X



発車

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し草
垢版 |
2023/03/24(金) 22:48:17.79
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡

      ♡髭姫専用♡
    ♥スメール婆出禁♥

♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡


👴爺出禁👴
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(売上話含む)★
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆出禁
本気婆出禁
たぬき婆出禁
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
0824名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 01:56:33.25
>>812
グリーンスリーブスってイングランド民謡だけど特定アーティストの曲だと思ってる?;;
0826名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 01:57:30.60
ゼルダパクってなかったらプレイしてないからキメラゲーでも今更だょ;;
0827名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 01:57:43.55
はー国産げんちん誰か作って;;適度に長身男でるやつ;;
0828名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 01:57:48.23
刀婆が今更パクリを気にするの;;
0829名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 01:58:31.31
>>825
サンプリングとかにもパクりって怒ってそう;;
0830名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 01:58:39.36
MMD界隈を焼き払った刀婆;;
0831名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 01:59:30.26
>>825
サンプリングって手法も知らないであにゃひょいパクとか言ってたの!?;;
0833名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:01:00.30
おまんじゅうが未来永劫出ないジャンル;;;;
0834名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:01:36.62
BGMすら元ネタありきなんだなと思うと悲しくなってくるよ;;
0835名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:01:42.82
アチーブのセンスに引くことはある;;nice boatとか;;あれって日本支部が勝手に付けてるのかな;;
0836名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:01:57.66
>>823
髪色が同じだからパクり;;髪型似てるからパクり;;民謡のサンプリングだからパクり;;
0837名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:02:57.64
>>834
婆の馬鹿さが露呈するだけだからもう黙った方がいいと思う;;
0838名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:03:25.22
>>836はげんちんにパクリはないと思い込んでていいよ;;
実際は何かしらデータ元ありきで成立してるAI絵師みたいなゲームだけど現実逃避してればいいよ;;
0839名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:03:45.50
パクり警察って所詮こんな程度だよね;;
0840名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:04:00.61
タルちゃん潮吹いて;;
0841名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:04:09.37
著作権フリーな民謡やクラシックをサンプリングって創作系結構あるよ;;久石譲もジブリでクラシックからほぼそのまま持ってきてる曲ある;;
0842名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:04:20.13
これFF婆がグラフィックディスられたから怒ってるの;;
0843名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:04:37.41
流れ逃したけどこれも言わせて;;
アサヒもぽぽみたいにロシアモチーフの組織に所属してた;;
0845名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:05:00.43
パクリはない言い張り婆はぽぽアサヒ博士クルーゼについての言い訳考えなよ;;
0846名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:05:31.58
>>841
ゲーム曲でもクラシックのサンプリングというかアレンジ多いよね;;
有名どころだとビーマニとかキャサリンとか;;
0847名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:05:43.27
タルちゃん脱水症状になっちゃう;;;;
0848名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:05:52.94
民謡とかのフレーズが部分的に入ってるBGMすこ;;
0849名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:05:56.94
>>842
むしろフィックスディシアを眺めるディシア爺婆みたいに叩かれてんの気持ちよくきいてるょ;;
0850名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:06:05.77
タルちゃん釣り上手;;
0851名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:06:14.15
>>843
んふふふ;;
どこまでパクる気なの;;
0852名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:06:54.53
>>845
アサヒが下手の日本のモロパクリなことを説明して;;
0854名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:08:00.12
サクラサクラのアレンジすこ;;将軍バトルでロックになっていくのカッコいい;;
0856名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:08:29.52
>>852
アサヒと日本は見た目しか似てないから偶然の範疇だけどぽぽと見た目以外も似過ぎてるから後者の方がクロだよ;;
0857名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:08:29.81
なんかややこしいの来てるの;;タルちゃんがんば;;
0858名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:08:58.33
🐳もう出ないから君達で頑張って
0859名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:09:23.85
グリーンリーブスはパクり認定なのにさくらさくらのメロディほぼそのまんま入ってる稲妻BGMにノータッチなの不思議;;
0860名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:10:24.38
>>854
あのアレンジすこで将軍倒しに通ってる;;毎週倒してるはずなのにタルちゃんのBGMは記憶にあんまりない;;
0861名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:10:46.99
タルちゃん;;カネリがお茶いれてくれるから水分取ってね;;
0862名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:11:04.46
ぽぽちゃんごめんね;;
真名知らなくてアサヒって付けられなくて;;
0863名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:11:27.83
>>856
帝国軍人も下手の日本要素だよね;;
種族も東方系でもろにアジア人意識した設定だし;;
0864名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:11:57.70
>>861
6時間も待たされたらタルちゃんしんじゃう;;;;
0865名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:12:27.61
14やってたから説明するけど14のNPCってメインキャラ等一部例外を除いてプレイアブルのキャラクリと同じように作成するから下手の日本のパクリって主張は厳しいと思うよ...;;
0867名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:13:28.36
モメサってFFも種も内容知らなそう;;
上部の設定や見た目で似てないもん;;他の要素が他のキャラと似てるもん;;しか言わないから;;
0868名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:13:54.82
昨日の動画見て私もうつけ聞きに行ったよ;;タルちゃんの攻撃痛くて死ぬかと思った;;
0869名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:13:55.28
まだ間章やってないからやったらアサヒって付けてあげるね;;
0870名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:14:41.90
>>856
ねー;;気になったんだけどアサヒの初出って2017年じゃなかったっけ;;
ぽぽちゃんの元ネタは崩壊で2016年リリースだけど;;
0871名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:15:18.36
>>859
さくらさくらとかとっくに著作権切れてるでしょ;;
