X



【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ215【なんでもあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2023/03/26(日) 23:18:23.79ID:0qlgsl3i
!extend:checked

※ここは鬼滅の刃関連全ての愚痴スレです
作品についてだけでなく信者、腐女子、キャラ厨、カプ厨についてなどの愚痴可 ネタバレ関連の話題も自由にどうぞ

~注意事項~
・愚痴スレで他人の愚痴叩くな
・内容おかしいと思うなら論理的に指摘しろ
・荒らしの自演を疑うなら闇雲な認定は避けて冷静にやれ
・無駄な煽りやめろ

※非公式カプ関連の人気不人気のマウントや煽り、いきすぎた公式主張は禁止です
※鴨婆は出禁です、実質姫スレ(元鴨スレ)で好きに語っていてください
※住み分けのため関連スレを活用して下さい
※風花厨、さねぎゆ(風水)厨、義受け腐は荒らし行為を行ったため出禁です。
また炭カナは荒らしに利用されやすいためこちらの話題を肯定的に語ることは禁止とします。
そのためここは
「風花・さねぎゆ(風水)・義受け・炭カナに関する肯定的なレス一切禁止」
となっています。
関連スレを活用してください。

※以下を除いて晒しは禁止
・明らかなキャラアンチ
・企業や公式への理不尽な凸
・掲示板やサイトの荒らし
・擦りつけや成り切り工作

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価で指定をお願いします
スレ立て時は本文先頭に !extend:checkedを入れて改行して下さい

前スレ
【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ212【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1676217831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ213【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677245536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

【信者・腐】鬼滅愚痴吐き雑談スレ214【なんでもあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678362362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0649名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 20:40:40.64ID:I0UAT4A8
アニメージュの霞
顔は可愛いけど肩の可動域?がおかしい
0650名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 20:41:45.71ID:Yf9wPuGu
時炭にアニメージュが媚びてる気持ち悪い
腐媚びだ吐く
アニメディアみたいに霞1人にして欲しい
0652名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 20:44:06.49ID:I0UAT4A8
>>596の助言
自分も新規の時に受けたんだけど
みんなでDMやモクリでこっそり共有してる情報なのかな
0653名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:09.73ID:Jjnty808
自爆ちゃんは霞対立煽りより櫻井続投によるツルツル弄りを心配した方がいい
0654名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 20:49:21.55ID:Jjnty808
つか>>596のアドバイス自分もフォロワーから受けたぞ
なんだこの界隈
0656名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:46.19ID:8H1RowhI
『去年はアニメージュとアニメディアとNewtypeの表紙繋がったのに今年は繋がらない!
Newtypeが裏切った!許さん!』
ってマジのテンションで怒ってるフォロワーいるんだけどブロ解していいかな…
0657名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 21:16:46.00ID:HfIolnjU
本スレ「鬼殺隊は鬼と違って集団の絆があるから強い。童磨はサイコパスのクズ」
サタン「綾鷹CMで義炭勝利!炎ざまあw」
絡みスレ「ヘタクソな奴死ね」
論争スレ「鰐以外のスピンオフはゴミ」
同人愚痴スレ「主婦死ねリバ死ね互助会死ね」

