X



義勇さん萌えスレ part.58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2023/03/25(土) 20:50:14.19
水柱・冨岡義勇にゆるく萌えるスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・公式、原作、原作者の批判や愚痴禁止
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・難民派生なのでネタバレあり
・過度の腐ネタ、義勇攻め、リバ、ノマ語りは禁止
・次スレは>>980 立てられない場合は速やかに申告
・濃い腐語りは801サロンの義勇受けスレ(※18禁)でどうぞ
・ノマ語りをしたい方は別スレの
 <【鬼滅の刃】冨岡義勇と凪るスレ6鮭大根>を利用してください

前スレ

義勇さん萌えスレ part.57
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1676613554
0900名無し草
垢版 |
2023/04/19(水) 20:56:47.31
あんな奴出なくていいよ
スキャンダルなくても生アフレコなんて無理
声張る演技下手だし石田彰にけちょんけちょんにやられて恥かくだけ
0901名無し草
垢版 |
2023/04/19(水) 20:59:01.14
声オタめんどくせえなあ
0902名無し草
垢版 |
2023/04/19(水) 21:06:12.07
ここは櫻井さん続投賛成派のスレです
反対派はよそでやって下さい
0903名無し草
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:09.96
全集中ドリルは明日発売かな?楽しみ
0904名無し草
垢版 |
2023/04/19(水) 21:07:55.62
大阪メトロまた新規グッズが投入されてて羨ましい
ネット通販してくれないかなー
0905名無し草
垢版 |
2023/04/19(水) 21:17:14.89
>>900
人気あるから言いづらかったけど下手だよね
生殺与奪のところとか見せ場なのに…って思ってた
普段のクールで淡々と話す感じは好きなんだけど
0906名無し草
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:16.07
メトロのコラボは来月までなんだよね
現地に行ける人はギリギリまで楽しんできてくれ
0907名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 00:45:09.23
声優続投は賛成でも反対でも無く
ここは義勇さん本人のスレなんで
続投も降板もどっちでも義勇さんを愛する事に変わりないだけです
舞台の義勇さんや能狂言や歌舞伎の義勇さんも義勇さんでしかない
0908名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 00:50:36.85
声優も俳優も見てないよね
義勇さんだけが現実
0909名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 06:17:39.56
直近だと上で言われていたようにモブサイコのイベントに出て普通に歓声が上がっていたらしいけど…鬼滅はどうなることやら
柱稽古まで行くのかわからないけどどちらにしても次の刀鍛冶編の宴では義勇さんも(次の柱稽古編の登場キャラとして)関わってくることになるだろうから出演の有無は気になる
0910名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 07:31:40.17
来月キメ学4巻発売かな
そうなら明日の水の呼吸ドリルの発売に合わせてキメ学4巻の事も発表されそう
トミセン表紙に来い来い
0911名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 09:22:38.10
水の呼吸ドリル楽しみだね
0913名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 10:58:21.12
>>909
イベントどうしようが声優に起用してる時点でアニメ界の笑いものだよ。義勇さんが犠牲になってね
0914名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 11:12:17.06
>>907
私も声優のことで色々あっても義勇さん愛はまったく変わってないよ
綾鷹の件で続投が濃厚になってショックで作品から離れた人も多いと思うけどそれは人それぞれだから仕方ないことだ
それでも義勇さんの活躍はまだ続いていくからいずれ帰ってくると信じてるけどね
0915名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 11:34:30.09
続投のまま‥活躍し始めたら‥
余計離れていくと思うが‥
それもまた‥
仕方ないことだ‥
0917名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 12:05:29.48
兄上ちゃうけど縁壱さんてどことなく義勇さんの面影があるから見てて義勇さんが恋しくなってしまったよ
0919名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 14:28:45.67
>>910
そろそろ教師組来てほしいよね
トミセンの場合は鱗滝さんとの組合せな気もするけど
0920名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 15:10:32.96
刀鍛冶編二話って小鉄君のモノローグどころか無一郎の戦闘訓練でさえ結構削ってるからほんと急にスピードアップした感ある
柱稽古編まではいかなそうだけど終盤に柱稽古編に繋がるアニオリでも挟むのかな
0921名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 17:35:38.93
もうスピンオフ4巻の季節なのか…早い
0923名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 18:30:34.59
キメスピ4巻ってあの義勇さんのご自宅公開の神回が入るのかな?