0872名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:15:51.34
よかったねぽぽちゃん;;いいお名前だね;;
0873名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:15:54.09
>>871
え!?グリーンスリーブスに著作権が!?;;
0874名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:12.16
>>870
ぽぽちゃんがゲーム内に出たのは2020年だからアサヒ取り込むの余裕だね;;
0875名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:25.02
きららとかぽぽちゃんより付けやすいね;;
0876名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:17:44.04
ぽぽちゃんの元ネタは何なんだろうってずっと思ってたからすっきりしたよ;;
他のキャラも知りたい;;
0877名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:17:50.83
和風だし普通にアサヒ似合いそうなの草;;
0878名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:18:26.61
>>874
ぽぽちゃんの元ネタ主張するなら崩壊の元ネタってことにしないと無理が出ちゃう;;
0879名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:18:31.02
アサヒとか良い名前すぎて逆に浮く;;
0881名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:19:06.87
>>871
知らなかったんだね;;
グリーンスリーブスは何で知ったの?アフィ?;;
0882名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:19:28.17
海外作品の日本人の名前ってちょっと違和感あること多いけど稲妻は沢山NPCいるのにそうでもなくてそこは頑張ってるなって思ったよ;;
0883名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:20:09.79
モメサの発狂連投きょわわ;;
0884名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:21:02.73
>>865
NPCをいちいちユーザーにキャラクリさせるんだ?;;
そしたらアサヒのパクりも成立しなくない?;;
0885名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:21:03.35
アサヒ普通に良い名前だから変えようかな;;
推しの名前にしてたけど;;
0886名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:21:12.28
>>878
ぽぽちゃんの性格芽衣先輩と全然違うからアサヒの勝ちだね;;
0887名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:21:15.51
婆はぽぽちゃんにどうやって名付けた?;;真面目かネタかそのままか;;
0888名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:21:47.65
ぽぽちゃん元ネタめいって言うけどアサヒの方がよっぽど近いよ;;
0889名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:21:53.79
ねーさっきからパクりパクりってりだけひらがな婆浮いてるよ;;
0890名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:09.39
顔もアサヒって感じがする;;
よかったねぽぽちゃん;;
0891名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:12.04
セルフオマージュと他所から攫ったオマー呪の合せ技なんだね;;
0892名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:16.06
モメサ14の何が気に触ったの;;
私が配壁をシドネロ呼ばわりしたから?;;
0893名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:42.86
ナヒーダ助けた後の祝勝会から放置してた;;風1でいいかな;;
0894名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:45.56
>>889
パクリって全部カタカナ表記は全部婆の書き込みってこと?;;
0895名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:55.32
モメサ呪術婆だからパク扱いされるのに敏感なんでしょ;;
0897名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:23:29.04
五夏五のキービジュ出たから荒れてるの?;;
0898名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:23:53.44
みつって名前のぽぽちゃんアサヒにするね;;
0899名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:24:11.84
>>889
長文パクり婆浮いてたんだから言わないでよ;;
0900名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:24:13.06
崩壊雷電にヨツユ融合したのが雷電将軍;;
崩壊雷電を男体化してアサヒ融合したのがスカラ;;
0901名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:24:58.54
稲妻ザコ敵硬いの多いから鬱陶しいけど戦闘BGMは1番かっこいい;;
0902名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:25:01.43
羨ましいなのこれ?;;
0903名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:25:17.89
検索したらみんなアサヒと日本似てる似てる言ってて草;;そのまんますぎるから仕方ないけど;;
0904名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:25:18.66
ゲーム部分もパクリだしキャラもパクリオマージュだらけなのに今更指摘されたくらいで発狂しないでよ;;
0905名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:25:37.85
>>902
知らない;;刀婆じゃないのは確か;;
0906名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:25:45.67
ゴリラ主人公のパク漫画;;
0907名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:25:47.37
>>901
三味線のチャンチャカからはじまるのすこすこ;;
0908名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:26:09.39
なんで刀婆じゃないって言われてるのかすらわかってなさそう;;
0909名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:26:36.62
民謡サンプリングをあにゃひょいパクと表現したのは声出して笑った;;無知って怖い;;
0911名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:27:15.38
げんちんとんホBGMはかなり良い;;ヘッドホン押し付けてくるだけはある;;
0913名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:27:53.96
スメールのBGMだいすこ;;夜のスメールシティは寝落ちできる;;
0914名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:28:09.96
さくらさくらは著作権ないからセーフだけどグリーンスリーブスはアウト判定も草;;
0915名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:28:24.10
スカラと雷電がFF14生まれなの知ったのは収穫だった;;
他にも知りたい;;
キャラ立ってるキャラは概ね元キャラありなんじゃないかと思えてくる;;
0916名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:29:14.18
なんで呪術スレのモメサが急にげんちんに目を付けたのかわかんない;;
0917名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:29:38.65
>>916
大好きな閲覧覇権でも虎覇権でもないのに謎;;
0918名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:30:30.60
呪術スレのモメサならずっとここ荒らしてるよ;;
ハイゼンに粘着してるから;;
0919名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:30:46.06
げんちんの戦闘BGMは全体的に戦闘っぽさ薄めな気がする;;
ゲームの戦闘BGMってもっとBPM早かったり勇ましい曲調なことが多い;;
0920名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:31:03.74
ナヒーダのBGMすこすこ;;壺にアランナラ沢山置いて流したいのに;;;;
0921名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:31:30.03
そういえば壁婆が壁声優のキャラが呪術でもブルロでも人気だから嫉妬してるんでしょって言ってたっけ;;
0922名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:15.67
普段BGM全く気にしないけどYouTubeとかで聴くと力入れてんなって感じる;;
0923名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 02:32:15.80
>>915
一応ヨツユは極東っぽい地域の為政者で民を苦しめる悪政してたよ;;
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況