X



【11腐】ド井戸端隔離スレ 1396
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2023/03/27(月) 20:17:38.28
基地隔離、諸々ここでどうぞ

※腐専用スレ、男女カプ者出禁、男女カプの話題は禁止(やらかしヲチに限りOK)
※他ジャンル話出禁
※虎欄話出禁
※パ婆、ネガ婆、11腐以外の婆出入り禁止
※男性向けエロの話題も禁止、竿役の話題も禁止、女キャラの男体化も禁止
※男キャラへの美少女発言や女装の話題は禁止
※容姿ヲチ禁止
・ソース無しで踊るの禁止、蔑称等キャラdis、カプ叩き禁止、作風叩き禁止
・モメ荒らしは各自NG設定
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が建ててください

銅鑼食え11ツイヲチスレ Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551411836/

吉野氏トレパク検証アカウント @TJz7uKNMi8jna0S
https://twitter.com/tjz7uknmi8jna0s

【ドラクエ11】けいちと愉快なカミュ主たち【受注アンソロ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1604464515/

盗主衣類氏パク検証用
@irikenshou0512
https://twitter.com/irikenshou0512

衣類棘まとめ
https://togetter.com/li/1717316

【11腐】ド井戸端隔離スレ 1392
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678369899
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【11腐】ド井戸端隔離スレ 1393
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678722263/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【11腐】ド井戸端隔離スレ 1394
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678926917/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【11腐】ド井戸端隔離スレ 1395
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1679292372/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:34:25.00
でも盗主もちょっと持ち直してるんでしょ
0852名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:35:15.16
本出すことだけなら端金って思うけど原稿が時間かかりすぎて婆は最近本出すの無理になったわ
0853名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:35:28.51
>>845
今の盾軍知らないんだろうけどまず本出してる人がごく一部で煽りとかでもなく本当終末期だから…
盾軍はオフ強いともう遥か昔の話よ
0854名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:36:34.01
>>851
主盗に比べたら本当にちょっとなんだけどね 
でもオフしてる絵描きが新規で入ってきたあたりだいぶ奇跡よね
0855名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:37:19.40
結婚はステータスなのよね
これが女の正しい道って思ってるから家庭に不満があっても
未婚女ほど惨めじゃないとか未婚女と違って私は正しいんだからって方向で心のバランスを取ってるんでしょ
0856名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:37:49.20
しばりやうたろうの二次創作「リョーマがゆく」がベストセラーになったおかげで長年教科書に載ってたけど実は歴史的偉業なんて何もしてなかったことに気付いた有識者によって教科書から名前が削除された坂本リョーマすこ

