思ってます😢
ほんと、見せたくないです😣
0949名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:40:28.72
>>942
ヅラくん貰ってたよね?
雨がヅラくんのために歪めて用意したってことでいい?
0950名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:41:34.14
minmi
@
中島美嘉さんなら
「FIND THE WAY」かなぁ໒꒱
(ガンダムエンディングだし)
0951名無し草
垢版 |
2023/03/19(日) 15:41:47.44
>>942
アリはmkbと仲良しなのにどこからそんな発想が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況