新作アニメ化前の空気とは思えない
0658名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:44.96ID:2Lf87Ueg
「人間は鬼と違って集団で戦えるから強い」
って意見たまに見るけど集団であることを活かした戦法で戦ったことってそんなにあったっけ?
0659名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:41.66ID:QFk4ih7J
>>657
綾鷹CMで水の新規ボイスが出るんだっけ?
むしろツルツル煽りで悲惨なことになりそう
0660名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 21:27:37.56ID:EzDreZ9H
>>657
どうして鰐以外のスピンオフを頑なに拒むのかな
天下のマーベルやディズニーは多くの人間を制作に携わらせて各々の監督の自由にさせて時代による変化も受け入れて面倒臭い原理主義者を切り捨てまくって100年続くコンテンツになったのに
0661名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 21:28:53.28ID:bSkjlIWL
>>657
ヒーラーの特攻を柱でもない継子にだけ教えておいて集団の絆もクソもないわ
0662名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:07.45ID:GXnT/vC+
>>657
商業誌でうどんバトル載せる某鬼退治漫画ならともかく同人絵描きでヘタクソな人なんか放っておけばいいのになあ
同じレベルの人間としか関われない人の愚痴にしか見えないわ
0663名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 21:34:16.35ID:J1ICr3cR
アニメージュ霞炭ゴリ押ししてる
0664名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 21:48:22.54ID:XT5gr7GN
>>658
無限列車ぐらい?
あれも今思えばメタすぎるし「Aは何列目を〜Bは何列目を〜」みたいな曖昧な指示だから集団戦って感じしないし
0665名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 21:59:51.87ID:ciMHgU/Q
>>657
大嫌いな主婦と互助会とhtrに媚び売らないと満足に活動できないカスの戯言ですなあ
0666名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 22:29:06.01ID:WtL4QEBW
新作アニメを控えてるスレとは思えない
0667名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:46.55ID:1pt2xtkt
まあこれから先ほぼゴミ作画だろうし
0668名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 22:34:59.80ID:vofDxVS6
新作アニメだけど期待していたことがufoの神作画とアニオリが9割以上を占めてたせいで鬼とアオイ贔屓だった映画でみんなテンションガタ落ちしたんだろうなと言うことはわかった
0669名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 22:37:37.32ID:ysKr5Cx/
その結果
ツイッターは過疎
pixivも過疎
5は喧嘩三昧
0670名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 22:49:26.14ID:0UE6+E8z
>>596
自分もまさにそれ言われた…
0671名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 23:23:17.05ID:q2+L9tEm
あーなるほど
みんな信者の特攻に怯えて>>596みたいな自衛してたから作品全体に異様な空気が付き纏ってたんだね
ようやく理解した
0672名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 23:39:15.65ID:l01Hq1x9
>>657
論争スレみたいな原理主義者が幅利かせるとコンテンツ終わる
0673名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 23:42:12.09ID:mbbbfsFs
鰐が描かなかったら鬼滅なんかないのに皆おかしいんじゃない
0674名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 23:43:22.42ID:o8rTVtQn
ていうか当のワニが「無くしてたメモ見つけました!」とか言うような奴で原作もファンブックも矛盾まみれなのにどこに原理があるんだよ
論争スレ民にとっての原理って何?
0675名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 23:44:48.77ID:bD9sHToJ
>>673
なんでマンの成果やぞ
惜しむらくは平野に描かせなかったこと
0676名無し草
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:35.77ID:0at6LzZw
信者はこんなところ来てないで絵画館のグッズ買ってあげてよ
4列まるまる残ってたよ
0677名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:40.34ID:UjxZTc+I
鰐大好きだけど推ししか買えねえごめん
0678名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:48.10ID:Oo97Kxth
急募
互助会から抜け出す方法
人数は五人
1人はLINEも知られてる
もう一人グッズ交換で住所交換した人いる
五人中2人はスラダンにハマってくれそうだけど
0679名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 00:30:44.30ID:2mIw3snq
>>677
新人しかいないガラガラ舞台のチケット全部買ってくれる金持ちがいる宝塚と比べると貧しすぎて悲しくなる
0682名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 07:42:59.46ID:f/c7AuQ6
>>567
恋3.2万になってた
恋は乳隠した方が人気出たね
それにしても岩のゴミっぷりよ
0683名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 08:01:51.78ID:JrcWoX2T
いつも不人気不人気って叩きまくってたキャラに負けた気分はどう?水腐さん?