軍婆の二次創作が功を奏してリメイクで盾との和解イベント作ってもらえた軍を連想するわ
0857名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:38:42.85
1年くらい前の盗主はこりゃ完璧もう終わりだと思ったわ 
萌え語りばっかの温泉字かきしか新規いなかったし
0858名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:40:13.34
盾軍って盾軍垢で毎日呟いてても基本日常とヌンティ報告で最後に作品上げたの去年の年末とかいう人がゴロゴロいるわ
0859名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:41:27.64
オフは労力も金も時間もかかるのにジャンルに因って環境当たり外れあるから
婆はオンで手軽にチヤホヤされる方がいいわ
イベント時期は羨ましくなるけどね
0860名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:42:51.62
盾軍オフいつメンなのよね
上澄みすらほぼしんでるし主盗主の賑わいうらやまよ
0861名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:43:23.20
>>860
もう絵描きで本出してる人2人くらいじゃない?
0863名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:46:56.78
>>862
盗主は知らんけど主盗とは全然違うわ
対立煽りとか主盗無理やり上げてるとかじゃなくて本当に違う
0864名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:48:24.17
>>863
動いてるとこだけ見てるからそう思うんでしょ
全体規模がでかいから創作放棄してる垢も動かなくなってる垢も膨大よ
0866名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:51:58.69
最近ド垢のフォロワーガンガン消えてるわ
垢整理なのか凍結かなんなのかわからないけど
婆も未練切って整理する頃なのかしらねえ
0867名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:53:34.24
盾軍はガチで死んだのね
0868名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:55:59.90
盾軍って旬だった時期から互助会のノリあったっていうけどガチだったのかしら
0869名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 17:57:03.30
盾軍もきついかもしれないけど卍とかの方がキツくない?斜陽の進み方的に
0870名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:02:32.20
>>864
その動いてるとこがないのよ盾軍は…
0871名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:05:24.13
>>868
盾軍に限らず互助会は旬でもなんでもあるわよ
0872名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:06:11.64
>>869
つってもあっちはグッズとか変わらず出てるしなー
0874名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:08:13.69
いつも思うけどオタクアカで仕事の愚痴せーじフェミ病気アピする人って自分で面白いと思ってるのかしら
見かけたら速攻ミュートブロだから知らないけど
0875名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:09:40.84
卍とかはカプによるんじゃない
0876名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:10:37.02
>>874
全ての人が好かれようと垢運営してる訳ではないわ
婆もそういう人苦手だけどね
0877名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:13:07.31
婆の見てるスラダンのカプの描き手の数普通に主盗以下よ
0878名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:13:28.08
>>872
漫画アニメジャンルの斜陽でグッズ出されても延命関係ないし
沈没前の荒稼ぎとわかるから萎えに繋がるわよ
0879名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:13:47.42
毎回オタ垢で~って話題出るけど井戸の意見もその都度違うわよね 
主婦叩きメインの時は結構主婦の肩持つ印象あるわ井戸って
0880名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:14:35.09
うーんグッズは延命関係あると思うわよ流石に
0881名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:16:09.74
オタ垢で仕事愚痴セージフェミ病気も嫌だし子持ち丸出しもすごく嫌よ 
bioに何歳の子持ちママですとか書いてるやつって一体何がしたいの?って思うし
0882名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:17:01.26
11がとことんグッズ出なかったからねえ
0883名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:17:44.45
リアルのストレスや不満をSNSにぶつけて発散してるなら上手い使い方でしかないしねえ
婆だって自ジャンルの不満ここで発散してるしどうでもいいオタ話するなら井戸だわ
0884名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:32.60
SNSでストレス発散してもいいけど垢分けした方がいいって話でしょ 
簡単に垢分けできるんだし
0885名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:50.59
セージフェミチュプ嫌だけど垢の使い方は自由だわ
0886名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:19:57.45
ブラインドでゴミみたいなグッズ大量に出るジャンルだと搾取され疲れてるけど
ドからすると羨ましくしか見えないからね
0887名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:20:13.14
地獄楽のアニメちら見したら結構おもろそうに感じたけどおもろい?
0888名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:39.15
住み分けしたい婆にとって嫌な垢になるだけで
本人に分ける必要がなかったら分けないでしょ
0889名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:21:47.43
ブラインドでゴミグッズで搾取してくるジャンルってそもそもソシャが多い気がするわ 
あとラップみたいなジャンル
0890名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:13.66
まあそれで徹底的に嫌われても自己責任よねってなるわ
0891名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:47.99
