X



宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2185

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:23:53.58
宇野昌磨を応援してきたけど 嫌いになってしまった 嫌いになりそう その他不満などのスレ
一度でもファンでは無かった方の書き込みは禁止です
次スレは>>850が立てる (話題のない時期の夜中など保守応援が難しい場合は暫定として>>900が立てる)
荒川、紀平など宇野以外の無関係な人を叩くレスは 悪質マオタのアネザイチカ@nomoretakuanが宇野叩きから話題を逸らすために行っているものなので触らずスルー推奨

※高橋の話題で現れる妄想短文デーオタは三桁と呼ばれる界隈で有名な乗り込みです相手にしないように
※羽生を中傷する捏造コピペを執拗に連投するのは難民の羽生アンチスレ(通称別館)の住人であり荒らしです。通報推奨
ウノタ・デーオタ・マオタ・ネイオタ・宇野擁護・スレチ叩き厨は立ち入り禁止
日本語不自由な別館婆は出入り禁止
トンキン犬弁訴訟垂直チョクトー基礎点ジジイことマオタ出禁

日本語不自由な婆も出禁!
コピペ婆も出禁🚫


別館ババアには天罰を!
居着くのでマオタデーオタの相手するの禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!

スレチ荒らしはスルー!

※前スレ
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2182
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679796652/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2183
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679806847/
宇野昌磨が嫌いになった&嫌いになりそう&不満スレ Part.2184
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679818669/
0002名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:25:19.37
3月
真凜のインスタに優勝とコメント
埼玉県民市民にワールドチケ無料配布
SOI奥州CMに宇野映像皆無
真凜がイッテQに出演しまた「優勝」とコメント、真凜に「優勝bot?」と返されたことが記事になる
本田姉妹のYouTubeに「優勝が渋滞してる」と裏垢でコメント
SOI羽生inまで最前列スペシャルシートおよびアリーナ席2列目も売れ残っていた事が発覚
AERA宇野表紙尼ラン雑誌部門ランク外 翌週のBTSジミン表紙は総合1位
宇ノ気の犬が5匹に増える
犬チャンネルのクレームに「充分に幸せに生涯を共にする事は出来る我が家」と弟が苦言を呈す←イマココ
0003名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:25:36.40
プレカン書き起こし


これは宇野選手への質問です
怪我があって厳しい中での本番を迎えた
しかしいざ本番になりますと素晴らしい演技、そして結果が必ず出てきたということで
その秘訣は一体何なんでしょうか?

宇野:
え~…ま、…ほんとにーこれは、ま長年の…経験……なのも、ありますけれども。
ほんとに、僕を近くで支えて下さってる、ま ぁの~………そうですね、なんか。
僕も過去、何回も。シッ
ケガとか。状態悪いまま、試合に臨むことは、あったんですけれども。
ま、むかしーだと、本当に、家族のかたが、近くで支えてくれたり。
ま今だと、真凜とか。その~……ほんとにー僕をささっせ 支えて下さる皆さんが。
ステファン、デミ先生、まマネージャーのかたとか。
ほんとに、皆さんの、力があって。自分が、あると思います。


支えてくれた人
会見ツベの6:40辺り
ht●t●●ps://www.youtube.com/watch?v=VUfKAQTtuLE&list=PLuiPiC1Hk8eKOfP8iFuFRDbI7yIHyX2sc
0004名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:25:51.03
乗り込みシリーズ⑤