0924名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 19:05:16.63
>>923
1番最初に入るよ
最後はお花見の話かな
0925名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:58.44
トミセン回の話は電子版買ったけどトミセンのおまけが漫画あるかもだから単行本買おうかな
0926名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 21:25:06.26
トミセン回は読みごたえあったけど情報量が多すぎたw
0927名無し草
垢版 |
2023/04/20(木) 23:21:00.59
スピンオフの冨岡姉弟尊い…
もっと蔦子さんとトミセンの話が読みたいよ
0928名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 00:31:54.66
トミセンドリル読みたいけど書籍組だからまだ読めない
0929名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 00:51:37.38
水の呼吸ドリル

帆上先生の序文に水のありがたさ、美しさ、怖さ、様々な面を知ることができます、水がなければ地球に生物は誕生していませんから死ぬまで付き合いが続く先輩ですってあって感動
トミセンが葉っぱを傘にして雫を手のひらで受けてるイラストも添えられてるんだけど描き下ろしかな?
あまりのかわいさに死にそう
0930名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 01:11:43.17
水も滴るの説明で肌などがみずみずしく美しいようすを表し義勇さんも水も滴るいい男だよね!!って
0931名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 02:34:53.57
トミセンというか義勇さんと錆兎がすっごい仲良さそうなのが微笑ましかった
0932名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 08:57:35.89
>>930
見た!
みずみずしく美しい冨岡さん…
ありがとう公式
0933名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 09:23:28.02
ありがたく美しく怖い義勇さん
みずみずしく美しい男の義勇さん
これが公式‥
0934名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 10:23:25.10
柴田亜美が描いた義勇さんがツイで流れて来たわ
凛々しくて素敵
0935名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 10:26:08.68
みずみずしく美しい男…
義勇さんが常に全身潤ってる感じでクスッとなった
0936名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 11:38:06.63
描きおろし漫画って何ページくらいある?
0937名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 11:46:19.58
>>936
10ページだよ
水一門好きなら楽しめると思う
義勇と錆兎が一緒に打ち潮繰り出す
0938名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 13:20:02.30
>>937
結構ページ数あるんだねありがとう!
水一門好きだから買って読んでみるよ
0939名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 14:49:47.98
プールの授業verトミセンが見られて歓喜したw
まさかドリルの方で見られるなんて
帆上先生に感謝
0940名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 16:40:34.74
水着にラッシュガード姿のトミセンありがとう
0941名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 16:52:28.66
義勇さんは現役の隊服姿も短髪の書生服も露出無しなのにトミセンの大胆な脱ぎっぷり
0942名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 16:55:56.51
ちょwwwドリル楽しみすぎる
訳あって実店舗で買いたくて取寄せは出来てるんだけど、月曜まで取りに行けない
0943名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 17:10:37.78
電子版より紙本がいいのかなまだ迷ってる
皆の感想を見たらめちゃくちゃ読みたくなってきた
0944名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 19:21:28.00
>>943
個人的には書籍おすすめ
特別感があって良い
0945名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 20:21:32.77
結構前にこのスレでトミセンのプールの授業があればいいのにねって話あったけど
まさか本当に実現するとはw
0946名無し草
垢版 |
2023/04/21(金) 22:36:37.09
トミセンと蔦子さん、電話越しじゃなくていつか直接会ってほしいな
0947名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 05:59:21.87
>>946
またトミセンメインの話があるといいね
0948名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 10:27:18.90
>>944
本の方を尼で買ったよ!届くのが楽しみだ
0949名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 12:10:40.86
伊之助の誕生日に立志編から遊郭編までの伊之助の軌跡みたいな動画がアップされたけどあれって今回が初だっけ?
義勇さんの誕生日までには柱稽古編まで行ってぜひ立志編から柱稽古編までの義勇さんの軌跡動画を作ってくれ公式さん
0951名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 14:18:44.83
>>950
原作絵じゃなくてアニメverも?
UfotableのTwitterで紹介してるやつ
0952名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 14:37:53.17
伊之助の「スゲェスゲェ」だけ音声が入ってたやつかな?
0953名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 14:39:37.29
初登場〜のはなかったと思う
今年の義勇さんの誕生日はジャンプ公式?がYouTuberに上げた原作の動画とアニメ版の伊之助が義勇さんの剣技にすげぇすげぇ言ってるショート動画
0954名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 15:15:47.76
去年アニメ化3周年記念で義勇さんのPVあったよ
義勇さんはこれから活躍していくからもう少し後になってから見たいかも
0955名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 16:19:38.10
刀鍛冶編は明日の放送が終わったら残り8話なんだよね
柱稽古編のPVは最終話で流れると思うけど柱稽古編がどういう形で公開されるのかなってわくわくする
(上弦会議の特殊例があるから)
0958名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 17:36:20.81
>>956
これ可愛いよね
イヤリングなら大丈夫なんだけど
昔ピアス穴開けてたけど膿んで穴を閉じてしまったこと後悔したw
0959名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 19:28:36.94
メイトオンラインやムービックの鬼滅関連のアニメグッズが3期の立ち絵に一新されだした
0961名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 22:30:31.26
>>957
切符風のアクキーもマステもかわいい!