0684名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 08:02:14.97ID:uIUwuQaW
>>682
水より人気なの恋?
0685名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 08:22:40.34ID:k00ppMRf
ツルツル確定不倫柱はみんなに嫌われて当然でしょ
0686名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:34.23ID:jH7CliKq
ツルツル確定が効いてきてんのやろな
0687名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 13:52:02.30ID:geHozAg6
みんなガルちゃんに行ったのかな
0688名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 15:36:51.30ID:SSFNp4vt
宇随の女たちがはしゃいでるよ
0689名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 15:44:16.09ID:f/J0/PQF
アバター2の感想で「ナヴィか人間を皆殺しにすれば解決する」って冗談じゃなくて真面目に言ってる人がいて
アイコンが禰󠄀豆子で「あっ(察し)」ってなった
0690名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 15:57:26.46ID:7Z1z5IKE
放送開始まで3日!のツイの霞の額から鼻にかけてのラインと腕がおかしい
原作準拠かな?
0691名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 16:25:58.13ID:c5uVB57M
原作で音から赤ちゃんの腕が生えてたシーン思い出した
ufoそこまで原作に忠実に描かなくてもいいのに
0692名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:32.25ID:Y/s3hhUw
>>690
恋の方がおかしいから
0693名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 17:38:45.44ID:3sQrNACY
「綾鷹のCMが義炭!」って喜んでる水オタいたけどツルツル煽りされる可能性は考えないのか
0694名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 17:46:36.57ID:tZNPEoxe
パキスタン人の知人が
『勧善懲悪で敵を全滅させようとしたら泥沼になって勝者無き戦いになるのをみんな歴史で学んでるからそういう作品は近年はもう流行らない。そもそも作るの避けたがる』
って言ってて鬼滅が海外ウケ悪い理由がなんとなくわかった気がした
0695名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:34.54ID:e/0AICaB
>>657
論争スレ見てると、あーこういう信者ってマジでいるんだ、ってある意味感動する
0696名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 18:07:49.18ID:iGcbKhx/
論争スレがワニ信者の最後の砦感ある
鳥はもう閑古鳥だし
0697名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 18:33:51.37ID:zBnYp7Vm
>>693
それ
女性声優さんに火種が飛ばないように蟲と組まさなかったんだと思った
水に集中砲火して欲しい
0698名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 18:43:09.55ID:yXMa5YYx
そこまで配慮するならそもそも水を出さなければいいのでは?もしくは声優交代するか
0699名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 18:47:31.19ID:D/q2k50N
女性声優に被害が行かないようにしても今度は水と組む羽目になった炭推しがめちゃくちゃ嫌がってたけどな
0700名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 18:58:44.42ID:iRapl00P
アニメも始まるし声優の進退は早く決めてほしい
進退決めないままこの時期に促販に出すの鈍いな
もう3期目だからファンが買い支えてくれると思っているのか
0701名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 19:03:47.26ID:v8/CTR96
禰󠄀豆子暴走の件の整合性を取るために切腹したというアニオリ展開はどうだろうか
0702名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:47.91ID:v8/CTR96
コロナ禍で客足が遠のいて失業した
失業手当を受けつつなんとか就活したけどハローワークで紹介される仕事が介護と運送ばかりだった
それで「なんでそんな仕事しか紹介してくれないんですか」ってマジ泣きしながら怒ってしまって
それで「まともな優しい人間」でいられるってある種の特権なんだなと分かって
それから鬼滅に少し冷めた
0703名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:53.45ID:v8/CTR96
コロナ禍で客足が遠のいて失業した
失業手当を受けつつなんとか就活したけどハローワークで紹介される仕事が介護と運送ばかりだった
それで「なんでそんな仕事しか紹介してくれないんですか」ってマジ泣きしながら怒ってしまって
それで「まともな優しい人間」でいられるってある種の特権なんだなと分かって
それから鬼滅に少し冷めた
0705名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 19:20:02.27ID:H4iaSpcB
でも目が覚めてよかったね
0706名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 19:28:03.73ID:iRapl00P
今月のキメ学玄sageてまで風age必要だったのかなあ
玄がいい兄ちゃんでもいいだろ
0707名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 19:29:51.95ID:NVu87an2
「自分を炎に守られる炭や民衆だと思えている間は楽しめる」って感想は本当なんだなあ
0708名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 19:32:15.44ID:13EltfNH
自分を炭に守られる、けど時々助ける鼠だと思えてる間は面白い