臭くても全日本婆=五輪で決丸婆=アキサクラ婆=イートンだ井戸端会議だ婆=ざまぁKANKAN!婆=6.7満席婆=最多菌婆=ピクヘラ婆=通報フォーラム婆=ラプタムドーム婆=わらる婆=どー詰むツアー婆=全る婆=同じ穴の蚕婆=スノア伸びる婆=インスタン婆=トレナー婆=もっも婆=大袈裟な触れ回る婆=法律しらないでの方婆=着氷市政婆=シャンプリー婆=すごい剥離婆=頭悪気ぎて婆=ご用意メディア婆=わかり安い婆=スポサンー婆=森に持った婆=年が子供なせい婆=作画が古い婆=ふ振る舞い婆=大大不詳婆=メダリスリト婆=ヌーロローグ婆=クロービル配信停止婆=ww2婆=メガスタート婆=世界配置婆=郵貯は公務員婆=商業すぎ婆=胡散草い婆=デズニープラス婆=ぎすと婆=大谷は人気があゆね婆=しけスケーテング婆=来年のランニング婆=震災福高婆=チクタク婆=虻川さん婆=AREA婆=トルタシェフ婆=ロン株婆=食わし涙婆=おむえら歯ぎしり球団だならな婆=苑上にたつ婆=ジュンフアン婆←New!
0005名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:33:49.32
ISU公式解説べリンダ 2023ワールドの宇野SP
「彼(宇野)のトウdigと飛ぶ前に半周以上回るジャンプについてはずっと問題になってきているがこれはテクニカルの仕事」
https://i.imgur.com/BfK8Ic1.mp4

独Eurosport 2023ワールドの宇野FS
「(宇野の)離氷には(ジャッジの)誰も関心を示さない。このジャンプなんかほとんど前向きになってから跳んでいるが... そういうルールだから(仕方ない)」
0006名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:39:38.71
>>4
もう元の言葉が何かわからないwww
0008名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:02.73
そういえば嫁のまりんちゃん
ようつべでメイク動画あげてて10日で87万回視聴されてるから
うのっちの演技動画よりも見られてるんじゃないのw

多分コスメのスポンサーから声がかかるの待ってるんやろなー
まずはTIKTOKから肩慣らしすればいいのにw
0009名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:32.23
国別はトップは出なきゃいけないからそれに出るためにSOIは無理せず休養するってのが普通だよな
なにしろハードなスケジュールだし
怪我してるのをわざわざメディアで発信するならショーには出るべきじゃない
0010名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:18.26
日本のエースはイケメンでスタイル良い人がいいと一般は思ってます
ジュンファンと交換してほしい

羽生君のコーチはやっぱり優秀やね
0011名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:54.20
>>8
前にKOSEのCMに出てたからまたあるかもね
0012名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:45:41.60
>>10
クリケは嘘かホントかスタイルいいのしか入れないと言われてたね
0014名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:20.10
>>10
そう言えばクリケは全員とは言わないけど男子は容姿端麗な選手の比率が高いとは言われてた
0015名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:46:42.91
宇野の今回の表彰式の動画見たんだけど
2位と3位の選手に握手しなかったんだね
そのままスルーして表彰台上がってた
0016名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:10.99
https://twitter.com/prtimes_biz/status/1638709170030665730?s=46&t=W0bKs-DUqcCLqaGyn_szTg

高校生が考える教科書に残したい日本人アスリートを発表


あれ宇野っちは?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
教科書に残したいアスリート
男子校生
1位 大谷翔平 34.5%
2位 吉田沙保里 20.7%
3位 羽生結弦 12.8%

女子高生
1位 羽生結弦 44.4%
2位 大谷翔平 27.4%
3位 吉田沙保里 23.5%

女子高生に圧倒的人気の羽生w
アンチ残念!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:43.54
男子視聴率の法則は

羽生出てるワールド>羽生出てる全日本
羽生出てるワールド>羽生出てない全日本
羽生出てないワールド<羽生出てる全日本
羽生出てないワールド<羽生出てない全日本
しょまたん出てるワールド<赤い霊柩車