>>887
アニメの出来は良さそうだけど腐の需要無いんじゃない?
0892名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:23:26.21
フェミセージチュプって下手したらジャンル全体が毒される可能性なくもないからなー 
全体じゃなくてもあのカプチュプ多いwって言われたくないし
0893名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:24:13.67
>>891
別に腐目的じゃないからいいわよ
おもろいもの読みたかっただけ
0894名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:25:59.74
婆は垢運用は好きにすればいいと思うけど
付き合いのある自カプ垢がいきなりツイフェミ始めると困るわ
大抵声の大きい人だからミュートするのも怖いわ
0895名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:30:19.24
ヨーガジャンルハマりたくない理由はセージフェミ婆が多いからもあるわ 
ヨーガでもないのにフェミセージが多いと最悪すぎてハマるの断念するわ
0896名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:31:23.28
>>893
娯楽としてなら好き嫌いわかれるけどアニメの感触よかったなら読んでみれば?
終盤少し駆け足だけど絵は綺麗だし全13巻だから多くも少なくもないわよ
0897名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:31:25.08
結構セージフェミきついこと言ってる人ほどブロされたりするとごちゃごちゃいうし
チュプなんて言わずもがなよね
0898名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:38:33.50
すこな人のbio何気なく見たら他ジャンルのカプがさらっと書いてあったわ
ツイ寡黙だしまだ二次もしてなさそうだけど移動かしら
0899名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:40:46.79
>>895
ゲームジャンルなのにヨーガ婆大量参入で地獄になった出とロイトを思い出したわ
0900名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:43:15.24
>>898
閲専ジャンルのカプフォローするために記載してる可能性もあるわよ
0901名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:45:54.43
>>899
ヨーガ婆がヨーガ以外のジャンルに大量参戦するとマジで悲惨よねえ
海外アニメって結構ヨーガ婆多いから地獄の時が多いから海外アニメすこな婆はしんどいわ
0902名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:46:54.67
いつも思うけど腐女子でツイフェミってとんでもないダブスタって自分でも思わないのかしら
0903名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:47:12.25
>>900
そうだと嬉しいけど旨味無い時に来た人だから流行りジャンル謳歌して欲しい気持ちもあるわ
そのカプちょっと好きだし
0904名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:49:30.03
>>902
受けの女役は勿論結婚だオメガバだのやってるものね
挙げ句出産パロとかやるし
0905名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:51:18.38
セージとツイフェミって婆が攻撃されてるわけじゃないけど
見ると疲れてメンタルやられるから出来るだけ視界の外にいて欲しいわ
0906名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:51:37.97
そもそも論異性キャラを性的に見て好き勝手恋愛だのエロだの妄想してるのにツイフェミって意味わからないわよ
0907名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:52:24.06
>>901
ゲームジャンルにも結構いない?ヨーガシッパー婆
0908名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:54:49.15
>>907 
ゲームでもいるけどゲームにもよるわ 
ドは少ない方かも
0909名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:55:09.21
たまに井戸でもそういう書き込み見かけるけど
このジャンルは女オタに優しくない!排除されてる!腐女子排除したいんだ!
みたいな被害意識丸出しの意見苦手なのよね 
そもそも自分達が勝手にそのジャンルに乗り込んできてるって意識がなさすぎるのよ
0910名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 18:55:43.61
ドでほとんど活動してなかったけどすみこちゃん懐かしいわ
0911名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:02:54.69
リアル路線とかヨーガ路線のゲームにはいるわね
ヨーガ婆同士連れ立っていて繋がりが強いし
独自ルール持ち込みで暴れるから手が付けられないわ
0912名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:07:09.19
ヨーガ婆って独自のルール持ち込む割にグッズ関係は平気で作ったりが多いのよね 
グッズは結構ガバなの謎だわ
0913名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:09:25.20
>>909
そもそも商業BL以外腐女子向けじゃないわよ
0914名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:11:12.25
>>913
そうわよ 
だから公式BLジャンル以外で腐女子排除したいとか女オタに冷たいとか言ってるの草なのよね
0916名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:18:08.37
盾軍も主盗もネタ出尽くされたでしょ?
煽りじゃなくまだ本出してる人ってすごくない?
0917名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:18:56.32
最近以前よりチュプが増えてきた気がするわ
人が減って目につくだけかしら
0918名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:22:35.70
婆同人やオタク趣味って暇な独身がやるものだと思っていたけど最近本当にチュプ多いわ
0919名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:23:36.85
そもそもド自体が高齢主婦多そうなジャンルだしなあ
0920名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:24:57.66
高齢が多いとオフ強いっていうけど信じないわ 
高齢とか年齢じゃなくて金落とす独身が多いかどうかって感じよね
0921名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:26:12.99