0709名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 19:42:54.30ID:Pm3BvewF
助けて!!!
・ヘタクソのアナログ鉛筆絵
・ワンクッション無しの女体化
・文庫メーカーで作ったポエム
・クソどうでもいい告知
こんなのしかないの!!!
これじゃ新規も来ないよ!!!
やめてよ!!!!
0710名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 19:55:57.20ID:46oIyYnW
文庫ページメーカーのポエムはマジで害悪
0711名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:48.64ID:62DbgiWy
キメ学は読者を蹴り飛ばしてでも作者様に媚売りたいのか
原作者様の御意向を無視して読者に媚びたいのかわからなくて気持ち悪い
色々なキャラを描いてくれるし面白い話は面白いから良い漫画家ではあるんだろうなと思う
帯に偉大なる原作者様謹製のタヒ体画像が描いてあるから単行本は買わないけど
0712名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:58.41ID:8RAG+x52
ワニの書き下ろしだけは邪魔
0713名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:35.51ID:1oBOuuMs
どっちにもそれとなくいい顔して当たり障りなくやるのって逆にめちゃくちゃ難しいと思うけど
0714名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:09:18.80ID:4q8ZV//n
時々キメ学はワニの書き下ろしあるから気に入られている!って言ってる奴はキメ学の左手で下書きなしで書いたような鉛筆落書き絵と意味不明な言葉遣いと手書きでなくてすいませんなコメント見てから言えって思う
0715名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:29.07ID:UjxZTc+I
まああれも所詮二次創作みたいなもんじゃん
0716名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:22:42.98ID:PPMk9v9U
>>715
鰐大好きなのにグッズも買い支えられない貧乏人まだいたの?
0717名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:26:00.08ID:VV9l9mDr
「ワニ先生以外のスピンオフは二次創作!クソ!」って人たまに出てくるけど
こういう人がコンテンツの寿命縮めるんだよね
0719名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:33:03.23ID:/H4QzlDq
>>717
けど推しカプのホモ同人誌は喜んで買ってるんでしょ?
0720名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:36:35.61ID:Y/s3hhUw
>>711
ワニがコメントしてるから公式
0721名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:38:19.82ID:Y/s3hhUw
玄と霞と炭と小鉄だったね
キメ学回
玄と霞しっかり仲良さそうじゃん
小鉄と一緒に中華街いって
しかも炭治郎善逸は誘わずに
0722名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:44:23.11ID:V5yYrVyg
スピンオフよりワニの描いたものこそ糞の塊なのに
こういう洗脳状態のやついつまでワニ天才ワニ聖人言い続けるのか気になる
ワニ本人もヤバいもの描いた自覚あるからずっと表舞台から逃げてんのにな
おもしろ
0723名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:45:33.29ID:rC2a/lWd
>>722
ほんこれ
信者の存在が一番ワニにとって恐怖だと思うわ
自分に置き換えて考えてみてほしい
0724名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:46:43.82ID:oOXu135v
水は続投か
ツルツル煽り確定ご愁傷様
0725名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:46:59.31ID:oOXu135v
>>718
口調とか色々浮いてるけどどこからこのスレに流れてきたの?
0726名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:47:56.62ID:V3nIKzc0
霞兄弟の表紙絵
有が炭のクッション、霞が玄のクッションにあしをのっけてるね
0727名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:48:31.44ID:1mFo9qI7
>>719
どうして貴方は昨日から毎度毎度論点をずらしたがるのか
0728名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:49:03.85ID:V3nIKzc0
霞と小鉄の絡みが一番多かった
むいこて尊い
0729名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:50:35.83ID:V3nIKzc0
霞と小鉄の絡みは原作を大切にしてる
0730名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:51:15.68ID:nSvecUwN
というか鬼滅という作品自体があらゆるジャンプ作品から設定や世界観、ストーリー、キャラデザや台詞、構図に至るまでパクってきて継ぎ接ぎした『ジャンプ作品という概念の二次創作』みたいな存在なのに
>>715は何様なんだ
0731名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:57:37.41ID:uEL+BtqV
「てめえを殺す男の名だ」のシーンのパクリは本当に鰐のセンスの無さを疑った
あの1ページの中を斑目だけに喋らせることで斑目というキャラを印象付けるのが目的なのに
半天狗にダラダラ喋らせて
0732名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 20:58:15.48ID:4Lp4EA77
>>713
当たり障りなくやってるはずなのに原作の死臭がするんだよな
無味無臭にしてはほんのりと臭い
0733名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 21:09:35.78ID:iRapl00P
>>713
だからここにぽいぽいした