ということで宜しいでしょうか?
0019名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:47:54.78
MrサンデーとかNHKが宇野を生で呼ばないのはそれなりに理由があるよね
プレカンで家族のかたとか交際女性を真凜と呼び捨てランビも呼び捨て
整体師のコーチをあだ名呼びとか常識ないから何を言い出すか怖いんだと思う
全日本後のマイクパフォーマンスも記事ではかなり取り繕ってたけど動画は即凍結だもんねw
0020名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:48:01.51
>>13
ロシア勢不在は女子の方が影響あるからな
宇野は絶対こんな記事出ないけど
0021名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:48:37.46
日本勢の成績が全然ふるわなくてってんならまだしも史上最高に日本が強いのにこんなに興味待たれてない世界選手権も過去に例がないだろう
0022名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:49:03.39
>>19
あの動画公開されないままなのかね
0023名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:50:38.77
>>11
7年前に雪肌精のCM出てたんだよねw
好評だったらその後も続いたんだろうけど雪肌精といいロッテといい
一発屋なんだよな
0025名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:50:58.23
連覇って去年もこいつが1位だったのか
0026名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:50:59.44
>>13
坂本のコメントしっかりしてるな宇野にはこんなこと言えんだろ
0027名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:51:32.06
>>13
コメ欄のウノタ

マリニンがクワッドアクセルを飛んで、宇野昌磨危うしと思いましたが、金メダルで良かった。最高!坂本花織も最高!ロシアが居ないのはそれも運命、それも含めての金メダル。二人共おめでとう。それとペアのりくりゅうペアもおめでとう。カナダイも結果は11位だったけど、おめでとう。
0028名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:51:35.99
>>10
オーサーキムヨナの頃の切れ者オーサーに蘇ってほしい丸くなるのはまだ早いよw
羽生は日スケ連の後ろ盾が全くないからジャッジにクレーム言ったり全くしなかったんだろうけどジュンファンは間違いなく韓国スケ連が完全バックアップするだろうから本領発揮してくれ
0029名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:51:54.93
>>23
へー真凜が雪肌精CM出てたの?知らんかった
0030名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:52:29.21
宇野のインタビューで今年はたくさんのアイスショーに出て皆さんを楽しませられるようなスケーターになりたいと言ってるよ
試合よりアイスショーメインみたいなこと言ってる
絶対にSOI辞退しないよ
0031名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:53:24.97
>>13
ロシアの影響デカいのは女子とペアで男子はなんなら1番影響ないのになw
でも一般がこの記事見たら宇野が優勝しまくってんのもロシアがいないからかーって思うかも
的外れな部分はあるがこういう記事が出るのはいい事だと思う
0032名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:54:07.45
>>29
7年前だから覚えてる人の方が少ないかもな
大手のスポンサーつきそうになるとすぐ離れていっちゃうから
妹のエディオンのほうが印象に残ってるという
0033名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:54:27.29
>>21
層がこんなに薄いのにワールドの戦績扱いされるのにもやる既存スケオタ
それからシングルの選手を見るとアイドル願望の強いブ○タイプが多くそして有頂天
これも嫌われる要因かもしれない
0034名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:54:31.57
>>19
選考基準について僕はよく知らないけど
今回の代表あまり嬉しくないって
友野と山本の目の前で言ったんだよね
0035名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:54:43.31
>>30
でも群舞ブッチに手抜きプロしてフィナーレでは真凜とイチャつきながら適当に手を振るんでしょ
0036名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:54:50.48
>>19
生放送はNG
さすがにUSMもわかってる
何言い出すかわからないからな
0037名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:04.03
>>8
大手のコスメからは無理だよ
KOSEでもガッキーのあとに北川景子出てきたらやっぱり綺麗だもんw
平目で鼻が低かったらダメだよ
0038名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:11.64
>>30
世間はスルーなんだから数少ないファン大事にした方がいいよね
一般は金落とさないし
0039名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:24.54
>>15
出てる試合全部優勝してんだから毎回やってないんじゃない
その辺の作法は何もかもめちゃくちゃだから
0040名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:55:24.78
韓国会長カナダ副会長の今はジュンファンオーサーコンビにとって追い風だ
今こそ宇野のインチキジャンプ技術を指摘するべきだ
0041名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:56:09.65
怖い