昔から子持ち主婦って多かったけど丸出しにする人がそんなにいなかったって印象 
丸出しにしてもサイト時代は日記見ないとわかんない物だったし
0922名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:28:02.77
やっぱりジャンルで年齢や層が違うのかしら
0923名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:28:57.82
チュプ多いジャンルといえば鬼だけどいつ頃から言われてたのかしら 
そしてなんで主婦多いってわかったんだろう 
今もそうだけど他ジャンルと比べても明らかにチュプ丸出し垢ばっかだったのかしら
0924名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:31:06.19
>>857
この人まだいるの?
萌え語りしてくれる人って結構大事だと思うけどネタの唾つけ状態になっちゃうといやだし一長一短かしら
0925名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:31:30.43
キッズに大人気だった鬼は自分の子供が見るついでに萌えた親も多かったんじゃない
0926名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:32:07.31
>>916
世の中には10年20年同じジャンルで本出してる人も珍しくないし
他の長寿ジャンルと比べたら11なんて赤子みたいなものよ
0927名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:35:49.12
>>926
そういう10年20年ジャンルにいる人の創作って申し訳ないけどほぼオリキャラの話になってる人が多いのよね 
はっきり言ってツマンネなのよね
0928名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:36:30.07
6年経てば結婚出産で生活変わった人も多いでしょうしねえ
変わらないままの婆は安定してるけど変化ない人生で辛いわ
0929名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:37:00.32
長い人のオリキャラ化あるあるね
0930名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:37:47.96
>>924
まだいるわよ 
萌え語りばっかの弊害ってやっぱネタのつばつけよね
0931名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:38:03.90
>>925
キッズの付き添いで映画行ったママンが号泣エピ死ぬほど見たわ
0932名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:39:49.89
女って結婚出産で人生変わってしまうから損だなって普通に思うわ 
哺乳類のデメリットだわ
0933名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:40:56.36
正直子持ち多いとオフしょぼくなるのよね 
本買えないみみっちいオババが多いわ
0934名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:41:12.96
独身のフルタイム婆だけど同じ環境の描き手がいなくてドで交流諦めたわ
主婦は会話しても家庭の話を絡めてくる人が多くて嫌なのよね
0935名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:41:25.00
>>930
まわりにもそう思ってる人いるのかしら
主盗ですこだった人がよくネタ呟きしてたけどそれ萌えるわーと思うだけで唾つけってとらえなかったわ好感度の問題かしら
0936名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:43:14.93
やっぱり主婦だと金払い悪いもんなの?
温泉古事記で声デカは印象最悪いわよ
0937名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:43:22.41
まあ本人がつばつけと思ってなくても同じネタで描きにくくはなったりとかはあると思うわ
0938名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:44:40.39
小梨ならともかく子供いたら金払い悪くなのはそりゃそうじゃない?
あと買った同人誌置くとこない!ってわざわざ公言してる主婦も多いし
0939名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:45:35.84
金出す高齢て50代とか子育てひと段落してるとこのイメージ
0940名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:46:31.36
>>934
ああすごくわかるわ 
もくりとかすると特にそうなるのよねとにかく家庭の話したがる 
なぜなのかしらね
0941名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:47:34.40
婆既婚だけどフルタイムだし家庭の話は一切しないから多分独身だと思われてるわ
0943名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:50:28.81
女って子供産むとホルモンなのか本能なのか知らないけど色んな意味で変わるわよね
0944名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:53:29.53
独婆だけどオタク同士の会話ってお互いが好き勝手話してるだけだから気にしたことないわ
へえーそうなのー大変ねーで噛み合う話題だけ食いついていれば楽しめるわ
0945名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:55:10.24
家庭の話する人って無意識なのかマウントなのか判断に困るのよね
0946名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 19:55:40.02
>>943
漫画家も出産でストーリーおかしくなる人いるわね
展開が唐突で極端になったり読めなくなった人少なくないわ
0947名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 20:02:33.77
マミーブレインだっけ 
こんなのゾッとしてしまうわ 少子化が進むのはしゃーないわよ 
誰だって下等動物に成り下がりたくないでしょ
0948名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:10.24
仕事してると同僚とかと仕事の愚痴やら世間話やら話し合えたりするけど基本家庭にいる主婦はそういう場がなくてオタ繋がりで発散しようとするんじゃないかしら
0949名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 20:05:11.11
旦那が自カプ仲良しすぎるって言ってたみたいな萌え語りと家庭の話を絡めてくるタイプはきついわ
0950名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 20:06:35.66
家庭のこと以外に話の引き出しがないのよ
婆も反省点だわ
0951名無し草
垢版 |
2023/04/03(月) 20:08:18.29
ドでも欲しい本あれば買うけど何度も見た同じような本ばっかりだからもう買わないだけよ
旬ジャンルは買ってるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況