最後に恋も出て来て刀鍛冶編メンバー集まって嬉しかったな
0734名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 21:10:32.86ID:1c3+LwwK
>>731
感じた違和感を言語化してくれてありがとう…
0735名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 21:22:50.24ID:0WVwtZpa
とりあえずID:UjxZTc+Iはここじゃなくて論争スレとサタンの方が居心地いいと思う
みんなカリカリしてるし水腐が定期的に荒らしてくるけど基本的には信者しかいないよ
0736名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 21:52:15.91ID:iKKuTq01
各スレの傾向は>>657がまとめてくれている
0737名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 21:52:44.33ID:FX4RaF8D
ここの傾向は?
0738名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 21:56:07.39ID:+OdelHeG
歌プリ炎上まとめにツルツル柱が友情出演しててわらた
他ジャンルの人に女性ファンへの裏切りといえばこの声優!の代表キャラ!って認識持たれてるんだな
0739名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 21:56:45.63ID:jhJ4I2Ya
不人気キャラのグッズがトイレに大量放置されていた件について

証言者の呟きと画像を見る限り
・物販後には立ち寄れないお手洗い
・BOX買い1セットの量を超えてる
要するにBOX買いを、しかも何度もするために原画展周回してる人のやらかしっぽい

民度以前にまずグッズへの異常な執念と要領の悪さの二点が理解できない
グッズなんて最大でも見栄えする祭壇作れる程度用意できれば問題ない
だから全体的に祭壇のセンスないこのジャンルでここまでする必要ない
そもそもここまでやれる民度と経済力ならメルカリや駿河屋で大量買いする方が効率いい
要するに頭がよろしくない
0740名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 21:59:33.39ID:V5yYrVyg
5ちゃんの鬼滅スレここしか見てないんだけど他のスレは生きてんの?
あとよくここで話題になってたガルちゃんのスレとやらも生きてんの?
0741名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 22:02:14.12ID:lOWvEwMZ
>>739
BOX買いしても推しキャラは1つしか入ってないだろ
祭壇作るには同じ絵のグッズが10個や20個必要だからBOXでも20個買う必要があるんだよ
これは他のランダムアクスタでも同じ100個買っても確率が1/9なら推しは10個ぐらいしか出ないから大量に買うんだよ
0742名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 22:03:27.26ID:4fS4t555
>>740
ガルちゃんの彼氏にしたいキャラスレは生きてる
5の他スレは喧嘩と自爆の発狂以外は基本過疎
0744名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 22:05:08.80ID:MLi7q8ZF
そんな変なお金の使い方するから服装や髪や肌にお金かけられなくて竹ノ塚のおばさんみたいな雰囲気になるんだよ
0745名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 22:05:43.72ID:LCoOrRqz
彼氏にしたいキャラスレ草
0746名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 22:09:08.12ID:ShetOWzK
鳥も支部も5も基本お通夜だけどガルの彼氏スレだけは大繁盛
0747名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 22:11:31.53ID:ddevvD1j
他のアイドルアニメとかでもアクスタ購入制限120個ってやってたからそういう風に金を使うオタは一定数いるんだよ
トイレに捨てるようなクズは鬼滅だけだろうけど
0748名無し草
垢版 |
2023/04/06(木) 22:17:42.97ID:BOKXMsPW
>>747
アイドル系ジャンルの掛け持ちしてるけど駿河屋使ったり人脈作って交換譲渡したり上手いことやってるけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況