まぁ:typographical error queen👑
@mik_chestnut
ファンへの感謝はゼロですか?
ファン要らないんですね
じゃあ貴方も人前出るの辞めたらどうですか?
0044名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:22.08
篠原涼子の目の前で全然緊張しませんと答えちゃった
誰かマナーを教えてあげてと思ったな
0045名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:40.92
>>30
🤮🤮🤮🤮🤮🤮
辞退した方が楽しめるっつーの
0046名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:43.22
>>37
その2人と比べたら真凛なんぞw
真凛って女優で言ったら森七菜や上白石萌音辺りのレベルの顔面レベルだよね
0047名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:57:51.65
>>29
web CMとかじゃなかったっけ?
テレビ CMは記憶ないなぁ
0048名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:05.41
過去2回のさいたまワールドは大盛況でメディアの扱いも大きかったから
ここで目立てば推しは伝説の存在となって新規オタもいっぱいついてショーも埋まって
ってつもりですごく期待していただろうに(選手本人も)
当てがハズレまくってて笑える
0049名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:25.84
>>37
離れ目が気になる
目頭切開すれば後藤真希みたいに気にならなくなる
鼻は板野友美みたいに注射で高くできるし
0050名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:31.48
>>32
その頃だったら本郷さんもLUXかのCMに出てたよね
0051名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:58:47.04
>>14
欧米は元々容姿が悪いとはねられるんだよ
ノービスくらいなら習い事としてスルーしてもジュニアでは無理
ロシアでも有力な選手は徐々に名門クラブに移っていくけど
その過程で選別される
日本はその点平等だけどね
0052名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:28.24
┌────────────┐
│  推しより    │
│  羽生 byデーオタ     
└────────────┘
    ヽ(^ω^)ノ
     (  へ )
      く
0053名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:33.72
煮豆見たらワンピのアイスショーにしょまたんが出る話になってんだけどw
0054名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 20:59:47.85
真凛って子目離れてて魚みたい
日本じゃカワイイ選手の部類なんだろうけどザギトワと並んだら可哀想だったね
0055名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:15.26
>>31
今のロシア男子はレベル高いよ
年齢的にも1番良い時期に国際大会出れないのは本当勿体ない
コンドラセメネンコイグナトフと粒ぞろいで全員複数クワド装備で安定感もある
いたら宇野の独走は絶対なかった
0056名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:00:19.48
>>30
明らかに羽生のショーに影響受けてんじゃんw
ショーとか適当にやってるイメージしかないのにどんだけ変われるか見ものだね
0057名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:06.64
0396 名無し草 2023/03/26(日) 20:58:53.55
フィギュア世界選手権の上位者らによるエキシビションが、さいたまスーパーアリーナで行われた。