また行こうかな
通販無いんだよね
0962名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 23:03:43.30
メトロ、グッズ本当いいよねぇ
関東住みだからメルカリか駿河屋を待つしかなさそう
0963名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 23:03:59.41
メトロコラボは来月末までだよー
0965名無し草
垢版 |
2023/04/22(土) 23:17:25.24
>>964
スポーツタオルもいいけどバスタオル作って欲しいな…
0966名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 00:00:52.81
>>964
本当に一新されたって感じだねw
今後はこの絵が定番になるのか
0968名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:02.82
刀鍛冶編で義勇さんのいるコマはまだあるけどあれはちゃんとアニメにしてくれるのかな
0969名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 10:55:52.00
ツルツル確定柱、ツルツルの刃がトレンドに入ってしまうので映像化されません
0970名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:32.41
>>968
遊郭編でもそうだったけど炭治郎関連のモノローグとかならまぁ…
0971名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 12:08:39.46
ツイのタイムラインでバレを見てしまったけど義勇さんが新規絵のコラボに参加してるみたい
月曜日になったら詳細がわかる?楽しみに待ってる!
0972名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:25.64
>>971
コラボ予告があったローソンかな?楽しみ
0973名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 12:27:48.71
ローソンは刀鍛冶編のキャラだけみたいよ
義勇さんがいるのは違うコラボ
0974名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 12:49:06.77
刀鍛冶編で義勇さんは出番ないのにコラボに参加してるのはありがたいことだ
0975名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 13:08:53.54
ライオンの歯を剥き出してるやつかな?
0976名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:26.75
ミニキャラ?普通等身?
うわー楽しみ早く見たいっ
0978名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:53.35
今日の放送で戦闘回に入っていくからちょっとわくわくする
義勇さんぬいと一緒に応援するよ
0979名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 15:04:44.73
>>973
そうなんだ〜義勇さんがローソンのコラボにいないのは列車劇場版をやってた頃のローソンコラボ以来だね
0980名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 16:05:21.46
ごめんスレ立てしようとしたけど立てれなかった
どなたか代行頼みます
0983名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 16:12:10.64
>>982
ありがとう!助かりました!
保守してくるね
0985名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 18:48:39.84
ねんどーるって買ったことないから迷ってたけど義勇さんがあまりにも可愛いからポチってしまった
届くのが楽しみ
0986名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 19:07:07.03
埋めがてら
アニオリは賛否両論あるけどちょっとでいいから動いてしゃべる義勇さん出て欲しい!
0987名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 19:37:37.15
>>985
ねんどーるはカスタマイズ無限大だから面白いよ
不器用でも服を自作したくなる衝動に駆られるw
というか服パーツを買って集めたくなる
0988名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:13.17
>>986
1期最終回の時みたいにひっそりと弟弟子の様子を見に来る義勇さんが見たいな
0989名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:20.42
>>987
なるほど…自分もそうなるかもしれないw
義勇さんに色んな衣装着てもらいたい
0990名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 22:25:22.49
義勇さんが新しく参加してるコラボってLION?歯磨き粉とか売ってる
月曜日になったら絵が公開されるのかなwktk!
0991名無し草
垢版 |
2023/04/23(日) 22:57:24.15
今回のアニメ回も選挙速報が流れそうだね
0992名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:39.42
こっち刀鍛冶1話の時に選挙速報が入ったよw
0993名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 00:16:58.70
今日も面白かった
アニメ凄すぎ
義勇さんの無限城での戦いどうなっちゃうんだろう
楽しみしかない
0994名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 00:22:33.56
今回も面白かったねー
霞の呼吸は墨絵みたいでかっこよかった
0995名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 00:37:14.64
>>993
戦闘シーンのクオリティがどんどん上がってるから期待しちゃうよね
義勇さんが無限城で戦う時にはヤバいレベルに達してそうだ
0996名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 00:51:19.63
むい君がメチャメチャカッコよく見えたから、無限城の義勇さんなんてどれだけカッコいいんだろう
絶叫してしまいそうだわ
0997名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 00:58:55.32
無限城は全体的に暖色を基調にした内装だから反対色の水の呼吸の色は映えると思う
浮世絵風のエフェクトも
0998名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 01:08:47.86
華麗に梅るよ義勇さん
0999名無し草
垢版 |
2023/04/24(月) 01:12:13.68
>>997
浮世絵エフェクト大好き
無限城編が楽しみ過ぎる!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況