ともに日本男女として初の連覇を果たした宇野昌磨と坂本花織や、ペアで日本初の金メダルを獲得し、全種目で日本勢で初となる主要国際大会3冠の「年間グランドスラム」を達成した三浦璃来&木原龍一組、そして日本勢最高順位「タイ」となるアイスダンスの村元哉中&高橋大輔組が春のリンクを彩った。
0059名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:01:56.90
>>46
森七菜と上白石萌音は離れ目じゃないし可愛いやん
0060名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:17.12
前はミヤネの番組や月曜朝のめざましにワールド出演者全員で生出演してたけどもうないのかね
羽生と真央がシェアがけ?シュアがけ?してたやつとか
羽生と本郷が腕の長さを比べてたやつとか
宇野坂本で深夜のスポーツニュースに生出演とか各局周りとかもないの?
0061名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:21.29
>>53
しょまりんで出るって話してるねw
0062名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:44.39
>>30
羽生をなめきってるんか
さんざん馬鹿にしてきたよね
0063名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:45.66
>>53
短冊だな
しつこくワンピ煽ってたのウノタだったね
0064名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:03:35.93
宇野生放送だと宮根に真凜の事突っ込まれそうだし
嬉々として喋りそうだからじゃね
0065名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:03:40.71
>>57
高橋達が上位者?w下位の下位やん
0066名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:15.79
離れ目だからちょっと年増の女優だけど眞鍋かをりとか永作博美ぐらいかも
0067名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:22.88
>>47
そうWEB CM
好評だったら第二段とかあったんだろうけどね
まりん14歳の頃かな
0068名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:30.73
>>65
十八番のスケスケ着て聖子にアピールww
0069名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:37.03
>>30
現役はまず試合優先だろ
馬鹿じゃないか舐め過ぎ
0070名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:44.99
宇野がショーに出ると言うことは羽生のショーの場所を奪うと言うこと?
faoiに出るつもり?
0071名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:48.69
>>53
まあ今までアイスショーは練習の場とか群舞怪我したくないのでやりませんとか振り付け覚えず初日お流れにしたりとか
散々適当な事やって来てたのに突然表現ガーアイスショーでーとか言い出してるし
宇野の性格上何か決まってるからじゃないと言う事変えたりしないからワンピかってなるのは自然
0072名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:52.91
世間はまだ野球に夢中なんです
これからメジャーの話題もどんどんくるしフィギュアは需要ないんです
プロ野球も開幕するね
0073名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:04:56.28
>>13
全然ぬるい記事だけどね
坂本も宇野も称えた記事に読めるが
0075名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:05:30.58
>>63
時期的に現役は無理そうだけど
(さらに宇野は振り付けとか群舞とか苦手そう)
0076名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:05:51.75
>>38
でもファンにはありがたみ感じてないしお礼も一切言わないよw
真凜とー家族の方とデミさんとステファンしかww
0078名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:06:14.13
>>30
怪我あるのに出るの?
辞退がよろしいかと
0079名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:06:42.69
>>66
眞鍋もあの顔で吉井和哉の妻の座手に入れたしなw
同性には嫌われてたけど男のファンは多かった
0080名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:06:56.40
>>28
でもねージュンファンもキムヨナ陣営とトラブルになって断絶してるのよね
今の韓国スケ連がまだキムヨナに牛耳られてるかはわからないけど
ジュンファンはメイン派閥ではないみたいなんだよね
0081名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:01.16
そう言えばケガしてる設定だったね
忘れてる?
0082名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:05.11
>>70
FaOI以外のショーもたくさんあるし真壁が再度FaOIに宇野を呼ぶことはまずありえないから
0083名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:19.91
来季は遅いスタートとか言ってるし8月9月のワンピは普通にあり得るよ
覚える事多いから試合に向けてのトレーニングが遅れるって事でしょ
0084名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:30.86
>>72
週末のニュースは野球の後にサッカーって感じだったわ
フィギュアはその他の話題に混ざってる感じ
0085名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:39.87
>>30
怪我して試合に出て相当むりしたんだから
SOIは休んだ方がいいよ
そしたら一瞬で完売すると思う
0086名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:40.26
>>70
しょまたんには
PIWにザイスにDOIやFOIがあるやん
たくさんすごい!
ガラガラショーがんばw
0087名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:08.59
>>79
美人とはいえないけどああいう童顔系が好きな男って一定数いるよねw
0089名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:12.98
413 名無し草 sage 2023/03/26(日) 21:04:30.07 ID:VxdHR346
有料記事だから読んでないけどその中で新しいショーがどうのこうの言ってるっぽい
0090名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:39.07
でも確かに後はワンピショーに出るくらいしか話題にならないかも
0091名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:08:41.05
>>70
? 羽生オタ興奮しないでww
THEICEにも出るじゃん宇野

煮豆の考察ではFOIに出ないで今ヒソヒソされてるアニメ原作の方をやるんじゃないかと
ただしオタの勘だから証拠は無いよw
0094名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:17.58
>>45
そうだそうだ
自分もチケット取ったから是非お休みして下さい
0095名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:25.29
やっぱりチョッパーの着ぐるみの中の人?
0097名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:29.99
FaOI三原ももう呼んでほしくないが呼ぶんだろな神戸あるし
今日のEX見たら羽生の真似っこに拍車がかかっててさすがに寒気がした
0098名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:31.13
>>89
羽生の後追いでなんかやるのかもよ
どうせガラガラなのに
0099名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:03.47
PIWのミュージカルのやつじゃなくて
0101名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 21:10:24.56
>>89
だから 煮豆から直接コピペすんなって
あっちもこのスレ見に来てるんだからコピペやってると
肝心の所喋んなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況